Мясо курицы приготовить: Вторые блюда из курицы — 1203 простых и вкусных рецепта приготовления с фото

Содержание

Блюда из мяса курицы – Вкусно и Просто/ua

Блюда из куриного мяса — частый гость как на повседневном, так и праздничном столе. Курица один из лучших диетических продуктов, содержащий легкоусвояемый белок и много полезных аминокислот. Сами врачи рекомендуют употреблять мясо курицы, а также бульон для восстановления жизненных сил. Оказывается куриное мясо, оказывает благотворное влияние на ЦНС, поддерживает защитную систему организму. Также поможет нормализовать давление, наладить метаболизм, стимулирует работу печени, повышает тонус кожного покрова.

С пользой мы разобрались, осталось подобрать вкусные блюда из мяса курицы и в этом мы вам поможем! Так «Что приготовить из курицы?» точного ответа не сумеет дать никто. К таким блюдам можно отнести различные рецепты из куриного мяса. Это рулетики, крылышки к пиву, рецепты из куриного фарша и конечно же салаты. Также куриные ножки, запеченные с сыром и овощами — сытное, вкусное блюдо, приготовленное на праздничный ужин.

Куриные крылышки в маринаде из соевого соуса и майонеза — простой способ приготовления вкусного обеда или ужина.

По нашим пошаговым фото, видео рецептам вы приготовите вкусное, полезное, диетическое мясо легко и просто!

Вторые Блюда 

Юлия Мендель 0 Комментариев Блюда из мяса, Блюда из мяса курицы, Что приготовить из овощей

Рататуй — овощное рагу с мясом, одно из тех блюд , которое идеально подходит для праздничного стола или легкого ужина.
Ингредиенты: курица, помидор, болгарский перец, баклажаны, кабачок, лук, чеснок, зелень, специи.
Время приготовления: 47 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса курицы, Что приготовить из грибов, Что приготовить к празднику

Курица, перловая крупа и грибы — восхитительное сочетание, украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты: курица, грибы, перловая крупа, лук, морковь, специи.
Время приготовления: 3 часа

Читать далее

Закуски и Салаты 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса курицы, Пошаговые рецепты с Видео, Что приготовить к празднику

Салат из куриного мяса с киви к праздничному столу.
Ингредиенты: копчёное бедро, киви, яйца, чеснок, корейская морковь, майонез, зерновая горчица, специи.
Время приготовления: 15 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса курицы, Что приготовить на диете

Вкусные тефтельки с рисом из куриного фарша с подливкой.
Ингредиенты: рис, куриное филе, масло, сухари, лук, яйца, специи.
Время приготовления: 55 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

01.12.2021 Юлия Мендель Блюда из мяса курицы, Пошаговые рецепты с Видео, Что приготовить к празднику

Очень вкусные отбивные из куриной печени со сметаной.
Ингредиенты: печень, сметана, яйцо, пиво, мука, специи.
Время приготовления: 35 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса курицы, Что приготовить к празднику

Вкусные запечённые крылышки с картофелем — очень простое и сытное блюдо.
Ингредиенты: крылышки, картофель, кетчуп, майонез, лук, специи.
Время приготовления: 55 минут

Читать далее

Закуски и Салаты 

Юлия Мендель Блюда из мяса курицы, Пошаговые рецепты с Видео, Что приготовить из овощей, Что приготовить к празднику

Очень вкусный салат из куриного филе, моркови по корейски и яиц со свежим огурцом.
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, кукуруза, огурец, корейская морковь, майонез, соль.
Время приготовления: 35 минут

Читать далее

Закуски и Салаты 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса курицы, Пошаговые рецепты с Видео, Рецепты с пошаговыми Фото, Что приготовить к празднику

Вкуснейший кебаб из куриного фарша — блюдо выглядит аппетитно и празднично.
Ингредиенты: куриная грудка, свиное сало, чеснок, лук, яйцо, помидор, панировочные сухари, травы, масло, шпажки, перец.
Время приготовления: 45 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса курицы, Что приготовить к празднику

Очень вкусные куриные крылышки в двойной панировке с хрустящей корочкой.
Ингредиенты: куриные крылышки, лук, чеснок, соль, перец, яйца, молоко, мука, паприка, орегано, порошок чили, масло.


Время приготовления: 35 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса курицы, Блюда из мяса свинины, Пошаговые рецепты с Видео, Что приготовить к празднику

Простой способ приготовить вкусный и прозрачный холодец без свиных ножек.
Ингредиенты: куриное бедро, лопатка свиная, лук, морковь, чеснок, желатин.
Время приготовления: 60 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса курицы, Пошаговые рецепты с Видео, Что приготовить на диете

Простой рецепт вкусных печёночных котлет со сметаной.
Ингредиенты: печень куриная, яйцо, морковь, лук, манная крупа, майонез, масло.
Время приготовления: 65 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса курицы, Пошаговые рецепты с Видео, Рецепты с пошаговыми Фото

Вкусные куриные крылышки с гречкой — простой рецепт с подливой.
Ингредиенты: куриные крылышки, гречка, морковь, лук, куркума, перец молотый чёрный, соль, растительное масло.

Время приготовления: 45 минут

Читать далее

Закуски и Салаты 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса курицы, Рецепты с пошаговыми Фото, Что приготовить к празднику, Что приготовить на диете

Варёный рулет из куриного филе и овощей — сочная, вкусная, праздничная закуска. Он заменит вам колбасу и послужит отличной закуской!
Ингредиенты: куриное филе, болгарский перец, специи.
Время приготовления: 40 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

07.09.2021 Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса курицы, Что приготовить к празднику

Очень вкусная курица с хрустящей золотистой корочкой.
Ингредиенты: курица, картофель, шампиньоны, лук, сливки, майонез, горчица, специи.
Время приготовления: 55 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса курицы, Что приготовить на диете

Очень пышный омлет из куриного филе и помидоров без молока!
Ингредиенты: курица, яйца, помидоры, чеснок, лук, специи.
Время приготовления: 27 минут

Читать далее

Закуски и Салаты 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса курицы, Пошаговые рецепты с Видео, Что приготовить из овощей, Что приготовить к празднику

Вкусный салат оливье с куриным мясом, яйцами, колбасой и огурцом в тарталетках.
Ингредиенты: куриное филе, колбаса варёная, картофель, солёный и свежий огурец, морковь, лук, яйцо, майонез, вафельные тарталетки.
Время приготовления: 55 минут

Читать далее

Закуски и Салаты 

Юлия Мендель Блюда из мяса курицы, Пошаговые рецепты с Видео, Что приготовить из овощей, Что приготовить к празднику, Что приготовить на закуску

Вкусный салат с сыром, курицей и крабовыми палочками — станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты: куриная грудинка, твёрдый сыр, крабовые палочки, яйцо, огурец, майонез, оливки.
Время приготовления: 37 минут

Читать далее

вкусные рецепты курицы с фото

О КУРИЦЕ

ПОЧЕМУ ЕЕ НАДО ЕСТЬ

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

КАК ЕСТЬ?

КАК ВЫБИРАТЬ?

ИДЕАЛЬНЫЙ СОУС

НА ЧЁМ ГОТОВИТЬ

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?

О КУРИЦЕ

ПОЧЕМУ ЕЕ НАДО ЕСТЬ

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

КАК ЕСТЬ?

КАК ВЫБИРАТЬ?

ИДЕАЛЬНЫЙ СОУС

НА ЧЁМ ГОТОВИТЬ

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?

Курица – или, как ее называют в Санкт-Петербурге, кура – самое распространенное и популярное мясо: в мире каждый год производят порядка 118 миллионов тонн куриного мяса.. Ничего удивительного в этом нет. Мясо курицы – самое доступное, но этим его достоинства не ограничиваются. Но об этом речь пойдет чуть ниже.

Кур начали одомашнивать не просто давно, а невероятно давно: ученые находили свидетельства, что домашнюю птицу люди держали еще в восьмом тысячелетии до нашей эры. Первыми до этого

додумались жители Юго-Восточной Азии и Китая. Во втором тысячелетии до нашей эры курами занялись в Индии. Позже они появились в Древнем Египте – изображение этой птицы есть даже в гробнице Тутанхамона. Оттуда уже куры триумфально зашагали по всему остальному миру.

Кроме того, курицу увековечили философы: Платон однажды заявил, что человек – это двуногое без перьев. Диоген решил опровергнуть это довольно однобокое определение, ощипав курицу. В результате жестокого опыта тоже получилось двуногое без перьев. Впрочем, курицами и сейчас называют некоторых представителей человеческого рода. Может, Платон был не так уж и не прав?

Курятина

Куриц упоминают и в Библии, как и куриные яйца. Помните предсказание насчет того, что апостол Петр предаст Христа до того, как петух прокричит в третий раз?

Об этом вам без запинки расскажет любой диетолог или тренер по фитнесу. Куриное мясо считается одним из видов диетического, содержит гораздо меньше жира, чем его «коллеги» животного происхождения, оно богато белками, витаминами А и группы В. А еще в нем есть линолевая кислота, которая помогает поддерживать иммунитет на приличном уровне, и незаменимые аминокислоты, которые нужны нашему организму, но которые наше тело самостоятельно производить не может.

Куриный бульон даже считают лекарством сродни

пенициллину и едва ли не прописывают при простуде. А в некоторых восточных странах курятине приписывают поистине чудодейственные свойства. Например, по мнению корейских лекарей, это мясо служит для профилактики болезней, свойственных пожилым людям.

Ну а кроме всего прочего, курицу очень просто готовить. Ее можно просто закинуть в пароварку, и спустя часок получить мягкое и нежное мясо. За такой ужин ваш тренер будет аплодировать вам стоя. Никаких заморочек, маринования, долгой варки или тушения – настоящее сокровище для современных вечно занятых жителей мегаполисов.

Почему надо есть куриное мясо

Куры несут не только белые и коричневые яйца. Официально на планете насчитывается около 180 пород этой птицы (хотя на деле их еще больше). И некоторые из них несут голубые, зеленые и даже красные яйца.

Самая диетическая часть тушки – грудка, самая жирная – бедрышки.

Калорийность (в 100 г) –
в среднем 190 ккал.

Белки(на 100 г) – 16 г
Жиры(на 100 г) — 14 г

Витамины (в % от суточной нормы в порции):

В3 – 60,4 (9,7 мг)
В6 – 36,9 (0,5 мг)
В5 – 23,3 (1,2 мг)
В4 – 18,2 (91,2 мг)
В2 – 15,2 (0,2 мг)
В12 – 14,2 (0,3 мг)
А – 2 (18 мкг)
Е – 3,2 (0,5 мг)
К – 2,3 (2,8 мкг)
В1 – 7,1 (0,1 мг)

Макроэлементы (в % от суточной нормы в порции):

Фосфор – 29,3 (205 мг)
Натрий – 7 (91 мг)
Магний – 6,8 (27 мг)
Калий – 5,5 (257 мг)
Кальций – 1,7 (17 мг)

Микроэлементы (в % от суточной нормы в порции):

Селен – 44,5 (24,5)
Железо – 13,5 (1,4 мг)
Цинк – 20,4 (2,2 мг)
Медь – 8,3 (0,1)

Курица: пищевая ценность

Самая полезная с точки зрения красоты и молодости часть курицы – лапки. В них много коллагена, необходимого для регенерации кожи и нормальной работы суставов.

— В курице есть вещество, глютамин, которое стимулирует нервную систему. Витамин ниацин, или В3, очень полезен для нервных клеток. Он поддерживает работу сердца, регулирует содержание холестерина и стимулирует выработку желудочного сока. Поэтому курятину рекомендуют больным подагрой, артритом, диабетом, тем, у кого язва, —

рассказывает диетолог Людмила Денисенкова.

Впрочем, есть у этого мяса и кое-какие минусы. В нем содержится гистамин, который может вызвать аллергию.

На гарнир к курице можно подать цельнозерновые макароны, бурый рис, но лучше – тушеные, запеченные или свежие овощи. Сочности диетическому мясу придадут соусы – например, сливочный или томатный. С ними курица отлично сочетается.

Выбирая курицу, лучше отдать предпочтение упакованным тушкам или отдельным частям. Если мясо лежит на витрине в открытом виде, оно быстро заветривается. Кроме того, недобросовестные продавцы нередко грешат тем, что промывают мясо в хлорном растворе. Польза такого мяса довольно сомнительна. К тому же не исключено, что перед вами замороженная курица которая перед выкладкой на прилавок была разморожена. Качество такого мяса ниже, чем парного.

На самой тушке не должно быть дефектов, она хорошо держит форму при надавливании, а грудная кость не выдается – «киль» у качественной курицы ровный и округлый.

Упаковка в идеале должна быть прозрачной, чтобы

можно было посмотреть, сколько внутри воды и нет ли кристалликов льда. Если они есть в упаковке с охлажденной курицей, то лучше ее не брать –возможно, ее уже один раз заморозили, а потом разморозили снова.

Если вы решили все же купить курицу без упаковки, потрогайте мясо: оно не должно быть липким или скользким. Про запах напоминать и вовсе, кажется, излишне.

АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева

Как правильно выбирать курицу

Чтобы убрать лишний жир, с курицы советуют снимать кожу. Да и с грудки тоже. Весь жир у курицы именно подкожный.

Соус КАМАКО «Восточный Карри»

В индийской кухне карри — смесь пряностей. В ее основе куркума, она отвечает за яркий золотистый цвет, также добавляют перец, кардамон и другие специи. Этот соус мгновенно может превратить обычное блюдо в изысканный кулинарный шедевр.

Как правильно выбирать курицу

Соус КАМАКО «Американский Горчичный»

Он более нежный, чем обычная жгучая горчица. Этим соусом можно дополнить уже готовое блюдо, чтобы придать ему ненавязчивой остроты. А можно на пару часов замариновать в нем куриное мясо. Оно получится мягким, сочным и ароматным.

Как правильно выбирать курицу

Что приготовить из курицы

КАК ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ

КУРИЦА ГУН-БАО

НОЖКИ В АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ

ОСТРЫЕ ХРУСТЯЩИЕ КРЫЛЬЯ

С точки зрения «запчастей» у курицы все очень просто – не сравнить с хитростями разделки свиной или говяжьей туши.

Спинка

тушение

запекание

на пару

тушение

запекание

холодец

тушение

Крылья

барбекю

Голени

тушение

запекание

барбекю

тушение

запекание

Лайфхак от повара

— Курица – это единственное мясо, которое важно готовить до победного конца. Есть его полусырым, делать стейки с кровью категорически нельзя. Дело в том, что в курятине довольно часто есть бактерии сальмонеллы, возбудители опасной инфекции, — говорит Денис Червонный.

Культовое блюдо советских ресторанов, которое до сих пор остается одним из самых популярных в грузинской кухне. «Агрокомплекс» предлагает приобрести полностью подготовленную тушку, для того чтобы запечь «цыпленка- табака». Курица разрезана специальным образом и посыпана приправами. Вам остается лишь поместить ее под пресс и пожарить.

Цыпленок-табака

Куриная печень очень полезна тем, кто страдает от переутомления. Еще в ней много фолиевой кислоты, поэтому ее рекомендуют беременным и детям.

куриное филе – 400 г
арахис или кешью – 10 г
пучок зеленого лука
красный болгарский перец – 1 штука
2 зубчика чеснока
3 перчика чили
по 2 ст. л. соевого соуса, воды и растительного масла
по 1 ч. л. кунжутного масла, рисового уксуса и сахара
имбирь по вкусу

Рецепт №1.

Для маринада: 4 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. рисового уксуса.

Рецепт курица гун-бао

1. Филе нарезаем небольшими кубиками.

2. Смешиваем ингредиенты для маринада, кладем в него нарезанное филе, оставляем на полчаса.

3. Тем временем готовим основу для соуса: смешиваем соевый соус, сахар, воду и рисовый уксус.

4. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, мелко рубим чили, чеснок пропускаем через давилку, имбирь натираем на мелкой терке.

5. Слегка прокаливаем орехи на сухой сковороде.

6. Разогреваем масло в глубокой сковороде (лучше, если это будет вок), обжариваем перец, добавляем куриное филе, следом отправляем в сковороду рубленый зеленый лук, имбирь и чеснок. Обжариваем все, пока курица не подрумянится, постоянно помешивая.

6. Добавляем орехи и соус, тщательно перемешиваем и жарим еще 5-7 минут. Подаем с салатом из капусты.

ГОТОВИМ:

НА ЗАМЕТКУ!

Первые каменные покрытия QuanTanium разработала компания Whitford® около семи лет назад. В России их используют вот уже более пяти лети. Первые образцы продукции с таким покрытием выпустила компания «Ландскрона» под брендом VARI®.
На рынке есть десятки образцов каменного покрытия с самыми различными фактурами. Большинство содержат только два слоя антипригарного покрытия: базовое и еще одно, имитирующее фактуру камня. У сковороды из коллекции Pietra есть третий защитный слой, который защищает фактуру от механических повреждений. Сковорода VARI® Pietra изготовлена из толстостенного алюминия, который хорошо и быстро раскаляется и держит тепло не хуже чугуна. Массивное дно равномерно распределяет жар по всей поверхности и обеспечивает равномерную прожарку. С наружной стороны на низ сковороды нанесено жаростойкое защитное покрытие, которое предохраняет стеклокерамическую плиту от загрязнений.
Используя сковороды VARI® Pietra, можно быть уверенным за свое здоровье: антипригарное покрытие Whitford® QuanТanium не содержит вредных веществ. К тому же не надо тратить время на «ритуалы» отмывания — VARI® Pietra отмывается буквально за секунды.

крылышки – 1,2 кг
100 мл растительного масла
3 зубчика чеснока
щепотка перца чили
2 ст. л. паприки
4 ст. л. муки
1 ст. л. сушеного чеснока
соль, перец по вкусу.

Рецепт №2.

Рецепт острые крылышки

1. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с черным перцем, солью и чили. Натираем этой смесью крылышки, складываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на час.

2. Готовим панировку: смешиваем муку, паприку и сухой чеснок. Тщательно обваливаем в смеси крылышки.

3. Опускаем каждое крылышко в подсолнечное масло и выкладываем на противень. Чтобы они не пригорели, противень лучше застелить пергаментом.

4. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, около 30 минут.

ГОТОВИМ:

6-8 куриных голеней
1 ст. л. растительного масла
соль, перец, смесь пряных трав по вкусу

Для глазури: 1 ч. л. растительного масла, 15 г сливочного масла, маленькая луковица, 2 зубчика чеснока, сок апельсина, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 2 веточки тимьяна, соль, перец по вкусу.

Рецепт №3.

Куриные ножки в апельсиновой глазури

1. Духовку разогреваем до 200 градусов. Пока она греется, готовим ножки: солим, перчим, посыпаем сушеными травами.

2. Разогреваем сковороду «Черный оникс» серии VARI®, смазываем ее маслом и на большом огне обжариваем ножки со всех сторон. Перекладываем их в жаропрочную форму.

3. В сковороду добавляем растительное и сливочное масло, веточку тимьяна и мелко нарезанный лук.

4. Когда лук обжарится до прозрачности, добавляем чеснок, перемешиваем, вливаем апельсиновый сок, бальзамический уксус, перемешиваем и увариваем при высокой температуре, пока большая часть жидкости не выпарится.

5. Солим и перчим соус, процеживаем через ситечко и поливаем ножки.

6. Добавляем вторую веточку тимьяна и запекаем 20 минут.

7. Переворачиваем ножки и запекаем еще 20 минут. Подаем с салатом из хрустящих овощей.

ГОТОВИМ:

НА ЧЕМ ГОТОВИТЬ!

Для приготовления на сильном огне отлично подойдет сковорода «Черный оникс» бренда VARI®, которая благодаря используемому покрытию способна выдерживать температуры нагрева — до 390 градусов, к слову, рабочая температура готовки: 200-300 градусов. Это свойство сковороды позволяет готовить пищу без процессов тушения с моментальным образованием корочки. Из личного опыта использования этой сковороды мы заметили, что приготовление такого блюда, как жареный картофель, в среднем занимает примерно на пять минут меньше времени.
Сковорода станет любимым кухонным аксессуаром у тех, кто ценит и любит блюда с хрустящей корочкой и сочным содержанием. На ней можно приготовить любой продукт во фритюре: не будет эффекта пережаривания, а результат будет гарантированно великолепным. Кстати, за счет уникального температурного режима эксплуатации сковорода из серии «Черный оникс» отлично подойдет для приготовления сложных разновидностей стейков, которые требуют высокой температуры прогрева в начале процесса, например, стрип стейк.

12 различных способов приготовления курицы

Valentina_G/Shutterstock

Эмили Александр/Ян. 12 января 2022 г., 11:36 по восточному стандартному времени

Курица — одно из самых популярных и универсальных мясных блюд. Фактически, американцы съедают около 8 миллиардов цыплят в год (через Vox). Куриное мясо является более полезным для здоровья, чем красное мясо, такое как говядина или баранина, учитывая, что в нем меньше насыщенных жиров, что делает его легким повседневным источником белка для многих людей в США и за их пределами.

Когда вы сталкиваетесь с тем, что приготовить на ужин, курица предлагает решение и множество дополнительных вопросов. Курица, которую можно бесконечно изменять, подходит практически для любой кухни, используя любой способ приготовления. От курицы с карри до классической жареной курицы KFC, вы можете потратить всю жизнь на изучение рецептов курицы со всех уголков земного шара.

Итак, если вы просто хотите узнать больше о приготовлении курицы, с чего начать? В следующем списке описаны 12 различных способов приготовления курицы, которые можно попробовать, и каждый процесс можно немного изменить, чтобы он лучше соответствовал блюду, которое вы готовите. Если вы уже считаете себя мастером гриля, рекомендуем попробовать что-то новое, например, курицу-пашот или су-вид. Или, если вы освоили печь, вы можете вместо этого научиться жарить — каждый найдет что-то для себя среди этих советов о том, как приготовить идеальную курицу.

Целый жареный цыпленок

Shutterstock

Жареный цыпленок — одно из самых вкусных блюд, и у каждого есть свой особый способ его приготовления. Согласно The New York Times , , не существует правильного способа подготовить курицу к запеканию — иногда достаточно немного соли и разогретой духовки. Если вы хотите поэкспериментировать с различными способами приготовления, то приготовление цыпленка будет иметь небольшие отличия в способе приготовления цыпленка.

Приправа для курицы необходима почти для любого метода приготовления, но жареная курица часто определяется специями и ароматическими веществами, которые проникают в мясо в процессе жарки. Некоторые из самых популярных рецептов включают в себя такие ингредиенты, как розмарин, лимон и чеснок, а один классический, знаменитый жареный цыпленок от Costco, можно воспроизвести с помощью простой смеси паприки, чеснока, соли и перца.

Температура приготовления жареного цыпленка может варьироваться в широких пределах в зависимости от личных предпочтений. Как поясняет The New York Times, приготовление при низкой температуре в течение более длительного периода времени дает более мягкое и нежное мясо; тогда как более горячая духовка приведет к хрустящей корочке с мясом, которое немного более жевательное. В любом случае, вы должны быть уверены, что мясо имеет температуру 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой точке, чтобы его можно было безопасно есть.

Тушеная курица

Shutterstock

Тушеная курица — это, по сути, два метода приготовления, объединенные для создания непревзойденного вкуса. Если вы ищете мясо, которое тает во рту, тушение — это то, что вам нужно. Сначала вы поджарите мясо, чтобы оно начало раскрываться, а затем мясо доварится на медленном огне в небольшом количестве бульона или вина, как в классическом французском coq au vin. Второй шаг можно сделать в духовке или на плите, в зависимости от того, что вы предпочитаете (через Delish).

Тушеная курица может иметь любой вкус, а приготовление курицы в жидкости позволяет ей впитать тонну этого вкуса. Для еще большей интенсивности The Spruce Eats рекомендует покупать курицу, в состав которой входит позвоночник — теоретически аналогичный костному бульону, позвоночник добавляет мясу еще один уровень вкуса.

Многие классические рецепты тушеной курицы включают такие вкусы, как лимон, лук и вино (красное или белое), но вы можете легко добавить в это блюдо другие ароматы, что делает его идеальным белком для любой кухни.

Вареная курица

Shutterstock

Вареная курица может дать самое мягкое и нежное мясо, которое вы когда-либо пробовали, или жевательную, сухую плиту. Теоретически это простой процесс — отварите куриные грудки в кастрюле с жидкостью (чаще всего вода, но вино, молоко или масло тоже подойдут) — но легко ошибиться и пережевывать каждый кусочек целых пять минут. перед глотанием.

По приятному аппетиту , Одним из наиболее важных факторов, которые следует учитывать при браконьерстве, является соотношение воды и мяса. Меньшие грудки легко переварить, а большие грудки готовятся немного дольше — чтобы избежать переваривания или недоваривания, придерживайтесь четырех чашек воды на две большие куриные грудки.

Также важно приправить воду и убедиться, что она холодная, когда вы добавляете курицу и ставите ее на плиту. Это заставляет курицу готовиться постепенно, что помогает получить шелковистую текстуру.

Когда вода закипит, приготовление не займет много времени. Bon Appétit рекомендует перевернуть грудки, как только вода закипит, а затем снять кастрюлю с огня. Под закрытой крышкой курица будет продолжать готовиться. Чтобы мясо достигло температуры 150 градусов по Фаренгейту, требуется всего от пяти до 10 минут. После быстрого пятиминутного отдыха на разделочной доске у вас есть еда.

Жареный цыпленок

Мозес Робинсон/Getty Images

Нет ничего лучше жареного цыпленка. Мы бы солгали, если бы сказали, что это не наш любимый способ приготовления пищи — а кто бы не согласился? Нет ничего лучше этой горячей хрустящей корочки и сочного мяса внутри. Гораздо проще купить жареного цыпленка, чем приготовить его, и, скорее всего, ваше любимое место готовит его именно по вашему вкусу, так зачем портить хорошую вещь?

Но если вы хотите попробовать свои кулинарные отбивные или хотите сэкономить несколько долларов, приготовление жареного цыпленка дома может стать самостоятельным опытом. Согласно Кухне , Важным шагом для перехода домашней жареной курицы на новый уровень является ее засолка в сухом виде, т. е. засолка курицы и оставление ее в холодильнике на 30 минут или на ночь.

После этого нужно приготовить крепкую смесь специй, чтобы покрыть курицу, и нагреть масло — в этом рецепте рекомендуется использовать два термометра, чтобы убедиться, что масло достаточно горячее (от 325 до 400 градусов по Фаренгейту, согласно The Spruce Ест) перед добавлением курицы. Когда вы жарите пищу дома, вы должны тщательно следовать инструкциям, чтобы не навредить себе и не испортить еду.

Но если о домашней жареной курице все еще не может быть и речи, мы искренне рекомендуем купить ее в вашем любимом ресторане или забегаловке.

Курица-гриль

Shutterstock

Нет ничего лучше, чем разжечь барбекю в первый раз после долгой зимы. Одним из лучших и самых популярных продуктов для гриля является курица, которую можно изменить, чтобы она соответствовала любому вкусовому профилю в зависимости от маринада и соуса — приготовление на гриле дает курице вкусную карамелизированную корочку с теми обугленными следами от гриля, которые символизируют долгие летние вечера, проведенные с друзьями.

Курица-гриль удивительно универсальна: от тунисского шашлыка до вяленого цыпленка, вы можете приготовить курицу-гриль с любым вкусом.

Кроме того, существует множество различных способов приготовления курицы на гриле. В зависимости от куска мяса, с которым вы работаете, вы можете нанизать на шампур кусочки бедра или отбить целую грудку на гриле. Шеф-повар Крис Лилли из Big Bob Gibson Bar-B-Q нарезает целую курицу для еды и вина (баттерфляй – это еще одно слово, обозначающее приготовление на гриле) и кладет все это на гриль, но магазин рекомендует домашним поварам просто покупать кусочки курицы и жарить их до хрустящей корочки. . Но если вы заинтересованы в том, чтобы попробовать метод спагетти, приготовление на гриле займет всего около 30 минут, сообщает Food & Wine.

Вяленая курица

Shutterstock

Приготовление на тарелке — это не совсем способ приготовления. Он описывает процесс разделки целой курицы, чтобы сократить время приготовления, сохранив при этом мясной вкус, который получается при работе с целой курицей с костями. Этот метод также позволяет получить более хрустящую кожу и более равномерно приготовленное мясо, сообщает Сейвер.

Согласно Савёру , , термин «петушок» существует с 17 века, когда он стал сокращением от «отправить петуха», что означало вскрытие цыпленка перед приготовлением. Говяжий цыпленок легко поджарить на гриле или запечь в духовке, а поскольку птица сплющивается, делая мясо немного тоньше, она готовится намного быстрее, чем обычная целая курица.

Чтобы взбить цыпленка, в основном все, что вам нужно сделать, это удалить хребет. Для этого положите сырую курицу на живот хребтом вверх. С помощью ножа или кухонных ножниц разрежьте позвоночник с обеих сторон, чтобы полностью отделить его от птицы. Затем переверните курицу и разровняйте ее рукой, чтобы она была примерно одинаковой толщины. Теперь он готов к приготовлению!

Жареный и запеченный цыпленок

Шаттерсток

Подобно тушению, этот метод представляет собой двухэтапный процесс, который дает вам все преимущества как жарки, так и запекания, в результате чего получается сочное мясо с обжаренной хрустящей корочкой. Несмотря на то, что это гибридный метод приготовления, это один из самых простых рецептов для освоения. Все, что вам нужно, это чугунная сковорода, немного масла и предварительно нагретая духовка.

Используя куриные бедра, сначала нужно дать мясу нагреться до комнатной температуры, чтобы обеспечить его равномерное приготовление. Далее идут ваши специи. Здесь вы можете поэкспериментировать, в зависимости от того, какую кухню вы готовите — Flavcity рекомендует использовать соль, кайенский перец и копченую паприку. Затем разогрейте масло в сковороде на среднем огне — не торопитесь с этим шагом! Ваша сковорода должна быть красивой и горячей, прежде чем добавлять курицу.

После этого вы приготовите курицу на плите в течение нескольких минут, затем переложите ее в духовку еще на несколько минут и вуаля! Хотя этот метод сочетает в себе два вида приготовления, он, вероятно, содержит меньше этапов, чем большинство других способов приготовления, — самое главное, он такой же вкусный.

Курица-гриль

Shutterstock

Если вам больше всего нравится курица с пластиковой ручкой, значит, вы говорите на нашем языке. Курица-гриль, популяризированная гастрономами и пластиковыми контейнерами, — это, по сути, еще один метод обжаривания курицы. Вертел означает, что курицу нанизывают на шампур и вращают над пламенем, в результате чего получается равномерно приготовленное мясо, независимо от того, какая часть вам нравится больше всего.

Несмотря на то, что цыпленка-гриль обычно можно найти в продуктовых магазинах или медленно вращать на виду у всех в ресторанах, вы также можете приготовить его дома, если у вас есть гриль с набором для гриля — некоторые грили включают в себя оборудование для гриля, и вам просто нужно установить это не так уж сложно, согласно The Spruce Eats , , если у вас есть отвертка и около 10 минут.

Еще сложнее уложить курицу на вертел. Курица должна быть плотно обернута вокруг зубцов стержня, иначе крыло или ножка могут оторваться и болтаться в пламени. Есть причина, по которой гриль-гриль чаще всего встречается в продуктовых магазинах, но больше возможностей для вас, если вы хотите попробовать этот кулинарный вызов (каламбур)!

Цыпленок су-вид

Shutterstock

Sous vide переводится как «под вакуумом», и этот метод приготовления пищи является одним из самых сложных, хотя в нем не используются ни космические пылесосы, ни пылесосы. «Виде» су-вид относится к вакуумному пакету, в котором готовится мясо.

Sous vide — довольно сложный процесс приготовления, который включает в себя кастрюлю с водой с регулируемой температурой и герметичный контейнер. Мясо готовится внутри пакета (можно использовать другие контейнеры, но обычно используются пластиковые пакеты), который устанавливается в кастрюлю с водой, которая поддерживается при определенной температуре ниже точки кипения (через Bon Appétit).

Поскольку вода поддерживается при низкой температуре, идея заключается в том, чтобы готовить мясо дольше, чем вы привыкли. Как объясняет Serious Eats, в то время как большинство экспертов рекомендуют готовить курицу при температуре 165 градусов по Фаренгейту, количество времени, в течение которого готовится мясо, влияет на количество бактерий так же, как и температура, поэтому даже если температура курицы никогда не превысит 150 градусов по Фаренгейту во время процесса sous vide. , пока вы готовите его в течение достаточного времени, его можно есть.

Жареный цыпленок

Shutterstock

Фритюрницы приобрели популярность только в последние несколько лет, поскольку производители бытовой техники воплотили в жизнь мечты домашних поваров и фанатиков здорового образа жизни, создав машину, которая готовит хрустящую жареную пищу без использования масла.

Фритюрницы работают, обдувая продукты в закрытом контейнере горячим воздухом достаточно быстро и достаточно горячим, чтобы еда стала хрустящей, как будто она только что вышла из фритюрницы. Но вместо масла все, что нужно этой машине для производства этого хрустящего слоя, — это воздух (через Taste of Home).

Приготовление жареного цыпленка во фритюрнице похоже на процесс обжаривания во фритюре, за исключением, конечно, жарки. Когда вы жарите курицу на воздухе, вы все равно хотите покрыть курицу мукой, чтобы получить панированную корочку, которую вы получите на обычной жареной курице. Food Network рекомендует смесь муки, паприки, чесночного и лукового порошка. Оттуда вы можете в значительной степени позволить фритюрнице вступить во владение.

Курица из-под пива

Шаттерсток

Цыпленок в пивной банке кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой — курица и пиво вместе готовятся на гриле для идеального летнего пикника? Звучит как что-то из фильма, правда. Но этот способ приготовления настолько же прост, насколько и вкусен, поэтому в следующий раз, когда вы разожжете гриль, вооружитесь курицей и банкой пива и наблюдайте, как фантазия становится реальностью.

Чтобы приготовить курицу из пивной банки, вам понадобится несколько специй, банка пива (Bon Appétit рекомендует светлое пиво) и целая курица. Курицу приправляют, а затем кладут на полупустую пивную банку, чтобы банка поддерживала птицу в вертикальном положении. Затем все это вместе с поддоном бросают на гриль.

Когда пиво нагревается, оно выпускает пар в полость курицы, насыщая мясо ароматом и влагой. Чтобы получить еще больше от пива, попробуйте открыть банку с пивом с помощью консервного ножа — больше пара сможет выйти, таким образом наполняя мясо большим количеством этого вкусного совершенства.

Копченая курица

Shutterstock

Копченая курица — это простой процесс, который делает блюдо ароматным. В то время как многие люди по умолчанию готовят курицу на гриле, использование коптильни придает мясу дополнительный вкус, который подталкивает его к грани вкуса. Секрет курения, согласно Salt Pepper Skillet , заключается в том, что мясо готовится при низкой температуре с непрямым нагревом, поэтому курица становится красивой и нежной, не становясь жевательной или обугленной.

Чтобы правильно коптить мясо всех видов, вам понадобится коптильня, которая сделает весь процесс простым и понятным. Чтобы получить дополнительные уровни вкуса, вы можете добавить в коптильню ароматизированную древесную стружку. Когда древесина горит, дым придает мясу оттенки яблока или вишни, в зависимости от дерева, из которого было вырезано дерево (через Epicurious).

Копченую курицу можно использовать в тако или бутербродах, или, конечно, она хороша и сама по себе. Для достижения наилучших результатов вам нужно засолить курицу перед копчением или придушить ее специями, которые дополнят остальную часть вашей еды.

рекомендуемые

Как приготовить курицу на плите

Узнайте, как приготовить куриные грудки на плите, чтобы они получились сочными и нежными! Это мой любимый способ быстрого и полезного ужина с гарнирами на ваш выбор.

Содержание
  1. Выбор курицы
  2. Уравновешивает кусочки
  3. Смесь приправы
  4. .
  5. Подавайте с
  6. Часто задаваемые вопросы
  7. Рецепт сочных куриных грудок, приготовленных на плите

Цыпленок — классический продукт для обеда, но он может легко пересохнуть и стать пресным. Чтобы избежать этого, я делюсь своей техникой обжаривания на сковороде на плите, которая придает куриным грудкам массу вкуса, сохраняя при этом влажное и нежное мясо. Ключом к успеху является управление теплом.

Вам нужно дать белку достаточно времени, чтобы снаружи он подрумянился, а затем уменьшить интенсивность, чтобы аккуратно закончить приготовление. Как только вы освоите эту простую технику, возможности безграничны. Проявите творческий подход к порциям основных блюд, увеличьте уровень белка для салатов или измельчите кусочки, чтобы использовать их в супах и запеканках.

Выбор курицы

Я рекомендую использовать куриные грудки без кожи и костей весом от 6 до 10 унций. Если тендеры все еще прикреплены, они увеличивают объем и затрудняют расплющивание. Мне нравится снимать их и делать запеченные куриные котлеты для детей. Им это нравится! Я обнаружил, что все, что превышает 8 унций, будет слишком широким после сплющивания, поэтому вам, возможно, придется готовить в два захода.

Ресурсы для рецептов

Расплющить кусочки

Куриные грудки сложно приготовить равномерно из-за их формы. С одной стороны они утолщены, а с другой утончаются и сужаются. Толстый конец лучше сплющить, чтобы весь кусок был ровным. Поместите курицу в полиэтиленовый пакет и отбейте молотком или скалкой. Стреляйте толщиной от ½ до ¾ дюйма.

Другой вариант — разрезать курицу пополам вдоль пополам, чтобы из одного куска получилось два филе. Этот метод хорошо работает, если мясо очень толстое, 1 дюйм или больше.

Смесь приправ

Сухие приправы, такие как соль, черный перец, чеснок, порошок и травы, содержат характерные ароматические соединения. Немного идет долгий путь! Не стесняйтесь добавлять то, что есть в вашем шкафчике для специй. Не переусердствуйте. При желании можно сделать очень просто, просто посолить и поперчить. Процесс приготовления курицы добавит еще больше аромата.

В мою смесь приправ я добавляю перец для придания глубокого золотистого оттенка и землистого вкуса. Я использую сладкие, но копченые или острые сорта, чтобы добавить интересного измерения. Используйте небольшое количество и не поднимайте огонь слишком сильно, иначе вы сожжете специю. Если вы хотите более глубокий золотисто-коричневый цвет, не добавляйте перец. Обжарьте первую сторону на среднем огне, а затем уменьшите до среднего при переворачивании.

  • высушите поверхность
  • нанесите приправу

Подготовьте цыпленка

После того, как мясо расплющите, высушите обе стороны бумажными полотенцами. Этот процесс впитывает лишнюю влагу с поверхности, из-за чего она может стать паровой, а не коричневой. Мы хотим дать толчок развитию вкуса и цвета на сковороде.

Равномерно посыпьте смесью приправ, примерно по ½ чайной ложки с каждой стороны. Не оставляйте курицу слишком долго. Соль вытянет влагу на поверхность. Если это произойдет, промокните бумажным полотенцем, прежде чем добавлять в кастрюлю.

Ассортимент сковороды

Чугунная сковорода или сковорода из нержавеющей стали помогают создать золотисто-коричневую корочку. Хитрость в их правильном использовании заключается в том, чтобы предварительно разогреть сковороду и нагреть масло перед добавлением мяса. Этот процесс создает лучшую антипригарную поверхность. Поскольку мы используем умеренный огонь, можно также использовать сковороду с антипригарным покрытием, если вы чувствуете себя более комфортно.

Метод обжаривания на сковороде

Лучшим растительным маслом для приготовления куриной грудки на плите является оливковое масло с легким фруктовым вкусом или масло авокадо из-за его высокой точки дымления и нейтрального вкуса. Убедитесь, что масло приятное и горячее, но не дымное. Как только кусочки войдут, прижмите их для лучшего контакта с поверхностью, затем не двигайте. Повторяю, пусть горит!

Предварительно нагретый жир и умеренный жар удаляют из мяса лишнюю влагу. Затем он проходит реакцию потемнения Майяра. Сотни новых вкусов и золотых цветов разрабатываются для еще более вкусных укусов. Внимательно следите за изменением цвета, пока на курице не образуется корочка. Это облегчит переворачивание.

Добавьте сливочное масло для большего вкуса

Сливочное масло можно не добавлять, но это хорошая идея! После переворачивания добавляю столовую ложку. Дайте жиру растаять, затем полейте им. Процесс покрывает поверхность, чтобы предотвратить высыхание мяса. Добавьте несколько веточек розмарина или тимьяна, чтобы наполнить блюдо ароматом свежих трав.

Когда сухие вещества молока становятся коричневыми, они придают мясу дополнительный цвет и ореховый привкус. Это вкусно! Я жду, пока не закончится начальное обжаривание, потому что я не хочу, чтобы вода в масле мешала подрумяниванию или твердые вещества сгорали. Вы можете пропустить этот шаг, но я большой поклонник дополнительного аромата, который он создает.

Проверка готовности

Поверхность куриных грудок должна стать золотисто-коричневой и полностью непрозрачной. Ничего страшного, если сок станет слегка розовым, но мясо не должно быть сырым в центре. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить внутреннюю температуру в самой толстой части груди. Я втыкаю его параллельно в мясо для наиболее точного результата. Она должна быть в пределах от 160 до 165ºF (от 71 до 74ºC).

Отдохните, затем нарежьте

Перед нарезкой дайте курице отдохнуть около 5 минут. Эта продолжительность позволяет ароматным сокам перераспределяться по мышечным волокнам. Отдых сохраняет мясо влажным, а не вытекает на разделочную доску.

Подавать с

  • Домашним соусом барбекю
  • Картофельное пюре
  • Жареный картофель с хрустящей корочкой
  • Обжаренная зеленая фасоль
  • Рис, приготовленный на пару
  • Кускус, обжаренный с грибами
  • 6 Салат0156
  • Жареный кабачок

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени нужно, чтобы приготовить кусочки курицы на сковороде?

В предварительно разогретой сковороде на умеренном огне, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Большие куски курицы готовятся дольше. Целевая внутренняя температура от 160 до 165ºF (от 71 до 74ºC).

Можно ли засолить курицу?

Да! Если у вас есть лишнее время и вы хотите увеличить приправу и сочность, засолите куриные грудки. Растворите 2/3 стакана кошерной соли или ½ стакана поваренной соли в 2 литрах воды. Добавьте курицу и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 24 часов. Хорошо высушите поверхность перед приготовлением.

Можно ли добавить маринад?

Для большего вкуса добавьте куриный маринад. Цитрусовые соки, соль, ароматизаторы, такие как чеснок и соевый соус, помогают усилить пикантный вкус умами. Так как в маринаде есть кислота, все, что вам нужно, это 30 минут или до 1 часа. Мясо может стать мягким по текстуре, если оставить его дольше. Обсушите перед приготовлением.

Можно ли приготовить соус из жира со сковороды?

Безусловно! Ароматный соус, оставшийся в сковороде из соков и приготовленных кусочков, отлично подходит для приготовления соуса или подливки. Используйте капли со сковороды или добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, если вы его не добавляли, плюс 1–2 столовые ложки муки, чтобы приготовить заправку. Добавьте 1 стакан куриного бульона или бульона, чтобы разбавить соус, взбейте и варите на среднем огне до загустения.

Как обжарить на сковороде на плите

Как правило, обжаривание на сковороде включает в себя обжаривание на высокой температуре на сковороде, а затем помещение ее в духовку для бережного завершения приготовления. Однако вы можете использовать только плиту. Расплющивание курицы обеспечивает равномерное приготовление, а затем использование умеренного и постоянного нагрева имеет решающее значение для предотвращения высыхания мяса. Пока масло для жарки предварительно нагрето, курица подрумянится и будет сочной.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Pin This

  • ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи, весом от 6 до 10 унций каждая
  • ▢ 2 ч. чесночный порошок
  • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ 1 чайная ложка сушеных итальянских приправ, по желанию
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
  • ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, по желанию
  • Поместите один из кусочков курицы между двумя пластиковыми листами или в большой пластиковый пакет. Раскатать до однородной толщины, толщиной около ½ дюйма. Повторите с оставшимися кусочками.

    В качестве альтернативы, для кусков толщиной 1 дюйм или больше разрезать пополам по горизонтали. Должно получиться восемь кусочков толщиной ½ дюйма.

  • В небольшой миске смешайте кошерную соль, черный перец, паприку (если используете), чесночный порошок, луковый порошок и итальянскую приправу (если используете).

  • Промокните цыпленка с обеих сторон бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу с поверхности.

  • Равномерно посыпьте курицу смесью приправ с обеих сторон, примерно по ¼–½ чайной ложки на каждую сторону.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, когда оно станет горячим и мерцающим, но не дымящимся. Добавьте куриные грудки презентационной стороной вниз. Используйте щипцы, чтобы надавить на сковороду для максимального контакта. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 5-7 минут.

  • Если цыпленок после расплющивания получился очень большим, готовьте порциями по два куска за раз. Очистите сковороду между ними, если это необходимо.

  • Переверните курицу и добавьте масло. Вращайте сковороду, чтобы расплавить и равномерно распределить. Время от времени смазывайте мясо сливочным маслом. Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 160–165ºF (71–74ºC), примерно 5–7 минут. Переложите на чистую тарелку, чтобы отдохнуть в течение 5 минут.

  • Куриную грудку можно подавать целыми кусками или нарезать полосками поперек или кубиками.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *