Яблочный джем рецепт с корицей: Яблочный джем с корицей, пошаговый рецепт с фотографиями – Британская кухня: Заготовки. «Еда»

Яблочный джем с корицей, пошаговый рецепт с фотографиями – Британская кухня: Заготовки. «Еда»

Яблочный джем с корицей, пошаговый рецепт с фотографиями – Британская кухня: Заготовки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 20ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Еда3587 рецептов

Прекрасный джем, сваренный в сиропе из яблочной же кожуры. Практически безотходное производство.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

247

1

60

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

20

Яблоко

2 кг

Сахар

1 кг

Вода

500 мл

Палочки корицы

1 штука

Лимон

1 штука

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Яблоки избавить от шкурки.

2Шкурки сложить в широкий таз для варки варенья и залить 2 стаканами воды. Варить 15 минут.

3Вытащить яблочную кожуру из воды, больше она не понадобится.

4Нарезать яблоки кубиками.

ИнструментНож шефский

5Натереть на мелкой терке цедру 1 лимона, не задевая белой части: она горчит.

ШпаргалкаКак подготовить цедру

6Положить яблоки с цедрой в таз, в котором варились шкурки.

7Из лимона выжать сок.

ИнструментПресс ручной для цитрусовых

8Добавить сахар, палочку корицы и лимонный сок в таз.

9Варить на среднем огне 1 час 45 минут. Каждые 15 минут помешивать джем.

10Готовый джем разложить по банкам, палочку корицы удалить.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Что приготовить из яблок

Яблочный джем

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Заготовки•Русская кухня

Прозрачное варенье из ранеток

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Заготовки•Русская кухня

Сухое варенье из черноплодной рябины

Автор: Еда

20 порций

2 часа

Заготовки•Британская кухня

Джем из винограда и черноплодной рябины

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Русская кухня

Варенье из черноплодной рябины и клюквы на яблочном соке

Автор: Еда

10 порций

Соусы и маринады•Шведская кухня

Клюквенное варенье с розмарином

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из огурца

Автор: Вкусы России

20 порций

01:59

Заготовки•Русская кухня

Варенье из винограда

Автор: Еда

10 порций

10 часов

02:12

Заготовки•Европейская кухня

Варенье из лимона

Автор: Еда

10 порций

4 часа

01:54

Заготовки•Русская кухня

Варенье из облепихи

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Заготовки•Русская кухня

Прозрачное варенье из яблок и кизила

Автор: Еда

20 порций

02:16

Заготовки•Русская кухня

Варенье из дыни

Автор: Еда

10 порций

Яблочный джем с корицей на зиму, рецепт с фльл

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 30 мин.

Кухня Славянская | Автор Ksenija Vinogradova

Дата размещения

Категория Заготовки | Варенье и джем

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 270 ккал

Белки 0,3 г | Жиры 0,2 г | Углеводы 69 г

Для джема можно использовать любые спелые яблоки. Яблочки предварительно нужно вымыть и немного обмакнуть сухим чистым полотенцем. Затем острым ножом аккуратно снимаем кожуру, как можно меньше захватив саму мякоть, и вырезаем плодоножку и чашелистики. Мятые и испорченные участки тоже необходимо срезать. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их можно опустить в слегка подкисленную воду.

Разрезаем каждое яблоко на две половинки, вырезаем сердцевину с семечками и режем мякоть яблока на средние кусочки.

По желанию на этом этапе можно сбрызнуть яблочные дольки лимонным соком, они не только не дадут яблокам потемнеть, но и придадут приятный вкус.

Теперь нам необходимо приготовить сладкий сироп. Для этого нам потребуется вместительная кастрюля, объемом не менее 3 литров, поскольку нарезанные яблоки занимают много места. Эмалированную посуду лучше не использовать, яблочный джем в ней будет пригорать. Нам больше подойдет кастрюля из нержавейки с толстым дном или казанок. Добавляем в кастрюлю половину стакана воды и около 300 г сахара. Провариваем на небольшом огне до полного растворения сахара.

Затем добавляем в кастрюлю нарезанные кусочки яблок и все перемешиваем.

Варим яблоки на небольшом огне около 10-15 минут. Нам необходимо, чтобы яблоки размякли и их можно было бы легко измельчить.

Снимаем кастрюлю с плиты, немного охлаждаем, чтобы при работе с яблочным джемом не обжечься. После этого, используя погружной блендер, измельчаем яблоки до пюреобразного состояния.

Добавляем оставшееся количество сахара, перемешиваем и повторно ставим на медленный огонь. Джем уже должен быть густым, нам необходимо, чтобы сахар растворился, поэтому томим джем из яблок еще около 7-10 минут. Не забываем в это время периодически помешивать, иначе джем пригорит.

Если на ваш взгляд, густота у джема уже оптимальная, то всыпаем молотую корицу, все перемешиваем и варим еще около 3-5 минут.

Банки под джем из яблок с корицей лучше использовать объемом не больше полулитра. Из такого количества яблок получается около одного литра джема, то есть нам необходимо подготовить две банки. Их тщательно начищаем содовым раствором, хорошенько споласкиваем под водой и стерилизуем над паром не менее 15 минут. Джем еще горячим раскладываем по сухим банкам и закатываем под металлические крышки.

После остывания убираем яблочный джем с корицей на хранение в темное и сухое место. Для непродолжительного хранения джем из яблок с корицей можно накрыть пластиковыми крышками, но хранить при этом нужно обязательно в холодильнике.

Другие рецепты

Варенье из яблок с корицей — Кухня Лорда Байрона

Главная » Рецепты » Варенье из яблок с корицей

Опубликовано:

Перейти к рецепту Сохранить рецепт

Вкус осени запечатлен и сохранен в простом в приготовлении джеме. Яблочный джем с корицей — это джем, который по вкусу напоминает десерт. Прекрасно сочетается с мороженым, сложенным в яблочный пирог или просто обильно намазанным на теплый тост!

ЯБЛОЧНОЕ ДЖЕМ С КОРИЦЕЙ

Это один из тех рецептов консервирования небольшими партиями, которые заставят вас пожалеть, что вы не приготовили большую партию. Серьезно, дорогой читатель, этот яблочный джем с корицей похож на начинку яблочного пирога на тосте каждое утро на завтрак. Я знаю, это может показаться странным, но кто бы не хотел попробовать!?

Последние несколько лет John. e снова и снова просил меня приготовить яблочное масло. У меня есть отличный рецепт, но я не делала его уже много лет. Видите ли, дорогой читатель, я люблю яблочное масло, но не люблю его. Это просто одна из тех вещей, которые я могу принять или оставить — понимаете, что я имею в виду?

Этот яблочный джем с корицей, однако, совершенно другой. Он толстый и немного грубый. Мне нравится, что вы все еще можете видеть маленькие кусочки яблока даже после того, как джем был приготовлен и консервирован. И, как вы знаете, семья Томас-Юинг никогда не находила рецепт корицы, который бы им не нравился.

ВЫ ДОЛЖНЫ ЛЮБИТЬ КОРИЦУ, ЧТОБЫ ПОНРАВИТЬСЯ ВКУС ЭТОГО ВАРЕНЬЯ

Корица — один из наших любимых десертных вкусов. Я знаю, что с корицей тоже можно готовить, но я ее не очень люблю в острых блюдах, а вот в сладких просто не могу нарадоваться.

Хотите доказательства? Взгляните на некоторые из рецептов, которые размещены здесь, на кухне лорда Байрона, в которых подчеркивается скромная специя. Начните с моего орехово-коричного пирога Bundt — у него много вкуса корицы! И вы должны увидеть мои Печенье-сэндвич с сахаром и корицей ! И, если эти два рецепта вас не соблазняют, как насчет вкуснейшего Мороженого без взбивания с корицей ? Я же говорил, что мы любим корицу!!

Когда мы думаем о варенье, большинство из нас автоматически думает о нем как о продукте для завтрака. (Если вы спросите мою шестнадцатилетнюю дочь, она, скорее всего, скажет вам, что варенье — это еда для стариков.) Но это совсем не так. Вы можете использовать джем по-разному — не только на тостах по утрам!

ВОТ ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  1. Яблоки — Вам понадобится 5 фунтов более мягких яблок, таких как MacIntosh или Empire.
  2. Сахар – Сахарный песок используется для подслащивания яблок и, конечно же, для загущения.
  3. Лимонный сок – нейтрализует некоторую сладость, повышая при этом уровень кислотности, что делает этот рецепт безопасным для консервирования в водяной бане.
  4. Специи – Корицы, конечно, много, но есть и мускатный орех, имбирь и гвоздика.

КАК СДЕЛАТЬ ЭТО ВАРЕНЬЕ:

Нижеследующее может показаться довольно быстрым и простым, но следующие два абзаца не включают подготовку оборудования для консервирования. Здесь также не говорится о том, как консервировать варенье. Вы можете найти всю эту информацию и многое другое в карточке рецепта ниже. Если вас интересует только то, как приготовить варенье, вот как это сделать.

Когда яблоки будут готовы, положите их в большую кастрюлю или кастрюлю. Добавьте воду и доведите до кипения на среднем огне. Слегка прокипятить 20 минут. Добавьте лимонный сок и сахар и перемешайте до растворения. Снова доведите до слабого кипения. Продолжайте варить без крышки на среднем огне в течение 20 минут, в зависимости от того, какой густоты варенье вы предпочитаете.

НЕ отходите от варенья после добавления сахара. Сахар сгорит быстро и легко. Продолжайте помешивать и внимательно следите за процессом. Затем добавьте мускатный орех, имбирь, гвоздику и корицу. Перемешайте со смесью джема, пока она хорошо не смешается. Варенье готово. Все, что вам нужно сделать, это может это вверх!

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЯБЛОЧНЫМ ДЖЕМОМ С КОРИЦЕЙ:

Я люблю печь простой ванильный пирог и промазывать его домашним джемом. Мой рецепт Ванильный слоеный торт с начинкой из джема шаг за шагом покажет вам, как украсить торт джемом — никаких навыков не требуется! Вы можете использовать джем для приготовления пирогов или тарталеток, как эти Тарталетки . Мой рецепт Чизкейк без выпечки также является отличным способом использования варенья.

Конечно, есть миллион других вещей, которые вы можете сделать. Попробуйте добавить одну-две ложки яблочного джема с корицей в ваше любимое ванильное мороженое или в большую миску йогурта. Поскольку джем так прочно ассоциируется с завтраком, почему бы не покрыть этим яблочным джемом блины или вафли?

И не обязательно всегда быть сладким. Смазать яблочным джемом корицу поверх круга бри . Выпекать 10-15 минут при 350. Достать из духовки и подавать с крекерами и хлебом. А еще лучше, почему бы не нарезать этот бри тонкими ломтиками, выложить его на ломтик хлеба, сверху полить яблочным джемом с корицей, а затем положить второй ломтик хлеба. На сковороде поджарьте каждую сторону хлеба, чтобы получился самый удивительный бутерброд с сыром на гриле, который вы когда-либо пробовали!

3.69 от 61 голосов

Варенье из яблок и корицы

Вкус осени запечатлен и сохранен в простом в приготовлении варенье. Яблочный джем с корицей — это джем, который по вкусу напоминает десерт. Прекрасно сочетается с мороженым, сложенным в яблочный пирог или просто обильно намазанным на теплый тост!

Pin RecipeSave RecipePrint Recipe

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 30 минут

Количество порций 96 порций

Калорийность 29 ккал

Author Lord Byron’s Kitchen

  • 6 банок емкостью 250 мл с завинчивающимися лентами и новыми, неиспользованными уплотнительными дисками.

  • КАНДЕР для водяной бани с баночной стойкой

  • Джарной ключ/подъемник

  • Фрона0104

  • 5 фунтов яблок, очищенных и грубо нарезанных на мелкие кусочки (используйте более мягкие яблоки, такие как MacIntosh или Empire)
  • 1/2 стакана воды
  • 2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока, свежевыжатого
  • 1/ 2 ч. прочь под проточной горячей водой. Поставьте чистые банки на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Отложите винтовые ленты в сторону. Далее вскипятите чайник с водой и перелейте в чистую стеклянную посуду. Осторожно погрузите уплотнительные диски в миску с горячей водой. Отложите.

  • Очистить яблоки и удалить сердцевину. Промойте под проточной холодной водой, чтобы удалить все следы семян или остатки сердцевины. Когда закончите, нарежьте каждое яблоко на кусочки размером с укус.

  • Поместите нарезанные яблоки в большую кастрюлю или кастрюлю. Добавьте воду и доведите до кипения на среднем огне. Слегка прокипятить 20 минут.

  • Добавьте лимонный сок и сахар и перемешайте до растворения. Снова доведите до слабого кипения. Продолжайте варить без крышки на среднем огне в течение 20 минут, в зависимости от того, какой густоты варенье вы предпочитаете. НЕ отходите от варенья после добавления сахара. Сахар сгорит быстро и легко. Продолжайте помешивать и внимательно следите за процессом.

  • Тем временем наполните канистру с водяной баней водой до половины и установите подставку для банок. Доведите до полного кипения.

  • Затем добавьте мускатный орех, имбирь, гвоздику и корицу. Перемешайте со смесью джема, пока она хорошо не смешается.

  • Разлейте варенье в подготовленные банки с помощью воронки, чтобы варенье не касалось краев банок.

  • Используйте неметаллический инструмент для удаления пузырьков воздуха, чтобы удалить пузырьки воздуха.

  • Протрите края каждой банки влажным бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что варенье не попало на края.

  • Осторожно извлеките уплотнительные диски из горячей воды с помощью магнитного подъемника крышки. Поместите уплотнительный диск прямо на крышку банок. Не прикасайтесь к нижней части крышки.

  • Закрутите хомуты до упора – не нажимайте! Просто используйте кончики пальцев, чтобы затянуть винтовые ленты.

  • С помощью подъемника для банок поместите банки в водяную баню с кипящей водой. Не накрывайте консервную банку крышкой.

  • Кипятить 20 минут. Аккуратно извлеките каждую банку из автоклава с помощью подъемника для банок. Старайтесь не наклонять банки. Поместите банки на решетку для охлаждения, накрытую чистым кухонным полотенцем.

  • Оставьте банки остывать минимум на 12 часов. После остывания протрите банки от любых остатков, которые могли попасть на внешнюю часть банки во время процесса кипячения. Промаркируйте банки и храните в темном прохладном месте до одного года.

Рецепт рассчитан на 6 банок по 250 мл или 6 чашек. Одна порция равна одной столовой ложке.

Калорийность: 29 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 25 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 1,2 мг | Кальций: 2 мг

Взаимодействие с читателями

Свяжитесь со мной

Хотите связаться с лордом Байроном или задать вопрос? Свяжитесь с нами и запросите БЕСПЛАТНЫЙ медиа-кит Lord Byron’s Kitchen уже сегодня!

Свяжитесь с нами

Рецепт яблочного варенья с корицей с использованием осенних яблок из садов

Эллен Кристиан

  • Поделиться
  • Твит
  • вкуснятина
  • Флипборд
  • Реддит
  • Распечатать
  • Буфер
  • Тамблер
  • Телеграмма
  • Микс
Перейти к рецепту

Последнее обновление 9 апреля 2022 г. Эллен Кристиан

Вам понравится этот рецепт яблочного джема с корицей ! Если вы ищете рецепт с использованием осенних яблок, приготовьте этот джем из яблок и корицы.

Сообщения могут спонсироваться. Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я буду платить вам комиссию без каких-либо дополнительных затрат, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Мы любим собирать яблоки осенью. И, к счастью, здесь, в сельской местности Вермонта, есть много яблоневых садов, которые позволяют людям собирать их самостоятельно.

Содержание

Итак, по этому рецепту варенья из яблок и корицы получается шесть банок джема по 6 унций. Он не обрабатывается. Поэтому лучше приготовить это варенье, когда вы будете использовать его или подарить. Эти кухонные полотенца поддерживают яблочную тему и такие милые.

Вы можете оставить себе несколько банок. И подарите друзьям и близким банку с буханкой домашнего хлеба и кухонное полотенце.

Как варить варенье?

Этот рецепт очень прост для начала. Итак, если вы новичок в приготовлении варенья, начните здесь. Многие рецепты варенья требуют, чтобы вы обрабатывали их водяной баней.

И хотя это несложно, вам понадобится консервное оборудование. Этот рецепт яблочного варенья с корицей не требует оборудования для консервирования, поэтому он отлично подходит для начинающих.

Если вы хотите попробовать другие рецепты варенья, ознакомьтесь с моим постом о том, как начать варить варенье.

Еще одна причина, по которой этот рецепт яблочного варенья с корицей является отличным стартовым рецептом, заключается в том, что он не требует пектина. Знаете ли вы, что яблоки, естественно, содержат пектин?

Вы можете приготовить этот рецепт яблочного варенья без пектина, и он все равно будет идеально готов.

Лучшие яблоки для варенья

Мы обычно используем яблоки McIntosh в наших рецептах, включая этот рецепт яблочного варенья с корицей, потому что это то, что доступно в моем районе. Знаете ли вы, что яблоко является фруктом штата Вермонт?

Мы также часто выпекаем дикие яблоки, так как в моем районе тоже растут дикие яблони. Но вы можете попробовать много разных сортов яблок, включая Pink Lady, Braeburn и Jonagold.

Этот быстрый рецепт яблочного варенья — отличный способ использовать яблоки, которые могут быть не идеальными. Если у вас есть яблоко с синяками или дефектами, не имеет значения, разрезаете ли вы его для яблочного варенья. В этом рецепте НЕ используется яблочная кожура.

Итак, если вы хотите творчески использовать яблочную кожуру, у Kitchn есть несколько отличных советов.

Когда мы собираем яблоки, мы обычно собираем несколько бушелей. Я люблю яблоки, и мы делаем много разных рецептов яблок, используя осенние яблоки. Иногда мы собираем больше, чем можем быстро израсходовать.

Если у вас возникла та же проблема, прочтите этот пост о том, как хранить свежие яблоки, чтобы они дольше хранились.

Рецепт яблочного варенья без сахара

Большинство рецептов варенья содержат сахар, потому что он помогает варенью схватываться. И это относится к этому рецепту яблочного варенья с корицей. Если вы ищете рецепт яблочного варенья без сахара, посмотрите это видео и попробуйте.

Или вы можете попробовать мой рецепт яблочного масла, в котором не используется сахар. Мне нравится вкус яблочного масла на домашнем хлебе. Ем его регулярно на завтрак осенью.

Как сохранить яблоки?

Если вам интересны другие способы консервации яблок, помимо яблочного варенья с корицей, у вас есть несколько вариантов. Вы можете хранить их где-нибудь в холодном и сухом месте, например, в погребе.

Или вы можете приготовить из них что-то вроде домашнего яблочного соуса, яблочных чипсов из мюсли или моего немецкого яблочного пирога со сметаной. Или вы можете попытаться обезвожить их с помощью дегидратора.

Итак, процесс приготовления яблочного варенья с корицей очень прост. По сути, вы очищаете и нарезаете яблоки кубиками и готовите их с несколькими другими простыми ингредиентами.

После этого вы разливаете их по горячим стерилизованным банкам и запечатываете. Поскольку они не обрабатываются водяной баней, их следует хранить в холодильнике, пока вы их не израсходуете.

Неоткрытый джем должен храниться в холодильнике около шести месяцев. После того, как вы открыли варенье, его следует использовать в течение трех месяцев. Таким образом, вы можете легко использовать это варенье без консервирования.

Другие рецепты варенья

Если вы любите варить варенье, почему бы не попробовать некоторые из них:

  • Банановое варенье
  • Джем из клюквы с изюмом
  • Как приготовить вишневое варенье
  • Желе из яблок и мяты

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 6 крупных яблок (пинк леди, гренни смит, фудзи, джонаголд)
  • 3 ст.л. сливочное масло
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 1/4 чашки несладкого яблочного сока
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики

Инструкции

  1. У яблок удалите сердцевину, очистите и нарежьте кубиками на небольшие кусочки.
  2. Добавить в кастрюлю с коричневым сахаром, лимонным соком, маслом и специями.
  3. Варите на медленном огне примерно 30 минут, пока яблоки не станут янтарного цвета.
  4. Яблоки должны быть прозрачными, а джем должен быть глянцевым, но не слишком густым.
  5. Разлить по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками.

Примечания

Этот рецепт яблочного джема с корицей следует хранить в холодильнике, так как он не обрабатывается на водяной бане.

Информация о питании:
Выход:
48
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 41 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 2 мг Натрия: 8 мг Углеводов: 9 г Волокна: 1 г Сахаров: 8 г Белков: 0 г

Эллен Кристиан

Эллен — занятая мама 24-летнего сына и 29-летней дочери.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *