Тушеные овощи с баклажанами и кабачками, рецепт
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 50 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Европейская | Автор Елена Петрушина
Дата размещения
Категория Вторые блюда | Второе: кабачки и баклажаны
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 43 ккал
Белки 1,1 г | Жиры 1,1 г | Углеводы 7 г
Баклажан моем и срезаем плодоножку. Разрезаем поперек на две части, а затем каждую часть нарезаем на крупные брусочки. Чтобы убрать горечь, посыпаем баклажан в местах пореза крупной солью и оставляем на 20 минут. По прошествии указанного времени баклажаны еще раз промываем под холодной водой и немного отжимаем.
Нам понадобятся один крупный или два небольших помидора. Не стоит добавлять много томатов, блюдо может получиться кислым.
Луковицы очищаем и режем на крупные кусочки. Если вы не любите лук, то его можно нарезать и мелко, чтобы его не было заметно в блюде.
Зубчики чеснока чистим и рубим ножом на кусочки.
В сотейник или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Добавляем в горячую посуду лук с чесноком, и обжариваем до прозрачности лука. Затем добавляем кусочки помидора и жарим еще немного времени, пока помидор не размякнет.
Перец моем и разрезаем пополам. Вынимаем семенник и срезаем плодоножку. Нарезаем перец на крупные ломтики. Чтобы блюдо получилось ярче и аппетитнее, лучше взять перцы разных цветов.
Кабачок моем, снимаем при необходимости кожуру и нарезаем на большие кусочки.
Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем на кусочки, равные кабачкам.
Забрасываем все овощи в кастрюлю к обжаренным луку и помидорам. Добавляем соль, молотый черный перец и все аккуратно перемешиваем. Если от помидор получилось мало соуса, то добавляем немного воды (около 1/3 стакана). Закрываем кастрюлю крышкой и тушим около 20 минут. За это время можно несколько раз овощи перемешать, но осторожно, чтобы они затем не превратились в кашу. По этой же причине, долго овощи не тушим, к тому же блюдо намного полезнее и теряет меньше витаминов при быстром приготовлении.
Тушеные овощи с кабачками и баклажанами можно подавать на стол как в горячем, так и в теплом виде, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Другие рецепты
Тушеные баклажаны с кабачками и другими овощами — рецепты
Добавить рецептвернуться назад
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Пользователи
Показать
показать
500
Рецепты
Булгур с овощами и грибами
Булгур с овощами и грибами на сковороде — отличная идея для обеда или ужина. Благодаря большому количеству овощей это вегетарианское блюдо получается
Галина
Реклама
Реклама
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина в воке с лапшой и баклажанами
Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю. Репчатый лук тоже годится, но сладкие ноты порея, мне кажется, лучше работают на весь ансамбль. Вместо
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматный рататуй по-восточному
Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя
Юлия Высоцкая
Рецепты
Аджапсандал
Конечно же, здесь много вариантов этого блюда. Мне очень понравился рецепт от Норы с картошкой. Я обычно готовлю без нее. Хорошего блюда должно быть много! Вот и мой вариант. Почему бы и не!
bellaira
Рецепт дня
Паста с баклажанами и шампиньонами
bellaira
08.2022 20:04:02″>31 августа 2022
Рецепт дня
Овощное рагу
Марфа
Рецепты
Паста алла норма
Рецепт пасты алла норма от шеф-повара Ильи Куваева.
Едим Дома
Рецепт от юлии высоцкой
Рис с баклажанами и артишоками
Артишоки можно заменить маринованными грибами, тоже будет интересно, но именно артишоки дают здесь средиземноморский акцент! Если бульон у вас несоленый, рис нужно будет подсолить.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый рисовый салат «Конфетти»
Все знают, как важно есть овощи, фрукты, а вот то, что термообработка убивает в них все полезное — неправда, на самом деле она делает вкус более ярким!
Юлия Высоцкая
10.2021 09:25:00″>16 октября 2021
Реклама
Реклама
Рецепты
Домлама с говядиной и сезонными овощами
Блюдо принадлежит кухне Средней Азии. Все ингредиенты закладывают слоями, не добавляя воды и растительного масла, и оставляют томиться в казане с закрытой крышкой. Получается очень вкусно и полезно.
HelloCassie
Рецепты
Закуска по-армянски на зиму
максим
Рецепты
Баклажаны «Пармиджано»
Приготовить изысканное блюдо в итальянском стиле нам помогли панель конфорок и духовой шкаф Miele. Духовой шкаф Miele — самый простой способ получить идеальный результат: есть несколько функций,
Miele
Рецепты
Суп с баклажанами и кускусом
Быстрый и сытный супчик. По желанию в качестве основы можно использовать бульон.
Елена-Sh
Рецепты
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Хрустящие дольки жареных баклажанов прекрасно гармонируют с соусом. Блюдо самодостаточное — подойдет для постного стола. Или же может быть подано как гарнир. Очень вкусно и ароматно!
mizuko
Рецепты
Фунчоза с овощами и грибами
Рисовая лапша очень универсальна и не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому ее можно сочетать с любыми продуктами. В сочетании с овощами и грибами блюдо получается постное, но очень сытное и
mizuko
Рецепты
Рататуй
Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков. Название происходит от французского “ratatouille”, где “rata” — «еда», а “touiller” — «мешать»,
Елена-Sh
Реклама
Реклама
Рецепты
Баклажаны, похожие на грибы
Баклажаны давно занимают почетное место в русской и европейской кухне. И все-таки их исторической родиной является не Европа, а Индия. Там этот овощ научились выращивать и готовить еще полторы тысячи
Едим Дома
Рецепты
Рыба в пиве с овощами
Рыбу по этому рецепту готовлю достаточно часто. Брала карпа, толстолобика и даже треску. На этот раз приготовила новую. Недавно у нас открылся магазин с дальневосточной рыбой, и там я купила терпуга.
bellaira
Рецепты
Баклажанная икра
Эта икра — безусловный хит, в нее идут сезонные овощи, и сьедается она молниеносно!
Марфа
07.2021 12:29:04″>28 июля 2021
Рецепты
Тайское карри с бамбуком
Бамбук — невероятное растение, которое сопровождает человека во многих областях повседневной жизни. К тому же молодые побеги бамбука еще очень вкусные и полезные. Их можно купить в консервированном
Güiña
Рецепты
Суп с пангасиусом и овощами
По-летнему легкий ароматный суп с рыбой. Рыбу можно использовать любую на ваш вкус.
Svetlana Gorelova
Рецепты
Квашеные баклажаны
Отличная летняя закуска.
Марфа
Рецепт от юлии высоцкой
Бурый рис с баклажанами, имбирем и шпинатом
Баклажан — парень сговорчивый, очень хорошо впитывает ароматы пряностей. Зеленая составляющая здесь тоже очень важна, можно добавить к рису не только шпинат, но еще петрушку, кинзу — получится еще
Юлия Высоцкая
Рецепты
Капоната
Очень быстро, очень просто и вкусно! Подать капонату на праздничный стол можно на красивом блюде из коллекции Ammonite бренда Luminarc!
@portnova_yulia
Рецепт дня
Дымляма
Екатерина Корженевская
Реклама
Реклама
Рецепты
Лазанья с начинкой из тушеных овощей
Мне очень нравится лазанья, и хотя готовится она небыстро, зато какое вкусное блюдо получается! В этот раз я сделала начинку из тушеных овощей.
Мария
Рецепты
Паста с баклажанами
Очень быстрый и нереально вкусный вариант ужина! Подойдет и в качестве постного блюда.
Елена
03.2021 13:35:47″>21 марта 2021
Рецепты
Тушеная говядина с киноа, овощами и чечевицей
Националь
Рецепты
Теплый салат с бурым рисом, киноа, семенами льна и курицей
Националь
Рецепты
Жаркое из курицы
Уже стало холодно, и хочется чего-нибудь горячего и сытного. Но пока еще достаточно много недорогих свежих овощей. Предлагаю приготовить жаркое из курицы с овощами.
bellaira
Рецепты
Писто
Писто — испанское овощное рагу. Его традиционно подают с яичницей и поджаренным хлебом. Очень вкусное, простое и легкое блюдо. Главный секрет писто — это, конечно же, хорошие сезонные овощи и красные
Nora
01.2021 14:24:18″>16 января 2021
Рецепты
Картофельное рагу по-восточному
Картофель популярен не только в странах Запада, он также является важным ингредиентом восточной кухни. Сегодняшний рецепт картофеля восхищает пряным ароматом и высоким содержанием белка — и все это
vicky
Рецепты
Паста алла норма
KENWOOD
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти в томатном соусе с запеченными баклажанами
Томаты в собственном соку для соуса гораздо лучше, чем свежие помидоры. Баклажаны очень любят томаты и дружат с чесноком, а сулугуни они просто обожают! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома»,
Юлия Высоцкая
Рецепты
Суп из баклажанов с грибами
Рецепт нашла в старом кулинарном журнале. Решила попробовать. Эксперимент понравился. Теперь делюсь с вами. Спасибо автору! Я делала с вешенками. В оригинале были шампиньоны. Думаю, что с лесными
bellaira
Рецепт месяца
Хашлама на пиве
НАТАЛИ
Рецепты
Овощное рагу с баклажанами и фасолью
Как превратить обычное рагу в ресторанное блюдо? Подавайте его на подсушенном хлебе. И добавьте раскрошенный сыр фета. Блюдо с изюминкой готово!
Оксана Чуб
Рецепт дня
Мусака
Надежда
Рецепты
Писто (овощное рагу по-испански)
Писто — это испанское овощное рагу. Наиболее популярно писто манчего — блюдо из региона Ла-Манча, еще известно писто билбайна — из Бильбао. В писто манчего входят кабачки, баклажаны, сладкий перец и
bellaira
Рецепты
Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях
Икра из запеченных на углях овощей получается очень ароматной, густой и вкусной. Она хороша и с хлебом, и как дополнение к основным блюдам.
Ольга
Рецепты
Болгарская лютеница
Ирина Нагорная(Золотько)
Рецепты
Курица с овощами
alla_33
Рецепты
Теплый салат с баклажанами
Вкусный салат с баклажанами, простой состав, легкое и быстрое приготовление. Его можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Очень вкусное сытное и вполне самостоятельное блюдо.
Irina
Рецепты
Паста с запеченными баклажанами
Любителям баклажанов и макарон посвящается :) Отличное самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира к мясу, наверное, подойдет.
Галина Шарамко
Рецепт дня
Брускетта с томатами и баклажанами
Svetlana Gorelova
Рецепты
Овощное рагу с курицей
Вкуснейшее блюдо из сезонных овощей. Яркое и такое ароматное рагу никого не оставит равнодушным.
@annie_band
Рецепты
Равиоли с творогом и баклажаном
Alesia
05.2020 09:08:11″>10 мая 2020
Рецепты
Баклажаны по-мароккански
Блюдо очень простое в приготовлении и очень вкусное. За рецепт спасибо Ирочке (burro.salvia).
michsenkoea
Рецепты
Жаркое из баклажанов по-турецки
Ольга
Рецепты
Баклажаны с рисом
Уважаемые постоянные читатели и гости сайта, сегодня хочу поделиться с вами вкусным постным блюдом, которое можно использовать и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Галина Шарамко
Рецепты
Баклажаны с картофелем в кисло-сладком соусе
Блюдо вполне обычное, азиатскую изюминку придает соус, вкус которого можно регулировать, добавляя свои любимые приправы. Плюс можно добавить сладкий перец.
daiquiri
Рецепты
Рататуй французский
Предлагаю вам рецепт рататуя — такого, как готовят во Франции: домашний, душистый, вкуснющий и невероятно полезный) Я перепробовала огромное количество рецептов рататуя, но этот лучший! Если вы хотя
Лариса
Рецепт дня
Мясной торт
НАТАЛИ
Рецепты
Курица, тушенная с овощами
Это блюдо хорошо подойдет как к ужину, так и к обеду.
Мария
Рецепты
Теплый салат с шампиньонами и кедровыми орешками
ТМ «Аю — дух леса»
11.2019 15:00:00″>28 ноября 2019
2345…910
Присоединяйтесь к нам в VK!
Рецепт: с помидорами, перцем, цуккини и баклажанами, испанское рагу, самфайна, звучит правильно
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА ДЛЯ ПРАЗДНОВАНИЯ РОШ АШАНА
Поделиться в FacebookПоделиться в TwitterSamfaina (Испанское овощное рагу). Шерил ДжулианНа 8 порций в качестве закуски или соуса, на 6 в качестве основного блюда для возвышенного использования через Испанию. Samfaina — варенье, можно сказать, оркестровое, родственница французского рататуя. Слово samfaina, по сути, восходит к латинскому слову symphoniia (симфония). Samfaina отличается большой универсальностью. Его можно положить ложкой на тосты или халу, использовать в качестве соуса к пицце, макаронам или фасоли или подавать горячим к рыбе, курице и кролику. Недавно я нарезал тофу кубиками и приготовил его в самфайне для своей жены-вегетарианки в качестве друга, и я ужинал классической версией, приготовленной из соленой трески. Он попал во все нужные ноты.
¼ | cup olive oil |
2 | onions, chopped |
Salt and black pepper, to taste | |
5 | cloves garlic, chopped |
2 | красный или зеленый болгарский перец, без сердцевины, без косточек и нарезанный на кусочки 1/2 дюйма |
2 | средний баклажан или 5 японских баклажанов, нарезанный кусочками 1/2 дюйма |
1 | маленьких цуккини, нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма |
2 | больших полевых помидора или 3 сливовых помидора, натертых на терке, или 1 банка (14 унций) молотых помидоров |
1. В большой огнеупорной кастрюле или Голландская печь на среднем огне, нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и щедрую щепотку соли и перца. Накройте сковороду и готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут или пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, еще 2 минуты.
2. Добавьте сладкий перец, баклажан и кабачок. Размешайте как следует. Накройте сковороду и готовьте, периодически помешивая, в течение 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Добавьте помидоры, попробуйте на приправы и добавьте больше соли и черного перца, если хотите. Включите средний огонь. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, часто помешивая, в течение 15-20 минут, или пока жидкость в сковороде не испарится и смесь не станет вареной.
Тед Уизнер
8 порций в качестве закуски или соуса, 6 в качестве основного блюда
На Рош ха-Шана небывалый урожай томатов, перца, цуккини и баклажанов можно использовать с пользой через Испанию. Samfaina — варенье, можно сказать, оркестровое, родственница французского рататуя. Слово samfaina, по сути, восходит к латинскому слову symphoniia (симфония). Samfaina отличается большой универсальностью. Его можно положить ложкой на тосты или халу, использовать в качестве соуса к пицце, макаронам или фасоли или подавать горячим к рыбе, курице и кролику. Недавно я нарезал тофу кубиками и приготовил его в самфайне для своей жены-вегетарианки в качестве друга, и я ужинал классической версией, приготовленной из соленой трески. Он попал во все нужные ноты.
¼ | cup olive oil |
2 | onions, chopped |
Salt and black pepper, to taste | |
5 | cloves garlic, chopped |
2 | красный или зеленый болгарский перец, без сердцевины, без косточек и нарезанный на кусочки 1/2 дюйма |
2 | средний баклажан или 5 японских баклажанов, нарезанный кусочками 1/2 дюйма |
1 | маленьких цуккини, нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма |
2 | больших полевых помидора или 3 сливовых помидора, натертых на терке, или 1 банка (14 унций) молотых помидоров |
1. В большой огнеупорной кастрюле или Голландская печь на среднем огне, нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и щедрую щепотку соли и перца. Накройте сковороду и готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут или пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, еще 2 минуты.
2. Добавьте сладкий перец, баклажан и кабачок. Размешайте как следует. Накройте сковороду и готовьте, периодически помешивая, в течение 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Добавьте помидоры, попробуйте на приправы и добавьте больше соли и черного перца, если хотите. Включите средний огонь. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, часто помешивая, в течение 15-20 минут или пока жидкость в сковороде не испарится и смесь не станет вареной.0001
Овощи для классического рататуя (баклажаны, цуккини, болгарский перец, чеснок и др.) запекаются вместе в духовке до тех пор, пока они не станут нежными и ароматными. Простой рецепт, чтобы использовать все ваши летние продукты!
Вы когда-нибудь пробовали рататуй?
Несколько раз я пробовал более традиционную версию, и мне просто нравится сочетание вкусов и овощей. Обычно это густое, ароматное летнее рагу с большим количеством чеснока. Блюдо родом с юга Франции, где, по-видимому, много красивых и вкусных продуктов. Я хотел бы посетить один день!
Мой вариант совсем не традиционный, но с теми же овощами и приправами. Я думаю, что запекание овощей вместе придает им замечательную сладость и фантастическую текстуру. Это вообще не суп! Этот материал настолько хорош, что я обычно удваиваю рецепт, поэтому у меня есть тонна под рукой на неделю.
Что хорошо сочетается с Рататуем?Жареный рататуй хорош как в горячем, так и в холодном виде. Вы можете есть его отдельно, но если вы хотите более сытную еду, попробуйте подать его любым из следующих способов:
- Со спагетти или другими макаронными изделиями
- Со свежим хрустящим хлебом
- Начинка в лаваше, сбрызнутая бальзамическим уксусом
- Вместе с цельнозерновыми продуктами, такими как коричневый рис или киноа
- С запеченным тофу или темпе
- Или добавьте немного нута (фасоли нута)
Другие рецепты, в которых используются летние продукты
- Салат из черной фасоли, кукурузы, авокадо
- Легкий кунг-пао тофу
- Красные тайские овощи карри
- Противень для фахитас из цветной капусты
Рецепт взят из Genius Kitchen.
Печать Приколоть
- ▢ 1 большой баклажан, нарезанный ломтиками
- ▢ 2 средних цукини, нарезанных полукольцами
- ▢ 1 большая луковица, нарезанная небольшими дольками
- ▢ 10 целых зубчиков чеснока, очищенных
- 3 средних помидора 901 нарезанный дольками или кусочками
- ▢ 1 красный сладкий перец, нарезанный полосками или квадратиками
- ▢ 1 желтый сладкий перец, нарезанный полосками или квадратиками
- ▢ 2–3 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1/3 чашки свежего измельченного базилика 9051
- ▢ 2-3 столовые ложки высококачественного бальзамического уксуса
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Равномерно распределите баклажаны, кабачки, лук, зубчики чеснока, помидоры и перец на подготовленной сковороде. Сбрызните овощи оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Посыпать тимьяном и солью.
Запекайте в течение 45–60 минут, периодически помешивая, до мягкости и коричневого цвета.
Достаньте из духовки и смешайте с базиликом и бальзамическим уксусом. Подавайте и наслаждайтесь! Это блюдо хорошо в горячем или холодном виде, со свежим хлебом или даже макаронами.
- Этот рецепт очень прост. Вы можете заменить некоторые овощи по своему вкусу. Иногда я также использую виноградные помидоры.
- Для приготовления без масла используйте овощной бульон вместо оливкового масла. Если вы не используете масло, обязательно часто помешивайте и добавляйте больше овощного бульона по мере необходимости, чтобы предотвратить высыхание или подгорание овощей.
- Пожалуйста, используйте бальзамический уксус хорошего качества! Я пользуюсь только этим: бальзамическим уксусом Grand Reserve. Он естественно такой сладкий и немного густой; сильно отличается от дешевого бальзамического уксуса.