Вторые праздничные блюда рецепты с фото: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

Праздничные кулинарные рецепты | Праздничный стол



Рецепты блюд на Новый Год

    В отличие от других праздников, на новогодный стол все домохозяйки постараются приготовить необычные, дорогие и вкусные блюда. На основе всего этого лежит народная пословица: — Как встретишь Новый Год, так и проведёшь!
    Бывает, что целый год люди ни разу не покупают рыбную икру, а на новогоднем столе она есть.
    Мы постарались собрать в этом разделе все подходящие кулинарные рецепты для новогоднего праздничного стола.

  png»>
Все кулинарные рецепты новогодных блюд


Рецепты блюд на Рождество

    Как и все праздничные столы, Рождественкий стол тоже должен быть богат разнообразными блюдами. Обычно в Рождество на столе бывает много закусок.
    Но есть некоторые блюда, которые почти всегда присутствуют на рождественском столе. К этим блюдам относятся — приготовленный в духовке гусь или индейка, кутья.
    В этот праздник из напитков принято приготовить компот из сухофруктов.

 
png»> Все кулинарные рецепты Рождественских блюд


Рецепты на день святого Валентина

    Главным образом, блюда, приготовленные на день Святого Валентина, отличаются оформлением — похожи они на сердечки, или на крылья ангела, можно в виде стрелы Купидона, и так далее.
   Смысл этих блюд кроится в том, чтобы порадовать свою возлюбленную, а сама суть приготовленного блюда, будь оно выпечка, десерт или салат, особого значения не имеет.

   Одним из главных правил – это то, что праздничные блюда не должны пахнуть чесноком, и они должны быть легкими, ведь намечается продолжение «банкета».
   Напитки для праздника святого Валентина выбирают из числа не очень крепких, оптимальным вариантом считаются вины и шампанское.

  Все кулинарные рецепты на день Святого Валентина


Рецепты на приздник Пасхи

    Среди символов празднования Пасхи, в плане пищи, главными являются крашеные яйца и пасхальный кулич.
В этом разделе мы попытались собрать наиболее популярные кулинарные рецепты для празднования великого христианского праздника Пасхи.

  Кулинарные рецепты на Пасху


КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
В ресторане муж неловко нарезал мясо, вследствие чего брызги соуса оставили пятна на блузке жены. Жена не смогла стерпеть и строго обратилась к мужу: — Миша, тебе нравится?! Я как свинья выгляжу! Муж спокойно отвечает: — Не хотел говорить, но у тебя блузка тоже грязная.

Праздничные блюда 2023

Рубрика: Статьи

Любой праздничный день является торжественным событием для каждого человека. Поэтому многие уделяют много времени на подготовку. Ведь хочется, чтобы праздник прошёл радостно, оставил множество приятных воспоминаний.

Так уж сложилось у населения нашей страны, что большинство праздников мы проводим именно за столом. Поэтому многие желают сделать свой праздничный стол как можно изысканней и вкуснее. Каждая хозяйка желает удивить и порадовать своих гостей вкусными блюдами.

Именно поэтому тема нашей сегодняшней статьи посвящена блюдам, которые можно приготовить на торжество. Представленные рецепты помогут вам не только вкусно накормить гостей, но и украсить стол весьма необычными блюдами, которые приведут в восторг окружающих.

1. Картофельное пюре является традицией на праздничном столе. Известно, что население нашей страны не представляет своей жизни без картофеля. Без этого овоща не обходится ни одно застолье. Пюре может показаться простым блюдом, но в сочетании с мясом или рыбой оно произведёт фурор.

2. Оливье является традиционным русским салатом. Без него невозможно представить праздник, особенно Новый год. Именно этот салатик многие ассоциируют с этим праздником.

Сегодня существует множество вариаций приготовления оливье, но мы вам предлагаем традиционный рецепт. Несмотря на, то что этот салатик известен многим среди гостей не найдётся человек, который сможет отказать себе в удовольствии полакомиться этим кулинарным творением.

3. Селёдка с луком и уксусом служит отличной закуской. Её можно подавать, если на торжественном столе имеются такие напитки, как водка или пиво. Селёдка с луком отлично сочетается отварным картофелем и зеленью.

4. Мясо по-французски в мультиварке. Приготовив и подав это блюдо к праздничному столу, хозяйка не будет успевать слушать восторженные отклики гостей о мясе.

Ведь оно получается невероятно нежным. Его можно подавать с любым гарниром. А мультиварка лишь облегчит процесс приготовления, значительно сэкономит время хозяйке на другие дела.

5. Чахохбили из курицы является национальным блюдом грузинской кухни. Невероятное сочетание куриного мяса, томатов и специй делают это блюдо поистине шедевром кулинарного искусства.

Чахохбили придётся по вкусу любителям остренького, ведь именно в этом и заключается главная «изюминка» этого блюда. Несмотря на, то что чахохбили блюдо грузинской кухни, приготовление не требует особых навыков. Справиться с чахохбили может даже начинающий повар.

6. Рыба в кляре. Для приготовления этого рецепта можно использовать любую рыбу. В нашем рецепте представлен пангасиус из-за его нежной структуры. Рыба получается на удивление сочной и нежной.

Секрет приготовления кроется в правильно сделанном кляре. Ведь именно он позволяет оставаться рыбке сочной.

7. Котлеты Пожарские отлично дополнят любой гарнир. Не обязательно использовать куриный фарш. Из свиного или говяжьего фарша котлетки получаться ещё вкуснее. К котлеткам можно подавать картофельное пюре, салатики из свежих овощей, жаркое или отварной рис.

8. Курица гриль является неизменной «хозяйкой» праздничного застолья. Хрустящая корочка курочки вызывает аппетит, а нежнейшее белое мясо никого не сможет оставить равнодушным. От этого блюда невозможно отказаться, ведь оно необычайно вкусное.

К курице гриль можно подавать любые соусы, включая кетчуп.

Она отлично сочетается со многими продуктами. Курицу можно красиво украсить сделанными собственноручно пропилотками из салфеток. Курочку также можно нафаршировать гречкой или грибами. В результате получиться не только мясное блюдо, но и гарнир.

9. Лагман известен многим как изыск восточной кухни. Он представляет собой суп с лапшой, сделанной по особому рецепту. Лагман покоряет своим ароматом, а нежнейшая лапша заставляет забыть о калорийности этого супчика.

Главным достоинством супа является правильно приготовленная лапша. Если соблюдать все рекомендации и последовательность по рецепту, то лапша получится непревзойдённая.

10. Рис с овощами оценят представительницы прекрасного пола, следящие за своей фигурой и здоровьем. Рис с овощами является альтернативой итальянскому ризотто.

Это блюдо позволяет экспериментировать с овощами. Чтобы придать рису насыщенный вкус можно добавить в него при приготовлении небольшое количество куриного бульона.

11. Судак запечённый в духовке. Сложно встретить человека, не любившего этот вид рыбы.

Судак абсолютно не обладает рыбным запахом, поэтому и обрёл такое количество поклонников среди населения. Подавать судак лучше с лимоном и зеленью. К рыбе можно сделать соус Песто на основе кедровых орешков.

12. Цыплёнок табака удивит гостей своей оригинальностью. Многие думают, что приготовить настолько вкусно в домашних условиях цыплёнка невозможно. Но они ошибаются. Готовить цыплёнка несложно. Главное чётко следовать рецепту и тогда у вас всё получиться.

13. Азу по-татарски является национальным блюдом Ближнего Востока. Азу очень популярно в Киргизстане, Татарстане и даже Крыму. Это блюдо соединяет в себе удивительные вкусовые качества. Солёные огурцы придают лёгкую кислинку, а говяжье мясо делает блюдо очень насыщенным.

14. Луковые кольца в кляре послужат отличной закуской для любого праздничного мероприятия. Готовить их очень просто. Но главное преимущество их не в этом.

Основной компонент всегда можно найти на кухне. А это значительно экономит время и финансовые средства. Так что если к вам нежданно пришли гости, то лучшего блюда на скорую руку вам не найти.

15. Сырные шарики являются универсальной закуской. Их можно подавать к различным гарнирам и напиткам. Идеально сочетаются с вином. Их удобно есть, они имеют очень аппетитный и привлекательный вид. Сырные шарики по достоинству оценят любители сыра.

16. Фаршированные шампиньоны в духовке отличаются изысканностью. Невероятный вкус блюду придаёт нежное куриное мясо, томаты и сыр. Помидоры делают блюдо сочным, а сыр покрывает грибочки золотистой корочкой. Приготовление не требует много времени и сил.

17. Рыба под маринадом займёт достойное место на праздничном столе. Горбуша невероятно полезная. Она содержит большое количество полезных компонентов, необходимых для полноценного развития. А о вкусе горбуши не стоит и говорить. Вкуснее рыбы красных сортов просто не найти.

18. Шарлотка с яблоками является нежнейшим, воздушным десертом. Изумительное тесто в сочетании с яблоками способно порадовать многих. Многие помнят шарлотку из детства.

Так почему бы не вернуться в то беззаботное время. Приготовьте шарлотку с яблоками и вы снова почувствуете себе счастливым беззаботным ребёнком.

19. Пирог из черники послужит отличным десертом. Этим пирогом можно даже заменить торт.

Поэтому в преддверии торжества не стоит задумываться о десерте, приготовленный по нашему рецепту черничный пирог сразит всех наповал своим ярко выраженным вкусом.

50 рецептов рождественского ужина на двоих

Планируете рождественский ужин на двоих? Эти восхитительные закуски, напитки, основные блюда, гарниры и десерты заслуживают места в вашем меню.

1 / 50

Если вы хотите добавить нотку элегантности к своему обеденному столу, мы предлагаем этот рецепт сочной курицы по-корнуоллски. Смесь шалфея, лимона, лука и чеснока придает этому блюду выдающийся вкус. — Вкус домашней кулинарии Школа

Перейти к рецепту

2 / 50

Этот легкий сливочный соус Альфредо имеет приятную сливочную консистенцию и прекрасно покрывает лапшу феттучини. Этот рецепт прекрасен сам по себе, но иногда мне нравится добавлять нарезанные свежие грибы и маслины, обжаренные в масле с чесноком. —Джо Грей, Парк-Сити, Монтана

Перейти к рецепту

3 / 50

Несмотря на то, что этот простой в приготовлении коктейль из яичного гоголя сделан из обезжиренных ингредиентов, он сохраняет густую сливочную консистенцию классического рождественского напитка. Я люблю подавать этот молочный коктейль! — Дейл Хартман, Ковентри, Род-Айленд

Перейти к рецепту

4 / 50

Несмотря на то, что это такой простой рецепт, вы можете чувствовать себя уверенно, подавая его любым гостям. Насыщенный соус добавляет элегантности. Просто добавьте салат и роллы. —Джонин Хоскинг, Уотерфорд, Висконсин

Перейти к рецепту

5 / 50

Я придаю сливочному пюре тонкий вкус чеснока, что делает его желанным дополнением к любому блюду. —Майра Иннес, Оберн, Канзас

Перейти к рецепту

6 / 50

Эта «вегетарианская» альтернатива традиционной лазанье готовится с использованием медленного приготовления. Я предлагаю использовать густой соус для спагетти. — Лаура Дэвистер, Литтл-Суамико, Висконсин

Перейти к рецепту

7 / 50

Я всегда ищу десерты на двоих. Этот богатый, приятный заварной крем нежный, легкий и идеально подходит для моего мужа и меня! — Ли Бремсон, Канзас-Сити, Миссури

Перейти к рецепту

8 / 50

Я датчанка по происхождению и люблю свинину во всем, как по старым, так и по новым рецептам. Вот такое блюдо я придумала сама. — Джон Хансен, Марстонс Миллс, Массачусетс.

Перейти к рецепту

9 / 50

Этот ирландский кофе оправдывает свою репутацию расслабляющего послеобеденного напитка. Creme de Menthe придает сливкам красочный оттенок. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

10 / 50

Терпкое яблоко придает восхитительный аромат влажной начинке, которой наполнены эти пикантные отбивные. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

11 / 50

С этим вкусным рецептом вам не придется ждать комплиментов. Варка — это быстрый и полезный способ приготовить блюдо, такое же нежное, как рыба, сохраняя его влажным и нежным во время приготовления. А ароматный шпинатный соус придает горбуше приятный зеленый оттенок. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

12 / 50

Я всегда ищу рецепты с высоким вкусом и питательными веществами, но с минимальными затратами времени на приготовление и жирностью. Этот густой, густой суп заполняет счет и настолько любим семьей, что я подаю его по крайней мере раз в месяц! — Дебора Редфилд, Буэна-Парк, Калифорния

Перейти к рецепту

13 / 50

Одним из моих самых ярких воспоминаний о Париже было чаепитие густого темного горячего шоколада в одной из их кондитерских. Французский горячий шоколад бархатисто-гладкий, насыщенный, декадентский и по консистенции почти напоминает плитку расплавленного шоколада. Его нужно пить медленно и смаковать. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон

Перейти к рецепту

14 / 50

С вкусной начинкой из сливочного сыра, этот сочный картофель, завернутый в кожуру, несомненно, станет победителем. Они выглядят красиво, но их не сложно сделать. — Линда Уилер, Гаррисберг, Пенсильвания

Перейти к рецепту

15 / 50

Этот роскошный десерт просто не может не радовать. Окуните вилку в один из пирожных, и шоколад и разговор потекут рекой. — Деб Карпентер, Гастингс, Мичиган

Перейти к рецепту

16 / 50

Бабушка моего мужа приготовила этот суп со своей домашней колбасой и тортеллини. В наши дни мы не делаем эти ингредиенты, но мы так счастливы, что у нас есть рецепт, который мы передали из поколения в поколение — эта версия почти так же хороша, как ее. Это также отличный способ заставить детей есть шпинат! — Джойс Люлевич, Брансуик, Огайо

Перейти к рецепту

17 / 50

Этот рецепт сытного хлебного пудинга готовится за считанные минуты. Там много старомодного аромата корицы. Угощение обязательно станет любимым! Эдна Хоффман, Хеврон, Индиана

Перейти к рецепту

18 / 50

Мы живем в буше Юкона, поэтому я собираю дикую клюкву для этой невероятно нежной еды. Я иногда заменяю говядину лосем. — Кэти Уайли, Доусон-Сити, Канада

Перейти к рецепту

19 / 50

Мне нравится готовить это блюдо, когда я могу сорвать бобы прямо с грядки и положить их в кастрюлю. Свежий вкус непревзойденный. Я тоже делала из фасоли, купленной в магазине. В любом случае, вы найдете этот рецепт победителем. Никаких лишних приправ за столом не нужно. — Ина Рид, Кингман, Аризона

Перейти к рецепту

20 / 50

Подруга поделилась со мной рецептом насыщенного бархатистого шоколадного мусса. Я люблю готовить, и у меня много рецептов, но этот самый любимый. Лучше всего то, что это легко сделать. — Джуди Спенсер, Сан-Диего, Калифорния

Перейти к рецепту

21 / 50

Еще сыра, пожалуйста! Вы насладитесь пикантными гигантскими ракушками из макарон четырех видов: рикотта, азиаго, моцарелла и творог. Выполните подготовительную работу, а затем заморозьте в соответствии с указаниями рецепта, чтобы приготовить блюдо, готовое к выпечке. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

22 / 50

КОГДА мама пекла пироги, чтобы накормить бригаду во время уборки пшеницы, у нее всегда оставалось много теста, поэтому она угощала нас, детей, яблочными клецками. Я продолжил эту традицию в своей семье. Теперь мы с мужем наслаждаемся этим особенным десертом, даже когда я не пеку пироги.

Перейти к рецепту

23 / 50

Вернитесь домой и насладитесь сытным, готовым к употреблению первым блюдом из этой любимой мультиварки, рассчитанной как раз на двоих. Это так просто, а дом наполняется чудесным ароматом. — Марсия Шредер, Ривер Эдж, Нью-Джерси.

Перейти к рецепту

24 / 50

Я адаптировал базовый рецепт, чтобы скопировать луковый суп, который подают в моем любимом ресторане. Независимо от того, какое у меня было блюдо, я всегда заказывал суп. Теперь я могу сделать это дома. Это еда сама по себе или впечатляющее начало полноценного обеда. — Барбара Бруннер, Стилтон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

25 / 50

Мне посчастливилось вырасти среди замечательных поваров. Мама и бабушка научили меня экспериментировать с рецептами, и мы перепробовали множество вариаций этого рецепта. Как бы мы его не украшали, всегда получалось вкусно. Когда я это делаю, на ум приходят приятные воспоминания. — Лаура Герман, Норт-Брукфилд, Массачусетс

Перейти к рецепту

26 / 50

Мы с мужем любим это сырное блюдо. Это доказательство того, что суп не обязательно готовить большими партиями, чтобы он был вкусным. — Шерил Макрей, Уэст-Вэлли, Юта

Перейти к рецепту

27 / 50

Пробовать новые рецепты — одно из моих любимых увлечений. Это также больше всего радует. Что может быть лучше улыбок и комплиментов любимых? Этот рецепт достаточно прост для будних вечеров, но достаточно причудлив, чтобы служить для особых случаев. — Джули Франкамп, Николлет, Миннесота

Перейти к рецепту

28 / 50

Выпеченный в одной форме, этот вдвойне вкусный шоколадный торт имеет слой орехового пралине и два слоя пышных взбитых сливок. Это единственный торт, который очень нравится моему мужу. — Лаура Дрейпер, Гарфилд, Вашингтон

Перейти к рецепту

29 / 50

Живя в Канзасе, трудно найти свежие морепродукты. К счастью, замороженные гребешки — нет. Это блюдо предлагает прибрежный колорит тем из нас, кто живет на Среднем Западе. — Сара Бефорт, Хейс, Канзас

Перейти к рецепту

30 / 50

Это одно из тех блюд, которые наша семья называет «маминым рецептом». Моя мама редко обращалась к поваренной книге, поэтому, когда ее просили дать рецепт, она могла только прикинуть. Я разработал ингредиенты, чтобы сделать его на двоих, но его легко можно удвоить. Это просто хорошее, полезное блюдо, которое нравится большинству людей. — Бетти Аллен, Ист-Пойнт, Джорджия

Перейти к рецепту

31 / 50

Моя семья любит этот утешительный рецепт латте с чаем, особенно в холодные дни вместо какао или когда они плохо себя чувствуют. Я упростил этот рецепт чая, используя фильтр-корзину нашего кофейника. Это вкусно и здорово после ужина! — Джули Пламмер, Сайксвилл, Мэриленд

Перейти к рецепту

32 / 50

Мне нравится подавать это блюдо из риса в греческом стиле со стейками с грибами. Это делает элегантную сторону, которую можно удвоить для гостей. — Жанетт Какурос, Брансуик, Мэн

Перейти к рецепту

33 / 50

Красиво завершите трапезу этим легким и элегантным десертом. Оттенок апельсина придает достаточно сладости, чтобы смягчить дерзкий вкус вина. — Джулианна Шнак, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

34 / 50

С кленовым сиропом и глазурью из коричневого сахара эта тыква становится приятно сладкой. Это комфортная еда — ее легко приготовить, и она прекрасно сочетается с основным блюдом из свинины. — Нэнси Мюллер, Меномони Фолс, Висконсин

Перейти к рецепту

35 / 50

Эти соблазнительные маленькие тарталетки обладают богатым традиционным вкусом полноразмерного орехового пирога в гораздо меньшей упаковке. Тарталетки идеально подходят для двоих. — Кристин Бойтос, Ливония, Мичиган

Перейти к рецепту

36 / 50

Когда наши дети навещают бабушку, я готовлю по этому рецепту только для себя и мужа. Это рецепт, которым моя свекровь пользуется уже более 30 лет. Я особенно с нетерпением жду возможности приготовить его как часть специального меню ко Дню святого Валентина. — Дениз Макнаб, Уорминстер, Пенсильвания

Перейти к рецепту

37 / 50

Этот рецепт горячего шоколада — больше, чем просто разогрев — это богатый и густой декаданс в кружке. — Синди Нистико, Палм-Айленд, Флорида

Перейти к рецепту

38 / 50

Мне нравится готовить этот дважды запеченный сладкий картофель, потому что его можно приготовить заранее. С добавлением сливочного сыра они очень сливочные и не слишком сладкие. Это так легко увеличить количество до любого числа. — Линда Колл, Фалун, Канзас

Перейти к рецепту

39 / 50

Этот взбитый капучино со льдом очень вкусен на завтрак, полдник или послеобеденный десерт. Это также отличное быстрое угощение, которое можно подать с тарелкой печенья на праздники. Чтобы мороженое было легче сбрызнуть, поместите его в пластиковую бутылку, снимите крышку и поставьте в микроволновку на несколько секунд. — Кэрол Манн, Саммерфилд, Флорида

Перейти к рецепту

40 / 50

Мой муж заказывал курицу с пармезаном в ресторанах. Потом нашла этот рецепт в нашей местной газете, скорректировала на двоих и стала готовить любимое блюдо дома. После более чем 50 лет брака я до сих пор с удовольствием готовлю по его любимым рецептам. — Иола Батлер, Сан-Сити, Калифорния

Перейти к рецепту

41 / 50

Если вы любите картофель с гребешком, эта уменьшенная версия с нежными кусочками ветчины именно для вас. Уютное, утешительное блюдо любезно предоставлено Венди Роули из Грин-Ривер, штат Вайоминг.

Перейти к рецепту

42 / 50

43 / 50

ЭТО блюдо, которое я пробовала несколько раз для нас с мужем. Поскольку мы оба любим брюссельскую капусту, я часто экспериментирую с различными сочетаниями, чтобы улучшить вкус. Мы обнаружили, что лук-порей придает росткам особый вкус.

Перейти к рецепту

44 / 50

Быстрый и легкий кофе с осенним вкусом, приготовленный из растворимых гранул. Что вам не нравится в этом особом напитке? — Джилл Гарн, Шарлотта, Мичиган

Перейти к рецепту

45 / 50

46 / 50

Однажды, когда мне захотелось чего-нибудь домашнего, я попробовала пудинг с нуля. Он намного лучше магазинного! — EMR, deliciousofhome.com

Перейти к рецепту

47 / 50

Тайский на двоих, кому? Арахисовое масло, соевый соус и соус хойсин придают вкус этому быстрому и невероятному блюду из фасоли. — Кэнди Макменамин, Лексингтон, Южная Каролина

Перейти к рецепту

48 / 50

Этот рецепт куриной грудки, фаршированной шпинатом, особенный для меня, потому что он очень ароматный, но при этом не слишком калорийный. Я люблю итальянскую кухню, но в большинстве случаев она слишком тяжелая. Это здоровая альтернатива итальянскому блюду! — Николь Стивенс, Маунт-Плезант, Южная Каролина

Перейти к рецепту

49 / 50

Домашняя начинка за 15 минут? Вы держите пари! Благодаря вашей микроволновой печи и этому простому рецепту. В нем меньше натрия, чем в упакованных смесях, а ингредиенты вы можете подобрать по своему вкусу. — Эвелин Кларк, Саук-Сити, Висконсин

Перейти к рецепту

50 / 50

Я всегда получаю комплименты, когда готовлю этот сытный чизкейк. Со слоями карамели, шоколада и ванили это мгновенная классика. — Эрин Берд, Спрингфилд, Миссури

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 11 ноября 2020 г.

Katie Bandurski

В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке. Заядлый гурман и энтузиаст отпуска, Кэти является экспертом в создании значимых моментов. Когда ее нет в офисе, вы увидите, как она исследует Висконсин, пробует новые вегетарианские рецепты и смотрит рождественские фильмы.

Лучший рождественский ужин для двоих Рецепты

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BARRETT WASHBURNE

То, что в этом году у вас будет меньше времени на Рождество, не означает, что ужин не должен быть большим по вкусу и разнообразию. Эти праздничные ужины на двоих заставят вашего близкого почувствовать себя особенным, даже если ваша команда невелика. Лучшая часть из всех? Ни один из этих рецептов не требует ухода за целой праздничной ветчиной или работы с переполненной духовкой. Как только вы съедите кусочек нашего жареного цыпленка в томатном масле, скажем так, вы будете рады, что вам не придется ни с кем драться за остатки. 😉

Прелесть приготовления пищи для небольшой компании заключается в том, что вам действительно нужно готовить праздничные блюда, которые вам небезразличны. Предпочитаете ли вы классику, такую ​​как жаркое в мультиварке и картофельное пюре с чесноком, или что-то более необычное, например, стейк на чугунной сковороде и хрустящие клецки с грибами, это ваш ужин! Поэтому мы полностью поддерживаем вашу идею идеального рождественского ужина. Просто хочу сказать, что наши мини-чизкейки с эг-ног подходят почти ко всему .

Приготовление фирменного коктейля для небольшой компании — простой способ сделать ужин особенным. Попробуйте некоторые из наших новых любимых праздничных коктейлей, таких как наши рецепты мятного белого русского и мятного джулепса Prosecco, для идеального вечернего напитка после ужина.

Ищете другие идеи для рождественского ужина? Всегда можно приготовить ужин из потрясающих приложений и десертов! И если у вас останутся остатки, у нас есть планы и на них! Вот все наши любимые варианты использования остатков картофельного пюре, грудинки и ветчины.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Жаркое в мультиварке

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BARRETT WASHBURNE

Когда дело доходит до комфортной еды, нет ничего лучше, чем теплое, ароматное жаркое в горшочке и картофель. Некоторых людей может напугать мысль о приготовлении такого большого куска мяса, но на самом деле жаркое в горшочках — одно из самых простых блюд, которые вы можете приготовить, и этот рецепт поднимает эту простоту на новый уровень, используя вашу мультиварку.

Получить рецепт жаркого в мультиварке .

2

Клюквенно-яблочный салат с киноа

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BARRETT WASHBURNE

Мы в Delish не верим в скучные салаты, а хрустящие яблоки и терпкая клюква оживляют этот салат. Слегка сладкую и лимонную заправку легко приготовить, и вам понадобится запас, чтобы полить ею все подряд. Не стесняйтесь добавить немного белка, чтобы сделать его более сытным, или оставьте его как есть для легкого ужина на это Рождество.

Получить рецепт Клюквенно-яблочный салат с киноа .

3

Картофельное пюре с чесноком

Эрик Бернстайн

Знаешь, что здорово? Картофельное пюре. Знаете, что еще лучше? Картофельное пюре с жареным чесноком! Этот очень пикантный вкус расплавленного жареного чеснока придает идеальный вкус классическим пюре из картофеля. (Мы также добавляем немного острого бальзамического уксуса, чтобы сделать их еще вкуснее.)

Получить Рецепт картофельного пюре с чесноком .

4

Сковорода для лосося и картофеля

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; СТИЛЬ ПИЩИ: BROOKE CAISON

Пока картошка готовится, лосось быстро купается в простом маринаде, который в этом простом блюде удваивается как кулинарный жир. Всего за 45 минут у вас будет вкусное и сытное блюдо, которое можно будет персонализировать каждый раз, когда вы его готовите.

Получить рецепт Сковороды с лососем и картофелем .

5

Зеленая фасоль с миндалем

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

Этот классический французский рецепт превращает скромную зеленую фасоль в простой и эффектный гарнир, который можно готовить круглый год. Обжаренные с луком-шалотом и чесноком, посыпанные маслом, поджаренным миндалем и украшенные лимоном, эти зеленые бобы достаточно быстры, чтобы подавать их на ужин в будний день, а также достаточно изысканны для праздничных блюд и званых обедов.

Получите рецепт Зеленая фасоль с миндалем .

6

Жареный цыпленок с томатным маслом

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

Томатное масло творит чудеса с курицей. Мало того, что это делает птицу влажной, так еще и здоровая доза томатной пасты придает слегка сладковатую кислотность умами, которую часто может использовать курица. Кроме того, нет лучших овощей, чем те, которые были зажарены под курицей, собирая всю эту ароматную шмальцу. Это отличный способ добавить немного волнения к классическому жареному цыпленку в это Рождество.

Получить Рецепт жареной курицы с томатным маслом .

7

Стейк из ветчины, глазированный кленовой глазурью

Parker Feierbach

Хотите попробовать праздничную ветчину без обязательства использовать остатки? Стейки из кленовой ветчины — это то, что нужно, когда вы празднуете с небольшой толпой.

Получить рецепт Стейк из ветчины в кленовой глазури .

8

Стейк на чугунной сковороде

ЭРИК БЕРНШТЕЙН

Думаете, что вам нужно пойти в модный ресторан, чтобы съесть действительно отличный стейк? Неа. Стейк ресторанного качества можно приготовить дома за 15 минут (иногда даже меньше). Ключ: убедитесь, что ваша сковорода очень разогрета, а стейк сухой и хорошо приправленный, прежде чем начнется обжаривание.

Получить рецепт Стейк на чугунной сковороде .

9

Цыпленок с двойным лимоном и консервированным лимоном от Чита

Тестовая кухня Ottolenghi: Extra Good Things Copyright © 2022 Yotam Ottolenghi LLP. Авторские права на фотографии © 2022 by Elena Heatherwick. Издается Кларксоном Поттером, издательством Random House.

Любимый всеми хрустящий цыпленок встречается во многих уголках мира и подается на нескольких столах: от австрийского шницеля до корейского жареного цыпленка и западного «лимонного цыпленка», который можно заказать в местном китайском ресторане. Последнее послужило источником вдохновения для этого блюда, в котором сладкий лимонный соус покрывает хрустящие кусочки жареной курицы. В этой версии используется консервированная лимонная паста чита и много свежего лимона, чтобы скрасить все это.

Получить рецепт Цыпленок с двойным лимоном и консервированным лимоном от Чита .

10

Монетный двор Просекко Джулеп

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Этот праздничный игристый напиток идеально подходит для скромного праздничного коктейля. Этакий облегченный мятный джулеп, добавление сухого игристого вина дает приятную яркость и шипучесть, которая хорошо сочетается с богатыми, карамелизированными тонами бурбона.

Получить рецепт Prosecco Mint Julep .

11

Хрустящие ньокки с грибами

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

12

Печенье панеттоне

ФОТО; ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИСТ; MAKINZE GORE

Не можете закончить панеттоне целиком? Мы превратили пышный обогащенный хлеб в маслянистое печенье. Хотя это может показаться нелепым, не прекращайте читать! Это печенье является идеальной основой для апельсиновой цедры, смородины, кураги, шоколада и миндаля, которые вы любите в оригинале, с половиной работы.

Получите рецепт Печенья Панеттоне .

13

Чесночно-пряный рулет из индейки

Иногда запекание целой индейки становится слишком трудоемкой задачей. Хотя бы рулет? Это удивительно просто (мы клянемся!), супер-ароматно, и его намного легче резать. Идеально подается с картофельным пюре и терпким клюквенным соусом.

Получить рецепт рулета из индейки с чесноком и травами .

14

Бурбонские шарики

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: JASON SCHREIBER

Если вы ищете алкогольное угощение после ужина, эти шарики из бурбона зовут вас по имени. Изготовленные из мелко нарезанных орехов пекан, измельченных ванильных вафель и, конечно же, бурбона, эти трюфели из печенья без выпечки подчеркивают вкус бурбона, приглушая его типичный жгучий вкус.

Получите рецепт Бурбонских шариков .

15

Веганский мясной рулет

Эндрю Буй

16

Праздничные жареные овощи

Parker feierbach

Вяленая клюква и бальзамический уксус придают сладости и терпкости, а орехи пекан придают этим праздничным овощам пикантность. Мы используем брюссельскую капусту и морковь, но вы можете добавить дополнительные овощи или поменять местами некоторые из ваших любимых.

Получите рецепт Праздничных жареных овощей .

17

Салат из груш

Эндрю Буй

Этот простой, но сытный зимний салат наполнен ароматным вкусом слегка копченых опаленых груш, сливочного сыра с плесенью и ультра-хрустящими засахаренными тыквенными семечками. Связанный вместе кисло-сладким медовым винегретом, это идеальный праздничный гарнир (или добавьте немного белка, чтобы сделать его основным!).

Получить Рецепт грушевого салата .

18

Гранат Мартини

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: ЭРИКА ДЖОЙС

Этот рецепт больше похож на космополитический, чем на классический мартини. В нем традиционный клюквенный сок космо заменяется гранатовым. Украсьте сахарным ободком и веточкой свежего розмарина, чтобы приготовить идеальный напиток на всех праздничных мероприятиях.

Получить Рецепт гранатового мартини .

19

Свинина быстрого приготовления Puttanesca

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; СТИЛЬ ПИЩИ: BROOKE CAISON

При создании этого блюда нас вдохновила классическая итальянская путтанеска — блюдо на основе томатов с анчоусами, каперсами и оливками, которое традиционно подают с макаронами. Свинина делает его очень сытным, поэтому мы подавали его со сливочной полентой, но не стесняйтесь добавлять пасту, рис или что-то еще, что вы можете придумать.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *