Вкусный плов с курицей рецепт с фото пошагово: Плов с курицей — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Плов с курицей в казане на плите рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru

Плов из куриного мяса очень вкусный , сытный и прост в приготовлении . Чтобы приготовить его не требуется больших усилий и материальных затрат.

Ингредиенты :

  • Куриное мясо или окорочка — 700 гр.
  • Рис пропаренный — 900 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук -2 шт.
  • Масло растительное — 100 гр.
  • Специи — по вкусу (зира, барбарис, куркума, карри)
  • Чеснок -3 зубчика.

Как приготовить вкусный плов с курицей

1. Берем куриное мясо или окорочка . Хорошо промываем, нарезаем и бросаем в кипящее растительное масло.

 

 

 

 

 

 

2.Моем ,чистим и шинкуем морковь и лук.

 

 

 

 

 

 

 

3. Доводим мясо до полуготовности.

 

 

 

 

 

 

 

4. Добавляем лук и морковь к мясу . Хорошо перемешиваем и недолго тушим (около 10 минут).

 

 

 

 

 

 

 

5. Подготавливаем специи.

 

 

 

 

 

 

 

6. Засыпаем специи к мясу и еще раз перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

7. Засыпаем сверху рис (не перемешивая!) и заливаем водой так , чтобы рис скрылся под бульоном примерно на 2-3 см. Солим.

 

 

 

 

 

 

 

8. Плов будет готов примерно через 30 минут. Периодически нужно проверять наличие жидкости (бульона). Для этого, рис аккуратно прокалываем ножом.

За 10 минут до готовности , кладем чеснок. Зубчики чеснока нужно предварительно разрезать вдоль на 4 части и воткнуть каждую дольку в рис по всей поверхности плова.

Только после того, как вся жидкость испарилась и рис сварился, можно плов перемешать. Если весь бульон впитался, а рис еще не готов, нужно сделать отверстия ножом до дна казана и в это отверстие добавить немного воды. Если вы перемешаете плов, до того, как испариться вода — получите вкусную рисовую кашу с курицей)).

 

 

 

Вкусный плов с курицей готов.

Приятного аппетита!

 

Плов с курицей одно из самых любимых основных блюд азиатской и восточной кухни. Именно с Азии к нам пришёл рецепт риса с овощами и курицей, а не как мы привыкли думать, из Узбекистана. Все народы мира, так или иначе, используют плов в своих кухнях, в разных интерпретациях, с разными наполнителями. Например, в Японии рис подаётся с курицей и тофу, а в странах Средней Азии данное блюдо готовится на открытом огне, завёрнутое в баранью шкуру.

Плов традиционно готовится из большого количества ингредиентов: на 1 килограмм риса – 1 килорам моркови и мяса. Но никто не стряпал плов так оригинально, как китайцы в 2007 году: общий вес блюда был равен 1 тонне. На такой плов пошло 300 килограмм мяса, столько же риса и моркови, из специй присутствовала соль – 8 килограмм, а лука начистили около 10 килограммов.

Но не только вкусен, а и невероятно полезен плов с курицей. Куриное запечённое мясо – кладезь белка, который укрепляет мышечную систему, способствует её росту. Так же курица богата аминокислотами и минералами, способствующими укреплению нервных клеток. Куринные хрящи, находящиеся в ножках и крыльях – отличный источник кальция.

Рис так же полезен для пищеварения, действует как абсорбент, крепит и стимулирует работу ЖКТ, улучшает перистальтику. Рис богат полезными минералами, углеводами, белками, дающими энергию мышцам и внутренним органам. Рис занимается чисткой организма от шлаков, лишней соли, а так же от накопившихся токсинов.

В состав плова входит богатая витамином А морковь – улучшает зрение и повышает общий иммунитет организма, полезные жиры, углеводы. Лук так же полезен, в нём имеется калий и магний, улучшающий работу сердца, повышающий иммунитет.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Плов с курицей на сковороде: рецепт с фото пошагово

Плов – древнейшее блюдо восточной кухни. Традиционным оно стало и на нашем столе. Многие знают, что классический узбекский плов делают, согласно канонам, из баранины или говядины. Зачастую его готовят в казане на открытом огне, но сегодня мы пойдем другим путем — более легким. Приготовим плов, вопреки классике, с курицей, например, да еще и в домашних условиях на сковородке . Курица – мясо доступное и недорогое. Приготовить из него вкусный и быстрый обед очень легко, даже если это будет плов. Сытное и вкусное блюдо понравится всей семье, к тому же курятина не только вкусна, но и полезна. Можно использовать любые части птицы: окорочка, голени, бедрышки, из крылышек тоже выйдет отличный плов. Что касается риса, то больше всего подходит рис длинных сортов — он будет рассыпчатый и вкусный. Заранее нужно купить приправу для плова, лучше это сделать на рынке, на прилавке со специями.

Знатоки вам предложат набор из зиры, паприки, барбариса и шафрана. Подготовив все ингредиенты, можно приступать к таинству. Как приготовить рассыпчатый куриный плов, расскажет наш рецепт с фото пошагово.

Что нам потребуется для плова:

  • курица – 500 грамм;
  • рис длинный – 1 стакан;
  • морковка – 100 грамм;
  • лук – 80 грамм;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • масло растительное – 40 грамм;
  • специи для плова – 1-1,5 чайн. л.;
  • вода – 1,5 стакана;
  • соль – по вкусу.

Количество: 5-6 порций

 

  1. Разогреем масло на сковороде с толстым дном, выложим курицу и обжарим со всех сторон до румяной корочки. Подсолим мясо по вкусу.
  2. Морковь лучше брать желтого цвета — нам нужна именно сладкая, а интенсивно оранжевая не даст нужного вкусового оттенка. Нарежем морковку брусочками, а лук – полукольцами. Овощи должны быть порезаны примерно одинаково, чтобы поджарились равномерно и приготовились одновременно.
  3. К обжаренной в сковороде курице добавим овощи — они придадут плову необходимый чуть сладковатый привкус.
  4. Вливаем половину порции воды, всыпаем специи и тушим зирвак (подливу для плова) на умеренном огне под крышкой минут 20. Курица и овощи быстро размягчатся и начнут источать аромат.
  5. Всыплем в сковороду хорошо вымытый рис, добавим чеснок и зальем все оставшейся водой. Рис разровняем, но не будем перемешивать. Накроем крышкой и готовим плов на медленном огне еще 15 минут.
  6. Рис набух, впитал всю воду, стал рассыпчатым и вкусным. Плов готов.
  7. Осталось перемешать, подобрав со дна мясо, соединив его равномерно с рисом, чтобы плов окрасился в красивый желто-оранжевый оттенок. Сразу подаем блюдо к столу.

 

Вот и вся премудрость. Больше всего мы обычно озабочены тем, чтобы рис был рассыпчатым. Если соблюдать правильную последовательность в приготовлении, все получится. Ведь получалось же как-то у жителей средневекового Востока готовить волшебный плов, упоминаемый даже в сказках «Тысячи и одной ночи». А сейчас есть тысячи способов сделать кулинарный шедевр, прибегая к спецсредствам: например, купив рис в перфорированных пакетиках или на худой конец — мультиварку. А если без умствований, то секрет плова – в методе, а не в продуктах или опыте повара.

На худой конец прибегните для верности к такому способу обработки риса. Перед тем, как начать готовить, дважды замочите его в горячей воде. Когда остынет первая вода, залейте крупу во второй раз. Это надо сделать для того, чтобы в воду ушел крахмал, склеивающий зернышки между собой.

Итак, наш плов с курицей в сковородке готов. Выкладываем его горкой на большое блюдо с низкими бортиками, сооружая сверху композицию из кусочков мяса, чеснока, посыпав все сверху рубленой зеленью.

Подаем на стол вместе с овощными салатами. Легкий, почти диетический плов — отличный обед в летнее время.

Автор: Наталья

Удачного опыта, ароматного плова, приятного аппетита!

Легкий куриный пулао | Spicy One Pot Chicken Rice Pilaf

Куриный пулао — популярное и ароматное легкое блюдо из риса, приготовленное из курицы, риса и смеси ароматных специй.

Этот плов — один из лучших рецептов для ужина в будний день. Его также часто подают во время семейных ужинов и особых случаев, таких как свадьбы и праздники, такие как Ид, Ифтар во время Рамадана и Рождество. Его просто и легко приготовить, и его можно готовить большими партиями, чтобы накормить толпу.

Перейти к:

  • Почему вам понравится этот рецепт?
  • Ингредиенты
  • Вариации
  • Заменители
  • Пошаговые инструкции
  • Советы
  • Пулао из курицы в скороварке
  • Куриный плов быстрого приготовления
  • Ripe 14s More FAQ 14s90 Часто задаваемые вопросы лед Рецепты, которые стоит попробовать
  • Карта рецептов
  • Отзывы пользователей

Почему вам понравится этот рецепт?

  1. Вкусная и комфортная еда: Куриный пулао взрывается вкусом благодаря сочетанию нежного цыпленка и ароматных специй. Лучшая сытная, сытная, сытная и здоровая еда без глютена.
  2. Легко приготовить: Судя по списку ингредиентов, блюдо может показаться сложным, но  палав  очень легко приготовить. Вы можете приготовить его в одной кастрюле (например, в кастрюле на плите, в скороварке или в кастрюле быстрого приготовления), что делает его идеальным для напряженного буднего вечера, когда вы не хотите мыть много посуды.
  3. Универсальность:
    Выбирайте специи по своему вкусу. Добавьте баранину, баранину или говядину вместо курицы, а если вы ищете вегетарианский пулао, просто смешайте овощи, такие как картофель и горох.
  4. Отличные остатки: Это один из самых вкусных рецептов риса. таким образом, у вас часто почти не останется остатков. Но если есть остатки, вы можете охладить их, разогреть и насладиться на следующий день на обед, ланч-бокс или ужин. Я считаю, что оставшийся плов вкуснее свежеприготовленного, но это мое личное мнение.

Не забудьте ознакомиться с нашими популярными и простыми бирьяни с курицей , тикка масала с курицей или куриным карри по-деревенски , специальными рецептами на праздник Ид.

Ингредиенты

Цыпленок: Цыпленок с костями, например, ножки и бедра, вкуснее всего при приготовлении пулао. Вы можете использовать кусочки курицы без костей или даже комбинировать их.

Для маринования: В блендере или Ступка и пестик , измельчите/раздавите свежий имбирь, зеленый перец чили и чеснок до грубой пасты и используйте ее для маринования курицы вместе с йогуртом и нарезанными листьями кинзы/кориандра. Маринование помогает смягчить мясо.

Ароматические специи: Целые специи улучшают вкус вашего пулао, но убедитесь, что вы добавляете совсем немного, так как это придаст сильный аромат, который нам не нужен в нашем пулао. Я смешала горошины перца, звездчатый анис, лавровый лист, семена тмина, кардамон и корицу.

Масло: Я использую кокосовое масло при приготовлении любых индийских блюд. Вы можете использовать любое масло с нейтральным вкусом или растительное масло. Если вы хотите, чтобы ваш пулао получился насыщенным, вы даже можете добавить топленого масла  или сливочного масла.

Порошки специй: Я использовал порошок кориандра (дхания) и порошок тандури масала. Вы можете пропустить порошок кориандра, если у вас его нет. Или используйте порошок гарам масала вместо порошка тандури масала.

Рис: Длиннозернистый рис басмати лучше всего подходит для приготовления блюд из риса, таких как пулао, бирьяни и т. д. Но если его нет в наличии, используйте любой другой рис по вашему выбору. Не забудьте замочить рис на 30 минут. Кроме того, необходимое количество воды может варьироваться в зависимости от сорта и качества риса.

Другие ингредиенты : Лук, помидоры, соль, листья кориандра, листья мяты и зеленый перец чили — другие важные ингредиенты для приготовления куриного пулава, которые придают вашему блюду особый вкус. Не пропустите ни одного из них.

Полный список ингредиентов и размеров см. на карточке с рецептами ниже.

Вариации

Пулао, также известное как плов, плов и палав, представляет собой блюдо из риса, приготовленное из смеси ароматных специй, длиннозернистого риса и мяса или овощей. В этом разделе я делюсь некоторыми популярными вариациями традиционного рецепта пулао.

Куриный пулао по-кашмирски: Наряду с перечисленными выше ингредиентами для приготовления этого плова используется много сухофруктов и орехов, шафрана и свежих фруктов, таких как гранат.

Хайдарабадская куриная техари: Добавьте больше специй для более сильного вкуса, чтобы приготовить тери/тари. Вместо курицы можно добавить баранину, говядину или баранину.

Куриный пулао Якхни: Это пакистанское куриное пулао, в котором бульон сначала готовится путем варки мяса и специй, а затем в этом бульоне варится рис.

Белый куриный пулао: Чтобы приготовить белый пулав, вы добавляете все ароматные специи и только те ингредиенты, которые указаны в маринаде. Порошки специй не используются. Кроме того, при приготовлении риса можно использовать молоко или кокосовое молоко, чтобы сделать пулао насыщенным и ароматным.

Бенгальский куриный плов: Для приготовления этого мург пулао используется короткозернистый рис под названием gobindobhog и куркума (или халди), чтобы придать ему желтый цвет.

Заменители

  • Курицу (мург) можно заменить любым мясом (говядина, баранина, баранина и т. д.) или даже комбинацией овощей, таких как горох, панир, грибы, кукуруза, морковь, фасоль и многое другое. Вы также можете использовать нут или чана, чтобы приготовить этот
    чоле пулао или чана пулао
    .
  • Рис басмати рекомендуется из-за его внешнего вида и вкуса. Но вы можете использовать любой длиннозернистый рис по вашему выбору или даже рис с зирой или жасминовый рис. Чтобы сделать куриный пулав более полезным, вы можете использовать коричневый рис.

Пошаговые инструкции

Куриный маринад

Шаг 1: В чашу миксера (блендер) или ступку с пестиком добавьте имбирь, зеленый перец чили и чеснок и сделайте грубую пасту.

Шаг 2: В миску добавьте курицу, йогурт, соль, измельченную пасту из шага 1 и листья кориандра и перемешайте. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на 30 минут.

Приготовление пулао

Шаг 3 : В сковороду (кадай или кастрюлю) на среднем огне добавьте масло. Когда масло нагреется, добавьте горошины перца, корицу, бадьян, кардамон, семена тмина, лавровый лист и нарезанный зеленый перец чили и обжаривайте в течение минуты до появления аромата.

Шаг 4: Добавить лук и жарить 6-8 минут, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 5: Добавьте помидоры и продолжайте обжаривать на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 6: Добавить маринованную курицу. Хорошо перемешайте и готовьте 5 минут. Через 5 минут снова перемешайте, накройте крышкой и готовьте  еще 5 минут.

Шаг 7: Добавьте порошок кориандра и порошок тандури масала. Хорошо перемешать. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 5 минут .

Шаг 8: Добавьте листья мяты и кинзу и хорошо перемешайте.

Шаг 9: Добавьте рис басмати. Убедитесь, что вы замачиваете рис как минимум на 15 минут, а затем хорошо слейте воду, прежде чем добавлять его в кастрюлю. Это сделает рис более рассыпчатым и приготовит его быстрее.

Шаг 10: Добавьте 3 стакана воды. При использовании любого другого сорта риса количество воды может незначительно отличаться.

Шаг 11: Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте. Будьте осторожны при добавлении соли, так как мы добавили соль при мариновании курицы. Доведите до кипения.

Шаг 12: Накройте крышкой и готовьте, пока вода полностью не впитается и рис не приготовится. Это займет от 12 до 15 минут на среднем или средне-слабом огне. Выключите огонь, дайте настояться 10 минут. Аккуратно разрыхлите рис лопаткой. Подавайте горячим и наслаждайтесь.

Советы

  • Требуемое количество воды зависит от марки и типа используемого риса. Используйте рис хорошего качества.
  •  Хорошо промойте рис, замочите его на 15–30 минут и слейте воду. Этот шаг удалит излишки крахмала и предотвратит превращение риса в липкую или мягкую массу.
  •  Отрегулируйте специи и порошки специй по своему вкусу.
  •  Вы можете использовать гарам масала или порошок карри вместо порошка тандури масала.
  • Маринуйте курицу не менее 30 минут. Это сделает его более нежным и ароматным.
  •  После того как вы добавите рис и воду, готовьте на средне-слабом или среднем огне, чтобы рис не прилип ко дну.
  •  Если вам нравится хруст в пулао, украсьте его жареным луком, жареным миндалем и кешью.
  •  Чтобы сделать его более ароматным и вывести его на новый уровень, вы можете использовать домашний бульон вместо воды для приготовления пулао.
  •  Мы не можем устоять перед запахом и любим есть горячим. Если вы хотите, чтобы рис был более рассыпчатым, то, как только пулао будет готов, дайте ему постоять в кастрюле под крышкой еще 10 минут, прежде чем осторожно перемешать рис.
  •  Не пропускайте листья мяты и кориандра при приготовлении пулао.

Куриный пулао в скороварке

При приготовлении куриного пулао в скороварке все этапы остаются прежними. Вместо того, чтобы накрывать сковороду, накройте скороварку крышкой, готовьте один свисток на среднем огне и выключите огонь.

Оставьте на 5-10 минут. Дайте давлению сбросить естественным образом. Снимите свисток и крышку и взрыхлите рис.

Куриный плов быстрого приготовления

Чтобы приготовить пулао с курицей и рисом быстрого приготовления:

  1. Нажмите кнопку SAUTE на вашем IP-адресе.
  2. Добавьте масло во внутренний бак.
  3. Добавьте горошины перца, корицу, бадьян, кардамон, семена тмина, лавровый лист и зеленый перец чили и обжаривайте в течение 30 секунд или до появления аромата.
  4. Добавьте к этому лук и пассеруйте до прозрачности, около 6 минут. Добавьте помидоры и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
  5. Затем добавьте маринованную курицу и готовьте, пока курица не станет бледной (от 6 до 8 минут или 80 % готовности). Добавьте порошок кориандра, тандури масала, листья мяты и листья кориандра (кинзы) и хорошо перемешайте.
  6. Добавьте замоченный и высушенный рис, 1,75 стакана на 2 стакана воды, соль и все хорошо перемешайте. Соскребите дно. Нажмите кнопку ОТМЕНА.
  7. Закройте крышку кастрюли быстрого приготовления и убедитесь, что клапан давления находится в закрытом положении. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРИ ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ в течение 5 минут. Когда IP подаст звуковой сигнал, позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 5-8 минут.
    Сбросьте оставшееся давление вручную, откройте крышку и взрыхлите рис. Вы можете использовать силиконовую лопаточку, чтобы рис не ломался.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

С чем подавать куриный плов?

Куриный плов (пилау) имеет превосходный вкус сам по себе как полноценное блюдо. Но вы можете подавать его с салатом из йогурта (или райтой, то есть йогуртом с мелко нарезанным луком, листьями кориандра, зеленым перцем чили и солью) или любым соусом (или карри/саланом) по вашему выбору. Некоторые другие интересные стороны для куриного пулава: джамун райта,   дахи алоо,   дахи бхинди и т. д.

В чем разница между пулао и яхни пулао?

Пулао или плов – блюдо из риса в одной кастрюле. Яхни относится к бульону или бульону. Бульон готовится путем варки мяса с ароматными специями. Затем в этом бульоне (яхни или бульоне) варят рис.

В чем разница между бирьяни и пулао?

Основное отличие заключается в способе приготовления. При приготовлении бирьяни используется метод слива. Рис сначала проваривают и сливают воду, затем кладут слои с приготовленным мясом и специями и готовят дальше на медленном огне. При приготовлении пулао рис и мясо (или овощи) готовятся вместе в одной кастрюле до тех пор, пока вся вода, использованная во время приготовления, не впитается.

Какой рис лучше всего подходит для пулао?

Я настоятельно рекомендую рис басмати при приготовлении пулао, бирьяни или любых индийских блюд из риса. Басмати ароматный, менее крахмалистый и делает ваш рис пушистым. Но не стесняйтесь использовать любой другой длиннозерный рис, коричневый рис, жасминовый рис, рис с зирой или короткозерный рис, например сирага самба , гобиндобхог,   сона масури, или амбе мохар . Количество добавляемой воды может различаться для каждого сорта риса.

Как хранить куриный пулао?

Любые остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Можно разогреть в микроволновке или в сковороде, накрытой крышкой, на среднем огне, пока не прогреется.

Другие рецепты риса, которые стоит попробовать

Вам понравился этот рецепт?   Пожалуйста, оставьте звезду ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ рейтинга ниже  и/или отзыв в разделе комментариев. Вы также можете оставаться на связи с нами через социальные сети, следуя за нами на Pinterest , Facebook , Instagram и Twitter .

Карточка с рецептами

Пулао из курицы | Острый плов с курицей в горшочке

Куши

Куриный пулао  — популярное и ароматное легкое блюдо из риса, приготовленное в одной кастрюле из курицы, риса и смеси ароматных специй.

Этот плов — один из лучших рецептов для ужина в будний день. Его также часто подают во время семейных обедов и особых случаев, таких как свадьбы и праздники, такие как Курбан-Байрам, 9 0004 Ифтар во время Рамадана и Рождества. Его просто и легко приготовить, и его можно готовить большими партиями, чтобы накормить толпу.

5 от 9 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 007

калорий 416 ккал

Для маринования курицы
  • ▢ 700 г Курица
  • ▢ 1 ½ ч. ложки соли
  • ▢ 2 ст. 0015
Для пулао или плов
  • ▢ 3 столовые ложки растительного масла
  • ▢ 1 чайная ложка горошков перца
  • ▢ 1 дюйм палочки корицы
  • ▢ 1 звездочка бадьяна
  • ▢ 3 чайные ложки кардамона 9 80 5 стручков 903 куб. мин семян
  • ▢ 3 Лавровый лист
  • ▢ 4 зеленых чили, нарезанных
  • ▢ 3 луковицы среднего размера, нарезанных
  • ▢ 2 помидора, нарезанных ломтиками
  • ▢ 2 ст. ложка листьев кинзы или кориандра, нарезанные
  • ▢ 2 столовые ложки листьев мяты, нарезанные
  • ▢ 1 ½ чашки риса (басмати или любой рис на ваш выбор)
  • ▢ 3 чашки воды
  • ▢ 1 чайная ложка соли
3 маринованная курица 9 035830014

В кувшин для миксера (блендер) или  ступку и пестик добавьте имбирь, зеленый перец чили и чеснок и сделайте грубую пасту.

1 дюйм имбиря, 8 зубчиков чеснока, 4 зелени чили

  • В миску добавьте курицу, йогурт, соль, измельченную пасту из шага 1 и листья кориандра и перемешайте. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на 30 минут.

    700 г курицы, 1 ½ чайной ложки соли, 2 столовые ложки йогурта или дахи, ¼ чашки листьев кинзы или кориандра, мелко нарезанных

  • Приготовление пулао
    • В кастрюлю (кадай или кастрюлю) на среднем огне добавьте масло. Когда масло нагреется, добавьте горошины перца, корицу, бадьян, кардамон, семена тмина, лавровый лист и нарезанный зеленый перец чили и обжаривайте в течение минуты до появления аромата.

      3 столовые ложки масла, 1 чайная ложка цельного перца, 1 дюйм палочки корицы, 1 звездочка бадьяна, 3 стручка кардамона, 1 чайная ложка семян тмина, 3 лавровых листа, 4 зеленых перца чили, порезанных

    • Добавьте лук и обжаривайте в течение 6–8 минут, пока лук не станет прозрачным.

      3 Лук среднего размера, нарезанный ломтиками

    • Добавьте помидоры и продолжайте обжаривать на среднем огне в течение 5 минут.

      2 Помидоры, нарезанные ломтиками

    • Добавить маринованного цыпленка. Хорошо перемешайте и готовьте 5 минут. Через 5 минут снова перемешайте, накройте крышкой и готовьте  еще 5 минут.

    • Добавить порошок кориандра и порошок тандури масала. Хорошо перемешать. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 5 минут .

      2 столовые ложки порошка кориандра, ½ столовой ложки порошка тандури масала

    • Добавьте листья мяты и кинзу и хорошо перемешайте.

      2 столовые ложки листьев кинзы или кориандра, нарезанных, 2 столовые ложки листьев мяты, нарезанных

    • Добавить рис басмати. Убедитесь, что вы замачиваете рис как минимум на 15 минут, а затем хорошо слейте воду, прежде чем добавлять его в кастрюлю. Это сделает рис более рассыпчатым и приготовит его быстрее.

      1 ½ чашки риса

    • Добавьте 3 чашки воды. При использовании любого другого сорта риса количество воды может незначительно отличаться.

      3 стакана воды

    • Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте. Будьте осторожны при добавлении соли, так как мы добавили соль при мариновании курицы. Доведите до кипения.

    • Накройте крышкой и готовьте, пока вода полностью не впитается и рис не приготовится. Это займет от 12 до 15 минут на среднем или средне-слабом огне. Выключите огонь, дайте настояться 10 минут. Аккуратно разрыхлите рис лопаткой. Подавайте горячим и наслаждайтесь.

      1 чайная ложка Соль

    • Требуемое количество воды зависит от марки и типа используемого риса. Используйте рис хорошего качества.
    •  Хорошо промойте рис, замочите его на 15–30 минут и слейте воду. Этот шаг удалит лишний крахмал и предотвратит превращение риса в липкую или кашицу.
    •  Отрегулируйте специи и порошки специй по своему вкусу.
    •  Вы можете использовать гарам масала или порошок карри вместо порошка тандури масала.
    • Мариновать курицу не менее 30 минут . Это сделает его более нежным и ароматным.
    •  После того как вы добавите рис и воду, готовьте на огне от среднего до среднего t o чтобы рис не прилип ко дну.
    •  Если вам нравится хруст в пулао, украсьте его жареным луком, жареным миндалем и кешью.
    •  Чтобы сделать его более ароматным и вывести его на новый уровень, вы можете использовать домашний бульон вместо воды для приготовления пулао.
    •  Мы не можем устоять перед запахом и любим есть горячим. Если вы хотите, чтобы рис был более рассыпчатым, то, как только пулао будет готов, дайте ему постоять в кастрюле под крышкой еще 10 минут, прежде чем осторожно перемешать рис.
    •   Не пропускайте листья мяты и кориандра при приготовлении пулао.

    Калорийность: 416 ккал Углеводы: 56 г Белки: 26 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0,04 г Холестерин: 60 мг Натрий: 2389 мг Калий: 738 В Волокна: 6 г Мин Сахар: 1 гмгКальций: 88мгЖелезо: 2мг

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Плов с курицей и рисом

    Плов с курицей и рисом — это русский рецепт плова из риса с использованием курицы, моркови, лука и чеснока для ароматизации рассыпчатого и нежного риса.

    Плов с курицей и рисом, или плов, как мы его называем по-русски, такой простой и сытный ужин из одного блюда. Мы любим подавать рис в нашей семье, и сделать его полноценной едой так много смысла, добавив мясо и овощи в кастрюлю. У меня есть отличный рецепт плова с говядиной, который так же прекрасен, но готовится гораздо дольше.

    Поскольку сначала обжаривается курица, остальные ингредиенты впитывают всю куриную нежность, а удивительный аромат курицы пропитывает все блюдо. Вы можете сделать его простым и традиционным, используя только лук, морковь и чеснок, но вы также можете добавить так много других ингредиентов, чтобы сделать его интересным, например, грибы, сладкий перец, сельдерей, замороженный горошек, зеленую фасоль, брокколи, цветную капусту, чтобы сделать его интересным. просто назовите несколько.

    Еще одна замечательная особенность этого блюда заключается в том, что его можно полностью заморозить, поэтому, если у вас небольшая семья, заморозьте его часть или приготовьте дополнительную порцию, и вы потом скажете себе спасибо. Чтобы разогреть, я люблю использовать сковороду с небольшим количеством масла, чтобы обжарить плов, пока он не прогреется.

    Ингредиенты:

    1–1 1/2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи

    2 столовые ложки масла (авокадо, оливкового, подсолнечного, виноградных косточек и т. д.)

    1 большая луковица, нарезанная

    90-2002 крупная морковь, натертая

    3-5 зубчиков чеснока, измельченных

    соль, молотый черный перец

    по 1/2 чайной ложки (паприка, тмин, любые сухие травы/приправы на ваш вкус)

    2 стакана длиннозерного риса (мой любимый рис басмати или жасмин)

    3 стакана кипятка

    1-2 сухих лавровых листа

    измельченная свежая зелень для украшения (петрушка, укроп, зеленый лук и т. д.)

    Инструкции:

    Подготовьте курицу, срезав весь лишний жир и нарезав ее на кусочки размером 1 1/2 дюйма.

    Какую курицу использовать

    Куриные бедра лучше всего подходят для этого рецепта, так как они будут намного сочнее, но если вы хотите использовать вместо них куриную грудку, вы можете сделать и это.

    Приготовление курицы

    В большой сковороде или кастрюле с толстым дном/голландской духовке на сильном огне разогрейте масло до мерцания. Обжарьте курицу в два захода до румяной корочки со всех сторон, приправив солью, перцем и любой другой комбинацией специй, которая вам нравится. Переложите курицу в миску и отложите в сторону, пока вся курица не станет золотисто-коричневой.

    Обжаривание овощей

    Добавьте лук в кастрюлю, приправьте солью и молотым черным перцем и готовьте на среднем огне около 3 минут, соскребая всю куриную грудку со дна кастрюли, чтобы смешать ее с луком. .

    Добавьте морковь и чеснок, приправив солью, молотым черным перцем, паприкой, тмином и любыми другими сухими травами или приправами, которые вам нравятся. Готовьте овощи еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.

    Какой рис лучше всего подходит для плова

    Длиннозернистый белый рис лучше всего использовать, если вы хотите рассыпчатый рис, который не слипается и не слипается. Мои любимые басмати или жасмин.

    Среднезернистый или короткозернистый рис используется для риса для суши и ризотто. Такой рис будет слипаться и будет комковатым.

    Приготовление риса

    Добавьте рис в кастрюлю и перемешайте, готовьте 1-2 минуты, пока весь рис не будет покрыт овощами. Влейте кипящую воду, приправьте еще 3/4 чайными ложками соли, добавьте лавровый лист и верните курицу в кастрюлю. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 10-15 минут. Выключите огонь и дайте рису постоять еще 5 минут. Выбросьте лавровый лист, разрыхлите рис вилкой и добавьте свежую зелень, например, петрушку, укроп, зеленый лук и т. д.

    Распечатать

    ★★★★★

    5 из 4 отзывов

    Плов с курицей и рисом — это русский рецепт плова из риса с использованием курицы, моркови, лука и чеснока для ароматизации рассыпчатого и нежного риса.

    • color»> Автор: Фабрика Вкусов Ольги
    • Время подготовки: 25 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Общее время: 75 минут
    • Выход: 6 1x
    • Категория: Основное блюдо
    • 1–1 1/2 фунта без костей (куриные бедра без кожи)
    • 2 столовые ложки масла (авокадо, оливкового, подсолнечного, виноградных косточек и т. д.)
    • 1 большая луковица (нарезанная)
    • 1–2 большие моркови (натертые)
    • 3–5 зубчиков чеснока (измельченных)
    • соль (молотый черный перец)
    • по 1/2 чайной ложки (паприка, тмин, любые сухие травы/приправы на ваше усмотрение)
    • 2 стакана длиннозернистого риса (мой любимый рис басмати или жасмин)
    • 3 стакана кипятка
    • 1–2 сухих лавровых листа
    • измельченные свежие травы (для украшения (петрушка, укроп, зеленый лук и т. д.))

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

    1. Подготовьте курицу, срезав весь лишний жир и нарезав ее на кусочки толщиной 1 1/2 дюйма.
    2. В большой сковороде или кастрюле с толстым дном/духовке на сильном огне нагрейте масло до мерцания. Обжарьте курицу в два захода до румяной корочки со всех сторон, приправив солью, перцем и любой другой комбинацией специй, которая вам нравится. Переложите курицу в миску и отложите в сторону, пока вся курица не станет золотисто-коричневой.
    3. Добавьте лук в кастрюлю, приправьте солью и молотым черным перцем и готовьте на среднем огне около 3 минут, соскребая всю куриную грудку со дна кастрюли, чтобы смешать ее с луком.
    4. Добавьте морковь и чеснок, приправив солью, молотым черным перцем, паприкой, тмином и любыми другими сухими травами или приправами, которые вам нравятся. Готовьте овощи еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
    5. Добавьте рис в кастрюлю и перемешайте, готовьте в течение 1-2 минут, пока весь рис не будет покрыт овощами.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *