Рецепт куриная ветчина: Домашняя куриная ветчина, пошаговый рецепт на 321 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Домашняя куриная ветчина, пошаговый рецепт на 321 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенные ньокки

Для тех, кто любит клецки: если нет возможности часто бывать в Италии, то настоящие клецки можно научиться делать дома. Тыквенные, на мой взгляд, вкуснее картофельных: тыква слаще, да и цвет

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Креветки, жаренные с чесноком и петрушкой

Если горячие креветки смазать сливочным маслом, они будут более сочными.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенное суфле

Не разваривайте тыкву в пюре, она должна быть слегка крепкой, но готовой. Имбирь делает этот десерт освежающим, хотя вместо него вполне можно положить бадьян или корицу, хорошо идет сюда и куркума

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенные ленточки с пармезаном

Юлия Высоцкая

Реклама

Natali

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Прелагаю вашему вниманию рецепт замечательной домашней куриной ветчины. Попробовав ее только раз, вы больше не станете покупать ветчину в магазине.

Во-первых, получается гораздо вкуснее, во-вторых, в два раза дешевле, а в-третих, вы точно знаете, что в нее положили

Теперь дам общие рекомендации для успешного приготовления. Готовила несколько раз, и лишь когда добилась результата, который меня удовлетворил полностью, решила поделиться рецептом с вами. Так что все проверено на себе.

1) Не пытайтесь сделать ветчину слишком толстой. Она в середине будет сыроватой и ее придется допекать в духовке. Будет вкусно, но уже не то.

2) Если слишком увеличите время варки, ветчина может получится суховатой.

3) Не переборщите с медом, иначе получите медовую ветчину.

4) Рекомендую готовить именно в мультиварке, так значительно упростится процесс приготовления. Если ее нет, можете готовить прямо в кастрюле на плите, только обязательно возьмите градусник, чтоб контролировать температуру.

Ну вот вроде и все. Надеюсь, у вас все получится и вы тоже будете наслаждаться домашней ветчиной!

За рецепт спасибо пользователю Цыганке с дружественного кулинарного форума, настоящего имени, к сожалению, не знаю.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

321

кКал

13%

Белки47 г
Жиры3 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

12 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

филе куриное

1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.

молотый мускатный орех

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

чеснок

1 зубчик
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Я использовала одну крупную куриную грудку из двух половинок. Это оптимальное количество. На фото три половинки, но третья — лишняя))) Натираем грудку солью, медом, спиртом (можно заменить водкой), обязательно добавьте мускатный орех, если любите, можете взять немного черного перца. Мисочку с курицей закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 2-3 суток.


По истечению нужного времени достаем грудку, обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем грудки пропущенным через пресс чесноком. Берем марлю, сворачиваем ее в три слоя, затем с ее помощью сворачиваем грудки «колбаской» как можно туже. Несколько раз перевязываем бечевкой или воспользуемся специальными силиконовыми шнурочками.


Теперь нам надо герметично упаковать нашу колбаску в жаропрочный пакет. Я брала пакет для запекания, клала туда грудки, старалась выпустить из пакета весь воздух, а затем завязывала его при помощи специальной застежки, которая шла в комплекте с пакетом.


Теперь кладем всю конструкцию в мультиварку с холодной водой, на программе «Тушение» доводим температуру примерно до 70 градусов и переключаем в режим «Подогрев» еще на 40 минут.

Впоследствии я приспособилась просто включать программу «Тушение» на 1 час, а затем оставлять на подогреве еще минут на 20. Можете положить пакет в кастрюлю с холодной водой, довести температуру до 70-80 градусов и поддерживать ее на этом уровне еще 40 минут. при этом вам понадобится градусник.


Затем перекладываем нашу ветчину в емкость с водой со льдом. Оставляем ее тем примерно на час. От резкого перепада температур ветчина должна уплотниться и стать более сочной.


Освобождаем нашу ветчину. Дегустировать можно сразу же.


Вот такая аппетитная ветчина у нас получилась.


Приятного аппетита!!!


Приглашаю всех желающих к себе в гости http://www.edimdoma.ru/club/posts/17098-vot-ono-kakoe-nashe-leto-chast-vtoraya-sadovo-ogorodnaya


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

закускиварить, тушитьзамораживать, охлаждатьиз птицы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриная ветчина в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаMilenaBlago01. 1к.

Содержание

  1. подготавливаем курицу
  2. разделываем курицу
  3. готовим мясную смесь
  4. подготавливаем мясную смесь к тепловой обработке
  5. готовим куриную ветчину в домашних условиях
  6. подаем куриную ветчину в домашних условиях

Куриная ветчина в домашних условиях – универсальное блюдо, которому будет рада вся семья, любящая мясо. Этим чудом приятно наслаждаться за завтраком, обедом либо ужином, хотя перекусить им тоже можно. Однажды попробовав данный кулинарный шедевр, вы уже не будете покупать подобное изделие в магазине. Во-первых, такой нежный рулет получается намного вкуснее, чем его «заводские собратья», даже сделанные по ГОСТу, во-вторых, по себестоимости он выходит в два раза дешевле, ну а в-третьих, каждая хозяйка всегда знает, что в него положила, то есть кушанье получится без консервантов и вредных добавок!

  • подготавливаем курицу

    Начинаем с самого важного ингредиента, на разделку которого уйдет добрых 25–30 минут – это свежая бройлерная курица. Если приобрели ее в магазине, значит, уже очищенная, если купили на рынке, на тушке могут быть небольшие перья. Постепенно поддеваем их острием ножа и выдергиваем резким рывком руки в сторону.

    После этого удаляем из птицы все внутренности, конечно, если таковые имеются, например, почки, печень, желудочек и легкие. Затем курочку обжигаем над средним огнем, таким образом, избавляясь от тонких маленьких волосков. Потом тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды внутри и снаружи, сушим бумажными кухонными полотенцами, отправляем на разделочную доску и идем дальше.

  • разделываем курицу

    Делим тушку на 8–10 частей и снимаем с каждой по возможности все мясо, которое сразу нарезаем небольшими порционными кусочками величиной от 1 до 1,5 сантиметров и кладем в глубокую миску. Кожу, кости, шейку, спинку, а также крайние фаланги с крыльев не выкидываем, из них получится очень вкусный бульон, а жирок можно будет добавить в фарш для котлеток либо тефтелей, поэтому его тоже убираем в морозильную камеру до лучших времен.

  • готовим мясную смесь

    В итоге из одной курицы весом в полтора килограмма вышло примерно 730–800 грамм чистого мяса, приправляем его по вкусу солью, черным молотым перцем и туда же выдавливаем через специальный пресс зубчики чеснока, предварительно очищенные от шелухи. Тщательно перемешиваем все чистыми руками и оставляем курицу немного замариноваться, вполне хватит 15–20 минут.

  • подготавливаем мясную смесь к тепловой обработке

  • Спустя нужное время посыпаем мясную массу желатином, снова перемешиваем все до однородности столовой ложкой и решаем, как будем формировать ветчину, например, можно переложить кусочки птицы в отрезок от рукава для запекания или полиэтиленовый пакет и сформировать ровный рулет, стараясь, чтобы внутри не осталась воздуха.

  • То же самое можно сделать при использовании обычной пищевой пленки, но после этого получившееся изделие лучше затянуть в один слой алюминиевой пищевой фольги. Подготовленный для варки рулет лучше для надежности обмотать сверху нитками, пекарским шпагатом либо скотчем, чтобы во время тепловой обработки через упаковку не просочилась вода!

  • готовим куриную ветчину в домашних условиях

    Теперь приступаем к следующему, практически заключительному шагу. Опускаем пока еще сырое изделие в глубокую широкую кастрюлю, заливаем очищенной водой выше на 4–5 пальцев и ставим на средний огонь, который после закипания уменьшаем до минимума. Варим ветчину под прикрытой крышкой 1 час 20–30 минут. Затем при помощи двух кухонных лопаток перемещаем ее на разделочную доску, не раскрывая, полностью остужаем до командной температуры, прямо в упаковке отправляем в пластмассовый контейнер и охлаждаем в холодильнике в течение 4–5, а лучше 12 часов, спустя которые можно припутать к дегустации!

  • подаем куриную ветчину в домашних условиях

    Куриная ветчина в домашних условиях – прекрасная альтернатива любым колбасным изделиям. После настаивания в холодильнике с рулета снимают упаковку, выкладывают его на разделочную доску и острым кухонным ножом нарезают поперек порционными кусочками толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. Потом их либо выкладывают на большое плоское блюдо, декорируют маринадами, соленьями, а также свежей зеленью и подают в качестве закуски, либо сразу делают из мяса вкуснейшие бутерброды с майонезом, кетчупом, овощами или тем, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– по желанию вместо курицы можно использовать чистое филе данной птицы, но в этом случае блюдо получится суховатым, поэтому к такому мясу стоит добавить пару сырых окорочков, избавленных от костей, а также хрящей;

– в рецепте указаны классические специи, они идеальны для данного блюда, но их набор можно дополнить любыми другими сушеными травами, а также специями, которые используют во время приготовления мясных блюд;

– очень часто в мясную смесь кладут мелконарезанный свежий болгарский перец, отваренную до полной готовности морковь, консервированный горошек, кукурузу, отваренные вкрутую яйца, жареные грибы, маслины, оливки, каперсы, рубленые корнишоны, дробленые орешки или зелень: укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, базилик. Конечно, использовать все сразу не стоит, но экспериментировать можно.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Куриная запеканка Кордон Блю (+ВИДЕО)

Куриная запеканка Кордон Блю состоит из слоев курицы, ветчины, сырного соуса и маслянистых панировочных сухарей Панко. Это легкий ужин, который нравится всем.

Сейчас неделя после Дня Благодарения, и у меня нет никакого желания что-либо готовить, если только это не так просто, как пирог. Ждать. Пирога больше нет. Это было на прошлой неделе. Я люблю Куриный Кордон Блю и хотел сделать его легкую версию, чтобы поделиться с вами.

Ингредиенты для этой запеканки довольно простые. Мы просто выкладываем их слоями в форму для запекания вместо того, чтобы сворачивать каждую куриную грудку по отдельности.

Нам нравится салат «Цезарь», брокколи или спаржа. Если вы хотите, вы можете подавать его с макаронами или рисом, чтобы сделать его еще вкуснее.

4.41 Из 315 голосов

Куриный кордон Bleu Кассоза имеет слои курицы , ветчина, сырный соус и батаристое панель. Это простой ужин , который понравится всем.

Печать Приколоть

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Количество порций: 8 порций

  • 5 1/2 чашки измельченной курицы-гриль
  • 2 чашки нарезанной кубиками ветчины
  • 1 3
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1/4 стакана муки общего назначения
    • 2 стакана молока
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки соли (добавляйте больше по вкусу)
    • 1 1/4 чашки тертого швейцарского сыра (5 унций)
    • 1/4 чашки тертого сыра пармезан
    ПАНКО-ТОПИНГ:
    • 1 чашка панировочных сухарей панко
    9041 9048 растопленное сливочное масло 048
  • Разогрейте духовку до 350 градусов и сбрызните форму для запекания 9×13 кулинарным спреем.

  • Выложите курицу слоями на дно формы для запекания. Выложите ветчину поверх курицы.

  • Для сырного соуса: В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Посыпьте сверху мукой и готовьте 1-2 минуты или пока смесь не станет сухой и комковатой. Медленно влейте молоко. Добавьте горчицу, лимонный сок, чесночный порошок и соль. Варить 3-5 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте швейцарский сыр и пармезан. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Равномерно вылейте смесь на ветчину и курицу.

  • Для топпинга Панко: В небольшой миске хорошо смешайте панировочные сухари Панко и растопленное сливочное масло. Посыпать запеканку. №

  • Выпекайте без крышки 30–35 минут или до тех пор, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми, а запеканка не начнет пузыриться. Дайте остыть в течение 5-10 минут, затем подавайте. Вы можете подавать это само по себе или с макаронами или рисом.

ЧТО С ЭТИМ ПОДАЧАТЬ?
Нам нравится с салатом Цезарь, брокколи или спаржей. Если вы хотите, вы можете подавать его с макаронами или рисом, чтобы сделать его еще вкуснее.

Порция: 1 грамм

Курица, фаршированная ветчиной и сыром

Главная » Американские рецепты курицы » Курица, фаршированная ветчиной и сыром

Бекки Хардин

4.47 от 32 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Рецепт ↓

Приготовьте фаршированную версию вашего любимого мяса по этому рецепту Курица, фаршированная ветчиной. Курица сочная, сочная и вкусная!

  • Прикрепите этот рецепт на потом!

Содержание

Рецепт курицы, фаршированной ветчиной и сыром

Сочная, сырная и вкусная – все, что вам нужно знать об этом рецепте курицы, фаршированной ветчиной! Если вы хотите чего-то более захватывающего, чем просто курица, вам понравится этот рецепт курицы.

Если вам нравится вкус ветчины и сыра, но вы также любите ароматную куриную грудку, вам стоит попробовать этот рецепт курицы, фаршированной ветчиной.

Вы нарежете курицу, начините ее тонкими кусочками ветчины и сыром, а затем приготовите ароматный бульон, который сделает ее сочной и вкусной. Подавайте эту ароматную курицу с вашими любимыми гарнирами на ужин.

Почему вам понравится эта фаршированная курица с сыром Рецепт:

  • Изысканный вкус. Он сочетает в себе вкус бутерброда с расплавленной ветчиной и сыром и ароматной курицы, создавая идеальное блюдо.
  • Хорошо сочетается с любой стороной. Вы можете подать его с большим количеством ароматных гарниров, включая брокколи, картофельное пюре и даже жареную морковь.
  • Сохранить остатки. Вы можете сохранить любые остатки и разогреть их на сковороде или в микроволновой печи, чтобы приготовить быстрое, простое и ароматное блюдо.

Как приготовить курицу, фаршированную ветчиной и сыром

Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!

  1. Вырежьте широкий карман в каждой куриной грудке, стараясь не прорезать его до конца.
  2. Начините каждую куриную грудку 1 ломтиком ветчины и 1 ломтиком (или 1 унцией) сыра.
  3. В небольшой миске смешайте луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец.
  4. Посыпать приправой каждую фаршированную куриную грудку.
  5. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла.
  6. Положите куриные грудки в масло и обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся, но не пропекутся.
  7. Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте чеснок и тимьян. Обжаривайте в течение 1 минуты.
  8. Добавьте дижонскую горчицу и куриный бульон, взбивая, чтобы разгладить комочки.
  9. Всыпать муку в ру.
  10. Убавьте огонь и положите куриные грудки обратно в сковороду.
  11. Накройте сковороду крышкой и тушите курицу 10 минут.

Какой тип ветчины мне нужен?

Используйте ветчину, нарезанную тонкими ломтиками, чтобы убедиться, что она идеально помещается в карман, который вы создали, разрезая курицу. Вы можете использовать любую тонко нарезанную ветчину, например медовую или копченую ветчину. Я очень люблю медовую ветчину.

Какой сыр лучше всего подходит для фаршированной курицы?

Сыр Проволоне — один из видов сыра, который можно использовать для начинки курицы. Другие отличные варианты включают американский, чеддер и острый сыр чеддер.

Как хранить остатки?

Храните остатки пищи в контейнере для хранения пищевых продуктов с герметичной крышкой, чтобы воздух не попадал в контейнер. Поместите остатки в холодильник, где они должны оставаться свежими до четырех дней.

Советы и примечания к рецептам

  • Проволоне — лучший сыр. Хотя вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, проволоне — отличный вариант. Очень вкусно с ветчиной и курицей.
  • Не прорезайте курицу до конца . Вырезая карман в курице, следите за тем, чтобы не прорезать его до конца.
  • Используйте соус на боку . Оставьте немного соуса, чтобы подавать с картофельным пюре. Сверху можно полить немного соусом, чтобы придать картофелю еще больше аромата.

Если вы думали, что приготовить фаршированную курицу сложно, подумайте еще раз! Рецепт курицы, фаршированной ветчиной, достаточно прост, чтобы следовать каждому. Воссоздайте эту вкусную курицу, которую можно подавать с вашими любимыми гарнирами.

  • Фаршированный цыпленок по-тоскански
  • Фаршированный цыпленок буйвола
  • Фаршированный цыпленок Марсала
  • Куриная грудка 9 Фаршированная брокколи и сыром9 00000 83 Куриная грудка, фаршированная шпинатом

Если вы приготовили этот рецепт, обязательно сообщите нам об этом, поставив звездочку или написав комментарий ниже. Наслаждаться!

4.47 от 32 голосов

Рецепт курицы, фаршированной ветчиной и сыром

Приготовьте фаршированную версию своего любимого мяса с помощью этого рецепта курицы, фаршированной ветчиной. Курица сочная, сочная и вкусная!

Распечатать

Сохранить
  • ▢ 4 большие куриные грудки
  • ▢ 4 ломтика ветчины
  • ▢ 4 ломтика нарезанного сыра или 4 унции сыра. (мы использовали проволоне)
  • ▢ 1/2 ч. ложки лукового порошка
  • ▢ 1/2 ч. ложки чесночного порошка
  • ▢ 1/2 ч. 1 ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 1/4 ч. чтобы не прорезать до конца.

  • Нафаршируйте каждую куриную грудку 1 ломтиком ветчины и 1 ломтиком (или 1 унцией) сыра.

  • В небольшой тарелке смешайте луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец.

  • Посыпьте каждую фаршированную куриную грудку приправой.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.

  • После нагрева положите куриные грудки на сковороду, готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся, но не пропекутся.

    Возможно, вам придется сделать это двумя партиями в зависимости от размера ваших куриных грудок и сковороды.

  • Снимите куриные грудки со сковороды.

  • Растопить сливочное масло в сковороде. Добавьте чеснок и тимьян, обжаривайте в течение минуты.

  • Добавьте дижонскую горчицу и куриный бульон. Взбейте, чтобы разгладить комочки и соскребите со сковороды пригоревшие кусочки.

  • Всыпать муку.

  • Убавьте огонь до минимума и добавьте куриные грудки обратно в сковороду.

  • Накройте кастрюлю и варите 10 минут.

  • Снимите крышку и выложите соус на куриные грудки перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Рецепт фаршированной курицы с ветчиной и сыром

Количество на порцию

Калории 568 Калорийность жиров 297

% дневной нормы*

Жиры 33 г 51%

Насыщенные жиры 13 г 81% 0 0

7

7 0002 Холестерин 206 мг 69%

Натрий 1368 мг 59%

Калий 1015 мг 29% 5 углеводы 30

02 г 1%

Клетчатка 1г 4%

Сахар 1г 1%

Белок 62 г 124%

Витамин А 530 МЕ 11%

Витамин С 900% 04 04 мг 007

Кальций 229 мг 23%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *