Вкусный харчо рецепт с фото: Суп харчо из говядины с рисом, пошаговый рецепт с фото на 561 ккал

Содержание

Харчо, пошаговый рецепт с фото

5 6 порций 1 ч 30 м

В переводе с грузинского языка полное название харчо («дзрохис хорци харшот») означает «суп из говядины» или «говяжье мясо для харчо». Согласно классическому рецепту, обязательными ингредиентами харчо являются говядина, сливы и измельчённые грецкие орехи, однако в наши дни существует множество вариаций этого супа. Предлагаем простой рецепт харчо, при приготовлении которого не используются сливы и орехи. Благодаря этой особенности этот суп актуален в любое время года.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 38.1 Ккал

Белки 3.6 грамм

Жиры 1.2 грамм

Углеводы 2.9 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 6

Ингредиенты

Мякоть говядины 500 г

Вода 2. 5 л

Круглозёрный рис 78 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 8 зубчиков

Томатная паста 100 г

Аджика 25 г

Уцхо-сунели 2 ч. л.

Молотый кориандр 1 ч. л.

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Соль 1/2 ч. л.

Лавровый лист 3 шт.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Харчо легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Мясо нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите, периодически снимая пенку, на медленном огне 1,5-2 часа.

Шаг 3Мелко нарежьте лук и чеснок.

Шаг 4В небольшой сотейник налейте немного растительного масла. Обжарьте лук и чеснок (1-2 минуты).

Шаг 5Сюда же отправьте аджику и нарезанные стебли кинзы. Через 3-5 минут добавьте томатную пасту. Готовьте, помешивая, на медленном огне 25-30 минут.

Шаг 6Готовое мясо достаньте из бульона.

Шаг 7Бульон процедите, налейте в кастрюлю и посолите. Как только он закипит, добавьте мясо и томатную смесь. Сюда же отправьте лавровый лист, кориандр, уцхо-сунели и снова доведите до кипения.

Шаг 8В получившийся бульон добавьте тщательно промытый рис. Варите еще 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте нарезанную петрушку и кинзу. Накройте крышкой и оставьте на 4-5 минут.

Что у нас получилось

Наш наваристый харчо готов! Он обладает насыщенным пряным вкусом и ароматом. Подавать его следует с тёплыми лепёшками, лавашом или свежеиспечённым домашним хлебом. Если вы являетесь любителем более острых блюд, добавьте в готовый суп немного аджики.

Совет

Чтобы получить аутентичный вкус харчо, замените томатную пасту соусом ткемали.

Понравился рецепт?

15 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/kharcho-370/ Ссылка скопирована

Популярное в Суп «харчо»

Больше категорий

Суп «харчо» Супы с лапшой Сырный суп Картофельный суп Рыбные супы Овощные супы Похлёбка Мясные супы Куриный суп Лагман

Суп Харчо классический с рисом рецепт с фото пошагово и видео

Суп Харчо классический с рисом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 20 мин PT2h30M
  1. Шаг 1:

    Как варить суп харчо? Отмерьте требуемые ингредиенты. У меня мясо на кости, но вы можете взять вырезку. Рис у меня белый, круглый. Для этого блюда очень важен набор специй — берите их все.

  2. Шаг 2:

    Мясо очистите от всего лишнего, вымойте под проточной водой и обсушите от излишков влаги. Если необходимо, срежьте мясо с кости, как это сделала я. Можете нарезать его на порционные куски средней величины.

  3. Шаг 3:

    Мясо вместе с костью переложите в кастрюлю (у меня скороварка). Добавьте целую очищенную луковицу, стебель сельдерея, душистый перец и соль. Влейте воду и доведите на плите до кипения, периодически снимая пену. Варите на слабом огне 1,5 часа (у кого есть скороварка — варите 50 минут).

  4. Шаг 4:

    Готовый бульон процедите, чтобы он остался чистым, без примесей.

  5. Шаг 5:

    В сковороде на растительном масле обжарьте вареное мясо в течение 5 минут, затем влейте в сковороду 3 столовые ложки бульона, накройте посуду крышкой и тушите 10 минут на слабом огне.

  6. Шаг 6:

    Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу. Помидорную мякоть нарежьте кубиками и добавьте к мясу. Тушите еще 10 минут.

  7. Шаг 7:

    Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  8. Шаг 8:

    В кастрюлю с бульоном добавьте жареное мясо с овощами. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Варите 5 минут.

  9. Шаг 9:

    Рис хорошо промойте, слейте лишнюю воду. Переложите рис в бульон. Варите суп 10 минут.

  10. Шаг 10:

    Добавьте в суп специи и чеснок. Варите еще 3 минуты и уберите с огня. Дайте супу настояться под крышкой около 10 минут. Пока суп настаивается, вымойте и порубите зелень (укроп, петрушку, кинзу). Добавьте свежую зелень в кастрюлю или лучше разложите ее по тарелкам непосредственно перед подачей. Это добавит нотку свежести. Приятного аппетита!

Вместо стеблей сельдерея можете взять корень сельдерея или петрушки.
Вместо свежих помидоров можете взять консервированные томаты в собственном соку.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду.

Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Не поверите, но до сегодняшнего дня ни разу не делала Харчо. Какие только супы не готовила, но вот до этого руки не доходили. Да и ела я его за всю жизнь раза два от силы. Что ж, никогда не поздно наверстать упущенное. Суп понравился. Аромат у супа великолепный — с отчетливым запахом спелых помидоров и жареного мяса.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Суп в домашних условиях

Классические рецепты блюд

ПП рецепты видео рецепты

Диеты рецепты для похудения

Супы классические рецепты

Мясной суп с мясом домашние рецепты

Говядина классические рецепты

Рис с овощами

Говяжий суп из говядины пошаговые рецепты

Рис с мясом фото рецепты

Помидоры с чесноком

Помидоры с луком

Мясо с помидорами

Томатный суп с помидорами пошаговые рецепты

Мясо с луком

Харчо из говядины

Суп без картошки

Суп из сельдерея

Суп для похудения домашние рецепты

ПП обед

Рецепты без сливочного масла и маргарина

ПП суп рецепты пошагово

Национальные кухни

Рис с помидорами пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Хмели-сунели — 417 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Перец чили — 40 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
  • Стебель сельдерея — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Говядина, Помидоры, Чеснок, Лук, Стебель сельдерея, Рис, Зелень, Душистый перец, Базилик, Паприка, Хмели-сунели, Перец чили, Соль

Харчо (Грузинский суп с говядиной и грецкими орехами со свежей зеленью) Рецепт

«Этот поистине выдающийся суп может самостоятельно помочь вам подготовиться или восстановиться после снежной бури, изнурительного путешествия, любого испытания, которое вы только можете себе представить — настолько он насыщенный и крепкий. В нем необычное количество трав и ароматизаторов, которые создают экзотическую но не отталкивающий вкус и текстуру. Я очень рекомендую это блюдо. Подавайте горячим в качестве еды на 6-8 человек».

Скачать
Через:
2 часа 10 минут
Ингредиенты:
20
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 фунтов постной говядины без костей
  • 8 чашки говяжьего бульона
  • 3 ложки сливочного масла
  • 2 лук, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка муки
  • 3 ложки томатной пасты
  • 1 (16 унций) консервированных помидоров, очищенных от семян и нарезанных
  • 1 4 чашка риса
  • 1 2 чайная ложка сушеного эстрагона
  • 1
    4 чайная ложка сушеной мяты
  • 1 1 2 чайных ложек сладкой венгерской паприки
  • 1 2 чайных ложек хлопьев острого перца
  • 1 2 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 4 чайная ложка молотого пажитника (в крайнем случае используйте порошок карри)
  • 2 ложки тамариндовой пасты, разведенной в горячем бульоне (можно заменить 4 столовыми ложками лимонного сока)
  • 3 зубчики чеснока, прессованные или измельченные
  • 1 4 чашка кусочков грецкого ореха, дробленая
  • соль
  • 1 4 чашки нарезанной свежей зелени (любая смесь эстрагона, кинзы, базилика, петрушки, мяты или укропа)
  • Гарнир
  • 3 4 чашки нарезанной свежей зелени (любая смесь эстрагона, кинзы, базилика, петрушки, мяты или укропа)

направления

  • Доведите мясо одним большим куском до кипения в бульоне.
  • При необходимости снимите пену.
  • Уменьшить огонь и варить, частично накрыв крышкой, примерно 1,5 часа.
  • Удалите и сохраните мясо.
  • Когда мясо будет готовиться в течение часа или около того, растопите сливочное масло в жаровне на среднем огне и добавьте лук.
  • Обжаривать около 10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не подрумянится.
  • Всыпать муку и готовить, помешивая, около минуты.
  • Добавьте 1/2 стакана бульона и перемешайте до получения однородной массы.
  • Добавьте томатную пасту и помидоры.
  • Влить оставшийся бульон, добавить рис и варить под крышкой около 10 минут.
  • Добавьте все остальные ингредиенты, кроме свежей зелени, и варите их, пока рис не станет мягким – еще 10–15 минут.
  • На этом этапе вы можете нарезать мясо на небольшие кусочки.
  • Когда будете готовы к подаче, снимите суп с огня, добавьте кусочки мяса и 1/4 стакана свежей нарезанной зелени, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
  • Добавьте оставшиеся травы и разлейте по мискам.
  • Подавайте с сытным хлебом с маслом и хорошим грузинским красным вином.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Классический суп харчо с говядиной пошаговый рецепт с фото на TopFood.Club

  • 298 ккал 15 мин

    Овощной бульон с фенхелем

    Очень вкусный и ароматный овощной бульон. Изготовлен из стеблей разных трав. ..

  • 727 ккал 1 час

    Легкий домашний куриный бульон

    Бульон – это суп из мяса или овощей. Так что, если у вас нет курицы, су…

  • 325 ккал 30 мин

    Суп минестроне с пастой и овощами

    Знаменитый итальянский суп Минестроне готовится из фасоли, сезонных овощей, бульона и…

  • 180 ккал 2 ч.

    Вегетарианский суп из авокадо

    Этот богатый, бархатистый суп из авокадо не содержит сливок или молока. Пюре в смеси…

  • 216 ккал 30 мин

    Арбузный гаспачо с базиликом

    Если вы устали от готовки, воспользуйтесь этим рецептом без кулинарии. Это лучшее блюдо для…

  • 498 ккал 30 мин

    Кокосовый суп с карри и чечевицей

    Сливочный, насыщенный кокосовый бульон с овощами делает это кокосовое карри …

  • 917,7 ккал 55 мин

    Банановый рай

    Густой молочный суп-пюре из бананов со вкусом апельсиновой цедры. Хорош как дессе…

  • 104 ккал 20 мин

    Испанский гаспачо

    Классический суп гаспачо готовится очень легко и просто. Ароматизаторы томатов и огурцов c…

  • 21 ккал 45 мин

    Вишневый венгерский суп

    Вот рецепт традиционного венгерского вишневого супа, который подают на…

  • 430 ккал 1 час. 30 мин

    Буйабес Марсельез с креветками и мюс…

    Традиционно изготавливается марсельскими рыбаками из морепродуктов, не проданных. ..

  • 178 ккал 5 ч.

    Томатный суп-гамбургер

    Вкуснейший горячий суп из говядины согреет вас зимними вечерами. Томатный суп от i…

  • 467 ккал 1 час

    Суп из раков

    Когда проходишь мимо прилавка с раками в магазине, невольно думаешь…

  • 459 ккал 35 мин

    Легкий картофельный суп с куриным бульоном

    Бульон – это отвар мяса и костей, приготовленный из любого вида мяса. Это считается…

  • 910 ккал 40 мин

    Быстрый куриный суп с лапшой

    Нет идей, что приготовить на обед? Приготовьте куриный суп с лапшой с овощами. Это…

  • 355 ккал 13 ч.

    Арабский томатный суп

    Тебе нравится фасоль? Приготовьте томатный суп с красной фасолью. Конечно, на это нужно время…

  • 752,4 ккал 45 мин

    Сливовый суп

    Пряность слив, дополненная нежностью сладких вареников,.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *