Варенье из моркови с лимоном: Варенье из моркови с лимоном

Содержание

Морковное варенье с лимоном рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Заготовим морковное варенье с лимоном

Ну кто бы мог подумать, что морковка — это прекрасная основа для приготовления вкусного домашнего варенья! Оно получается ароматным, с едва заметной пикантной горчинкой и безумно красивое. В процессе хранения, морковное варенье очень сильно густеет и по консистенции становится как натуральный мёд, только крупинками.

Такое варенье можно кушать с чаем, как десерт, а можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков и булочек.

Некоторые нюансы рецепта расскажу по ходу приготовления, но запомните: лимоны берите с тонкой кожурой, иначе варенье будет сильно горчить. Если они всё-таки толстокожие, снимите цедру и отожмите сок — это и добавьте к моркови.

Выход готового сладкого лакомства — 2,5 литра.

Как приготовить «Морковное варенье с лимоном» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Готовить морковное варенье мы будем из таких продуктов: морковь, лимоны, сахар и ванилин.

Шаг 2 Ссылка

Лимоны хорошенько помоем и проварим в кипящей воде 5 минут.

Шаг 3 Ссылка

Теперь очищаем морковь — это самое лёгкое.

Шаг 4 Ссылка

А вот это уже измельчённая морковка — её нужно пропустить через мясорубку! Помните, я как-то жаловалась, что сильно повредила руку и теперь у меня есть электромясорубка? Да-да, 1 килограмм сырой морковки — это вам не шуточки! Даже не пробуйте — только с помощью электроприбора или пусть муж крутит!

Шаг 5 Ссылка

Лимоны стали мягкие — их нужно нарезать произвольными кусками, удалив косточки. Про толстокожие плоды я писала выше.

Шаг 6 Ссылка

Также прокручиваем лимоны через мясорубку — это уже полегче.

Шаг 7 Ссылка

Теперь кладём всё в подходящую посуду (лучше всего в толстостенную, чтобы варенье не пригорело) и засыпаем сахаром.

Шаг 8 Ссылка

Перемешиваем массу и ставим на плиту.

Шаг 9 Ссылка

Варим 40 минут на среднем огне, помешивая довольно часто, особенно в конце.

Шаг 10 Ссылка

Теперь насыпаем ванилин и опять мешаем. Варим ещё минут 5.

Шаг 11 Ссылка

Пока готовилось морковное варенье, мы уже успели пастеризовать банки с крышками. Кипящее варенье раскладываем по баночкам.

Шаг 12 Ссылка

И закрываем стерильными крышками.

Шаг 13 Ссылка

Переворачиваем банки с янтарной, сладкой вкусняшкой и даём ей остыть, укутав тёплым пледом.

А потом храним хоть в погребе, хоть на кухне в шкафу — не испортится, обещаю! А теперь, пусть домашние догадаются, из чего на самом деле сделано это варенье! Для моих это до сих пор большая тайна!

Варенье из моркови – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Варенье из моркови с лимоном содержит много полезных витаминов — например, витамины А и С, полезные для укрепления зрения и иммунитета. Простой рецепт поможет довольно быстро приготовить красивое яркое варенье с полупрозрачным сиропом, по вкусу похожее на апельсиновый джем. И морковь, и лимон доступны в продаже круглый год, поэтому такое варенье можно и заготовить на зиму, и варить его по желанию в любое время года. Морковное варенье отлично подходит для приготовления выпечки.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Морковь500 г
Лимон500 г
Сахар1 кг = 1000 г
Ванилин5 г

Для подачи

Лимон40 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если варенье из моркови с лимоном предполагается хранить недолго, то количество сахара в нем можно изначально уменьшить, сделав варенье менее калорийным. В варенье долгого хранения замените сахар натуральной фруктозой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте морковь и лимон, очистите морковь от кожуры. Заранее простерилизуйте банки для консервации варенья и подготовьте крышки. Приготовьте мясорубку. Треть лимона нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 1

Измельчите ингредиенты для варенья. Лимон порежьте на кружочки. Морковь порежьте на средние кусочки. Измельчите мясорубкой лимоны и морковь. Всыпьте сахар в получившееся пюре и перемешайте.

Шаг 2

Сварите варенье. Переложите смесь в кастрюлю для варки варенья. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Сделайте огонь минимальным и варите 40 минут, периодически помешивая. Перед выключением добавьте ванилин. Готовое варенье разложите в банки и закатайте крышки.

произвести впечатление

Подавайте морковное варенье в прозрачных розетках, украсив кружками лимона.

Легкий морковно-лимонный мармелад/джем

Видеорецепт

Сладкий, но терпкий, этот восхитительно легкий морковно-лимонный мармелад просто идеален для утреннего тоста или сырной тарелки вечером.

Что нравится в этом рецепте

  • Без пектина!
  • Это очень простой в приготовлении джем/мармелад, который отлично подходит для новичков в консервировании.
  • Он универсальный. Подавайте это как сладкое лакомство или легко добавьте к пикантным блюдам с сыром или в качестве глазури.
  • Разве вы не любите варенье, которое немного отличается от других, и вы только посмотрите на этот удивительный цвет!

Какой вкус у этой морковной консервации?

Морковь сладкая сама по себе. По вкусу морковное варенье немного похоже на варенье из абрикосов. Но это мармелад, так что у вас есть очень важный пикантный вкус лимона.

Использование овощей в приготовлении варенья

Раньше я готовил морковное варенье на Лардер Лав. У нас был мой джем из морковного пирога, вкус которого соответствует названию: все специи, которые ассоциируются с традиционным морковным пирогом, упакованы в банку.

Я также приготовила варенье из ближневосточной моркови и фисташек с апельсином.

Ингредиенты для морковно-лимонного мармелада

  • Морковь – хорошенькая свежая морковь, пожалуйста. Не используйте гнилую старую морковь, притаившуюся на дне холодильника. Свежая сочная морковь даст вам лучшее варенье.
  • Лимоны (не покрытые воском или удаляющие воск самостоятельно — см. советы профессионалов)
  • Имбирь и кардамон — мои любимые специи. Они просто добавляют глубину и характер этому простому рецепту морковного варенья.
  • Сахар, конечно же, обычный белый сахарный песок, ничего особенного.
Pro Tips

Не волнуйтесь, если у вас нет невощеных лимонов. Вы можете очень легко удалить защитный воск с фруктов, вымыв их в горячей мыльной воде и поскребя щеткой для ногтей. Затем просто промойте в холодной воде и промокните насухо чистым кухонным полотенцем.

Как приготовить морковно-лимонный мармелад/джем

Этот рецепт состоит из двух частей. Простой, но в два этапа.

Этап 1 – очистить и натереть на крупной терке морковь. Разрежьте лимоны вдоль пополам, а затем разрежьте еще раз, чтобы в итоге у вас получилось 4 длинных дольки лимона. Затем с помощью очень острого ножа нарежьте их как можно тоньше.

Поместите морковь и лимоны в кастрюлю (у меня диаметр примерно 8 дюймов) и добавьте воду. Накройте кастрюлю и оставьте на 24 часа. высвобождается пектин в лимоне.0003

Этап 2. Добавьте сахар и специи в кастрюлю и осторожно нагревайте, пока сахар полностью не растворится.

Затем увеличьте огонь до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите мармелад в течение 30 минут.

Теперь снова доведите до кипения и доведите до волшебной температуры 105°С. Дайте ему немного остыть, прежде чем аккуратно разлить по стерилизованным банкам.

Новое в консервировании? Тогда не паникуйте, я могу превратить вас с нуля в героя по сохранению ставок в кратчайшие сроки!

Просто ознакомьтесь с этими краткими статьями, чтобы начать работу;

Как подавать морковно-лимонный мармелад

Очевидно, что он отлично подойдет к круассану или тосту по утрам. Этот великолепный цвет добавит яркости в любой день.

Намажьте его на бисквит или рулет, чтобы получить сладкую и пикантную начинку. Или как посыпку на торт, как мой Йогуртовый торт с фисташками и мармеладом.

Я люблю подавать горшочек этого мармелада с сырной доской. Особенно хорошо он сочетается с острым сыром чеддер.

В бутерброде с поджаренным сыром.

Используйте этот мармелад в качестве глазури при запекании окорока/ветчины или свинины.

Добавьте немного в соус для жарки и другие азиатские блюда.

Используйте это как глазурь в моем рецепте кисло-сладких фрикаделек из свинины с мармеладом.

Сколько морковно-лимонного мармелада получается по этому рецепту?

По этому рецепту у меня получилось 4 баночки варенья по 200 г. Хочу больше? Затем просто умножьте количество ингредиентов.

Сколько хранится этот мармелад?

Ваш мармелад из моркови и лимона можно хранить до года в прохладном шкафу. После вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение месяца.

Ищете еще больше супер вкусных и простых рецептов мармелада? Тогда проверьте это, прежде чем идти;

Традиционный шотландский виски и имбирный мармелад

Апельсиново-гранатовый мармелад с имбирем и мятой

Пряный клюквенно-апельсиновый мармелад

Мармелад из красного перца

Средиземноморский мармелад из инжира и лимона

Наконец, если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий/оценку ниже. Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Pinterest и Facebook и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

Фотографии и советы вышеБольшинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.

Легкий морковно-лимонный мармелад/джем

Karon Grieve

Восхитительно простое варенье, идеально подходящее для тостов, а также в качестве глазури для азиатской кухни и, конечно же, с сырной тарелкой.

5 from 1 vote

Prep Time 10 mins

Cook Time 40 mins

Total Time 50 mins

Course preserves

Cuisine Middle Eastern

Servings 40 servings

Calories 56 kcal

  • ▢ 2 lemons
  • ▢ 500 G Морковь
  • ▢ 500 мл воды
  • ▢ 500 г сахара
  • ▢ 1 столовая ложка имбирного имбиря.0006
  • Половинки лимонов, затем четвертинки вдоль, нарезанные тонкими ломтиками треугольной формы.

    Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 24 часа

  • Добавьте сахар и специи в кастрюлю и осторожно нагрейте, чтобы сахар растворился, затем доведите до кипения

  • Уменьшите огонь и варите 40 минут, затем поднимите до кипения, пока не достигнете точки застывания при 105C

  • Аккуратно разлить по стерилизованным банкам

По этому рецепту у меня получилось 4 баночки по 200 г мармелада.

Используйте этот мармелад на тостах, с сырной доской, в качестве глазури к свинине или ветчине/окороку и добавляйте в блюда азиатской кухни.

Он хранится до года в прохладном темном месте, после вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение месяца.

Калории: 56 ккалУглеводы: 14 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 10 мг Калий: 50 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 13 г Витамин А: 2089IUВитамин C: 4 мгКальций: 7 мгЖелезо: 1 мг

Мои главные советы*Всегда сначала читайте полный рецепт. * Соберите все ингредиенты и все, что вам нужно, прежде чем начать. *Для выпечки проверьте размер форм, которые я использую, так как это имеет большое значение для ваших тортов. * Я использую яйца среднего размера, если не указано иное. * Я использую оливковое масло первого холодного отжима, если не указано иное. * Я использую несоленое масло, если не указано иное. * Ознакомьтесь с моим набором для консервации!

Ключевое слово морковный джем, лимон, мармелад

Пробовали этот рецепт? Упомяните @LarderLove или пометьте #LarderLove

Морковный джем (3 ингредиента) — Вегетарианский десерт

Перейти к рецепту

Морковный джем готовится за 25 минут всего из 3 простых ингредиентов: моркови, лимона и сахара! Попробуйте этот вкусный морковный мармелад на тостах, йогурте, вафлях…

Этот вкусный морковный джем основан на рецепте 1861 года, и вам нужно всего 3 простых ингредиента!

Это ярко, вкусно и очень просто, без специального оборудования. По вкусу напоминает абрикосовое варенье, но содержит только морковь, лимон и сахар.

Наслаждайтесь морковным мармеладом на тостах, йогурте, блинах и многом другом.

Морковный джем? Настоящая морковь в варенье? Я слышу, как ты спрашиваешь. Да. Морковь.

Доверься мне.

Ну, на самом деле, тебе даже не нужно доверять мне в этом. Я взял за основу этот рецепт морковного варенья по рецепту известного кулинарного писателя викторианской эпохи миссис Битон.

Уже более 100 лет (на самом деле, более 8 веков — читайте дальше) повара превращают скромную морковь в сладкое и вкусное овощное варенье.

У него прекрасный вкус, похожий на абрикосовый джем, хотя он просто сделан из моркови, сахара и лимонного сока.

Используйте морковный джем так же, как и любой другой джем: на тосты, пышки, кексы, крекеры, блины…

Отзывы читателей

⭐⭐⭐⭐⭐ «Сегодня приготовила, очень вкусно. Очень красиво на тостах и ​​очень легко готовится. Спасибо.» — Aster

⭐⭐⭐⭐⭐ «Я сделал это во второй раз, и мне это нравится. Так просто и очень вкусно». — Сара

⭐⭐⭐⭐⭐ «Этот рецепт был таким гениальным и таким простым, кто бы мог подумать, что из моркови можно приготовить варенье! Обожаю его» — Алексис

⭐⭐⭐⭐⭐ «Мы несколько раз готовили морковный джем, и он оказался таким простым, но в основном вкусным. Это так просто и вкусно, что у нас есть все, что так приятно». — Ширли

⭐⭐⭐⭐⭐ «Я только что приготовила 2 банки, и это вкусно». — Диана

Почему вам понравится этот рецепт

На вкус он похож на абрикосовый джем, который поразит вас, узнав, что он сделан из моркови.

У него чудесный ярко-оранжевый цвет.

По этому рецепту можно приготовить небольшое количество варенья — всего две полные банки — так что оно идеально подходит для тех, кто не хочет слишком много!

Отличный способ использовать морковь. Даже если они немного рассыпчаты и уже не в лучшем виде, морковь все равно можно использовать в этом овощном варенье.

Это забавный рецепт для детского школьного дня Викторианской эпохи или военного времени.

Имеет приятную густую консистенцию благодаря морковному пюре, а полоски тертой моркови делают его немного похожим на морковный мармелад.

Приготовьте его из 3 простых ингредиентов.

Какое на вкус морковное варенье?

Очень красиво и как ни странно совсем не морковный вкус — очень похоже на абрикосовое варенье!

Также ярко-оранжевый. Я имею в виду, серьезно ярко-оранжевый.

Это как рейв-джем 90-х.

Не могу передать, как это меня радует.

Сладкий, слегка морковный и очень вкусный.

Консистенция немного гуще обычного варенья из морковного пюре, а также немного натертой моркови для более приятной консистенции, похожей на мармелад.

Ингредиенты и инструменты

Для морковного мармелада вам понадобится всего несколько простых ингредиентов!

Морковь — очевидно. Они могут быть любого размера и формы, и это отличный способ использовать старые, которые немного мягкие.

Лимоны — вам понадобится цедра и сок, поэтому лучше всего использовать свежий лимон. Но если у вас его нет, просто не добавляйте цедру и используйте лимонный сок из бутылки.

Сахар — вам понадобится обычный белый сахар-песок.

(Дополнительно) Бренди или другой спирт. Если вы хотите, чтобы морковный джем хранился дольше нескольких недель, вам нужно добавить немного коньяка или другого спирта, чтобы сохранить его.

Терка
Нож
Разделочная доска
Большая сковорода
Деревянная ложка
Погружной блендер, блендер или кухонный комбайн для пюре из приготовленной моркови.
Банки – 2 банки для варенья по 2 стакана (400 мл) с крышками

Пошаговое руководство

Это НАСТОЛЬКО простой рецепт. Действительно легко. Просто следуйте этим простым пошаговым фотографиям, чтобы приготовить идеальный морковный мармелад.

Затем прокрутите вниз до карточки с рецептами в нижней части поста, чтобы увидеть полный список ингредиентов и инструкции.

Очистите и натрите морковь, чтобы получилось ½ стакана (50 г) натертой моркови, и отложите ее в сторону.

Остальную морковь очистите и нарежьте кружочками.

Примечание. Размер не имеет значения, но старайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Положите нарезанную морковь в большую кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы она только покрывала ее.

Отварить морковь до мягкости (около 10 минут), затем слить воду.

Приготовленную морковь измельчить блендером или погружным ручным блендером.
При необходимости протертую морковь протереть через мелкое сито и выдавить лишнюю воду.

Взвесьте 400 г (2 чашки) протертой моркови и выбросьте оставшуюся часть (хотя ее можно добавлять в супы, тушеные блюда или смешивать с кленовым сиропом и добавлять в каши).

Поместите морковное пюре, ½ стакана тертой моркови и сахар в большую кастрюлю.

Доведите до кипения в течение пяти минут, часто помешивая. Снимите образовавшуюся пену.

Дайте остыть в течение 10 минут, затем добавьте лимонную цедру и сок.

Хранить в холодильнике две недели или переложить в стерилизованные банки для более длительного хранения (до 12 месяцев). См. примечание ниже относительно стерилизации банок.

Приготовление 2 ½ стакана варенья.

Хранение

Морковный джем можно хранить в холодильнике до 2 недель в чистой банке (его не нужно стерилизовать для краткосрочного хранения).

Чтобы морковный джем дольше хранился или преподносился в качестве съедобного рождественского подарка, его нужно разлить по стерилизованным банкам, накрыть небольшим диском бумаги для выпечки или вощеной бумаги и накрыть стерилизованными крышками.

Хранить в прохладном, сухом месте и использовать в течение 12 месяцев.
См. примечание ниже о банках для стерилизации.

Миссис Битон предлагает добавить 2 столовые ложки бренди при хранении джема, чтобы сохранить его дольше. Виски, ром или джин тоже подойдут!

История морковного варенья

Этот рецепт адаптирован из известной исторической кулинарной книги «Книга домохозяйства миссис Битон», 1861 год. ранний экземпляр ее книги. Так весело листать и видеть все сумасшедшие старые рецепты, такие как суп из черепахи. Викторианская любовь к «ложным» рецептам означала, что они называли это морковное варенье «ложным абрикосовым джемом». Правильно, так как по вкусу он действительно похож на абрикосовый джем.

Во время Второй мировой войны морковный джем снова стал популярным. Во время нормирования фруктов не хватало, поэтому многие повара военного времени обратились к моркови, которая в изобилии росла на их домашних огородах. Они называли его морковным мармеладом, так как не могли достать апельсины, из которых состоял обычный мармелад.

Но история морковного варенья началась задолго до того, как оно стало модным для викторианских, а потом и военных поваров.

С 12 века в Персии варят морковное варенье. Он по-прежнему популярен в современном Иране, где рецепт очень похож на этот, но с несколькими примечательными дополнениями: кардамоном и розовой водой.

С тех пор морковное варенье распространилось по Ближнему Востоку и Средиземноморью. Есть вариации в Турции, Греции, Испании и других странах.

Морковный мармелад или морковное масло

Вы можете приготовить чатни с цуккини, пастернаком или морковью, но мне нравится более сладкая и нежная текстура варенья.

Это можно назвать морковным джемом, морковным мармеладом или морковным маслом.

Для морковного мармелада используйте больше тертой моркови и меньше пюре.

Для морковного масла: пюрируйте все, а натертое не используйте.

Это густая консистенция, и я люблю добавлять немного моркови, чтобы она не была слишком гладкой, поэтому мой джем представляет собой своего рода гибрид масла и мармелада.

Универсальная паста, сладкая, но острая, ярко окрашенная и насыщенная вкусом.

Я действительно понятия не имею, как можно смешать морковь, лимон и сахар, и получается так похоже на абрикосовый джем.

Это магия и волшебство, но оооочень вкусно.

Использование для морковного джема

Есть много способов использовать морковное варенье и другие рецепты овощного варенья. Примерьте:

Блины (отлично подходят к блинчикам с имбирными пряниками)
Тосты
Вафли (попробуйте на моих веганских вафлях)
Йогурт
Пироги и тарты
Печенье (попробуйте в моем печенье Jammy Dodgers aka Linzer Cookies)
Вмешайте в морковный торт Овсянка
Добавьте йогурт и мюсли в парфе из морковного пирога.
Я даже использовал морковный джем в качестве начинки для торта в рецепте морковного бисквита Виктория в моей кулинарной книге «Вегетарианский десерт + пирожные».

Вариации

Добавьте 2 столовые ложки бренди для настоящего викторианского вкуса для взрослых. Перемешайте, когда будете добавлять лимонную цедру.

Превратите его в Джем из морковного пирога , добавив по ½ чайной ложки молотой корицы, мускатного ореха и гвоздики, когда вы добавляете в кастрюлю сахар и тертую морковь.

Приготовьте персидское морковное варенье (известное в Иране как Morabaye Havij или Murraba-ye-Havij ), добавив в конце 2 чайные ложки розовой воды и 1 чайную ложку молотого кардамона, и готовьте еще на слабом огне. 5 минут, часто помешивая.

Приготовьте Греческое морковное варенье , добавив цедру 2 апельсинов (вместо лимона) и ½ чайной ложки молотой корицы.

Для Турецкого морковного варенья добавьте 1 столовую ложку молотого кардамона.

Стерилизация банок

Прочтите этот пост о том, как стерилизовать банки.

Банки можно стерилизовать, вымыв их в горячей мыльной воде (или пропустив в посудомоечной машине).

Тщательно промойте их, затем положите их, еще влажными, на противень и поставьте в предварительно разогретую до 320F / 160C духовку на 15 минут или до высыхания. Аккуратно достаньте из духовки и залейте вареньем.

Простерилизуйте крышки банок для варенья, замочив их в кипящей воде на несколько минут.

В качестве альтернативы вы можете консервировать на водяной бане.

Примечание: не кладите холодное варенье в горячую банку, а горячее варенье в холодную банку, иначе треснет стекло.

Рецепты с морковью

Мне нравится сладость, которую морковь придает сладостям. Все мы слышали о морковном пироге, но мне нравится использовать его более оригинальным образом.

Посмотрите другие мои морковные рецепты, в том числе: мой супер-легкий быстрый морковно-содовый хлеб с корицей. Без замешивания и подъема хлеб будет на столе уже через 30 минут!

Еще у меня есть рецепт морковно-апельсиновых кексов с апельсиновой глазурью. В отличие от пряных морковных кексов, морковные кексы легкие и пикантные благодаря апельсину.

Станьте веганом с веганским морковным пирогом — идеальная намазка с этим морковным джемом в среднем слое.

Попробуйте морковный хумус, марокканские морковные оладьи, морковный суп из сладкого картофеля или морковную пиццу.

Надеюсь, вам понравится этот необычный рецепт варенья. Это сладко, легко, вкусно и является отличным способом израсходовать большое количество моркови или сохранить часть моркови от потери.

Прекрасно подходит для горячих тостов с маслом, в качестве начинки для торта, блинов или любого другого джема, который вы любите использовать!

Проявите творческий подход к приготовлению булочек, кексов к чаю или превратите их в блонди. Есть так много вариантов этого вкусного и универсального паштета.

Приятного вам варенья, Кейт x

Получите рецепт

Если вы приготовите морковный джем по этому простому рецепту, отметьте его тегом #veggiedesserts в Instagram, Twitter или Facebook. Я ОБОЖАЮ видеть твои воссоздания моих рецептов!

Кроме того, загляните в комментарий и дайте мне знать, как у вас дела с рецептом. Всегда приятно слышать от своих читателей. Ваша поддержка позволяет мне вести этот блог о еде и предлагать вам рецепты овощных тортов, а также веганские десерты, а также вкусные вегетарианские и веганские рецепты, а также завтраки и напитки.

Морковный джем

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

Этот восхитительный морковный джем основан на рецепте 1861 года. Вам понадобится всего 3 простых ингредиента и 25 минут времени. Это ярко, вкусно и супер-легко, без какого-либо необычного оборудования. По вкусу напоминает абрикосовое варенье, но содержит только морковь, лимон и сахар. Наслаждайтесь морковным мармеладом на тостах, йогурте, блинах и многом другом.

4.91 от 32 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Сохранить

Время подготовки 10 минут

Cook Time 15 mins

Total Time 25 mins

Course Jam

Cuisine American, British, Middle Eastern

Servings 30

Calories 70 kcal

  • Grater

  • Knife

  • Cutting board

  • Большая сковорода

  • Деревянная ложка

  • Погружной блендер, блендер или кухонный комбайн для пюре из приготовленной моркови.

  • Банки — 2 банки по 2 чашки (400 мл) для варенья с крышками

  • 1 ½ фунта (750 г, 26 унций) моркови
  • 2 ⅓ чашки (450 г) сахарного песка
  • 2 лимона, сок (цедра 1 лимона) 2 лимона)
  • Очистите и натрите на терке морковь, чтобы получилось ½ стакана (50 г) натертой моркови. Отложите.

  • Вместе с остальной морковью очистите ее и нарежьте кружочками.

  • Положите в кастрюлю и добавьте достаточное количество воды, чтобы только покрыть их, и готовьте в течение 10 минут или до мягкости, затем слейте воду.

  • Приготовленную морковь измельчить блендером или погружным ручным блендером. При необходимости протертую морковь откиньте на мелкое сито и отожмите лишнюю воду.

  • Взвесьте 2 стакана (400 г) протертой моркови и выбросьте остальное (хотя его можно добавлять в супы, рагу или смешивать с кленовым сиропом и добавлять в каши).

  • Поместите морковное пюре, тертую морковь и сахар в большую кастрюлю. Добавьте сахарный песок и, постоянно помешивая, доведите до кипения в течение пяти минут. Снимайте пену, если она становится пенистой.

  • Дайте немного остыть, затем добавьте лимонную цедру и сок.

  • Разлить в теплые стерилизованные банки и закрыть крышками. Хранить в прохладном, сухом месте и использовать в течение одного года.

Вы можете стерилизовать банки, помыв их в горячей мыльной воде (или пропустив в посудомоечной машине). Тщательно промойте их, затем поместите их, еще влажными, на противень и поставьте в предварительно разогретую до 320F / 160C духовку на 15 минут или до высыхания. Аккуратно достаньте из духовки и залейте вареньем.

Стерилизуйте крышки банок для варенья, замочив их в кипящей воде на несколько минут.

По этому рецепту получается 4 чашки / 2 пинты / 1000 мл , поэтому вам понадобится пара баночек поменьше или одна побольше.

Добавьте 2 столовые ложки коньяка для подлинного викторианского вкуса для взрослых. Перемешайте, когда будете добавлять лимонную цедру.

Превратите его в варенье из морковного пирога, добавив по ½ чайной ложки молотой корицы, мускатного ореха и гвоздики, когда вы добавляете в кастрюлю сахар и тертую морковь.

Приготовьте персидское морковное варенье (известное в Иране как Morabaye Havij или Murraba-ye-Havij), добавив в конце 2 чайные ложки розовой воды и 1 чайную ложку молотого кардамона, и готовьте на медленном огне еще 5 минут, часто помешивая.

Хранение:
Морковный джем можно хранить в холодильнике до 2 недель в чистой банке (для краткосрочного хранения его не нужно стерилизовать).

Чтобы морковный джем хранился дольше или преподносился в качестве съедобного рождественского подарка, вам нужно будет разлить его в стерилизованные банки, накрыть небольшим диском бумаги для выпечки или вощеной бумаги и накрыть стерилизованными крышками.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *