Вкусный рататуй рецепт: 2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите

2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите

7 августа 2018 Ликбез Еда

Сытное, ароматное и очень простое блюдо из перцев, кабачков, помидоров и баклажанов.

Рататуй — это традиционное французское блюдо. Считается, что его придумали крестьяне, ведь ингредиенты легко было найти на огороде.

Классический рецепт рататуя подразумевает обжарку и тушение кусочков овощей. Слоёное блюдо из овощных кружочков, которые запекаются в духовке, — это современная интерпретация.

После одноимённого мультфильма запечённый рататуй, который был «изобретён» главным героем, стал очень популярным. Поэтому многие считают традиционным именно его.

Лайфхакер расскажет, как сделать оба блюда, чтобы вы смогли выбрать лучшее.

Классический рецепт рататуя

pinterest.com

Есть два способа приготовить рататуй на плите. Можно потушить сразу все овощи или сначала обжарить каждый ингредиент отдельно, а уже затем потушить их вместе. Считается, что во втором случае овощи лучше сохраняют свою форму.

Ингредиенты

  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 кабачка;
  • 1 баклажан;
  • 2 луковицы;
  • 4 помидора;
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • 4 веточки свежего тимьяна;
  • 2 столовые ложки томатной пасты — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • прованские травы — опционально.

Приготовление

Нарежьте лук, очищенный от семян перец, кабачки, баклажан и помидоры крупными кусочками и измельчите чеснок. Если кабачки старые, то предварительно с них лучше убрать кожицу и удалить семена.

Помидоры тоже можно очистить от шкурки. Для этого сделайте на их верхушках крестообразные надрезы, опустите овощи в кипящую воду на 30 секунд, а потом в ледяную воду ещё на 30 секунд. После этого с плодов легко снимется шкурка.

Способ 1

Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте к нему измельчённый тимьян. Когда лук станет мягким, добавьте чеснок, перец, кабачки и баклажаны и обжаривайте, помешивая, на среднем огне 2–3 минуты.

Добавьте помидоры, соль и при желании томатную пасту.

Можно добавить в рататуй прованские травы — эта смесь идеально подходит для его приготовления.

Хотя свежие овощи и тимьян и так сделают блюдо ароматным. Тушите овощи под крышкой на умеренном огне до мягкости.

Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →

Способ 2

По отдельности, помешивая, обжарьте до золотистого цвета лук с тимьяном, перец, кабачки, баклажан и помидоры.

Затем выложите все овощи в один сотейник, влейте 150 мл воды, добавьте измельчённый чеснок, соль и прованские травы. Тушите под крышкой примерно 20 минут.

Если рататуй покажется вам слишком жидким, то готовьте блюдо без крышки ещё 10–15 минут.

11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке →

Рецепт рататуя в духовке

Нарезанные кружочками помидоры, кабачки и баклажаны выкладываются на соус из помидоров и запечённого перца. Оригинальная подача, невероятный аромат и потрясающий вкус гарантированы.

Ингредиенты

  • 2 красных болгарских перца;
  • оливковое масло;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 8 помидоров;
  • 4 веточки тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 1 баклажан.

Приготовление

Разрежьте перцы пополам и удалите семена. Выложите овощи срезом вниз на противень, смазанный маслом или застеленный фольгой. Запекайте перцы в разогретой до 230 °C духовке 15–20 минут. Затем остудите, очистите от шкурки и нарежьте мелкими кубиками.

На сковороду с разогретым маслом выложите измельчённые лук и 3 зубчика чеснока и обжаривайте, помешивая, до мягкости. Очистите 4 помидора от шкурки, нарежьте маленькими кубиками и добавьте к овощам вместе с 3 веточками тимьяна.

Тушите на медленном огне, пока почти вся жидкость не испарится. Добавьте нарезанный перец и соль, готовьте ещё несколько минут и выньте тимьян.

Распределите томатный соус по дну формы для запекания. Лучше всего подойдёт форма диаметром 20 см. Нарежьте кабачки, баклажан и оставшиеся помидоры тонкими кружочками и выложите их на соус по кругу или полосками.

Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла с измельчённым зубчиком чеснока, солью и листьями с веточки тимьяна. Смажьте этой смесью овощи.

Накройте форму фольгой и запекайте овощи при температуре 140 °C в течение 2 часов. Овощи должны легко протыкаться ножом или вилкой. Снимите фольгу и запекайте ещё полчаса. Если овощи вдруг начнут подгорать, снова прикройте их фольгой.

Читайте также 🧐

  • 15 необычных овощных салатов
  • 10 простых овощных супов, которые не уступают мясным
  • 5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом

Рататуй классический в духовке овощной рецепт с фото пошагово и видео

Рататуй классический в духовке овощной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать классический рататуй в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для помидорного соуса. Овощи хорошо вымойте. Лук очистите от шелухи. Растительное масло берите любое, но рафинированное.

  2. Шаг 2:

    На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, затем положите их в кипяток на 2-3 минуты.

  3. Шаг 3:

    Снимите с помидоров шкурку и нарежьте их мякоть небольшими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Болгарский перец, не срезая с него плодоножку, запеките в разогретой до 220°С духовке около 15-25 минут до черных подпалин на шкурке. Я запекала в специальном рукаве. Время и температуру определяйте по своей духовке.

  5. Шаг 5:

    Перец охладите, не вынимая из пакета, и очистите от шкурки. Удалите у перца семена и плодоножку.

  6. Шаг 6:

    Нарежьте мякоть печеного болгарского перца мелкими кусочками.

  7. Шаг 7:

    Очищенный репчатый лук мелко нарежьте кубиками.

  8. Шаг 8:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, обжарьте его в течение примерно 4-5 минут до прозрачности. Помешивайте лопаткой, чтобы не пригорел.

  9. Шаг 9:

    Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и тушите все на небольшом огне около 8-10 минут.

  10. Шаг 10:

    Добавьте к луку и помидорам измельченный болгарский перец, посолите, поперчите, перемешайте и тушите еще 3-5 минут.

  11. Шаг 11:

    Подготовьте остальные необходимые ингредиенты для блюда. Помидоры, кабачки, баклажаны вымойте и обсушите. Баклажан лучше выбирайте продолговатый, чтобы диаметр овоща был более-менее одинаковый по всей длине.

  12. Шаг 12:

    Кабачки нарежьте кружочками толщиной примерно 2 мм. Помимо обычных кабачков можете использовать цуккини или желтые кабачки. Если у ваших кабачков шкурка жесткая, счистите ее. Но желательно использовать кабачки с нежной шкуркой, чтобы не счищать ее.

  13. Шаг 13:

    Помидоры также нарежьте кружочками.

  14. Шаг 14:

    Баклажаны нарежьте кружочками такой же толщины, как и кабачки с помидорами, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь. Затем промойте баклажаны холодной водой.

  15. Шаг 15:

    Очищенный чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс.

  16. Шаг 16:

    В миске смешайте растительное масло, измельченный чеснок, смесь французских трав, черный молотый перец и соль.

  17. Шаг 17:

    В форму для запекания вылейте весь соус. Форму для запекания лучше берите поглубже, чтобы в нее поместились полностью все кружочки овощей. У меня форма была не очень глубокая, а помидоры и баклажаны оказались большого диаметра, поэтому пришлось разрезать их пополам.

  18. Шаг 18:

    Сверху выложите, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Овощи до половины должны быть погружены в соус. Сверху овощи полейте маслом с чесноком и травами.

  19. Шаг 19:

    Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку примерно на 1 час. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  20. Шаг 20:

    Затем фольгу снимите и запекайте овощи еще 20-30 минут. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Фольга в духовке

Вторые горячие блюда

Как приготовить ПП рецепты

Кабачки в духовке

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Французская кухня пошаговые рецепты

Баклажаны с помидорами рецепты

Тушеные овощи

Помидоры с луком рецепты пошагово

Баклажаны в духовке

Кабачки с помидорами

Кабачки с чесноком рецепты быстро просто

Кабачки с баклажанами

Баклажаны с чесноком с фото пошагово

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты с фото

Рататуй рецепт рецепты

Тушеные кабачки

Вегетарианство

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Кабачки в духовке с помидорами с фото пошагово

Веганство

ПП обед пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Баклажаны с помидорами и чесноком

Тушеные баклажаны

Болгарский перец с луком рецепты

Помидоры с чесноком в духовке

Кабачки с помидорами и чесноком

Постные блюда из кабачков

Баклажаны с болгарским перцем

Национальные кухни

Баклажаны с чесноком в духовке видео рецепты

Болгарский перец с чесноком

Вторые блюда из кабачков вкусно и просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Кабачки, Баклажаны, Чеснок, Растительное масло, Смесь трав, Перец черный молотый, Соль, Болгарский перец, Лук

Домашний рецепт рататуя (видео с пошаговым рецептом рататуя)

Честно говоря, если бы не диснеевский фильм о крысах, я сомневаюсь, что мои дети так стремились бы попробовать мой рецепт рататуя . Но как только они это сделали, они были в восторге, и теперь это блюдо, которое я люблю готовить, когда чувствую, что у нас должно быть что-то постное. Это вкусное блюдо, приготовленное из большого количества свежих разноцветных овощей, вам обязательно понравится.

Лучший рецепт рататуя

Это восхитительное летнее овощное рагу просто нечто. Если вы любите свежие овощи, купите их на фермерском рынке и планируйте как можно скорее приготовить рататуй по этому лучшему рецепту. Он богатый и сытный, но при этом удивительно полезный. Обязательно купите французский хлеб к этому культовому французскому блюду!

Ингредиенты для рататуя
  • Баклажан – Всего один баклажан придает приятный фиолетовый цвет традиционному рецепту рататуя.
  • Цуккини . Возьмите 2 таких и нарежьте их, чтобы добавить больше цвета.
  • Помидоры Roma – Нарежьте их, чтобы добавить красного цвета в композицию.
  • Измельченные помидоры – Теперь это для этого возвышенного соуса!
  • Морковь – Измельченная, идет в соус.
  • Зубчики чеснока и лук . Они нужны для придания остроты и аромата вашему соусу.
  • Сушеные травы . Вам понадобятся базилик и петрушка, чтобы подчеркнуть натуральный вкус овощей.
  • Оливковое масло – фирменный жир, необходимый для обжаривания лука и чеснока.

Если вы то, что вы едите, ешьте хорошее.
Меган

Легкий рецепт рататуя

Традиционное блюдо рататуй выглядит так, будто оно сложное. Но это совсем несложно! Всего за 20 минут он будет готов для духовки. После этого вы можете идти читать книгу, пока она готовится до совершенства!

Как сделать рататуй с нуля

Хотите верьте, хотите нет, но здесь очень мало шагов. Вы разогреете духовку и тем временем приготовите лук, чеснок и морковь, пока они не станут мягкими на плите. Добавьте измельченные помидоры и приправы и тушите около 15 минут. Попробуйте на этом этапе, чтобы убедиться, что приправы сбалансированы, и, как только соус станет густым, вылейте его в форму для запекания. Теперь вы разложите ломтики овощей по кругу и смажьте их оливковым маслом. Накрыть и запекать до готовности!

Советы и рекомендации экспертов для идеального блюда рататуй каждый раз
  • Используйте самые свежие продукты . Не берите те помидоры, которые выглядят так, будто их лучше использовать. Успех рататуя зависит от свежести ваших овощей. Потратьте время на выбор свежих овощей, и ваш овощной рататуй будет ярким и вкусным!
  • Нарежьте все овощи как можно ровнее
    . Это обеспечит их равномерное приготовление.
  • Накройте блюдо . Вы не хотите, чтобы верхняя часть горела, пока она находится в духовке!
  • Получить хлеб . Вы не пожалеете, если макнете ломтики хлеба в этот удивительный соус!

Как приготовить рататуй

Рататуй включает в себя небольшое приготовление соуса на плите, после чего все вместе выкладывается в форму для запекания. Вы тратите очень мало времени на подготовку по сравнению с временем приготовления. Это отличный рецепт для выходных или особого случая.

Что такое рататуй?

Традиционно это рагу французского происхождения, которое часто готовят в конце лета, чтобы извлечь выгоду из свежести летних овощей перед сменой сезона.

Из чего делают рататуй?

Рататуй готовится из баклажанов, кабачков и помидоров в соусе из толченых помидоров, зелени, чеснока, лука и моркови.

Является ли рататуй основным блюдом?

Это и гарнир, и основное блюдо, в зависимости от того, как вы его подаете. Вы можете легко сделать его основным блюдом, если хотите!

Рататуй едят горячим или холодным?

Рататуй следует есть горячим. Подавайте его сразу после извлечения из духовки, чтобы получить наилучшие впечатления.

В чем разница между рататуем и капонатой?

Капоната похожа на Сицилию. Он также содержит анчоусы, а рататуй — вегетарианское блюдо.

Нужно ли чистить баклажаны для рататуя?

Это зависит от ваших предпочтений. В рататуе из баклажанов некоторые люди чистят его, в то время как другие хотят, чтобы этот красивый фиолетовый оттенок был частью визуального образа при расположении овощей в узоре.

В рататуе есть мясо?

Нет, ни следа! Так что смело подавайте его к постным блюдам и постным гостям!

Как французы едят рататуй?

Если вы поедете во Францию, то увидите, что здесь подают рататуй с тунцом и другой рыбой. Его также часто сочетают с заварным кремом и суфле.

Рататуй должен быть мягким?

Хотя рататуй должен быть мягким, как тушеное мясо, он не должен быть кашеобразным. Если вы будете следовать этому рецепту, ваш рататуй должен получиться прекрасным!

Что хорошо сочетается с Рататуем

Боже, с чего мне начать? Французский хлеб обязателен в моей книге, чтобы впитывать этот соус. Я также подавал это со стейком из пашины, салатом из брокколи с лимонным соусом винегрет, рисовым пловом с грибами и пастой.

С чем подавать рататуй?

Хлеб и макароны являются традиционным дополнением к рататую. Но вы можете добавить и другие вещи, например, хороший салат или даже что-то мясное, например, стейк из пашины, если хотите.

Как хранить рататуй

Сначала дайте рататую остыть, а затем поместите его в герметичный контейнер в холодильник.

Как долго длится рататуй?

Рататуй хранится в холодильнике около 5 дней, поэтому, если у вас есть остатки, вы можете их съесть!

Можно ли заморозить рататуй?

Конечно можно! Если вы приготовите его много и не сможете съесть все в течение 5 дней, хорошо заверните его в морозильную камеру и промаркируйте, чтобы вы обязательно использовали его с пользой. Как правило, будет лучше, если вы съедите его в течение 3 месяцев.

Как разогреть рататуй?

Дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, затем выпекайте при температуре 375F в течение примерно 7 минут, пока оно не прогреется. Добавить немного сыра сверху во время разогрева — отличная идея!


Смотреть, как приготовить рататуй (видео)

Этот восхитительный многослойный рататуй не только красив, но и полон вкуса! Это идеальное блюдо для вегетарианцев или веганов.

  • 10-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием

  • 4 ст. л. оливкового масла (разделить)
  • 4 зубчика чеснока (измельченного)
  • 14 унций измельченных помидоров
  • 2 ч. л. сушеного базилика
  • 1/2 ч. л. сушеной петрушки
  • 1 небольшой баклажан (нарезанный кружочками толщиной 1/8 дюйма)
  • 2 маленьких цукини (нарезанный кружочками толщиной 1/8 дюйма) /8 дюймовые круги)
  • соль (по вкусу)
  • черный перец (по вкусу)
  • Разогрейте духовку до 375F. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук, чеснок и морковь и готовьте до мягкости, около 5 минут. Затем добавьте измельченные помидоры и приправы и варите 15 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу солью и перцем. Как только соус загустеет, перелейте его в 2-литровую форму для запекания. Разложите нарезанные овощи по кругу, стоя вертикально на блюде над соусом. Смажьте оставшимся оливковым маслом. Накройте крышкой и запекайте 30 минут, затем снимите крышку и запекайте, пока овощи не станут мягкими. Подавать немедленно.

Калорийность: 140 ккал

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Французская

Калорийность: 140 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 3 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 101 мг | Калий: 577 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1731 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 2 мг

Другие рецепты рататуя:

  • Рататуй (дружественный к диабету)
  • Постный и легкий рататуй
  • Легкий веганский рататуй
  • Live Well Рецепт: легкий рататуй

Рецепт рататуя | ChefDeHome.

com

Принесите рататуй Рататуй к вашему обеденному столу в понедельник без мяса! С красочными слоями свежих овощей и томатным соусом с чесноком… эта вегетарианская запеканка идеально подходит для начала недели с утешительного вегетарианского блюда без большого количества калорий.

Сегодня я добавила сытную порцию красного картофеля и слой бешамеля к традиционному рататую, чтобы сделать его сытным зимним ужином. Подавайте его с макаронами или отварным рисом и наслаждайтесь понедельником без мяса. Или подавайте как есть с курицей и хлебом, чтобы зачерпнуть удивительный медленно приготовленный томатно-сливочный соус.

Если вам понравился фильм «Рататуй», вам понравится готовить эту запеканку дома! Если нет, то очень рекомендую посмотреть! Обещаю, Рататуй влюбит вас в радость приготовления пищи!

Итак, приступим к приготовлению Рататуя Реми!!

Дождь шел непрерывно всю неделю, и даже сегодня. Это поставило меня под удар погоды, и вся моя неделя свиданий с тобой испортилась. 🙁 Сейчас чувствую себя лучше.. и так рада поделиться этим рецептом. Некоторые рецепты так близки моему сердцу, что я не хочу публиковать те, что в спешке. Нравится, а вот и рецепт, наслаждайтесь ! Я просто не могу себе этого представить. Так что, я чувствовал, промахнуться лучше, чем нерешительная попытка… Надеюсь, ты со мной?

Например, эта овощная запеканка — мое сердце. Я имею в виду, посмотрите на фотографии, разве это не так красиво?

Поверьте, это тоже очень вкусно! Или я должен сказать, вкусно, скромно и легко! Слой пряного томатного соуса, сливочный бешамель и слои овощей — желтый кабачок, цукини, баклажан, картофель, болгарский перец. Звучит сложно? Без прав? На самом деле, в традиционном рецепте рататуя нет даже бешамеля и картофеля. Эти два штриха — мои штрихи, чтобы сделать это крестьянское блюдо особенным.

Безглютеновый и веганский рататуй? Я уверен, что вы уже догадались, но прежде чем я углублюсь в рататуй, очень ясно одно: если вы хотите рататуй без глютена и молока, просто пропустите бешамель. Вот и все. Легко, верно?

Если у вас нет проблем с молочными продуктами или глютеном, я настоятельно рекомендую этот слой. Кроме того, если вы спешите, вы также можете использовать сыр. Для меня слой сливок или сыра делает эту домашнюю запеканку еще более уютной.

Для более сытной подачи я часто подаю его с макаронами или паровым рисом/квиноа (без глютена).

Фильм Рататуй и Рататуй Рецепт:

Не могу выразить словами, как сильно я люблю фильм Рататуй. Так как мы увидели это впервые (10 лет назад). Даже сегодня в любое время, когда его показывают по телевидению, я буду его смотреть. На самом деле, не только из-за любви к кино, но и из-за страсти к еде, которой я занимаюсь… как и маленький Реми в кино.

С тех пор, как я посмотрел и влюбился в фильм.. Я много раз готовил рататуй дома. В детстве я не был фанатом кабачков или тыквы. И я редко любил баклажаны. Но моя мама приготовила кабачково-картофельное рагу с большим количеством крупных помидоров, которые я всегда ела с рисом.

Когда я впервые приготовил рататуй Рататуй… я мог соединиться со вкусом моего детства, тушеного из кабачков и помидоров. Удивительно, но именно так чувствует себя в фильме кулинарный критик Антон Эго, откусив первый кусочек рататуя Реми. Это делает мою связь с блюдом еще сильнее!

Честно говоря, тема фильма «Готовить может каждый» всегда мне близка. Это верно для меня, потому что я никогда не думал, что буду готовить и делиться своей домашней едой с миром.

Компания Pixar проделала большую работу по созданию этого классического анимационного фильма. Можете ли вы поверить, что он заработал 620 миллионов долларов по всему миру?!

Фото: Disney/Pixar через disneyscreencaps.com

Как приготовить рататуй?

Когда я готовлю рататуй на ужин дома.. Я не в восторге. Но сегодня я хочу поделиться с вами рецептом рататуя из фильма… точно так же, как Реми сделал для Эго.

Чтобы приготовить красивый рататуй, необходимо равномерно нарезать все овощи. Это также гарантирует, что все прожарится равномерно. Поэтому я предпочитаю использовать свой надежный нож для нарезки мандолины, чтобы равномерно нарезать овощи. Это тоже экономит время!! Вы можете купить терку для нарезки мандолины в любом хорошем магазине кухонной техники или купить ее онлайн. (партнерская ссылка)

Сначала я накладываю томатный соус с измельченным чесноком, тимьяном, маслом и приправами. Соус приобретает особый вкус от медленного приготовления в духовке с овощами. Так что отдельно готовить его с чесноком не нужно.

Затем я накладываю слой бешамель. Последний слой — овощи. Как только я нахожу ритм с цветом овощей, рататуй рататуя начинает появляться на запеканке.

Я следую двум вещам, чтобы овощи оставались красивыми после приготовления:   

1) Выложите оба соуса на дно и ничего поверх овощей, кроме масла и приправ.
2) Запекать запеканку рататуй, накрытую пергаментом. Так овощи готовятся, но не обугливаются. Другими словами, не теряйте цвет.

Короче говоря, выложите слой соуса, выложите овощи, накройте крышкой и запеките! Подача рататуя выскочила прямо из фильма. 🙂 

PS: В любом случае, вы можете полегче с презентацией и расположить выше трех слоев, как вам нравится. Если овощи нарезаны ровными ломтиками, а картофель (если он используется) приготовлен наполовину, рататуй получится идеальным.

Как насчет того, чтобы подать запеканку из рататуя на ужин в стиле кино? Или для вечеринки с просмотром Оскара?

Несмотря на то, что фильму про рататуя уже 10 лет… еда никогда не стареет. Вдохновитесь и попробуйте что-нибудь новенькое на ужин!!

Наслаждайтесь! -Savita

Обновления:
Если вы любите Рататуй? Я настоятельно рекомендую попробовать:
1) Роллатини из баклажанов: это блюдо с низким содержанием углеводов, приготовленное на гриле с фаршированными рулетиками из баклажанов, запеченными на подушке из томатно-чесночного соуса. Очень ароматный и легкий ужин в будний день.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *