Куриный супчик, пошаговый рецепт на 941 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Грибной суп с луком-пореем
Свежие грибы лучше почистить сухой щеточкой и не мыть ― они как губка впитывают жидкость, становятся водянистыми и теряют свой аромат. Если у вас нет замороженных белых грибов, замочите сухие белые, а
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из мидий
Хлеб подойдет любой, какой вам нравится.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Борщ из запеченной свеклы
Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат из бурого риса и грибов
Юлия Высоцкая
Реклама
kadeni
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Наступила весна! Хочется ярких красок и ароматов. Листая книгу Юлии Высоцкой, не смогла остаться равнодушной к рецепту замечательного куриного супчика! Не устояла и приготовила… Весенний, легкий, а ароматныыыый…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Филе курицы
Макароны 100 гр.
Овощи 200 гр. (у меня были: морковь, сладкий перец, кукуруза консерв., лук репчатый)
Корень имбиря 1 пальчик
Перчик чили 1 шт.
Петрушка
Соевый соус 2 ст.л.
Сок лайма
Бульон:
Куриные кости 200 гр.
2 стебля сельдерея
1 морковь
2 зубчика чеснока
Лавровый лист
Душистый перец горошком
Соль по вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Отварить куриный бульон, добавив морковь, сельдерей, лавровый лист, душистый перец, соль. Варить 1 час. Филе курицы нарезать кусочками, обсушить и обжаривать на сковороде без добавления масла 2 минуты, добавить соевый соус 1 ст.л.
В горячий бульон всыпать макароны и добавить 1 ст.л. соевого соуса. Добавить нарезанные овощи и кусочки курицы. варить несколько минут.
Натереть имбирь, нарезать перчик чили и петрушку. На дно тарелки положить немного имбиря и перца чили, влить суп и посыпать петрушкой, добавить несколько капель сока лайма. Спасибо Юлии за рецепт и всем приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
супыварить, тушитьзаправочныйиз птицы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриный суп с вермишелью
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Говорят, что завтрак — самый важный прием пищи за день. Одни влили в себя чашку растворимого кофе под сигарету. Как правило, и то и то больше напоминает пластмассу. Другие заехали по пути на работу в фастфуд. Третьи вообще не завтракают. Результат — вавки, запоры и болячки к 40 годам. 🙂
Кто мешает с утра, сварить себе тарелку супчика с вермишелью. Временные затраты минимальные.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты для куриного супа с вермишелью
2 порции
- Куриное филе 1 шт
- Лук 1 шт
- Картофель 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Вермишель суповая 0.5 стакана
- Соль, перец, сушеная зелень, лавровый лист Специи
Пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью
- К сожалению, не всегда можно сварить хороший бульон из домашней курицы. Да и, по правде сказать, домашние куры стали условностью, так как кормят домашних кур комбикормами, а не зерном. Поэтому, рекомендую купленную в магазине курицу, или ее части, перед готовкой бульона обработать. А именно — куски курицы залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, сразу же слить жидкость, куски курицы для супа промыть. И далее начинать варить куриный прозрачный бульон для супа.
- Для полноценного первого блюда можно взять любые куски курицы — крылья, ножки, филе и т. д.
- Я обычно беру филе или крылья. Куски куриного мяса порезать на небольшие куски. Предварительно рекомендую обработать мясо, как написано выше.
- Далее в кастрюлю налить 1 л воды. Бросить в воду куски филе и 1 лавровый лист, и все специи по вкусу. После закипания засекаем 15 минут.
- Пока варится бульон, очистить овощи и нарезать из небольшими кубиками. Зубчик чеснока мелко нарезать.
- Когда бульон готов, выбросить лавровый листик и добавить все овощи сразу — лук, морковка, картошка. Кстати, если вам нравится приятный желтоватый цвет куриного супчика, а курица магазинная — можно добавить куркуму на кончике ножа, буквально чуть-чуть. Вкус это не изменит, а цвет будет очень красивый. Если есть шафран или бархатцы — они отлично подойдут для улучшения цвета.
- Варим суп на маленьком огне под крышкой 15 минут. Если овощи покажутся сырыми, можно увеличить время.
- Добавить вермишель. Вермишель рекомендую самую мелку, суповую. Идеально подходит итальянская паста Fellini.
- Попробовать на соль и перец. Если надо — добавить специй.
- Мелкая вермишель обычно варится 3-4 минуты.
- Добавить в суп мелко нарезанную зелень.
- Выключить огонь, надо чтобы суп постоял 1-2 мин.
- Разлить суп из курицы с вермишелью по тарелкам и подавать пока он горячий.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с картошкой, с курицей.
Куриный суп с вермишелью и овощами — любимый завтрак
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность куриного супа с вермишелью: | – |
Подготовка: | 20 мин |
Приготовление: | 30 мин |
Готовится за: | 50 мин |
Рубрика: | Супы |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: |
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4. |
41 лучший рецепт супа. В эксклюзивном опросе Tasting Table более 35% гурманов назвали куриную лапшу своим любимым уютным супом, но есть так много вариантов, которые так же удобны и просты в приготовлении. Ароматный имбирь и чили в супе Том Ям могут пробудить ваши чувства во время зимнего упадка или помочь избавиться от насморка, а простое сочетание ветчины и бобов похоже на крепкие объятия в тарелке.
Обычно вы можете тянуться за банкой, когда ищете комфорта, но вы будете удивлены тем, насколько легко приготовить большую порцию супа, чтобы накормить толпу (или себя) за копейки. Чтобы «встряхнуть горшок» и начать мозговой штурм, мы собрали 41 из наших лучших рецептов.
1. Сытный суп минестроне
Немногие супы говорят «прилипают к ребрам», как минестроне. Это идеальная здоровая еда из одной кастрюли для перекусов в последнюю минуту и напряженных вечеров в будние дни. Самая трудоемкая часть всего блюда – это нарезка овощей. Сочетание картофеля, бобов и макарон будет держать голодные животы сытыми весь вечер, в то время как вегетарианская линейка из шпината, сельдерея и многого другого делает его комфортной едой, которая не отягощает вас.
Кроме того, этот суп минестроне достаточно крепкий, чтобы хорошо храниться в морозильной камере, что делает его идеальным рецептом для приготовления пищи наперед.
Рецепт: Сытный суп минестроне
2. Тайский куриный суп с лапшой
Этот тайский куриный суп с лапшой представляет собой недвусмысленную вкусовую бомбу с лемонграссом, кокосовым молоком, красным перцем чили, грибами, рисовой лапшой и другими восхитительными ингредиентами. Его уникальный вкусовой профиль — долгожданный отход от других супов на основе курицы в вашем репертуаре (например, с куриной лапшой, куриными овощами и т. д.).
Любимые фамильяры не зря заслужили постоянное место в вашей регулярной ротации, но если они начинают немного уставать, не ищите ничего, кроме этого сливочного пикантного рецепта, который встряхнет вас.
Рецепт: Тайский куриный суп с лапшой
3. Классический картофельный суп с луком-пореем
Этот традиционный французский рецепт идеально подходит для весны, так как сезон лука-порея начинается в начале июня. Лук-порей обеспечивает основу вкуса, затем добавляются картофель, чеснок, овощной бульон и несколько трав и специй, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне (что делает этот рецепт таким же полезным, как и экономичным).
Этот пюреобразный суп также может выполнять двойную функцию как в кулинарном, так и в бытовом плане. Расстройство желудка? Этот нежный мягкий суп легко съедается. Только что вырвали зуб мудрости? Жевание не требуется. Чтобы завершить трапезу, подавайте это блюдо с хрустящим хлебом или разлейте его по чашкам меньшего размера и подавайте в качестве гарнира к курице или рыбе на пару.
Рецепт: Классический картофельный суп с луком-пореем
4.
Сытный суп с арахисовым масломВы не ослышались. Этот рецепт доказывает, что арахисовое масло подходит не только для обеденных бутербродов и кусочков яблок; это может поднять вашу игру с супом на новый уровень. В этом рецепте сладко-соленая паста сочетается с перцем халапеньо и сладким картофелем для создания сложного вкусового профиля, который обязательно оставит гостей за ужином разговорчивыми (и вдохновленными). Красный перец, кокосовое молоко и порошок карри делают этот суп поистине уникальным.
Подавайте блюдо с хрустящими крекерами с семенами и дымным коктейлем из мескаля (например, Оахака Олд Фэшн), чтобы завершить трапезу.
Рецепт: Сытный суп с арахисовым маслом
5. Шипящий рисовый суп
В этом рецепте креветки и курица сочетаются с целым рядом богатых клетчаткой ингредиентов, таких как беби бок-чой, грибы и горох, чтобы приготовить вкусный суп, который подарит вам чувство сытости и бодрости.
Рецепт: Шипящий рисовый суп
6. Острый суп из черной фасоли
Обращаюсь ко всем любителям острой пищи — если вы купились на репутацию супа как удобного и мягкого блюда, подумайте еще раз. Этот рецепт сочетает в себе перец чипотле, соус адобо и хлопья красного перца, которые идеально подходят для вашего следующего барбекю на заднем дворе или на заднем дворе. Черные бобы придают сытный вкус, а паприка, сок лайма и красный болгарский перец придают яркое послевкусие.
Этот суп в нескольких шагах от чили, но в то же время совершенно особенный. Украсьте его нарезанным кубиками авокадо, тертым сыром гауда или острым сыром чеддер и свежей кинзой. Подавайте его с кукурузным хлебом и крепким мексиканским лагером.
Рецепт: Острый суп из черной фасоли
7. Классический суп с брокколи и чеддером
Возможно, это самый лучший суп в нашем ассортименте. Сливочный, соленый и наполненный нарезанным кубиками картофелем, этот суп — универсальный магазин для гурманов, где можно приготовить согревающую и сытную еду для толпы. Как будто нам нужна была еще одна причина, чтобы приготовить это, все готовится в одной кастрюле, что приводит к обеду, который в основном не требует участия, с легкой очисткой. Кроме того, он достаточно прочный, чтобы хорошо храниться в морозильной камере. (Если остались какие-либо остатки, то есть.)
Подавайте этот суп из брокколи и чеддера с салатом «Цезарь», чесночным хлебом или стейком из ребрышек.
Рецепт: Классический суп из брокколи и чеддера
8. Португальский суп из капусты
Этот португальский суп из капусты — отличный способ включить в свой рацион зеленые овощи в холодные месяцы, и в то же время он достаточно легкий, чтобы насытить его весной. Он сочетает в себе чоризо, капусту, картофель, куриный бульон и чеснок, чтобы приготовить питательную миску, на приготовление которой уходит всего 35 минут. Этот суп несложный и доступный, и он будет хорошо храниться в холодильнике, если вы хотите приготовить большую партию и наслаждаться им на обед в течение всей недели.
Рецепт: Португальский суп из капусты
9. Сытный суп с красным перцем
Кабачки, красный перец и лук попадают в бар… или, точнее, в блендер. Этот суп имеет элегантную сливочную текстуру, похожую на биск или густой томатный суп. Соедините его с жареным бутербродом с сыром (возможно, смазанным джемом из красного перца).
Это блюдо также может быть изысканным гарниром к основным блюдам, таким как жареная на гриле свиная лопатка или тилапия в панировке из пармезана. Он также достаточно сытный, чтобы подавать его сам по себе, посыпав свежей петрушкой и чесночными гренками или крекерами в стиле «Золотая рыбка».
Рецепт: Сытный суп с красным перцем
10. Морковно-имбирный суп
Помимо того, что землистая морковь и острый имбирь представляют собой классическое сочетание вкусов, в этом рецепте есть две особенности: простота приготовления и сверхнизкая стоимость ингредиентов. Во время похода за продуктами все, что вам нужно, это морковь, свежий имбирь, лук и овощной бульон.
Чтобы завершить суп, вы можете посыпать его рубленой петрушкой или кинзой.
Рецепт: Морковно-имбирный суп
11. Куриный суп с тортильей, приготовленный в медленном режиме
Вы ищете блюдо, которое можно приготовить и забыть, которое идеально подходит в качестве полезного согревающего ужина на столе — даже в загруженные будние дни, когда вы работаете сверхурочно или поболеть за детский футбольный матч. Все, включая куриные грудки, готовится прямо в мультиварке.
Украсьте суп тертым острым чеддером, сметаной, кинзой, ломтиками свежего авокадо и хрустящими полосками тортильи.
Рецепт: Легкий куриный суп с тортильей в медленноварке
12. Легкий суп-пюре со спаржей
Это классическое французское блюдо может заставить вас тянуться к тарелке супа даже весной, когда пик сезона спаржи приходится на апрель. Нежный, мягкий вкус супа-пюре из спаржи делает его кулинарным хамелеоном, который хорошо сочетается с широким спектром блюд, от изысканных до обычных, таких как запеченный лосось с лимоном и чесноком или горячий бутерброд с ветчиной и сыром.
Вы даже можете подать его вместе с яйцами Бенедикт с Кровавой Мэри для сногсшибательного пикантного позднего завтрака. Для большего удобства он хранится в холодильнике целую неделю, но его также можно заморозить для использования в будущем.
Рецепт: Легкий крем-суп из спаржи
13.
Овощной суп из индейкиЭтот овощной суп из индейки понравится толпе, в нем можно использовать любые остатки ко Дню Благодарения, и, кстати, его также очень легко приготовить на скорую руку достаточно большую порцию, чтобы накормить всю семью. Рецепт легко настраивается; в нем используется орзо, но паста фарфалле или яичная лапша также подойдут и добавят немного больше вещества, если вы хотите сделать этот суп еще более растянутым.
Или, для гурманов без глютена, полностью откажитесь от пасты и используйте вместо нее нут или масляные бобы. Чтобы сделать веганский вариант, просто замените куриный бульон на овощной, а индейку на растительное мясо или вообще не добавляйте.
Рецепт: Овощной суп из индейки
14. Грибной суп шиитаке
Представьте себе жидкий суп, который подают перед вашим основным блюдом в японском ресторане. (Это вкусно… но не так существенно.) Превратите его в самостоятельное основное блюдо, приготовив эту версию с грибами шиитаке.
Грибы и китайская капуста смешиваются в нежном белом бульоне мисо, а затем дополняются нарезанным кубиками тофу и тертой морковью. Лучшая часть? Готовится ровно через полчаса.
Рецепт: Грибной суп шиитаке
15. Тайский суп из мускатной тыквы
Воспользуйтесь всеми преимуществами пикового сезона супов (или осени, как его называют негурманы) с этим супом из мускатной тыквы. Его тайский стиль превращает мягкий суп в пикантный новый уровень. Осеннюю тыкву сначала обжаривают в духовке, что усиливает ее натуральный вкус. Сок лайма, паста из лемонграсса и кокосовое молоко создают мозаику вкусов, а тертый имбирь, перец серрано и куркума усиливают остроту.
Все это превращается в пюре до однородной массы и готово к употреблению как самостоятельное блюдо, так и в качестве нетрадиционного гарнира. Попробуйте сочетать его с лапшой или другими традиционными тайскими блюдами, которые вам нравятся.
Рецепт: Тайский суп из мускатной тыквы
16. Easy Wonton Soup
Невоспетый герой китайского ресторанного опыта — мы видим вас, вонтон суп, и мы никогда не будем принимать вас как должное. К счастью, для того, чтобы приготовить этот знакомый фаворит дома, требуется всего несколько шагов и около 20 минут. После того, как все ингредиенты брошены в кастрюлю и прокипятятся на плите, ваш суп вонтонов готов к употреблению.
Используйте готовые вонтоны для быстрого и легкого ужина или для более бесстрашных домашних поваров, вы даже можете приготовить их самостоятельно. Вы можете пойти дальше и покопаться в этом дымящемся супе вонтон как есть, но если вы хотите превратить его в более сытную еду, не стесняйтесь добавлять рис, лапшу, тофу или курицу.
Рецепт: Легкий суп вонтон
17. Крем-суп с тако
Когда вы думаете о «легких обедах», скорее всего, первыми на ум приходят тако и суп. Они оба представляют собой мешанину из дополняющих друг друга ингредиентов, которые вместе создают нечто большее, чем сумма их частей. Эти блюда обещают легкий будний вечер, и конгломерат «тако-суп» доставляет его.
Основа напоминает начинку для тако из говядины — игривое переосмысление чили с черными бобами, кукурузой, красным перцем и приправами для тако. Посыпьте суп кинзой и каплей свежевыжатого сока лайма. Подавайте его с чипсами из тортильи или даже в качестве гарнира к стейку фахитас.
Рецепт: Сливочный суп тако
18. Суп Том Ям с тофу
Любители растительной пищи, пристегните ремни безопасности: этот острый и кислый суп естественно веганский. Его взрывной вкус исходит от гармоничного сочетания пасты карри с калганом, имбирем, лемонграссом и грибами. Если вы никогда не работали с ним раньше, галангал — это корень, принадлежащий к семейству имбирных, с пряным, сосновым и цитрусовым вкусом. Ингредиент создает неотразимую глубину вкуса в этой энергичной версии тайской классики.
Это свежее кислое блюдо — отличный способ наслаждаться сезоном супов в течение всего года, не увязая в тяжелых ингредиентах. Сочетайте с рисом или салатом из свежих огурцов,
Рецепт: Суп Том Ям с тофу
19. Щи из капусты по старинке
Эти питательные низкокалорийные щи идеально подходят для зимних месяцев, когда многие овощи находятся вне сезона. Сытная, упругая капуста остается наготове, чтобы доставить сытное, здоровое блюдо к вашему обеденному столу всего за 10 минут практического приготовления.
Этот суп может хорошо подойти к праздничному обеду или к праздничному столу в честь Дня Святого Патрика, где он станет отличным дополнением к солонине или жареной куриной грудке. Вы даже можете окунуть в него яичные рулеты Рубена для веселого детского ужина.
Рецепт: Старомодный капустный суп
20.
Суп орзо из нутаОвощной суп в том виде, в котором мы его готовим, совсем не скучный. Этот суп орзо из нута сочетает в себе макароны и бобы, создавая блюдо настолько ароматное и сытное, что вы даже не заметите, что оно веганское. Лимонный сок добавляет яркости и кислотности, а бульон мисо обладает нокаутирующим вкусом умами. В этом рецепте содержится весь белок курино-овощного супа с большим количеством клетчатки.
Подсластим сделку еще больше? Этот куриный суп орзо можно приготовить в одной кастрюле; все бросают в жаровню и оставляют кипеть, что упрощает уборку. Подавайте его с ароматным хрустящим хлебом, например, с еврейским ржаным хлебом или с розмарином.
Рецепт: Суп орзо из нута
21. Шелковистый суп-пюре из сельдерея
В последнее время у сельдерея был момент. Торговые точки восхваляют сок сельдерея, а Марта Стюарт, как сообщается, добавляет его в свой зеленый сок каждое утро. Но сегодня мы говорим о, возможно, менее известном, но столь же заслуживающем освещения в печати блюде из этого овоща: супе. Это простой набор ингредиентов из сельдерея, бульона, картофеля, чеснока и лука — все смешано в бархатистое пюре, смешанное с молоком и сливками.
Этот рецепт идеально подходит для девичника, Дня матери, Пасхи, собрания книжного клуба или вашего следующего званого обеда. (Между прочим, это также отличный способ использовать оставшийся сельдерей, который обычно лежит в вашем холодильнике и портится, прежде чем вы успеваете использовать его целиком.) -сухое белое вино типа Рислинг.
Рецепт: Шелковистый крем-суп из сельдерея
22. Сытный вегетарианский суп из тортильи
Захотелось приготовить текс-мекс, но не можете решить, какое блюдо приготовить? Этот суп из тортильи создан, чтобы насытить ваш аппетит и снять усталость от принятия решений. Он сочетает в себе красный перец, халапеньо, черную фасоль, кукурузу, жареные помидоры и все ваши любимые специи, такие как тмин и порошок чили.
Все это украшено свежим авокадо, кинзой и хрустящими полосками тортильи. Также можно добавить сметану и тертый сыр. Короче говоря, этот суп упаковывает все мексиканское меню в одну тарелку. Сочетайте его с маргаритой или пикантной паломой.
Рецепт: Сытный вегетарианский суп из тортильи
23. Минестроне в мультиварке
Этот минестроне стирает грань между тем, что есть суп, и тем, чем он может быть. Это блюдо из макарон и супа настолько равномерно распределено по линии, что мы даже можем назвать это «действительно бульонной пастой». Паста пенне придает плотный вкус, который еще больше усиливается двумя разными видами бобов и множеством свежих овощей. Если вы ищете несложную вегетарианскую еду, которая будет радовать вас весь вечер, обратите внимание на этот минестроне, приготовленный на медленном огне.
Рецепт: Минестроне в мультиварке
24.
Сливочный томатный суп с тортеллиниВаш проверенный рецепт томатного супа сослужил вам хорошую службу, но он заслуживает гламурного преображения. Представляем: этот сливочный томатный суп с тортеллини. Это утешительно, это утонченно, и это главное событие за трапезой. (Сэндвич с сыром на гриле не требуется… если, конечно, вы этого не хотите.)
Тортеллини (не путать с тортеллони) придают маленькие карманы роскошного сыра в каждом кусочке. Украсьте блюдо тертым пармезаном и несколькими листиками свежего базилика. Чтобы подать, соедините суп с чесночным хлебом и стаканом Ламбруско.
Рецепт: Сливочно-томатный суп с тортеллини
25. Простой суп мисо
Когда вы получаете японскую еду на вынос, вы когда-нибудь замечали, что заказанный вами мисо-суп, как правило, становится прохладным к тому времени, когда его доставляют к вашей двери? Или, с другой стороны, вы когда-нибудь были обожжены горячим контейнером супа мисо на вынос и ходили с ожогом языка в течение следующих трех дней?
Пришло время начать готовить суп мисо дома, чтобы вы могли наслаждаться блюдом идеальной температуры каждый раз, когда захотите. Этот рецепт подходит для вегетарианцев и недорогой: все, что вам нужно, это паста мисо, тофу, овощной бульон, грибы, зеленый лук, молотый имбирь и соевый соус. Все еще жуете остатки курицы терияки? Никакого пота — этот суп хранится в холодильнике до пяти дней.
Рецепт: Простой суп мисо
26. Мексиканский рисовый суп
Приятно наткнуться на то, что в точности соответствует заявленному, например, на этот мексиканский рисовый суп. Этот классический рецепт требует трех разных видов фасоли, помидоров, риса, мамалыги и множества пикантных специй — без излишеств.
Посыпьте ломтиками свежего авокадо, нарезанной кинзой и нарезанным кубиками красным луком. Этот суп достаточно густой, чтобы его можно было даже подавать в тортилье как буррито с рисом. Если вы предпочитаете что-то более жидкое, смело добавляйте больше воды или бульона.
Рецепт: Мексиканский рисовый суп
27.
ВишисуазВишисуаз — причудливое название совершенно несложного блюда: супа из картофеля и лука-порея. Тем не менее, его простота не делает его менее замечательным, даже заслужив постоянное место в элитной линейке традиционных французских блюд. Чтобы приготовить эту версию, лук-порей, чеснок, лук, картофель Yukon Gold и куриный бульон варят на медленном огне с букетом трав, пюрируют до однородного состояния и смешивают с густыми сливками, соком лайма и цедрой.
Суп подается холодным с дополнительной каплей сливок и щепоткой нарезанного зеленого лука. Будьте легкими и сочетайте вишисуаз с рисовым пловом или хлебом. Блюдо также может быть восхитительным дополнением к более сытным блюдам, таким как обжаренные на сковороде бараньи отбивные, лосось на гриле или говяжья вырезка.
Рецепт: Вишисуаз
28. Легкий суп из куриной тушки
Пусть вас не пугает слово «тушка». Этот куриный суп так же дружелюбен и доступен, как и компания, с которой вы хотели бы разделить его в холодный день. Все, что нужно, это немного курицы (здесь отлично подойдут остатки), несколько овощей и вода. Картофель, нут и замороженный шпинат — вкусная отправная точка, но этот суп легко настраивается и будет хорошо сочетаться с любыми овощами или объедками, которые у вас есть под рукой.
По общему признанию, это один из самых трудоемких рецептов в нашей линейке супов из-за домашнего бульона. Но мы думаем, что вы обнаружите, что дополнительное время стоит того, чтобы получить этот неподражаемый вкус, сделанный с нуля.
Рецепт: Легкий суп из куриных тушек
29. Похлебка из скандинавской рыбы
Возьмите пример с северной Европы с этой пикантной похлебкой из скандинавской рыбы. Если вы когда-нибудь заказывали бублик с копченым сигом в местном еврейском гастрономе и влюблялись в него с первого укуса, вас ждет настоящее удовольствие.
Название «похлёбка» уже подразумевает сытную тарелку, но это предложение особенно густое и сливочное — почти больше похожее на подливу, чем на обычный бульон. Подавайте его со свежим фенхелем, укропом и большим количеством молотого перца и обмакните в него столько хрустящего хлеба, сколько сможете съесть.
Рецепт: Похлебка из северной рыбы
30. Суп из деконструированной лазаньи
В отличие от одноименного блюда из макарон, приготовление этого супа из деконструированной лазаньи занимает менее получаса. Говядина, острая колбаса, лапша для лазаньи и соус песто плавают в томатном бульоне, создавая сверхъестественный ароматный двойник. Но что действительно делает это блюдо домашним, так это начинка: ложка взбитого сыра рикотта, которую добавляют при подаче.
Наслаждайтесь этим восхитительным авангардным супом в чистом виде или сочетайте его с таким же оригинальным жареным сыром во фритюре.
Рецепт: Деконструированный суп для лазаньи
31. Куриный крем-суп со шпинатом
Этот крем-суп из куриного шпината — настоящая питательная бомба — как раз вовремя, чтобы избавиться от сезонных насморков. Курица, грибы, лук и шпинат смешиваются в густом сливочном бульоне, чтобы приготовить еду из одной кастрюли. Этот суп должен кипеть не менее 10 минут, но на медленном огне он может стоять на плите столько, сколько вы пожелаете, пока вы общаетесь с гостями за ужином или общаетесь с другом в гостиной во время импровизированного визита.
Лучшая часть? Чем дольше вы позволите этому супу кипеть, тем сильнее будет усиливаться вкус. Подавайте с ломтем хрустящего хлеба для обмакивания и посыпьте свеженатертым пармезаном для украшения.
Рецепт: Куриный крем-суп со шпинатом
32. Куриный суп с орзо с лимоном
Этот лимонный суп с орзо с курицей согревает зимой, но все еще достаточно яркий для солнечных летних дней. Классическая основа из курицы и пасты оживляется лимонным соком и цедрой, а затем дополняется травянистой ноткой розмарина. Это блюдо — отличный способ использовать оставшуюся куриную грудку — или, чтобы сделать веганскую версию, просто замените курицу нутом или соевыми бобами и выберите овощной бульон.
Это обманчиво просто, учитывая, как впечатляюще это выглядит, что делает его идеальным для любого случая, когда вы только что отправили текст «WYD» в групповой чат, но понимаете, что у вас нет ничего приготовленного для предстоящего ужина.
Рецепт: Лимонный куриный суп орзо
33. Картофельный суп с цветной капустой
Ваш любимый суп с запеченным картофелем стал намного полезнее. Этот сливочный картофельный суп из цветной капусты заменяет часть картофеля богатыми питательными веществами низкокалорийными овощами, в результате чего суп получается таким же захватывающим и сытным, как и питательным.
Чтобы подать, загрузите этого плохого мальчика так, как вы обычно загружаете печеную картошку: положите зеленый лук, кусочки бекона, тертый сыр, сметану и хрустящий жареный лук. Не сдерживайтесь. Мир — это ваш устричный крекер.
Рецепт: Картофельный суп из цветной капусты
34.
Суп из запеченных помидоровЭто самый простой рецепт. Но что отличает этот простой томатный суп, так это способ приготовления овощей. Молодые сливовидные помидоры, лук и свежие зубчики чеснока обжариваются в оливковом масле в духовке, чтобы раскрыть их естественный вкус.
Затем жареные овощи смешивают с бульоном, густыми сливками и базиликом, создавая однородный и наваристый суп, который идеально подходит для макания палочек из моцареллы, сэндвичей или кесадильи. Украсьте его базиликом для подачи.
Рецепт: Суп из запеченных помидоров
35. Суп с голубцами
Подобно супу из лазаньи, который мы рассмотрели несколькими слайдами ранее (не стесняйтесь прокручивать вверх, если вы пропустили его), этот суп из голубцов осмеливается задать вопрос: «Что произойдет, если вы просто решите не сделать всю работу по сборке блюда, но при этом насладиться его фирменным вкусом?» Откажитесь от трудоемких голубцов и вместо этого сварите кастрюлю этого супа.
Он содержит все ингредиенты, за которые вы любите оригинал, и готов к употреблению менее чем за час. Кроме того, в отличие от нежных голубцов, которые размокают через день или два в холодильнике, этот крепкий суп можно хранить в холодильнике пять дней или до трех месяцев в морозильной камере.
Рецепт: Суп из голубцов
36. Мексиканский суп гаспачо
Вентиляторы холодного супа, поднимитесь. Этот мексиканский гаспачо — это живая дружба помидоров, табаско и цедры лайма. (Это как Кровавая Мэри, которую можно съесть на обед.) Болгарский перец, огурец и халапеньо оживляют блюдо, которое готовится всего за 15 минут на приготовление.
Сочетайте его с чипсами из голубой кукурузы или подавайте в качестве гарнира к жареной рыбе. Испытывающий жажду? Лимонад из манго или замороженная пина колада с ободком из таджина дополняли трапезу.
Рецепт: Мексиканский суп гаспачо
37.
Легкий суп из обжаренного шпинатаЭто блюдо можно назвать «шпинатным» супом, но в него также добавляются лук-порей и юконский золотой картофель, чтобы получилась питательная миска с интересным вкусом. Кроме того, это простой и универсальный способ включить в свой рацион больше листовой зелени. В виде супа-смеси он легко съедается и хорошо сочетается со всеми видами блюд — от глазированной ветчины до севиче.
Так как этот суп очень мягкий, не стесняйтесь позволить себе немного вольности с гарнирами. Семена конопли, свежие травы, хлопья красного перца чили, фенхель, анис или что-то еще, что душе угодно, — это честная добыча. Одна из самых захватывающих частей здорового питания — это возможность проявить творческий подход на кухне.
Рецепт: Легкий шпинатный суп
38. Легкий куриный суп с лапшой
Представляя сводку рецептов супов, мы не можем не рассказать о бесспорном короле мира супов: классической куриной лапше. Он считается не только едой, но и лекарством и утешительным другом.
Чтобы сэкономить время на приготовление, используйте предварительно приготовленные куриные остатки или загляните в продуктовый магазин и купите курицу-гриль. Превратите этот суп в весенние и летние месяцы, добавив немного яркого кислого лимонного сока и пучок свежих трав, таких как тимьян, розмарин или шалфей.
Рецепт: Легкий куриный суп с лапшой
39. Осенний овощной суп
Этот рецепт идеален для подачи в начале сезона супов. Если вы с нетерпением ждали уютного, согревающего супа все лето, начните осень правильно с этим осенним овощным супом. Это свежий взгляд на классический суп из мускатной тыквы, включающий другие продукты, такие как лук, морковь и лук-порей, в смешанный суп с разнообразными вкусами, которые прекрасно сочетаются друг с другом.
Подавайте в качестве гарнира к жаркому в горшочках или наслаждайтесь отдельно, посыпав тыквенными семечками, гренками с чесночными травами и капелькой оливкового масла.
Рецепт: Осенний овощной суп
40. Herby Суп с ветчиной и фасолью
Суп с ветчиной и фасолью (также известный как «фасолевый суп») не просто так является американской классикой. Это протеиновая бомба с достаточным количеством клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье кишечника в сезон простуды и гриппа. Для особо сильного дымного аромата используйте рульку и добавьте одну или две кости ветчины, чтобы повысить ставку.
Со свежим розмарином и тимьяном этот травяной суп с ветчиной и фасолью готов затмить всех на вашей следующей встрече. В качестве дополнительного бонуса все это собирается в голландской печи — здесь нет раковины, полной посуды.
Рецепт: Суп с ветчиной и фасолью с травами
41. Суп из красной чечевицы с лимоном
Любители веганских супов — здесь ваше имя. Этот пикантный, слегка острый суп сочетает в себе красную чечевицу, лимон, копченую паприку и куриный бульон (который можно легко заменить овощным). В результате получается густая, наполненная миска, готовая менее чем за полчаса.
Он может храниться до четырех дней в холодильнике или гораздо дольше в морозильной камере, а это значит, что он идеально подходит для хранения блюд, которые можно сразу же использовать для будущего использования. Или, если у вас есть планы на званый ужин с другими вегетарианцами, вы можете приготовить большую партию этого супа за несколько дней.
Рецепт: Суп из красной чечевицы с лимоном
Домашний куриный суп с лапшой — Джо Кукс
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Домашний куриный суп с лапшой с нуля, как меня учила мама. Этот суп полезен для здоровья и идеально подходит для холодного зимнего вечера или когда вы плохо себя чувствуете. Лучшая еда для комфорта.
Лучший рецепт домашнего куриного супа с лапшой
Куриный суп с лапшой был на нашем обеденном столе практически каждое воскресенье, пока мы росли. Моя мама всегда делала его из нуля , в этом не было сомнений.
Идея заказать еду на вынос или приготовить ее из смеси или чего-то еще была неслыханной. Даже по сей день, когда я думаю, что приготовить на ужин по воскресеньям, на ум всегда приходит куриный суп с лапшой, жареным цыпленком и картофелем.
Куриный суп нужно готовить с нуля. А для этого нужна целая курица, никаких «но» или «если». Вам нужна целая курица с кожей и костями и все такое. Мясо и кости придают бульону столько вкуса и объема, а также облегчают больничный. Я люблю класть в свой фарш нарезанную морковь, сельдерей и очень мягкую яичную лапшу.
Почему вам понравится этот куриный суп с лапшой
- Простой рецепт! Этот легкий суп в одной кастрюле полностью приготовлен с нуля из основных ингредиентов, почти полностью готовится сам по большинству рецептов и готов чуть более чем за час!
- По-домашнему Здоровая Вкуснятина! Этот суп, приготовленный из полезных ингредиентов, таких как богатые питательными веществами свежие овощи и целая курица, очень вкусен и полезен.
- Идеальная еда наперед! Суп всегда вкуснее на следующий день, когда вкусы успевают смешаться. Этот рецепт можно легко приготовить в воскресенье вечером для ужина во вторник или хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Овощи – Сегодня только классические 3: морковь, сельдерей и лук. Вы можете добавить немного чеснока для чесночного аромата, но моя мама не всегда добавляла его в куриный суп с лапшой.
- Травы – Свежая петрушка — это все, что нам сегодня нужно. Если все, что у вас есть под рукой, это сухое, оно тоже подойдет, просто имейте в виду, что 1 чайная ложка сушеного равна 1 столовой ложке свежего. Другие травы, которые вы можете использовать, это свежий тимьян, розмарин или лавровый лист.
- Курица – Кости, кожа, мясо и все такое. Нам нужны все те части, которые обычно считаются обрезками, чтобы получился наваристый бульон. Курицу можно отварить целиком, как всегда делала моя мама, но я нарезала ее на кусочки. Если у вас нет целой курицы, вы можете использовать комбинацию куриных грудок, куриных бедрышек или голеней.
- Куриный бульон – Этот ингредиент, по сути, представляет собой обезвоженный бульон, который придаст нашему супу столько вкуса и умами. Вы можете использовать либо кубик, либо порошок. Моя мама всегда использовала вегету, очень универсальную европейскую приправу.
- Жидкости — Нам нужна жидкость в горшке, поэтому мы будем использовать воду. Мы собираемся объединить это с бульонным кубиком, чтобы обеспечить максимальный вкус курицы.
- Лапша — В этом рецепте мне нравится использовать яичную лапшу. Некоторым нравится использовать фузилли или рисовую лапшу, в этом случае просто отрегулируйте время приготовления лапши в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Приправа – Соль и перец по вкусу!
Как приготовить куриный суп с лапшой
Это один из тех рецептов, который имеет впечатляющий вкус, как будто на его приготовление ушли часы, но на самом деле это не так! Фактически, все, что вам нужно сделать для этого куриного супа, это добавить немного лапши после того, как вы отварите целую курицу и немного овощей. Это супер просто и супер вкусно!
Приготовьте бульон
Вам нужно будет приготовить курицу и овощи, чтобы приготовить куриный бульон для супа. Но сначала нужно все закинуть в кастрюлю. Итак, выньте мешочек из желудков изнутри целой курицы. Затем положите сырую курицу в большую кастрюлю или жаровню объемом не менее 5 литров.
Затем налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы покрыть курицу. Затем добавьте в кастрюлю целую луковицу, целую морковь и стебли сельдерея, убедившись, что воды все еще достаточно, чтобы покрыть овощи.
Снять бульон
Теперь, когда все в кастрюле, доведите ее до кипения на среднем огне. Тем не менее, когда он начнет кипеть, вы начнете замечать образование грязной пены вокруг кастрюли, что совершенно нормально. Однако для хорошего и прозрачного бульона вам нужно снимать эту пену сверху с помощью шумовки и продолжать снимать пену, пока ее не останется.
Приготовить курицу с овощами
Когда пена будет полностью снята сверху, уменьшите огонь до средне-слабого. Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте супу покипеть около часа или пока овощи не станут мягкими, а курица почти не будет отделяться от костей.
Удалите курицу и овощи
Когда курица будет полностью приготовлена, осторожно выньте ее из кастрюли вместе с овощами. Затем отложите их в сторону, чтобы они немного остыли. Кроме того, на этом этапе, если в кастрюле слишком много куриного бульона, вы можете отлить часть его и хранить в холодильнике в герметичном контейнере или банке для последующего использования.
Нарежьте курицу и нарежьте овощи
Пока курица остывает, нарежьте вареную морковь и сельдерей, а затем положите их обратно в кастрюлю с бульоном. Затем используйте вилку, чтобы измельчить мясо курицы. Но прежде чем вы это сделаете, вы можете подумать, сколько у вас бульона и сколько курицы вы хотите в своем супе. Обычно я использую около половины курицы, а остальное оставляю для других рецептов. Но вы можете использовать столько курицы, сколько хотите.
Добавить лапшу
Это лучшая часть любого классического рецепта куриного супа с лапшой! Добавьте сухую лапшу в кастрюлю вместе с куриным бульоном или овощами. Затем попробуйте бульон и приправьте солью и перцем по мере необходимости. Теперь варите суп на среднем огне еще 5–10 минут или до полной готовности лапши. Обратите внимание: будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много лапши, потому что она немного расширяется во время приготовления и тем больше, чем дольше она находится в бульоне.
Finish The Soup
Когда лапша будет готова, попробуйте суп на соль в последний раз и при необходимости приправьте. Но только по необходимости! Сколько соли вы добавите, зависит от количества добавленного бульона, а также от ваших личных предпочтений.
Подавайте и наслаждайтесь
Разлейте вкусный домашний куриный суп с лапшой в тарелку, посыпьте свежей рубленой петрушкой и подавайте с солеными крекерами.
Осталась курица?
Используйте этот рецепт, чтобы приготовить лучший куриный салат! Никакие остатки или объедки не пропадают даром на моей кухне.
Другие варианты приготовления пищи
Этот сытный, полезный для души суп нужно не только готовить на плите, но и с другими кухонными приспособлениями, которые у вас есть.
Мультиварка
Поставь и забудь! Этот рецепт требует очень минимальных усилий, и его можно приготовить, пока вы заняты на работе, просто следуйте моему рецепту прямо здесь, в блоге, для куриного супа с лапшой в мультиварке.
Скороварка
Куриный суп с лапшой менее чем за 15 минут? И я не говорю ни о каких готовых вещах, нет, я имею в виду настоящую сделку по борьбе с гриппом. Взбейте это в моей вспышке с моим рецептом здесь.
Советы экспертов
- Куриный суп с лапшой — прекрасная основа для потрясающих вкусов! Вы можете добавить свежий укроп в конце или добавить в бульон нарезанный кубиками пастернак для большей сложности. Сушеный розмарин также является отличным пикантным дополнением.
- Не стесняйтесь подрумянивать курицу, кости, кожу и все остальное, прежде чем добавлять в кастрюлю для дополнительного насыщения и глубины.
- Если вы используете сушеные травы, имейте в виду, что они имеют более концентрированный вкус, чем свежие, одна столовая ложка свежих трав равна одной чайной ложке сушеных.
Остатки
Домашний куриный суп с лапшой может храниться 3–4 дня в холодильнике в герметичном контейнере.
Замораживание
По этому рецепту также замечательно замораживается! Просто не забудьте упаковать, чтобы хранить, прежде чем добавлять лапшу, так как она имеет тенденцию становиться мягкой при оттаивании. Этот суп хранится в герметичном контейнере в свежем замороженном виде в течение 9 дней.0015 4–6 месяцев . Просто разморозьте его на ночь в контейнере в холодильнике, прежде чем разогревать на плите.
Другие рецепты вкусных супов, которые стоит попробовать
- Курица быстрого приготовления и клецки
- Курица и клецки
- Красная чечевица и куриный суп
- Суп с шариками мацы
- Итальянский свадебный суп 444
- Куриный картофельный суп
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Домашний куриный суп с лапшой с нуля, как меня учила мама. Этот суп полезен для здоровья и идеально подходит для холодного зимнего вечера или когда вы чувствуете себя плохо. Лучшая еда для комфорта.
- ▢ 4 фунта целой курицы (с кожей и костями)
- ▢ 2 средние моркови (очищенные)
- ▢ 1 средняя луковица (с кожурой)
- ▢ 2 стебля сельдерея
- ▢ 90 2 л воды▢ 2 чашки яичной лапши (сухой, около 4 унций)
- ▢ 1 кубик куриного бульона (или 1 столовая ложка овощей)
- ▢ 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
- ▢ 1 чайная ложка перца (или по вкусу)
- ▢ ¼ стакана петрушки (свежей, нарезанной)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Выньте мешок с желудками изнутри. Поместите курицу в большую кастрюлю для супа, вам понадобится как минимум 5-литровая кастрюля, и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть курицу. Добавьте в кастрюлю целую луковицу, целую морковь и стебли сельдерея. Убедитесь, что воды достаточно, чтобы покрыть овощи. Доведите до кипения на средне-сильном огне.
Когда вода закипит, вы заметите грязную пену, плавающую вокруг верхней части кастрюли, используйте шумовку, чтобы снять ее. Это гарантирует, что вы получите прозрачный суп. Продолжайте снимать пену, пока ее не останется. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите около 1 часа, морковь должна стать мягкой, а курица должна прожариться и почти отставать от костей.
Осторожно выньте курицу из суповой кастрюли и дайте ей остыть в течение нескольких минут, пока она не остынет настолько, чтобы можно было вытащить из нее мясо. Выньте морковь, сельдерей и лук из суповой кастрюли. Если у вас слишком много бульона в кастрюле, вы можете перелить его в банку или герметичный контейнер для последующего использования и хранить в холодильнике.
Нарежьте морковь и сельдерей и добавьте их обратно в суп. Нарежьте немного мяса курицы, я использовал мясо половины курицы, но не стесняйтесь использовать все мясо, особенно если у вас много бульона, а затем добавьте нарезанную курицу обратно в суповую кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю сухую лапшу и куриный бульон или овощи. Попробуйте на приправу и отрегулируйте солью и перцем по мере необходимости.
Готовьте еще 5–10 минут, пока лапша не приготовится. Будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много лапши, потому что, когда суп стоит, она увеличится и впитает много бульона.
Украсьте петрушкой и подавайте.
6-квартовая жаровня
- Что делать с остатками курицы: Используйте этот рецепт, чтобы приготовить лучший куриный салат!
- Домашний куриный суп с лапшой хранится 3–4 дня в холодильнике в герметичном контейнере.