Язык рецепты: 77 рецептов с языком на сайте Гастроном.ру

Говяжий язык: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:говяжий язык

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илиговяжий язык

Исключить ингредиентговяжий язык

Пользователи

Показать

показать

78

Рецепты

Отварной говяжий язык

Среди мясных деликатесов особое место занимает отварной говяжий язык. Его деликатный вкус гармонично сочетается с острыми соусами, горчицей, тертым

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Наваристая солянка по фирменному рецепту

Для солянки подойдет не только говяжий бульон, но и куриный, и даже овощной.

Мясные ингредиенты можно выбрать на свой вкус. Например, вместо языка взять свиные или говяжьи ребрышки, а колбасу

Едим Дома

Рецепты

Салат из овощей гриль с языком

Говяжий язык можно заменить на говядину. Будет не менее вкусно!

@portnova_yulia

Рецепты

Гречневая каша с томлеными белыми грибами и говяжьим языком

Гречневая крупа имеет довольно универсальный вкус, поэтому ее легко сочетать с самыми разными ингредиентами. Предлагаем аппетитную и очень сытную комбинацию — кашу с белыми грибами и говяжьим

Свое Родное

Рецепты

Зеленая гречка с киноа с отварным языком и ореховым соусом

Националь

Рецепты

Салат «Рождественский венок»

Такой салат обязательно станет ярким акцентом на вашем праздничном столе!   А в приготовлении заправки мне бы очень помогла многофункциональная кухонная машина KENWOOD!

@portnova_yulia

Рецепты

Салат с говяжьим языком

Сытный и вкусный салат с говяжьим языком, грибами и маринованными огурчиками, заправленный пряной заправкой.

Ольга

Рецепты

Салат из языка с соусом терияки

По-зимнему вкусный и питательный салат с богатыми для организма витаминами.

Sasha Ivanova

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат с языком и зеленью

Салат с говяжим языком — всегда вкусно и сытно, а огурцы и зелень придают ему свежести. Если взять разноцветные помидоры черри, салат будет ярко смотреться на праздничном столе. Готовится он в

Ольга

Рецепты

Язык, запеченный с грибами, под сырным соусом

На новогодний стол предлагаю приготовить вам очень вкусное праздничное блюдо. Единственное — к моменту приготовления у вас должен быть заранее подготовлен отварной язык. Обычно я это делаю накануне:

ВикторияS

Рецепты

Маринованная тыква с языком

Маринованная тыква в насыщенном маринаде из специй и поджаренный говяжий язык на ароматном масле с добавлением руколы и жареных тыквенных семечек — это очень вкусно.

Ольга

Рецепты

Заливное из говяжьего языка

Tassay

Рецепты

Оливье с говяжьим языком

Сочный праздничный салат оливье с языком — один из очень удачных вариантов знаменитого салата . Вкус такого салата из языка вас по-настоящему удивит! Этот деликатесный салат «Оливье» с говяжьим

Татьяна Арт

Рецепты

Теплый салат с языком, сыром и грибами

Семушка

Рецепты

Салат с языком и морковкой по-корейски

Простой и вкусный салат. 

Sенечка

Рецепт дня

Обжаренный язык с салатом из кольраби

*Elenissima*

Реклама

Реклама

Рецепты

Террин от шеф-повара ресторана Carne/Vino

Carne/Vino

Рецепты

Язычки ягнят с травами от шеф-повара ресторана Carne/Vino

Carne/Vino

Рецепты

Говяжий язык с соусом

Я считаю, что это лучший рецепт холодной закуски из языка с соусом, потому что все гениальное просто. Приготовление этой закуски не потребует много времени и сил, а подать можно и к ужину, и на

Настя Николаева

Рецепты

Салат «Мясной двор»

Иногда после праздников остаются кусочки мяса птицы, буженины, которые можно превратить в сытный и вкусный салат.

Инна Войтенко

Рецепты

Слоеное заливное из языка «Петушок»

Попробуйте заливное с языком, оформление «петушок». Заливное слоеное — слои желе с овощами, желе с языком, слой с классическим майонезом Провансаль ТМ «Слобода», слой горчичный. Пусть яркий петушок

golkka

Рецепты

Салат с клубникой и хамоном для романтического ужина

Как известно, клубника — сильный афродизиак, да и просто очень полезна благодаря магнию, калию, фолиевой кислоте… В этом году она с кислинкой (а дожди все идут и идут!), поэтому в салатах она

Nataliya

Рецепт от юлии высоцкой

Язык с маринованным луком, каперсами и петрушкой

Если вам нравятся терпкие ароматы, добавьте к языку при варке палочку корицы. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепты

Салат с языком

Автор рецепта Юрий Рожков. Салат с виду простой, но заправка сногсшибательная, приводящая все рецепторы в гастрономический восторг. 

Sенечка

Рецепты

Заливное из говяжьего и свиного языков

В моем доме ни один праздник не обходится без этого нежного и вкусного деликатеса! Заливное приятно радует своим красочным видом и становится красивым украшением праздничного стола! В этот раз я

Анюта М

Рецепты

Говяжий язык с белыми грибами в сметанно-ореховом соусе

Невероятно вкусное блюдо, которое вполне достойно будет смотреться и на праздничном столе.

Sенечка

Реклама

Реклама

Рецепты

Закусочный торт с языком

Этот замечательный слоёный салат я нашла в одном кулинарном журнале, вчера готовила на ДР мужа и спешу им поделиться. Он очень вкусный, сытный и одновременно абсолютно не тяжёлый для желудка. Кедровые

Анастасия

Рецепты

Зельц из свиной рульки с языком

Зельц — это прекрасная сытная закуска, которая подходит как для обычного завтрака, светского ужина либо праздничного застолья. Готовится такая закуска довольно просто! В домашних условиях не составит

Татьяна Онегина

Рецепт дня

Террин из языка

Стелла

Рецепты

Салат «Оливье» по потерянному рецепту

В этот Старый Новым Год захотелось экспериментов и не традиционного Оливье с картошкой и т.п., а постараться восстановить тот самый потерянный рецепт Оливье Вместо раковых шеек можно взять

Ольга

Рецепты

Кексы из куриной печени и языка

Светик

Рецепты

Язык под винным соусом

Что может быть более праздничным, чем блюдо из языка. Нежный и приятный на вкус, а с винным соусом особенно наряден и ароматен!

ais20_Алёнушка

Рецепты

Праздничный мясной рулет с языком

Мой муж любит мясо и обожает говяжий язык. Этот рулет объединяет два его лакомства.   

Галина

Рецепты

Карпаччо из Языка с Рататуем

Божественное блюдо с невероятным сочетанием нежнейшего языка, ароматного рататуя и пикантного бальзамико. Прекрасная закуска на праздничный стол или вариант для легкого ужина. Идею подсмотрела у

Buvdevskaya

Рецепты

Царский борщ с языком

Нежный  наваристый борщ с разнообразными овощами и языком, поэтому и «Царский», так как язык сейчас считается деликатесом. Ну не люблю я борщи по типу: свекла + картошка + морковка — слишком скучно 🙂

Buvdevskaya

Рецепты

Салат с языком и грибами

На каждый праздник я стараюсь приготовить какое-нибудь блюдо из языка…….уж очень мы его любим.))))) Это либо салат, либо заливное, либо просто отварной язык с горчицей. Сегодня предлагаю вам

Стелла

Рецепты

ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

ОЛЬГА

Рецепты

Теплый салат из языка и баклажанов

Очень вкусный пикантный салат. Обжаренные баклажаны с перцем, грибами и чесночком придают этому блюду особую пикантность и аромат. Салат настолько сытный, что вполне может заменить второе блюдо.

Эгги Астахова

Рецепты

«ТЕЩИН ЯЗЫК»

Марина

Рецепты

Салат для празднующих

Сама не ем салатов с майонезом, но для семьи постаралась, и все остались довольны.

Юлия

Рецепты

Яйца «Фаберже»

Екатерина

Рецепты

Салат «Итальянский»

Svetlana

Рецепты

Вареный язык

Я второй раз в жизни решила приготовить язык,мне надовали кучу советов и вот,что из этого вышло.Язык получился очень вкусным,фото готового сделать не успела)))

Анастасия

Рецепты

Язык говяжий, заливной

Говяжий язык… О! Это самый настоящий деликатес. Еще полгода назад у нас он стоил ровно в 4 раза дешевле. Вот и обходимся этой вкуснятиной только один раз в год)) Но зато, сколько эмоций вызывает это

Снежинка Татьяна

Рецепты

Язык заливной

язык говяжий-очень вкусный деликатес.:)у меня получились 2 порции.

Домоседка-СонЯ♥

Рецепты

Салат «Руссо туристо»

Наталья

Рецепты

Рулет » вместо колбасы»

Когда прочитала рецепт в журнале всё мне очень понравилось, кроме первого предложения , там что-то типа » отварить язык», и всё, а как его варить-то. И вот недавно на сайте leo1970 очень подробно

Наталья Rasskazova

Рецепты

Солянка «Ревизор»

Почему «Ревизор»? Да потому, что сварена после ревизии в холодильнике из того, чего осталось по чуть-чуть:) На сайте есть рецепты солянок, но моя отличается тем, что варится не на бульоне. И данное

Оксана

Рецепты

Яхни

Раз в году мясное ассорти готовим обязательно с картошкой и морковкой. В принципе такое блюдо готовят на праздники.

Хана

Рецепты

Язык по-итальянски (быть может:)

Язык заливной, салат с языком, просто нарезанный язык с хреном — всё пробовали! Осмелюсь предложить мощное отклонение от курса:)) Мощное потому что блюдо тяжеленькое (в изначальном рецепте было 400г

♥ Олег ♥

Рецепты

Салат из языка, огурцов и яблок.

Это салат я «стащила» из кофейни, будучи в командировке в Бийске. Презамечательный ужин получился.

Алла

Рецепты

Язык под орехово-грибной шубкой

Очень сытное основное блюдо, на гарнир я подаю запеченное с сыром картофельное пюре.

NATALY

Рецепты

Салат из языка с грибами

Надежда

Рецепты

Солянка мясная сборная

Чем больше разных мясных ингредиентов в солянке, тем она получается вкуснее и насыщенней. Исходим из наших возможностей.

;

Рецепты

Пирожки «Вкусняшки»

Пирожки, которые любят мужчины 🙂

taniag

Блюда с говяжьим языком, 95 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Блюда с говяжьим языком, 95 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Говяжий язык

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 95 рецептов

Сортировать:

Заливной говяжий язык

Автор: Татьяна Петрухина

8 порций

5 часов

Говяжий язык в мультеварке

Автор: Константин Рамза

6 порций

3 часа

спецпроекты

Говяжий язык в сливках

Автор: Юлия Обручникова

4 порции

4 часа 15 минут

Говяжий отварной язык с хреном

Автор: ABS_SPB

12 порций

3 часа 25 минут

Маринованный говяжий язык

Автор: Irina Leinvand

10 порций

30 минут

Говяжий язык с желе

Автор: Anita Ggdf

8 порций

3 часа

Оливье с языком и говяжьей грудинкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

спецпроекты

Салат с говяжьим языком

Автор: Ekaterina Gusakova

4 порции

Салат с говяжьим языком и овощами

Автор: Наталья Горохова

4 порции

30 минут

Заливное с говяжьим языком

Автор: я я

4 порции

2 часа

Салат из говяжьего языка

Автор: Ирина Васильевна Крош

4 порции

30 минут

Салат с говяжьим языком под майонезом с зеленью

Автор: Ресторан «VАНИЛЬ»

4 порции

20 минут

Говяжий язык с соусом чили

Автор: Алексей Зимин

8 порций

1 час 30 минут

Салат с говяжьим языком, курицей и ветчиной

Автор: Ольга Леонова

4 порции

30 минут

5 лучших французских рецептов: учите французский с едой

Изучение французского может оказаться изнурительной работой. Как изучающий французский язык, ставший учителем, я знаю, что изучение нового языка — это нечто большее, чем запоминание и повторение слов, фраз и заранее написанных сценариев разговоров из учебников десятилетней давности.

Я тоже гурман. Эта черта позволила мне учиться и учить с помощью французских рецептов и французской кухни. Во Франции, а также в США я использовал еду, чтобы преподавать французскую культуру и язык студентам всех возрастов . Сегодня я здесь, чтобы поделиться с вами своими знаниями.

Использование французских рецептов для изучения французского языка

В отличие от поэзии и прозы, французские рецепты предлагают возможность быстрого и простого перевода. Перевод французских рецептов позволяет учащимся сосредоточиться на словарном запасе, грамматике и преобразованиях измерений без необходимости анализировать сам текст; кулинарный мир использует мало метафор.

Изучение французского с помощью кулинарии во многом зависит от вашего знания языка. Новичкам лучше всего удается переводить французские рецепты полностью на английский язык, запоминая новую лексику и обращаясь к английской версии рецепта. Учащиеся среднего и продвинутого уровня видят больше преимуществ в том, чтобы погрузиться прямо в глубокую часть и искать новые слова только тогда, когда это необходимо.

Использование французской кухни в качестве учебного пособия также зависит от обстановки. Изучение нового языка в среде с погружением способствует обучению большему количеству новых словарных слов и фраз, в то время как изучение французского языка в среде без погружения способствует более глубокому пониманию меньшего количества понятий.

Наконец, приготовление французских блюд и использование французских рецептов не сделает вас бегло говорящим по-французски. Скорее, эта нетрадиционная стратегия обучения помогает учащимся укрепить словарный запас и грамматические понятия, а также узнать о важной части французской культуры.

Топ 5 французских рецептов для изучения французского

Вот пять лучших французских рецептов для изучения французского языка. Вы спросите, зачем эти рецепты? Три причины побудили меня выбрать эти блюда. Во-первых, каждый рецепт, представленный здесь, родом из Франции (кроме пирога с заварным кремом, но это разговор для другого времени). Во-вторых, эти блюда содержат ингредиенты, доступные большинству людей. В-третьих, эти основные продукты французской кухни легко адаптируются к диетическим и материальным ограничениям: ингредиенты можно добавлять, исключать или изменять без кардинального изменения конечного продукта.

Эти французские продукты помогут вам выучить новый язык, не теряясь в супермаркете и не разоряя банк. Они также добавят изюминку вашей кухне.

1. Полная галета

Полная галетта представляет собой блинчик из гречневой муки ( brétonne или sarrasin ) с начинкой из сыра ( fromage ), ветчины ( варенье ) и яйцо ( oeuf ). Этот французский рецепт похож на croque madame и иногда его называют crêpe salée (пикантный креп) в парижском регионе.

Теперь универсально популярное французское блюдо, galette complète родом из Бретани, региона на северо-западе Франции. Гречиха была основным продуктом питания в 13 и 14 веках, потому что гречка, в отличие от стандартной пшеницы или ржи, могла выдерживать чрезвычайно влажный и дождливый климат Бретани.

Если у вас есть доступ к готовым французским
галетам , следуйте этому рецепту на французском языке. Если вам, как и большинству англоязычных, нужно сделать galettes заранее, у New York Times есть удобный рецепт для вас.

Совет: В отличие от большинства блюд французской кухни, галеты хорошо хранятся в морозильной камере. Сделайте большую партию и сохраните их на потом. Вы не пожалеете!

2. Рататуй

Я не могу отделить «Рататуй» от десяти лет, которые я провел, изучая французский язык и живя во Франции. Моя привязанность к этому блюду отчасти связана с тем, что его очень легко приготовить: жарить помидоры ( помидоров ), кабачки ( кабачки ) и баклажаны ( баклажаны ) в оливковом масле ( huile d’olive ) занимает 20 минут.

Я уверен, что простота сделала это блюдо основным продуктом французской кухни. Родившийся на юге Франции, рататуй в том виде, в каком мы его знаем, не появлялся в лексиконе французских рецептов до 17 века. Это относительно позднее появление предполагает, что рататуй взял штурмом Средиземноморскую Францию, а позже и всю Францию.

Универсальное французское блюдо, рецепты рататуя варьируются от человека к человеку и от региона к региону. Я нашел самый простой рецепт рататуя на английском языке и самый простой рецепт рататуя на французском языке.

3. Тарт с помпонами

Французская кухня включает в себя не только пикантные основные блюда, а tarte aux pommes — это десерт, который нельзя игнорировать. Ближайший родственник яблочного пирога, это сладкое лакомство состоит из теста ( паштет ), наполненного яблоками ( pommes ), сахаром ( sucre ) и корицей ( cannelle ).

Историки кулинарии считают, что tarte aux pommes родом из Нормандии, в северо-центральной части Гексагона. Однако, как вы, наверное, заметили, это французское блюдо завоевало всенародную популярность и остается основным кулинарным продуктом.

Если вы хотите использовать эту вкусную французскую еду для изучения нового языка, используйте этот французский рецепт. Вы также можете использовать этот англоязычный рецепт от Delish.

4. Киш

Бум бранчей в конце 2010-х вывел пирог с заварным кремом на первое место в меню кафе в США и Западной Европе. Эта слава далека от скромного начала этого французского рецепта.

В то время как современные пироги с заварным кремом бывают разных размеров и форм, оригинальный пирог lorraine напоминает полную галету . Используя тесто ( паштет ) в качестве основы, quiche lorraine смешивает яйца ( oeufs ), ветчину ( джембон ) и густые сливки ( крем-фреш ) в пикантную форму. искусство, которое оставит вас полный в течение нескольких часов (больше топлива для учебы, я прав?).

Если у вас уже текут слюнки от этого краеугольного камня французской кухни, вы можете найти рецепт на французском языке здесь и рецепт на английском языке здесь.

5. Суп а ль’уаньон

Если вы когда-нибудь обедали в Париже, вам, вероятно, знаком суп с соусом из лука . В этом остром на вкус супе используется говяжий бульон ( bouillon ), тимьян ( тимьян ), чеснок ( ail ) и, конечно же, лук ( oignons ) для создания богатого и глубокого вкуса. Этот французский рецепт, пропитанный сыром грюйер ( fromage gruyère ) и сопровождаемый багетом, может служить как обедом, так и сытной закуской.

История супа с молоком практически неизвестна. Его присутствие во французских меню, кажется, появилось примерно в 14 веке, но популярность лука среди французского крестьянства в средневековый период делает почти невозможным отследить происхождение этого рецепта.

Как и все рецепты в этой статье, суп à l’oignon относительно легко приготовить. Вот рецепт на французском языке, а также версия на английском языке.

Учите французский с французской едой

Изучение французского языка — сложный процесс. Приготовление французских блюд — это занятие, которое поможет вам выйти из учебника и погрузиться во франкоязычный мир. Будь то приготовление пищи с друзьями или создание карточек, чтобы помочь вам запомнить термины французского словарного запаса, следуя этим рецептам, вы сделаете процесс изучения языка более увлекательным и более применимым. Если вы готовите в одиночку, помните, что лучший способ выучить французский язык — это говорить на нем . Приходите на Speechling.com, где наши преподаватели-носители языка бесплатно оценят и исправят ваше французское произношение и разговорную грамматику.

Приятного аппетита и удачи в изучении французского языка!

3 секретных испанских рецепта: учите испанский с едой!

Почему еда — лучшая тема для изучения испанского языка для начинающих?

Причин много.

Питание и межкультурная коммуникация

Это может показаться очевидным, но все едят, и большинство людей любят поесть. Мы можем видеть из работ покойного Энтони Бурдена способность еды объединять людей. Это то, чем вы должны воспользоваться при изучении любого языка, особенно испанского.

Хотя многие испаноязычные страны щеголяют интересной и сложной кухней, Испания определенно говорит о своей кухне больше всего. Это большой предмет гордости в испанской культуре.

Испанцы одержимы едой!

Испанцы всегда быстро высказывают свое мнение о лучших типичных испанских блюдах. Уровни начального и среднего уровня разговора имеют ограниченную тематику, и еда является одной из наиболее распространенных тем.

Кроме того, испанцы много времени проводят за столом; это прекрасная возможность для разговорной практики. Конкретные испанские рецепты варьируются от региона к региону, и знание некоторых тонкостей может действительно произвести впечатление!

Если вы хотите произвести еще большее впечатление, испанский ресторанный словарь просто необходим. Ознакомьтесь с разделом о ресторанах этих карточек Speechling, чтобы освежить в памяти отличные фразы, которые можно использовать за ужином; встроенный звук значительно улучшит ваше произношение.

Практическое обучение

У нас, скромных людей, память иногда (или часто) подводит. Многие люди обнаруживают, что лучше запоминают информацию, если перед ними лежит какой-либо другой носитель, кроме книги со списком словарного запаса.

Даже простое удерживание соответствующего предмета в руке во время изучения слова испанского словаря может значительно улучшить ваше запоминание. Игры, спорт и кулинария — все это формы практического обучения, которые помогут вам сохранить новый словарный запас.

Вамо коцинар!

Давайте готовить! Возьмите с собой друга или отправляйтесь в одиночную миссию, чтобы выучить испанский язык и узнать об одной из самых важных частей испанской культуры. Я познакомлю вас с блюдом, а затем нажмите на ссылку «полный испанский рецепт», чтобы получить пошаговое руководство на испанском языке:

Салморехо Кордобес

Полный испанский рецепт

Очень простое в приготовлении блюдо из Кордовы. Как только потеплеет, вы найдете это блюдо в фиксированных меню по всей Испании. Это тайный родственник гаспачо, такой же освежающий и полезный.

Английский Испанский
2 фунта. Помидор Помидор
1 зубчик Чеснок Диенте-де-ахо
200 г Старый (твердый) хлеб Пан дюро
1/2 стакана оливкового масла Ацеит оливковый
Соль по вкусу Сал аль Густо

После очистки и мелкой нарезки томатов необходимо удалить (удалить) кусочки кожуры, пропустив их через дуршлаг. После этого вы в основном кладете все ингредиенты в блендер (ла батидора) и при желании добавляете дополнительные начинки, такие как хамон и сваренное вкрутую яйцо. Мой личный совет: используйте хорошее оливковое масло.

¡Qué buena pinta tiene! — Выглядит аппетитно!

¡Qué rico! — Как вкусно!

Es tu plato estrella — Это ваша специальность

Фабада Астуриана

Полный испанский рецепт

Секрет этого классического горного рагу в том, чтобы найти качественные колбаски и не торопиться. Астурия — красивый регион на севере Испании, известный своей самобытной кухней, и это самое известное блюдо.

Английский Испанский
1 фунт фасоли Фава Фабс
1/2 фунта вяленого бекона Панчета
2 Кровяная колбаса Морсилья
2 Острая колбаса Чоризо
1 головка чеснока Кабеса де ахо
1 Лук Чеболла

После замачивания фасоли на ночь положите все в большую кастрюлю и залейте водой на дюйм выше ингредиентов. Накройте кастрюлю и тушите (cocer), пока бобы не станут мягкими и не развалятся во рту. Мой личный совет: добавляйте один или два лавровых листа (лавра), когда начинаете готовить.

Quiero picar algo — Я хочу немного поесть

La fabada es pesada — Фабада – это тяжелая пища

Es canela en rama — Это лучшее качество

Арроз Негро Валенсиано

Полный испанский рецепт

В то время как испанская паэлья сделала себе имя в Америке, многие люди не знают, что в Испании есть множество блюд из риса. Валенсия является столицей упомянутых деликатесов и местом с отличными морепродуктами в целом. Это обязательно нужно попробовать всем любителям морепродуктов.

Английский Испанский
1 фунт риса Арроз
3,5 стакана рыбного бульона Кальдо де Пескадо
3 маленькие упаковки чернил кальмара Тинта де Каламар
1 фунт кальмаров или каракатиц Каламар или сепия
2 зубчика чеснока Диентес-де-Ахо
1/2 чашки помидоров Помидор
Несколько нитей шафрана Эбрас-де-Асафран
1/3 стакана оливкового масла Ацеит де Олива
1/2 чайной ложки паприки Пиментон

Сначала вы нагреваете (calentar) бульон и чернила кальмара. Пока он нагревается, слегка обжарьте чеснок в оливковом масле в течение нескольких минут. Затем добавьте помидор, мелко нарезанный, без кожуры. После этого добавьте сепию и готовьте, пока ее текстура не затвердеет снаружи.

Рис, шафран и паприка добавляются непосредственно перед смесью бульона и чернил, чтобы они немного поджарились на горячей сковороде перед добавлением жидкости. Добавьте бульон и варите 15 минут, рис не должен быть переваренным и оставаться слегка твердым.

Estoy lleno(a) — Я сыт

Tengo empacho — У меня болит живот

Me puse ciego de Arroz Negro Valenciano — Я накормил себя валенсийским черным рисом

Теперь вы знаете о типичной испанской кухне…

…и может поговорить об этом с местными жителями, используя приведенные выше слова и выражения.

Готовя по полным испанским рецептам из этой статьи, вы обязательно не только узнаете больше, но и сохраните полученную информацию.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *