Вок с рисом и курицей рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Вок с курицей и рисом рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»

Рис 400 г

Куриное филе 150 г

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Цукини 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый горошек 50 г

Консервированная кукуруза 50 г

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Кунжутные семечки 10 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежий имбирь 50 г

Жареный рис с курицей и овощами | LaLa Latkes


Жареный рис можно отнести к классике азиатской кухни. Рис, курица, овощи, яйцо и соевый соус создают удивительную гармонию вкусов.

Да-да, снова азиатские мотивы на нашем столе 🙂 Что поделать — нравятся нам эти продукты и способ приготовления. Просто, сбалансировано, вкусно.

Блюдо прекрасно и тем, что освоив основной принцип его приготовления, можно использовать самые разные составляющие, и таким образом «пристраивать» остатки вчерашних обедов. Мы, например, часто варим больше риса, чем нам нужно. Обычно готовим из него салат с тунцом. Но нашлось ему и другое применение 🙂

Можно упростить процесс приготовления, используя готовую замороженную овощную смесь из лука, горошка и моркови, а также готовую курицу. Не менее вкусен и вегетарианский вариант блюда.

Жареный рис с курицей и овощами
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 4


Учимся готовить жареный рис с курицей и овощами по-китайски в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 1 ст. длиннозерного риса
  • 1 куриное филе
  • 1/2 ст. замороженного зеленого горошка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • растительное масло
  • соль

Приготовление:


  1. Режем кубиками морковь, мелко рубим лук. Куриное филе режем соломкой. Яйцо разбиваем в миску и слегка взбиваем. Чеснок пропускаем через пресс. Рис варим по инструкции на упаковке.
  2. Разогреваем в вок или глубокой сковороде растительное масло и обжариваем куриное филе. Можно использовать готовую вареную, жареную или запеченную курицу (например, оставшуюся от какого-то блюда). В таком случае ее нужно просто разобрать на кусочки.
  3. Вынимаем курицу из сковороды, в то же масло выкладываем лук, морковь и горошек. Солим и, помешивая, жарим на среднем огне, затем закрываем крышкой и тушим до мягкости. Добавляем чеснок и перемешиваем.
  4. Сдвигаем овощи в сторону, на свободную половину сковороды выливаем яйцо и жарим, быстро перемешивая, разбивая на мелкие кусочки.
  5. Смешиваем овощи с поджаренным яйцом, выкладываем в сковороду курицу, рис, вливаем соевый соус. Готовим все вместе 7-10 минут, помешивая, чтобы рис поджарился, зарумянился и пропитался ароматами овощей, курицы и соуса.

Вок с рисом курицей и овощами

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

ВОК с рисом и курицей

Вкусный ВОК с рисом и курицей

Китайская кухня хороша тем, что переосмысливает даже, казалось бы, традиционные сочетания, заставляет их звучать по-новому. Это в целом характерно для азиатских кулинарных традиций. Но для китайской – в особенности. И это хорошо проявляется в отношении такого блюда как ВОК с рисом и курицей. Если вы устали от такого сочетания, хотели бы попробовать что-то новое, советуем обратить внимание на наше угощение.

Секрет – не только в неуклонном следовании рецептам. Мы некоторые моменты адаптируем под европейцев, чтобы результат не показался слишком острым или жирным. Но тонкостей приготовления – много, и их все в домашних условиях не учесть:

  1. Варить рис лучше всего не в обычной воде, а в курином бульоне. Причём он должен быть из бедра. Тогда блюдо получится сытным. И в то же время калорийность окажется в пределах нормы.
  2. Если вы решите приготовить ВОК с рисом и курицей, то вам понадобится специальная сковорода с выпуклым дном. На ней хорошо идёт пассерование, как и другие важные для готовки процессы. И в целом кухня должна быть профессионально оснащена.
  3. Большое значение имеет, как обжаривать, когда и на сколько убавлять или прибавлять огонь. Достаточно недодать растительного масла, чтобы продукты начали гореть. А слишком много сделает рис ВОК с курицей и овощами жирным. Наши повара умеют следить за огнём и соблюдать технологию в целом.
  4. Пропорции нужно соблюдать точнее, чем указано в большинстве рецептов в Интернете. То есть стакан круглого риса – это слишком обобщённо. В кулинарии мелочи имеют значение.
  5. Также важно понимать, какие специи и приправы использовать. Молотый белый перец может не дать особой остроты, но зато блюдо получится ароматным. Жареный чеснок нужен для того, чтобы соус вышел сбалансированным. В приготовлении лапши и риса нет ничего случайного. Очень важно пошаговое выполнение инструкций.
  6. Нельзя заменять одни ингредиенты другими, пусть они и могут показаться вам близкими. Если в рецепте указан зелёный лук, то петрушка не подойдёт. Как, впрочем, и репчатый. Аналогично в отношении соуса терияки: его нельзя заменить любым соевым.
  7. Не все понимают, когда именно надо добавлять соль. В итоге могут сделать это в самом конце, когда та будет распределена по блюду неравномерно. А солить нужно в процессе.
  8. На вкусе также сказывается свежесть и качество продуктов. Мы покупаем лучший имбирь, у нас вообще – прекрасные поставщики, давно проверенные. Это является гарантией того, что всё получится как на фото.
  9. Гарантией не только отличного вкуса, но и пользы является скорость готовки. Многие китайские блюда делаются в большом темпе. Если помедлить, то рис ВОК с курицей может начать напоминать кашу. Естественно, этого нельзя допускать.

Всё вышеуказанное свидетельствует о том, что некоторые блюда в домашних условиях просто не получится приготовить. Но даже если вы сможете добиться схожего результата, заказать всё равно проще. Вам не придётся тратиться на покупку большого количества продуктов (всё вы за один раз не используете).  Также с нами не понадобится думать над тем, где именно достать те или иные ингредиенты.

Когда стоит заказывать рис с курицей?

Это отличное блюдо для тех, кто хочет что-то съесть, но не знает точно, что именно. Оно довольно нейтральное, так что если вы устали от большинства продуктов, то можно обратить внимание на такой вариант. Плюс и на рис, и на курицу редко бывает аллергия или же другие какие-то негативные реакции у организма.

Сочетание продуктов в определённом смысле интернационально. Его можно предложить как индусу, так и мусульманину. В составе нет ничего запрещённого. А калорийность одной порции – не очень большая. Поэтому такое блюдо подойдёт и тем, кто держит диету и боится поправиться.

Доставка

Мы работаем в Москве и хорошо знаем город. Наши курьеры обычно ориентируются на станции метро. Но вы можете назвать также любой адрес, какой угодно дом или офис. Мы готовы подняться и привезти еду прямо к дверям квартиры. Но с нами также можно договориться о встрече в подъезде, рядом с ним или на проходной, например.

Как сделать заявку?

Оставить заявку на сайте – очень просто. Вы можете сделать это через мобильное приложение (обратите внимание на то, что оно обновлено). Или прямо сейчас на нашем сайте. Всего лишь пара кликов, несколько потраченных минут – и где-то через полчаса еда будет у вас. Обращайтесь!

Рецепт курица вок с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«курица вок с рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 243.7 кКал
1684 кКал
14.5% 5.9% 691 г
Белки 14.7 г 76 г 19.3% 7.9% 517 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 2.5% 1647 г
Углеводы 39.4 г 219 г 18% 7.4%
556 г
Вода 35.2 г 2273 г 1.5% 0.6% 6457 г
Зола 0.53 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.7 мкг 900 мкг
3.7%
1.5% 2671 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 0.9% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 0.8% 5294 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.859 мг 15 мг 5.7% 2.3%
1746 г
Витамин РР, НЭ 5.1652 мг 20 мг 25.8% 10.6% 387 г
Ниацин 5.251 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 140.68 мг 2500 мг 5.6% 2.3% 1777 г
Кальций, Ca 3.85 мг 1000 мг 0.4% 0.2% 25974 г
Магний, Mg 41.43 мг 400 мг 10.4% 4.3% 965 г
Натрий, Na 28.91 мг 1300 мг 2.2% 0.9% 4497 г
Фосфор, P 82.4 мг 800 мг 10.3% 4.2% 971 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.674 мг 18 мг 3.7% 1.5% 2671 г
Кобальт, Co 4.336 мкг 10 мкг 43.4% 17.8% 231 г
Марганец, Mn 0.0096 мг 2 мг 0.5% 0.2% 20833 г
Медь, Cu 38.54 мкг 1000 мкг 3.9% 1.6% 2595 г
Молибден, Mo 5.299 мкг 70 мкг 7.6% 3.1% 1321 г
Хром, Cr 12.04 мкг 50 мкг 24.1% 9.9% 415 г
Цинк, Zn 0.6263 мг 12 мг 5.2% 2.1% 1916 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.877 г ~
Валин 0.626 г ~
Гистидин* 0.636 г ~
Изолейцин 0.544 г ~
Лейцин 0.954 г ~
Лизин 1.272 г ~
Метионин 0.217 г ~
Метионин + Цистеин 0.419 г ~
Треонин 0.535 г ~
Триптофан 0.183 г ~
Фенилаланин 0.511 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.944 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.626 г ~
Аспарагиновая кислота 0.935 г ~
Гидроксипролин 0.101 г ~
Глицин 0.443 г ~
Глутаминовая кислота 1.363 г ~
Пролин 0.487 г ~
Серин 0.487 г ~
Тирозин 0.434 г ~
Цистеин 0.207 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.82 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.906 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.314 г ~
18:0 Стеариновая 0.123 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.807 г min 16.8 г 4.8% 2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.058 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.742 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.274 г от 11.2 до 20.6 г 11.4% 4.7%
18:2 Линолевая 1.26 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.9%

Энергетическая ценность курица вок с рисом составляет 243,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рис жареный с курицей (Као Пад Гай) (фото)

Тайцы свои блюда готовят в глубокой сковороде с небольшим дном и высокими стенками. Таким образом жар концентрируется в самом низу, и все продукты очень быстро готовятся. Но если у вас нет сковородки WOK, воспользуйтесь обычной сковородой. Тайский характер блюду придают смесь чеснока и соусов, которые тайцы используют вместо соли. А добавление сахара создает знаменитый кисло-сладкий вкус, которым славятся тайские блюда.

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Разогреваем в WOK-сковороде растительное масло и выкладываем в него мелко нарезанный чеснок

2. Добавляем яйцо

3. Перемешиваем

4. Выкладываем подготовленную курицу и перемешиваем

Примечание: чтобы подготовить курицу, куриное филе нарезаем тонкими слайсами и обжариваем в сильно разогретом масле или обдаем кипятком: сверху мясо должно схватиться, но внутри остаться сырым.

5. Добавляем овощи нарезанные мелким кубиком

6. Перемешиваем и обжариваем до полуготовности овощей

7. Добавляем рис

Примечание: рис предварительно отвариваем в пароварке с добавлением куркумы

8. Вливаем соусы

Совет: растворите в соусе немного сахара — это сбалансирует вкус блюда

9. Кладем нарезанный кубиками помидор и проверяем овощи на готовность. При необходимости, еще минуту все обжариваем

10. В конце добавляем рубленый зеленый лук и перемешиваем

Рис жареный с курицей готов! Смачного!


Smachno.ua благодарит ресторан «Меланж» и вок-шефа Лилию Корж за помощь в подготовке материала


Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА
фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua

Жареный рис с курицей терияки рецепт

Поделиться с друзьями:

Если в холодильнике залежались остатки отварного риса, за считанные минуты вы можете приготовить из них вкусное блюдо в азиатском стиле. Из дополнительных ингредиентов понадобится нарезанная куриная грудка, которая также готовится мгновенно, яйца, овощи и покупной соус терияки. Все компоненты просто обжариваются в сковороде, покрываются аппетитным соусом терияки, и вы получаете отменный жареный рис, как из азиатского ресторана. Посыпьте зелёным луком и наслаждайтесь.


Рекомендуем

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 куриная грудка без кожи и костей (примерно 220 гр.), нарезанная кубиками
  • 3 ст. отваренного белого риса, охлаждённого или комнатной температуры
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. замороженной смеси моркови и зелёного горошка, разморозьте
  • 1 небольшой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 пучок зелёного лука, порубленный
  • 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
  • 0,5 ст. японского соуса терияки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске взбейте яйца со щепоткой соли. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте яйца и жарьте, не мешая, почти до готовности, около 1 минуты. Переверните яичный блин силиконовой лопаткой и жарьте, пока он не застынет с другой стороны, около 1 минуты. Переложите на разделочную доску и нарежьте тонкими полосками.
  2. В той же сковороде на сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте курицу и жарьте, помешивая, почти до готовности, около 2 минут. Добавьте зелёный горошек и морковь, сладкий перец и зелёный лук и продолжайте жарить, помешивая, пока овощи не станут хрустяще-нежными, около 2 минут. Добавьте имбирь и жарьте, помешивая, 1 минуту.

  3. Добавьте рис и соус терияки и готовьте, помешивая, пока он не прогреется. Вмешайте яичные полоски и разложите рис по четырём тарелкам.
Категории:

Жареный рис с курицей (рецепт быстрого приготовления)

Жареный рис с курицей — один из лучших ужинов по будням! Это домашняя версия моей любимой классической еды на вынос. У всех нас рос этот жареный рис с ветчиной, но мы предпочитаем ветчину, потому что курица в 100 раз лучше!

Эта сытная комбинация курицы и коричневого риса, наполненная протеинами, понравится всей семье.

ЛУЧШИЙ рецепт жареного риса с курицей

Этот жареный рис с курицей легко станет одним из ваших любимых ужинов! Это просто, для этого нужны основные ингредиенты, он сытный, сытный и идеально ароматный.

Кроме того, это быстро и просто убирать. Из него также получаются очень вкусные остатки, если вам повезло, что они еще остались, или вы можете приготовить еду на ближайшие пару дней.

Это также простой рецепт, который можно настроить и заменить другим белком, и вы даже можете добавить другие овощи.

Посмотрите видео о курице, жареной с рисом:

Какие ингредиенты входят в жареный рис с курицей?

  • Коричневый рис — рис, оставшийся накануне, работает лучше всего.Здесь также отлично подойдет белый рис.
  • Куриные грудки — Мне нравится нарезать курицу очень маленькими кусочками размером около 1/2 — 3/4 дюйма, это делает ее идеальным размером для этого жареного риса.
  • Поджаренное кунжутное масло — это масло очень крепкое и немного помогает. Этот ингредиент придает блюду изюминку.
  • Растительное масло (или рапсовое масло) — используется для обжаривания (вместе с кунжутным маслом, поэтому вы не будете его использовать в больших количествах, а кунжутное масло само по себе имеет низкую температуру дыма).
  • Смесь замороженного гороха и моркови — Мне нравится использовать здесь замороженные овощи, чтобы сэкономить время, но свежие тоже подойдут, вам просто нужно подольше, чтобы они стали достаточно нежными.
  • Зеленый лук — можете добавить еще зеленого лука по вкусу.
  • Чеснок — для лучшего вкуса используйте только свежий чеснок.
  • Яйца — вы можете добавить сюда 3 яйца, чтобы немного растянуть рецепт. Если вам так проще, вы можете сначала размешать в миске вилкой, а затем добавить в сковороду.
  • Соевый соус с низким содержанием натрия — если у вас есть обычный соевый соус с натрием, который тоже подойдет, просто начните с 2 столовых ложек и при необходимости добавьте еще.

Как приготовить жареный рис с курицей

  • В большом воке или сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 1/2 чайной ложки кунжутного масла и 1 1/2 чайной ложки масла канолы на среднем или сильном огне.
  • Добавьте кусочки курицы, слегка приправьте солью и перцем и обжарьте до полной готовности, примерно 5-6 минут.
  • Переложите курицу на тарелку или кусок фольги и отложите.

  • Верните сковороду на средний или сильный огонь, добавьте оставшиеся 1 1/2 чайной ложки кунжутного масла и 1 1/2 чайной ложки масла канолы.
  • Добавить смесь гороха и моркови и зеленый лук и обжарить 1 минуту, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.

  • Прижмите овощи к краям сковороды.
  • Добавьте яйца в центр, жарьте и взбивайте, пока не застынет.

  • Верните курицу в сковороду вместе с рисом.
  • Добавить соевый соус, приправить солью и перцем по вкусу.

  • Смешайте все вместе и подавайте теплым со шрирачей по вкусу, если хотите.

Чем это полезнее, чем традиционный жареный рис?

Это полезнее, чем традиционный жареный рис, поскольку вместо традиционных белого риса и ветчины используются коричневый рис и курица. Кроме того, в нем используется соевый соус с низким содержанием натрия вместо традиционного соевого соуса с более высоким содержанием соли.

Можно ли приготовить это с рисом из цветной капусты?

У меня ЗДЕСЬ есть восхитительный рецепт жареного «риса» с курицей из цветной капусты для варианта с низким содержанием углеводов.

Могу ли я заменить куриные бедра?

Куриные бедра без костей и кожи, здесь тоже отлично подойдут, вам просто нужно добавить пару дополнительных минут времени приготовления курице. Как всегда, проверьте центральную температуру до 165 градусов на термометре с мгновенным считыванием, чтобы проверить готовность.

Могу ли я использовать креветки или ветчину вместо курицы?

Да. Здесь также можно использовать креветки или ветчину. Если вы используете креветки, используйте маленькие креветки, и вам нужно будет готовить только около 1 минуты на каждую сторону, а если вы используете ветчину, используйте 1 1/2 стакана, и мне нужно будет только нагреть, так как он предварительно приготовлен.

Сколько сухого риса равно подготовленному?

Для начала нужно приготовить примерно 1 1/4 стакана сухого коричневого риса, равного 3 стаканам вареного риса. Но если вы похожи на меня, вы просто прибавите, чтобы поесть еще раз.

Еще больше китайских рецептов на вынос, которые вам понравятся:

Жареный рис с курицей

Легкий ароматный жареный рис, приготовленный из коричневого риса и нежирной куриной грудки вместо белого риса и ветчины. Рецепт, с которым согласен каждый! Сытно и так приятно.Из него тоже получаются отличные остатки.

Порций: 3 порции

Подготовка10 минут

Готовка 15 минут

Готовность через 25 минут

  • 3 чашки вареного длиннозернистого коричневого риса (желательно оставить без риса. Белый тоже подойдет)
  • 3/4 фунта куриных грудок без кожицы без кожи, нарезанные кубиками на 3/4 дюйма
  • 1 столовая ложка жареного кунжутного масла, разделенная на части
  • 1 столовая ложка рапсового масла, разделенного на части
  • 1 1/3 чашки замороженного гороха и смеси моркови
  • 3 нарезанных зеленых лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 больших яйца
  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Шрирача, для сервировки (по желанию)
  • В большом воке или сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 1/2 чайной ложки кунжутного масла и 1 1/2 чайной ложки масла канолы на среднем или сильном огне.Когда все станет горячим, добавьте кусочки курицы, слегка приправьте солью и перцем и обжарьте до готовности, около 5-6 минут. Переложите курицу в тарелку и отложите.

  • Верните сковороду на средний или сильный огонь, добавьте оставшиеся 1 1/2 чайной ложки кунжутного масла и 1 1/2 чайной ложки масла канолы. Добавить смесь гороха и моркови и зеленый лук и обжарить 1 минуту, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту. Прижмите овощи к краям сковороды, добавьте яйца в центр, готовьте и взбивайте.

  • Верните курицу в сковороду вместе с рисом.Добавить соевый соус, приправить солью и перцем по вкусу. При желании подавайте теплым со шрирачей по вкусу.

  • Источник рецепта: адаптировано с небольшими изменениями из Рэйчел Шульц

Пищевая ценность

Жареный рис с курицей

Сумма на порцию

калорий 518 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жир 17 г 26%

Насыщенный жир 2 г 13%

Холестерин 181 мг 60%

Натрий 767 мг 0003 33%

Углеводы 54 г 18%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 1 г 1%

Белок 36 г 72%

Витамин A 6220IU 124%

Витамин C 11.2 мг 14%

Кальций 71 мг 7%

Железо 2,9 мг 16%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Классик на вынос с жареным рисом с курицей

Это простой классический рецепт жареного риса с курицей, который можно приготовить на быстрый ужин в любой будний день. К тому же курица тяжелее, чем еда на вынос!

Ограниченные низкими ценами, которые необходимо взимать, в ресторанах на вынос куриные кусочки и овощи минимальны.Поскольку курица — не самый ароматный протеин, я обычно выбираю говядину, свинину или креветки, когда заказываю жареный рис. Этот рецепт устраняет пробел во вкусе сочных кусочков курицы и большого количества хрустящих овощей.

Наш уже популярный классический жареный рис со свининой трудно превзойти, если вы используете свежую китайскую жареную свинину (char siu), но для тех из вас, кто не ест свинину или просто случайно хранит куриную грудку в морозильной камере, подойдет жареный цыпленок. рис — отличный выбор.

Примечание: этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2015 года.Мы обновили его, добавив более четкие инструкции и метрические измерения. Рецепт все тот же . Наслаждайтесь!

Настройте этот жареный рис с курицей!

Помните, что этот рецепт — всего лишь шаблон. Я использовала лук, яйца, ростки фасоли и зеленый лук, но вы можете настроить их по своему усмотрению.

Добавьте грибы, горох или морковь. Если хотите, нарежьте курицу на более мелкие кусочки. Откажитесь от лука, используйте черный перец вместо белого … Думаю, вы поняли.

Один совет: если вы никогда раньше не готовили жареный рис с курицей, то следуйте этим инструкциям, как написано только один раз. В следующий раз вы можете внести изменения в соответствии со своими вкусами и поэкспериментировать с вариациями.

Удачной готовки!

Цыпленок с жареным рисом Инструкции по рецепту

Смешайте курицу и ингредиенты маринада (соевый соус, кукурузный крахмал, кунжутное масло и масло). Отложите, пока будете готовить остальные ингредиенты.

Для получения дополнительной информации о приготовлении курицы для жаркого, см. Мой пост о Курином бархате: 101.

В небольшой миске смешайте горячую воду, сахар, легкий соевый соус, темный соевый соус, соль и белый перец. Это соус, который вы добавляете к рису. Гораздо проще объединить его и приготовить до того, как вы начнете готовить.

(Если у вас есть вопросы о светлом и темном соевом соусе, ознакомьтесь с нашей обширной статьей о соевом соусе.)

Взбейте приготовленный рис вилкой или руками. (Вы можете ополоснуть руки в холодной воде, если рис начинает прилипать к ним.) Если вы используете оставшийся холодный рис, постарайтесь как можно лучше разбить комочки.

Нагрейте вок на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте яйца и взбивайте их до готовности. Начните собирать их, когда они будут выглядеть так, как будто они почти готовы.

Отложить. Они будут продолжать готовиться в миске, и вы снова будете готовить их с рисом. Я говорю об этом только потому, что вы не хотите добавлять кусочки сушеных яиц в жареный рис с курицей!

Нагрейте вок, пока он не закипит, и распределите еще одну столовую ложку масла по периметру.Обжарьте маринованную курицу одним слоем в течение 20 секунд.

Обжарьте курицу примерно на 80%. Вынуть курицу и отложить.

Включите вок на среднем огне, добавьте еще столовую ложку масла и обжарьте лук до полупрозрачности.

Добавьте рис и металлической лопаткой разгладьте и разбейте все большие комки.

Кулинарный рис:

Когда дело доходит до жареного риса, лучше всего подойдет оставшийся рис. Но как именно приготовить рис?

Если вы еще не приобрели рисоварку, вам действительно стоит ее рассмотреть.Они действительно помогают на кухне, и мы рекомендуем действительно простые, без лишних наворотов. Посетите нашу страницу «Инструменты для китайской кухни», чтобы получить дополнительную информацию и несколько полезных ссылок на продукты.

Если у вас нет рисоварки, ознакомьтесь с нашими инструкциями для надежного варочного риса и вареного риса.

Если рис остыл из холодильника, продолжайте жарить, пока он не нагреется, что займет около 5 минут. Если сбрызнуть большие комки риса небольшим количеством воды, их легче разбить.

Если вы приготовили рис свежим, он приготовится быстрее. Только убедитесь, что рис не слишком влажный, иначе жарка будет затруднена.

Как только рис нагреется (очень важно, иначе соус не будет смешиваться, а цвет риса не будет таким однородным), добавьте смесь соуса и перемешивайте черпающими движениями, пока рис не будет равномерно покрыт соусом.

Вам нужно будет как можно лучше разбить оставшиеся комочки риса лопаткой, но не нужно быть навязчивым.К этому времени рис должен быть горячим.

Теперь добавьте курицу и сок из поставленной ранее миски и жарьте, помешивая, еще минуту.

Добавьте яйца, ростки фасоли и зеленый лук и продолжайте обжаривать рис еще 30 секунд.

Затем соберите весь рис в середину вок. Это позволит нагреть стенки вок. Примерно через 20 секунд разложите вино Шаосин по периметру вок и жарьте, помешивая, еще 20 секунд.

Этот шаг дает вам немного того дополнительного «вок хей», которое вы испытываете, когда получаете жареный рис из хорошего китайского ресторана.

Подавать с домашним маслом чили.

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Жареный рис с курицей

Этот классический рецепт жареного риса с курицей быстро готовится, без суеты и определенно лучше, чем на вынос. Узнайте, как приготовить вкусный жареный рис с курицей в домашних условиях.

Автор: Билл

Курс: Рис

Кухня: Китайская

порций: 6

Подготовка: 25 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 35 минут

Ингредиенты

Для курицы и маринада:

Инструкции

  • Смешайте курицу и ингредиенты маринада. В отдельной миске смешайте в небольшой миске горячую воду, сахар, легкий соевый соус, темный соевый соус, соль и белый перец.Отложите в сторону.

  • Возьмите приготовленный рис и взбейте его вилкой или руками (вы можете промыть руки в холодной воде, если рис начинает приставать к ним). Если вы используете холодный оставшийся рис, постарайтесь как можно лучше разбить комочки.

  • Нагрейте вок на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте яйца и перемешайте их до готовности. Немедленно достаньте из вок и отложите в сторону.

  • Нагрейте вок, пока он не закипит, и намажьте еще одну столовую ложку масла вокруг вок.Обжарьте маринованную курицу одним слоем в течение 20 секунд. Обжарьте курицу, перемешивая, примерно до 80% готовности. Вынуть курицу и отложить.

  • Поставьте вок на среднем огне, добавьте последнюю столовую ложку масла и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте рис и металлической лопаткой разгладьте и разбейте большие комочки. Если рис из холодильника остыл, продолжайте жарить, пока рис не нагреется, что займет около 5 минут. Если сбрызнуть большие комки риса небольшим количеством воды, их легче разбить.Если рис был свежим, время приготовления сократится. Просто убедитесь, что рис не слишком влажный — это затруднит его жарку.

  • Как только рис нагреется (очень важно, иначе соус не будет смешиваться, а цвет риса не будет таким однородным), добавьте смесь соуса и перемешайте черпающими движениями до тех пор, пока рис не будет равномерно покрыт соус. Лопаткой разбейте оставшиеся комочки риса. К этому времени рис должен быть горячим. Теперь добавьте приготовленную курицу вместе с соками из миски.Жаркое движения в течение 1 минуты.

  • Добавьте яйца, ростки фасоли и зеленый лук и продолжайте обжаривать рис еще 30 секунд. Затем соберите весь рис в середину вок, чтобы его стенки нагрелись.

  • Примерно через 20 секунд распределите вино Шаосин по периметру вок и жарьте, помешивая, еще 20 секунд. Этот шаг дает вам немного того дополнительного «вок хей», которое вы испытываете, когда получаете жареный рис из хорошего китайского ресторана.Служить!

пищевая ценность

Калорийность: 327 ккал (16%) Углеводы: 41 г (14%) Белки: 15 г (30%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Холестерин: 79 мг (26%) Натрий: 735 мг (31%) Калий: 265 мг (8%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 110 МЕ (2%) Витамин C: 4,5 мг (5%) Кальций: 30 мг (3%) Железо: 0,9 мг (5%)

Лучший рецепт жареного риса с курицей

Жареный рис с курицей — комфортное блюдо китайской кухни. Он существует очень давно, а также распространен в кухнях Восточной, Юго-Восточной и Южной Азии.Блюдо началось как способ использовать остатки жареного риса, который немного подсох и может быть не очень хорош сам по себе, но все же вполне съедобен. Добавление масла и соевого соуса, овощей и мяса делает рис еще более вкусным. Традиционный китайский жареный рис готовят в воке на сильном огне, но мы готовим его в чугунной сковороде, так как он чаще встречается на домашних кухнях. Этот вариант любимого блюда легко приготовить, и из него получится идеальный обед или ужин. Не хотите курицу? Сделайте это с креветками или станьте вегетарианцем и сделайте это с ананасом!

Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады услышать от вас! Оставьте нам комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить нам, как вам это понравилось.

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 24 июля 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

3

куриные грудки (около 1 1/2 фунта)

Перец черный свежемолотый

2 ст.

кунжутное масло, дробленое

2

морковь, очищенная и нарезанная кубиками

1 ст.

свежемолотый имбирь

4 c.

вареный белый рис (желательно с остатками)

3 ст.

соевый соус с низким содержанием натрия

2

зеленый лук, тонко нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В сковороде среднего размера на среднем огне разогрейте оливковое масло. Приправить курицу солью и перцем с обеих сторон, затем добавить в сковороду и варить до золотистого, а не розового цвета, 8 минут на каждую сторону. Снимите со сковороды и дайте постоять 5 минут, затем нарежьте небольшими кусочками.
  2. В той же сковороде нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла. Добавьте лук и морковь и тушите до мягкости 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата еще 1 минуту.Вмешайте рис и горох и готовьте, пока не прогреется, 2 минуты.
  3. Отодвиньте рис с одной стороны сковороды и добавьте оставшуюся столовую ложку кунжутного масла с другой стороны. Добавьте яйцо и перемешайте почти до полной готовности, затем добавьте яйца в рис. Выложите курицу обратно в сковороду с соевым соусом и зеленым луком и перемешайте.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Легкий жареный рис с курицей — Девушка из Айовы ест

Легкий жареный рис с курицей — это то, что можно приготовить дома с помощью нескольких кухонных принадлежностей. Это простое 20-минутное блюдо на вкус как еда на вынос!

По вечерам, когда я не хочу готовить ужин, но хочу сэкономить, собирая еду на вынос до конца недели или выходных, я делаю легкий жареный рис с курицей. Это настраиваемое блюдо НАСТОЛЬКО быстрое, НАСТОЛЬКО простое, и хотя я показываю вам, как приготовить жареный рис из курицы и , я обычно использую все, что у нас есть под рукой в ​​холодильнике или морозильной камере.

Мы прожигаем его невероятно быстро — вкусно, дешево, я уже говорил, что быстро? Ему нужно больше времени, чтобы остыть до температуры, которую Кэмерон не считает «острой», чем на самом деле!

Цыпленок, жареный рис, ингредиенты

Я могу сказать с 99% уверенностью, что у вас уже есть все ингредиенты, необходимые для приготовления партии жареного риса, под рукой в ​​холодильнике и шкафах. Вам понадобится:

  • Белый рис
  • Овощи замороженные
  • Чеснок
  • Кунжутное масло или масло вок
  • Куриная грудка или бедра
  • Яйца
  • Сливочное масло (да, МАСЛО!)
  • Тамари без глютена или традиционный соевый соус, если вам не нужно есть без глютена.

Советы по приготовлению жареного риса

  1. Используйте оставшийся рис. Холодные остатки риса отлично подходят для жареного риса, поэтому не выбрасывайте лишний приготовленный рис, если вы получили его во время еды в течение недели. Ниже я покажу вам мой метод приготовления свежего риса.
  2. Нет курицы? Без проблем! Этот рецепт отлично сочетается с нарезанными креветками, остатками стейка, тертой свининой, копченым мясом ребер или рубленой килбасой. Или откажитесь от мяса и съешьте вдвое больше овощей.
  3. Накачать овощи. Если вы хотите еще больше накачать питательность этого рецепта, вы можете заменить часть белого риса рисом с цветной капустой в соотношении 1: 1. Добавьте его при обжаривании замороженных овощей.
  4. Без глютена? Если вам нужно есть без глютена, обязательно используйте соевый соус без глютена, то есть тамари без глютена. Мой любимый бренд — San-J, и я предпочитаю их сорт с низким содержанием натрия.

Шаг 1. Приготовьте рис

Начните с приготовления риса или используйте 3 чашки оставшегося вареного риса.В небольшую кастрюлю добавьте длиннозернистого белого риса (мне нравится Lundberg Farms) плюс воды, , морось оливкового масла первого холодного отжима и щепотку соли . Доведите до образования пузырей, затем убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 10 минут. Вода должна ЕЩЕ НЕ БЫТЬ пузыриться.

Снимите кастрюлю с огня, дайте ей постоять с закрытой крышкой на 5 минут, а затем взбейте рис вилкой и разложите по тарелке.Рис = готово!

Шаг 2: Жарить курицу, перемешивая

Нагрейте большой вок или сковороду на сильном огне, затем добавьте кунжутного масла или масла для вок. После нагрева добавьте нарезанной куриной грудки , приправленной солью и белым перцем , затем обжарьте, помешивая, 2-3 минуты. Уберите на тарелку, затем отложите.

Шаг 3: Жарить овощи, перемешивая

Нагрейте еще одну чайную ложку масла, затем, когда оно станет горячим, добавьте замороженных овощей и жарьте, помешивая, до готовности.Опять же, используйте все, что у вас есть в морозильной камере — я обычно использую горох и сладкую кукурузу. Добавьте измельченного чеснока , затем жарьте, помешивая, еще 30 секунд или около того, стараясь не дать ему подгореть.

Шаг 4. Яйцо-болтунья

Разложите овощи в сторону вок, затем добавьте в центр яйцо , взбитое с кунжутным маслом , и перемешайте.

Шаг 5: Добавьте масло (Поверьте мне)

Добавьте пару кусочков масла и дайте ему растопиться.Знаю, знаю — масло в жареном рисе? Поверьте — это ДЕЛИШ!

После того, как он растопится, добавьте приготовленную курицу и рис, затем перемешайте, чтобы все смешалось и прогрейте.

Шаг 6: Сбрызнуть GF Tamari или соевый соус

Последний шаг — сбрызнуть Tamari без глютена с пониженным содержанием натрия (или соевый соус, если вам не нужно есть без глютена), а затем снова перемешать.

Это все, что она написала! Я люблю дать жареному рису немного остыть перед подачей на стол, так как вы можете почувствовать вкус ингредиентов намного лучше, когда он не слишком горячий.Надеюсь, вам понравится этот супер простой, быстрый и легкий рецепт ужина в будние дни — наслаждайтесь!

Похожие рецепты

бесплатный бонус по электронной почте!

Руководство по чистому питанию за 5 дней

Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

Описание

Легкий жареный рис с курицей — это то, что можно приготовить дома с помощью нескольких кухонных принадлежностей. Это простое 20-минутное блюдо на вкус как еда на вынос!

Ингредиенты
  • 3 стакана подготовленного длиннозерного риса (см. Примечания)
  • 1 куриная грудка, нарезанная небольшими кусочками
  • соль и белый перец
  • 1 стакан замороженной овощной смеси
  • 1 крупный зубчик чеснока, прессованный или рубленый
  • 1 яйцо
  • 3 чайные ложки кунжутного масла или масла вок, разделенных на части
  • 1-1 / 2 столовых ложки масла
  • 3-4 столовые ложки безглютенового тамари с пониженным содержанием натрия или соевого соуса (блюдо не будет GF при использовании соевого соуса)
Указания по применению
  1. Взбейте яйцо с 1 чайной ложкой масла в небольшой миске, затем отложите.
  2. Нагрейте еще одну чайную ложку масла в большом воке или сковороде на сильном огне. Приправить курицу белым перцем и солью, затем добавить в горячую сковороду и, помешивая, обжарить до готовности. Уберите на тарелку, затем отложите.
  3. Нагрейте в воке оставшуюся чайную ложку масла, затем добавьте замороженные овощи. Жаркое, помешивая, 1-2 минуты, затем добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще 30 секунд, стараясь не дать ему подгореть. Отодвиньте овощи в сторону вок, затем добавьте смесь яиц и кунжутного масла в центр и перемешайте.
  4. Добавьте сливочное масло, после того, как оно растопится, добавьте приготовленную курицу и рис и перемешайте. Полить тамари, перемешать, затем подавать.
Примечания
  • Как я готовлю рис: добавьте 1 стакан длиннозерного белого риса (мне нравится Lundberg Farms) 1–3 / 4 стакана воды, немного оливкового масла первого отжима и щепотку соли в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого. Вода не должна пузыриться. Готовьте 10 минут, затем снимите сковороду с огня и оставьте на 5 минут с закрытой крышкой.Взбить рис вилкой и разложить на тарелке, чтобы он остыл. Урожайность: 3 стакана вареного риса.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Любимый жареный рис! | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт жареного риса в китайском стиле — мой самый любимый. Его легко и быстро сделать, можно добавить в него любую из ваших любимых добавок, и он невероятно вкусный.

Привет, друзья! Сегодня я копаюсь в архивах блога, чтобы поделиться одним из моих самых любимых рецептов.

Мой любимый домашний жареный рис. ♡

В детстве наша семья имела традицию обедать каждую субботу в любимом местном китайском ресторане нашего района. И каждую субботу на обед я заказывал одно и то же — суп из яичных капель и жареный рис, мои абсолютные фавориты. Этот ресторан рано установил для меня планку , когда дело доходит до того, насколько восхитительным может быть жареный рис.У них всегда был идеальный альденте со слегка хрустящими краями, полный богатых пикантных вкусов и много дополнительных овощей, яиц и любого протеина, который казался хорошим.

После того, как наш любимый ресторан, к сожалению, закрылся более десяти лет назад, я провел годы, возясь с десятками и десятками партий жареного риса, пытаясь воссоздать жареный рецепт, который был бы таким же вкусным, как и их. И хотя ничто не может сравниться с оригиналом в моей книге, этот рецепт жареного риса, на который я остановился, настолько близок к тому, к чему я пришел, и с тех пор остается моим любимым блюдом.Его можно сделать на удивление быстро, легко настроить с помощью ваших любимых надстроек, и он ТАК интересен и удобен. Тысячи наших читателей тоже сделали и наслаждались им за прошедшие годы. Так что, если вы ищете хороший рецепт, надеюсь, вам он тоже понравится.

Приготовим домашний жареный рис!

Рецепт жареного риса | 1-минутное видео

Советы по приготовлению лучшего жареного риса:

Хорошо, давайте перейдем к делу. Вот важные вещи, которые я узнал за годы о том, как приготовить лучший жареный рис.

1) Используйте холодный рис: Вы должны планировать заранее и использовать тщательно охлажденный вареный рис. Свежая партия теплого (или даже теплого) риса плохо прожарится, когда попадет на горячую сковороду, и в результате получатся мокрые и липкие комки — бесполезно. Так что оставшийся охлажденный рис идеален! Или, если вы спешите, (или у вас импульсивная тяга к жареному рису, что я полностью понимаю 😉), просто приготовьте свежую партию риса. Затем разложите его на противне или другом большом плоском противне, оберните рис слоем полиэтиленовой пленки, затем поместите его в холодильник на 30 минут (или в морозильную камеру на 10-15 минут), пока он полностью не остынет ( не заморожен).

2) Используйте масло: Да, масло. Я приготовил много партий жареного риса с использованием различных масел, и теперь я убежден, что есть причина, по которой японские стейк-хаусы используют этот большой кусок масла при приготовлении жареного риса. Он просто на вкус намного лучше , а также отлично подрумянивает все. (Хотя, в отличие от японских стейк-хаусов, в этом рецепте мы используем только 3 столовые ложки на большую партию риса.)

3) Используйте овощи: Это одна из моих любимых мозолей с хромым жареным рисом на вынос — овощей недостаточно! В дополнение к добавлению приятных пятен цвета, овощи идут по пути , добавляя аромат и свежесть жареному рису.В нашем местном китайском ресторане всегда добавляли и белый, и зеленый лук, который я включил в этот рецепт. Но не стесняйтесь дополнять этот рецепт другими вкусными жареными овощами!

4) Используйте поджаренное кунжутное масло и устричный соус: Если вы не едите морепродукты, вы можете не добавлять устричный соус, и жареный рис все равно будет отличным. Но этот ингредиент делает такими отличными от хорошего жареного риса, и небольшое количество имеет большое значение. Так что, даже если вы не любите устрицы, не бойтесь устричного соуса! С другой стороны, поджаренное кунжутное масло на 100% не подлежит обсуждению.Это мой любимый ароматный ингредиент на моей кухне, и он прекрасно сочетается с жареным рисом. (Также обратите внимание, что кунжутное масло предназначено как масло для финишной обработки, а не как масло для жарки, поэтому снимите сковороду с огня и добавьте , затем )

5) Используйте сильный огонь: Это поможет хорошо обжарить и подрумянить рис и овощи, а также предотвратит запаривание риса на сковороде вместо жарки.

6) Пусть рис немного подрумянится снизу: Если вы похожи на меня и любите, чтобы рис был немного хрустящим, дайте ему немного подрумяниться между перемешиванием, чтобы он мог немного подрумяниться на дне. .Также очень полезно использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы рис не приставал ко дну.

7) Не бойтесь добавить немного соевого соуса в конце: Я знаю, что у всех разная чувствительность к соли, и разные марки соевого соуса также содержат очень разные уровни натрия. Поэтому я немного осветил соевый соус в рецепте ниже. Но , пожалуйста, добавьте еще в конце, если вам это нравится. Я почти всегда добавляю в свою порцию еще немного, и мне это нравится.

Домашний жареный рис Ингредиенты:

Хорошо, давайте поговорим об ингредиентах. Для приготовления этого рецепта жареного риса вам понадобится (партнерские ссылки включены):

  • Вареный, охлажденный рис: Подойдет любой белый или коричневый рис. Просто убедитесь, что он приготовлен (я всегда готовлю свой в этой рисоварке, которая работает как шарм) и тщательно охлаждено (в закрытом контейнере в холодильнике), прежде чем добавлять его в горячую сковороду. Опять же, свежеприготовленный рис не подойдет в этом рецепте.
  • Яйца: , которые придают отличный вкус, текстуру и протеин.
  • Морковь, лук, зеленый лук и горох: Это базовая смесь овощей, которую я всегда использую для жареного риса, но не стесняйтесь добавлять в другие овощи для жарки, которые вам нравятся (см. Идеи ниже).
  • Чеснок: Свежемолотый.
  • Соевый соус: Я создал этот рецепт с использованием соевого соуса с низким содержанием натрия. Так что добавляйте меньше, если вы используете традиционный соевый соус.
  • Устричный соус: Это главный усилитель вкуса жареного риса и (не волнуйтесь) не имеет вкуса, как устрицы.Вы можете найти его в азиатском разделе продуктовых магазинов или заказать на Amazon.
  • Поджаренное кунжутное масло: Последний штрих в этом рецепте, который является обязательным. Вы также можете найти его в азиатском разделе продуктовых магазинов или заказать на Amazon.
  • Масло: Мой любимый способ перемешать жареный рис.

Как приготовить жареный рис:

Чтобы приготовить этот домашний рецепт жареного риса, просто:

  1. Яичница-болтунья: С помощью небольшого кусочка масла взбейте несколько яиц в большом сотейнике, по ходу разбивая их на мелкие кусочки.Затем переложите яйца в отдельную тарелку и отложите.
  2. Обжарьте овощи и чеснок: Верните сотейник на огонь и обжарьте лук, морковь, горох и чеснок до готовности и готовности.
  3. Жареный рис, перемешивая: Затем включите горелку на сильный огонь. Переложите овощи на одну сторону сковороды, растопите оставшееся масло в другой половине и добавьте охлажденный рис, соевый соус и устричный соус (если используете). Затем перемешайте, чтобы смешать с овощами, и продолжайте обжаривать рис, помешивая каждые 15-20 секунд или около того в течение 3 минут, или пока вы не заметите, что рис и овощи начинают слегка подрумяниваться.
  4. Снимите кастрюлю с огня. И добавьте зеленый лук, кунжутное масло и яичницу.
  5. Вкус и сезон. Дайте рису вкус и приправьте солью и перцем, а также при необходимости добавьте соевый соус или кунжутное масло.
  6. Подавать! Затем выложите это блюдо и подавайте красиво и теплым!

Варианты жареного риса:

Нет предела, когда дело доходит до вариаций домашнего жареного риса, поэтому не стесняйтесь проявлять творческий подход и использовать другие оставшиеся ингредиенты, которые могут оказаться под рукой.Тем не менее, вот несколько классических надстроек:

  • Жареный рис с курицей: Вы можете либо обжарить курицу в отдельном сотейнике, пока готовите жареный рис. Затем измельчите или нарежьте кубиками и добавьте в жареный рис. Или, для более быстрого решения, я люблю шинковать курицу-гриль. Или, что еще лучше, измельчите остатки моего любимого рецепта запеченной куриной грудки.
  • Жареный рис со свининой: Обжарьте свиную отбивную без костей в отдельном сотейнике, пока готовите жареный рис. Затем нарежьте кубиками и добавьте в рис.
  • Жареный рис с говядиной: Обжарьте стейк или коричневый говяжий фарш в отдельном сотейнике во время приготовления жареного риса. Затем покрошите или нарежьте кубиками и добавьте в рис.
  • Жареный рис с креветками: Обжарьте полфунта очищенных сырых креветок в отдельной сотейнике, пока готовите жареный рис. Затем добавьте креветки в рис.
  • Жареный рис с овощами: Любые овощи, пригодные для жарки, отлично подойдут для жареного риса! Просто обжаривайте одновременно с луком, морковью, горошком и чесноком.Затем перемешайте, чтобы смешать с жареным рисом.
  • Жареный рис кимчи: Свежее кимчи придает жареный рис значительный аромат. Просто нарежьте и перемешайте, чтобы получился жареный рис с кимчи.
  • Жареный рис с ананасом: Свежий ананас может быть традиционным китайским или тайским жареным рисом. Просто нарежьте и перемешайте, чтобы все смешалось.

Кроме того, вместо традиционного белого риса в этом рецепте вы можете приготовить:

  • Жареный коричневый рис: Для более здорового вкуса используйте вареный коричневый рис в этом рецепте вместо белого риса.
  • Жареный рис с киноа: Вот мой любимый рецепт.

Что подавать с жареным рисом:

Ищете вдохновение? Вот некоторые из моих любимых рецептов жареного риса:

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Узнайте, как приготовить жареный рис по классическому рецепту.Это займет всего 15 минут, его легко настроить с помощью ваших любимых надстроек, и он НАСТОЛЬКО ароматный и вкусный!


  • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенное на части
  • 2 яйца, взбитые
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 маленькая белая луковица, нарезанная кубиками
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • соль и черный перец
  • 4 чашки вареного и охлажденного риса (я предпочитаю короткозерный белый рис)
  • 3 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • 3-4 столовые ложки соевого соуса или больше по вкусу
  • 2 чайные ложки устричного соуса (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла

  1. Нагрейте 1/2 столовой ложки сливочного масла в большом сотейнике * на среднем или сильном огне, пока оно не растает.Добавить яйцо и варить, пока не перемешается. Вынуть яйцо и переложить в отдельную тарелку.
  2. Добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду и нагрейте, пока не растает. Добавьте морковь, лук, горох и чеснок и приправьте щепоткой соли и перца. Обжаривайте около 5 минут или пока лук и морковь не станут мягкими. Увеличьте огонь до сильного, добавьте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, пока не растает. Сразу же добавьте рис, зеленый лук, соевый соус и устричный соус (если используете) и перемешайте до однородности.Продолжайте тушить еще 3 минуты, чтобы обжарить рис, периодически помешивая. (Я люблю давать рису немного отдохнуть между перемешиванием, чтобы он стал хрустящим на дне.) Затем добавьте яйца и перемешайте, чтобы они смешались. Снимите с огня и добавьте кунжутное масло до однородного состояния. При необходимости попробуйте и приправьте дополнительным соевым соусом.
  3. Подавайте сразу же или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней.


Банкноты

* Сковорода: Если у вас есть антипригарная или чугунная сковорода, я бы порекомендовал ее для этого рецепта.Но при этом любая сковорода, которая у вас есть, может работать — возможно, вам просто нужно быть немного внимательнее при перемешивании, чтобы рис и яйца не прилипли.

Рецепт жареной курицы и овощей | Робин Миллер

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка арахисового масла

2-3 зубчика измельченного чеснока

1 столовая ложка измельченного свежего имбиря

450 грамм куриных грудок без кожи и костей, нарезанных соломкой

1 средний лук, нарезанный кубиками

2 стакана нарезанной моркови

1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный тонкой соломкой

2 стакана сахарного горошка

1 банка (15 унций) молодой кукурузы, осушенной

2 чашки соцветий брокколи

1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия

2 чайные ложки кукурузного крахмала

1 стакан куриного бульона с пониженным содержанием натрия

Рецепт жареного риса с курицей — научитесь готовить легкий, пушистый жареный рис

Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!

В этом подлинном рецепте жареного риса с курицей вы узнаете:

  • Секреты жарки с перемешиванием для создания ароматного, нежного, настоящего китайского жареного риса.Никакой клейкости, никакого сырого жареного риса!
  • Простой маринад для любого вида мяса, добавляемый в жареный рис.
  • Варианты жареного риса — сделай свой любимый семейный!
  • Быстрый способ приготовления жареного риса, когда у вас нет остатков риса.

Настоящий китайский жареный рис так легко приготовить… но так легко ошибиться. Часто те, кто пытается приготовить жареный рис, не изучив всего пару простых трюков, в конечном итоге получают липкий, липкий, тяжелый беспорядок. Я покажу вам приемы приготовления достойного ресторана, одобренного китайскими мамами, жареного риса с курицей.

Какой рис?

Жареный рис сделан из оставшегося риса, который был охлажден (хотя я покажу вам ярлык позже). Оставшийся рис немного подсох, что хорошо, потому что мы добавляем ингредиенты и жидкости (соевый соус), которые вернут влагу в рис.

Если вы использовали свежеприготовленный горячий рис на пару и добавили еще жидкости и ингредиентов, он станет липким и липким.

Вы можете использовать коричневый рис, жасминовый рис (популярный в Юго-Восточной Азии), короткозерный рис (популярный в Корее и Японии), рис басмати, многозерный рис.Выбор за вами — если он уже приготовлен и предварительно охлажден. Когда мы готовим рис, мы делаем двойную партию, так что у меня есть запас жареного риса на более поздней неделе.

Прежде чем приступить к приготовлению жареного риса, намочите руки и пальцами измельчите рисовые зерна, чтобы каждое рисовое зернышко было отдельным. Вы можете сделать это вилкой, но проще и быстрее разбить комки мокрыми пальцами (рис не так хорошо прилипает к влажным рукам). действительно тяжелое время в воке, пытаясь разбить их лопаткой.

Rice shortcut

Shortcut: Если вы хотите немного жареного риса, но у вас нет остатков риса, сделайте следующее:

  1. Готовьте рис обычным способом, но используйте на 25% меньше воды, чем обычно. Не нужно быть точным, просто используйте немного меньше воды.
  2. После того, как рис будет приготовлен, сразу же откройте крышку и разложите на противне (или на большой тарелке / противне, который поместится в морозильную камеру). Дайте всему пару выйти.
  3. Поместите противень в морозильную камеру, заморозьте 30 минут. Рис теперь готов к использованию для жареного риса.Если рис полностью заморожен, вам, возможно, придется дать ему немного постоять на прилавке, чтобы он разморозился.

Морозильник высушит рисовые зерна ровно настолько, чтобы приготовить жареный рис. Он не так хорош, как дневной рис, но в крайнем случае подойдет.

Мариновать курицу

Мариновать мясо, независимо от того, используете ли вы куриную грудку, куриное бедро или индейку, свинину, говядину, креветки, с небольшим количеством соевого соуса, кунжутного масла и кукурузного крахмала. Не обязательно также использовать в маринаде китайское рисовое вино (или сухой херес).Вы можете мариновать курицу от 5 минут до ночи в холодильнике.

Всего полфунта мяса, разрезанного на очень маленькие кусочки, размером с небольшой кубик, будет достаточно, чтобы накормить 4 человек. Мы любим использовать немного мяса, чтобы накормить множество ртов в китайском жареном картофеле!

Зачем нужен кукурузный крахмал? Кукурузный крахмал делает соевый соус густым и прилипает к мясу.

Сокращение: используйте куриный, индейский, свиной или говяжий фарш. Нарезка не требуется!

Другие ингредиенты для жареного риса с курицей

Что еще у вас в холодильнике или морозильной камере? Нам нравится использовать замороженный горох или замороженную овощную смесь, нарезанную кубиками (не нужно размораживать, просто используйте прямо из морозильной камеры), нарезанный зеленый лук и яйца.Вы можете использовать практически любые овощи:

  • Нарезанные кубиками: помидоры, болгарский перец, лук, лук-шалот
  • Остатки: приготовленная брокколи (просто порубите ее грубо)
  • Рубленый чеснок или тертый свежий имбирь
  • Жульен, а затем грубо нарезать: свежая морковь, стебли брокколи (сначала очистить от кожуры), капуста, капуста Напа, капуста
  • Замороженные: горох, нарезанные кубиками овощи
  • Ярлык: мешок смеси брокколи
  • Яйца

Приготовьте все ингредиенты у плиты.Жарка происходит очень быстро!

Жареный рис с курицей

Для получения лучшего жареного риса ингредиенты добавляют в вок порциями, обжаривают при перемешивании, а затем удаляют. Позже они будут снова добавлены в вок.

В этом рецепте мы будем готовить в следующем порядке:

  1. Яичница, затем удалите
  2. Цыпленок, затем удалите
  3. Рис, затем добавьте яйца, курицу и горох

Зачем готовить отдельно? Потому что я хочу, чтобы мои яйца имели вкус яиц, а курица была идеально приготовлена.Если вы бросите все сразу в вок, он будет на вкус как мешанина из всего. Кроме того, у каждого ингредиента своя идеальная продолжительность приготовления — яйца будут готовиться быстрее, чем курица — приготовление каждого блюда отдельно гарантирует, что ничто не будет приготовлено слишком сильно или недожарено.

Сначала зеленый лук и яйца. Добавьте немного масла в горячий вок. Добавьте зеленый лук, быстро перемешайте 10 секунд, затем добавьте два яйца. Взболтайте и готовьте до полного схватывания, около минуты. Затем выкопайте на тарелку.(на фотографиях мы не использовали зеленый лук.)

Хорошо протрите вок, промывать его не нужно.

Если вы используете другие свежие овощи, которые необходимо приготовить, сделайте это сейчас. Горячий вок + немного масла + овощи. Жаркое движения, помешивая, пока не будет готово всего .

Приготовьте курицу

Нагрейте вок на сильном огне. Когда он очень горячий, добавьте растительное масло. Когда масло остро, добавьте маринованную курицу.

Лопаткой разложите курицу в воке в один слой.Используйте всю эту площадь! Если положить курицу в один слой, она будет карамелизироваться и приготовиться красиво. Переполненная курица приведет к небольшому потемнению — курица будет «запариваться» вместо того, чтобы подрумяниться. Когда он будет в воке, просто оставьте его в покое и дайте ему время и место подрумяниться.

Не поддавайтесь искушению испортить курицу — просто оставьте это в покое. Когда вы слишком много двигаете курицу, она не успевает подрумяниться.

Загляните под кусок курицы. Браун? Теперь переверните, перемешайте и перемешайте!

Затем снова разложите на воке.Пусть другие стороны курицы подрумянятся.

Когда курица почти приготовится, выключите огонь и выньте курицу. Если курица приготовлена ​​только на 80%, это прекрасно. Позже мы снова добавим курицу в вок, чтобы закончить приготовление. Важно не пережарить мясо.

Добавьте рис

При желании протрите вок. Снова нагрейте вок на сильном огне и добавьте в него еще немного растительного масла. Когда он горячий, добавьте рис.

Разложите это по всей поверхности вок, используйте все это пространство! Разложив рис, каждое рисовое зернышко нагреется до конца. Просто дайте ему немного постоять в воке в спокойном состоянии. Если вы продолжите помешивать и перебрасывать рис, он не прогреется. И вы сломаете нежные зерна риса, высвободите больше крахмала, образуя липкую массу. Так что лучше всего подождать минутку. Затем перемешайте, перемешайте и снова разложите, чтобы прогреться.

Наконец, пора снова добавить ингредиенты.Добавьте курицу:

яичницу:

Замороженный горошек (он все еще заморожен, но в конце отлично разморозится).

Перемешайте:

Приправьте соевым соусом, черным перцем и небольшой устрицей. соус по желанию. Устричный соус придаст жареному рису немного сладкого / соленого вкуса. Лично я люблю добавлять рыбный соус в дополнение к соевому. Он добавляет тонну аромата умами, не утяжеляя жареный рис.

Перемешайте и распределите обжаренный рис с курицей по поверхности вок.Яйцо застынет, курица завершит приготовление, горох разморозится, а жидкая приправа поможет повторно запарить рис. Снова бросить, снова разложить. Это также поможет равномерно прогреть жареный рис.

Когда жареный рис с курицей станет горячим — готово!

Другие рецепты китайского риса

Рецепт китайской колбасы и риса

Рецепт жареной цветной капусты с курицей

Рецепт жареного риса с ананасом

Рецепт жареного риса с курицей

Jaden

Если у вас нет вок, используйте большой сотейник (как сковорода, но с высокими бортиками) или даже большая голландская духовка.При жарке, перемешивая, вам нужны высокие стороны, чтобы ингредиенты не высыпались во время перемешивания. Смело заменяйте курицу свининой, индейкой или говядиной. Еще мне нравится использовать фарш.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Основное блюдо

Кухня Китайская

Порции на 4 человека

Калорийность 364 ккал

  • Маленькие кубики куриного мяса 1/2 фунта (или используйте нежирный фарш из курицы)
  • 2 столовые ложки разделенного соевого соуса
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка китайского рисового вина или сухого хереса — необязательно
  • 1/2 чайной ложки азиатского кунжутного масла
  • 1 нарезанный стебель зеленого лука
  • 2 яйца
  • 1 стакан замороженного гороха
  • 3 стакана оставшихся зерен риса отделить (используйте влажные пальцы)
  • 1 столовая ложка устричного соуса или 1 чайная ложка рыбного соуса
  • Растительное масло канола, арахис, овощи
  • В миске смешайте курица, всего 1 столовая ложка соевого соуса, кукурузный крахмал, рисовое вино и кунжутное масло.Перемешайте и дайте мариноваться, пока вы переходите к следующему шагу.

  • Нагрейте вок на среднем или сильном огне. Когда он горячий, добавьте около 2 чайных ложек растительного масла. Добавьте зеленый лук. Жарить, помешивая, 10 секунд. Добавьте яйцо и быстро взбивайте, пока оно не застынет. Вынуть яйцо на тарелку. Протрите вок начисто.

  • Верните вок на плиту, включите сильный огонь. Когда он горячий, добавьте еще немного растительного масла. Добавьте маринованную курицу и разложите по всей поверхности вок в один слой.Дать готовиться в течение 1 минуты в спокойном состоянии. Переверните и перемешайте, снова разложите и дайте вариться еще минуту. К этому моменту курица должна быть ОЧЕНЬ прожарена (зависит от размера ваших куриных кусков). Выньте курицу из вок и отложите в сторону.

  • Верните вок на сильный огонь. Когда он горячий, добавьте еще немного растительного масла, примерно 1 столовую ложку. Добавьте рис. Распределите по поверхности вок и дайте готовиться в течение 1 минуты.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *