Вкусные окорочка в духовке рецепт: Запеченные в духовке окорочка — рецепты с фото

Содержание

Окорочка в духовке

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Очень просто готовятся куриные окорочка в духовке – блюдо универсальное, нравится всем. Когда-то, в продаже крайне редко встречались части куриной тушки – обычно, продавались куры или цыплята. Сейчас, купить бедра и голени, крылья или куриное филе, не представляет сложностей. Куриное мясо в изобилии и блюда из него получаются вкусными и питательными. Одно из самых любимых блюд – запеченные окорочка курицы.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для окорочки в духовке

2 порции

  • Куриные окорочка 2 шт
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Соль, сухие травы и корешки, лавровый лист, черный и душистый перец, «чили» для бульона
  • Готовая острая горчица, дижонская горчица, соевый соус, коричневый сахар для глазури

Пошаговый рецепт окорочки в духовке

  1. Куриные окорочка в духовке готовятся вместе с кожей – для многих это особое лакомство. Мы покупаем курятину, которая не замораживалась – мясо свежее и не «течет». Желательно, очистить курицу от видимых крупных кусков жира и остатков перьев. Если используется «четверть» курицы, стоит также очистить от остатков внутренних органов.
  2. Курицу хорошо промыть и уложить в кастрюлю. Советую обязательно «приварить» мясо, выращенные на комбикорме бройлеры будут после этого намного чище. Да и запеченное мясо будет нежнее. Влить в кастрюлю воду, добавить 0.5 ч.л. соли, 1 ст.л. смеси сухих суповых корешков и трав, по несколько горошин черного и душистого перца, сухой «чили» по желанию, и 1-2 лавровых листа. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 3-4 мин. Затем окорочка промыть и обсушить салфетками.
  3. Запекать окорочка в духовке очень удобно в керамической или глиняной посуде – прекрасно подходит грузинская сковородка «кеци». Смазать внутреннюю поверхность сковородки небольшим количеством сливочного масла. Уложить в сковородку окорочка кожей вверх и смазать их оставшимся сливочным маслом – для этого его можно растопить.
  4. Глина плохо переносить резкие скачки температуры, поэтому поставьте сковородку с курятиной в холодную духовку, затем включите нагрев и нагрейте до 200 градусов. Куриные окорочка будут готовы через 25-30 мин. Они начнут румяниться, появится приятный аромат. Советую с небольшим интервалом смазывать поверхность окорочков растопленным сливочным маслом, которое собирается в сковородке – используйте силиконовую кисточку.
  5. Подготовьте смесь для глазури и смазывания курятины. В небольшой чашке смешать по 0.5 ч.л. готовой острой горчицы и «дижонской» горчицы — можно заменить горчичными семенами, которые используются в кулинарии. Добавить 1 ч.л. коричневого сахара и 1 ст.л. светлого соевого соуса. Солить не надо – соевый соус достаточно соленый. Тщательно смешать ингредиенты до получения полужидкой пасты.
  6. Когда окорочка в духовке запеклись до румянца, вытащить сковородку. С помощью кисточки хорошо смазать поверхность куриного мяса и кожу подготовленной смесью. Поставить сковородку обратно в духовку. Через 10 мин, смесь станет более твердой, похожей на глазурь. Если хотите, смазать можно еще раз – будет вкуснее и лучше выглядеть. Такой прием в кулинарии называют колерование – цель его это придание блюду определенного внешнего вида и создание румяной корочки.
  7. На финальной стадии держать мясо в духовке надо до получения желаемого оттенка корочки. При термообработке влага из смеси для глазури испаряется, а сахар карамелизируется. При желании можно получить твердую корочку с «лаковым» блеском. Но, все-таки, увлекаться не стоит, курятина готовится очень быстро, и перепекать ее не надо.
  8. В особом гарнире запеченные в духовке куриные окорочка не нуждаются — это вкусное и самодостаточное блюдо. Подавать мясо надо горячим. Если хотите, добавьте на тарелку немного зелени, зеленого салата и отваренные овощи. Любимый соус не помешает – очень вкусно сочетается запеченная курятина с горчицей.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с курицей.

Домашний рецепт запеченных куриных окорочков с темной глазурью. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность окорочки в духовке:230
Подготовка:15 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:45 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

5 Оценок: 2362

Рубрики:Что приготовить на ужин?

👌 Куриные окорочка в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Куриные бедра в картофельном кольце

Готовить это блюдо легко и быстро. Но его прелесть не в этом. И даже не в минимуме ингредиентов. Его прелесть в чесночно-курином аромате, который наполняет кухню всего за 40 минут приготовления. Ин…

Куриные окорочка в кефирной заливке

Иногда так хочется чего то необычного и вкусного. Какогото нового вкуса привычного блюда. И вот тогда и наступает время экспериментов. Все мы знаем вкус курицы, но в новом кефирном маринаде она зв…

Нежные куриные бедрышки

Рецептом этих нежных бедрышек поделилась со мной подруга, к которой мы с друзьями как-то заглянули в гости. Все были поражены тем, что курочка просто таяла во рту. Ингредиенты: 2-2,5 кг куриных…

Куриные бёдра в духовке

Курицу любят все члены моей семьи. Это меня чрезвычайно радует, т.к. не нужно выдумывать для каждого что-то разное. Приготовила — все с удовольствием поели. Что может быть лучше? А т.к. готовлю…

Куриные окорочка с картофелем и овощ.

..

На мой взгляд, куриные окорочка — уже сами по себе довольно сытные. Ну, а с картофелем и овощами — тем более. Когда нужно накормить мужчин — это то, что нужно! ;) Я выбрала рецепт в рукаве для…

Капуста,тушеная с окорочками.

Моя семья терпеть не может капусту.Но это блюдо едят все.Потому что капуста просто тает во рту, пропитанная соком куриной ножки.Попробуйте, не пожалеете. Нам понадобится: Капуста 1-2 кг Окорочка 4…

Куриные окорочка в духовке

Существует очень много вкусных рецептов приготовления куриных окорочков. Этот продукт вполне можно назвать универсальным и для будней, и для праздников. Сегодня я хочу рассказать о приготовлении курин…

Курица с грибами в духовке

Когда я лентяйка или женщина-карьеристка или женщина-конь, когда я командировашная или пламенный вождь каманчей, и моё воображение бороздит какие-нибудь не очень кулинарные вселенные, то на ужин будет…

Очень аппетитные куриные окорочка с.

..

Запеченные куриные окорочка — простой и сытный обед на всю семью. Поскольку они полностью готовятся в духовке, от вас не потребуется практически никаких усилий, кроме как подготовить ингредиенты. Тако…

Куриные кармашки с гречкой

Мое осознанное детство пришлось на 90-е. Повальные невыплаты зарплат, пустые полки доступных магазинов и полные магазинов недоступных. В это время хозяйкам приходилось изгаляться не только для того,…

Курица с сыром

Всем любителям курочки посвящается… Очередной рецепт из этого легкого и вкусного мяса. Сегодня я ждала в гости большую компанию. Чем угощать, если не мясом. Но на улице был дождь, шашлыки не пригот…

Запеченные окорочка с яблоками прост…

Как вкусно приготовить окорочка? Ответ есть – запечь их с яблоками! Результат получается настолько вкусным, что иногда даже не верится, что такое простое в плане приготовления и набора продуктов блюдо…

Изумительно вкусные окорочка в духов.

..

Вкуснейшие окорочка, предварительно замаринованные в томатном соке со специями и затем запеченные в духовке – блюдо, достойное любого стола. Готовятся они совсем несложно и трудовых затрат требуют мин…

Куриные окорочка в духовке с картошк…

Куриные окорочка 4 шт. Картофель 700 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Чеснок 3-4 зубчик Морковь 1-2 шт. Растительное масло Специи Соль Перец Паприка Лавровый лист Куркума Карри Зелень

Пряные куриные окорочка в духовке -…

Нежные, сочные запечённые куриные окорочка не только просты в приготовлении и вкусны, но и бюджетны. Этот рецепт также можно использовать с целой курицей, разделив её на части. Подать окорочка можно с…

Куриные окорочка в духовке

Окорочок куриный 1 кг. Растительное масло 3 ст.л. Соль 1 ч.л. Паприка 1 ч.л. Куркума 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый 0.25 ч.л. Лимон 0.5 шт. Чеснок 5 зубчик Корица молотая 0.25 ч.л. Карри 0.5 ч.л. Муска…

Куриные окорочка с картошкой в духов.

..

Картофель 1 кг. Куриные окорочка 2 шт. Вода 1 ст. Орегано 1 щепотка Растительное масло 3 ст.л. Майонез 2 ст.л. Специи 0,5 ч.л. Паприка молотая 0,25 ч.л. Куркума 0,25 ч.л. Перец Соль

Куриные окорочка в духовке

Окорочок куриный 3 шт. Лук репчатый 4 шт. Картофель 1 кг. Кориандр 0.5 ч.л. Майонез 200 гр. Перец Соль Специи Растительное масло 2 ст.л.

Куриные окорочка в духовке с грибным…

Окорочок куриный 6 шт.

Куриные окорочка запеченные в духовк…

Окорочок куриный 700-800 гр Зелёный перец чили 0,5-1 шт. Имбирь свежий 3-4 см Чеснок 3 крупных долька Растительное масло 1 ст.л. Соль Имбирь сушеный в порошке 0,5 ч.л. Чёрный перец 0,5 ч.л. Душистый 0…

Куриные окорочка с картошкой в духов…

Картофель 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Окорочок куриный 300 гр. Майонез Грибы

Куриные окорочка в духовке

Сыр твёрдый 100 гр. Окорочок 2 шт. Приправа универсальная 1 ч.л. Вино белое сухое 1/4 ст. Чеснок 2-3 зубка Оливковое масло Соль

Куриные окорочка в духовке рецепт Ку…

Окорочок куриный 2 шт. Лук зелёный 20 гр. Перец чили 4 гр. Имбирь свежий 4 гр. Горчица в зёрнах 12 гр. Чеснок сузой Приправа Соль Растительное масло 10 гр. Болгарский перец красный 10 гр. Соус соевый…

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С РОЗМАРИНОМ И КАРТ…

Куриные окорочка с розмарином и картофелем в духовке: рецепт с пошаговым фото Куриные окорочка 4 шт. Картофель 9 шт. Стручковая фасоль 200 гр. Перец болгарский 100 гр. Брокколи 100 гр. Масло оливков…

Куриные окорочка с маскарпоне в духо…

Куриные окорочка 4 шт. Сыр маскарпоне 160-180 гр. Приправа для курицы 30-35 гр.

Запеченные куриные ножки (Супер хрустящие!)

Бесплатно: Электронная книга рецептов здоровой еды в морозильной камере

Получить сейчас

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Этот рецепт жареных куриных ножек не может быть проще! Иногда простота лучше, и когда дело доходит до куриных ножек, запеченных в духовке , это как нельзя более верно. Они невероятно хрустящие, ароматные и вкусные, но на их приготовление уходит всего 10 минут. Я рада показать вам, как приготовить куриные голени моим любимым способом, все мои советы и рекомендации по приготовлению куриных ножек в духовке, что с ними подавать и многое другое. В этом посте есть все, что вам нужно знать!

Это один из моих любимых рецептов куриных ножек , но если вы хотите приготовить другие блюда из курицы, попробуйте запеченную куриную грудку, куриные крылышки во фритюрнице, жареные куриные бедра, запеченные куриные ножки или посмотрите другие рецепты курицы здесь. .

Почему вам понравится этот рецепт запеченных куриных ножек с хрустящей корочкой

  • Очень хрустящая кожа снаружи, сочная внутри
  • Вкусные и простые специи для приправы
  • Всего несколько минут активного времени приготовления
  • Не нужно ждать маринада (его нет!)
  • Полезный обед из курицы, богатый белком
  • Угощение для детей и взрослых

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для запеченных куриных ножек , что каждый из них делает в рецепте и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

Рецепт хрустящих куриных ножек, запеченных в духовке, просто приправлен. Вам понадобится…

  • Куриные ножки – Курица с костями и кожей, конечно. Старайтесь выбирать одинаковые по размеру, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
  • Сливочное масло или растительное масло . Это не только делает их более хрустящими снаружи и сочными внутри, но и способствует прилипанию специй. Сливочное масло имеет более низкую температуру дымления, поэтому я обычно не использую его для жарки, но мне нравится вкус, который оно придает этому рецепту, и я не обнаружил никаких проблем с ним. Если вас это беспокоит, не стесняйтесь использовать вместо него топленое масло, оливковое масло или масло авокадо. Опрыскивание кулинарным спреем тоже подойдет, но я предпочитаю избегать химикатов.
  • Копченая паприка – Добавляет восхитительный аромат дыма, а также цвет. Не стесняйтесь заменить на обычную паприку, если она у вас есть под рукой.
  • Чесночный порошок — Мы используем чесночный порошок вместо свежего чеснока, так как последний может сгореть. Если вы хотите использовать свежий чеснок, лучше вместо этого положить его в составное масло под кожу, как я делаю с куриными ножками во фритюрнице.
  • Морская соль и черный перец

ВАРИАНТЫ ПРИПРАВ: Измените базовый рецепт куриных ножек!

Попробуйте заменить приправы итальянской приправой, приправой с лимонным перцем или приправой Cajun или добавьте их в дополнение к вышеперечисленным. Если ваши приправы содержат соль, уменьшите или исключите добавление соли отдельно. Вы также можете сделать дополнительные добавки к вышеуказанным приправам, таким как орегано, луковый порошок, кайенский перец или даже нарезанные свежие травы.

В этом разделе показано, как приготовить куриные ножки в духовке, с пошаговыми фотографиями и подробностями техники, которые помогут вам наглядно ее представить. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

Как подготовить куриные ножки к запеканию

При приготовлении куриных ножек в духовке главное обеспечить циркуляцию воздуха, чтобы они стали хрустящими.

  1. Подготовьте духовку и противень. Разогрейте духовку. Застелите противень алюминиевой фольгой (чтобы ее было легко мыть!) и поместите на противень решетку для духовки. (Мне нравится этот набор – он антипригарный, поэтому его легко чистить.) Я предпочитаю фольгу, а не пергаментную бумагу, для подкладки под полкой, потому что она легче улавливает сок.
  2. Высушить курицу . Промокните голени бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Как приправить куриные ножки

  1. Смажьте сливочным маслом. Смажьте куриные ножки со всех сторон растопленным сливочным маслом или сбрызните оливковым маслом или маслом авокадо, если хотите.
  2. Приправить голени . Посыпать копченой паприкой, чесночным порошком, морской солью и черным перцем со всех сторон.

Как запечь куриные ножки

  1. Выпечка. Приготовление куриных ножек на сильном огне сделает их такими хрустящими, как мы хотим.
  2. Остальные. Дайте запеченным куриным ножкам отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

Для окорочков среднего размера время запекания куриных ножек составляет 35-45 минут при 425 градусах , переворачивание на полпути. Точное время может немного отличаться из-за разной температуры духовки, а также размера голени.

Советы для лучшего рецепта куриных ножек

У меня есть несколько простых, но важных советов, чтобы ваши хрустящие запеченные куриные ножки каждый раз получались идеальными:

  • Высушите голени. Насухо промокните бумажными полотенцами перед добавлением специй, чтобы впоследствии кожа стала хрустящей.
  • Используйте решетку для выпечки, как эта. Это позволяет горячему воздуху циркулировать вокруг цыпленка, чтобы получить лучшие запеченные куриные ножки, которые будут красивыми и хрустящими!
  • Приправьте на решетке, чтобы сэкономить на блюдах. Я добавляю масло и приправы прямо на решетку для экономии времени, но вы можете приправить курицу в большой миске, если хотите. Просто полейте курицу в миске растопленным сливочным маслом, добавьте приправы и перемешайте.
  • Жарка на сильном огне. Лучшая температура запеченных куриных ножек в духовке довольно высока (425 градусов по Фаренгейту), что помогает сделать кожу хрустящей. Кроме того, я считаю, что более высокие температуры менее склонны к высыханию мяса.
  • Перевернуть на полпути. Для достижения наилучших результатов переверните куриные ножки в середине выпечки, чтобы они стали более хрустящими и прожарились более равномерно.
  • Приготовьте до 170 градусов по Фаренгейту. Независимо от того, готовите ли вы куриные ножки в духовке или любым другим способом, внутренняя температура должна достигать не менее 165 градусов по Фаренгейту, чтобы быть в безопасности. Тем не менее, я рекомендую 170 градусов по Фаренгейту для рецептов из темного мяса, таких как куриные голени, потому что это разрушает коллаген и делает их более сочными и нежными. Вот термометр для мяса, который я использую и рекомендую.
  • Жарьте, если необходимо. Если куриные голени не такие хрустящие, как вам хотелось бы, к тому времени, когда они достигают нужной внутренней температуры, поместите их под жаровню на пару минут, чтобы кожа стала более хрустящей. (Смотрите внимательно, чтобы не сгорели!)
  • Не забывайте отдыхать. № Дайте цыпленку отдохнуть в течение 5 минут после запекания, чтобы запечатать сок и сохранить его влажным внутри.

Храните остатки этого простого рецепта куриных ножек в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Можно ли заморозить сырые голени?

Да, сырые куриные голени можно заморозить на срок до 9-12 месяцев. Разложите их на противне, застеленном пергаментом, в один слой и поместите в морозильную камеру. После того, как они затвердеют, вы можете переместить их в пакет для заморозки для более компактного хранения.

СОВЕТ: перед замораживанием можно смазать сливочным маслом и приправить куриные ножки.

Таким образом, практически не нужно готовиться к последующей выпечке.

Можно ли заморозить запеченные куриные ножки?

Да, вы можете заморозить приготовленные по рецепту куриные голени после запекания на срок до 3-4 месяцев.

Инструкции по разогреву:

Разогрейте оставшиеся куриные ножки в духовке или во фритюрнице при температуре 350 градусов по Фаренгейту для достижения наилучших результатов. Микроволновая печь работает в крайнем случае, но кожа не будет хрустящей.

Чтобы разогреть замороженные голени, дайте им оттаять в холодильнике на ночь (или несколько часов) и разогрейте в духовке до 350 градусов по Фаренгейту для достижения наилучших результатов.

СОВЕТ: Если кожа не стала хрустящей после разогрева, вы можете поместить ее под жаровню на минуту или две, пока она не станет хрустящей.

Внимательно следите, чтобы они не сгорели.

Нет ничего, что не сочеталось бы с с запеченными куриными ножками. Если вы хотите превратить его в полноценный обед, попробуйте это:

  • Овощи — попробуйте полезный гарнир или гарнир с низким содержанием углеводов… есть из чего выбрать! Тушеная капуста, шпинат со сливками, тушеная брокколи или тушеные цуккини — отличные варианты на плите, если вы хотите приготовить овощи, пока куриные ножки запекаются в духовке. Если у вас двойная духовка, приготовьте жареную зеленую фасоль, запеканку из цветной капусты или баклажаны одновременно с курицей.
  • Картофель – Куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем, станут идеальным блюдом! Сочетайте их с классическим жареным картофелем или для большей питательной ценности с запеченным сладким картофелем или сладким картофелем во фритюрнице.
  • Паста . Поскольку я не употребляю глютен, я обычно готовлю запеченные спагетти из тыквы или лапшу с цукини, но обычная паста тоже подойдет, если она соответствует вашему стилю жизни.
  • Салаты – Сделайте его легким блюдом, подав запеченные куриные ножки с салатом капрезе или салатом из огурцов, помидоров и авокадо в теплое время года, а также салатом из хрустящей капусты или зимним салатом в прохладное время года.
  • Соусы . Куриные ножки по этому рецепту достаточно ароматны сами по себе, но не стесняйтесь подавать их с соусом барбекю, соусом ранч или другими соусами, которые вам нравятся к курице.

Ищете другие рецепты куриных ножек? Вот некоторые популярные читатели:

  • Мгновенный термометр – Как долго готовить куриные ножки в духовке? Лучший способ узнать, когда запеченные голени готовы, — использовать термометр с мгновенным считыванием. Приготовьте их до внутренней температуры 170 градусов по Фаренгейту.
  • Противень с охлаждающей подставкой . Мне очень нравится комбинация этого противня и подставки для охлаждения. Охлаждающая подставка приподнимает курицу для красивой и хрустящей кожицы. (Это также отлично подходит для других продуктов, которые вы хотите хрустящими, таких как бекон в духовке, крылышки с лимонным перцем, кокосовые креветки и спаржа, завернутая в бекон.)
  • Щетка для намазывания и выпечки – Один трюк для лучшего рецепта куриных ножек? Кисть сливочного масла, чтобы покрыть курицу.

Как запечь куриные ножки

Закрепите его на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 6 средних Куриные голени (~1 1/2 фунта) ▢
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла (растопленного; или оливкового масла, или масла авокадо) ▢
  • 1/2 ч.л. Копченый перец ▢
  • 1/2 ч.л. Чесночный порошок ▢
  • 1/2 ч.л. Морская соль ▢
  • 1/4 ч.л. Черный перец ▢

кухонный таймер, пока вы готовите.

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 градусов C). Застелите противень фольгой и поставьте сверху решетку для духовки. (Я использую этот набор, который включает в себя противень и решетку, которые идеально подходят друг другу.)

  2. Промокните куриные ножки насухо бумажными полотенцами, чтобы они стали хрустящими. Разложите куриные ножки на решетке.

  3. Смажьте куриные голени растопленным сливочным маслом. Приправить копченой паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.

  4. Запекайте куриные ножки в духовке 25 минут. Переверните и запекайте еще 10-20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 170 градусов F (77 градусов C).

  5. Необязательный шаг: Если куриные голени не такие хрустящие, как вам хотелось бы, поместите их под жаровню на пару минут, чтобы кожа стала более хрустящей.

  6. Перед подачей дайте курице отдохнуть 5 минут.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook – мне бы очень хотелось это увидеть!

Размер порции: 1 голень

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 236

Жиры 16 г

Белки 22 г

Всего углеводов 0 г

Чистые углеводы 0 г

Клетчатка 0 г

Сахар 0 г

Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевые слова: рецепт куриных ножек, приготовление куриных ножек в духовке, хрустящие запеченные куриные ножки, как запечь куриные ножки, куриные ножки запеченные в духовке

Калорийность: 236 ккал

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Куриные ножки с медом и чесноком — ЗАПЕЧЕННЫЕ!

Домашние рецепты Легкие рецепты ужина Куриные ножки с медом и чесноком

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Нежные, сочные и пальчики оближешь Куриные ножки с медом и чесноком — это быстрый и простой рецепт ужина, который понравится детям. Они хрустящие и полны аромата из-за медово-чесночного соуса, смазанного ими.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

Этот рецепт куриных ножек с медом и чесноком — отличный способ взять недорогой кусок мяса и сделать его вкусным! Медово-чесночный соус, которым в конце покрыты куриные ножки, поднимает его на ступеньку выше.

Идеально подходит для быстрого семейного обеда, дети всегда его съедают! Вы все любите быстрые, простые и вкусные рецепты, поэтому я надеюсь, что эти запеченные куриные ножки оправдают ваши ожидания.

Почему этот рецепт работает:

  • Цыпленок — чрезвычайно популярный белок, а эти голени недороги в приготовлении.
  • Нежный, сочный и ароматный.
  • Используйте купленный в магазине соус, чтобы сэкономить еще больше времени.
  • Пальчики оближешь! Просто возьмите их и закопайте. Дети любят их есть.

Ингредиенты необходимы

куриные барабанные палочки

  • куриные барабанные палочки
  • Дребет красный перец.

    • Оливковое масло
    • Мед
    • Соевый соус
    • Куриный бульон
    • Луковица
    • Чеснок
    • Кукурузный крахмал
    30004
    • Подготовка – Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень алюминиевой фольгой, чтобы ее было легче мыть. По возможности поместите решетку сверху.
    • Соус – В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте масло. Когда нагреется, добавьте чеснок и лук: готовьте несколько минут, постоянно помешивая. Добавить мед и соевый соус. Смешайте бульон и кукурузный крахмал. Вылить в кастрюлю и довести до кипения. Готовьте, пока соус не загустеет, около 5 минут. Снимите с огня.
    • Готовая курица – 9 шт.0009 Обсушите курицу . Положите на решетку и приправьте солью, перцем и измельченными хлопьями красного перца.
    • Выпечка – Поместите в духовку и готовьте в течение 10 минут. Переверните курицу и готовьте еще 10 минут. Полейте курицу соусом и готовьте еще 5 минут. Переверните еще раз и смажьте курицу с другой стороны. Готовьте в течение 5-10 минут, или пока курица не нагреется до 180-190 градусов по Фаренгейту и сок не станет чистым.

    Полезные инструменты!

    • Кастрюля
    • Противень
    • Силиконовый коврик для выпечки
    • Решетка для печенья
    • Кисточка для намотки

    Советы экспертов

    • Перед тем, как приправить курицу, промокните ее насухо! Это гарантирует хрустящую корочку.
    • Если вы выполняете шаг №1, масло не требуется.
    • Нанесите медово-чесночный соус ПОСЛЕ того, как курица станет хрустящей.
    • Используйте купленный в магазине соус, чтобы сэкономить время в крайнем случае.
    • Замените куриные бедра, если хотите что-то смешать. Отрегулируйте время выпечки.
    • Куриные ножки готовятся при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту. Вы заметите, что мы писали готовить их до тех пор, пока они не достигнут 180-190 градусов по Фаренгейту. т тягучий. Они все равно будут сочными и вкусными, а не сухими!
    • Подавайте с рисом и сочетайте с пакетом овощной смеси для полноценного обеда.

    Больше рецептов куриного ужина!

    • Вы когда-нибудь пробовали куриные ножки во фритюрнице? Они такие вкусные и хрустящие без масла и воняют от масла!
    • Хрустящие, вкусные и легкие Запеченные куриные ножки идеально приправлены!
    • Запеченные куриные крылышки отлично подходят в качестве закуски, а маленькие пальчики любят брать их и есть на ужин.
    • Возможно, вам больше по душе темное мясо! Тогда попробуйте эти легкие запеченные куриные бедра.

    Попробуйте эти голени и узнайте, как другой кусок мяса действительно может преобразить блюдо!

    ПОСМОТРИТЕ ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА НИЖЕ:

    Если вам нравится смотреть эти видео, не забудьте подписаться на мой канал YouTube, чтобы получать уведомления каждый раз, когда вы публикуете новое видео!

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ!

    Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram на @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats, чтобы я могла увидеть ваше вкусное угощение!

    8

    порции

    • ▢ 2,5 фунтов куриные барабанные палочки
    • ▢ соль и перец
    • ▢ 1/4 чайной ложки измельченного красного перца. мед
    • ▢ 2 ст. л. соевого соуса
    • ▢ 1/4 ст. куриный бульон
    • ▢ 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
    • ▢ 5 измельченных зубчиков чеснока
    • ▢ 1 ч.л. кукурузного крахмала
    • Разогрейте духовку до 425F. Застелите противень алюминиевой фольгой, чтобы его было легко мыть. Если есть возможность, добавьте сверху решетку.

    • В небольшую кастрюлю на среднем огне добавьте масло. Когда нагреется, добавьте чеснок и лук: готовьте несколько минут, постоянно помешивая.

    • Добавить мед и соевый соус. Смешайте бульон и кукурузный крахмал. Вылить в кастрюлю и довести до кипения. Готовьте, пока соус не загустеет, около 5 минут. Снимите с огня.

    • Обсушите курицу. Положите на решетку и приправьте солью, перцем и измельченными хлопьями красного перца.

    • Поместите в духовку и готовьте 10 минут. Переверните курицу и готовьте еще 10 минут. Полейте курицу соусом и готовьте еще 5 минут. Переверните еще раз и смажьте курицу с другой стороны. Готовьте 5–10 минут или пока температура курицы не достигнет 180–19.0 градусов по Фаренгейту и соки текут чисто.

    • Подавайте курицу с рисом и овощами, приготовленными на пару, по желанию (и не забудьте полить оставшимся соусом!)

    Калорийность: 234 ккал (12%), Углеводы: 20г (7%), Белки: 17г (34%), Жиры: 9г (14%), Насыщенные жиры: 2г (13%), Холестерин: 87мг (29%), Натрий: 333 мг (14%), калий: 264 мг (8%), сахар: 18 г (20%), витамин А: 45 МЕ (1%), витамин С: 2,2 мг (3%), кальций: 17 мг (2%). , Железо: 0,8 мг (4%)

    © Julie’s Eats & Treats ®

    Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании. Информация в пищевом ящике рассчитана с помощью программы, и здесь есть право на ошибку. Если вам нужен точный подсчет, я рекомендую просчитать ингредиенты с помощью вашего любимого калькулятора питания.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *