Ягодный чай рецепт: Ягодный чай: 5 рецептов напитков, которые помогут согреться

Ягодный чай: 5 рецептов напитков, которые помогут согреться

Когда с холода мы возвращаемся домой, то первым делом стараемся согреться горячим чаем. И снова на помощь приходят шефы и бармены лучших ресторанов столицы: сегодня они поделятся рецептами напитков с малиной, облепихой, смородиной и клюквой. Без мёда, имбиря и душистых трав тоже не обошлось.

75 calories

Малиново-имбирный чай

Рецепт от бар-менеджера ресторана 800 °С Contemporary Steak Олега Кашина.

Малиново-имбирный чай

Ингредиенты

Малина (замороженная)

200 г

Имбирь (фреш)

50 мл

Мёд

50 г

Мята (свежая)

для украшения

Вода

300 мл

Процесс приготовления

  1. Натрите имбирь, разомните ложкой (превратите его в фарш) и процедите сок.
  2. Сделайте пюре из замороженной малины. Добавьте мёд.
  3. На стакан кипятка добавьте чайную ложку имбирного фреша, две столовые ложки пюре из малины и мёда. Украсьте сверху свежей мятой.
  4. Вместо кипятка можно использовать заваренный чёрный чай.

117 calories

Чай с облепихой и корицей

Рецепт от бренд-шефа ресторана «Хищnik Steaks & Burgers» Александра Грицая.

Чай с облепихой и корицей

Ингредиенты

Облепиха (свежая или замороженная)

120 г

Сахар (тростниковый)

20 г

Апельсин (цедра)

2 шт.

Корица

щепотка

Вода

400 мл

Процесс приготовления

  1. Положите облепиху в миску и добавьте тростниковый сахар. Разомните ложкой или ступкой.
  2. Переложите полученную массу в френч-пресс, залейте горячей водой (не кипятком) и заваривайте в течение 5—7 минут.
  3. Добавьте щепотку корицы и цедру апельсина.

211 calories

Ягодный чай

Рецепт от шеф-бармена ресторана Burger&Pizzetta Олега Кашина.

Ягодный чай

Ингредиенты

Малина (пюре из свежей или замороженной)

50 г

Смородина (чёрная, пюре из свежей или замороженной)

20 г

Сироп (черничный)

10 мл

Лимон (фреш)

5 мл

Корица (молотая)

2 г

Яблоко

долька

Апельсин

долька

Вода

250 мл

Процесс приготовления

  1. Все ингредиенты (кроме яблока и апельсина) смешайте в сотейнике и прогрейте в течение 3—5 минут.
  2. Перелейте чай в чашку и добавьте дольку яблока и апельсина.

45 calories

Чай с клюквой и чабрецом

Рецепт от шеф-бармена ресторана Zotman Pizza Pie Александры Селивановой.

Чай с клюквой и чабрецом

Ингредиенты

Клюква

60 г

Сироп (ванильный)

20 мл

Апельсин

2 дольки

Чабрец (свежий)

1 г

Вода

450 мл

Процесс приготовления

  1. Перетрите клюкву с апельсином (если клюква замороженная, нужно добавить кипятка).
  2. Добавьте сироп.
  3. Залейте кипятком.
  4. В конце добавьте чабрец.

125 calories

Чай с красной смородиной и ананасом

Рецепт от шеф-бармена ресторана ilFORNO Олега Кашина.

Чай с красной смородиной и ананасом

Ингредиенты

Смородина (красная свежая или замороженная) — )

150 г

Сок (ананасовый)

100 мл

Ананас (свежий)

80 г

Сироп (сахарный)

60 мл

Тимьян

2 г

Вода

450 мл

Процесс приготовления

  1. Смешайте ингредиенты в сотейнике и прогрейте в течение 3—5 минут.
  2. Перелейте чай в чайник и добавьте нарезанный дольками свежий ананас.
  3. Настаивайте в течение нескольких минут.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Ягодный чай с медом, пошаговый рецепт на 107 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мохито

Толочь в шейкере лайм с мятой удобно деревянной толкушкой или даже скалкой с тупыми концами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Капустно-морковный сок

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягодный коктейль с гранатовым соком

Можно много говорить о пользе ягодных коктейлей, но лучше один раз попробовать, чем несколько раз услышать. Натуральные фрукты и ягоды содержат в концентрированном виде всю таблицу Менделеева. Именно

Юлия Высоцкая

Рецепты

Лимонад с клубникой и базиликом

Zewa

Реклама

Женя jennysmile83

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Такие ягоды, как малина, ежевика, черная смородина прекрасно сочетаются в этом чае. Он получается не только очень вкусным, согревающим, но и безумно красивым. Конечно, в этом рецепте можно использовать замороженные ягоды.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

53

кКал

2%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

малина

1 горсть

черная смородина

1 горсть

ежевика

1 горсть

бадьян

1 звездочка
1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Ягоды положить на дно стакана, залить кипятком. Добавить звездочку бадьяна, перемешать, дать настояться 10 минут. Зачем бадьян вынуть, добавить мед, перемешать и пить горячим.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

напиткиинтернациональная кухнясмородиначернаямедмалиначайежевиказавариватьфрукты и ягодычай с фруктами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт ягодного чая со льдом — Munaty Cooking

Опубликовано: · Изменено: автор Muna · Эта запись может содержать партнерские ссылки ·

Рецепт

Ягодный чай со льдом – это все равно, что собрать все свои любимые ягоды в одной чашке! Я люблю вкус сочной и сладкой ежевики, но терпеть не могу хруст от ее косточек, поэтому когда покупаю ежевику, огромное количество ее уходит на приготовление ягодного чая со льдом.

У этого чая есть и другие удивительные преимущества, помимо восхитительного вкуса. Это помогает сохранить молодость, я не шучу! Ягоды известны тем, что очищают и подтягивают кожу.

Ягоды помогают пищеварительной системе избавиться от токсинов, а также полезны для мозга. Как видите, этот ягодный чай со льдом — лучший друг девушки.

Если вы не хотите пить этот ягодный чай со льдом, то превратите его в фруктовое мороженое! Какой отличный способ заставить ваших детей есть фрукты и наслаждаться ими!

Чай со льдом со сладкими ягодами

Вам может показаться, что в этом чае со льдом содержится много сахара, но идея чая со льдом заключается в том, чтобы наполнить стакан льдом, чтобы чай со льдом разбавился. немного, и вы не будете потреблять много сахара. Все ягоды, которые у вас есть, могут быть сладкими, но некоторые из них могут быть немного кисловатыми, в зависимости от того, сколько сладости ягоды должны играть правило в том, сколько сахара вы можете использовать или исключить.

Если вы любите чай со льдом, не забудьте попробовать мой южный чай со льдом (вы влюбитесь в него!) и мой чай со льдом с клубникой.

Как приготовить ягодный чай со льдом?

Для этого рецепта можно использовать свежезамороженные ягоды, но не консервированные ягоды. Вместо сахара можно использовать мед или любой другой подсластитель, который вы предпочитаете. Вместо лимонного сока можно добавить сок лайма.

Этот рецепт ягодного чая со льдом щадит, даже если у вас нет всех ягод, упомянутых в рецепте, вы можете использовать то, что есть на вашей кухне, и увеличить количество ягод, которые вам нравятся.

Перед подачей храните чай со льдом в холодильнике не менее часа; это позволит вкусу стать сильнее и лучше.

Приготовим освежающий ягодный чай со льдом!
  • 1 cup strawberries cut in quarters
  • ½ cup blueberries
  • ½ cup blackberries
  • ½ cup raspberries
  • 2 tablespoon sugar to add on the berries when cooking
  • 1 lemon juice
  • 4 cups cold water
  • ½ стакана сахара
  • Добавьте фрукты в кастрюлю. Добавьте две столовые ложки сахара и варите на среднем огне.

  • Перемешивайте фрукты, пока они не закипят.

  • Используйте толкушку для картофеля и разомните фрукты в кастрюле.

  • Дайте всей смеси покипеть одну минуту на среднем огне.

  • Процедите смесь через сито. Удалите семена и кожицу ягод и сохраните сок.

  • Налейте ягодный сок в кувшин, добавьте четыре стакана холодной воды и полстакана сахара. Хорошо перемешать.

  • Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Когда ягодный чай остынет, поставьте в холодильник.

  • При подаче чая со льдом обязательно наполните стакан кубиками льда. Наслаждаться!

Калорийность: 112 ккал

ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Подпишитесь на меня в Instagram @munatycooking или отметьте #munatycooking!

Взаимодействие с читателем

Как заварить чай из ягод | Homesteading Simple Self Sufficient Off-The-Grid

Хотите знать, как заваривать чай из ягод? Если листья вам не по душе, то почему бы не попробовать вместо них ягоды… Думаю, вы будете очень довольны!

Как приготовить чай из ягод

Вот рецепт ягодного чая, которым я наслаждался с детства.

Вы можете приготовить чай, который я описываю ниже, или любой его вариант с ягодами из собственного сада. Это очень просто, очень недорого и очень-очень сложно. Возьмите чашку чая и продолжайте читать.

На прошлой неделе, когда я помогала маме накрывать на стол для нас и некоторых гостей, я заметила в шкафу пакетик с чаем и вспомнила, как мы раньше заваривали чай из ягод. Попробуйте, это очень просто, но очень вкусно!

 

Что вам понадобится:

  • Арония
  • Черника
  • Черная смородина
  • Бузина
  • Боярышник
  • Ежевика
  • Малина
  • Шиповник
  • Яблоки
  • Роуэн
  • Цветы гибискуса
  • Листья черной смородины
  • Дегидратор (дополнительно)

 

Шаг 1: Соберите ягоды

Почти все эти фрукты и ягоды растут на моем участке. У нас возле утиного пруда растет арония, кусты черники на столбах во дворе, черная смородина, малина и ежевика растут вдоль забора из кедра, а яблони растут между нашими чесночными плантаторами.

Однако, как и у большинства из нас, у меня тоже нет всех вышеперечисленных фруктов, поэтому, чтобы сделать этот чай по-настоящему вкусным, мне приходится ходить по окрестностям за фруктами или совершать короткие походы в лес, чтобы принести соответствующие ягоды для этого чая.

Так что, если у вас нет всех фруктов и ягод, перечисленных выше, спросите у соседей, прогуляйтесь в парке или всегда есть продуктовый магазин. Однако, если вам все еще не хватает одного или двух ингредиентов, это нормально. Лучшее в этом чае то, что вам не нужно использовать точное количество ягод и фруктов, потому что почти любое количество будет иметь приятный вкус!

Шаг 2: Высушите все

Теперь высушите все фрукты и овощи на солнце или в дегидраторе. Оба работают отлично.

Готово!

Шаг 3: Хранение

Храните эту чайную смесь в прозрачном пакете с застежкой-молнией в прохладном темном месте. Этот чай должен быть хорош в течение 1 года.

Шаг 4: Заваривание

Чтобы заварить этот чай, просто добавьте щепотку чая в чашку и залейте кипятком. Или добавить около 2 ст. чая в кувшин/чайник и залейте его кипятком.

Наслаждайтесь!

 

Предпочитаете чернику? Без проблем! Попробуйте этот рецепт чая с добавлением черники от Роба Олмстеда:

 

Что вы думаете об этих шагах по приготовлению чая с ягодами? Дайте нам знать в разделе комментариев, что вы думаете об этой идее домашнего чая.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *