Свинина с картошкой в духовке в сливках: Мясо по-французски с картошкой и сливками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Мясо по-французски с картошкой и сливками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Несмотря на свое название, мясо по-французски не имеет никакого отношения к Франци. Это блюдо стало популярно в странах СНГ благодаря простоте приготовления, питательности и нежному вкусу. Оно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда или ужина. Сочетание свинины с картофелем и сливками можно назвать одним из самых классических, ошибиться в его приготовлении практически невозможно. Нужно просто выложить все ингредиенты друг на друга, дать им запечься духовке и наслаждаться вкусом!

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 5 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свинина300 г
Картошка250 г
Сыр100 г
Сливки150 мл = 150 г
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Зеленый лук по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Мясо тщательно промойте

Шаг 1

Нарежьте картошку на тонкие кружочки

Шаг 2

Натрите сыр на мелкой терке

Шаг 3

Нарежьте свинину на тонкие длинные кусочки и посыпьте специями

Шаг 4

Форму намажьте маслом, выложите туда свинину и добавьте зелень

Шаг 5

Выложите сверху свинины картофель, залейте все сливками и посыпьте сыр ровным слоем

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите туда блюдо и выпекайте 50 минут. Блюдо готово!

Картошка в сливках в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Картошка в сливках в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать картошка в сливках в духовке? Первым делом необходимо выбрать картофель, примерно, одного размера. Подготовленный картофель хорошо промойте от загрязнений и очистите с помощью овощечистки. Если брать молодой картофель, то его достаточно потереть жесткой щеткой, так как на нем еще не образовалась плотная кожура. Очищенный картофель ополосните в воде.

  2. Шаг 2:

    Жаропрочную форму для запекания смажьте по дну и бокам растительным маслом. Половину подготовленного картофеля нарежьте кружочками и выложите в смазанную форму. Немного посолите по всей поверхности.

  3. Шаг 3:

    Сыр натрите на средней терке и половину от общей массы посыпьте по картофелю.

  4. Шаг 4:

    Затем, так же, нарежьте кружками оставшийся картофель и выложите его тоже в форму. Равномерно распределите его по всей поверхности. Картофель посыпьте небольшим количеством соли и специи по вкусу. Много специи добавлять не надо, так как они перебьют естественный вкус сливок.

  5. Шаг 5:

    Залейте картофель сливками. Старайтесь поливать так по картофелю,чтобы каждая долька была полита сливками.

  6. Шаг 6:

    Верх обильно засыпьте тертым сыром. Форму с картофелем поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. За это время картофель полностью приготовится и пропитается сливками. А сыр сверху расплавится и станет золотистого цвета.

  7. Шаг 7:

    Готовый картофель извлеките из духовки и дайте совсем немного остыть, чтобы вышел первый жар.

  8. Шаг 8:

    Затем разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Картофель, приготовленный в сливках, получается очень вкусным, нежным, с неповторимым сливочным послевкусием. А приготовленный в духовке — еще и наиболее полезный.
Его можно подать в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду. Но он настолько вкусен сам по себе, что отлично подойдет для повседневного стола в качестве самостоятельного блюда.

Для более пикантного аромата в картофель можно добавить немного молотого чеснока.
Рекомендую!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?» 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с сыром

Праздничный стол

Картошка с сыром в духовке

Блюда без лука с фото пошагово

Рецепты на 8 марта

Вегетарианство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Новогодний стол

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Сливки, Твёрдый сыр, Соль, Специи сухие, Растительное масло

Рецепт свиных отбивных и картофеля в духовке

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

5388 акции

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Свиные отбивные с картошкой в ​​духовке для мамы — это классическое блюдо из запеченного мяса с картофелем, которое мы подавали на стол много раз в детстве.

В результате этого метода запекания получается нежная свиная отбивная, которая понравится всей семье. Кроме того, это экономичный вариант, состоящий всего из 4 ингредиентов (плюс соль и перец).

Есть несколько блюд, которые определяют наше детство. Сырная запеканка из ветчины и картофеля, запеканка из тунца, котлеты из лосося, свиные ребрышки, запеченные в духовке, тушеная говядина и это блюдо из свинины и картофеля на одной сковороде. Все они регулярно чередовались в нашем доме, и каждая из них занимает особое место в моем сердце.

Рецепт маминых свиных отбивных и картофеля в духовке

Мама была мастером простых обедов, включая эту картофельную запеканку из тушеной свинины с гребешком. Всего из 4 ингредиентов легко собрать.

Хотя на приготовление уходит больше времени, но если вы поставите его в духовку, как только вернетесь домой вечером, у вас будет достаточно времени, чтобы расслабиться или помочь детям с домашним заданием, пока оно готовится в духовке.

Тушеная свиная отбивная Картофельная запеканка с гребешком

Из всех блюд, перечисленных выше, именно это нравилось маме, когда она не могла думать ни о чем другом. Почему, спросите вы?

  1. У мамы всегда была свинина в морозилке, так как наш папа был свиноводом. Иногда она использовала свиные отбивные, а иногда это был свиной стейк.
  2. Она всегда держала в доме мешок картошки, потому что она дешевая, и ее можно растягивать, растягивать и растягивать. Бабушка преподала ей этот урок, когда кормила 8 голодных детей.
  3. У мамы в шкафчике всегда есть крем-суп. Мамины свиные отбивные и картофель в духовке очень вкусны и с крем-супом из сельдерея! Куриный крем-суп тоже работает в крайнем случае.
  4. Все любят это блюдо. Он сытный, согревающий, сытный и домашний.

Как приготовить сочную и нежную свиную отбивную в духовке

Нет ничего хуже, чем сухая, жесткая свиная отбивная. Так как же приготовить свиную отбивную, не пересушивая ее? Этот метод приготовления свиных отбивных в духовке при более низкой температуре позволяет получить нежную свиную отбивную. Обязательно плотно накрывайте запеканку фольгой на первый час запекания.

Мама всегда сначала обжаривала отбивные в масле. Подрумянивание мяса действительно имеет другое значение, поскольку придает мясу новый уровень вкуса. Это не обязательно на 100 процентов, но оно того стоит.

Также положите свиные отбивные на дно тарелки, а картофель сверху. Приготовление свиной отбивной сверху может сделать отбивную сухой и жесткой.

Как приготовить свиные отбивные с картофелем на одной сковороде:

  1. Разогрейте духовку и сбрызните форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.
  2. Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем.
  3. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Когда она станет горячей, обжарьте свинину с обеих сторон.
  4. В подготовленную форму для запекания выложить слоями свиные отбивные, картофель, соль и перец, а затем крем-суп.
  5. Плотно накрыть фольгой. Выпекать 1 час. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким, еще примерно 20 минут.
  6. При желании поджарить 3-5 минут.
  7. Перед подачей дать настояться 10 минут.

Чтобы получить подробные инструкции по приготовлению нежных запеченных свиных отбивных, прокрутите этот пост до конца.

Примечания к запеченным свиным отбивным и картофелю:

  • Отрегулируйте количество ингредиентов в зависимости от количества людей, которых необходимо накормить.
    • Если вам нужно приготовить больше свиных отбивных, сделайте это.
    • Нужно немного растянуть? Добавьте больше картофеля.
    • Для моей семьи из 2 взрослых и 3 маленьких детей я часто готовлю только 3 свиных отбивных и использую только 1 банку крем-супа из грибов.
  • Для запеканки я использовала свиные отбивные, но мама также часто использовала свиной стейк.
  • Вы можете использовать свиную отбивную любой толщины; однако вам может понадобиться приготовить более толстую отбивную немного дольше. Нам нравится использовать свиные отбивные с костью, но вы можете использовать свиную отбивную без костей.
  • Свиные отбивные должны иметь внутреннюю температуру не менее 145 градусов по Фаренгейту (некоторым нравится доходить до 155 градусов по Фаренгейту) в самой толстой части отбивной, когда вы достаете их из духовки.
  • Можно использовать любой сорт картофеля. Если вы используете картофель красновато-коричневый или Айдахо, вы можете очистить его. Я использовал золото Юкона, у которого более тонкая кожица, поэтому я не счищаю его. Обязательно нарежьте их тонкими .
  • В шкафу нет крем-супа из грибов? WWMD — Что бы сделала мама? Мама заменила бы банку сливок из сельдерея или любым крем-супом, который у вас есть под рукой.
  • Попробуйте намазать суп-пюре так, чтобы он покрыл весь картофель в этом рецепте нежной запеченной свиной отбивной.
  • Если у вас нет свиных отбивных, вы также можете сделать это, используя стейки из ветчины. Посмотрите наш рецепт стейка из ветчины и картофеля.
  • Загляните в наш магазин Amazon Store, чтобы найти наши любимые предметы первой необходимости.

Что подходит к тушеным свиным отбивным?

В этой запеканке мясо и картофель буквально покрыты. Садовый салат или легкий овощной гарнир идеально дополнят сытность тушеных свиных отбивных. Вот десять простых овощных гарниров, которые стоит попробовать.

  1. Лимонная морковь
  2. Кисло-сладкая зеленая фасоль
  3. Острые жареные кабачки
  4. Жареная тыква с желудями
  5. Горох со сливками и молодой картофель
  6. Целая жареная морковь
  7. Идеальная спаржа для микроволновки
  8.  Брокколи с кунжутом
  9. Аэрогриль для цветной капусты
  10. Летняя тыква, обжаренная на сковороде

Наши любимые рецепты свиных отбивных

Наша семья любит свиные отбивные, и у нас есть несколько отличных рецептов в блоге, а также есть несколько любимых рецептов от наших друзей-блогеров, например свиные отбивные с сырным чесноком и коричневым сахаром и свиные отбивные ангела в мультиварке.

Причудливые запеченные свиные отбивные

Клюшвенная свиная отбрасывания

Смелобная свиная отбрасывающие. Отбивные

Распечатать Рецепт

5 от 3 голосов

Свиные отбивные с картофелем в духовке для мамы

Свиные отбивные с картофелем для мамы в духовке состоят всего из шести простых ингредиентов. Этот метод запекания позволяет получить нежную свиную отбивную, которая понравится всей семье.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 35 минут

Блюдо: запеканка, основное блюдо, основное блюдо картофель, запеченные в духовке свиные отбивные и картофель, тушеная свиная отбивная картофельная запеканка с гребешком, нежные запеченные свиные отбивные

Порций: 6

Калорийность: 419ккал

Автор: Варвара

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4–6 свиных отбивных (или стейков из свинины), приправленных солью и перцем
  • 4 чашки картофеля, тонко нарезанного
  • 2 (10,5) унции банки крем-супа из грибов
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1/ 2 чайные ложки соли
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    Сбрызните форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.

  • Обильно приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем.

  • Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Обжарить свиные отбивные с обеих сторон. Переместить к готовому блюду.

  • Очищенный картофель нарезать ломтиками и выложить на свиные отбивные в форму для запекания.

  • Приправить 1/8 чайной ложки перца и 1/2 чайной ложки соли.

  • Выложите грибной суп на картофель.

  • Плотно накройте фольгой. Выпекать 1 час. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20 минут или пока картофель не станет мягким.

  • При желании поджарить 3-5 минут. Дайте запеканке постоять 10 минут перед подачей на стол.

  • Отрегулируйте количество ингредиентов в зависимости от количества людей, которых необходимо накормить.
    • Если вам нужно приготовить больше свиных отбивных, сделайте это.
    • Нужно немного растянуть? Добавьте больше картофеля.
    • На мою семью из 2 взрослых и 3 маленьких детей я готовлю только 3 свиных отбивных и использую только 1 банку крем-супа из грибов.
  • Для запеканки я использовала свиные отбивные, но мама также часто использовала свиной стейк.
  • Можно использовать любой сорт картофеля. Если вы используете картофель сорта «Красно-коричневый» или «Айдахо», вы можете очистить его от кожуры. Я использовал золото Юкона, у которого более тонкая кожа. Обязательно нарежьте их тонкими .
  • В шкафу нет крем-супа из грибов? WWMD —- Что бы сделала мама? Мама заменила бы банку сливок из сельдерея или любым крем-супом, который у вас есть под рукой.
  • Попробуйте намазать суп-пюре так, чтобы он покрыл весь картофель в этом рецепте нежной запеченной свиной отбивной.
  • У нас есть еще несколько рецептов свиных отбивных. Попробуйте наши необычные запеченные свиные отбивные, свиные отбивные с клюквой и французские свиные отбивные с луком и рисом в мультиварке.

Калорийность: 419 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 36 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 1004 мг | Калий: 1220 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 28 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 2 мг

Похожие сообщения

Запеченная свиная вырезка с картофелем и соусом

4.92 из 95 голосов

Опубликовано: 18 октября 2020 г. Обновлено: 12 июля 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Получил один час и одну кастрюлю ? Хорошо, потому что эта запеченная свиная вырезка с картофелем и соусом легко может стать вашим следующим вкусным ужином! Все, что вам нужно, это сковорода, несколько ингредиентов и 60 минут, чтобы приготовить это маслянистое, чесночное, нежное блюдо из свинины и картофеля!

 Желаете больше ужинов из одного блюда? Нажмите на мои посты, чтобы узнать о курице с вялеными помидорами и чечевицей на греческой сковороде, о курице на сковороде и о свинине с коричневым сахаром и яблоках на одной сковороде.

Мы провели в путешествиях столько лета, сколько могла бы одна семья из пяти человек. Мы объездили всю Юту, вплоть до ледника и многое, многое другое. Я всегда благодарен за то, что мои дети такие хорошие путешественники и всегда готовы к приключениям.

Теперь, когда мы снова в школе и лето подошло к концу (я не плачу, ты плачешь), я хочу, чтобы ужин был на столе как можно быстрее (и с как можно меньшим количеством блюд) насколько это возможно. Свиная вырезка и картофель, приятно провести время в центре внимания, вы это заслужили!

Почему этот рецепт работает

Что такого особенного в этой сковороде из свиной вырезки и картофеля?

Свиная вырезка — Это кусок мяса, который я считаю таким универсальным, его легко найти и еще проще приготовить . Известно, что я запасаюсь вырезкой, когда она продается, кладу ее в морозильник и готовлю не реже одного раза в неделю. Фаворит фанатов в нашей штаб-квартире Creme de la Crumb!

Простые приправы — Не нужно возиться с приправами для свинины и картофеля. Если у вас есть соль, перец, итальянские травы, чеснок и масло , все готово!

Молодой картофель — Они не только очаровательны, но молодой картофель является ключевым в этом рецепте , потому что он идеально подходит для сковороды, быстро готовится и имеет такой вкусный вкус! Детский красный или золотой отлично подойдут, поэтому используйте то, что вам больше нравится.

Feeds 4 — Это блюдо легко накормит семью из 4 человек (или 5, если у вас есть маленькие дети, которые могут разделить 2 порции для взрослых на 3 части… мне повезло!), или приготовьте на 2 порции и наслаждайтесь остатками на обед или ужин на следующий день!

Вот как это сделать
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов и подготовьте ее для этой сковороды.
  2. Свиную вырезку натереть 2 чайными ложками масла, затем приправьте еще одной чайной ложкой соли, ½ чайной ложки черного перца и 1 чайной ложкой чесночного порошка.
  3. Смешайте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку масла в большой сковороде, пригодной для использования в духовке (я люблю чугун, но подойдет любая большая сковорода, пригодная для использования в духовке) на среднем огне.
  4. Когда масло растает, с помощью щипцов переложите свинину на сковороду и обжарьте в течение 1-2 минут, поворачивая при необходимости, чтобы она обжарилась со всех сторон. Как только оно подрумянится , отложите вырезку в сторону.
  5. Теперь добавьте в сковороду оставшееся масло . Когда он растает, добавьте картофель и перемешайте, затем добавьте ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки черного перца и 1 чайную ложку чесночного порошка. Готовьте картофель в течение 3-4 минут, пока края не подрумянятся.
  6. Переместите картофель на половину кастрюли. Теперь положите свинину обратно на другую половину сковороды. Разлить по 1 стакану бульона и поставить все блюдо в разогретую духовку.
  7. Готовьте в течение 45 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а внутренняя температура свинины не достигнет 145 градусов, а центр перестанет быть розовым.
  8. По готовности вынуть из духовки и переложить свинину и картофель на блюдо, накрыв, чтобы согреться .
  9. Теперь поставьте ту же сковороду на плиту на средний огонь. Доведите жидкость до кипения и добавьте кукурузный крахмал в оставшиеся ½ стакана бульона, пока он не растворится.
  10.  Вмешайте смесь кукурузного крахмала в кипящую подливу , пока она не загустеет . Уменьшите огонь, попробуйте на вкус и добавьте больше соли и перца, если хотите.
  11. Подавайте соус со свиной вырезкой и картофелем и наслаждайтесь!

Советы экспертов
  • Сковорода без духовки ? Без проблем. Что вы можете сделать, так это использовать обычную большую сковороду, а затем, когда пришло время поставить ее в духовку, переложить содержимое в безопасную для духовки форму для выпечки или противень с бортиками для части рецепта в духовке. Перелейте жидкость в кастрюлю или обратно в сковороду, чтобы в конце она загустела, прежде чем подавать соус к запеченной свиной вырезке и картофелю.
  • Знаешь, что делает картошку еще лучше? Сыр! Правильно, добавьте щепотку тертого сыра пармезан (или больше, тут без суждений!) к картофелю прямо перед подачей на стол, чтобы добавить немного пикантности и вкуса!
  • Есть остатки? Они прекрасно хранятся в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере до 3 месяцев.

Любимые рецепты свиной вырезки

  • Жареная свиная вырезка с чесночным маслом (есть ли более вкусное сочетание, чем чеснок и масло??)
  • Глазированная свиная вырезка по-островному (эта сладкая и пряная глазурь все )
  • Свиная вырезка с бальзамическим соусом быстрого приготовления (всю работу сделает ваша скороварка!) понравится)
  • Лучшая запеченная свиная вырезка (а если серьезно, просто посмотрите отзывы. )

Вы приготовили это блюдо? Пожалуйста, оцените рецепт ниже!

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

0 минут

Всего времени: 1 час

Серленки: 4 порции

  • ▢ 1 ½ фунтов свиной вырезки
  • ▢ 1 Tablespoons + 2 Teaspoons Olive Mifle — Divided
  • ▢ 2 TAEASPOON + 2 Teaspoons Olive Miw — Divided ▢ 2 TAEASPOON + 3 TEASPOON + 3 TAEASPOON + 2 TEASPOONS OLIV соль — или по вкусу, разделить
  • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца — или по вкусу, разделить
  • ▢ 3 чайные ложки прованских трав — или смесь итальянских трав приправы
  • ▢ 2 чайные ложки чесночного порошка — разделить
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла — разделенный
  • ▢ 1 фунт молодого красного или золотого картофеля – разрезать пополам или на четвертинки на кусочки по 1 дюйму
  • ▢ 1 ½ чашки куриного бульона – разделить
  • ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    градусов
  • Разогреть духовку до 42005.

  • Натрите свинину 2 чайными ложками масла, затем приправьте 1 чайной ложкой соли, 1/4 чайной ложки черного перца, прованскими травами и 1 чайной ложкой чесночного порошка.

  • Смешайте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне. (См. примечание, если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке). Как только масло растает, используйте щипцы, чтобы переложить свинину на сковороду и обжарить 1-2 минуты, затем переворачивая по мере необходимости, повторить со всех сторон. Когда подрумянятся со всех сторон, отложите в сторону.

  • Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло. Как только он растает, добавьте картофель и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Приправить 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца и 1 чайную ложку чесночного порошка. Готовьте 3-4 минуты, пока края не подрумянятся.

  • Выложите картофель на половину формы. Верните свинину в пустую часть сковороды.

  • Добавьте 1 стакан бульона в кастрюлю и поставьте в предварительно разогретую духовку.

  • Готовьте в течение 45 минут или пока картофель не станет мягким, а внутренняя температура свинины не достигнет 145°C (центр не должен быть розовым).

  • Переложите свинину и картофель на тарелку и накройте крышкой, чтобы они не остыли.

  • Снова поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Доведите жидкость в кастрюле до кипения, тем временем добавьте кукурузный крахмал в оставшуюся 1/2 стакана бульона, пока он не растворится.

  • Вмешайте суспензию кукурузного крахмала/бульона в кипящую подливу, пока она не загустеет. Убавьте огонь до минимума, попробуйте, при необходимости добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте соус к нарезанной свинине и картофелю.

Метод с двумя противнями : Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, просто используйте обычную большую сковороду и переложите ее содержимое в форму для выпечки или противень с бортиками для части рецепта, предназначенной для духовки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *