Творожный рулет с ягодами — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Десерты и сладости
- Творожный рулет с ягодами
- Нам понадобится:
- 400 г. творога
- 2-3 ст.л. сахарной пудры
- 2 ст.л. сметаны
- 20 г. желатина
- кокосовая стружка
- сладкие ягоды
Творожный рулет с ягодами — это творожное удовольствие и простой, но изысканный десерт со вкусом и ароматом ягод. Сочетание творога и ягод придётся по вкусу всем, даже тем, кто не очень любит творог.
В этом десерте нет строгих правил приготовления. Ягоды лучше выбирать сладкие: малину, клубнику, ежевику, шелковицу. Но если нет ягод, то можно использовать фрукты. Отлично подойдут бананы, абрикосы, персики. Если у вас ягоды с кислинкой, то в творог можно добавить чуть больше сахарной пудры.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Соединить мягкий творог, сметану и сахарную пудру. Перемешать.
Совет
Если творог крупинками, то его лучше перетереть через сито или взбить блендером.
Шаг 2
2
2. Накрыть пищевой плёнкой коврик для приготовления суши. Посыпать плёнку кокосовой стружкой.
Шаг 3
3
3. Желатин распустить в 50-70 мл. воды (смотрите инструкцию на упаковке).
Шаг 4
4
4. Ввести желатин в творожную массу и быстро перемешать.
Шаг 5
5
5. Выложить творожную массу на плёнку с кокосовой стружкой и разровнять.
Шаг 6
6
6. Сверху выложить ягоды.
Шаг 7
7
7. С помощью коврика свернуть творожную массу в рулет и поставить в холодильник до полного застывания.
Шаг 8
8
8. Готовый рулет можно украсить посыпав его шоколадом, миндальными лепестками или полив топингом. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Десерты и сладости
Теги: десерт, творожный десерт, творог с ягодами, десерты и сладости, здоровое питание, рецепты для детей
Похожие рецепты
Маково-творожный десерт Творожный десерт Творожный десерт «Старая Рига» Творожный десерт с бисквитными вафлями Воздушный творожный десерт «Старая Рига» Творожно-шоколадный десерт с малиной Бланманже — творожный десерт Творожно-тыквенная запеканка «Зебра» Творожно-желейный десерт Моти (мочи) с чаем матча Тыквенно-творожное суфле Сливочно-творожный десертДругие рецепты в категории «Десерты и сладости»
Тирамису с кремом без яиц Вишнёвый зефирно-желейный десерт Торт а-ля 3 Bit Медовое пирожное без выпечки Пудинг из тыквы с яблоками Торт из печенья со сливочным кремом Вафельный торт с желе Шоколадный пудинг с тапиокой Творожный десерт с лимонным желе Творожно-желейный десерт Блины со сливочным мороженым и мармеладом Пирожное «Картошка» с грецкими орехамиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Десерты и сладости
простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Десерты и сладости
- Зефир
- Пюре:
- 250 г густого яблочного пюре
- 200 г сахара
- 1 яичный белок
- Сироп:
- 8 г агар-агара
- 400 г сахара
- 150 мл. воды
- Обсыпка:
- сахарная пудра
Зефир – восточная сладость, пришедшая к нам из древних времен. Существует легенда, что Зефир — греческий бог западного ветра, подарил в знак своей любви к людям рецепт нежного воздушного десерта. Десерт, за свои вкусовые качества, получил свое название в честь этого бога.
Не знаю, этот ли рецепт приготовления подарил «ветренный бог» или другой, но зефир, приготовленный в домашних условиях, получается замечательный. Лёгкий в приготовлении, нежный, воздушный, но в то же время достаточно упругий. И главное без всяких вредных добавок.
Попробуйте приготовить этот нежный зефир для своих близких, я уверенна, что он станет любимым лакомством в вашей семье.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Примерно 400 г яблок вымыть, очистить и удалить семена. Запечь яблоки в духовке.
Шаг 2
2
2. Печеные яблоки пюрировать блендером или перетереть через сито. Добавить сахар и варить до полного растворения сахара. Если яблоки были сочными и пюре получилось редким, то уваривать его пока не загустеет. Снять с огня и остудить.
Шаг 3
3
3. Агар-агар (у нас он вот такого веселого зеленого цвета) залить холодной водой, размешать, поставить на огонь и дать закипеть.
Шаг 4
4
4. Добавить сахар, размешать и варить сироп, постоянно помешивая, до температуры 110 градусов. Если у вас нет термометра, то варите, после закипания, 8 минут на маленьком огне.
Шаг 5
5
5. Холодное яблочное пюре взбить миксером, в два этапа добавить яичный белок и взбивать пока масса не увеличится в три раза.
Шаг 6
6
6. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп по стеночке чаши миксера. Некоторые советуют слегка охладить сироп, но так, как там сырой яичный белок, считаю лучше перестраховаться и влить горячий.
Взбивать массу до тех пор, пока она не будет хорошо держать форму.
При желании можно добавить пищевой краситель.
Шаг 7
7
7. Переложить готовую массу в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка» и отсадить половинки зефира на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Можно выкладывать и ложкой, но будет не так красиво:). Агар-агар застывает уже при температуре 40С, поэтому не ждите пока масса полностью остынет, но и совсем горячая масса при отсаживании расплывается и не удержит форму. Лучший вариант- хорошо теплая масса.
Шаг 8
8
8. Половинки зефира оставить на 24 часа подсыхать при комнатной температуре. Затем склеить по две половинки, просто приложив их друг к другу. Они очень хорошо прилипают друг к другу.
Готовый зефир обвалять в сахарной пудре.
Шаг 9
9
9. Готовый зефир хранить в герметичном контейнере (если останется, что хранить:))
Шаг 10
10
10. Приятного чаепития!
Категория рецепта: Десерты и сладости
Теги: зефир, сироп, агар-агар, яблочное пюре, десерты и сладости, новогодние рецепты, ко дню святого валентина, здоровое питание, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Джем сливовый и пастила Мандариновый мармелад Торт Птичье молоко с зелёным чаем Рафаэлло в домашних условиях Домашний мармелад Пастила яблочная Яблочная пастила с черной смородиной Маршмэллоу «Сердечки» Маршмэллоу Пастила яблочно-абрикосовая Макаронс с зеленым чаем Лавандовые макаронс с ганашемРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Десерты и сладости
25 лучших рецептов полезных десертов
Уилл Дики
Если вы спросите Ри Драммонд, правильное питание — это баланс. Когда она отправилась на путь похудения, она была полна решимости не ограничивать себя списком запрещенных продуктов, включая десерт! «Небольшой кусочек пирога — это секрет счастья», — говорит Ри. Вместо этого обращайте внимание на размеры порций, ешьте умеренно и держите под рукой несколько рецептов полезных десертов — это ключ к тому, чтобы не сбиться с пути. От облегченного мороженого и фруктовых десертов до рецептов полезного печенья — вы найдете все, что вам нужно, чтобы удовлетворить ваши пристрастия к сладкому. В конце концов, мы никогда не могли отказаться от наших любимых блюд, включая шоколадные десерты! К счастью, впереди много вариантов!
Здесь вы найдете вкусные полезные десерты, которые не отвлекут вас от новогодних планов. Все они сделаны из питательных ингредиентов, таких как овес и альтернативные виды муки, свежие фрукты и натуральные подсластители. Впереди даже есть несколько вариантов без молочных продуктов и без глютена. Ищете что-нибудь быстрое, что можно приготовить, когда вам захочется сладкого? Попробуйте 10-минутный пирог в кружке с идеальными порциями или один из десертов без выпечки, которые легко приготовить.
В этом году вы ищете новые способы здорового питания? Попробуйте добавить в свой ежедневный репертуар больше салатов, зеленых соков и рецептов здорового ужина. И помните: баланс — это ключ!
Caitlin Bensel
1 из 25
Шоколадное овсяное печенье без выпечки
Старомодный овес — источник питания! Они содержат массу витаминов и минералов, а также являются хорошим источником клетчатки. Хотя в этом печенье все еще есть сахар и шоколад, помните, что их получается три дюжины, так что просто наслаждайтесь умеренностью.
Получите рецепт шоколадного овсяного печенья без выпечки.
Магазин Микшн. вкусный десерт. Он нежный, шоколадный и со взбитыми сливками!
Получите рецепт запеченной овсянки с ореховым брауни.
Кейтлин Бенсел
4 из 25
Печеные яблоки
Это самый простой способ съедать по яблоку в день! Вы получите весь вкус яблочного пирога без маслянистой корочки.
Получите рецепт запеченных яблок.
Кейтлин Бенсел
5 из 25
Клубничный сорбет
В отличие от мороженого, сорбет менее жирный и калорийный из-за отсутствия сливок. Он намного легче и насыщен фруктами, но помните, что он все еще содержит сахар.
Получите рецепт клубничного сорбета.
МАГАЗИН МОРОЖЕНЫХ
Ральф Смит
6 из 25
Красно-зеленый фруктовый салат с мятным сиропом
В этом фруктовом салате так много забавных элементов! Сочная дыня и клубника, хруст граната и сладкий мятный вкус сиропа.
Получите рецепт Красно-зеленого фруктового салата с мятным сиропом от Ри.
Caitlin Bensel
7 из 25
Печенье для завтрака
Их можно назвать печеньем для завтрака, но их можно есть в любое время дня! Они богаты полезными для вас ингредиентами, такими как овес, семена и сухофрукты.
Получите рецепт печенья для завтрака.
Ральф Смит
8 из 25
Мини-яблочные пироги
С этими идеальными мини-яблочными пирогами утолить голод. Во всем рецепте всего пять столовых ложек сахара, включая топпинг для штрейзеля!
Получить рецепт мини-яблочных пирогов Ри.
Will Dickey
9 из 25
Dole Whip
В своей простейшей форме Dole Whip представляет собой мягкое мороженое из ананаса. Оно может быть безмолочным, если использовать мороженое, приготовленное из альтернативы, такой как кокосовое молоко или овсяное молоко.
Получить рецепт Dole Whip.
Уилл Дики
10 из 25
Клубника в шоколаде
Хотите удивить любимого человека сладким (и полезным) лакомством? Эта клубника в шоколаде такая простая, и все же так восхитительно. Придерживайтесь темного шоколада, чтобы он был еще полезнее.
Получить рецепт клубники в шоколаде.
СЕРВИСНЫЕ ТАРЕЛКИ
Николь Дюбуа
11 из 25
Черничная крошка
Свежая черника богата полезными антиоксидантами. Посыпьте их полезными овсяными хлопьями и корицей для успокаивающего десерта.
Получите рецепт черничной крошки.
Гектор Санчес
12 из 25
Хлеб с цукини
Вот способ сделать ваши десерты более полезными: добавьте немного овощей! Этот быстрый хлеб сделан из тертых цуккини, поэтому он одновременно и питательный, и сладкий.
Получите рецепт хлеба с цуккини.
Николь Дюбуа
13 из 25
Красная, белая и синяя трайфл
Трайфл — идеальный десерт для здорового питания. Вы даже можете заменить кусочки бисквитного пирога на более легкий пирог с ангельской едой.
Получите рецепт Красной, Белой и Синей Трайфл.
Гектор Санчес
14 из 25
Эппл Бетти
Откажитесь от пирога в пользу этого десерта из 4 ингредиентов. Он загружен свежими яблоками, так что вы можете чувствовать себя хорошо, съев его.
Получить рецепт Apple Betty от Ree.
Ральф Смит
15 из 25
Кружка с мокко Торт
Внимание к размеру порции имеет ключевое значение, когда речь идет о здоровом питании. К счастью, эти кексы позволяют легко контролировать, сколько шоколадного торта вы на самом деле съедаете.
Получить рецепт мокко торта Ри.
SHOP MUGS
Heather Christo/The Pioneer Woman
16 из 25
Шоколадно-миндальное мороженое без молочных продуктов
Сочетание шоколада, кокоса и поджаренного миндаля делает это мороженое совершенно неотразимым, независимо от того, хотите вы его или нет. есть без молочных продуктов или нет!
Получите рецепт шоколадно-миндального мороженого без молочных продуктов.
Натали Перри/Женщина-первопроходец
17 из 25
Домашние закуски по-австралийски
Эти сладости похожи на сочетание овсяного печенья и батончиков мюсли. Они содержат кусочки семян и сухофруктов, которые помогут вам дольше оставаться сытым.
Получить рецепт домашних австралийских закусок.
Джессика Мерчант/Женщина-первопроходец
18 из 25
Кокосовые взбитые сливки
Есть ли что-нибудь более мечтательное, чем пышная тарелка взбитых сливок?! Эта версия, приготовленная из кокосового молока, идеально подходит для подачи со свежими фруктами или в качестве сладкой начинки к чашке кофе.
Получить рецепт кокосовых взбитых сливок.
Эрика Кастнер/Женщина-первопроходец
19 из 25
Полезный тыквенный хлеб
В этом варианте тыквенного хлеба используются все натуральные подсластители (такие как банан и кленовый сироп) и кокосовая мука, которая является альтернативой муке с низким содержанием углеводов. Вкусно только что из духовки, но еще вкуснее на следующий день, когда вкусы сливаются воедино.
Получить рецепт здорового тыквенного хлеба.
Зеленый смузи для гурманов
20 из 25
Шоколадное мороженое
Этот рецепт из 4 ингредиентов делает шоколадное мороженое еще проще! Он безмолочный, веганский и очень шоколадный. Добавьте 4 столовые ложки холодного кофе, чтобы придать ему вкус мороженого мокко.
Получите рецепт мороженого с шоколадным блендером в Green Smoothie Gourmet.
МАГАЗИННЫЕ БЛЕНДЕРЫ
Well Plated by Erin
21 из 25
Пирожные с авокадо
Использование авокадо в пирожных — забавный способ сделать их еще более сочными и сочными. Кроме того, ваши друзья будут шокированы и обрадуются, когда вы им расскажете!
Получите рецепт пирожных с авокадо в Well Plated by Erin.
Мариса Мур
22 из 25
Ананас на гриле «Пина Колада»
Этот 5-минутный десерт доказывает, что здоровое питание не должно быть сложным. Просто поджарьте немного фруктов и добавьте к ним мороженое из кокосового молока.
Получите рецепт ананаса на гриле в пина коладе у Марисы Мур.
Feel Good Foodie
23 из 25
Кора из замороженного йогурта
Это лакомство без выпечки можно полностью настроить в соответствии с вашими предпочтениями в сладком. Замените ягоды манго, киви или любыми свежими фруктами, добавьте свои любимые хрустящие орехи или даже немного шоколадной крошки.
Получите рецепт корки из замороженного йогурта в магазине Feel Good Foodie.
Эрин жива
24 из 25
Полезные мини-чизкейки
Начинка для этих идеально порционных десертов состоит из греческого йогурта (поэтому он богат белком), а также меда и ванили для аромата. Подавайте с черникой для дополнительной полезной сладости.
Получите рецепт полезных мини-чизкейков в Erin Lives Whole.
Lexi’s Clean Kitchen
25 из 25
Печенье Funfetti без глютена
Эти красочные лакомства на вкус похожи на маслянистое жевательное печенье, которое вы знаете и любите, но оно не содержит глютена! Они понравятся даже вашим детям.
Получите рецепт безглютенового печенья Funfetti в Lexi’s Clean Kitchen.
ПОКУПАТЬ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ
Рецепт лучшего печенья для завтрака: как приготовить печенье для завтрака
Самое популярное печенье «Женщина-первопроходец» всех времен охватывает обширную территорию, так что считайте завтрак новым рубежом: сделайте перекусы вкусными и веселыми со свежей выпечкой. , овсяное печенье для завтрака! В конце концов, каждому время от времени нужна идея для быстрого завтрака, и это печенье с мюсли, приготовленное заранее, станет идеальным завтраком на вынос.
Какие ингредиенты входят в печенье для завтрака?
Начиная с основы овсяного печенья, печенье для завтрака имеет вкусные добавки, такие как сушеная вишня, тыквенные семечки, воздушный рис и шоколадная стружка, добавленные в тесто для придания текстуры и аромата. Темно-коричневый сахар добавляет влаги, чтобы сбалансировать семена и воздушный рис для вкусного сбалансированного перекуса.
Что еще можно использовать в качестве примесей?
Проверьте, что у вас есть в кладовой! Используйте основные продукты, такие как изюм, кокос, орехи, темный шоколад или чипсы с арахисовым маслом, чтобы воссоздать свой любимый завтрак в печенье. Имейте в виду, что овсяные хлопья являются важным компонентом для балансировки влаги и сохранения жевательной текстуры печенья.
Можно ли испечь тесто для печенья, не замораживая его?
Безусловно! Замораживание на ночь — это простой способ получить легкое свежее печенье на утро. Тесто можно зачерпнуть и выпекать прямо из миски на противнях, застеленных пергаментом. Сожмите тесто до толщины 1/2 дюйма и выпекайте около 15 минут или пока края не станут золотистыми.
Реклама — Продолжить чтение ниже
Ingredients
- 1 c.
масло соленое, топленое
- 3/4 c.
тёмно-коричневый сахар
- 3/4 c.
сахар-песок
- 2
яйца
- 1 ч. л.
экстракт ванили
- 2 c.
мука общего назначения
- 1/2 ч. л.
кошерная соль
- 1/4 ч. л.
пищевая сода
- 1 ч. л.
корица
- 2 1/2 c.
овес
- 1 в.
сушеная вишня, грубо нарезанная
- 1 c.
воздушные рисовые хлопья
- 1 c.
тыквы
- 1/2 c.
шоколадная стружка
Указания
- Шаг 1. Смешайте масло, коричневый сахар и сахарный песок в большой миске и взбивайте миксером на средней скорости, пока не станет светлым и кремовым, 1–2 минуты. . Добавьте яйца по одному, взбивая на низкой скорости, пока каждое из них не будет полностью объединено.
- Шаг 1. Смешайте масло, коричневый сахар и сахарный песок в большой миске и взбивайте миксером на средней скорости, пока не станет светлым и кремовым, 1–2 минуты. . Добавьте яйца по одному, взбивая на низкой скорости, пока каждое из них не будет полностью объединено.