Курица в духовке целиком рецепты с фото: Курица в духовке целиком рецепт с фото

Содержание

Курица в Духовке целиком запеченная с хрустящей корочкой

Простые рецепты вторых блюд / Рецепты блюд из курицы / Рецепты в духовке

Пару слов о блюде, которое мы будем сейчас готовить. Рецепт не новый, это пошаговый классический вариант запекания курицы целиком. Способ довольно простой из обычных ингредиентов с фото. Делается он просто и легко, а результатом можно похвастаться на праздничном столе. Существует много способов приготовления в духовке. Можно сделать на соли, в пакете, под фольгой, на вертеле, на банке или бутылке. Но мы приготовим тушку к празднику с хрустящей корочкой целиком безо всяких вспомогательных средств, только противень, специи и духовка

Ингредиенты

  • Курица – 2 кг
  • Смесь перцев + сухой чеснок + куркума – по 1 чайной л
  • Паприка – 2 ч. ложки
  • Масло растительное – 5 столовых л
  • Соль – 1 стол. ложка без горки

Рецепт курицы в духовке

Моем курицу под водой, даем обсохнуть или обтираем бумажными полотенцами

Примечание: в сухую поверхность лучше проникает маринад


Перемешиваем в миске подсолнечное масло, соль, смесь перцев, чеснок, куркуму и паприку


Смазываем маринадом со всех сторон, внутри тоже. Оставляем мариноваться на 1 час


После мариновки связываем куриные ножки. Я отрезала полоску от пакета для запекания, подойдут и обычные нитки


Кладем курицу в форму или на противень, на концы крыльев одеваем конусы из фольги чтобы не сгорели

Если вы готовите хрустящую птичку целиком не на праздничный стол, то концы крыльев лучше обрезать, в них нет ничего съедобного


Запекаем курицу в духовке на среднем уровне при температуре 180 градусов – 1 час 20 минут. Режим верх/низ + конвектор

Во время приготовления зачерпните ложкой, стекающий в противень сок и полейте сверху. Сделайте это 2-3 раза


Запекание окончено, курочка с хрустящей золотистой корочкой полностью готова. Подавайте на праздничный стол целиком или разделайте порционно

Совет: если готовую тушку сразу не разделывать, а дать ей отстояться 30-40 мин. при комнатной температуре, то процесс кристаллизации белка полностью завершиться и, она станет еще сочнее и мягче


Запекание хрустящей курицы в духовке

Ингредиенты

  • Тушка – 1 шт. (около 2 кг)
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Перец черный + куркума – по 1 ч. ложке
  • Сладкая паприка – 2 ч. л
  • Соль – 1 столовая

Приготовление с фото

Моем курочку, промакиваем бумажными полотенцами, избавляемся от влаги


Давим чеснок, добавляем соль, перец, куркуму, паприку, перетираем в ступке. Можно чайной ложке в пиале

Во времена СССР, мой папа мариновал курочку целиком только одной солью с чесноком и, этого было достаточно, получалось очень вкусно с корочкой


Тщательно натираем птицу со всех сторон, затягиваем тазик пленкой, отправляем мариноваться в холодильник от 8 часов. Лучше это делать с вечера


Ставим разогреваться духовку на 180 градусов

Смазываем форму для запекания растительным маслом. Кладем курицу целиком грудкой вверх. Ножки связываем нитками

Отправляем выпекаться в духовке 1,5 часа до хрустящей корочки


Прошло час двадцать и кажется тушка готова

Проверяем готовность, протыкаем в толстой части ножом, надавливаем на разрез. Пошел прозрачный сок — значит хватит


Сразу не режем, дайте ей немного остыть чтобы все соки остались внутри

Затем разделываем или подаем на стол целиком. Праздничное блюдо в духовке получилось сочным и с хрустящей золотой корочкой. Вашим гостям оно точно понравится


 P. S. Я решила разделать курицу почти сразу вынув из духовки, посмотрите сколько много сока вытекло. Не советую так делать

Видео рецепт


Нажмите пожалуйста 🤝

4.5 / 5. 62

МеткиБлюда на праздничный столКурица в духовке целикомРецепты курицы в духовке

Курица в духовке целиком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица

11 февраля 2022

Alexzandra

  • Жульен с курицей и грибами на сковороде
    0 1 0 Легкий
  • Отбивные из индюшиных сердечек в кляре
    0 0 0 Легкий
  • Куриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком
    0 1 0 Легкий
  • Куриное филе в панировочных сухарях с сыром и беконом
    0 1 0 Легкий
  • Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке
    0 2 0
    Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • 23 февраля

Курица в духовке получается вкусна и ароматна, легко готовится и совсем не бьет по карману.

Ингредиенты

курица1 шт
лимон1/4 шт
чеснок2 зубчик
лавровый лист1 шт.
соль1 по вкусу
свежемолотый перец1 по вкусу
томатная паста3 ст. л.
соевый соус2 ст.л.
сахар
1 ст.л.
острый перец1 по вкусу
масло сливочное40 г
чеснок1 зубчик

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Промыть курицу внутри и снаружи. Просушить бумажными полотенцами.
Посолить и поперчить курицу снаружи и внутри (соль втереть в шкуру).
Оставить примерно на 1 час при комнатной температуре.
Внутрь курицы положить дольку лимона, лавровый лист и чеснок.
Выложить курицу на противень и запекать около 60 минут при температуре 180 градусов (время запекания зависит от размера курицы: на каждые 500 г веса – 20 минут запекания). Далее курицу нужно обмазать глазурью.
Для глазури смешать томатную пасту, сливочное масло, сахар, соевый соус, острый перец и чеснок. Прогреть, чтобы глазурь стала однородной, но не дать закипеть.
достать курицу с духовки, смазать глазурью и снова поставить в духовку примерно на 15 минут при температуре 160 градусов (ориентируемся по цвету корочки).
Курица готова!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 53 189 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 138

738 475

Куриное филе «Сочное»

tusya

Легкий 110 957 314

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

Легкий 80 996 108

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий 62 759 252

Чахохбили

Олеся

Легкий 121 587 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий 62 657 179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Легкий 46 552 58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 53 336 135

Сочные крылышки

noname

Легкий 67 232 192

Курица в розовом соусе

DolceVita

Легкий 35 456 87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 27 454 220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

Легкий 49 245 164

Курочка в сырном соусе

Kontik

Лучшая жареная курица

Перейти к рецепту

Этот рецепт жареной курицы прост, утешителен и очень вкусен. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и немного времени, чтобы каждый раз готовить идеально сочную, нежную и ароматную жареную курицу с травами.

Я так рада представить вам еще один пост из нашей серии Все полезные вещи «Просто основы» . Эти посты направлены на то, чтобы помочь вам освоить основы на кухне и, надеюсь, вдохновить вас на несколько новых идей.

Если вы новичок в кулинарии или просто хотите освежить в памяти основы, эти статьи помогут вам чувствовать себя более уверенно на кухне . Как только вы освоите несколько основных концепций и приемов, вы сможете легко использовать их для создания новых и интересных рецептов блюд, не задумываясь.

Смотреть, как приготовить этот рецепт

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, как некоторые люди, кажется, знают, как готовить без рецепта или могут быстро приготовить еду в мгновение ока, это, вероятно, потому, что они хорошо разбираются в основы. Я хочу этого для тебя! Я надеюсь, что каждые только самое основное post поможет вам чувствовать себя более комфортно, чтобы вы могли еще больше наслаждаться временем, проведенным на кухне!

Если вы еще этого не сделали, обязательно ознакомьтесь с другими практическими руководствами из этой серии.

Вот некоторые из наших самых популярных сообщений:

Как жарить мускатную тыкву

Как приготовить домашнее пюре из тыквы

Как испечь сладкий картофель

Как приготовить овсяную муку

Как обжарить масло3

044 Лучший жареный цыпленок

Жареный цыпленок — одно из моих любимых блюд. Есть что-то такое уютное и утешительное в обжаривании целой курицы, и, когда все сделано правильно, мясо получается одним из самых сочных и ароматных.

Этот простой рецепт жареной курицы — мой любимый метод , и он действительно не может быть проще. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов и немного времени, чтобы каждый раз готовить вкусную жареную курицу с идеальной хрустящей корочкой.

Все ингредиенты, которые вам понадобятся для лучшей жареной курицы

Целая курица: для этого рецепта мы будем использовать целую курицу от двух до четырех фунтов. Не забудьте удалить потроха из полости, прежде чем начать.

Овощи: больших кусков моркови и сельдерея кладутся в качестве основы для курицы, а желтый лук кладут внутрь птицы, чтобы придать ей дополнительный аромат во время жарки. Морковь и сельдерей также пропитываются восхитительным соком обжаривания и идеально подходят для подачи вместе с птицей.

Ароматические вещества и травы: Для этого простого рецепта вы будете использовать сочетание свежего чеснока и свежего тимьяна.

Сливочное масло: любая хорошая жареная курица содержит немного сливочного масла. Это помогает придать восхитительный вкус, и в этом рецепте мы соединим сливочное масло с другими ароматическими веществами, чтобы получилась сочная птица. Я рекомендую использовать высококачественное несоленое масло для достижения наилучших результатов.

Оливковое масло: , чтобы курица подрумянилась без пригорания, мы нанесем немного оливкового масла на кожу курицы.

Лимон: курица и лимон идут вместе, как союз, заключенный на небесах, и для этого рецепта мы будем использовать комбинацию свежего лимонного сока и лимонной цедры.

Замена ингредиентов и добавление

Сливочное масло — если вам нужно оставить этот рецепт без молочных продуктов, вы можете заменить масло на топленое масло.

Овощи – Не стесняйтесь использовать только морковь или сельдерей в качестве основы для птицы, если у вас есть только один из этих овощей. Вы также можете добавить еще несколько корнеплодов в сковороду, если хотите. Пастернак или картофель всегда отличный вариант.

Лимон – свежего лимонного сока и цедры – вот что нужно для лучшего вкуса в этом рецепте.

Полезные кухонные инструменты

Большая чугунная сковорода

Sharp Nogle

Кухонный шпагат

BASTER или большая ложка

Мгновенное чтение термометр

. Начните с предварительного нагрева духовки до 400 градусов.

Шаг второй: Затем приготовьте смесь травяного масла. Добавьте растопленное масло, чеснок, цедру лимона, свежий тимьян, щедрую щепотку соли и свежемолотый перец в небольшую миску. Перемешайте все вместе, пока хорошо не смешано.

Шаг третий: Затем добавьте сельдерей и морковь в большую чугунную сковороду. Используйте бумажное полотенце, чтобы обсушить курицу внутри и снаружи, а затем положите курицу поверх овощей грудкой вверх.

Шаг четвертый: Руками вотрите растопленную масляную смесь под кожу цыпленка, а также внутри полости, используя все масло и покрывая все закоулки.

Шаг пятый: Затем начините полость курицы чесноком, желтым луком, лимоном и свежим тимьяном. Если хотите, вы можете использовать кусок кухонной бечевки, чтобы связать голени вместе и держать все внутри.

Шаг шестой: Сбрызните кожу курицы оливковым маслом, а затем при помощи кисточки убедитесь, что кожа хорошо покрыта маслом. Затем обильно приправьте курицу солью и свежемолотым черным перцем.

Шаг седьмой: Поместите курицу в духовку, на среднюю полку, и запекайте в течение часа, в самой толстой части, достигает 165 градусов. Используйте большую ложку или мочалку, чтобы поливать курицу каплями каждые 30 минут.

Шаг восьмой: Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть в сковороде в течение десяти-пятнадцати минут, прежде чем нарезать. Подавайте курицу с каплями со сковороды или оставьте их для приготовления домашнего куриного соуса.

Как долго жарить курицу?

Время, необходимое для полного запекания курицы, зависит от ее размера и вашей духовки! Я обычно жарю четырехфунтовую птицу и обнаруживаю, что это занимает от часа и пятнадцати минут до полутора часов. Для мелких птиц это может занять всего час.

Мне нравится начинать проверять готовность курицы примерно через 45 минут . Самый точный способ проверить готовность — использовать термометр, воткнув его в самую толстую часть курицы, но не касаясь кости. Когда курица будет полностью приготовлена, температура будет 165 градусов по Фаренгейту, а сок будет прозрачным, а не розовым.

Жарить курицу с крышкой или без?

Чтобы получить золотисто-коричневую хрустящую корочку, вам нужно жарить курицу без крышки, а не с крышкой. Если вы жарите гораздо большую курицу, для которой требуется больше времени в духовке, вы можете обнаружить, что кожа на курице начинает становиться слишком коричневой. Если это произойдет, вы можете слегка накрыть курицу куском фольги, чтобы она не подгорела.

Как хранить

Вы можете хранить жареного цыпленка в герметичном контейнере в холодильнике до трех-четырех дней.

Рекомендации по подаче

Одна из моих любимых особенностей жареного цыпленка заключается в том, что его можно сочетать с самыми разными блюдами! Если вы идете со сливочным пюре или сытным салатом, все это работает. Вот несколько моих любимых блюд к жареному цыпленку:

  • Домашний соус
  • Сливочное чесночное пюре в мультиварке
  • Жареная брюссельская капуста с клюквой и беконом
  • Салат из мускатной тыквы и киноа
  • Салат из брокколи
  • Хрустящий картофель фри домашнего приготовления

Советы и подсказки для лучшего жареного цыпленка

  • Чтобы цыпленок прожарился равномерно, я вынимаю его из холодильника примерно за 10–15 минут до начала приготовления.
  • Для Невероятно хрустящая корочка , каждый раз тщательно промокайте курицу снаружи и внутри бумажным полотенцем.
  • Курица нуждается в соли, чтобы быть вкусной, поэтому не экономьте на ней, когда жарите курицу. Не нужно быть деспотичным, но не стесняйтесь обильно приправлять как внутреннюю, так и внешнюю часть птицы.
  • Дать курице отдохнуть перед разделкой ! Этот шаг делает всю разницу между идеально сочной курицей и сухой грустной курицей. Дайте курице отдохнуть перед нарезкой, чтобы соки перераспределились по всему мясу, и курица каждый раз получается нежнее и ароматнее.

Что делать с остатками курицы

Остатки жареного цыпленка — одно из моих любимых блюд. На самом деле, я часто жарю целую курицу, чтобы иметь много остатков для других рецептов.

Вот несколько любимых способов использования остатков курицы:

Салат с рубленой курицей в тайском стиле

Запеканка из зеленой курицы с энчиладой

Полезный суп с куриным пирогом

Сковорода с куриной энчиладой

Сливочный суп с куриными ньокки

Другие рецепты на День Благодарения

Подавать это на ужин в честь Дня Благодарения? Вот еще несколько любимых рецептов наших читателей на День Благодарения, которые можно добавить в ваше меню в этот праздничный сезон:

  • Пюре из сладкого картофеля с коричневым маслом
  • Брюссельская капуста Au Grain
  • Салат из жареного сладкого картофеля с медовой дижонской заправкой
  • Медово-горчичный Жареная брюссельская капуста
  • Безглютеновая начинка для кукурузного хлеба
  • Салат «Осенний урожай» с винегретом из кленовой горчицы
  • Полезная запеканка из сладкого картофеля
  • Картофельное пюре с розмарином и белым чеддером
  • Полезный домашний клюквенный соус
  • Коричневые маффины с медом и тыквой и кукурузным хлебом

Надеюсь, вы попробуете этот Жареный Цыпленок ! Это так просто сделать и безумно вкусно.

Если вы попробуете этот рецепт, я хочу знать! Оставьте комментарий со звездочкой ниже. Вы также можете  сделать фото и отметить @allthehealthythings в INSTAGRAM.  Ваши отзывы помогают поддерживать All the Healthy Things и позволяют мне продолжать создавать рецепты, которые вы знаете и любите.

Print

Ингредиенты

  • 1 большая морковь, разрезанная пополам вдоль и на три части
  • 1 стебель сельдерея, разрезанный на большие трети
  • 1 – 2-4 фунта целой курицы, потроха удалены и обсушены
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки свежего тимьяна
  • 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для полости

  • 1 головка чеснока, срезанная сверху
  • 1/2 желтой луковицы, разрезанной на 2 большие части
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 4–6 веточек свежего тимьяна

Метод

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. В небольшую миску добавьте растопленное сливочное масло, чеснок, цедру лимона, 1/2 чайной ложки свежего тимьяна, щедрую щепотку соли и свежемолотый перец.
  3. Поместите сельдерей и морковь в чугунную сковороду. Используйте бумажное полотенце, чтобы обсушить курицу, а затем положите курицу поверх овощей грудкой вверх.
  4. Натрите растопленной масляной смесью кожу цыпленка, а также внутреннюю полость цыпленка, используя все масло.
  5. Начинить полость цыпленка головкой чеснока, кусочками желтого лука, лимоном и свежим тимьяном. Если хотите, используйте кусок кухонного шпагата, чтобы связать голени.
  6. Сбрызните кожу цыпленка оливковым маслом, а затем с помощью кисточки убедитесь, что кожа хорошо покрыта маслом. Обильно приправьте курицу солью и свежемолотым черным перцем.
  7. Поместите курицу в духовку на среднюю полку и запекайте в течение 1 часа 15-30 минут, поливая каждые 30 минут или пока внутренняя температура в самой толстой части не достигнет 165 градусов.
  8. Достаньте курицу из духовки и дайте постоять 10–15 минут в сковороде.
  9. Нарежьте курицу и подавайте с каплями со сковороды или оставьте остатки со сковороды для приготовления домашнего куриного соуса.

Ключевые слова: Целая жареная курица, жареная курица в духовке, как приготовить целую жареную курицу в духовке, как долго жарить курицу, рецепт целой жареной курицы, хрустящий жареный цыпленок, жареный цыпленок с травами

Рецепт по:  Эшли Карвер / Все для здоровья | Фотография:  THE MINDFUL HAPA

Жареный цыпленок с чесночным маслом — тратьте копейки

Любой, кто любит масло и чеснок (а кто нет!?), будет в восторге от этого рецепта жареного цыпленка с чесночным маслом!

Целый цыпленок обмазан легким домашним чесночным маслом и начинен свежей зеленью и луком. Затем он обжаривается до сочного и нежного совершенства в духовке.

Приготовление всего за 5 минут, что может быть аппетитнее простого рецепта, подобного этому?

Идеальный рецепт жареной курицы

Есть много причин, по которым мы считаем, что это лучший рецепт курицы.

  • Приготовление так просто , но дает такие фантастические результаты.
  • Требуется всего несколько ингредиентов , но столько вкуса.
  • Цыпленок получается сочным с хрустящей корочкой , это идеальная еда.
  • Жареный цыпленок подходит практически к любому гарниру.
  • Остатки жареной курицы можно есть горячими или использовать для приготовления блюд или даже куриного салата. Сохраните тушку для домашнего куриного бульона.

Ингредиенты

КУРИЦА Для этого рецепта используйте целую курицу весом от 3½ до 4 фунтов для быстрого обжаривания. Этот рецепт отлично подойдет для другой домашней птицы, такой как небольшая индейка, рябчик или курица-корниш. Просто отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера.

ТРАВЫ И ЛУК Не нужно делать причудливую начинку. Просто начините птицу половиной луковицы и свежим розмарином, тимьяном или петрушкой. Они необязательны, но придают мясу дополнительный аромат.

ЧЕСНОК И МАСЛО Чеснок и масло смешивают с небольшим количеством оливкового масла перед тем, как намазать курицу. Не стесняйтесь добавлять в сковороду лимон или другие травы, а также немного чеснока. Добавьте немного кошерной соли и щепотку перца по вкусу.

Как приготовить жареного цыпленка с чесночным маслом

Этот рецепт приготовления курицы занимает несколько минут, а все остальное время не требуется.

  1. Приправить курицу и наполнить полость зеленью и луком.
  2. Приготовьте чесночную смесь и распределите по курице или, при желании, под кожу в соответствии с примечаниями к рецепту ниже .
  3. Поместите курицу грудкой вверх в форму для запекания, поставьте в духовку и уменьшите огонь. Жарить по рецепту ниже.

Замените чугунную сковороду на большую форму для запекания и добавьте овощи, такие как картофель и морковь.

Сливки

Нам нравится подавать эту курицу как есть, а сбрызгивать мясо, вареный рис или картофельное пюре каплями со сковороды.

Так как он содержит больше жира, в этом рецепте можно использовать стекающий жир и обжаренные кусочки, чтобы приготовить заправку для соуса с готовым куриным бульоном.

Советы по приготовлению сочного цыпленка

  • Тщательно промокните цыпленка бумажным полотенцем внутри и снаружи. Высушенная птица оказывается более сочной внутри с хрустящей корочкой.
  • Свяжите ножки кулинарным шпагатом и подверните крылья для равномерного приготовления.
  • Разогрейте духовку до 450°F, чтобы обжарить курицу снаружи. При понижении температуры готовится немного медленнее, и в результате получается совершенно нежная курица с хрустящей корочкой.
  • Мы любим готовить это в чугунной посуде, но подойдет и кастрюля, которую можно использовать в духовке, или форма для запекания (решётка не требуется). Используйте большую кастрюлю, если хотите добавить овощи.
  • Готовьте курицу до тех пор, пока сок не станет прозрачным и температура не достигнет 165°F на термометре с мгновенным считыванием, вставленном в бедро (не касаясь кости).
  • Дайте курице отдохнуть 10–15 минут, прежде чем нарезать.

Есть остатки?

Остатки жареного цыпленка можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до четырех дней и замораживать. Замороженная курица будет вкуснее, если ее использовать в течение четырех месяцев. Добавьте его в запеканку с курицей и диким рисом или приготовьте вкусный суп с куриными ньокки для совершенно новой еды!

Пикантные гарниры для курицы

  • Жареная брюссельская капуста с пармезаном – такая сырная и вкусная
  • Спаржа со сливками – готовится на плите
  • Овощи, запеченные в духовке – соленые и сладкие
  • Жареная морковь и пастернак – так просто приготовить
  • Жареная тыква Деликата – элегантно, но просто

Вы приготовили жареную курицу с чесночным маслом? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 101 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Жареная курица с чесночным маслом

Этот жареный цыпленок невероятно нежный и сочный внутри с хрустящей корочкой, напоминающей чесночное масло!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Время отдыха 10 минут

Всего времени 1 час 20 минут

Сервины 4 порции

  • ▢ 3 ½ до 4 фунтов целой курицы
  • ▢ Средний друг
  • .
  • ▢ 4 веточки тимьяна или 1 веточка розмарина или петрушки
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, больше по вкусу
  • ▢ кошерная соль и черный перец
  • Разогрейте духовку до 450°F.

  • Убедитесь, что полость цыпленка пуста, сняв пакет с потрохами и шейкой. (Они есть не у всех цыплят.)

  • Промокните цыпленка насухо бумажным полотенцем и приправьте снаружи и внутри солью и перцем.

  • Разрежьте луковицу пополам (у вас получится две четверти луковицы) и поместите лук и тимьян внутрь курицы. Если ножки не связаны вместе, свяжите их кухонным шпагатом.

  • Смешайте сливочное масло, оливковое масло и чеснок в небольшой миске с 1 чайной ложкой кошерной соли и 1 чайной ложкой свежих листьев тимьяна (или ½ чайной ложки сушеных листьев тимьяна). Хорошо перемешать.

  • Смажьте курицу чесночно-масляной смесью *см. примечание. Приправить солью и черным перцем по вкусу.

  • Положите курицу в чугунную или керамическую форму для запекания. При желании в сковороду можно добавить зелень, лук, лимоны и чеснок.

  • Поместите курицу в духовку и уменьшите температуру до 425°F. Запекайте в течение 45-55 минут или пока сок не станет прозрачным, а температура курицы не достигнет 165°F.

  • Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть 10–15 минут перед подачей на стол.

  • При желании подавайте с растопленным чесночным маслом на сковороде.

  • Чесночное масло Опция: Я предпочитаю намазывать чесночно-масляную смесь на кожу курицы. Если хотите, половина чесночного масла может быть помещается под кожу для вливания масла в мясо. Пальцами аккуратно отделите кожу от грудки и добавьте масляную смесь под кожу. Помассируйте его вокруг куриной грудки, чтобы распределить его по мясу между кожей и мясом. Нанесите тонкий слой оставшейся масляной смеси на кожу.
  • Обсушите курицу бумажным полотенцем внутри и снаружи.
  • Свяжите ножки кулинарным шпагатом и подверните крылья для равномерного приготовления.
  • При желании в форму для запекания можно добавить лимоны, дополнительный лук или чеснок.
  • Разогрейте духовку до 450°F, чтобы обжарить курицу снаружи. При понижении температуры готовится немного медленнее, и в результате получается совершенно нежная курица с хрустящей корочкой.
  • Готовьте курицу до тех пор, пока сок не станет прозрачным и температура не достигнет 165°F на термометре с мгновенным считыванием, вставленном в бедро (не касаясь кости).
  • Информация о пищевой ценности включает половину масляной смеси, так как не вся она впитывается в курицу.

5 из 101 голосов

Калории: 458 | Углеводы: 2 г | Белок: 36 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 150 мг | Натрий: 135 мг | Калий: 390 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 402 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 2 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Блюдо из курицы, ужин, основное блюдо, основное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *