Как делать морс из облепихи: Морс из облепихи пошаговый рецепт

Морс из облепихи – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Облепиха — одна из ягод-чемпионов по содержанию витаминов А, С, группы В, Е, РР, микроэлементов (кальция, калия, железа, магния, фосфора) и аминокислот. Морс из облепихи — не просто вкусный напиток, но и природное противовирусное, противовоспалительное, общеукрепляющее средство. Облепиховый морс важно правильно приготовить, минимально обрабатывая теплом, чтобы не выпарить витамины. Предлагаем рецепт, с помощью которого можно сделать домашний напиток из свежих или замороженных ягод.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Облепиха200 г
Вода1.5 л = 1500 г
Сахар100 г

Для подачи

Лимон3 долька = 21 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сахара положите в напиток мед.

Сделать разнообразнее:

Используйте свежую или замороженную облепиху.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите облепиху (свежую или предварительно размороженную), удалите прилипшие веточки и сухие листочки, промойте ягоды и откиньте их на дуршлаг.

Шаг 1

Разомните облепиху, выложенную в миску, деревянным пестиком, откиньте массу на сито и снова помните, чтобы выделившийся сок по максимуму оказался в емкости снизу.

Шаг 2

Жмых залейте водой и доведите до кипения. Варите отвар на медленном огне около 10 минут.

Шаг 3

Процедите полученный отвар сквозь сито, добавьте сахар, размешайте и дайте ему остыть, после чего соедините отвар с соком.

Добавьте в морс кислинку и еще больше обогатите его витамином С, выжав в морс сок четверти лимона.

Шаг 4

Уберите облепиховый морс в холодильник, подавайте холодным.

произвести впечатление

Подавайте морс в красивых прозрачных стаканах, надев на их края сочные дольки лимона.

Морс из замороженной облепихи, пошаговый рецепт на 184 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Марокканский чай

Марокканский чай – лучший тонизирующий и освежающий напиток.

Zewa

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочный коктейль

Сливки в этом коктейле не должны быть слишком жирными, подойдут и десятипроцентные, а можно взять молоко или йогурт. Хорошо заморозить летом клубнику и потом добавлять ее в коктейли прямо из морозилки

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чай с кардамоном

Нет дарджилинга — возьмите любой черный чай, но только не в пакетиках!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый сок с киви

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Сварить вкусный морс из замороженной облепихи не составит труда. Из самых доступных ингредиентов — ягод, сахара и питьевой воды — получится яркий и полезный напиток. То что надо, чтобы зарядиться энергией и поднять настроение в хмурый день. При приготовлении облепихового морса вы можете измельчить все замороженные ягоды или оставить их часть целыми, некоторые любят, когда в напитке попадается кисловатая облепиха. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

184

кКал

7%

Белки3 г
Жиры12 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

облепиха замороженная

220 г
1 л
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Всю замороженную облепиху или большую ее часть положите в чашу погружного блендера, сюда же влейте 200 мл воды. Измельчите. Далее переложите мякоть в мелкое сито, протрите с помощью ложки или силиконовой лопатки.


Оставшийся жмых отправьте в небольшую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Варите 6–7 минут, после чего остудите и процедите через то же мелкое сито.


Смешайте отвар жмыха с соком облепихи и целыми ягодами, если вы решили положить и их. Добавьте сахар по вкусу (его можно заменить на мед). Хорошо размешайте. Остудите напиток на балконе или при комнатной температуре.


Если вы решили использовать мед, то рекомендуем сначала остудить напиток, а затем добавлять натуральный подсластитель — так вы сохраните больше витаминов. Свежесваренный морс из замороженной облепихи, приготовленный в домашних условиях по рецепту от «Едим Дома», поможет утолить жажду и обогатит организм витаминами группы В, А, Е и аскорбиновой кислотой.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

напиткиморсморсыоблепихаоблепиховыйвкусныйзамороженнаяягодырецепты от редакцииварить, тушитьсмешиватьрусская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт сока облепихи от

Распечатать Электронная почта

от Gourmandelle LifestyleBlog

Добавить фото

нажмите, чтобы оценить

1 голос | 4944 просмотров

Возможно, вы ничего не слышали об этом чудо-растении, но теперь вы узнаете все, что вам нужно знать о нем. Жаль, что облепиха не так известна, как ягоды годжи, потому что в основном они одинаковы. Ягоды облепихи чрезвычайно богаты антиоксидантами и витаминами, особенно витамином С и витамином А. Удивительная особенность этого растения заключается в том, что не только ягоды полезны для вашего здоровья, вы также можете использовать его почки или кору, которые обладают противовоспалительным действием. свойствами, а также помогают снизить уровень холестерина. Более того, ягоды облепихи помогают похудеть здоровым образом, подавляя аппетит и в то же время насыщая организм витаминами.

Время приготовления:

Количество порций: 4 стакана

Подходит для детей

Быстро и просто

Румынский

Количество порций СШАМетрика

Стоимость порции 0,10 доллара США подробнее

  • 500 г ягод облепихи
  • вода — на 1 л сока
  • мед – сколько хотите; кто-то любит кислое, кто-то сладкое *

Схема проезда

  1. Промойте ягоды.
    Добавьте их в блендер с небольшим количеством воды и хорошо перемешайте. Добавьте еще немного воды, пока не получите 1 л сока.
  2. Теперь раздражающая часть. Возьмите сито и используйте его, чтобы отделить мякоть и семена от сока. После того, как большая часть жидкости отделится, еще немного отожмите мякоть, пока она не станет почти сухой (мы же не хотим терять витамины, не так ли?). Я действительно не знаю, работает ли это так же хорошо с соковыжималкой, потому что у меня не очень мощная, но вы можете попробовать.
  3. Добавьте мед или любой другой полезный подсластитель (никакого сахара! Он вам не подходит!).
Ящик для инструментов

В какой день добавить рецепт?

Добавление в планировщик

Калькулятор конверсии

Смотреть похожие видео

Языки

Пищевая ценность
Количество на порцию %DV
Размер порции 14 г
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Калории 21  
Калории из жира 0 0%
Всего жиров 0,0 г 0%
Насыщенный жир 0,0 г 0%
Трансжиры 0,0 г  
Холестерин 0мг 0%
натрий 1 мг 0%
Калий 4 мг 0%
Всего углеводов 5,77 г 2%
Пищевые волокна 0,0 г 0%
сахара 5,75 г 4%
белок 0,02 г 0%

Детальный вид

Как это рассчитывается?

Встроить этот рецепт

Что это?

Реклама

Реклама

Меню и сочетания

Оставить отзыв

Пожалуйста, введите текст отзыва

  • Текущий рейтинг: 0

отменить рейтинг

Я приготовил/попробовал этот рецепт!

Добавить в мою коробку рецептов

В этом обзоре есть вариант (например, используется меньше соли)

или закрыть

Как использовать чистый сок облепихи.

На протяжении многих лет ученые-садоводы из Европы, России и Канады вносили свой вклад в улучшение вкусовых качеств многих популярных сортов облепихи. Благодаря яркому вкусу и насыщенному цвету морская ягода стала музой кулинарного мира. Известно, что в Северной Америке и Европе многие шеф-повара держат облепиху под рукой для некоторых своих кулинарных творений.

Если вы впервые употребляете чистый облепиховый сок и не знаете, в каком направлении двигаться, кондитерские изделия и десерты станут надежным способом познакомить ваших гостей (или вас самих) с этим новым фруктом.

Самый вкусный из них – сорбет из облепихи.

Домашний сорбет из облепихи

Быстрый рецепт;


Смешайте 500 мл чистого сока облепихи, 650 мл воды и сахарный сироп по вкусу. Добавьте в миксер для шербета… Готово! Заменой рафинированного сахара может быть нектар агавы или мед.

Придайте изюминку, смешав облепиховый сок со свеженатертым имбирем и заменив простой сироп имбирным сиропом.

Чистый облепиховый сок — вкусные сочетания.

Больше всего интересна универсальность Sea berry. Его можно использовать в здоровых напитках, чашах для смузи, пиве и спиртных напитках. Кроме того, как сладкие, так и соленые блюда будут хорошо сбалансированы благодаря их цитрусовому характеру. При первом поиске, чтобы дополнить вкус облепихи, обратите внимание на землистые, тропические и естественно сладкие ингредиенты, такие как; яблоко, манго, дыня, ананас, банан, куркума или карамель.

 Шоколад всегда прекрасно сочетается с облепихой. Из сока можно сделать вкусный ганаш, который можно добавить в центр темной шоколадной скорлупы. Или добавьте подслащенные сушеные ягоды в шоколадные батончики.

Сок легко заменяет лимон или лайм в ряде блюд. Из нескольких чайных ложек получится вкусный гуакамоле с добавленной стоимостью или заправка для помидоров и моцареллы.

Наш травяной чай из облепихи изготовлен из сушеных ягод и листьев. Наш порошок из облепихи изготовлен из 100% измельченной мякоти облепихи. Чай, приготовленный из обоих продуктов, дает яркий настой, которым можно наслаждаться в качестве утоляющего жажду чая со льдом, в коктейлях или ферментировать с культурами чайного гриба. Те, кто ищет идеально питательный и увлажняющий спортивный напиток, оценят облепиховый сок, смешанный со смесью корицы и облепихового чая.

Комбуча из облепихи
 
Ягоды облепихи богаты питательными веществами.

По мере того, как мир меняется, мы все больше заботимся о своем здоровье и понимаем важность продуктов, богатых питательными веществами, для поддержания хорошего здоровья и долгой жизни. Тем не менее, мы также ценим изысканные и ароматные рецепты. Обладая множеством питательных веществ, облепиха считается одним из самых цельных продуктов, созданных матерью-природой. Во фрукте присутствуют восемнадцать аминокислот, семнадцать витаминов, четырнадцать минералов, ненасыщенные жирные кислоты и многое другое. Ягоды облепихи (также называемые облепихой) и выжатый из них сок обладают высокой пищевой ценностью.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *