Выпечка с кукурузной мукой рецепты с фото: 10 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Содержание

10 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

За последние пару лет среди кулинаров вырос спрос на кукурузную муку благодаря ее полезным свойствам и гастрономическим возможностям. Этот диетический продукт богат витаминами, природной клетчаткой, калием, железом и магнием.

Чаще всего на основе кукурузной муки готовят выпечку, сочетая иногда с пшеничной, ржаной или рисовой мукой. Печенья, лепешки и пироги — эти лакомства обретают новый вкус, текстуру и даже цвет. Если вы так же, как мы, любите кукурузную муку или хотите поближе с ней познакомиться, эта подборка для вас. Встречайте — 10 лучших рецептов выпечки с кукурузной мукой от подписчиков «Едим Дома»!

Кукурузно-кокосовый заварной кекс

В Доминикане этот кекс называют кукурузным хлебом (Corn bread), хотя он сладкий и стоит в одном месте с десертами. Молоко и кокос — замечательная компания для кукурузной муки, эти ингредиенты рождают очень мягкий и нежный кекс.

Подробный рецепт.

Вафли кукурузные к чаю

Кукурузная мука делает вафли ароматными и хрустящими! Подавайте это блюдо на завтрак с вареньем, мягким творогом, ягодами или фруктами. А если у вас нет вафельницы, замесите точно такое же тесто и приготовьте из него оладушки — все гениальное просто!

Подробный рецепт.

Апельсиновое печенье без сахара

Простой и быстрый рецепт апельсинового печенья без сахара и глютена! В качестве замены сахара можно использовать мед, сироп топинамбура или финиковый сироп.

Подробный рецепт.

Тосканский кукурузный пирог с абрикосами

Если вы еще ничего не готовили из кукурузной муки, начните с этого пирога! Главное — не жалейте абрикосов: благодаря им выпечка получится очень яркой и сочной. Кстати, вместо миндаля можно использовать грецкие орехи — все зависит от того, что вы больше любите.

Подробный рецепт.

Шоколадные кексы с вишней

Совет от Юлии Высоцкой. Если у вас кукурузная крупа, а не мука, то есть та, что более грубого помола, тесто получится рыхлым и более рассыпчатым. Крупа чувствуется на зубах, довольно приятно похрустывает, а мука нет. Если делаете с крупой, то высыпьте ее в кастрюлю, залейте кипятком (около 120 мл), хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте ей постоять 30 минут, пока не впитает всю воду.

Подробный рецепт.

Кукурузный манник с яблоками

Для этого рецепта не нужны какие-либо сложные ингредиенты и техника. Достаточно тарелки, ложки для замешивания и формы для выпекания. Ну и доступный набор продуктов. Этакий пирог для лентяев, он идеально подходит для завтрака! Муку можно заменить на пшеничную, но с кукурузной интереснее и полезнее. Фрукты тоже можно использовать любые: сливы, абрикосы или груши. 

Подробный рецепт.

Кростата с джемом и творожным сыром

Кростата — это песочный пирог итальянской кухни с разнообразными начинками: сладкими и несладкими. Этот пирог может быть открытым, а может быть и с решеткой из полосочек теста. Его название происходит от слова crosta, что означает «корочка».

Подробный рецепт.

Мягкое тыквенное печенье на сметане и кукурузной муке

Эксперименты с кукурузной мукой продолжаются! Мы дополним ее тыквенным пюре, сметаной и получим яркое мягкое печенье. Если вам кажется, что мало сахара, добавьте еще ложку.

Подробный рецепт.

Пирог с нектаринами и кукурузной мукой

Этот пирог получается очень пушистым и солнечным благодаря наличию нектаринов и кукурузной муки. Наш любимый ингредиент придает выпечке рассыпчатости, а нектарины — влажности и сочности!

Подробный рецепт.

Печенье «Поцелуи дамы»

Во время приготовления в тесто можно добавить пару ложек какао-порошка, и у вас получатся шоколадные «поцелуи». В этом случае замените темный шоколад на белый, чтобы соединить между собой половинки печенья — получится очень красиво на черно-белом контрасте! Вместо шоколада можно использовать варенье.

Подробный рецепт.

Надеемся, что вы по достоинству оценили возможности кукурузной муки. Делитесь своими лучшими рецептами солнечной выпечки!

👌 Выпечка из кукурузной муки, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Творожная запеканка с кукурузной мук…

Я очень люблю творог и всевозможные блюда из него. Одно из моих любимых – это творожная запеканка. Стоит ли говорить, насколько это полезно и вкусно? Запеканку из творога я люблю еще с детства. Я п…

Печенье на кукурузной крупе

Кукурузу в початках моя дочка не слишком любит. И варила, и запекала ей, но интереса так и не вызвала. А вот в виде выпечки она у меня много чего может съесть. Я этим постоянно пользуюсь. Мамочки меня…

Воздушные пышки на кукурузной муке з…

Всего за четверть часа вы можете приготовить полную тарелку румяных, тающих во рту пышек, которые вкусны и с вареньем к чаю, и с соленым соусом к первым-вторым блюдам, и просто сами по себе. Прекрасны…

Вкусные маффины из кукурузной муки с…

Увидела я на днях рецепт солнечных кукурузных маффинов. Было написано, что по вкусу они напоминают поленту или густую кукурузную кашу. И стало мне жуть как интересно их попробовать.   Кукурузной му…

Кукурузно-лимонное печенье

Рецепт этого печенья я нашла в интернете, когда мне в очередной раз захотелось испечь к чаю что-то необычное. Честно говоря, мне просто стало интересно: что получится, если соединить кукурузную крупу,…

Кукурузные блины

На дворе апрель, масленица далеко позади и я уже здорово успела соскучиться по блинчикам. Вот и решила на прошедших выходных порадовать всю свою семью нежнейшими кукурузными блинами. Да-да, кукурузным…

Вкусный пирог с вареньем на скорую р…

Когда хочется порадовать любимого человека чем-то вкусненьким, а времени в обрез, тогда этот рецепт пирога с вареньем придет на выручку! Ведь это вкуснейший пирог, и при этом очень простой в приготовл…

Как вкусно приготовить кабачковые ол…

Рецептов приготовления кабачковых оладий множество. Но сегодня мы приготовим их оригинальным способом, добавив в тесто, кроме традиционных молодых кабачков, зерна кукурузы, кукурузную муку и пахту. За…

Кукурузные лепешки с эстонским сыром

Лепешки можно считать первым хлебом. Сегодня они не теряют свою популярность. Купить лепешки можно в магазине, но вкуснейшие «хлебцы» приготовить можно только в домашних условиях, ведь запах свежеиспе…

Кукурузный пирог с ягодами

Домашняя выпечка с легкой зернистой структурой, при этом очень сочная и сладкая. Именно таким вышел пирог с ягодами. Кусочек этого лакомства станет праздничным полдником и для малыша, и для взрослого….

Постные кукурузные оладьи за 20 мину…

Этот постный рецепт приготовления кукурузных оладий легко осуществить в домашних условиях, имея под рукой знакомые ингредиенты и 20 минут свободного времени. В постных кукурузных оладушках вместо трад…

Хлеб кукурузный рецепт

Не знаю, как россиянам, а нам, украинцам, точно не хватает тепла и весны. Порой кажется, что март забыл, что он весна. Погода просто отвратная, и даже невольно поглядываешь на календарь: а точно ли се…

Воздушный кукурузный хлеб на кефире

Сегодня испечём очень вкусный и воздушный хлеб на основе кукурузной муки. Такой хлеб очень популярен на юге Америки, так что этот вариант выпечки можно назвать американским. Уровень сложности: лёгк…

Пирог кукурузный в мультиварке

Рецепт этого пирога у меня давно лежал в закладках из-за его двойственной роли: без сладкой пропитки его можно использовать как хлеб, а для сладкоежек есть вариант пирога. Конечно, я отношусь ко второ…

Кукурузно-пшеничный хлеб без дрожжей

Сегодня я решила испечь бездрожжевой хлеб с использованием двух видов муки — пшеничной и кукурузной. Хлеб получился очень вкусным и рассыпчатым.    Бездрожжевой хлеб готовится намного быстрее, ведь…

Безглютеновый картофельный хлеб для…

В последнее время все больше людей задумывается о том, чтобы изменить свои пищевые привычки в пользу заботы о себе. Этот хлеб можно есть без опаски всем: и желающим попробовать что-то новое, и тем, кт…

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Продолжаю экспериментировать с рецептами для хлебопечки. Как вы уже смогли видеть, я очень увлеклась выпечкой хлеба. Это очень интересное занятие, которое не стоит мне совсем никакого времени, да еще…

Домашний кукурузный хлеб за 35 минут

Этот вкусный домашний кукурузный хлеб в американском стиле приготовлен на классическом йогурте без добавок, вместо традиционного кефира. Сливочное масло, кленовый сироп или мед придают выпечке особый…

Как испечь настоящий французский баг…

Только представьте: свежий, хрустящий и воздушный багет всего за 2 часа! Именно столько времени займёт приготовление этого хлеба. Багет, испечённый по классическому французскому рецепту, никого не ост…

Интересная чиабатта на кукурузной му…

Название «Чиабатта» в переводе означает — тапок. Это бесформенный хлеб с большими отверстиями в мякише. Обычно чиабатта готовится из пшеничной муки. Но я решила поэкспериментировать и приготовить ее н…

Необычная цветная капуста в кукурузн…

Цветная капуста в кляре – замечательное блюдо, которое по достоинству оценят все любители цветной капустки! Готовится оно совсем несложно, а результат получается очень вкусным. А еще такая капустка от…

Маца из кукурузной муки

Маца – это еврейский ритуальный пресный хлеб, который принято готовить во время праздника Песах. Готовится он без соли и сахара. Дрожжи исключены. Состоять маца должна только из муки и воды. Готовую м…

Диетическое печенье с орехами и льня…

Семена льна – это отличный антиоксидант. Их широко применяют в диетическом питании, так как они способствуют похудению и благотворно влияют на пищеварение. Печенье с семенами льна, пророщенной пшен…

Мексиканские лепешки тортильи

Вкуснейший хлеб, который подходит к множеству мексиканских блюд, а готовится довольно быстро и просто! Пошаговый рецепт приготовления тортильи: Просеиваем через сито на два раза 180 гр. ку…

Теплый салат с крокетами из мамалыги

Мамалыга, она же полента, ведет себя при готовке как манная каша. Мелкая кукурузная крупа, она же крупная кукурузная мука — традиционно из нее делают густые каши с ароматическими добавками сыра или вк. ..

Хрустящий кукурузный хлеб в чугунной…

Иногда хочется отдохнуть от замысловатых изысков и сделать что-то в хорошем смысле примитивное, чтобы привнести в свою кухню толику по-своему очаровательного крестьянского быта без излишеств. Узнали с…

Воздушные кукурузные маффины с розма…

Эти замечательные кексы готовятся из пшеничной и кукурузной муки. В них сладость кукурузы идеально сочетается с розмарином, создавая неповторимое и воздушное блюдо. Выход: 24 маффина Ингредиенты…

Настоящий деревенский хлеб в домашни…

Восхитительный запах домашнего хлеба никого не оставит равнодушным. А аромат настоящего деревенского хлеба тем более. Перед вами самый простой и понятный рецепт приготовления деревенского хлеба, нежне…

Кукурузные оладьи Джонни-кейк: 30 ми…

Джонни-кейк — нежные и питательные оладьи, приготовленные на смеси кукурузной и пшеничной муки. Готовые оладьи имеют шероховатую текстуру и легкий привкус кукурузы. Яркие и оригинальные кукурузные ола…

Очень нежный сладкий кекс на кукуруз…

Нежный и сладкий кекс на основе кукурузной муки — то, что нужно для вкусного завтрака. Его можно использовать как основу под бутерброды с сыром, вареньем, сгущенкой, сметаной и другими ингредиентами….

Пряные тыквенные панкейки на молоке

Пряные тыквенные панкейки на молоке — восхитительный домашний десерт. Воздушные и сочные панкейки имеют особую текстуру, благодаря смеси пшеничной и кукурузной муки. А коричневый сахар, добавление нес…

Рецепт кукурузного хлеба с мёдом

Этот прекрасный хлеб из кукурузной муки будто создан для того, чтобы порадовать им своих близких. Он очень нежный, воздушный и невероятно вкусный. Кушать его одно наслаждение! Время приготовления:…

Кесадилья с сыром для сытного переку…

Нужен сытный и вкусный перекус, который можно было бы взять на работу?  Или же хотите приготовить что-то новенькое на скорую руку? Тогда этот рецепт мексиканской кесадильи с сыром придётся как нельзя. ..

Печем хлебные тарелки для супа в дом…

Такие милые хлебные тарелки, которые сегодня печем в домашних условиях — отличный способ подать суп в любое время года. Близкие и друзья будут приятно удивлены столь необычным и очень вкусным представ…

Воздушный кукурузный пирог — быстрый…

Кукурузный пирог достаточно легко приготовить, он ценится за его простоту, поскольку он состоит из доступных ингредиентов, таких как кукурузная мука, пшеничная мука, яйца, масло, сахар и молоко. Тем н…

Ложечный хлеб — интересное блюдо по-…

Ложечный хлеб — кукурузный хлеб по-американски, который готовится предельно просто. Он больше напоминает суфле или пудинг, который нужно зачерпнуть ложкой прежде чем полакомиться. Отсюда и его названи…

Необычные кукурузные оладушки с сыро…

Оладушки от бабушки — теплые воспоминания детства. Их вкус и запах мы будем помнить долгие годы.   До сих пор в выходные дни наша семья по традиции старается собираться вместе, чтобы полакомиться за. ..

Воздушный кукурузный пирог с ароматн…

Пробовали ли вы когда-нибудь кукурузный пирог? Если нет, тогда самое время сделать это, ведь мы делимся очень лёгким рецептом его приготовления. Приготовить кукурузный пирог сможет даже ребёнок! Вр…

Кукурузные кексы с сосиской за 30 ми…

Кукурузные кексы с сосиской — сытный и вкусный перекус, который можно приготовить быстро и при этом доставить максимум позитивных эмоций всем, особенно детям. Ведь кексы с сосиской можно назвать более…

Кукурузный хлеб на кефире по провере…

Запах свежеиспеченного домашнего хлеба — это всегда что-то невероятное. А если это еще и кукурузный хлеб на кефире, испеченный по нашему проверенному несложному рецепту — успех блюду будет обеспечен!…

Пышные горячие пончики из кукурузной…

Пышные, горячие и вкусные пончики по этому рецепту станут отличным дополнением к завтраку в морозный зимний день. Указанный здесь способ приготовления является самым базовым — используется всего 3 осн. ..

Нежный кукурузный хлеб с мёдом и сли…

Кукурузный хлеб по этому рецепту получается настолько нежным и рассыпчатым, что будет буквально таять у вас во рту. Благодаря меду и сахару в составе хлеб имеет сладкий вкус, поэтому его можно подават…

Как приготовить румяные оладушки на…

Оладьи на кукурузной муке — очень известное блюдо на юге США. Это нечто среднее между кукурузным хлебом и панкейками. Вам не потребуется прилагать много усилий, чтобы приготовить такие оладушки. Это о…

Неповторимые кукурузные оладьи с сыр…

Сегодня мы приготовим кукурузные оладьи, которые очень популярны в Южной Америке, особенно в Колумбии и Венесуэле, где их называют арепас. Они станут прекрасным завтраком, особенно если подать их со с…

Вкусные рецепты кукурузной муки – Новости Матери-Земли

Для чего используется кукурузная мука? Кукурузная мука — один из самых универсальных продуктов на кухне и главный ингредиент некоторых из самых вкусных рецептов кукурузной муки, которые вы когда-либо пробовали!

Посмотрим правде в глаза: уже недостаточно людей увлечены кукурузной мукой. Каким-то образом распространилось мнение, что кукурузная мука [1] безвкусна, [2] трудно переваривается и [3] не очень универсальный продукт питания. . . когда ничто не может быть дальше от истины! Во-первых, нежный вкус и хрустящая текстура кукурузной муки придают дополнительный вкус практически любой жареной пище. (В конце концов, какой была бы жареная форель без покрытия из кукурузной муки?) Во-вторых, сушеная и перемолотая кукуруза богата пищевыми волокнами… что делает ее полезной для желудочно-кишечного тракта. В третьем месте. . . Что ж, пусть Мэри Руго возьмет это отсюда.

Забавно. Практически все любят свежую кукурузу . Усадите свою семью перед нежными, дымящимися жареными ушами прямо из сада, и вы почти наверняка спровоцируете хоры «Вау! Кукуруза в початках!»

Покажите тому же племени те же уши несколько недель спустя, когда каждое зерно превратится в твердый, сухой кремень, и они будут воротить носы с «Ешь это? Забудь это!»

Коренные американцы и первые поселенцы этого континента, возможно, жили целые зимы и совершали 200-мильные марш-броски, питаясь лишь кукурузной мукой… но современный средний американец обычно думает — если он или она вообще думает об этом — что сушеная кукуруза можно давать только животным. Кукурузная мука (высушенные и размолотые зерна кукурузы) стала настолько незначительной частью нашего рациона, что многие продуктовые магазины ее даже не продают.

И это позор. Потому что кукурузная мука — будь то желтая или белая — может быть одним из самых универсальных продуктов на кухне. . . и ключевой ингредиент некоторых из самых вкусных блюд, которые вы или я когда-либо ели!

Любовь с первого укуса

Можно сказать, я полагаю, что любовь к кукурузной муке свойственна обеим сторонам нашей семьи. Я выросла в Алабаме (настоящая страна кукурузных лепешек)… в то время как мой муж родом из горной, бедной пшеницей северной Италии (где спагетти не хватает, а деревенские жители готовят восхитительную смесь из кукурузной муки, похожую на хлеб, под названием 9).0003 полента).

Когда я был маленьким, мой отец возил белую кукурузу в холщовых мешках на мельницу на Чокколокко-Крик. Там, ожидая, пока эти медленные, превращенные водой камни превратят зерна в муку, папа бросал крючок или два в прозрачную коричневую воду ручья. . . и, если ему повезет, в тот вечер у нас будет сом на ужин.

Я до сих пор помню, как — когда мой отец возвращался домой — мы чистили эту рыбу, обваливали ее целиком в кляре из кукурузной муки, опускали тварей в раскаленный жир в древней черной чугунной сковороде и смотрели, как они шипели. до хрустящей коричневой хрустящей корочки. Тем временем на сковородке мы готовили маленькие хрустящие кукурузные лепешки, которые мы называли щенками.

Моя мама, вероятно, не знала об этом, но, обваляв этих сомов в кляре из кукурузной муки, она следовала одному из принципов великого французского повара Эскофье, который считал, что все продукты должны быть покрыты крошками и/или яйцом, или смесь молока, яиц и муки/муки – перед жаркой. (По словам Эскофье, такое покрытие быстро подрумянивается, тем самым [1] удерживая пар внутри и смягчая продукты питания, и [2] действуя как «перчатка для защиты пищи внутри».) Может быть, только мама знала, что сработало. Одно можно сказать наверняка: Когда мы разрезали на этих сомах румяную корочку и обнажили внутри слоеную, блестящую, жемчужно-белую мякоть… ну, было ясно, что мама и этот француз оба знали точно что они были делает!

Жевательная, ореховая и полная клетчатки

Кукурузная мука, которую мы получили на зерновой мельнице в Алабаме, была грубой… настолько грубой, что придавала каждому блюду жевательный, ореховый вкус, как будто вы действительно что-то едите. в. Естественно, кукурузу также можно перемолоть так же мелко, как пшеничную муку, и использовать в гораздо более деликатных рецептах.

Крупная или мелкая, белая или желтая (цвет зависит от сорта кукурузы), кукурузная мука является хорошим источником грубых кормов, пищевых волокон, которые помогают поддерживать наши нижние отделы пищеварительного тракта в нормальном рабочем состоянии. Это также хорошая покупка, поскольку отсутствие спроса удерживает цены на кукурузную муку на низком уровне. (Пока магнаты переработанной пищи не нашли никакого способа, кроме кукурузных чипсов, увеличить это зерно и увеличить его цену в четыре раза.)

Конечно, у вас нет на покупку кукурузной муки: вырастить и высушить собственную кукурузу, возможно, вы сможете отнести ее на ближайшую мельницу для помола… или, что еще лучше, вы можете смолоть ее самостоятельно.

Если вы предпочитаете покупать готовый продукт, лучше всего посетить любые продуктовые магазины в вашем районе, которые обслуживают итальянскую или мексиканскую (или южную часть США) торговлю. Мы с мужем покупали кукурузную муку оптом — из огромных открытых бочек с разной степенью помола — в чикагской бакалейной лавке с удивительно невероятным названием «Conte di Savoia» (Граф Савойский). Если вы не можете найти рядом с вами аристократически звучащий рынок или хотя бы пешеходный рынок, где продают кукурузную муку, попробуйте магазин здоровой пищи. (Однако будьте готовы заплатить в таких заведениях повышенную цену.)

Как получить максимальную отдачу от еды

Кукурузная мука, как и сама кукуруза, не является хорошим источником полноценного белка. Однако, подавая еду с сыром, рыбой, мясом и/или бобами любого вида, вы можете дополнить неполный белок кукурузной муки белком(ами) других продуктов. В результате вы снабжаете свой организм большим количеством полезного белка, чем любой из отдельных продуктов мог бы дать по отдельности. (Фрэнсис Мур Лапп подробно обсуждает белковую комплементацию в своей замечательной книге 9.0003 Диета для маленькой планеты и посвящает целые главы как блюдам из кукурузной муки/фасоли, так и сочетаниям кукурузной муки/сои/молока. Я настоятельно рекомендую вам ознакомиться с ними.)

В любом случае, помните об идее дополнения неполных белков кукурузы другими полными или неполными белками, когда вы выбираете гарниры или основные блюда для рецептов, показанных ниже. Подавайте дополнительное мясное блюдо или блюдо из фасоли вместе с темно-зелеными листьями салата (плюс, возможно, несколько ломтиков помидора и зеленого перца) со следующими блюдами, и вы сможете насладиться лучшим из обоих миров: созданы друг для друга вкусы и хорошее питание!

Курица с полентой Рецепт

Полента — это влажная хлебоподобная субстанция без корки, приготовленная путем размешивания кукурузной муки в кипящей воде и варки полученной кашицы до тех пор, пока она не загустеет и почти не затвердеет. Затем горячую поленту выкладывают на тарелку или деревянную доску и нарезают ломтиками, а в этом рецепте полученные пластины используются в качестве подушек, на которые можно положить кусочки тонко приправленной жареной курицы, покрытой бронзово-красным соусом.

Сначала приготовьте курицу или приготовьте ее накануне и разогрейте, когда полента будет почти готова.

Chicken

  • 2 tablespoons of vegetable oil
  • 2 tablespoons of butter
  • 2 tablespoons of coarsely chopped onion
  • 1 cut-up chicken (or rabbit)
  • 1 to 2 cups of chicken broth
  • 1 чайная ложка соли перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки молотого тимьяна
  • 1/8 чайной ложки сушеного шалфея
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка базилика сладкого
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев сельдерея
  • щепотка душистого перца
  • щепотка молотой гвоздики
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты они золотые. Удалите биты и сохраните их.
  • Затем обжарьте кусочка цыпленка без муки в масле со вкусом лука и сливочном масле, пока вы высыпаете приготовленные кусочки лука в маленькую кастрюлю и варите их в одной или двух чашках куриного бульона. Когда курица начнет подрумяниваться, посыпьте сковороду всеми специями. (если у вас нет некоторых трав, не волнуйтесь… просто используйте те, которые у вас есть.)
  • Теперь добавьте вино в сковороду и дайте ему закипеть, пока оно почти не исчезнет. Пока вино «убывает», процеживаем кусочки лука из куриного бульона и выбрасываем их… затем в бульон вмешиваем столовую ложку-другую томатной пасты и выливаем полученную красную жидкость на сковороду с курицей.
  • Неплотно накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока курица не станет мягкой, а соус немного не загустеет. Подавать с нарезанной полентой.
  • Полента

    • 4 чашки воды
    • 1-1/2 чайной ложки соли
    • 1-1/2 чашки кукурузной муки (лучше крупной) , тяжелая сковорода. Размешайте кукурузную муку в оставшейся чашке холодной воды и вылейте эту смесь в кипящую жидкость (все время помешивая толстой деревянной ложкой). Теперь немного уменьшите огонь и продолжайте готовить поленту около 45 минут. Вам не нужно постоянно помешивать мягкую смесь… но делайте это каждый раз, когда проходите мимо плиты. (Поскольку кукурузная мука обычно готовится снизу вверх, ее необходимо время от времени соскребать со дна кастрюли, чтобы предотвратить ее прилипание или пригорание, а также способствовать загущению всего содержимого кастрюли.)

      К тому времени, когда полента будет почти готова, на дне образуется «корочка», которая сопротивляется вашим усилиям помешать ее (это нормально). Когда полента слишком густая, чтобы ее можно было размешать, и пахнет хлебом, пришло время вывалить ее на плоскую разделочную доску или широкое блюдо и разровнять в неглубокую буханку. (если у вас термостойкие руки, вы можете придать массе форму чистыми пальцами и ладонями. В противном случае, как и мне, вам придется использовать шпатель или тыльную сторону деревянной ложки.)

      Если вы хотите нарезать поленту по-итальянски, найдите кусок прочной белой нити или легкой лески длиной около 18 дюймов. Держите нить за концы и немного просуньте ее под буханку поленты… затем, удерживая концы натянутыми, протяните нить через поленту. (Хлеб настолько нежный, что ваша нить красиво его нарежет.) Повторяйте, чтобы получить желаемое количество ломтиков.

      Подавайте кусочки курицы (или кролика) сверху или рядом с полентой, полейте большим количеством соуса и наслаждайтесь!

      Рецепт щенков из баклажанов

      Полагаю, это можно назвать удачным сочетанием кухонь юга США и севера Италии. Я называю этих щенков совершенно восхитительными!

      • 2 очищенных и нарезанных баклажана
      • соль
      • 3-4 столовые ложки тертого лука
      • 3-4 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной 2 чайные ложки разрыхлителя
      • 1 чайная ложка соленого масла для жарки во фритюре
      1. Начните с медленного приготовления ломтиков баклажана в небольшом количестве кипящей воды (чем меньше, тем лучше, так как баклажаны имеют тенденцию выделять много собственной жидкости) . Когда ломтики станут очень мягкими, слейте их и сделайте пару проходов по ним солонкой… затем, когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать голыми руками, очень мелко нарежьте кусочки или сделайте из них пюре. К фаршу или пюре из баклажанов добавить натертый лук и нарезанную петрушку.
      2. В миске смешайте кукурузную муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель и чайную ложку соли. Затем в другой миске смешайте немного смеси баклажанов, лука и петрушки с небольшим количеством сухой смеси, пока не получится достаточно плотное тесто, чтобы позже можно было слепить из него шарики размером с грецкий орех. (Примечание: у вас может получиться избыток либо баклажанов, либо сухих ингредиентов.) Когда консистенция смеси покажется вам подходящей, накройте миску и дайте тесту «перемешаться» в течение получаса.
      3. Через 30 минут обмакивайте смесь баклажанов и кукурузной муки столовой ложкой и сформируйте из каждой ложки шарик. Обжарьте шарики во фритюре в средне-горячем (около 350°) масле до золотисто-коричневого цвета… затем выложите их на коричневую бумагу и подавайте горячими.

      Получившиеся в результате хуш-пуппи отлично сочетаются с томатным соусом… да и сами по себе неплохи!

      Рецепт кукурузного хлеба

      Надеюсь, у вас есть хорошо используемая железная сковорода, чтобы испечь это. Если нет, сделайте заметку, чтобы приобрести ее … а тем временем приготовьте этот кукурузный хлеб в южном стиле (без сахара) в колодце. — смазанная маслом форма для выпечки 8 X 8.

      • 1 чашка грубой желтой кукурузной муки
      • 1 чашка муки (белой или цельнозерновой)
      • 2-3 столовые ложки сухого молока
      • 4 чайные ложки разрыхлителя
      • 1-1/2 чайной ложки соли
      • 4
      • 4
      • 1 чашка молока или пахты
      • 1 яйцо
      • 2 столовые ложки растительного масла
      • 2-3 столовые ложки зародышей пшеницы

      смешать все сухие ингредиенты, кроме зародышей пшеницы (которые плохо проходят через сито), или просто тщательно перемешать все сухие ингредиенты в миске.

      Затем добавьте оставшиеся ингредиенты – молоко, яйцо, растительное масло и зародыши пшеницы – и перемешайте до получения однородно влажной массы.

      Наконец, соскребите тесто в форму для выпечки, разровняйте его по углам и выпекайте 20–25 минут, пока буханка не станет золотисто-коричневой.

      Если вы используете железную сковороду (хорошо!), поставьте сковороду с растительным маслом в духовку и дайте ей нагреться, пока духовка разогревается до 425°. Приготовьте тесто (без масла), как описано выше, затем, когда смесь для кукурузного хлеба будет готова, а сковорода нагреется, выньте сковороду из духовки, наклоните ее вперед и назад, чтобы распределить масло по ее поверхности, вылейте лишнее масло. в тесто, перемешать и быстро вылить смесь на горячую сковороду. Через 20-25 минут у вас будет вкусный, обжигающе-горячий кукурузный хлеб с чудесной коричневой корочкой на дне.

      Рецепт кукурузного хлеба с чили

      Подайте этот сытный хлеб с зеленым салатом, и у вас получится сытный ужин на 6–8 человек.

      • 6 столовых ложек сливочного масла
      • Банка цельного зеленого перца чили на 4 унции (ищите на этикетке слова «жареный и очищенный»)
      • Банка на 4 унции или банка красного перца
      • 2 яйца
      • 3/ 4 чашки молока
      • 1 чашка белой или желтой кукурузной муки
      • банка кремовой кукурузы на 8 унций (или 1 чашка свежесрезанных кукурузных зерен)
      • 1/2 фунта тертого сыра чеддер или джек
      • 1-1/2 чайной ложки соли
      1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Нарежьте масло кусочками, поместите их в тяжелую кастрюлю, затем поместите форму для выпечки в духовку. (Внимание: масло должно растаять, но не подгореть… так что следите за ним.)
      2. Затем нарежьте перец чили и перец.
      3. Поместите яйца и молоко в большую миску и добавьте кукурузную муку, кукурузу, перец чили, перец и тертый сыр. Добавьте соль и большую часть растопленного сливочного масла из кастрюли. (В этот момент оставьте немного масла на дне кастрюли и перемешайте его, чтобы смазать стенки контейнера.)
      4. Теперь вылейте смесь из кукурузного хлеба в горячую запеканку и разровняйте верх теста ложкой. Выпекайте от 40 до 50 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр хлеба, не будет выходить сухой. Подавать горячими или комнатной температуры… в любом случае это восхитительно!

      Рецепт фаринаты (кукурузная мука, зелень и фасоль)

      • 1 фунт сушеной фасоли (розовая или белая фасоль лучше всего подходит для этого блюда)
      • 2 литра воды
      • 1 небольшая луковица
      • 2 стебля сельдерея (с листьями), нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки
      • несколько веточек петрушки
      • 1 зубчик чеснока
      • 2 фунта зелени (капуста, мангольд, репа или ваша любимая)
      • 1 литр воды
      • 1-1/2 чашки кукурузной муки
      • 1-1/2 чайной ложки соли
      • 1 чашка воды
      • 1/4-3/4 чашки растительного (или оливкового) масла
      1. Промойте фасоль и очень медленно опустите ее, чтобы кипение никогда не прекращалось, в два литра кипятка. Варите в течение четырех минут… затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте фасоли пропитаться и размякнуть. (В зависимости от вашего графика это может занять от четырех часов до ночи.)
      2. Затем разрежьте луковицу пополам и добавьте ее к частично размягченной фасоли. Вы также должны добавить кусочки сельдерея, петрушку и чеснок (пропустите зубочистку через зубчик чеснока для более поздней идентификации) в это время. Варите эти ингредиенты вместе, пока фасоль не станет полностью мягкой — от одного до двух часов, — затем выньте и выбросьте лук, кусочки сельдерея, петрушку и зубчик чеснока. (Примечание: Не сливайте жидкость.)
      3. Нарежьте зелень, которую вы собираетесь использовать, на мелкие кусочки и варите их в литре кипящей воды, пока они не станут очень мягкими. Слейте, слив жидкость с зелени в фасоль… и снова доведите фасоль до полного кипения.
      4. В маленькой миске приготовьте пасту, состоящую из 1-1/2 стакана кукурузной муки, 1-1/2 чайной ложки соли и стакана воды. Когда фасоль закипит, высыпьте пасту из кукурузной муки в кастрюлю с фасолью (и интенсивно помешивайте, чтобы кукурузная мука не стала комковатой). Смесь кукурузной муки и бобов варить на медленном огне 30-40 минут. (За это время смесь должна значительно загустеть, а кукурузная мука должна – ближе к концу варки – иметь хорошо приготовленный вкус.)
      5. Теперь добавить приготовленную и высушенную зелень, добавить от 1/4 до 3/4 стакана масла. , и все перемешать. Подавать горячим с нарезанными спелыми помидорами и нежным зеленым луком. (На следующий вечер, когда вы достанете фариниту из холодильника, нарежьте ее ломтиками и обжарьте.) Порций от 6 до 8.

      Рецепт блинов из кукурузной муки

      Независимо от того, используете ли вы в этом рецепте желтую или белую кукурузную муку, вам обязательно понравятся эти хрустящие, очень вкусные пирожные.

      • 1 чашка кукурузной муки (желтой или белой)
      • 1/2 чашки муки
      • 2 столовые ложки зародышей пшеницы
      • 1 чайная ложка соли 1/4 чашки нерастворимого сухого молока (по желанию)
      • 2 яйца
      • 2 чайные ложки разрыхлителя
      • 2 чайные ложки растительного масла
      • 1-1/2 чашки молока или йогурта
      1. Смешайте все ингредиенты в миске. При необходимости добавьте дополнительное количество молока, чтобы тесто было достаточно жидким, чтобы его можно было легко выливать.
      2. Затем нагрейте сковороду или сковороду примерно до 375 градусов. (Чтобы проверить горячую сковороду, капните водой на голый металл с ложки. Если капельки жидкости танцуют вокруг в течение нескольких секунд, прежде чем исчезнуть, температура правильная.) Слегка смажьте сковороду жиром.
      3. Теперь вылейте тесто на сковороду и испеките блинчики такого размера, как вам нравится. Готовьте лепешки до тех пор, пока [1] на их поверхности не перестанут появляться пузырьки, [2] они не станут выглядеть сухими, а [3] их дно не станет золотисто-коричневым (загляните под край одного лепешки, чтобы увидеть). Затем переверните их, чтобы жарить минуту или две с другой стороны.

      Предупреждение: Блины, содержащие зародыши пшеницы и сухое молоко, легко подгорают. Так что не уходите и не оставляйте свои пирожные на произвол судьбы, иначе они могут оказаться слишком хрустящими!

      Когда лепешки из кукурузной муки будут готовы, сразу же подавайте их с колбасой или ветчиной. И не топите этих красавцев сиропом. Вместо этого попробуйте просто нить меда через стопку.

      Рецепт бостонского черного хлеба с кукурузной мукой

      • 1/2 чашки желтой кукурузной муки
      • 1/4 стакана цельнозерновой муки
      • 1/4 стакана сухого молока
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 2-1/2 чайных ложки разрыхлителя
      • 3/4 стакана нарезанных фиников или изюма
      • 1/2 стакана темной патоки (или смеси патоки и меда 1:1)
      • 1/2 стакана зародышей пшеницы
      • 1 стакан молока
      1. Смешайте кукурузную муку, цельнозерновую муку, сухое молоко, соль , разрыхлитель и нарезанные фрукты вместе в большой миске. (Убедитесь, что каждый фрукт хорошо покрыт сухой смесью.) Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте.
      2. Смажьте жиром пару однопинтовых (16 унций) банок или банок с широким горлышком и разделите между ними тесто поровну.
      3. Накройте контейнеры с тестом либо крышками (свободными… не затянутыми), либо фольгой, закрепленной веревкой, обвязанной вокруг крышек банок. Затем поместите банки на решетку внутри большой кастрюли, поставьте кастрюлю на плиту и добавьте достаточно кипятка вокруг наполненных тестом контейнеров, чтобы они наполовину погрузились в жидкость для ошпаривания.
      4. Наконец, накройте кастрюлю и дайте воде закипеть от 1,5 до 2 часов.
      5. Хлеб готов, когда он твердый (не жидкий) на ощупь.

      Вы обнаружите, что теплый черный хлеб, поданный с нежным мягким сыром (таким как рикотта, сливки или творог), станет прекрасным завтраком или обедом , а также неплохим десертом.

      Еда с удовольствием

      Обратите внимание, что ни в одном из этих рецептов нет ничего «жесткого». Если вы хотите заменить крупную кукурузную муку тонкой или желтую кукурузной мукой белой или попробовать какие-либо другие изменения, вперед. Есть много места для экспериментов.

      Важно купить немного кукурузной муки (или смолоть ее самостоятельно) и начать готовить из нее. Я уверен, что вы обнаружите, что кукурузная мука вовсе не безвкусный, зернистый и бесполезный порошок, как вы себе представляли, а на самом деле с ней приятно работать. . . и что продукты, приготовленные из него, едят с удовольствием!


      Первоначально опубликовано как «Печальная, удивительная правда о кукурузной муке» в выпуске MOTHER EARTH NEWS за сентябрь/октябрь 1976 года.

      Простой рецепт кукурузного хлеба | Влажный, пышный домашний кукурузный хлеб

      Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

      Наполните свою кухню ароматом домашнего кукурузного хлеба ! Моя семья десятилетиями печет кукурузный хлеб по этому простому рецепту. Хрустящая золотистая корочка и влажная, пушистая серединка действительно не могут быть превзойдены. Если у вас есть немного кукурузной муки в вашей кладовой, кукурузный хлеб — это утешительная еда, которая просто ждет своего часа.

      Если вам интересно, как испечь кукурузный хлеб, этот простой рецепт кукурузного хлеба — то, что вы искали. Это делает маслянистый, идеальный кукурузный хлеб — каждый раз. Кроме того, это занимает всего 25 минут от начала до конца! Вы можете сделать это в сковороде или любой форме для запекания.

      Домашний кукурузный хлеб

      Этот кукурузный хлеб был основным продуктом моей семьи на протяжении многих лет, но недавно я понял, что не создал пост, чтобы поделиться им с вами! Моя семья очень любит этот кукурузный хлеб, и я уверен, что ваши близкие тоже.

      Этот кукурузный хлеб ПРОСТО. Без пахты. Выпекать на любой сковороде. Готов за 25 минут!

      Одна из причин, по которой мне нравится этот рецепт кукурузного хлеба, заключается в том, что для его приготовления не нужно ничего особенного. Для многих рецептов кукурузного хлеба требуется пахта, кукуруза со сливками или очень специфическая сковорода. Для сравнения, мой рецепт можно приготовить в любой день и в любое время из того, что есть под рукой. Вы можете использовать любую сковороду и не нуждаться в каких-либо специальных ингредиентах. Имея под рукой всего несколько вещей, вы можете испечь лучший кукурузный хлеб!

      Что делает этот кукурузный хлеб лучшим?

      Ну, во-первых, вкус БОЖЕСТВЕННЫЙ. Он сладкий, но не чрезмерно, мягкий, но не липкий, и рассыпчатый, но не беспорядочный. Я не могу рекомендовать это достаточно!

      Кроме того, с рецептом можно поиграться. Используйте растопленное масло ИЛИ растительное масло, используйте кукурузную муку тонкого или среднего помола, используйте универсальную муку ИЛИ белую цельнозерновую муку. Не любите сладкий кукурузный хлеб? Смело уменьшайте количество сахара до ¼ стакана. Он идеален, ингредиенты просты, и вы можете сделать его сами.

      Кукурузный хлеб Ингредиенты

      • Универсальная мука: Универсальная мука позволит хлебу немного подняться и придаст ему пористую консистенцию хлеба.
      • Желтая кукурузная мука: Обязательно для кукурузного хлеба! Он придает хлебу красивый золотисто-коричневый цвет и зернистую вкусную консистенцию.
      • Сахарный песок: Придает хлебу сладковатый привкус, необходимый для балансировки вкуса кукурузы и хлеба.
      • Соль: Всего щепотка, чтобы подчеркнуть сложность вкуса.
      • Разрыхлитель: Чтобы помочь тесту подняться и расшириться при выпечке.
      • Сливочное масло: Это обязательное условие — оно придает хлебу влажный, слоеный, насыщенный вкус, райский.
      • Яйцо: Связывает все вместе и помогает хлебу подняться.
      • Молоко: Для богатого, влажного кукурузного хлеба!

      Как приготовить кукурузный хлеб

      Хорошо, а теперь давайте перейдем к теме этого поста: как испечь домашний кукурузный хлеб! Вы можете быть удивлены, обнаружив, что для выпечки идеальной формы кукурузного хлеба требуется всего несколько простых шагов:

      1. Хорошо смажьте жиром 9-дюймовую круглую форму для выпечки или чугунную сковороду и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
      2. В среднюю миску добавьте муку, кукурузную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Взбейте, чтобы хорошо объединить.
      3. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте растительное или сливочное масло, молоко и яйцо. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и не останется только несколько комочков.
      4. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 20–25 минут, пока верх не станет темно-золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
      5. Подавать горячим.

      Смотрите! Это так просто. Я люблю гарнир, который готовится в мгновение ока и уже через 30 минут оказывается на столе.

      Идеи начинки для кукурузного хлеба

      Знаете ли вы, что в кукурузный хлеб можно добавить забавные начинки, которые сделают его еще вкуснее? Вот некоторые из моих любимых идей начинки для домашнего кукурузного хлеба:

      • Капелька меда
      • Сливочное масло
      • Медовое масло
      • Желе или джем
      • Ветчина и сыр
      • Если вы живете где-нибудь, где вы можете достать кленовый крем, это также потрясающе на кукурузном хлебе!
      • Или просто так

      Рекомендации по сервировке

      Я люблю подавать кукурузный хлеб с фасолью или перцем чили. Он хорошо сочетается со многими вещами. Я больше всего люблю крошить кукурузный хлеб в чили, смешивать его, а затем посыпать сверху сыром чеддер. Так хорошо! Тем не менее, это отличная добавка к любой еде, которая требует дополнительных углеводов.

      Часто задаваемые вопросы о домашнем кукурузном хлебе

      Какую форму для выпечки следует использовать?

      Вы можете приготовить его в 9-дюймовой круглой форме для выпечки, квадратной форме для выпечки или 9-дюймовой чугунной сковороде. Бонус! Вы также можете сделать из них кексы или удвоить рецепт и бросить его в форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Вам просто нужно отрегулировать время выпечки, если вы делаете кексы или удваиваете замес. Выпекание кексов занимает около 15 минут, а приготовление двойного рецепта занимает 35-40 минут.

      Какую кукурузную муку лучше всего использовать для кукурузного хлеба?

      В этом рецепте используйте желтую кукурузную муку. Белый работает нормально, но он просто не выглядит так же. Золотисто-желтый кукурузный хлеб обязателен. Кроме того, не пытайтесь заменить какую-либо кукурузную муку, используемую для приготовления тамале, — это другой помол, и текстура не будет такой же.

      Что такое кукурузная мука?

      Многие читатели спрашивают о кукурузной муке. Что такое кукурузная мука? Как насчет поленты? Это может сбивать с толку. Кукурузная мука – это сушеная и молотая кукуруза. Его можно найти в отделе выпечки продуктового магазина. Кукурузная мука просто высушивается, а затем измельчается полевая кукуруза, и обычно ее можно найти в мелком или среднем помоле. Оба будут хорошо работать для этого рецепта. Полента и крупа также подойдут для этого рецепта. Кукурузная мука более тонкого помола и также может быть использована.

      Чем можно заменить растительное масло в кукурузном хлебе?

      Еще одна замечательная особенность этого проверенного рецепта кукурузного хлеба заключается в том, что вам НЕ НУЖНО использовать растительное масло. Вы можете использовать любое мягкое масло, которое вы предпочитаете, например, масло канолы, масло авокадо или даже топленое масло!

      Почему мой кукурузный хлеб рассыпается?

      Тьфу, а чересчур рассыпчатый и сухой кукурузный хлеб — это не самое худшее? Если вы испытываете лишь небольшое осыпание, это нормально. Он не должен быть настоящей консистенцией быстрого хлеба, но он также не должен быть полностью сухим и ощущаться как мокрый песок. Использование слишком большого количества кукурузной муки — это один из способов высушить ее, поэтому не пропускайте равную порцию муки.

      С чем подавать кукурузный хлеб?

      Многие люди любят сочетать кукурузный хлеб с чили… по очевидным причинам (это потрясающе). Но я люблю кукурузный хлеб со многими другими блюдами! Прекрасно сочетается со всеми видами шашлыка или мяса на гриле. Его тонкая сладость делает его отличным акцентом для острых и мясных блюд.

      Какой должна быть идеальная текстура кукурузного хлеба?

      Этот рецепт идеален, потому что он имеет восхитительную текстуру: губчатую, влажную и мягкую, и достаточно рассыпчатую, чтобы посыпать крошкой перец чили. Он маслянистый и насыщенный, с правильным количеством сладости.

      Могу ли я сделать этот кукурузный хлеб без глютена?

      Да! Я сделал этот рецепт без глютена, просто заменив универсальную муку на смесь для выпечки без глютена (часто обозначаемую смесью для выпечки без глютена 1: 1), и это сработало отлично. Это действительно лучший рецепт кукурузного хлеба! Это может быть все, что вам нужно, и все равно получится потрясающе.

      Посмотрите мое видео, показывающее, как приготовить этот простой рецепт кукурузного хлеба, здесь:

      Распечатать

      Рецепт лучшего домашнего кукурузного хлеба


      ★★★★★

      4.8 из 475 отзывов

      • Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
      • Общее время: 25 минут
      • Выход: 8-10 порций 1x

      Описание

      Наполните свою кухню ароматом домашнего кукурузного хлеба ! Моя семья десятилетиями печет кукурузный хлеб по этому простому рецепту. Хрустящая золотистая корочка и влажная, пушистая серединка действительно не могут быть превзойдены.


      • 1 стакан муки общего назначения
      • 1 чашка желтой кукурузной муки
      • ⅔ стакана сахарного песка
      • 1 чайная ложка соли
      • 3 ½ чайных ложки разрыхлителя
      • ⅓ стакана нейтрального или растопленного масла
      • 1 большое яйцо
      • 1 стакан молока

      1. Хорошо смажьте жиром 9-дюймовую круглую форму для выпечки или чугунную сковороду и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 400 градусов.
      2. В среднюю миску добавьте муку, кукурузную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Взбейте, чтобы хорошо объединить.
      3. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте растительное или сливочное масло, молоко и яйцо. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и не останется только несколько комочков.
      4. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 20–25 минут, пока верх не станет темно-золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
      5. Подавать горячим.

      Примечания

      • Вы можете сделать это в 9-дюймовой круглой форме для выпечки, квадратной форме для выпечки или 9дюймовая чугунная сковорода. Бонус! Вы также можете сделать из них кексы или удвоить рецепт и бросить его в форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Вам просто нужно отрегулировать время выпечки, если вы делаете кексы или удваиваете замес. Выпекание кексов занимает около 15 минут, а приготовление двойного рецепта занимает 35-40 минут.
      • В этом рецепте используйте желтую кукурузную муку. Белый работает нормально, но он просто не выглядит так же. Золотисто-желтый кукурузный хлеб обязателен. Кроме того, не пытайтесь заменить какую-либо кукурузную муку, используемую для приготовления тамале, — это другой помол, и текстура не будет такой же.
      • Чтобы приготовить этот рецепт без глютена, замените универсальную муку на безглютеновую муку для выпечки 1:1.
      • Время подготовки: 5 минут
      • Время приготовления: 20 минут
      • Категория: выпечка
      • Способ: в духовке
      • Кухня: американская , кукурузный хлеб на День Благодарения, как приготовить кукурузный хлеб, южный кукурузный хлеб, домашний кукурузный хлеб

        После того, как вы освоите этот рецепт (а вы это сделаете!), я предлагаю вам научиться готовить печенье с соусом. Также основной продукт в этом доме 🙂

        Еще рецепты кукурузного хлеба:

        • Кукурузный хлеб со сметаной
        • Кукурузный хлеб на сковороде
        • Цельнозерновой кукурузный хлеб
        • Тыквенные кексы с кукурузным хлебом
        • Домашние маффины из кукурузного хлеба

        Легкие рецепты ужина для кукурузного хлеба:

        • Классический суп с ветчиной и фасолью (рецепт быстрого приготовления или медленноварки)
        • Сытный суп из 15 бобов в кастрюле быстрого приготовления
        • Свиная вырезка и картофель в мультиварке
        • Легкая мультиварка чили
        • Быстрый и простой рецепт чили
        • Гарнир с любой из этих 9 рецептов домашней заправки для салата (хорошая заправка делает все лучше)

        О-о-о, видите, какой простой, гибкий и адаптируемый этот рецепт? Теперь вы можете приготовить кукурузный хлеб в любое время, когда вам захочется.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *