Мясо по-французски с картошкой и сливками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНесмотря на свое название, мясо по-французски не имеет никакого отношения к Франци. Это блюдо стало популярно в странах СНГ благодаря простоте приготовления, питательности и нежному вкусу. Оно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда или ужина. Сочетание свинины с картофелем и сливками можно назвать одним из самых классических, ошибиться в его приготовлении практически невозможно. Нужно просто выложить все ингредиенты друг на друга, дать им запечься духовке и наслаждаться вкусом!
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свинина | 300 г |
Картошка | 250 г |
Сыр | 100 г |
Сливки | 150 мл = 150 г |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Сливочное масло | по вкусу |
Зеленый лук | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Мясо тщательно промойте
Шаг 1
Нарежьте картошку на тонкие кружочки
Шаг 2
Натрите сыр на мелкой терке
Шаг 3
Нарежьте свинину на тонкие длинные кусочки и посыпьте специями
Шаг 4
Форму намажьте маслом, выложите туда свинину и добавьте зелень
Шаг 5
Выложите сверху свинины картофель, залейте все сливками и посыпьте сыр ровным слоем
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите туда блюдо и выпекайте 50 минут. Блюдо готово!
Картошка в сливках в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Картошка в сливках в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать картошка в сливках в духовке? Первым делом необходимо выбрать картофель, примерно, одного размера. Подготовленный картофель хорошо промойте от загрязнений и очистите с помощью овощечистки. Если брать молодой картофель, то его достаточно потереть жесткой щеткой, так как на нем еще не образовалась плотная кожура. Очищенный картофель ополосните в воде.
Шаг 2:
Жаропрочную форму для запекания смажьте по дну и бокам растительным маслом. Половину подготовленного картофеля нарежьте кружочками и выложите в смазанную форму. Немного посолите по всей поверхности.
Шаг 3:
Сыр натрите на средней терке и половину от общей массы посыпьте по картофелю.
Шаг 4:
Затем, так же, нарежьте кружками оставшийся картофель и выложите его тоже в форму. Равномерно распределите его по всей поверхности. Картофель посыпьте небольшим количеством соли и специи по вкусу. Много специи добавлять не надо, так как они перебьют естественный вкус сливок.
Шаг 5:
Залейте картофель сливками. Старайтесь поливать так по картофелю,чтобы каждая долька была полита сливками.
Шаг 6:
Верх обильно засыпьте тертым сыром. Форму с картофелем поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. За это время картофель полностью приготовится и пропитается сливками. А сыр сверху расплавится и станет золотистого цвета.
Шаг 7:
Готовый картофель извлеките из духовки и дайте совсем немного остыть, чтобы вышел первый жар.
Шаг 8:
Затем разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Картофель, приготовленный в сливках, получается очень вкусным, нежным, с неповторимым сливочным послевкусием. А приготовленный в духовке — еще и наиболее полезный.
Его можно подать в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду. Но он настолько вкусен сам по себе, что отлично подойдет для повседневного стола в качестве самостоятельного блюда.
Рекомендую!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка с сыром
Праздничный стол
Картошка с сыром в духовке
Блюда без лука с фото пошагово
Рецепты на 8 марта
Вегетарианство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Новогодний стол
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Рецепт свиных отбивных и картофеля в духовке
Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
5388 акции
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Свиные отбивные с картошкой в духовке для мамы — это классическое блюдо из запеченного мяса с картофелем, которое мы подавали на стол много раз в детстве.
В результате этого метода запекания получается нежная свиная отбивная, которая понравится всей семье. Кроме того, это экономичный вариант, состоящий всего из 4 ингредиентов (плюс соль и перец).
Есть несколько блюд, которые определяют наше детство. Сырная запеканка из ветчины и картофеля, запеканка из тунца, котлеты из лосося, свиные ребрышки, запеченные в духовке, тушеная говядина и это блюдо из свинины и картофеля на одной сковороде. Все они регулярно чередовались в нашем доме, и каждая из них занимает особое место в моем сердце.
Рецепт маминых свиных отбивных и картофеля в духовке
Мама была мастером простых обедов, включая эту картофельную запеканку из тушеной свинины с гребешком. Всего из 4 ингредиентов легко собрать.
Хотя на приготовление уходит больше времени, но если вы поставите его в духовку, как только вернетесь домой вечером, у вас будет достаточно времени, чтобы расслабиться или помочь детям с домашним заданием, пока оно готовится в духовке.
Тушеная свиная отбивная Картофельная запеканка с гребешком
Из всех блюд, перечисленных выше, именно это нравилось маме, когда она не могла думать ни о чем другом. Почему, спросите вы?
- У мамы всегда была свинина в морозилке, так как наш папа был свиноводом. Иногда она использовала свиные отбивные, а иногда это был свиной стейк.
- Она всегда держала в доме мешок картошки, потому что она дешевая, и ее можно растягивать, растягивать и растягивать. Бабушка преподала ей этот урок, когда кормила 8 голодных детей.
- У мамы в шкафчике всегда есть крем-суп. Мамины свиные отбивные и картофель в духовке очень вкусны и с крем-супом из сельдерея! Куриный крем-суп тоже работает в крайнем случае.
- Все любят это блюдо. Он сытный, согревающий, сытный и домашний.
Как приготовить сочную и нежную свиную отбивную в духовке
Нет ничего хуже, чем сухая, жесткая свиная отбивная. Так как же приготовить свиную отбивную, не пересушивая ее? Этот метод приготовления свиных отбивных в духовке при более низкой температуре позволяет получить нежную свиную отбивную. Обязательно плотно накрывайте запеканку фольгой на первый час запекания.
Мама всегда сначала обжаривала отбивные в масле. Подрумянивание мяса действительно имеет другое значение, поскольку придает мясу новый уровень вкуса. Это не обязательно на 100 процентов, но оно того стоит.
Также положите свиные отбивные на дно тарелки, а картофель сверху. Приготовление свиной отбивной сверху может сделать отбивную сухой и жесткой.
Как приготовить свиные отбивные с картофелем на одной сковороде:
- Разогрейте духовку и сбрызните форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.
- Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем.
- Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Когда она станет горячей, обжарьте свинину с обеих сторон.
- В подготовленную форму для запекания выложить слоями свиные отбивные, картофель, соль и перец, а затем крем-суп.
- Плотно накрыть фольгой. Выпекать 1 час. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким, еще примерно 20 минут.
- При желании поджарить 3-5 минут.
- Перед подачей дать настояться 10 минут.
Чтобы получить подробные инструкции по приготовлению нежных запеченных свиных отбивных, прокрутите этот пост до конца.
Примечания к запеченным свиным отбивным и картофелю:
- Отрегулируйте количество ингредиентов в зависимости от количества людей, которых необходимо накормить.
- Если вам нужно приготовить больше свиных отбивных, сделайте это.
- Нужно немного растянуть? Добавьте больше картофеля.
- Для моей семьи из 2 взрослых и 3 маленьких детей я часто готовлю только 3 свиных отбивных и использую только 1 банку крем-супа из грибов.
- Для запеканки я использовала свиные отбивные, но мама также часто использовала свиной стейк.
- Вы можете использовать свиную отбивную любой толщины; однако вам может понадобиться приготовить более толстую отбивную немного дольше. Нам нравится использовать свиные отбивные с костью, но вы можете использовать свиную отбивную без костей.
- Свиные отбивные должны иметь внутреннюю температуру не менее 145 градусов по Фаренгейту (некоторым нравится доходить до 155 градусов по Фаренгейту) в самой толстой части отбивной, когда вы достаете их из духовки.
- Можно использовать любой сорт картофеля. Если вы используете картофель красновато-коричневый или Айдахо, вы можете очистить его. Я использовал золото Юкона, у которого более тонкая кожица, поэтому я не счищаю его. Обязательно нарежьте их тонкими .
- В шкафу нет крем-супа из грибов? WWMD — Что бы сделала мама? Мама заменила бы банку сливок из сельдерея или любым крем-супом, который у вас есть под рукой.
- Попробуйте намазать суп-пюре так, чтобы он покрыл весь картофель в этом рецепте нежной запеченной свиной отбивной.
- Если у вас нет свиных отбивных, вы также можете сделать это, используя стейки из ветчины. Посмотрите наш рецепт стейка из ветчины и картофеля.
- Загляните в наш магазин Amazon Store, чтобы найти наши любимые предметы первой необходимости.
Что подходит к тушеным свиным отбивным?
В этой запеканке мясо и картофель буквально покрыты. Садовый салат или легкий овощной гарнир идеально дополнят сытность тушеных свиных отбивных. Вот десять простых овощных гарниров, которые стоит попробовать.
- Лимонная морковь
- Кисло-сладкая зеленая фасоль
- Острые жареные кабачки
- Жареная тыква с желудями
- Горох со сливками и молодой картофель
- Целая жареная морковь
- Идеальная спаржа для микроволновки
- Брокколи с кунжутом
- Аэрогриль для цветной капусты
- Летняя тыква, обжаренная на сковороде
Наши любимые рецепты свиных отбивных
Наша семья любит свиные отбивные, и у нас есть несколько отличных рецептов в блоге, а также есть несколько любимых рецептов от наших друзей-блогеров, например свиные отбивные с сырным чесноком и коричневым сахаром и свиные отбивные ангела в мультиварке.
Причудливые запеченные свиные отбивные
Клюшвенная свиная отбрасывания
Смелобная свиная отбрасывающие. Отбивные
Распечатать Рецепт5 от 3 голосов
Свиные отбивные с картофелем в духовке для мамы
Свиные отбивные с картофелем для мамы в духовке состоят всего из шести простых ингредиентов. Этот метод запекания позволяет получить нежную свиную отбивную, которая понравится всей семье.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час 20 минут
Общее время 1 час 35 минут
Блюдо: запеканка, основное блюдо, основное блюдо картофель, запеченные в духовке свиные отбивные и картофель, тушеная свиная отбивная картофельная запеканка с гребешком, нежные запеченные свиные отбивные
Порций: 6
Калорийность: 419ккал
Автор: Варвара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4–6 свиных отбивных (или стейков из свинины), приправленных солью и перцем
- 4 чашки картофеля, тонко нарезанного
- 2 (10,5) унции банки крем-супа из грибов
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1/ 2 чайные ложки соли
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Сбрызните форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.Обильно приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем.
Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
Обжарить свиные отбивные с обеих сторон. Переместить к готовому блюду.
Очищенный картофель нарезать ломтиками и выложить на свиные отбивные в форму для запекания.
Приправить 1/8 чайной ложки перца и 1/2 чайной ложки соли.
Выложите грибной суп на картофель.
Плотно накройте фольгой. Выпекать 1 час. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20 минут или пока картофель не станет мягким.
При желании поджарить 3-5 минут. Дайте запеканке постоять 10 минут перед подачей на стол.
- Отрегулируйте количество ингредиентов в зависимости от количества людей, которых необходимо накормить.
- Если вам нужно приготовить больше свиных отбивных, сделайте это.
- Нужно немного растянуть? Добавьте больше картофеля.
- На мою семью из 2 взрослых и 3 маленьких детей я готовлю только 3 свиных отбивных и использую только 1 банку крем-супа из грибов.
- Для запеканки я использовала свиные отбивные, но мама также часто использовала свиной стейк.
- Можно использовать любой сорт картофеля. Если вы используете картофель сорта «Красно-коричневый» или «Айдахо», вы можете очистить его от кожуры. Я использовал золото Юкона, у которого более тонкая кожа. Обязательно нарежьте их тонкими .
- В шкафу нет крем-супа из грибов? WWMD —- Что бы сделала мама? Мама заменила бы банку сливок из сельдерея или любым крем-супом, который у вас есть под рукой.
- Попробуйте намазать суп-пюре так, чтобы он покрыл весь картофель в этом рецепте нежной запеченной свиной отбивной.
- У нас есть еще несколько рецептов свиных отбивных. Попробуйте наши необычные запеченные свиные отбивные, свиные отбивные с клюквой и французские свиные отбивные с луком и рисом в мультиварке.
Калорийность: 419 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 36 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 1004 мг | Калий: 1220 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 28 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 2 мг
Похожие сообщения
Запеченная свиная вырезка с картофелем и соусом
4.92 из 95 голосов
Опубликовано: 18 октября 2020 г. Обновлено: 12 июля 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Получил один час и одну кастрюлю ? Хорошо, потому что эта запеченная свиная вырезка с картофелем и соусом легко может стать вашим следующим вкусным ужином! Все, что вам нужно, это сковорода, несколько ингредиентов и 60 минут, чтобы приготовить это маслянистое, чесночное, нежное блюдо из свинины и картофеля!
Желаете больше ужинов из одного блюда? Нажмите на мои посты, чтобы узнать о курице с вялеными помидорами и чечевицей на греческой сковороде, о курице на сковороде и о свинине с коричневым сахаром и яблоках на одной сковороде.
Мы провели в путешествиях столько лета, сколько могла бы одна семья из пяти человек. Мы объездили всю Юту, вплоть до ледника и многое, многое другое. Я всегда благодарен за то, что мои дети такие хорошие путешественники и всегда готовы к приключениям.
Теперь, когда мы снова в школе и лето подошло к концу (я не плачу, ты плачешь), я хочу, чтобы ужин был на столе как можно быстрее (и с как можно меньшим количеством блюд) насколько это возможно. Свиная вырезка и картофель, приятно провести время в центре внимания, вы это заслужили!
Почему этот рецепт работаетЧто такого особенного в этой сковороде из свиной вырезки и картофеля?
Свиная вырезка — Это кусок мяса, который я считаю таким универсальным, его легко найти и еще проще приготовить . Известно, что я запасаюсь вырезкой, когда она продается, кладу ее в морозильник и готовлю не реже одного раза в неделю. Фаворит фанатов в нашей штаб-квартире Creme de la Crumb!
Простые приправы — Не нужно возиться с приправами для свинины и картофеля. Если у вас есть соль, перец, итальянские травы, чеснок и масло , все готово!
Молодой картофель — Они не только очаровательны, но молодой картофель является ключевым в этом рецепте , потому что он идеально подходит для сковороды, быстро готовится и имеет такой вкусный вкус! Детский красный или золотой отлично подойдут, поэтому используйте то, что вам больше нравится.
Feeds 4 — Это блюдо легко накормит семью из 4 человек (или 5, если у вас есть маленькие дети, которые могут разделить 2 порции для взрослых на 3 части… мне повезло!), или приготовьте на 2 порции и наслаждайтесь остатками на обед или ужин на следующий день!
Вот как это сделать- Разогрейте духовку до 425 градусов и подготовьте ее для этой сковороды.
- Свиную вырезку натереть 2 чайными ложками масла, затем приправьте еще одной чайной ложкой соли, ½ чайной ложки черного перца и 1 чайной ложкой чесночного порошка.
- Смешайте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку масла в большой сковороде, пригодной для использования в духовке (я люблю чугун, но подойдет любая большая сковорода, пригодная для использования в духовке) на среднем огне.
- Когда масло растает, с помощью щипцов переложите свинину на сковороду и обжарьте в течение 1-2 минут, поворачивая при необходимости, чтобы она обжарилась со всех сторон. Как только оно подрумянится , отложите вырезку в сторону.
- Теперь добавьте в сковороду оставшееся масло . Когда он растает, добавьте картофель и перемешайте, затем добавьте ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки черного перца и 1 чайную ложку чесночного порошка. Готовьте картофель в течение 3-4 минут, пока края не подрумянятся.
- Переместите картофель на половину кастрюли. Теперь положите свинину обратно на другую половину сковороды. Разлить по 1 стакану бульона и поставить все блюдо в разогретую духовку.
- Готовьте в течение 45 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а внутренняя температура свинины не достигнет 145 градусов, а центр перестанет быть розовым.
- По готовности вынуть из духовки и переложить свинину и картофель на блюдо, накрыв, чтобы согреться .
- Теперь поставьте ту же сковороду на плиту на средний огонь. Доведите жидкость до кипения и добавьте кукурузный крахмал в оставшиеся ½ стакана бульона, пока он не растворится.
- Вмешайте смесь кукурузного крахмала в кипящую подливу , пока она не загустеет . Уменьшите огонь, попробуйте на вкус и добавьте больше соли и перца, если хотите.
- Подавайте соус со свиной вырезкой и картофелем и наслаждайтесь!
- Сковорода без духовки ? Без проблем. Что вы можете сделать, так это использовать обычную большую сковороду, а затем, когда пришло время поставить ее в духовку, переложить содержимое в безопасную для духовки форму для выпечки или противень с бортиками для части рецепта в духовке. Перелейте жидкость в кастрюлю или обратно в сковороду, чтобы в конце она загустела, прежде чем подавать соус к запеченной свиной вырезке и картофелю.
- Знаешь, что делает картошку еще лучше? Сыр! Правильно, добавьте щепотку тертого сыра пармезан (или больше, тут без суждений!) к картофелю прямо перед подачей на стол, чтобы добавить немного пикантности и вкуса!
- Есть остатки? Они прекрасно хранятся в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере до 3 месяцев.
Любимые рецепты свиной вырезки
- Жареная свиная вырезка с чесночным маслом (есть ли более вкусное сочетание, чем чеснок и масло??)
- Глазированная свиная вырезка по-островному (эта сладкая и пряная глазурь все )
- Свиная вырезка с бальзамическим соусом быстрого приготовления (всю работу сделает ваша скороварка!) понравится)
- Лучшая запеченная свиная вырезка (а если серьезно, просто посмотрите отзывы. )
Вы приготовили это блюдо? Пожалуйста, оцените рецепт ниже!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
0 минут
Всего времени: 1 час
Серленки: 4 порции
- ▢ 1 ½ фунтов свиной вырезки
- ▢ 1 Tablespoons + 2 Teaspoons Olive Mifle — Divided ▢ 2 TAEASPOON + 2 Teaspoons Olive Miw — Divided ▢ 2 TAEASPOON + 3 TEASPOON + 3 TAEASPOON + 2 TEASPOONS OLIV соль — или по вкусу, разделить
- ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца — или по вкусу, разделить
- ▢ 3 чайные ложки прованских трав — или смесь итальянских трав приправы
- ▢ 2 чайные ложки чесночного порошка — разделить
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла — разделенный
- ▢ 1 фунт молодого красного или золотого картофеля – разрезать пополам или на четвертинки на кусочки по 1 дюйму
- ▢ 1 ½ чашки куриного бульона – разделить
- ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- градусов
Разогреть духовку до 42005.
Натрите свинину 2 чайными ложками масла, затем приправьте 1 чайной ложкой соли, 1/4 чайной ложки черного перца, прованскими травами и 1 чайной ложкой чесночного порошка.
Смешайте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне. (См. примечание, если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке). Как только масло растает, используйте щипцы, чтобы переложить свинину на сковороду и обжарить 1-2 минуты, затем переворачивая по мере необходимости, повторить со всех сторон. Когда подрумянятся со всех сторон, отложите в сторону.
Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло. Как только он растает, добавьте картофель и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Приправить 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца и 1 чайную ложку чесночного порошка. Готовьте 3-4 минуты, пока края не подрумянятся.
Выложите картофель на половину формы. Верните свинину в пустую часть сковороды.
Добавьте 1 стакан бульона в кастрюлю и поставьте в предварительно разогретую духовку.
Готовьте в течение 45 минут или пока картофель не станет мягким, а внутренняя температура свинины не достигнет 145°C (центр не должен быть розовым).
Переложите свинину и картофель на тарелку и накройте крышкой, чтобы они не остыли.
Снова поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Доведите жидкость в кастрюле до кипения, тем временем добавьте кукурузный крахмал в оставшуюся 1/2 стакана бульона, пока он не растворится.
Вмешайте суспензию кукурузного крахмала/бульона в кипящую подливу, пока она не загустеет. Убавьте огонь до минимума, попробуйте, при необходимости добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте соус к нарезанной свинине и картофелю.
Метод с двумя противнями : Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, просто используйте обычную большую сковороду и переложите ее содержимое в форму для выпечки или противень с бортиками для части рецепта, предназначенной для духовки.