Лимонное печенье итальянское: Итальянское лимонное печенье, пошаговый рецепт на 2993 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Итальянское лимонное печенье, пошаговый рецепт на 2993 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Сабле с конфитюром

Рецепт этого песочного печенья взят мной из книги Фёдора Евсевского, известного ресторатора и француза русского происхожденияю «Едим по-французски». Это чудесное печенье встречается во всех

Millie

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье «Паучки»

Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить немного муки. Старайтесь выкладывать на противень кружки из теста одинакового размера, чтобы все печенье пропеклось одновременно.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеные палочки с сыром и тмином

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновые флорентины

Юлия Высоцкая

Реклама

Галина

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусное и простое в приготовлении суперлимонное печенье станет прекрасным поводом для семейного чаепития, а цитрусовый аромат наполнит дом уже на этапе приготовления.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

374

кКал

15%

Белки6 г
Жиры12 г
Углеводы59 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

лимоны

2 шт.

сливочное масло

100 г
150 г

яйца куриные

2 шт.

разрыхлитель

15 г
300 г

сахарная пудра

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца с сахаром взбейте до кремообразного состояния.


Натрите цедру двух лимонов (у меня они весили 270 г) и сок одного лимона.


Добавьте мягкое масло и перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите тесто. Оно получается довольно жидким. Поэтому поместите его в холодильник на 2–3 часа или в морозильную камеру на 30–40 минут.


Отщипните от теста кусочек величиной с грецкий орех, скатайте в шарик и обваляйте в сахарной пудре. Выложите печенье на лист для выпечки, выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовке при температуре 180°C в течение 15 минут.


Печенье получается с тоненькой корочкой и мягкое внутри.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

выпечкадомашняя выпечкановый годпеченьеитальянская кухнявзбиватьвыпекать, запекатьлимоныдомашнее печеньедомашняя выпечкадетское менюбез сметанывыпечка к чаю на скорую руку

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Итальянское лимонное печенье: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:40 мин. Просмотров 8.8k. Опубликовано

Такое воздушное и нежнейшее печенье с ароматом лимона  просто тает во рту. Для его приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, которые с легкостью найдутся в любом холодильнике. Для того чтобы получился тот самый внешний вид, заготовки для печенья нужно обвалять сначала в сахаре, а затем в сахарной пудре. Внешне итальянское печенье немного похоже на пряники, ну а по вкусу на песочный лимонный пирог.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 г.
  • Маргарин – 80 г.
  • Сахарный песок – 80 г.
  • Сахарная пудра – 80 г.
  • Средний лимон – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Гашеная сода – половина ч. л.


Как приготовить:

1. 

Маргарин нужно подержать при комнатной температуре, чтобы он стал мягким. Затем маргарин соединить с сахаром и размять вилкой до однородности.

2. 

Куриное яйцо лучше взять фермерское. Обязательно помойте яйцо перед тем как разбить его содержимое в миску.

3. 

Смесь можно перемешать при помощи миксера, так смесь будет без комочков. Лимон  вымыть и натереть цедру на мелкой терке.

4.  

Теперь лимон разрезать на две половины и  в тесто добавить сок из одной половины фрукта.

5. 

Муку просеять через сито и частями всыпать в тесто.

6. 

Для того чтобы печенье было рассыпчатым и поднялось нужно добавить половину чайной ложки соды, гашеной уксусом.

7. 

Замешайте вручную тесто, оно должно получиться достаточно мягкое. Теперь  миску требуется закрыть крышкой или пленкой и оставить на час в холодильнике.

8. 

Из теста нужно сформировать небольшие шарики, лучше всего катать их руками смазанными маслом. Затем каждый шарик отправить в сахарный песок и обвалять со всех сторон.

9. 

В другую миску насыпьте сахарную пудру и после того, как шарики обваляете в сахаре их нужно обвалять в пудре.

10.  

Противень следует застелить пергаментом и смазать маслом. Сюда выложить шарики на достаточном расстоянии друг от друга.

11. 

Выпекать следует десять минут, затем достаньте и позвольте печенью остыть.

Подавать печенье можно посыпав сахарной пудрой, либо не делая этого. Из напитков к этому нежному рассыпчатому печенью лучше всего подать чай.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Рецепт итальянского лимонного печенья — Итальянка на моей кухне

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 21 декабря 2022 г.

Перейти к рецепту

Идеально тает во рту Лимонное печенье. Если вы любите что-нибудь лимонное, то вам понравится это печенье. Легкие и простые в приготовлении, с вкусной лимонной глазурью, они обязательно придутся по вкусу любому любителю лимонов!

Когда я впервые задумался о рецептах для моей кулинарной книги

Настоящие итальянские десерты, Я знал, что должен включить несколько рецептов лимона. И это печенье одно из наших любимых.

Итальянцы не могут жить без лимонов. Трудно услышать сладкий рецепт от Торт до Кондитерский крем , который не включает свежую цедру лимона.

И в этом итальянском лимонном печенье определенно много лимона. Это маслянистое песочное печенье еще лучше с простой лимонной глазурью или, если вы предпочитаете посыпать сахарной пудрой.

СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты рецептов

  • Мука — все цели с сильным процентом белка, по крайней мере, 11% белка
  • кукурузные крахмалы
  • Лимон — свежий лион
  • Соль
  • — i используют солен
  • 333333
  • — I используют солен
  • 333334
  • — I используют соленый
  • 33333334
  • — I используют соленый
  • 3333333334
  • — I используют солен
  • 3333333333. — Ссып. также известный как сахарная глазурь или сахарная пудра

Почему в рецепт печенья добавляют кукурузный крахмал?

Недавно я обнаружил, что многие люди добавляют кукурузный крахмал в рецепты печенья, потому что он помогает создать рассыпчатую и нежную текстуру. Также считается, что это помогает файлам cookie не распространяться.

Разница между лимонным соком и цедрой

В этом рецепте я использую и лимонный сок, и лимонную цедру. Некоторые утверждают, что цедра имеет больше лимонного вкуса, чем сок. Цедра представляет собой масло лимона и поэтому наполнена чистым ароматом лимона.

Сок обладает кисло-терпким привкусом лимона. Только не забудьте натереть только желтую часть лимона, а не белую часть. Белая часть добавит только горечи. А ты этого не хочешь!

Как приготовить лимонное печенье

В средней миске смешайте муку, кукурузный крахмал, цедру и соль. В большой миске взбейте масло и сахар до пышной массы около 2-3 минут. Добавьте половину сухих ингредиентов и лимонный сок и взбейте.

Затем деревянной ложкой или лопаточкой вмешайте оставшуюся муку до однородности. Переложите тесто на большой лист пергаментной бумаги и сформируйте из теста рулет.

Заверните в бумагу и положите в холодильник на час.

Достаньте тесто из холодильника и нарежьте на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и снова поставьте в холодильник примерно на 20 минут, пока духовка предварительно разогревается.

Выпекать примерно 15 минут. Когда печенье полностью остынет, при желании его можно покрыть небольшим количеством лимонной глазури.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Это печенье вкусно в любое время, идеальный десерт или даже к послеобеденному чаю. Или почему бы не добавить рецепт в свой список выпечки Рождественское печенье .

Как предотвратить распространение файлов cookie

Чтобы печенье не растекалось, рекомендуется охладить тесто перед выпечкой, а процентное содержание белка в муке является основным виновником плоского печенья. Я бы посоветовал, чтобы ваша мука имела процентное содержание не менее 11% или даже выше, если это возможно.

Также рекомендуется охлаждать тесто и печенье, пока духовка предварительно разогревается.

Как хранить лимонное печенье

Если печенье не глазированное, то его следует хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре, оно хранится до 5-6 дней. Если глазированные, то их следует хранить в герметичном контейнере в один слой в течение примерно 3-4 дней.

Если у вас дома тепло, я бы посоветовал хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Если печенье хранить в холодильнике, оно хранится до 7 дней.

Как заморозить печенье

Вы всегда можете заморозить его в пакете для заморозки или герметичном контейнере, оно будет храниться до 4 недель.

Я прекрасно провел время, готовя и выбирая идеальные итальянские десерты , которые, как я думал, все хотели бы попробовать. Я также поделился вкусным Итальянским тортом Брауни / La Torta Tenerina 9.0004, который вам тоже может понравиться.

Но если вам нравится что-нибудь с лимоном, то я думаю, вам понравится это лимонное печенье, и, конечно же, я хотел бы знать, что вы думаете. Наслаждаться!

Другие рецепты лимонного печенья, которые вам могут понравиться!

  • Лимонное печенье с отпечатком пальца
  • Лимонное сахарное печенье
  • Лимонное печенье с леденцами
  • Итальянское лимонное печенье с начинкой
  • Лимонное песочное печенье

Итальянское лимонное печенье 90 Roses1

11

Лимонное печенье, тающее во рту. Если вы любите что-нибудь с лимоном, то вам понравится это легкое маслянистое итальянское печенье.

4.95 Из 326 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 15 минут

Время охлаждения 1 час 20 минут

Всего времени 1 HR 50 минут

Курс печень Порции 22 Печенье

Калорийность 131 ккал

ПЕЧЕНЬЕ С ЛИМОНОМ
  • 1 1/4 стакана муки общего назначения (162 г)
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки кукурузного крахмала (50 г)
  • цедра и сок одного лимона (приблизительно 2 столовые ложки лимонного сока и )
  • 1 щепотка соли
  • 3/4 стакана +2 столовые ложки сливочного масла (размягченного)* (185 г)
  • 1/2 стакана сахарной пудры (60 г)
*Я использую соленое масло, если вы используете несоленое, то увеличьте количество соли до 1/4 чайной ложки.
Обязательно используйте масло хорошего качества, по-видимому, в этом 2022 году качество сливочного масла в магазине уже не то, что раньше. Меньше жира может означать сухое не такое вкусное печенье.
    LEMON GLAZE
    • 3 tablespoons fresh lemon juice (strained)
    • 1 1/2 cups powdered sugar (180 grams)
    • 1 zest lemon
    LEMON COOKIES
    • In a medium bowl whisk together the мука, кукурузный крахмал, цедра и соль.

    • В большой миске взбить на средней скорости масло и сахар до пышной массы, 3-5 минут. Затем добавьте половину муки и взбейте лимонный сок. Затем добавьте оставшуюся муку и деревянной ложкой или лопаткой замесите тесто (тесто будет немного липким, если тесто слишком липкое, добавьте 1-2 столовые ложки муки).

    • Переложите тесто на большой лист пергаментной бумаги и скатайте его в рулет шириной примерно 1 1/2 дюйма (4 см). Заверните тесто в пергаментную бумагу и поставьте в холодильник на один час.

    • Достаньте тесто из холодильника и нарежьте на ломтики толщиной 1/2 дюйма (1,3 см). Поместите ломтики на большой противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник на 20 минут.

    • Разогрейте духовку до 320F (160C).

    • Выпекайте печенье в течение 5 минут, затем увеличьте температуру духовки до 350F (180C) и продолжайте выпекать в течение 9 минут.-10 минут. Он должен быть светло-золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте печенью постоять на противне около 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы оно полностью остыло. Печенье можно посыпать сахарной пудрой или смазать лимонной глазурью. Наслаждаться!

    ЛИМОННАЯ ГЛАЗУРЬ
    • В небольшой миске смешайте лимонный сок, сахарную пудру и цедру до получения однородной массы.

    Чтобы печенье не растекалось, рекомендуется охладить тесто перед выпечкой, а процентное содержание белка в муке является основным виновником плоского печенья.

    Я бы посоветовал, чтобы ваша мука имела процентное содержание не менее 11% или даже выше, если это возможно.

    Если печенье неглазурованное, то хранить его следует в герметичной таре при комнатной температуре, оно хранится до 5-6 дней. Если глазированные, то их следует хранить в герметичном контейнере в один слой в течение примерно 3-4 дней.

    Если у вас дома тепло, я бы посоветовал хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Если печенье хранить в холодильнике, оно хранится до 7 дней.

    Вы всегда можете заморозить их в пакете для заморозки или в герметичном контейнере, они будут храниться до 4 недель.

    Калории: 131 ккалкарбогидраты: 18GProtein: 1GFAT: 6GSatureted FAT: 4GCHOLESTEROL: 17MGSODIUM: 58MGPOTASSIUM: 18MGFIBE мы знаем, как это было!

    Обновлено от 9 августа 2019 г.

    Подпишитесь сегодня
    Никогда не пропустите рецепт!

    Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

    Простое лимонное печенье, рецепт

    Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 16 сентября 2020 г. каждый любитель лимона. Нет необходимости охлаждать тесто, просто бросьте, испеките, и у вас будет вкусное домашнее печенье через 30 минут.

    Как видите, в последнее время я помешан на рецептах печенья, и на этот раз я решил осчастливить итальянца, объединив два его любимых вкуса. Лимон и кокос. И что это за печенье!

    Содержание

    Как их приготовить

    В миксере смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и цедру.

    Добавьте яйца, масло и лимонный сок, перемешайте. Добавьте тертый кокос, если используете.

    Капайте ложками и при желании посыпьте кокосовым или жемчужным сахаром. Выпеките и дайте остыть перед подачей на стол.

    Что я могу добавить в файлы cookie?

    Помимо кокоса, вы также можете добавить кусочки белого или темного шоколада или даже немного мелко нарезанных орехов, таких как миндаль, фундук или даже грецкие орехи. Или как насчет нескольких ягод, таких как черника или ежевика. Если вы любите изюм, он тоже подойдет. Если вы решите добавить ягоды, то я бы сначала заморозил их, прежде чем добавлять, и обязательно замочите изюм в кипящей воде примерно на 10-15 минут (хорошо слейте воду и высушите полотенцем) перед добавлением в тесто.

    Что такое падающее печенье

    Это печенье так называется, потому что оно формируется путем опускания полных ложек теста на противень. Они имеют тенденцию быть более влажными и более похожими на пирожные, чем обычные раскатанные печенья.

    Подпишитесь сегодня
    Никогда не пропустите рецепт!

    Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

    Как определить, что печенье готово

    Печенье должно стать слегка золотистым и начать темнеть по краям, когда оно будет готово. Обязательно дайте им остыть перед дегустацией.

    Как их хранить

    Охлажденное печенье следует хранить в герметичном контейнере, его можно хранить при комнатной температуре в течение дня или двух, более того, его следует хранить в холодильнике. Если в вашем доме тепло, то обязательно охладите их. В холодильнике они хранятся до 4-5 дней.

    Их также можно заморозить после того, как они остынут и поместят их в герметичный пакет или контейнер для заморозки. Их можно хранить в морозильной камере до 2-3 месяцев.

    Еще похожие рецепты

    Итальянское печенье с лесным орехом

    Банановые шоколадные печенья

    Шоколадная чипная груша капля печенья

    Высокий шоколадный печень попробуйте это печенье Easy Lemon Drop Cookies и дайте мне знать, что вы думаете! Наслаждаться.

    Печенье Easy Lemon Drop Cookies

    Розмари Моллой

    Это простое печенье Easy Lemon Drop Cookies готовится в одной миске. Простое маслянистое лимонное печенье, которое понравится каждому любителю лимона.

    4.99 Из 63 голосов

    Рецепт рецепта рецепта печати

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 15 минут

    Всего времени 25 минут

    Курс печень

  • 2 стакана муки общего назначения (260 г)
  • 1/2 стакана + 1 1/2 столовой ложки сахарного песка (120 г)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 щепотка соли*
  • цедра 1 лимона
  • 2 больших яйца (комнатной температуры)
  • 1/2 стакана сливочного масла (мягкого)* (105 г)
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4-1/3 стакана тертого или измельченного несладкий (высушенный) кокосовый орех (я использовал 1/4 стакана) (25-33 грамма)
*Если вы используете несоленое масло, используйте 1/4 чайной ложки соли.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *