Тушеные баклажаны с перцем и кабачками: Баклажаны, тушеные с кабачками и перцем

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 50 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 30 мин.

Кухня Европейская | Автор Елена Петрушина

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Второе: кабачки и баклажаны

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 43 ккал

Белки 1,1 г | Жиры 1,1 г | Углеводы 7 г

Баклажан моем и срезаем плодоножку. Разрезаем поперек на две части, а затем каждую часть нарезаем на крупные брусочки. Чтобы убрать горечь, посыпаем баклажан в местах пореза крупной солью и оставляем на 20 минут. По прошествии указанного времени баклажаны еще раз промываем под холодной водой и немного отжимаем.

Нам понадобятся один крупный или два небольших помидора. Не стоит добавлять много томатов, блюдо может получиться кислым.

Нам необходимо снять с помидор кожуру. Чтобы облегчить себе задачу, делаем крестообразный надрез на нижней части помидора, и заливаем его крутым кипятком. Оставляем овощ немного в горячей воде, а затем погружаем в холодную воду. Мягко потянув за уголки кожицы, мы с легкостью ее снимем. Очищенный помидор нарезаем на крупные или мелкие кусочки – это не важно, он все равно превратится в соус.

Луковицы очищаем и режем на крупные кусочки. Если вы не любите лук, то его можно нарезать и мелко, чтобы его не было заметно в блюде.

Зубчики чеснока чистим и рубим ножом на кусочки.

В сотейник или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Добавляем в горячую посуду лук с чесноком, и обжариваем до прозрачности лука. Затем добавляем кусочки помидора и жарим еще немного времени, пока помидор не размякнет.

Перец моем и разрезаем пополам. Вынимаем семенник и срезаем плодоножку. Нарезаем перец на крупные ломтики. Чтобы блюдо получилось ярче и аппетитнее, лучше взять перцы разных цветов.

Кабачок моем, снимаем при необходимости кожуру и нарезаем на большие кусочки.

Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем на кусочки, равные кабачкам.

Забрасываем все овощи в кастрюлю к обжаренным луку и помидорам. Добавляем соль, молотый черный перец и все аккуратно перемешиваем. Если от помидор получилось мало соуса, то добавляем немного воды (около 1/3 стакана). Закрываем кастрюлю крышкой и тушим около 20 минут. За это время можно несколько раз овощи перемешать, но осторожно, чтобы они затем не превратились в кашу. По этой же причине, долго овощи не тушим, к тому же блюдо намного полезнее и теряет меньше витаминов при быстром приготовлении.

Тушеные овощи с кабачками и баклажанами можно подавать на стол как в горячем, так и в теплом виде, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Тушеные баклажаны с кабачками и другими овощами — рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Пользователи

Показать

показать

500

Рецепты

Булгур с овощами и грибами

Булгур с овощами и грибами на сковороде — отличная идея для обеда или ужина. Благодаря большому количеству овощей это вегетарианское блюдо получается

Галина

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в воке с лапшой и баклажанами

Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю. Репчатый лук тоже годится, но сладкие ноты порея, мне кажется, лучше работают на весь ансамбль. Вместо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рататуй по-восточному

Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя

Юлия Высоцкая

Рецепты

Аджапсандал

Конечно же, здесь много вариантов этого блюда. Мне очень понравился рецепт от Норы с картошкой. Я обычно готовлю без нее. Хорошего блюда должно быть много! Вот и мой вариант. Почему бы и не!

bellaira

Рецепт дня

Паста с баклажанами и шампиньонами

bellaira

Рецепт дня

Овощное рагу

Марфа

Рецепты

Паста алла норма

Рецепт пасты алла норма от шеф-повара Ильи Куваева. 

Едим Дома

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с баклажанами и артишоками

Артишоки можно заменить маринованными грибами, тоже будет интересно, но именно артишоки дают здесь средиземноморский акцент! Если бульон у вас несоленый, рис нужно будет подсолить.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый рисовый салат «Конфетти»

Все знают, как важно есть овощи, фрукты, а вот то, что термообработка убивает в них все полезное — неправда, на самом деле она делает вкус более ярким!

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепты

Домлама с говядиной и сезонными овощами

Блюдо принадлежит кухне Средней Азии. Все ингредиенты закладывают слоями, не добавляя воды и растительного масла, и оставляют томиться в казане с закрытой крышкой. Получается очень вкусно и полезно.

HelloCassie

Рецепты

Закуска по-армянски на зиму

максим

Рецепты

Баклажаны «Пармиджано»

Приготовить изысканное блюдо в итальянском стиле нам помогли панель конфорок и духовой шкаф Miele. Духовой шкаф Miele — самый простой способ получить идеальный результат: есть несколько функций,

Miele

Рецепты

Суп с баклажанами и кускусом

Быстрый и сытный супчик.   По желанию в качестве основы можно использовать бульон.

Елена-Sh

Рецепты

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Хрустящие дольки жареных баклажанов прекрасно гармонируют с соусом. Блюдо самодостаточное — подойдет для постного стола. Или же может быть подано как гарнир. Очень вкусно и ароматно!

mizuko

Рецепты

Фунчоза с овощами и грибами

Рисовая лапша очень универсальна и не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому ее можно сочетать с любыми продуктами. В сочетании с овощами и грибами блюдо получается постное, но очень сытное и

mizuko

Рецепты

Рататуй

Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков. Название происходит от французского “ratatouille”, где “rata” — «еда», а “touiller” — «мешать»,

Елена-Sh

Реклама

Реклама

Рецепты

Баклажаны, похожие на грибы

Баклажаны давно занимают почетное место в русской и европейской кухне. И все-таки их исторической родиной является не Европа, а Индия. Там этот овощ научились выращивать и готовить еще полторы тысячи

Едим Дома

Рецепты

Рыба в пиве с овощами

Рыбу по этому рецепту готовлю достаточно часто. Брала карпа, толстолобика и даже треску. На этот раз приготовила новую. Недавно у нас открылся магазин с дальневосточной рыбой, и там я купила терпуга.

bellaira

Рецепты

Баклажанная икра

Эта икра — безусловный хит, в нее идут сезонные овощи, и сьедается она молниеносно!

Марфа

Рецепты

Тайское карри с бамбуком

Бамбук — невероятное растение, которое сопровождает человека во многих областях повседневной жизни. К тому же молодые побеги бамбука еще очень вкусные и полезные. Их можно купить в консервированном

Güiña

Рецепты

Суп с пангасиусом и овощами

По-летнему легкий ароматный суп с рыбой. Рыбу можно использовать любую на ваш вкус.

Svetlana Gorelova

Рецепты

Квашеные баклажаны

Отличная летняя закуска.

Марфа

Рецепт от юлии высоцкой

Бурый рис с баклажанами, имбирем и шпинатом

Баклажан — парень сговорчивый, очень хорошо впитывает ароматы пряностей. Зеленая составляющая здесь тоже очень важна, можно добавить к рису не только шпинат, но еще петрушку, кинзу — получится еще

Юлия Высоцкая

Рецепты

Капоната

Очень быстро, очень просто и вкусно! Подать капонату на праздничный стол можно на красивом блюде из коллекции Ammonite бренда Luminarc! 

@portnova_yulia

Рецепт дня

Дымляма

Екатерина Корженевская

Реклама

Реклама

Рецепты

Лазанья с начинкой из тушеных овощей

Мне очень нравится лазанья, и хотя готовится она небыстро, зато какое вкусное блюдо получается! В этот раз я сделала начинку из тушеных овощей. 

Мария

Рецепты

Паста с баклажанами

Очень быстрый и нереально вкусный вариант ужина! Подойдет и в качестве постного блюда.

Елена

Рецепты

Тушеная говядина с киноа, овощами и чечевицей

Националь

Рецепты

Теплый салат с бурым рисом, киноа, семенами льна и курицей

Националь

Рецепты

Жаркое из курицы

Уже стало холодно, и хочется чего-нибудь горячего и сытного. Но пока еще достаточно много недорогих свежих овощей. Предлагаю приготовить жаркое из курицы с овощами.

bellaira

Рецепты

Писто

Писто — испанское овощное рагу. Его традиционно подают с яичницей и поджаренным хлебом. Очень вкусное, простое и легкое блюдо. Главный секрет писто — это, конечно же, хорошие сезонные овощи и красные

Nora

Рецепты

Картофельное рагу по-восточному

Картофель популярен не только в странах Запада, он также является важным ингредиентом восточной кухни. Сегодняшний рецепт картофеля восхищает пряным ароматом и высоким содержанием белка — и все это

vicky

Рецепты

Паста алла норма

KENWOOD

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти в томатном соусе с запеченными баклажанами

Томаты в собственном соку для соуса гораздо лучше, чем свежие помидоры. Баклажаны очень любят томаты и дружат с чесноком, а сулугуни они просто обожают! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома»,

Юлия Высоцкая

Рецепты

Суп из баклажанов с грибами

Рецепт нашла в старом кулинарном журнале. Решила попробовать. Эксперимент понравился. Теперь делюсь с вами. Спасибо автору! Я делала с вешенками. В оригинале были шампиньоны. Думаю, что с лесными

bellaira

Рецепт месяца

Хашлама на пиве

НАТАЛИ

Рецепты

Овощное рагу с баклажанами и фасолью

Как превратить обычное рагу в ресторанное блюдо? Подавайте его на подсушенном хлебе. И добавьте раскрошенный сыр фета. Блюдо с изюминкой готово!

Оксана Чуб

Рецепт дня

Мусака

Надежда

Рецепты

Писто (овощное рагу по-испански)

Писто — это испанское овощное рагу. Наиболее популярно писто манчего — блюдо из региона Ла-Манча, еще известно писто билбайна — из Бильбао.  В писто манчего входят кабачки, баклажаны, сладкий перец и

bellaira

Рецепты

Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях

Икра из запеченных на углях овощей получается очень ароматной, густой и вкусной. Она хороша и с хлебом, и как дополнение к основным блюдам.

Ольга

Рецепты

Болгарская лютеница

Ирина Нагорная(Золотько)

Рецепты

Курица с овощами

alla_33

Рецепты

Теплый салат с баклажанами

Вкусный салат с баклажанами, простой состав, легкое и быстрое приготовление. Его можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Очень вкусное сытное и вполне самостоятельное блюдо.

Irina

Рецепты

Паста с запеченными баклажанами

Любителям баклажанов и макарон посвящается :) Отличное самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира к мясу, наверное, подойдет.     

Галина Шарамко

Рецепт дня

Брускетта с томатами и баклажанами

Svetlana Gorelova

Рецепты

Овощное рагу с курицей

Вкуснейшее блюдо из сезонных овощей. Яркое и такое ароматное рагу никого не оставит равнодушным. 

@annie_band

Рецепты

Равиоли с творогом и баклажаном

Alesia

Рецепты

Баклажаны по-мароккански

Блюдо очень простое в приготовлении и очень вкусное. За рецепт спасибо Ирочке (burro.salvia).  

michsenkoea

Рецепты

Жаркое из баклажанов по-турецки

Ольга

Рецепты

Баклажаны с рисом

Уважаемые постоянные читатели и гости сайта, сегодня хочу поделиться с вами вкусным постным блюдом, которое можно использовать и в качестве гарнира к мясу или рыбе. 

Галина Шарамко

Рецепты

Баклажаны с картофелем в кисло-сладком соусе

Блюдо вполне обычное, азиатскую изюминку придает соус, вкус которого можно регулировать, добавляя свои любимые приправы. Плюс можно добавить сладкий перец.

daiquiri

Рецепты

Рататуй французский

Предлагаю вам рецепт рататуя — такого, как готовят во Франции: домашний, душистый, вкуснющий и невероятно полезный) Я перепробовала огромное количество рецептов рататуя, но этот лучший! Если вы хотя

Лариса

Рецепт дня

Мясной торт

НАТАЛИ

Рецепты

Курица, тушенная с овощами

Это блюдо хорошо подойдет как к ужину, так и к обеду. 

Мария

Рецепты

Теплый салат с шампиньонами и кедровыми орешками

ТМ «Аю — дух леса»

2345…910

Присоединяйтесь к нам в VK!

Рецепт: с помидорами, перцем, цуккини и баклажанами, испанское рагу, самфайна, звучит правильно

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА ДЛЯ ПРАЗДНОВАНИЯ РОШ АШАНА

Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterSamfaina (Испанское овощное рагу). Шерил Джулиан

На 8 порций в качестве закуски или соуса, на 6 в качестве основного блюда для возвышенного использования через Испанию. Samfaina — варенье, можно сказать, оркестровое, родственница французского рататуя. Слово samfaina, по сути, восходит к латинскому слову symphoniia (симфония). Samfaina отличается большой универсальностью. Его можно положить ложкой на тосты или халу, использовать в качестве соуса к пицце, макаронам или фасоли или подавать горячим к рыбе, курице и кролику. Недавно я нарезал тофу кубиками и приготовил его в самфайне для своей жены-вегетарианки в качестве друга, и я ужинал классической версией, приготовленной из соленой трески. Он попал во все нужные ноты.

¼ cup olive oil
2 onions, chopped
Salt and black pepper, to taste
5 cloves garlic, chopped
2 красный или зеленый болгарский перец, без сердцевины, без косточек и нарезанный на кусочки 1/2 дюйма
2 средний баклажан или 5 японских баклажанов, нарезанный кусочками 1/2 дюйма
1 маленьких цуккини, нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма
2 больших полевых помидора или 3 сливовых помидора, натертых на терке, или 1 банка (14 унций) молотых помидоров

1. В большой огнеупорной кастрюле или Голландская печь на среднем огне, нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и щедрую щепотку соли и перца. Накройте сковороду и готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут или пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, еще 2 минуты.

2. Добавьте сладкий перец, баклажан и кабачок. Размешайте как следует. Накройте сковороду и готовьте, периодически помешивая, в течение 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

3. Добавьте помидоры, попробуйте на приправы и добавьте больше соли и черного перца, если хотите. Включите средний огонь. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, часто помешивая, в течение 15-20 минут, или пока жидкость в сковороде не испарится и смесь не станет вареной.

Тед Уизнер

8 порций в качестве закуски или соуса, 6 в качестве основного блюда

На Рош ха-Шана небывалый урожай томатов, перца, цуккини и баклажанов можно использовать с пользой через Испанию. Samfaina — варенье, можно сказать, оркестровое, родственница французского рататуя. Слово samfaina, по сути, восходит к латинскому слову symphoniia (симфония). Samfaina отличается большой универсальностью. Его можно положить ложкой на тосты или халу, использовать в качестве соуса к пицце, макаронам или фасоли или подавать горячим к рыбе, курице и кролику. Недавно я нарезал тофу кубиками и приготовил его в самфайне для своей жены-вегетарианки в качестве друга, и я ужинал классической версией, приготовленной из соленой трески. Он попал во все нужные ноты.

¼ cup olive oil
2 onions, chopped
Salt and black pepper, to taste
5 cloves garlic, chopped
2 красный или зеленый болгарский перец, без сердцевины, без косточек и нарезанный на кусочки 1/2 дюйма
2 средний баклажан или 5 японских баклажанов, нарезанный кусочками 1/2 дюйма
1 маленьких цуккини, нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма
2 больших полевых помидора или 3 сливовых помидора, натертых на терке, или 1 банка (14 унций) молотых помидоров

1. В большой огнеупорной кастрюле или Голландская печь на среднем огне, нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и щедрую щепотку соли и перца. Накройте сковороду и готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут или пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, еще 2 минуты.

2. Добавьте сладкий перец, баклажан и кабачок. Размешайте как следует. Накройте сковороду и готовьте, периодически помешивая, в течение 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

3. Добавьте помидоры, попробуйте на приправы и добавьте больше соли и черного перца, если хотите. Включите средний огонь. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, часто помешивая, в течение 15-20 минут или пока жидкость в сковороде не испарится и смесь не станет вареной.0001

Овощи для классического рататуя (баклажаны, цуккини, болгарский перец, чеснок и др.) запекаются вместе в духовке до тех пор, пока они не станут нежными и ароматными. Простой рецепт, чтобы использовать все ваши летние продукты!

Вы когда-нибудь пробовали рататуй?

Несколько раз я пробовал более традиционную версию, и мне просто нравится сочетание вкусов и овощей. Обычно это густое, ароматное летнее рагу с большим количеством чеснока. Блюдо родом с юга Франции, где, по-видимому, много красивых и вкусных продуктов. Я хотел бы посетить один день!

Мой вариант совсем не традиционный, но с теми же овощами и приправами. Я думаю, что запекание овощей вместе придает им замечательную сладость и фантастическую текстуру. Это вообще не суп! Этот материал настолько хорош, что я обычно удваиваю рецепт, поэтому у меня есть тонна под рукой на неделю.

Что хорошо сочетается с Рататуем?

Жареный рататуй хорош как в горячем, так и в холодном виде. Вы можете есть его отдельно, но если вы хотите более сытную еду, попробуйте подать его любым из следующих способов:

  • Со спагетти или другими макаронными изделиями
  • Со свежим хрустящим хлебом
  • Начинка в лаваше, сбрызнутая бальзамическим уксусом
  • Вместе с цельнозерновыми продуктами, такими как коричневый рис или киноа
  • С запеченным тофу или темпе
  • Или добавьте немного нута (фасоли нута)

Другие рецепты, в которых используются летние продукты

  • Салат из черной фасоли, кукурузы, авокадо
  • Легкий кунг-пао тофу
  • Красные тайские овощи карри
  • Противень для фахитас из цветной капусты

Рецепт взят из Genius Kitchen.

Печать Приколоть

  • ▢ 1 большой баклажан, нарезанный ломтиками
  • ▢ 2 средних цукини, нарезанных полукольцами
  • ▢ 1 большая луковица, нарезанная небольшими дольками
  • ▢ 10 целых зубчиков чеснока, очищенных
  • 3 средних помидора 901 нарезанный дольками или кусочками
  • ▢ 1 красный сладкий перец, нарезанный полосками или квадратиками
  • ▢ 1 желтый сладкий перец, нарезанный полосками или квадратиками
  • ▢ 2–3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/3 чашки свежего измельченного базилика 9051
  • ▢ 2-3 столовые ложки высококачественного бальзамического уксуса
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

  • Равномерно распределите баклажаны, кабачки, лук, зубчики чеснока, помидоры и перец на подготовленной сковороде. Сбрызните овощи оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Посыпать тимьяном и солью.

  • Запекайте в течение 45–60 минут, периодически помешивая, до мягкости и коричневого цвета.

  • Достаньте из духовки и смешайте с базиликом и бальзамическим уксусом. Подавайте и наслаждайтесь! Это блюдо хорошо в горячем или холодном виде, со свежим хлебом или даже макаронами.

  1. Этот рецепт очень прост. Вы можете заменить некоторые овощи по своему вкусу. Иногда я также использую виноградные помидоры.
  2. Для приготовления без масла используйте овощной бульон вместо оливкового масла. Если вы не используете масло, обязательно часто помешивайте и добавляйте больше овощного бульона по мере необходимости, чтобы предотвратить высыхание или подгорание овощей.
  3. Пожалуйста, используйте бальзамический уксус хорошего качества! Я пользуюсь только этим: бальзамическим уксусом Grand Reserve. Он естественно такой сладкий и немного густой; сильно отличается от дешевого бальзамического уксуса.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *