Приготовление плова пошагово: Обычный плов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Легкий плов, пошаговый рецепт на 3152 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Плов по-азербайджански

В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так называемый «царский» плов — в него идет какой-нибудь фазан или куропатка. Мы сегодня будем готовить плов с узбекским акцентом, хотя и не совсем аутентичный.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Из телепередачи

Еда по правилам и без от 30 января 2021

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

525

кКал

22%

Белки19 г
Жиры25 г
Углеводы54 г

% от дневной нормы

5 %

5 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

баранина с жирком

500 г

рис для плова

350 г

крупная луковица

1 шт.

морковь

2 шт.

чеснок

2 головки

растительное масло

4 ст. л.

барбарис

1 ч. л.

шафран имеретинский

½ ч. л.
1 щепотка

кориандр

1 щепотка

соль морская

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук почистить и нарезать полукольцами.


Морковь почистить и нарезать небольшими брусочками.


Разогреть в сковороде вок растительное масло и немного обжарить лук и морковь, затем добавить барбарис, шафран, зиру и кориандр, все перемешать.


Баранину нарезать кусками, добавить в сковороду с овощами, все перемешать и обжаривать на сильном огне под крышкой минут 10, затем посолить.


Рис промыть, всыпать в сковороду к мясу и, не перемешивая, равномерно распределить, затем влить кипяток, так чтобы рис был покрыт на 1–2 см.


Головки чеснока вымыть и воткнуть в рис.


Накрыть крышкой и томить плов на небольшом огне до готовности.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaбесплатные рецептыавторская кухняпловосновные блюдарецепты блюд из мяса видеос видеопловс лукомс морковью

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Плов по-домашнему — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Плов

20 декабря 2006

Олеся

  • Пирог «Слёзы Ангела»
    19 71 3
    Легкий
  • Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
    6 9 1 Легкий
  • Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
    54 190 19 Легкий
  • Быстрое творожное Печенье «Розочки»
    11 37 2 Легкий
  • Пирог из Детства.
    Зебра по-Новому 27
    70 1 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • Для мультиварки
  • экономные

Хочу поделиться с вами рецептом домашнего плова, который всегда получается!
Этот рецепт не претендует на звание узбекского плова или какой-либо другой разновидности настоящего плова, где хитрые секретики кроются в каждом ингредиенте и каждом этапе приготовления.
Этот плов простой и вкусный, и его легко можно приготовить, в домашних условиях, из самых доступных продуктов. Главное, что плов готовится просто, получается вкусным и рассыпчатым, и он ни раз будет вас выручать, когда вам нужно быстро и без хлопот приготовить вкусный обед или ужин по-домашнему!
Приятного вам аппетита и вкусного плова!

Ингредиенты

рис длиннозерный2-2,5 стакана
мясо (любое: от курицы до телятины)300 — 400 г
морковь (средняя)3-4 шт
лук репчатый2 шт
кумин молотый1 ч.
л. (без верха)
куркума2/3 ч.л.
перец (красный острый или сладкий)1/4 ч.л.
ягоды барбарисагорсть
соль2 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Разогреть в казане масло и положить мясо.
Обжарить на сильном огне 10 мин, затем убавить огонь до среднего и жарить еще, примерно, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным.
Затем, положить нарезанную соломкой морковь и мелконарезанный лук и жарить на среднем огне 15 мин, периодически помешивая.

Снимаем с огня казан, добавляем специи и примерно 1 ч.л. соли (без верха), хорошо перемешать мясо и разровнять.

Совет
Не обязательно добавлять те специи, которые указаны в рецепте, можно положить любые готовые специи для плова.


Засыпать промытый рис и снова разровнять.
Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 1 см.
Досыпать еще примерно 1 ч.л. (без верха) соли, и перемешать воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой казан не накрываем).

Поставить казан на средний огонь и когда вода впитается, и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 15 минут.
Затем, огонь выключить, плов перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
К плову можно подать салат из помидоров с луком.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

34

446

Легкий 19 71 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 6 9 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 190 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 11 37 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 50 179 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 83 423 28

Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис)

Олеся

Легкий 31 115 104

Плов — тонкости приготовления без казана

leo1970

Легкий 18 100 96

Овощной плов

Albinchik

Легкий 7 21 90

Плов он и есть плов

Kontik

Легкий 22 44 61

Узбекский плов

Svetik+++

Легкий 24 69 47

Постный капизняк (сочный плов с квашеной капустой)

Старов

Средний 31 67 63

Плов ферганский

leo1970

Легкий 24 58 42

Плов по таджикски

сумая

Легкий 26 60 29

Плов падишах (плов в лаваше)

SEVINC71

Средний 16

32 32

Постный плов

Buchy

Легкий 19 48 11

Плов по-ирански

Caledonia

Средний 6 30 16

Паэлья с курицей и Чоризо

Buchy

Юляка

Анютка7

Jool

Jool

whal

lanita69

Darya1991

maaarushka

maaarushka

maaarushka

Svetik+++

Leksandra

Легкий домашний плов из риса — подается с нуля

Этот легкий домашний плов из риса — это классическое блюдо из риса, которое легко приготовить в одной кастрюле или сковороде, оно очень ароматное и является любимым гарниром в нашем доме!

Аааа еще одна любимая еда из моего детства из коробки. Кто-нибудь еще вырос (или до сих пор готовит) на рисовом плове из коробки? У меня остались яркие воспоминания о нем, когда я был ребенком, потому что я очень любил его. Но знаете, что я люблю еще больше? как это Легкий домашний рисовый плов приготовить с нуля почти так же просто, как открыть коробку, и он станет рисовым пловом из детства моих девочек!

Видеорецепт

Что такое рисовый плов?

Плов на самом деле является методом приготовления , при котором рис сначала готовится с добавлением чеснока и лука (или других ароматических веществ, таких как лук-шалот или фенхель), а затем доводится до готовности в жидкости для приготовления пищи, такой как вода или бульон (для большего вкуса). Вот что делает его таким ароматным и восхитительно — и что отличает его от обычного блюда из риса. Этот метод также позволяет получить прекрасную пушистую текстуру, при которой рис не слипается с и не слипается.

В других регионах мира вы можете встретить его как плов (с Индийского субконтинента), палав (в афганской кухне), пулао (персидский) или плав (в Центральной Азии) и пила v (в Турции). Почти в каждом регионе мира есть вариант блюда из риса, приготовленного аналогичным способом. Некоторые с мясом, некоторые без, а некоторые с пшеничным булгаром.

Легкий, но вкусный домашний плов состоит из 5 компонентов: Ароматические вещества + Рис и орзо + Специи + Жидкость для приготовления и Завершающий штрих .

Необходимые ингредиенты

  • Ароматические вещества Чеснок и Лук , основные продукты нашей кулинарии! Ключевым фактором является свежесть, и мы даже добавляем немного аромата с помощью порошка, но вам действительно нужно хотя бы немного свежести для этого рецепта, так как это основа отличного плова.
  • Рис — Для риса отлично подходят длиннозерный белый, басмати или жасмин. Обязательно промойте его!
  • Орзо — встречается не во всех блюдах из рисового плова, но дополнительный вкус и текстура (и внешний вид) пасты орзо — это то, что действительно возвращает меня к коробочной версии из моего детства.
  • Жидкость для приготовления пищи — Мы предпочитаем хороший домашний бульон. Используйте овощ, чтобы сохранить его вегетарианским или куриным, что у вас есть под рукой, или используйте его и смесь воды.
  • Оливковое масло . Используется не только в качестве жира для приготовления чеснока и лука, но и для покрытия риса! Посмотрите инструкции ниже, чтобы понять, почему это так важно. Масло , конечно, тоже подойдет.
  • Соль и специи Чеснок и Луковый порошок , Паприка и Молотый кориандр — мои любимые, но вы также можете использовать карри или тмин.
  • Готово с : Свежая петрушка для свежести трав.

Промывка риса : Общая передовая практика варки риса. Это очень просто и стоит небольших дополнительных усилий, потому что он удаляет лишний крахмал снаружи, что в конечном итоге помогает предотвратить его размягчение, прилипание и комкование. Просто поместите его в сито и обдайте холодной водой, осторожно передвигая руками. Вы увидите мутную (наполненную крахмалом) канализацию. Достаточно всего 15-30 секунд, а затем дайте стечь. Не обязательно, чтобы он был полностью сухим перед приготовлением.

Пошаговые инструкции

Шаг 1 : Обжарьте ароматизаторы в 1/2 масла, затем добавьте орзо, обваляйте в масле и поджарьте.

Шаг 2 : Добавьте оставшуюся 1/2 часть масла, затем добавьте промытый рис и перемешайте, чтобы он покрыл весь рис. .

Шаг 3 : Добавьте специи, перемешайте, добавьте бульон, накройте крышкой, затем откиньтесь на спинку кресла, расслабьтесь и закончите ужин в течение следующих 15 минут.

Обязательно проверяйте время приготовления на упаковке риса, который вы используете, большинство указывает 15-20 минут.

Два главных совета по приготовлению риса

  1. Не поднимайте крышку. Сопротивляйся! Сдержите желание поднять эту крышку и сделать пик. В ту минуту, когда вы поднимаете крышку кастрюли и пар выходит, вы испортили идеальный баланс жидкости и риса! Если вы не чувствуете запаха чего-то сильно горящего (что обычно означает, что соотношение жидкости и риса было неправильным с самого начала), оставьте эту крышку закрытой!
  2. Никогда не перемешивайте рис . Помешивая, вы активируете крахмал в рисе, и тогда у вас получится пюреобразный рис. Сохраните перемешивание риса только для ризотто.

Шаг 4 : Как только у вас будет этот прекрасный, идеально приготовленный рис (благодаря тому, что вы не поднимаете крышку и не перемешиваете его), дайте рису отдохнуть . Снимите с огня и подождите пару минут, накрыв крышкой, чтобы немного больше пара попало в рис. Это то, что поможет ей стать красивой и пушистый .

Через несколько минут после того, как он отдохнет, добавьте свежую петрушку, распушите его, и у вас получится красивый, пышный, идеально приготовленный Легкий домашний рисовый плов !

Настраиваемый

Теперь, когда вы знаете основы приготовления легкого плова, возможности безграничны!

Для Ароматические вещества, всегда следует использовать лук , но вы также можете добавить:

  • Лук-шалот , Феннелл , Сельдерей , Чеснок или Морковь

Для жидкости для приготовления пищи вы можете использовать:

  • Куриный бульон , Овощной бульон , Говяжий бульон , Бульон из морепродуктов , Вода 50 , любая смесь

Для специй вот некоторые из наших любимых:

  • кориандр , карри , тмин , Чесночный порошок , Луковый порошок , Кайенский перец , Куркума , Паприка , или даже немного Корицы .
  • Отделка с:
  • Свежая петрушка , Свежая мята , Свежая кинза или/и Рубленые орехи как миндаль или пекан!

Вы уже придумываете другие удивительные комбинации?

Подавать с

Ваше любимое мясное или белковое блюдо! Мы любим его с:

  • Жареные средиземноморские куриные грудки
  • Куриные бедра с медом и чесноком
  • Цыпленок с чесночным маслом и маслом за 15 минут
  • Стейки с бальзамическим грибом шиитаке
  • Курица с бальзамическим соусом в мультиварке

Часто задаваемые вопросы

В чем его готовить?

Нам нравится наша 12-дюймовая чугунная сковорода Finex Cast Iron для этого, но вы можете использовать любую глубокую сковороду с антипригарным покрытием или кастрюля с крышкой, вмещающей 4 чашки вареного риса (не менее 2 литров).

Обязательно ли использовать орзо?

Нет! Используйте весь рис, если хотите. Я просто предпочитаю добавленную текстуру и цвет, которые он добавляет.

Можно ли использовать коричневый рис?

Да, длинное зерно лучше. Хотя это значительно скорректирует время приготовления, так как приготовление коричневого риса обычно занимает 40 минут. Мы предпочитаем этот рецепт с белым рисом.

Можно ли успеть?

Технически да. Но это будет , а не . Хотя рис все еще хорош, когда он хранится в холодильнике, он начинает немного обезвоживаться и просто не нагревается так же. Отлично подходит для остатков, зная, что это остатки, но не для званого ужина.

Как долго это длится?

Приблизительно до 5 дней в холодильнике и до 1 месяца в морозильной камере.

Можно добавить мяса?

Да, вы можете приготовить говяжий фарш с чесноком и луком, а затем добавить орзо и рис. Мы предпочитаем это без мяса, но если вы настроены на мясное блюдо из риса, то я бы предложил плов (русский / украинский) блюдо из риса, в котором используется баранина, ростбиф или курица, или узбекский плов (узбекистан).

Нужно ли промывать рис?

Нет, в этом нет необходимости, хотя при этом удаляется лишний крахмал, который поможет сделать ваш рис красивым и воздушным. В общем, рекомендуется промывать рис перед его приготовлением, хотя, если вы этого не сделаете, это не конец света, и этот рецепт все равно получится отличным.

Наслаждайтесь! Как всегда, если вы сделаете этот рецепт или любой из моих других, я люблю услышать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже, напишите мне по электронной почте, или вы можете найти меня на Facebook, Instagram и Pinterest!

Если вы хотите увидеть больше, обязательно подпишитесь на мой 5 простых способов начать готовить с нуля !

  • 12″ Cast iron with Lid

  • or Deep Skillet or Pot with Lid (non stick)

  • Strainer

  • ▢ 2 tablespoons olive oil, divided
  • ▢ 1/ 2 больших луковицы, нарезанных кубиками белого или желтого цвета
  • ▢ 3 больших зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 1/2 стакана орзо
  • ▢ 1 стакан промытого длиннозернистого белого риса
  • ▢ 3 чашки овощного или куриного бульона
  • ▢ 1/4 ч. ложки кориандра
  • ▢ 1/4 ч. соль
  • ▢ 1/2 стакана свежей петрушки, нарезанной
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в чугунной сковороде, глубокой сковороде или кастрюле. Добавьте чеснок и лук и жарьте 60-90 секунд.

  • * Если вы используете бульон, который хранился в холодильнике, достаньте его из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Или вы можете нагреть его в кастрюле или положить в мерную чашку из пирека и поставить в микроволновую печь (использование холодного бульона увеличит время, необходимое для доведения его до кипения).

  • Добавьте орзо и хорошо перемешайте. Обжаривайте 3 минуты, часто помешивая.

  • Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, а затем добавьте рис. Перемешайте, чтобы весь рис был покрыт маслом. Обжаривайте рис 4-5 минут, пока рис не станет прозрачным.

  • Добавьте к рису специи, чесночный порошок, луковый порошок, кориандр, паприку и соль и перемешайте.

  • Медленно добавьте в кастрюлю теплый бульон или бульон комнатной температуры. Увеличьте огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего/слабого (слабое кипение), накройте крышкой и варите 15 минут (или следите за временем приготовления, указанным на упаковке риса). Не снимайте крышку, пока не истечет время приготовления!

  • Через 15 минут снимите рис с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты.

  • Снимите крышку, украсьте петрушкой, затем взбейте вилкой и сразу подавайте.

Промытый рис : добавьте рис в сито, промойте его холодной водой и слегка перемешайте рукой. Вы заметите, что слитая вода мутная — это лишний крахмал. Вы также можете добавить его в миску, залить холодной водой, а затем перемешать руками, чтобы промыть, а затем слить воду.

Обязательно используйте приправленный чугун, сковороду с антипригарным покрытием, кастрюлю или кастрюлю с крышкой. Вам понадобится что-то, что поместится на 4 чашки вареного риса, по крайней мере, на 2 литра.

Дайте рису свариться! Пока он готовится, не открывайте крышку и никогда не перемешивайте! Это повлияет на соотношение жидкости и риса, а перемешивание сделает рис мягким.

Калорийность: 216 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 573 мг | Калий: 120 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 713 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Отметьте меня @ServedFromScratch или используйте #ServedFromScratch!

Рецепт риса для плова

К

Данило Альфаро

Данило Альфаро

Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 12.12.22

Лаури Паттерсон / Getty Images

Плов — одно из тех кулинарных слов, которые относятся как к способу приготовления , так и к еде, приготовленной этим методом. Другое – ризотто, которое по чистой случайности оказалось еще одним блюдом из риса.

На самом деле, способы приготовления плова и ризотто очень похожи. У них больше общего друг с другом, чем у любого из них со стандартным методом варки риса, когда рис кладут в кастрюлю с холодной водой, вы доводите его до кипения, накрываете крышкой и варите на медленном огне, пока жидкость не впитается.

Как в методе плова, так и в методе ризотто мы сначала обжариваем немного мелко нарезанного лука на сливочном или растительном масле, затем добавляем сырой рис и обжариваем его до появления слабого орехового аромата. Затем для плова добавляем горячий бульон, накрываем крышкой и отправляем в духовку, где он готовится до тех пор, пока жидкость не впитается.

(В случае ризотто, после обжаривания лука и риса, горячий бульон подмешивается в рис по одной ложке за раз, а не добавляется весь сразу.)

Приготовление риса методом плова дает более плотное зерно и придает дополнительный вкус за счет обжаривания. Это также помогает отделить зерна и, как правило, делает рис менее липким, чем обычный.

Нажмите Play, чтобы узнать, как приготовить вкусный рисовый плов

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1 1/2 чашки куриного бульона или бульона

  • Кошерная соль по вкусу

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного сельдерея

  • 1 чашка длиннозернистого белого риса

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 F.

  2. Нагрейте кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием на среднем огне, затем добавьте сливочное масло.

  3. В отдельной небольшой кастрюле доведите бульон или бульон до кипения. Рекомендуется проверить приправу жидкости для варки и внести необходимые коррективы с солью, прежде чем она станет слишком горячей на вкус.

  4. Когда масло станет пенистым, добавьте нарезанный кубиками лук и сельдерей и обжаривайте, пока лук не станет слегка прозрачным, примерно 2-3 минуты.

  5. Добавьте сырой рис и обжаривайте, постоянно помешивая, около минуты или пока рис полностью не покроется растопленным маслом.

  6. Добавьте горячий бульон или бульон, снова доведите кастрюлю до кипения, накройте крышкой и поставьте всю кастрюлю в духовку.

  7. Готовьте рисовый плов в духовке 18 минут или пока вся жидкость не впитается. Если через 18 минут в кастрюле все еще есть жидкость или рис все еще слишком влажный, снова накройте крышкой и верните кастрюлю в духовку еще на 2–4 минуты.

  8. Достаньте кастрюлю из духовки и аккуратно взбейте рисовый плов деревянной вилкой. Затем положите бумажное полотенце на верх кастрюли, закройте крышку и дайте рисовому плову постоять 10 минут.

Совет

  • При приготовлении рисового плова по этому рецепту обязательно используйте кастрюлю, безопасную для плиты и для духовки, включая крышку. Если вам повезет, у вас будет (или вы сможете найти) кастрюлю из безопасного для духовки и плиты стекла, которая позволит вам увидеть, сколько жидкости все еще находится в ней, не снимая крышку и не выпуская весь пар. Когда-то компания Visions by Corningware изготовила его. Если у вас есть что-то подобное, это будет прекрасно.

Вариант рецепта

  • Этот базовый рецепт плова включает рубленый лук и сельдерей, но вы также можете добавить нарезанный миндаль, горох, сушеную смородину и т. д. Вы можете обжарить нарезанный миндаль вместе с рисом, но если вы добавляете горох или сушеную смородину, добавляйте их одновременно с жидкостью. Замороженный горошек отлично подойдет.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *