Вкусный суп рецепт из свинины: Суп из свинины — рецепты с фото на Повар.ру (158 рецептов супов из свинины)

Вкусный свиной суп на кости – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Этот ароматный наваристый суп легок в приготовлении, а продукты для этого первого блюда найдутся у каждой хозяйки. Когда вы приготовите его, останетесь обязательно довольны. Чтобы суп был менее калорийным, используйте свежую мякоть и уменьшите количество мяса.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиные ребрышки1000 г
Картошка1000 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Рис200 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Аджика1 ст. л. = 50 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать супчик полезней, добавляйте меньше картофеля. Можно сварит бульон на говяжьей кости, получится полезней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы ваша готовка продвигалась быстрее, отварите бульон заранее. Нарежьте все необходимые продукты.

Шаг 1

Порежьте ребра на порционные куски. Поставьте в емкость варится, когда появится пенка , снимите ее. Приготовьте зажарку: порежьте мелко лук, морковь натрите на терку. В сковородку налейте масло и жарьте лук вместе с морковью. Затем поставьте томатную пасту и аджику перемешайте и выключите.

Шаг 2

Далее порежьте картофель и промойте рис. Поставьте мясо в кастрюлю, варится вместе с мясом. Когда ребра сварятся, ставьте зажарку в суп и варите до готовности риса и картофеля. Когда будет готово, посыпьте зеленью.

произвести впечатление

Этот вкусный и в меру острый суп отлично разнообразит ваш рацион питания. Если вам нравится поострее, то можно подавать его с острым перцем.

Суп харчо из свинины с рисом рецепт с фото пошагово

Суп харчо из свинины с рисом отличается от классического рецепта, тем не менее это тоже харчо: сытный, наваристый и очень вкусный. Свинину для супа нужно брать с жирком, не постную, а еще лучше взять мясо на косточке: умеренно жирные ребрышки или суповой набор – тогда бульон получится именно таким, как и должен быть – крепким, наваристым. Во многих рецептах харчо в суп добавляют молотые грецкие орехи – вы тоже можете добавить, но в этом рецепте орехов нет. Из специй обязательно должен быть черный перец, кориандр и хмели-сунели. Зелень – кинза, обычно ее ничем не заменяют, чтобы у супа был свой узнаваемый вкус и аромат. Если кинзу не любите, добавьте петрушку, хотя такая замена крайне нежелательна.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Сначала ставим варить мясо. Удобнее сварить его в скороварке или в мультиварке – сэкономим время и не придется контролировать кипение. Куски свинины промываем, кладем в подходящую по объему кастрюлю. Заливаем небольшим количеством воды (только покрываем мясо), на сильном огне даем закипеть, провариваем пару минут и выливаем первый бульон. Снова промываем мясо, перекладываем в скороварку или мультиварку. Заливаем двумя литрами воды, солим и варим до готовности. В скороварке 40-45 минут, в мультиварке такое же время, программа «Суп».

шаг 2

Готовое мясо из бульона достаем, немного остужаем, потом снимаем с костей, накрываем, чтобы не подсохло. Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю и доводим до закипания на несильном огне.

шаг 3

Пока закипает бульон, сделаем заправку для харчо. Наливаем масло в большую сковороду. Прогреваем, перекладываем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистости. Добавляем томатную пасту, смешиваем с луком. Обжариваем пару минут до появления кисловатого аромата.

шаг 4

Перекладываем томатную заправку в закипевший бульон. Размешиваем.

шаг 5

Вслед за заправкой отправляем в суп промытый рис.

Доводим до кипения, варим десять минут.

шаг 6

В ступке измельчаем зерна кориандра, добавляем приправу и молотый черный перец.

шаг 7

Когда рис будет почти готов, высыпаем приправы в суп, варим две-три минуты.

шаг 8

Чеснок продавливаем через пресс или натираем через мелкую терку. Зелень кинзы либо петрушки мелко режем. Перед тем как снимать суп с огня добавляем чеснок и зелень. Даем закипеть и выключаем огонь. Оставляем харчо под крышкой минут на десять.

шаг 9

После того как суп настоится и проявятся все вкусы, пробуем – если чего-то недостаточно, добавляем. Если вкус устраивает, разливаем по тарелкам, добавляем куски мяса, зелень и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

10 лучших рецептов супа со свининой

Есть ли что-нибудь более утешительное и успокаивающее, чем большая тарелка горячего супа? Неслучайно январь, самый холодный месяц в году, также является месяцем национального супа. Чтобы отпраздновать это событие, мы выбрали несколько наших любимых новых рецептов супов… все со свининой Tender Belly в главной роли!

Оздоровительный суп от похмелья

В этом удивительно сытном супе всего понемногу (нежный бекон!). И это гарантированно избавит вас даже от самого смертельного похмелья. Но мы предлагаем нарезать и нарезать ломтиками до того, как начнется похмелье. Добавлен бонус? Этот суп становится еще вкуснее, чем дольше он стоит в холодильнике.

Рецепт: тощая вилка

Цыпленок, завернутый в суп с беконом

Этот рецепт доказывает, что «куры и свиньи навсегда останутся лучшими друзьями». Курица, завернутая в бекон Tender Belly и запеченная в сливочном супе, гарантированно будет нежной и ароматной. Он такой песчаный и сытный, что вам захочется сразиться с медведем. И всего 20 минут на подготовку.

Рецепт: ежедневная еда, от которой пускают слюни

Суп с яичной лапшой 

Используйте оставшиеся свиные кости Tender Belly (с жиром и кожей) для идеального насыщенного и ароматного бульона. Украсьте сверху яйцом и грибами или придумайте что-нибудь еще, что у вас есть под рукой.

Рецепт: лайм и кинза

Суп с зеленью «Удачи»

«Этот суп безумно вкусный, и его еще легче переварить. Столько усилий выполнимо, даже если у вас похмелье из-за плохой погоды, поэтому он идеально подходит для ленивых дней. ” Попробуйте его с сосиской Tender Belly

Рецепт: Living Well Kitchen

Острое рагу из свинины и цуккини

Этот простой рецепт родом из провинции Чонла, юго-западной части Кореи. , хотя можно использовать любой кусок свинины и любой сорт кабачков, будет не менее вкусно. 0003

Рецепт: Beyond Kimchee

Борщ гетманский

Этот традиционный украинский борщ можно приготовить из свиных ребрышек «Нежный животик», различных овощей и свежей очищенной фасоли (с возможностью исключить их). Бульон можно приготовить за считанные минуты и оставить на плите кипеть. Если все эти нарезки кажутся слишком пугающими, мы предлагаем подготовиться за день вперед или поручить работу своим друзьям.

Рецепт: маленькое большое блюдо

Ветчина, картофель и кукурузная похлебка

«Я твердо верю, что для того, чтобы суп был едой, он должен быть смелым. И этот суп просто зашкаливает, когда дело доходит до привлекательности.» Невероятно сливочный, но хотите верьте, хотите нет, сливок нет. Для начинки обжарьте оставшуюся ветчину, пока она не станет приятной и хрустящей, или сделайте все возможное и добавьте бекон Tender Belly! Суп

Мы любим хороший BLT. Поэтому неудивительно, что нам понравилась суповая версия этого вкусного фаворита. Попробуйте использовать бекон Tender Belly и сохранить жир для приготовления овощей. Как говорит автор, «бекон добавляет все  классный . Как вы можете пойти не так, как надо, с беконом? Ты не можешь!»

Рецепт: Тощая вилка

Суп из тыквы с орехами

Тыква с орехами и бекон сливаются в прекрасном союзе. Этот суп — идеальное лекарство от всех зимних невзгод. Хлебайте.

Рецепт: этот дикий сезон

Суп с колбасой и капустой

Нужен суп для группы, который гарантированно станет хитом? Вы буквально не сможете его испортить. Простой и полезный. Мы предлагаем использовать сосиски Tender Belly и слегка подрумянить их на сковороде перед добавлением в бульон.

Рецепт: блюдо для мам

Вот и все. Всем приятного аппетита. Оставайтесь там в тепле.

Суп из свиных костей (гамджатан) по рецепту Маангчи

гамджатан 감자탕

Вы когда-нибудь слышали о гамджатанге?
Гамджатанг — суп из свиных ошейников и овощей. Обжигающе горячий гамджатанг сытный и пикантный, что делает его всегда популярным за обеденным столом. Мягкое жирное мясо, вырванное из промежутков между костями, особенно вкусно. Полностью приготовленная капуста и ростки фасоли в бульоне становятся мягкими, но сохраняют хрустящую текстуру. В сочетании с тарелкой риса гамджатанг станет идеальной сытной едой.

Еще одним преимуществом является то, что основной ингредиент, свиные шейные кости (или позвоночные кости), стоит очень дешево. В сочетании с большим количеством овощей этот суп полон питательных веществ.

Непонятно, как это блюдо получило такое название. Некоторые из вас, возможно, знают, что gamja по-корейски означает картофель. В этот суп всегда входит вареный картофель, поэтому он и называется гамджатан? Но некоторые люди говорят, что гамжа относится к вкусному мясу вокруг свиных позвоночников, и поэтому оно получило свое название. Это все еще спорно и никто не знает истинного ответа.

Некоторые из вас помнят, что на самом деле я выложила рецепт давным-давно, в 2009 году! В прошлом месяце у меня было мероприятие с моим другом Хуни Кимом в его нью-йоркском ресторане. Он также является там шеф-поваром, и мы готовили ужин и вместе готовили некоторые блюда. Я развлекала читателей, которые пришли в ресторан встречать меня, было здорово их увидеть.

Одна из моих читательниц сказала мне, что она очень часто готовит гамджатанг по моему рецепту и всегда получает комплименты от своей семьи, когда готовит его. Я понял, что забыл о своем рецепте гамджатанга, потому что он был опубликован так давно! Я сказал: «Видео должно быть размытым и низкого качества. Ты все еще можешь узнать рецепт из видео?» Она сказала: «Да, рецепт еще хорош!»

Когда я вернулся домой тем вечером, я вернулся, чтобы посмотреть свое старое видео gamjatang. О боже! Теперь я мог бы сделать это лучше с моей HD-камерой и более точными измерениями. Решил переснять видео с небольшими изменениями оригинального рецепта.

Хотите знать, что изменилось? На этот раз я пропустил бучу (азиатский зеленый лук) и приготовление вина, потому что без них оно все еще такое вкусное! И я упростил часть процесса, когда бланширую кости. Я тоже замачиваю кости всего на 30 минут вместо 2 часов. Что еще? Да, я добавил 11 стаканов воды вместо 10 стаканов воды (моя старая версия). Поэтому я могу сказать, что мой пересмотр этого рецепта означает, что теперь вы можете приготовить более вкусное блюдо за меньшее время. 🙂

Удачи в создании гамджатанга. Я с нетерпением жду встречи с вами и рассказа о чудесном гамджатанге, который вы приготовили по этому рецепту! : )

Вот несколько советов для вас, если вы завтра сделаете gamjatang! 🙂

    1. Свиные шейные кости можно найти в морозильной камере корейского продуктового магазина. Старайтесь выбирать кости с большим количеством мяса.
    2. Мой рецепт рассчитан на 2-3 порции. Если вы хотите приготовить его на 4-6 порций, удвойте рецепт и готовьте дольше.
    3. Бланширование и промывание костей — очень важный шаг, потому что это удалит неприятный запах с костей и сделает суп прозрачным.
    4. Вы можете заменить листья периллы листьями базилика, а порошок семян периллы порошком семян кунжута.

Лучше всего использовать порошок из семян периллы, очищенный и мелко измельченный, кремового цвета. Вы также можете использовать поджаренный и молотый, который грубый и темный, и его трудно глотать. Лучше всего смешать с водой, процедить и отжать, а воду, выжатую из гамджатанга, использовать, а остатки выбросить. Вы также можете измельчить целые поджаренные семена периллы, а затем смешать их с водой, процедить и отжать молочную жидкость и использовать ее. И если вы не можете найти ничего из этого, вы можете заменить порошок семян периллы порошком семян кунжута.

Очищенный и измельченный порошок, семена периллы грубого помола и целые поджаренные семена периллы

Ингредиенты

На 2-3 порции.

  • от 2½ до 3 фунтов свиных шейных костей (или хребтов)
  • 1 унция имбиря, нарезанного ломтиками
  • 2 столовые ложки доенджан (корейская паста из ферментированных бобов)
  • 2 сушеных гриба шиитаке
  • 70
  • 1 средняя луковица большой сушеный красный перец чили (или несколько красных перцев чили)
  • 1 фунт пекинской капусты, срезать сердцевину
  • 2 или 3 средних картофеля, очищенных
  • 8 унций ростков сои, промытых и процеженных
  • 4 зеленых луковицы, вымытых и нарезанных на кусочки длиной 2 дюйма
  • 1 зеленый лук, нарезанный для украшения
  • от 8 до 12 листьев периллы, вымытых

Для пасты с приправами:

  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки кочюгару (хлопья корейского острого перца)
  • 1 столовая ложка пасты из острого перца
  • 0100
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • ¼ стакана деулккаэ-гару (порошка из семян периллы)
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ стакана воды

Указания

Время приготовления: 2 часа.

Подготовить кости и бульон

  1. Несколько раз промыть свиные кости и замочить в холодной воде минимум на 30 минут.
  2. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Бланшируйте капусту в течение 1 минуты, а затем выньте ее щипцами.
  3. Держите горячую воду кипящей, позже мы будем использовать ее для бланширования свиных костей.
  4. Капусту промыть в холодной воде и процедить. Разорвите листья вдоль один или два раза, чтобы получились длинные кусочки.
  5. Положите кости в кипящую воду и накройте крышкой. Пусть они готовятся в течение 7 минут на среднем огне. Вода станет темной, и на поверхность выйдет немного пены.
  6. Процедите кости и промойте каждую в холодной проточной воде, чтобы удалить лишний жир, темную пену и фрагменты костей. Положите очищенные кости в большую кастрюлю.
  7. Добавьте имбирь, соевую пасту, сушеные грибы шиитаке, лук, сушеный красный перец и 11 чашек воды. Накройте крышкой и готовьте 90 минут на среднем огне.

Пока готовится паста, приготовьте приправу

  • Смешайте в миске чеснок, хлопья острого перца, пасту из острого перца, рыбный соус, порошок семян периллы, молотый черный перец и ¼ стакана воды.
  • Хорошо перемешать до кремообразного состояния.

Готово

  1. Через 90 минут откройте кастрюлю. Выньте 2 гриба шиитаке и положите их на разделочную доску. Добавьте капусту, ростки соевых бобов, 3 зеленые луковицы и очищенный картофель.
  2. Тонко нарежьте грибы и положите их обратно в кастрюлю. Добавьте пасту-приправу. Добавьте ¼ стакана воды и накройте крышкой.
  3. Готовьте от 30 до 40 минут на среднем огне до полной готовности картофеля. Проверьте их, проткнув один палочкой для еды или бамбуковой шпажкой. Если палочка проходит легко, значит, она полностью приготовлена.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *