Вяленые помидоры рецепт черри: Вяленые помидоры черри рецепт с фото пошагово

Вяленые в духовке помидоры черри с травами, пошаговый рецепт с фотографиями – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

Вяленые в духовке помидоры черри с травами, пошаговый рецепт с фотографиями – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лоскутова Марианна

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

2 часа 40 минут

2 часа 40 минут

Автор рецепта

Автор: Лоскутова Марианна709 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1472

18

123

78

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Помидоры черри

300 г

Рафинированное оливковое масло

3 столовые ложки

Оливковое масло

3 столовые ложки

Сушеный майоран

1 столовая ложка

Сушеный орегано

1 столовая ложка

Кумин (зира)

1 чайная ложка

Чеснок

5 штук

Морская соль

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 40 минут

Распечатать

1Подготовить ингредиенты.

2Нарезать помидоры на половинки.

ИнструментНож шефский

3Смазать оливковым маслом.

4Плотно выложить на бумагу для запекания.

ИнструментБумага для выпечки

5Отправить в разогретую до 100 градусов духовку. Готовить с приоткрытой крышкой 2,5 часа, периодически проверяя готовность.

ИнструментТермометр для духовки

6Чеснок раздавить поварским ножом.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

7В банку добавить чеснок.

8Добавить зиру.

9Залить нерафинированным маслом.

10Далее добавить орегано.

11Добавить майоран.

12Тщательно перемешать.

13Крупно нарезать перец чили. Семена не удалять.

14Отправить часть перца в масло.

15Как только помидоры будут готовы, выключить духовку и остудить томаты до комнатной температуры.

16Выложить часть томатов в масло.

17Снова добавить чеснок.

18Снова добавить майоран и орегано.

19Долить нерафинированное масло.

20Добавить чеснок и перемешать.

21Настоять около 5 часов перед подачей или использованием. Хранить в холодильнике до 5 дней.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Завтраки•Французская кухня

Карамельные гренки

Автор: Алиса

1 порция

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Сливочно-сырный соус для нагетсов

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Запеченные трюфельные куриные ножки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Русская кухня

Куриные отбивные в яичном кляре с укропом

Автор: Валентина

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Голубцы из пекинской капусты в духовке

Автор: Валентина

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины со сладкой начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины с сытной грибной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Закуски•Авторская кухня

Сырные чипсы с хреном и горчицей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Авторская кухня

Острые чипсы из козьего сыра

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежная печень с луком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Салаты•Авторская кухня

Кетосалат с телячьей печенью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Вяленые помидоры черри – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вяленые помидоры — это итальянский деликатес, ставший очень популярным у нас в последние годы. В нашем рецепте мы использовали маленькие помидорки — такие, как черри или сливовидные. Вялить помидоры можно в духовке или дегидраторе. Важно не пересушить их до ломкости, оставить чуть влажными. Перекладывая помидоры в банки, следите, чтобы оливковое масло покрывало все слои, иначе помидоры испортятся. В холодильнике помидоры хранятся до 6 месяцев.

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 часов 10 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Помидоры черри1 кг = 1000 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Оливковое масло200 мл = 200 г
Розмарин1 пучок = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте оливковое масло Extra Virgin.

Сделать разнообразнее:

Вместо черри можно использовать любые помидоры, нарезав их на дольки и вынув мякоть и семечки.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте и просушите бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 70-90°C.

Шаг 1

Черри разрежьте пополам, выньте семечки и лишнюю мякоть.

Шаг 2

Противень застелите пергаментом, выложите сверху черри, посолите и поперчите. В каждую помидорку добавьте каплю оливкового масла.

Шаг 3

Запекайте помидоры в духовке 4-5 часов при 70-90°C.

Шаг 4

На дно банок для помидоров налейте оливковое масло, выложите пластинки чеснока, розмарин, затем помидоры. Потом залейте помидоры оливковым маслом и выложите чеснок с травами. Чередуя слои, наполните банку так, чтобы помидоры были покрыты маслом. Хранить такие помидоры можно до полугода в холодильнике.

Вяленые помидоры черри: простой рецепт своими руками

Перейти к рецепту

Хотите знать, что делать с избытком помидоров черри? Приготовьте этот простой рецепт сушеных помидоров черри Sun , и вы будете наслаждаться ими в течение всего года.

Вяленые помидоры черри

Этот пост был первоначально опубликован 28 сентября 2014 г. и переиздан 16 августа 2018 г. с обновленным содержанием и фотографиями.

Это время года!

Время года, когда каждый, у кого есть огород, скажет вам, что помидоров слишком много!

Что ж, если это вы, то вы обратились по адресу, потому что сегодня мы будем готовить вяленые помидоры черри. На самом деле они будут сушиться в духовке.

В этом году у меня тоже было в изобилии и этот крохотный сорт томатов, и мои томаты Рома. Мне нравится упаковывать целые помидоры Roma в сыром виде и использовать их в сытных зимних рагу и супах.

Помидоры черри — отличное дополнение к любому салату. Два моих любимых летних салата     Салат из помидоров черри с рукколой  и этот Итальянский картофельный салат  (приготовлен без майонеза).

Естественно, всегда есть альтернатива просто положить их в рот и съесть сырыми. С каждым кусочком вы быстро понимаете, насколько они вызывают привыкание и как трудно устоять перед сладостью природы в форме этих ярких помидоров черри.

Эти круглые помидоры небольшого размера обычно доступны с июня по сентябрь. Они могут быть разных цветов, включая красный, оранжевый, желтый и даже черный.

Примечание о питании: Как врач-диетолог я могу сказать вам, что они являются отличным источником витаминов А и С и очень хорошим источником калия. Они также являются отличными источниками антиоксидантов, таких как ликопин. Они также считаются

отличной едой для перекуса  , так как 7 помидоров черри обеспечат всего 15 калорий .

Поскольку осень быстро приближается, я подумал о том, чтобы сохранить этот невероятный фрукт, приготовив сушеные помидоры черри (извините, ребята, в споре о том, является ли помидор фруктом или овощем, я выбираю фрукт). Вы можете быть удивлены, узнав, что сушка помидоров черри — это простой процесс при использовании духовки.

Позвольте мне показать вам, как это делается…

Хотя эта процедура специфична для помидоров черри, правда в том, что вы можете высушить в духовке любой помидор.

Ожидайте, что время будет другим, так как более крупным помидорам потребуется больше времени для сушки. Тем не менее, техника очень проста, так как всю работу делает духовка.

Поясню.

Весь процесс начинается с нагревания духовки до 200°F. В зависимости от того, сколько помидоров черри вы планируете сушить, установите решетку духовки в верхнее среднее и нижнее среднее положение. Для этого рецепта мы будем использовать только 2 пинты, что составляет примерно 4 чашки, поэтому я поставлю решетку в центр.

Вам также нужно положить лист пергаментной бумаги на большой противень и отложить его в сторону.

Теперь нам нужно промыть и обсушить помидоры черри кухонным полотенцем. Следующий шаг — разрезать их пополам и поместить в миску, где они будут приправлены сушеными травами, солью и перцем. №

Разложите их в один слой срезом вверх на противне, застеленном пергаментом. Убедитесь, что они не касаются друг друга, потому что они обязательно слипнутся, когда начнут высыхать.

Возможно, вы удивитесь, узнав, что при сушке помидоров черри в духовке они уменьшаются вдвое. Но то, чего им не хватает в размере, они более чем компенсируют вкусом.

Через 2 часа проверьте, как поживают помидоры черри. В зависимости от вашей духовки и первоначальной влажности ваших помидоров черри, общее количество времени, которое они проводят в духовке, может варьироваться.

Проверяйте их примерно каждые десять минут, пока влага полностью не испарится. Текстура должна быть резиновой, а не хрустящей. Вкус должен быть жевательным, а цвет должен стать темно-красным.

Когда они будут готовы, дайте им полностью остыть.

Если вы не используете их сразу, вот как их можно хранить:

  • Поместите обезвоженные помидоры черри на противень, который подходит для вашей морозильной камеры. Так как мы не хотим, чтобы комья вяленых помидоров слипались, убедитесь, что они не касаются друг друга, когда кладете их на пергаментную бумагу.
    Индивидуально замороженные обезвоженные помидоры черри позволят вам размораживать их по отдельности в зависимости от ваших конкретных потребностей;
  • Поместите противень в морозильную камеру примерно на 2-3 часа;
  • Переложите в пластиковый пакет и используйте герметик для удаления воздуха или используйте метод соломинки.

Можно хранить в морозильной камере до одного года.

При использовании сразу или после размораживания из морозильника их можно использовать следующим образом:

  • Замочите вяленые помидоры черри в посуде с вином, бульоном или водой;
  • Подождите один час, пока помидоры станут мягкими;
  • Достаньте помидоры и используйте их в своих любимых рецептах;
  • Оставьте бульон для добавления в супы и жаркое.

Кто бы мог подумать, что этот маленький круглый шарик, если надкусить его, вызовет такой освежающий взрыв сладости. В это почти невозможно поверить, но после сушки на солнце сладость усиливается.

Вяленые помидоры улучшат вкус любого рецепта. Вот несколько примеров:

  • омлеты, фриттаты и пирог с заварным кремом без корочки ;
  • макаронные изделия;
  • начинки для пиццы;
  • брускетта;
  • супы

… и многое другое!

Происхождение рецепта

Ну, я думаю, вам придется вернуться в прошлое для этого. Я имею в виду те далекие времена, когда итальянцы, живущие на юге Италии, использовали свои крыши для сушки помидоров.

А что касается рецепта, то это скорее процедура, чем рецепт. У меня есть моя мама, чтобы поблагодарить за это. В детстве они были еженедельным явлением.

По мере того, как приближаются низкие температуры, уловите сладость природы, приготовив вяленые помидоры черри. Легко, экономично и удобно.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО  за подписку и участие в сообществе She Loves Biscotti , где вы найдете простых и вкусных семейных рецепта с итальянской изюминкой.

Чао пока,

Мария

★★★★★ Если вы приготовили этот рецепт вяленых помидоров черри в духовке, я буду рад услышать об этом в комментариях ниже и обязательно оцените рецепт!

  • 4 чашки помидоров вишни или столько же, сколько вы, как
  • ½-¾ Высушенные тимья. (90°С). Расположите решетку в центре духовки.

  • Противень застелить пергаментной бумагой.

  • Промыть и обсушить помидоры.

  • Разрежьте пополам и положите в Миксерную чашу.

  • Приправьте помидоры травами, солью и перцем.

  • Перемешать. №

  • Положите срезами вверх, не касаясь друг друга, на противень.

  • Выпекать 3-4 часа. См. примечание (1).

  • Достаньте из духовки и охладите до комнатной температуры.

  • После охлаждения поместить в морозильную камеру.

  • После замораживания его можно поместить в пластиковый пакет и хранить в морозильной камере до готовности к использованию. См. примечание (2).

Прокрутите ВВЕРХ, чтобы просмотреть ПОШАГ ЗА ШАГОМ Фотографии Не пропустите кадры и видео процесса, включенные в большинство постов. Просто прокрутите сообщение вверх, чтобы найти их. Они были созданы специально для вас, чтобы вы могли каждый раз идеально готовить рецепт.

(1) Время, необходимое для сушки помидоров, зависит от содержания воды в помидорах. Помидоры готовы, когда они приобретают темно-красный цвет и становятся резиновыми.

(2) Когда помидоры будут готовы к употреблению, замочите их в воде или вине для регидратации. Обязательно слейте воду, прежде чем добавлять их в салаты, омлеты, фриттаты и т. д. В качестве альтернативы вы можете замочить их в оливковом масле, чесноке и травах. Хранить в холодильнике до 4 дней. Отлично сочетается с пастой или бутербродом.

Калорийность порции рассчитана на весь выход из 2 чашек.

Пожалуйста, имейте в виду, что приведенная ниже информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

Порция: 1 порция | Калорийность: 197 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 10 г | Жир: 1 г | Натрий: 106 мг | Калий: 2189 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 5010 МЕ | Витамин С: 215,7 мг | Кальций: 264 мг | Железо: 10,1 мг

ПОДПИСАТЬСЯ на обновления по электронной почте!ДА! Пришлите мне БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

 

 

 

 

 

 

Рецепт вяленых помидоров черри

К

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне — писательница, которая разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров. Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 28.12.22

Ель / Стефани Голдфингер

Традиционные вяленые помидоры — прекрасный ингредиент, который всегда под рукой, поскольку они могут улучшить вкус соусов, тушеных блюд, соусов и супов или служить основой для небольших закусок

в сочетании с сыром Манчего или мелкой моцареллой. мячи.

Теперь вы можете наслаждаться острым вкусом и жевательной соленостью вяленых помидоров, не переплачивая и не съедая ненужных ингредиентов: большинство имеющихся в продаже сушеных помидоров содержат диоксид серы, пищевой консервант, который увеличивает срок хранения и цвет сухофруктов, маринованных овощи и переработанное мясо. Хотя это безопасно для употребления в пищу человеком, это ненатуральный ингредиент, который вы можете пропустить при приготовлении собственных сушеных помидоров.

По нашему простому рецепту вы получите ароматные помидоры, которые вы можете использовать в пицце, пасте, соусах, салатах или где-либо еще, где вы бы использовали вяленые помидоры. Эти половинки помидоров черри сжимаются примерно до трех четвертей своего первоначального размера, становятся темно-красными и имеют интенсивный вкус настоящего помидора. Они гораздо ярче красных, чем коммерческие вяленые помидоры, и являются отличным дополнением ко всем видам пикантных блюд, от мяса до яиц, а также хорошо хранятся в герметичном контейнере в течение одного месяца в холодильнике или трех месяцев в морозильной камере.

Несмотря на то, что томаты сохнут несколько часов, времени на подготовку уходит очень мало. Этот рецепт Ширли О. Коррихер используется с ее разрешения.

  • 2-3 пинты помидоров черри

  • 1-2 столовые ложки соли

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Стефани Голдфингер

  2. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 200 F. Застелите большой противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

    Ель / Стефани Голдфингер

  3. Разрежьте помидоры горизонтально пополам и разложите их на противне срезами вверх, касаясь друг друга.

    Ель / Стефани Голдфингер

  4. Хорошо посыпать солью.

    Ель / Стефани Голдфингер

  5. Выпекать от 2 до 3 часов. Идеальная текстура хорошо прожаренного, вяленого помидора — это тот, у которого нет сока внутри, но есть мягкая кожистая текстура снаружи.

    Ель / Стефани Голдфингер

Как восстановить вяленые помидоры?

Из-за их острого, сильного томатного вкуса эти помидоры являются прекрасным дополнением ко многим блюдам, но могут быть слишком резкими, если их не регидратировать. Восстановите помидоры в воде или масле, но в любом случае не выливайте воду или масло после замачивания помидоров в нем; ароматизированная жидкость — изысканная основа для соусов или супов:

  • Для восстановления в воде: поместите необходимое количество вяленых томатов в термостойкую миску. Залейте их кипятком и дайте настояться не менее 30 минут или пока помидоры не станут гибкими. Слейте воду, оставив воду для других рецептов, высушите и нарежьте или используйте любым способом, указанным в вашем рецепте. №
  • Для восстановления в масле: поместите вяленые помидоры, которые вам нужны, в оливковое масло хорошего качества и дайте настояться при комнатной температуре под крышкой в ​​течение 24 часов. Слейте воду, обсушите и используйте помидоры, как указано в рецепте. Оставьте ароматизированное оливковое масло для приготовления пищи или заправки салатов.

Как использовать вяленые помидоры

Вяленые помидоры являются прекрасным дополнением к различным блюдам. Вот несколько простых идей:

  • Приготовьте красивую пиццу, добавив вяленые помидоры, шарики моцареллы, свежий базилик и капельку оливкового масла.
  • Используйте нарезанные вяленые помидоры в качестве главного ингредиента салата с макаронами. Добавьте свежую рукколу, кубики сыра Азиаго, немного оливкового масла и бальзамического уксуса.
  • Используйте горсть вяленых помидоров в своем любимом рецепте рагу или гуляша поверх свежих или консервированных помидоров, которые требуются в рецепте. Вам не нужно повторно увлажнять их для этой цели, так как жидкость для приготовления сделает эту работу.
  • Регидратируйте в масле горсть помидоров и измельчите в кухонном комбайне с 8 унциями жирного сливочного сыра. Добавьте перец и хлопья чили по вкусу. Используйте смесь в качестве намазки для роллов или бутербродов, а также в качестве соуса для чипсов или сырых блюд.
  • Приготовьте суп из тортильи на томатной основе. Добавьте горсть нарезанных и регидратированных вяленых помидоров в свой любимый домашний или купленный в магазине томатный суп.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *