Дрожжевое безопарное тесто: Дрожжевое безопарное тесто, пошаговый рецепт с фото на 288 ккал

Дрожжевое безопарное тесто – пошаговый рецепт с фотографиями

Сахарный пирог

молоко  —

100 мл

дрожжи сухие  —

7 г

сахар  —

170 г

масло сливочное  —

130 г

сахар ванильный  —

2 ч. л.

яйцо  —

2 шт.

мука  —

250 г

сливки  —

150 мл

Печенье с шоколадом и клюквой

масло сливочное  —

250 г

сахар  —

170 г

мёд  —

35 г

яйцо  —

1 шт.

желтки  —

1 шт.

мука  —

290 г

сода  —

3 г

клюква сушеная  —

200 г

шоколад  —

200 г

Пирог с брусникой и можжевельником

мука  —

470 г

масло сливочное  —

250 г

сахар  —

200 г

яйцо  —

4 шт.

какао  —

30 г

ягоды можжевельника  —

10 г

крахмал  —

40 г

брусника  —

600 г

сметана  —

180 г

сливки  —

250 мл

сахарная пудра  —

60 г

Лаваш

вода  —

160 г

мука высшего сорта  —

280 г

мука цельнозерновая  —

20 г

растительное масло  —

10 г

тунец консервированный

каперсы

сметана

лимонная цедра

Ачма

соль  —

10 г

мука  —

350 г

яйцо  —

2 шт.

масло сливочное  —

150 г

сыр сулугуни  —

150 г

сыр брынза  —

100 г

сыр адыгейский  —

100 г

петрушка

вода  —

80 мл

Запеченные фрукты

Мини-пицца с креветками

тесто для пиццы  —

600 г

креветки  —

300 г

шампиньоны  —

200 г

сыр моцарелла  —

300 г

оливки  —

50 г

руккола

масло оливковое

черный перец

Картофельный пудинг с грибами

картофель  —

5 шт.

шампиньоны  —

500 г

лук репчатый  —

1 шт.

молоко  —

120 мл

сыр  —

100 г

сливки  —

120 мл

масло сливочное

орегано

черный перец

Киш лорен с беконом

яйцо  —

5 шт.

сметана  —

2 ст. л.

масло сливочное  —

125 г

бекон  —

150 г

лук-порей  —

1 шт.

сливки  —

300 мл

мускатный орех

масло сливочное

фасоль  —

900 г

сыр тёртый  —

250 г

Безопарное дрожжевое тесто – рецепт Видео Кулинарии

Безопарное дрожжевое тесто содержит мало сдобы (масла, яиц, сахара). Из безопарного дрожжевого теста, приготовленного по этому рецепту, выпекают сладкую выпечку.

Добрый день, Эмма Исааковна. Очень нравится ваш сайт и ваши рецепты, я люблю готовить и стараюсь своих родных радовать домашней выпечкой. Раньше технология приготовления дрожжевого теста безопарным способом мне не была знакома. Сегодня же я тесто готовлю только так. Сам процесс занимает не много времени и тесто в работе просто прекрасное. Еще радует, что тесто дрожжевое безопарное готовится с малым количеством яиц и масла. Иногда я тесто замораживаю и даже после разморозки тесто ведет себя прекрасно. Спасибо вам за рецепт.

 

Приветствую вас, рада что попала на ваш сайт и просто не могу оторваться от ваших рецептов и фото, была приятно удивлена, что вы даже снимаете видео. У вас очень хороший вкус и я просто получаю эстетическое удовольствие от вашей подачи блюд. Я искала рецепт безопарного дрожжевого теста, так как слышала, что оно готовится легче, чем опарное. Хотела испечь плюшки, но в процессе решила сделать безопарное тесто для пирожков с картошкой. Мякиш у готовых изделий получился пружинистый, структура теста воздушная и в меру пористая, мне очень понравился результат. Благодарю за такую находку.

 

Бабушка Эмма, хочу поблагодарить вас за вашу мудрость и за то, что делитесь своими рецептами. Ваша технология приготовления дрожжевого безопарного теста меня очень заинтересовала и я приступила к процессу. Тесто эластичное, не липнет к рукам, просто чудо. А пироги вышли пышные и долго оставались мягкими. Я раньше готовила заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков, которые жарила на сковороде в подсолнечном масле, тесто тоже неплохое, но жаренные пирожки не очень полезные, поэтому искала оптимальный вариант с минимальным количеством сдобы. Тесто по вашему рецепту просто великолепное, спасибо еще раз и низкий вам поклон.

 

Добрый вечер, безопарное тесто вроде как несложное в приготовлении, но все-таки требует сноровки. Говорят, что тесто любит руки и боится сквозняков. Совет начинающим хозяйкам, если вы решились на приготовление дрожжевого безопарного теста, наберитесь терпения, старайтесь все делать по рецепту, лучше не досыпать муки, чем пересыпать, также позаботьтесь о том, чтобы избежать сквозняков при подъеме теста и обязательно выдержите время, указанное на подход теста. И уверяю, что тесто вас отблагодарит своей податливостью, а готовая выпечка идеальными формами и структурой мякиша. Готовьте на здоровье! С уважением, пекарь с 35 летним стажем, Виктория Олеговна.

 

Наша родная Бабушка Эмма. Спешу поблагодарить вас за рецепт безопарного дрожжевого теста. Мои двойняшки сынуля и доченька очень любят пирожки, я стараюсь баловать их, но в меру. Безопарное тесто по вашему рецепту готовлю уже несколько лет, сначала пекла только с несладкой начинкой пирожки, но попробовала в тесто добавлять больше сахара и в итоге получаются очень вкусные плюшки и крендельки. Я люблю чем-то украшать свою выпечку, к примеру, пирожки с капустой или картошкой посыпаю кунжутом, а сладкие – маком или крошкой штрейзеля. Дети всегда довольны, а в доме стоит чудный аромат. Очень вкусное тесто, большое вам спасибо от нашей семьи.

 

Ранее мне технология приготовления дрожжевого безопарного теста была не знакома, я люблю печь, но больше торты и кексы, где не сильно заморачиваешься, все перемешал и — в духовку. Свекровь печет пироги, мне этого было достаточно, видела, что много времени занимает сам процесс, поэтому и не вникала. Хочу отметить, что тесто дрожжевое безопарное пригодно не только для пирожков, а можно сделать из него и расстегаи, и ватрушки, очень вкусные получаются пончики и багеты. Сегодня свекровь делала уже заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков, я опять наблюдала и задавала вопросы, говорит, что это тесто идеально подходит как для выпечки, так и для жаренных пирожков со сладкой и несладкой начинкой. От себя хочу отметить, что это жареное тесто совсем немного впитывает масла, но как на меня, то на любителя. Я возможно когда-то начну печь пироги, но сейчас не готова.

 

Добрый день, наш любимый сайт. Вы замечательные и очень душевные! Меня зовут Наталья, мне 20 лет, а моей бабушке Люде – 67 и мы очень уважаем труд, который вкладывают люди в этот ресурс. Моя бабуля всегда печет наивкуснейшие пироги и приучает меня к этому делу, в основном она берет прессованные дрожжи, но сейчас столько возможностей и я, в свою очередь, вношу некоторые коррективы. К примеру, бабуля с опаской отнеслась к сухим дрожжам, но когда увидела результат – очень была удивлена. Я предложила бабуле попробовать новый рецепт теста, без охотки, но технология приготовления дрожжевого теста безопарным способом завлекла бабулю. Сейчас на столе у нас красуются и манят ароматом пирожки с мясом, бабуля говорит, что не ожидала такого замечательного результата. Мы обязательно попробуем в следующий раз тесто дрожжевое безопарное, но сделаем пирожки со сладкой начинкой и это будут яблоки с корицей. Спасибо вам, добрые люди, что не подвели нас, а мы дальше будем исследовать ваши рецепты.

 

Я занимаюсь выпечкой очень давно и пеку довольно много в силу своей профессии. Сейчас на фуршетах и на праздничных столах люди все чаще хотят видеть традиционные народные блюда, а пирожки и кулебяки – это самая популярная выпечка у наших клиентов. Знаю много разных рецептов теста. Но этот рецепт безопарного теста особенно удачный!  Тесто всегда получается эластичным, не липнет при замесе к рукам, а при формировании изделий хорошо лепится и держит форму при подъеме. Тесто никогда не подводило, не оседает в духовке, а выпечка всегда идеальна с воздушным мякишем. Я всем рекомендую безопарное тесто, так как этот рецепт проверен мной уже, наверное, более тысячи раз.

 

А у меня в духовке допекается последняя партия пирожков. Приготовление дрожжевого теста безопарным способом у меня заняло совсем немного времени, пока я занималась нарезкой оливье, тесто подошло и я приступила к пирожкам. Сейчас на кухне обалденный аромат, стынут пирожки с картошкой, а на плите суп. Ждем папу.

Самодельное бездрожжевое тесто для пиццы

Перейти к рецепту

Недавно я узнал, что вам не нужно добавлять дрожжи в тесто для пиццы, чтобы получить вкусную и нежную корочку. Это домашнее бездрожжевое тесто для пиццы не содержит сахара и хорошо замораживается, поэтому вы можете приготовить свою любимую пиццу в любое время.

Последние несколько месяцев у меня были проблемы с поиском дрожжей. Я решила взять свой обычный рецепт теста для пиццы и протестировала его без него. Скажем так, это мое новое любимое тесто.

Выпечка на дрожжах может быть немного привередливой. Если дрожжи старые или жидкость слишком холодная, это не поможет тесту подняться.

Если вода слишком горячая, она убьет дрожжи. Все это случилось со мной и испортило бесчисленное количество хлеба и теста для пиццы.

Из этого бездрожжевого теста можно приготовить любую пиццу:

  • Весенняя овощная пицца
  • Пицца Маргарита на гриле
  • Пицца с итальянскими колбасками и карамелизированным луком

30 минут от начала до конца — это все, что нужно. Это было бы быстрее, но тесто должно отдыхать после замеса, потому что глютен в муке развивается, и это затрудняет раскатывание теста. Он не будет легко растягиваться и сожмется до своего прежнего размера.

Обычное тесто для пиццы на дрожжах нуждается в сахаре, чтобы помочь дрожжам раствориться. Поскольку в этом тесте нет дрожжей, сахар не нужен. Мне нравится добавлять мед, так как он придает тесту небольшую сладость (но не сладость), просто чтобы сделать его более похожим на оригинальное тесто. Мед также помогает сделать тесто влажным и помогает ему подрумяниться.

Как я уже говорил, это тесто очень хорошо замораживается. После того, как он отдохнет, я хорошо заворачиваю его в пищевую пленку, а затем кладу в пластиковый контейнер с крышкой или в пакет на молнии. Он будет храниться месяцами. Когда вы будете готовы к использованию, разморозьте в холодильнике в течение ночи, а затем доведите до комнатной температуры перед использованием.

Как вы формируете тесто для пиццы?

Я считаю (и вы увидите это на видео), что лучше всего использовать мои руки. Я беру шарик и, используя кончики пальцев, начинаю с центра и выдавливаю, чтобы сформировать идеальный круг для пиццы.

Лучшая форма для пиццы

У меня есть форма для пиццы диаметром 12 дюймов (30 см). Чтобы облегчить себе жизнь, я растягиваю тесто на противне (это тоже можно увидеть на видео). Это служит двум целям: я получаю идеальную круглую корочку и размер пиццы, и мне не нужно переносить тесто после того, как оно растянуто.

Если вы приготовили домашнее бездрожжевое тесто для пиццы или любой другой рецепт, оставьте комментарий ниже. Я люблю слышать от моих читателей.

Время подготовки 30 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • ½ стакана (118 мл) теплой воды
  • 1 ½ чайной ложки меда
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 ½ стакана (225 г) муки общего назначения
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли

Инструкции

  1. В миску добавьте теплую воду, мед и оливковое масло. Перемешивайте, пока мед не растворится.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и соль в большую миску. Сбрызгивая водой, перемешайте вилкой, пока тесто не соберется в ком. Если оно слишком сухое, добавьте еще немного воды, пока оно не схватится в шар. Вы можете переключиться на использование рук.
  3. Посыпьте прилавок мукой и выложите тесто. Вымесить, слегка посыпая мукой, чтобы не прилипало к рукам. Месить 3-4 минуты, пока тесто не перестанет быть липким и не станет гладким.
  4. Смажьте миску небольшим количеством масла, положите тесто обратно в миску и накройте полотенцем. Поставить в теплое место. Это может быть микроволновая печь или духовка (обе выключены) на 20 минут, чтобы дать тесту отдохнуть после замеса, облегчить форму и сохранить мягкость теста. Достаньте из духовки через 30 минут.

Информация о питании
Выход
8
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 95 Всего жиров 1 г Насыщенных жиров 0 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 1 г Холестерина 0 мг Натрия 159 мг Углеводов 19 г Клетчатки 1 г Сахара 1 г Белков 2 г

Быстрое и простое тесто для пиццы без дрожжей

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Это безотказное тесто для домашней пиццы легко приготовить без использования дрожжей и времени на подъем! Независимо от того, какую пиццу вы приготовите, она гарантированно превратится в восхитительно нежную, жевательную и хрустящую корочку.

Содержание

  • Самое простое домашнее тесто для пиццы
  • Поднимется ли тесто без дрожжей?
  • Что вам понадобится
  • Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы
  • Можно ли сделать это заранее?
  • Советы для достижения успеха
  • Время пиццы!
  • Как хранить и разогревать остатки
  • Можно ли заморозить тесто для домашней пиццы?
  • Получить рецепт

Самое простое домашнее тесто для пиццы

Все любят домашнее тесто для пиццы, но никто не любит ждать, пока оно поднимется. Ну а если не надо? Именно этот вопрос привел меня к созданию этого удивительного бездрожжевого теста для пиццы.

Как только вы поджарите или запечете пиццу с вашим любимым соусом и начинкой, вы больше никогда не будете тратить деньги на купленную в магазине корочку. Пицца всегда хороша, но есть что-то особенное в пицце, приготовленной полностью с нуля. Это легкое бездрожжевое тесто доказывает это!

Поднимется ли тесто без дрожжей?

Обязательно! Суть в том, чтобы заменить дрожжи другим разрыхлителем — в данном случае это разрыхлитель. Таким образом, несмотря на то, что это тесто не требует времени для подъема, оно все равно выпекается (или жарится на гриле!) и превращается в идеально легкую и жевательную корочку для пиццы.

Что вам понадобится

Это классическое тесто для пиццы требует 5 основных ингредиентов. Не забудьте прокрутить вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть полное количество.

  • Универсальная мука: При необходимости вы можете сделать тесто безглютеновым, используя вместо этого безглютеновую муку 1:1.
  • Разрыхлитель
  • Соль: Для усиления естественного вкуса теста, чтобы оно не было пресным.
  • Вода: Добавляется медленно, пока тесто не приобретет нужную консистенцию.
  • Рапсовое масло

Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы

Сделать тесто для пиццы без дрожжей очень просто. Вам просто нужно смешать ингредиенты, замесить тесто, распределить его, добавить ваши любимые начинки, а затем испечь или приготовить на гриле!

Объединить сухие ингредиенты: Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске, пока все тщательно не смешается. Отложите смесь в сторону.

Объединить влажные ингредиенты: Смешайте воду и масло в отдельной миске или чашке и перемешайте.

Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам: Медленно добавьте смесь воды к смеси муки.

Смесь: Используйте деревянную ложку или руки, чтобы осторожно перемешать и перемешать, пока тесто не сформируется в шар. Тесто должно быть мягким, но не липким. Добавьте больше воды, если она слишком сухая, по 1 столовой ложке за раз. Если оно слишком липкое, добавьте еще муки.

Замесить тесто: Слегка присыпать рабочую поверхность мукой и месить тесто в течение 5 минут.

Подготовьте противень: Застелите противень или форму для пиццы фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем.

Тесто для формы: Выложите бездрожжевое тесто для пиццы на подготовленную форму, растянув его ладонями и пальцами до толщины примерно 1 дюйм. Вы можете сделать его немного тоньше, если хотите, чтобы корочка была более хрустящей.

Добавить начинку и приготовить: Нанесите желаемый соус на подготовленную основу для пиццы и посыпьте своим любимым сыром и начинкой. Готовьте на гриле или запекайте пиццу в духовке при температуре 400 ° F в течение 15–20 минут или пока края корочки не подрумянятся. Для получения более хрустящего результата предварительно испеките корж в течение 8 минут, затем соберите пиццу и верните ее в духовку еще на 10-12 минут.

Могу ли я сделать это заранее?

Конечно можешь. Замешанное тесто плотно завернуть в пищевую пленку, чтобы воздух не соприкасался с ним. Хранить тесто в холодильнике до 24 часов. Когда вы будете готовы приготовить пиццу, вам придется снова замесить тесто, пока оно не станет достаточно мягким, чтобы его можно было придать форму.

Советы на пути к успеху

Решили попробовать самую неотразимую корочку для пиццы всех времен? Не забывайте об этих советах и ​​хитростях.

  • Измерьте муку точно: Если вы зачерпнете мерным стаканом прямо муку, вы не получите точного измерения. Вместо этого взбейте муку и наполните мерную чашку ложкой, затем выровняйте ее вверху ножом для масла. Если у вас есть кухонные весы, используйте их для обеспечения точности.
  • Главное – консистенция: Если ваше бездрожжевое тесто для пиццы слишком сухое или слишком липкое, вам будет трудно с ним работать. Добавляйте больше муки или воды (понемногу) по мере необходимости, чтобы достичь нужной консистенции.
  • Не забудьте посыпать мукой поверхность для замешивания: Важно слегка присыпать поверхность для замешивания мукой, чтобы тесто не прилипало к ней. Только не используйте слишком много, иначе вы рискуете высушить его.
  • Добавьте вкуса: Хотите добавить вкуса пицце? Не стесняйтесь приправлять тесто, добавляя немного чесночного порошка или трав.

Время пиццы!

В каких творениях, достойных вожделения, сыграет роль ваше тесто для пиццы? Эти идеи — лишь вершина айсберга.

  • Пицца-дип со шпинатом и артишоками
  • Пицца Meat Lover’s
  • Пицца барбекю на гриле с курицей
  • Классическая пицца с перцем Гавайская пицца
  • Пицца с нутеллой
  • Вегетарианская пицца
  • Пицца с беконом, козьим сыром и помидорами

Как хранить и разогревать остатки

Если у вас осталась пицца, дайте ей полностью остыть и поместите ее в герметичный контейнер. Охладите его до 3 дней. Разогрейте большие порции пиццы в духовке при температуре 350 ° F, пока сыр не начнет пузыриться. Отдельные ломтики можно разогреть в тостере.

Можно ли заморозить тесто для домашней пиццы?

Дерзайте! Сначала сформируйте бездрожжевое тесто для пиццы и плотно заверните его в пищевую пленку. Обернутое тесто заморозьте в прочном пакете для хранения на срок до 3 месяцев. Выпекайте прямо из замороженного состояния в течение 10 минут, затем добавьте соус и начинку и запекайте еще 10-12 минут, пока корочка не станет золотистой, а сыр не начнет пузыриться.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

  • ▢ 2-1/2 стакана универсальная мука
  • ▢ 3 чайные ложки для разрыхлителя
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 3/4 стакана + 2 столовые ложки воды
  • ▢ 1 столовая ложка масла канола
  • 1111111111119
  • ▢ 1 столовая ложка. миска, смешать муку, разрыхлитель и соль; взбейте до полного смешивания и отложите в сторону.

  • Смешайте воду и масло в отдельной миске или чашке; перемешайте, чтобы объединить.

  • Медленно добавьте водную смесь в мучную.

  • Используя деревянную ложку или руки, осторожно перемешайте и перемешайте, пока тесто не сформируется в шар; тесто должно быть мягким, но не липким. Добавьте больше воды, если она слишком сухая, по 1 столовой ложке за раз. Если оно слишком липкое, добавьте еще муки.

  • Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и месите тесто в течение 5 минут.

  • Застелите противень или форму для пиццы фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем.

  • Выложите тесто для пиццы на подготовленную форму, растянув его ладонями и пальцами до толщины примерно 1 дюйм.

  • Жарьте или запекайте в духовке при температуре 400°F в течение 15–20 минут или до легкого подрумянивания.

  • Для приготовления заранее: Плотно заверните замешанное тесто в пищевую пленку и храните в холодильнике до 24 часов. Когда будете готовы сделать пиццу, снова замесите тесто, пока оно не станет достаточно мягким, чтобы можно было придать ему форму.
  • Для заморозки: Сначала сформируйте тесто и плотно заверните его в пищевую пленку. Заморозьте в прочном мешке для хранения на срок до 3 месяцев. Выпекайте прямо из замороженного состояния в течение 10 минут, затем добавьте соус и начинку и запекайте еще 10-12 минут, пока корочка не станет золотистой, а сыр не начнет пузыриться.
  • Для хранения остатков пиццы: Дайте пицце полностью остыть и переложите в герметичный контейнер. Охладить до 3 дней. Разогрейте большие порции в духовке при температуре 350 ° F, пока сыр не начнет пузыриться. Отдельные ломтики можно разогреть в тостере.

Калорийность: 147 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 3 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 584 мг | Калий: 336 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Кальций: 135 мг | Железо: 1,7 мг | Чистые углеводы: 25 г

Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *