Рассольник с потрохами: Рассольник с потрохами, пошаговый рецепт на 1340 ккал, фото, ингредиенты

Рассольник с потрохами, пошаговый рецепт на 1340 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из сельдерея и груш с фетой и крутонами

Можно добавить куриный бульон, можно говяжий, или даже готовить суп на воде, но овощной бульон, мне кажется, здесь работает лучше всего, он насыщен ароматами: и морковь, и лук, и лавровый лист, и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из трески с мидиями

Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тайский куриный суп

Из оставшихся от бульона отварных овощей можно приготовить очень вкусное овощное заливное. Вместо сои подойдут любые другие ростки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем

Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина B&C

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Для всех любителей потрохов….

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1340

кКал

57%

Белки145 г
Жиры38 г
Углеводы102 г

% от дневной нормы

36 %

7 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

куриные потрошки

700 г

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

картофель

4 шт.

огурец маринованный

200 г

лавровый лист

4 шт.

петрушка зелень

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Куриные потроха помыть и нарезать небольшими кусочками, сердечки оставить целыми. Залить кипятком и варить на медленном огне 30 минут, периодически снимая пену. Маринованные огурцы нарезать кубиками, лук мелко покрошить, морковь натереть на терке. В сковороде на разогретом растительном масле обжарить сначала морковь, затем лук и в конце добавить маринованные огурцы и подержать на огне 2-3 минуты.


В кипящий бульон выложить картофель и варить 10 минут. Засыпать морковь с луком и огурцами, добавить сухую петрушку, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Перемешать и варить еще 10-20 минут до готовности. В конце варки вынуть лавровый лист.


Для сытности в рассольник можно добавить рис или перловку. Крупу предварительно замочить и добавить в самом начале. Суп можно приправить сливочным маслом, смешанным с измельченным чесноком. Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыукраинская кухняс огурцами заправочныйиз птицы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рассольник с куриными потрошками, пошаговый рецепт на 1267 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный супчик с перловкой

Куриный бульон лучше сварить заранее, добавив в него лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист и можжевельник, но не чеснок! Перловку можно заменить рисом, а кинзу — петрушкой. Вместо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Морковный суп-пюре с кориандром

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Холодник из свеклы и картофель с беконом

Я бы сказала, что это довольно свободный рецепт: и огурцы, и редис можно добавлять в холодник на свой вкус, да и водой разбавляйте его до той консистенции, которая нравится лично вам! Помимо укропа и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гороховый суп

Юлия Высоцкая

Реклама

Жанна Тихонова

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень давнишний рецепт из журнала «Школа гастронома». Очень полюбился! Легкий ароматный рассольник получается!

Вариантов знаменитого русского супа – рассольника – очень много, в том числе и на сайте.

В классических вариантах используют не мясо, а потроха (куриные, гусиные, телячьи).

Как говорил герой В. Высоцкого в фильме «Место встречи изменить нельзя»? – «Сейчас бы супчика, да с потрошками!»

Предлагаю приготовить рассольник. Бульон получается очень легкий. Суп – ароматнейший. Не последнюю роль играет корневой сельдерей.

Ну и конечно, никаких маринованных огурцов – только соленые! 

У меня — вот по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/75711-solenye-ogurchiki.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

126

кКал

5%

Белки11 г
Жиры3 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

3 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

огурцы соленые

3 шт.

огуречный рассол

½ стакана

картофель

3 шт.

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 головка

сельдерей корень

50 г

рис

3 ст. л.

лавровый лист

2 шт.

перец черный горошком

4 шт.

перец душистый горошком

2 шт.

растительное масло

по вкусу
по вкусу

куриные потрошки

500 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриные потрошка промыть, очистить от пленок, отправить в кастрюлю, залить водой. На сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить, огонь сделать тише, дать покипеть 10 минут. Достать потроха из бульона, промыть в теплой воде. Нарезать: сердце, печень – пополам, желудки – на 4 части. Бульон процедить через мелкое сито в другую кастрюлю, довести до кипения, вернуть потроха в бульон.


Морковь, сельдерей, лук очистить, порезать, обжарить на растительном масле. Положить в бульон, варить 10 минут.


С огурцов снять кожицу, поместить в небольшую кастрюльку, залить стаканом кипятка, варить 10 минут. Полученный отвар процедить. Огурцы порезать, отправить в отвар, влить рассол. Довести до кипения. Снять с огня.


Очищенный и порезанный на кубики картофель добавить в рассольник, варить 5 минут. Затем отправить туда промытый рис. Варить все вместе 7 минут. Добавить огурцы с отваром, оба вида перца. Варить еще 10 минут.


За 5 минут до окончания варки отправить в рассольник лаврушку. Подавать со сметанкой!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

супырусская кухнярусская национальная кухнясупы русской кухнис сельдереемс огурцами заправочныйиз мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Бедный рот: вкусные субпродукты

Heart & Soul: Argento’s

Suspiria

[ Примечание: эта колонка впервые появилась в The Huffington Post. ]

Будучи прискорбно непродуктивной тратой мягких тканей, я провожу большую часть своего времени — на самом деле большую его часть — ем нездоровую пищу и смотрю ужасные фильмы в режиме мгновенного просмотра. В октябре прошлого года, в надежде укрепить иллюзию продуктивности, оставив при этом неизменными свои привычки, я написал серию сочетаний ужина и фильма ужасов для своего кулинарного блога The Poor Mouth. Мои выборы включали «Молчание ягнят» (1991) и тако lengua ; Экзорцист (1973) и гороховый суп ; Let the Right One In (2008) и

Шведские фрикадельки ; Техасская резня бензопилой (1974) и Texas Red ; Pumpkinhead (1988) и тыквенный крот ; Dagon (2001) и фаршированные кальмары ; и «У холмов есть глаза» (1977) и куриный жареный стейк .

Я обязан этой идеей своей дрянной памяти: я спутал Joe Bob Briggs MonsterVision (1993–2000, R. I.P.) TNT с Dinner and a Movie на TBS, который впервые вышел в эфир в 1995 году и, увы, не является фильмом ужасов. -центрический. Как дань уважения старине Джо Бобу, чьи рубашки в стиле вестерн и галстуки-боло занимали такое большое место в моем подростковом сознании, в этом году я повторю эту функцию для более широкой аудитории, чем мои друзья на Facebook, все из которых, судя по обновлениям их статуса. , озабочены детскими спорами и «желают, чтобы этот холод ушел». Следите за новыми опрометчивыми предложениями о свиданиях каждую пятницу с сегодняшнего дня до Хэллоуина!

А теперь, для нашей презентации: Дарио Ардженто Suspiria (1977). Вкратце, Suspiria рассказывает о молодой женщине Сьюзи Бэннион (Джессика Харпер), которой не повезло поступить в танцевальную академию, управляемую шабашем ведьм. Если это звучит для вас как какой-то новый тысячестраничный бестселлер для подростков, у вас впереди несколько сюрпризов, например, номинация Entertainment Weekly на «самую жестокую сцену убийства, когда-либо снятую». Я даже не буду упоминать разбитое окно, личинок или рояльную струну. Как бы то ни было, Джессика Харпер, кажется, посвятила всю свою пост- Suspiria  карьера для размышлений о счастливых мыслях.

Несмотря на несколько жутких сцен, Suspiria , получившая свое название от Suspiria de Profundis Томаса де Куинси , не является халтурой. Schlock редко может похвастаться столь своеобразной, хотя и не совсем красивой эстетикой. Фильм снят в таком аляповато-насыщенном цвете, что кажется ожившим витражом; Ардженто сказал о производстве фильма, что он «пытался воспроизвести цвет 9 Уолта Диснея».0007 Белоснежка ; с самого начала было сказано, что в Technicolor не хватало приглушенных оттенков, он был без нюансов — как вырезанные мультфильмы». Некоторые из коллег-танцоров Сьюзи смотрелись бы как дома на картине Климта.

Хотя актерская игра часто оставляет желать лучшего, фильм никогда не обыгрывает свои недостатки или кошмарные нелепости ради смеха. Вы напрасно будете искать в «Суспирия » что-то вроде комического облегчения: цитата из рекламного материала: «Единственное, что страшнее последних 12 минут этого фильма, — это первые 9 минут».2». В наши дни нет ничего необычного в том, чтобы услышать, как хипстер называет Ардженто с собственническим почтением, когда-то относившимся к Феллини или Бергману. Тем не менее, исходя из того, что

большинство читателей не видели Suspiria несколько десятков раз, я больше не буду говорить о сюжете. Просто посмотрите, а затем тщательно промойте глазные яблоки теплой водой с мылом.

Что на ужин ? Для коктейля я рекомендую что-нибудь profondo rosso  например, Manhattan или, еще лучше, Bella Ruffina. (Конечно, есть и красное вино, но я гарантирую, что вы знаете о нем больше, чем я.) Что касается основного блюда, с особой благодарностью архиву Colavita, вот угощение, которое может быть столь же незнакомым, как Suspiria : Говяжье сердце а-ля Соффритто.

Трудно найти хорошие рецепты говяжьего сердца, и я, слабый и усталый, обдумывал около двадцати итальянских кулинарных книг в моей местной библиотеке, прежде чем решил остановиться на рецепте в Интернете. Это блюдо, в отличие от других блюд, которые я приготовила из говяжьего сердца, совсем не ужасно — вкусный, низкокалорийный и недорогой соус, которым можно наслаждаться с макаронами на ваш выбор. Это также легко сделать.

Сначала добудьте коровье сердце. Один должен сделать свое дело, если только вы не устраиваете большой званый обед в стиле ужасов, и в этом случае вам следует выбрать что-то более необычное, чем говяжье сердце. Тщательно промойте сердце. Он выглядит довольно ужасно, с его волокнистыми «мембранами» и твердыми, белыми, восковидными жировыми отложениями, но напомните себе, что, по крайней мере, это мышцы а не субпродукты. Варить полтора-два часа. Когда сердце станет нежным, отрежьте все намеки на белок — это здоровая пища, помните? — и все остальное, что вы не хотели бы класть в рот.

Остаток кубиком. Мне нравятся кусочки размером с морковь в замороженной овощной смеси. Обжарьте нарезанный лук и измельченный зубчик чеснока на оливковом масле. Добавьте кусочки сердца, томатную пасту (я рекомендую больше, чем рекомендованные Colavita шесть унций), сушеный базилик и орегано и по крайней мере одну чашку воды. Тушите полчаса. И, ради бога, съешьте это до  смотришь фильм, а то есть вообще не захочешь.

Дело сердца

Как я упоминал в этом посте в Хаффингтоне, мой местный Shop-Rite может похвастаться ошеломляющим ассортиментом субпродуктов. Как я упоминал в том же посте, я с опаской и даже устал от увлечения субпродуктами. Эти продукты не являются несъедобными, и некоторые из них по-своему хороши, но любой, кто знаком с экономикой школьника, может сказать вам, что если мясо стоит меньше доллара за фунт, то, вероятно, на это есть причина. Тем не менее, я пробираюсь вниз по списку органов, которые я не пробовал. Клянусь, когда я доберусь до сути, я переключусь на икру и ортоланскую овсянку.

Это коровье сердце. Я уже несколько недель собирался сделать что-нибудь с коровьим сердцем, и мой коллега Джон Б. постоянно упоминает его как кандидата на маринование. Я не могу представить себе ничего более демонстративно отвратительного, чем маринованное коровье сердце, но, по-видимому, когда-то оно было настолько обычным явлением, что 47-й том (1908 г.) журнала Good Housekeeping мог сообщить своим читателям, что «из маринованного говяжьего сердца получается восхитительное и недорогое блюдо». изменение в обычном меню. Его приготовление тоже очень простое. После того, как сердце хорошенько прокипятится в воде, залейте его пряным уксусом и поставьте остывать. Позже тонко нарежьте и подавайте на блюде, украшенном летним чабером или петрушкой».

Времена изменились. Быстрый поиск на сегодняшнем веб-сайте Good Housekeeping дает, например, сообщение в блоге об опасностях наличия «красивого гинеколога». Это может быть единственная вещь на земле более тошнотворная, чем маринованное говяжье сердце.

Сердце, показанное выше, было мариновано в пряном уксусе моего собственного изобретения. Если хотите попробовать — сейчас я объясню, почему это плохая идея, — смесь следующая: одна столовая ложка семян кориандра, одна столовая ложка семян горчицы, две сломанные палочки корицы, четыре лавровых листа, чайная ложка целых гвоздик. , чайная ложка семян укропа, две чайные ложки черного перца и пять стручков кардамона. Их следует варить в яблочном уксусе некоторое время, скажем, полчаса, а затем поместить в стеклянную банку с сердцем, которое будет кипятиться около трех часов.

Маринованное говяжье сердце, к сожалению, подавляющее и противное. Я съел всего несколько кусочков, прежде чем отдать его Rubbermaid. Само сердце по консистенции примерно похоже на мясо языка, но уксус подавляет любой природный вкус, который может иметь это мясо. Осадок специй только усугубляет ситуацию. Но меня убедили не отказываться от своего сердца, когда я наткнулся на рецепт чего-то под названием «кони-соус», очевидно, популярной начинки для хот-догов во Флинте, штат Мичиган. Я работала с этим ужасным рецептом. В нем говорится, что нужно измельчить полфунта говяжьего сердца и полфунта говяжьей почки (см. выше, во всей ее лепестковой красе), а затем приправить паприкой и порошком чили.

Я так и сделал. Я заменил смесь кайенского перца, анчоуса и порошка тмина на простой «порошок чили», добавив для верности немного соли и перца.

В результате после приготовления на растительном масле получается не совсем соус, но я подозреваю, что это ошибка рецепта. Существует множество более сложных рецептов, и большинство фотографий «Кони соуса» выглядят гораздо более дерзкими, чем то, что у меня получилось, но он невероятно вкусный . Вот хот-дог с кони-соусом и нарезанным луком — офигенно, если можно так выразиться.

Мясо, измельченное и приправленное специями, является мясом. Это упражнение научило меня тому, что я должен делать все свои чили из субпродуктов, потому что это почти ничего не стоит. Поэтому после того, как мой «кони-соус» простоял несколько дней, я решил смешать его с настоящим чили и сделать чили-собаку. К моему большому количеству соуса Кони я добавил немного молотого оставшегося кусочка и дополнительных полосок сердца, две банки простого соуса для пасты, две банки черных бобов, лук и тонну кайенского перца и перца анчо. Результат получился настолько идеальным для чили-собаки, что было бы оскорблением приправлять его дополнительными приправами. Вот!

Свиньи, римляне, соотечественники

E MARTINMAS REVELERS получили хорошие новости, когда наша трапеза подходила к концу: наш коллега г-н Тобиас Арианна из Arianna-Braun Architects только что получил приз жюри на конкурсе Canstruction® в Нью-Йорке 2009 года. «международный благотворительный конкурс, в котором участвуют архитекторы, инженеры, подрядчики и студенты, которых они наставляют, соревнуются в разработке и строительстве гигантских конструкции, полностью сделанные из полных банок с едой. . . . [A]все блюда конкурса в Нью-Йорке будут пожертвовано City Harvest». Тоби, чувак, ответственный за мою недавнюю импровизированную поездку в Веллфлит, штат Массачусетс, вместе с другими членами своей команды «Накорми банк» внес гигантскую копилку, состоящую из 3024 банок: все лосось Chicken of the Sea®, плюс «монета» наверху — большая старая банка «какого-то обычного сахарного печенья», по словам Тоби. В честь «Накормите банк» я решил написать в блоге о провале свиной кухни, о котором я собирался не сообщать. Я говорю, к сожалению, о китайских тушеных свиных ушках. Когда я закончу с этим, тебе никогда не придется думать о том, чтобы попробовать свиные уши. Всегда.

Если вы живете в богатом районе, вы вряд ли найдете их расфасованными в мясном отделе вашего продуктового магазина. Но они есть у всех свиней, поэтому, если вы хорошо попросите своего мясника, я уверен, что он сможет отследить некоторых из них. Я заплатил 2,27 доллара за четыре из них, и они стоили каждой копейки и ни копейки больше. Если вы никогда не видели свинью вблизи, ухо размером примерно с человеческую руку. Это одна из самых человечных вещей, которые я когда-либо ел, но я не собираюсь, знаете ли, плакать из-за этого.

К приготовлению, простому, довольно недорогому и, соответственно, посредственному. Я получил его от Serious Eats. Я понятия не имею, почему ухо Чичи Ванг выглядит более тушеным, чем мое — дольше готовится? Другой соевый соус? Правильное рисовое вино? В любом случае вам понадобится звездчатый анис, половина палочки корицы, четверть стакана рисового вина Shaoxing (я использовала Ka-Me), три столовые ложки соевого соуса и две столовые ложки сахара. Прокипятите уши — «чтобы удалить пену и грязь», — говорит она. О, будут «примеси». Это будет похоже на воду для купания сатаны.

Положите пропаренные уши в кастрюлю. Залейте их водой, добавьте другие ингредиенты и доведите до кипения. Ван предлагает варить на медленном огне в течение двух с половиной часов, после чего «палочка для еды должна легко проткнуть кожу». Я думал, что мои уши были готовы, когда они прошли тест палочками для еды, но, поскольку моя смесь никогда не превращалась в сиропообразную массу, я подозреваю, что моей настоящей проблемой было слишком мало тепла и слишком много воды для начала. Тем не менее, я не буду давать этому второй шанс. Даже если бы вкусы были там, текстура на редкость неприятна — пережевывая этот уродливый лоскут хряща, вы почувствуете себя прямо как Майк Тайсон. Древний китайский секрет: ешьте бекон.

Опубликовано 22 ноября 2009 г. в Вкусные субпродукты | Постоянная ссылка

The Silence of the Cows

VER С тех пор, как я попробовал тако ленгуа в пустыне Мохаве, мне захотелось приготовить его самому. Оказывается, говяжий язык не очень легко достать. Я обратился по этому поводу к хорошим ребятам из Olde Hudson Gourmet. Они пообещали связаться со своим мясником, но так и не ответили мне. Я бы тоже сдулся. Приготовление субпродуктов кажется чем-то вроде хипстерской причуды, как и маринование, а кто хочет включить хипстерскую причуду? Однако я не раб моды: у меня всегда была слабость к чертовски грубым вещам. Вот почему я, наконец, даю вам тако lengua, как часть серии сочетаний еды и фильмов ужасов. Хэллоуин хорошо и по-настоящему здесь.

А как насчет печени, фасоли и хорошего бла-бла-бла ? Боже мой, вы могли бы подумать, что Ганнибал Лектер ел одно и то же каждый день, как пятилетний ребенок, который закатывает истерику, если ему не подают куриные тендеры X-Treme Dinosaur Shapez!®. Не так! Помните леденящий душу рассказ доктора Фредерика Чилтона о медсестре Тартар? «Врачам удалось более-менее вправить ей челюсть. Спас одну из них глаза. Его пульс никогда не поднимался выше 85, даже когда он ел ее язык». Разнообразие — приправа к жизни.

Я заметил, что в большинстве рецептов ленгуа, приготовленных на медленном огне, требуется три фунта языка. Чего я не понимал, пока не выследил этого придурка в магазине Shop-Rite в Норуолке, штат Коннектикут, так это того, что это не три фунта из языка. Это прямой трехфунтовый язычок . После того, как вы его приготовите, он будет похож на белого бакса 12-го размера со вкусовыми рецепторами.

Вот что с ним делать. Залейте его водой в большой кастрюле. Доведите воду до кипения. Щипцами удалите язык. Поместите язык в мультиварку с двумя половинками луковиц, тремя или четырьмя половинками зубчиков чеснока, тремя лавровыми листами, горстью соли и достаточным количеством воды или смеси воды/пива/яблочного уксуса, чтобы покрыть продукты. Затем приготовьте навсегда . Чем дольше, тем лучше. Многие рецепты советуют три-четыре часа; это сущая ерунда. Приношу извинения Withnail & I , этот язык все еще был серо-желтым носком через три часа. Дайте хотя бы семь, на высоте.

Хорошие вещи приходят к тем, кто ждет. Когда вы решите, что ваш язык готов к очистке и съедению, начните обжаривать кукурузную лепешку в чугунной сковороде с небольшим количеством растительного масла и соли. Нарезать кубиками внутреннее мясо (после удаления белой «кожи», которая не будет, темп некоторые рецепты, «очистить» или «соскользнуть») и посыпать кусочки солью. Подавайте с нарезанным луком, кинзой и острым соусом или сальсой на ваш выбор. Храбрый читатель, скажите мне, перестанут ли когда-нибудь коровы мычать? Обещать?

Опубликовано 8 октября 2009 г. в Вкусные субпродукты | Постоянная ссылка

Рассол с почками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник с почкой

На Руси с десятого века существовало известное «солёное» блюдо. Славяне высоко ценили свойства рассола, а потому щедро сдабривали ароматной соленой жидкостью первые и вторые блюда, добавляли ее в десертные лепешки и пироги. Сегодня рассол чаще употребляют в чистом виде, а единственное блюдо, в которое его добавляют, — рассольник.

Этот суп можно приготовить на чем угодно — мясе, рыбе, птице, потрохах или грибах. Как приготовить рассол с почками? Вы не потратите много сил, а блюдо получится вкусным, ароматным и достаточно пикантным.

Рассол с почками — подготовка продуктов и блюд

Если вы решили приготовить такое блюдо, очень важно серьезно отнестись к подготовке почек. При неправильной их обработке блюдо будет испорчено неприятным запахом почек, так как этот орган выделительной системы хранит все секреты жизни животного, отфильтровывая вредные вещества от полезных. При этом правильно приготовленные бутоны порадуют нежным вкусом и приятным ароматом.

Итак, с почек тонким острым ножом срезаем пленки и жир, после чего разрезаем продукт на четыре части. Хорошо промойте и поместите в кастрюлю, наполненную водой. Доведите воду до кипения и сразу же слейте. Промойте изделие под проточной водой. Залейте кастрюлю водой и снова поставьте на огонь. Варите почки около 95 минут. Снимите кастрюлю с огня, удалите субпродукт и после остывания мелко нарежьте. Бульон, в котором варились почки, для приготовления супа не годится. Поэтому в кастрюлю снова наливают воду, доводят до кипения и по очереди опускают почки, ингредиенты, которые долго варятся (картофель, крупы), затем быстро варятся (зажарка, соленья, грибы).

Ингредиенты, перечисленные в приведенных ниже рецептах, рассчитаны на 2,5 литра воды.

Рецепты огурцов с почками:

Рецепт 1: Рассол с почками

Классический рецепт огурцов с почками, он же «Кубанский огурчик». Этот суп обычно подают почти холодным с щедрой порцией сметаны. Пожалуй, нет блюда более подходящего для жаркого летнего обеда. Требуемые ингредиенты:

  • 4 столовые ложки рисовой крупы
  • 2 шт. картофеля
  • Свиные почки — 430 г.
  • 1 соленый огурец
  • Морковь и луковица для жарки
  • Рассол — 400 мл.
  • Вода для рассола — 2 литра

Подготовка:

  1. Подготовьте почки, затем нарежьте их ломтиками.
  2. Картофель нарезать крупными кубиками. Промойте рис.
  3. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, и когда она закипит, поместите туда компоненты.
  4. Приготовить жареные овощи. Добавьте его в кастрюлю через 10 минут.
  5. Огурцы натереть на крупной терке, предварительно очистив их от кожуры.
  6. Добавить огурцы в суп вместе с рассолом через 5-7 минут после зажарки. Варить суп еще 5 минут.

Рецепт 2: Рассол с почками и щавелем

Еще один вариант рассола, кисловатый и бодрящий. Вкус дополнит свежий щавель.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 столовых ложек гречки
  • Свиные почки — 425 г
  • 1 картофелина
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Специи
  • Свежий щавель
  • Рассол — 300 мл.

Подготовка:

  1. Подготовьте почки. Когда они будут готовы, нарежьте их ломтиками.
  2. Нарежьте очищенный картофель. Возьмите гречку и промойте
  3. Наполните котел водой, поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавляем в нее компоненты и кипятим 10 минут.
  4. Мелко нарезать лук и сельдерей. Обжарить овощи 3 минуты. Добавить в суп.
  5. Щавель нарезать тонкими полосками. Добавьте его и маринуйте через 5 минут после овощей. Через 7 минут рассол с почками будет готов.

Рецепт 3: Рассольник с почками по-ленинградски

Особенность этого блюда в том, что почки и суп готовятся отдельно. Соединяют эти ингредиенты только в тарелке – сначала в нее кладут нарезанные бутоны, а потом наливают теплый суп.

Необходимые ингредиенты:

  • Говяжьи почки — 430 гр.
  • 55 г. рис
  • Морковь, лук, томатная паста и растительное масло для жарки
  • 2 картофелины
  • 2 шт. маринованных огурцов
  • Огуречный рассол — 1 стакан

Приготовление:

  1. Почки отварить. Когда они будут готовы, нарежьте их кубиками и поставьте в холодное место.
  2. Привариваем сам рассол. В кипящую воду положить нарезанный картофель и промытый рис.
  3. Через 15 минут добавить мальков в суп. Сначала обжарьте нашинкованную луковицу, затем добавьте к ней натертую морковь и ложку томатной пасты.
  4. Огурцы очистить и натереть на крупной терке. Положите их в суп через 5 минут после зажарки вместе с рассолом, еще через 5 минут выключите огонь.

Рецепт 4: Рассол с почкой и перловкой

Этот вариант рассола многие хозяйки считают классическим, однако недолюбливают его в первую очередь за длительность приготовления. Как можно сэкономить время? На приготовление каши можно выиграть 20-30 минут. Все просто – перед тем, как отправить вариться, обжарьте перловую крупу до румяной корочки.

Необходимые ингредиенты:

  • Свиные почки — 435 гр.
  • Крупа перловая — 55 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Овощи для зажарки + подсолнечное масло
  • Огуречный рассол — 150 мл.

Подготовка:

  1. Подготовьте почки. Охладите их и нарежьте кубиками.
  2. Пока готовятся почки, займемся подготовкой крупы. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Выложить промытую крупу и обжарить ее 7 минут до румяной корочки. После этого поставить варить на полчаса в кастрюлю, где будет вариться суп.
  3. Нарежьте картошку. Добавьте его вместе с почками к крупе.
  4. Приготовьте жаркое, обжарив лук и морковь на сливочном масле. Добавьте его через 12 минут после того, как картофель будет помещен в кастрюлю.
  5. Натереть огурцы и опустить в кастрюлю через 5 минут после зажарки. Одновременно с огурцами влить рассол и рассол. Через 5 минут можно выключить огонь.

Рецепт 5: Рассол с почками и сердцем

Субпродукты не часто используют для первых блюд. Отчасти это и понятно – с субпродуктами нужно «возиться» подольше, чтобы довести их до нужного состояния. С другой стороны, они богаты белком, почти не содержат жиров и недороги по цене. Так почему бы не повозиться? Постарайтесь приготовить достаточно вкусный и наваристый рассол с почками и сердцем. Необходимые ингредиенты:

  • Свиные почки — 300 гр.
  • Свиное сердце — 200 гр.
  • Белый рис — 5 столовых ложек
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Рассол — 165 мл.
  • Овощи для жарки, томатная паста + подсолнечное масло
  • Свежие помидоры
  • Специи

Подготовка:

  1. Подготовьте почки, нарежьте их ломтиками.
  2. Сердце отварить отдельно — в кипящей воде 30 минут. Достать, остудить и мелко нарезать.
  3. Наберите в кастрюлю, где будет кипеть суп и вода. Доведите до кипения, положите туда нарезанные субпродукты, картофель и предварительно промытый рис.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *