Приготовление гуляш: Мясной гуляш — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Мясной гуляш — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Говядина, телятина

23 ноября 2007

Олеся

  • Ленивый Кулич Без Замеса
    7 15 6 Легкий
  • Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
    44 133 32 Легкий
  • Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
    42 120 29 Легкий
  • Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
    43
    101 27 Легкий
  • Пирог «Слёзы Ангела»
    24 79 3 Легкий

Все рецепты автора

  • 23 февраля
  • Для мультиварки
  • экономные

Сегодня хочу предложить рецепт вкуснейшего домашнего гуляша — тушенного нежного мяса в густой подливке. Традиционно, гуляш относится к венгерской кухне, и что самое интересное, к категории супов. Наши же хозяюшки давно подсмотрели это блюдо у венгров и переиначили его на свой лад, поэтому теперь мы знаем гуляш именно вторым блюдом  

Ну а теперь перейдем от теории к практике! Для приготовления мясного гуляша в домашних условиях, часто используют говядину, но здесь нужно учитывать, что говядина будет тушиться дольше других видов мяса. Отличный гуляш получается из свинины, и, кстати, готовится быстрее, чем гуляш из говядины, а мясо получается очень мягким. А также его можно приготовить из курицы — этот довольно диетический и вполне бюджетный вариант вполне можно внести в меню на неделю или месяц и регулярно готовить это блюдо, подавая его с разными гарнирами. А на гарнир к мясному гуляшу очень хорошо подать картофельное пюре, пожалуй, гуляш с картофельным пюре — идеальный вариант! Также, вполне неплохо на гарнир подойдет рис или макароны. А еще лучше чередуйте гарниры, тогда никто не догадается, что на столе через день один и тот же гуляш, только под разными соусами, вернее, с разными гарнирами 
Итак, предлагаю вам рецепт вкуснейшего домашнего гуляша в густой томатной подливке, ну просто пальчики оближешь! При этом готовится быстро и просто!
Ну что, приглашаю вас на кухню, будем готовить гуляш! 

Ингредиенты

свинина или говядина500 г
лук репчатый2 шт
мука1 ст. л.
томатный соус3 ст.л.
лавровый лист
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне около 5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, 5-7 минут на среднем огне.

Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.

Добавить томатный соус, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении 1-1,5 часа.

При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

77

1039

7 15 6

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44

133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 120 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

7 12 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

12 43 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Все видео-рецепты

5 126 84

Свинина в чайном маринаде с томатно-луковым соусом

Олеся

12 140 64

Говядина с тыквой и белыми грибами, тушенная в пиве

Олеся

49 726 249

Азу по-татарски

Олеся

17 365 71

Мясо по-купечески

Олеся

41 194 185

Картофель с мясом по-гречески

Алматинка

33 116 75

Дымляма (димляма)

Алматинка

19 98 74

Яхния из говядины

Buchy

16 124

113

Томлёная телятина «По-купечески»

elena_110

26 112 28

Интересное приготовление говядины по-еврейски

lorxen1

19 80 43

Тушеная говядина в старинном вкусе

Buchy

28 94 72

Телятина, томленая в гранатовом соке и вине

admira

38 113 16

Тушеная Говядина, как Тушенка.
Только меняй гарниры!

Олеся

17 67 92

Азу из говядины на огуречном рассоле

Мармеллладка

24 90 22

Рагу из говядины с грибами

DolceVita

Показать еще рецепты

Gadget

Юляка

Gadget

Nirvanaana

Nirvanaana

Gadget

Gadget

Gadget

Gadget

Gadget

Gadget

Ликуленька

Gadget

tina-lina

InLove

pakkanen

Gadget

Aksinja83

maaarushka

Сладкая_Булочка

Сладкая_Булочка

Buchy

Gadget

Маруся2010

Buchy

Darya1991

Gadget

Buchy

Маруся2010

Buchy

Buchy

Buchy

Buchy

Венгерский гуляш по настоящему старинному рецепту

Все публикации Рецепты Хороший выбор Подборки Лайфхаки Вопрос / ответ

Время – 1,5 часа

Сложность – Легко

Венгерский гуляш:

Говядина

700-800 гр.

Копченое сало

30 гр.

Свиной смалец

40 гр.

Лук

2 шт.

Чеснок

1-2 зубца

Болгарский перец

1 шт.

Острый перец

1 шт.

Картофель

3-4 шт.

Корень петрушки

1 шт.

Морковь

1 шт.

Красное сухое вино

1 стакан

Помидор

1 шт.

Соль

— по вкусу

Паприка

1-2 ст.л.

Тмин или кумин

0.5 ч.л.

Зелень петрушки

— для украшения

Еще столетия назад венгерские пастухи (их называют gulyás, гуйяш) варили в походном котелке-бограче очень густой суп из мяса и овощей. Сегодня мы расскажем, как приготовить тот самый, настоящий гуляш.

Дополнительные принадлежности:

  • казанок или чугунная кастрюля
  • Ингредиенты на 8 порций:

  • Мякоть говядины — 700–800 г
  • Копченое сало — 30 г
  • Свиной смалец — 40 г
  • Крупная луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Крупный мясистый болгарский перец — 1 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 средних клубня
  • Свежий корень петрушки — 1 шт.
  • Морковь, небольшая — 1 шт.
  • ½ стакана красного сухого вина
  • Свежий помидор, крупный — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Молотая паприка — 1–2 ст.л. или по вкусу
  • Молотый тмин или кумин — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
  • Блюдо, приготовленное без мяса, венгры называют хамиш («фальшивый гуляш») — оно готовится точно так же, только на основе костного или овощного бульона.

    В какой посуде можно приготовить идеальный гуляш?

    Пастух, рыбак или охотник не носили с собой много посуды, у них был только один котелок — бограч с круглым дном и стенками, расширяющимися кверху. В нем и готовили гуляш. Конечно, в вашей кухне нет бограча, также как и открытого огня. Но не беда — венгерский котелок с успехом заменит чугунная кастрюля, в ней получится такой же наваристый гуляш с богатым вкусовым букетом.

    Какие виды паприки бывают и как выбрать самую вкусную приправу?

    В Венгрии производят несколько сортов сушеной паприки, у каждой свой вкус. Цвет специи зависит от остроты: чем краснее и ярче, тем слаще. Самые распространенные сорта:

    Классическая. Алая, сладковато-пряная, подходит ко всем блюдам с овощами и мясом. Подчеркивает собственный вкус блюда, не забивая его.

    Копченая. Довольно темного и сочного цвета. Порошок среднего помола с тонким ароматом. Паприка подходит к мясным и рыбным блюдам, хороша в вегетарианских рецептах.

    Полусладкая. Оранжево-красная, сладковатая, средней остроты. Ее нельзя обжаривать в жире, чтобы не появился горьковатый вкус.

    Розовая. Светло-красная, чуть кисловатая, ароматная. Относится к пикантным острым сортам.

    Острая. Желтоватая или светло-оранжевая, порошок среднего помола, обжигающе-острый, но слабее, чем порошок чили. Придется по вкусу любителям жгучих блюд.

    Паприка, мы называем ее болгарский перец, — ценный источник витамина А, важного для здоровья глаз. В красном перце его в 10 раз больше, чем в зеленом. Один сладкий перец может удовлетворить суточную потребность взрослого человека в витамине С.

    Готовим венгерский суп-гуляш

    1. Говядину нарежьте крупными кубиками со стороной примерно 2 см.
    2. В чугунной кастрюле растопите смалец. В нем поджарьте мелкие кубики копченого сала до прозрачности.
    3. Положите в кастрюлю мясо. Обжарьте, помешивая, до появления золотистой корочки.
    4. Лук мелко нашинкуйте и добавьте к мясу. Продолжайте обжаривать, пока не станет прозрачным.
    5. Порежьте картошку крупными кубиками, морковь и корень петрушки кружочками, болгарский перец — полосочками, острый перец колечками.
    6. Добавьте петрушку, морковь и картофель в кастрюлю, помешивая, обжаривайте до полуготовности.
    7. Пришло время паприки — щедро сыпьте ее в кастрюлю и перемешивайте.
    8. Залейте в кастрюлю стакан горячей воды, немного посолите и уменьшите огонь. Блюдо должно тушиться до мягкости мяса, это займет около часа. Доливайте немного воды по необходимости и следите, чтобы не пригорело.
    9. Доливаем в кастрюлю кипяток — столько, чтобы получилась консистенция густого супа. Кладем острый и болгарский перец, тушим еще 10 минут.
    10. Нарезаем помидор, мелко нарубленный чеснок, тмин. Отмеряем вино.
    11. Закладываем в гуляш овощи, вливаем вино. Тушим еще 5 минут. Пробуем на соль и выключаем огонь.
    12. Кастрюлю снимаем с огня и оставляем блюдо томиться 30–40 минут, чтобы вкус стал гармоничным и мягким.

    Подавайте гуляш в красивых глиняных мисках, украсив зеленью свежей петрушки, с большим ломтем хрустящего свежего хлеба.

    Чугунная кастрюля Gipfel Majolica 2280 23 см/3,6 л

    Чугунная кастрюля GIPFEL CHAMPAGNE 2165 28 см/3,6 л

    Половник Gipfel Treter 2166

    Шумовка Gipfel Centurion 0277

    Вторые блюда

    Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться

    Рецепты на любой вкус

    Салаты

    1 рецепт

    Вторые блюда

    4 рецепта

    На гриле

    1 рецепт

    Напитки

    2 рецепта

    Супы

    1 рецепт

    Десерты

    1 рецепт

    Выпечка

    2 рецепта

    Закуски и соленья

    1 рецепт

    Редакция рекомендует

    Воздушный лимонный кекс

    65 минут: 20 минут на подготовку и 45 минут на выпекание

    #Выпечка

    Против простуды и гриппа! Облепиховый чай, который поможет не заболеть

    15 минут

    #Напитки

    Сочный морковный пирог по рецепту Гордона Рамзи

    2 часа: 30 минут на подготовку и 1,5 часа на выпекание

    #Выпечка

    3 секрета быстрой и красивой сервировки стола

    Минимальный набор ножей, который нужен каждой хозяйке

    Рецепт американского гуляша — Тратьте за копейки

    Этот простой рецепт американского гуляша содержит множество сытных ингредиентов, которые согреют вас изнутри.

    Простые ингредиенты, такие как говяжий фарш (мясо для гамбургеров), консервированные помидоры, макароны с локтями и лук, готовятся в одной кастрюле для легкой и сытной трапезы.

    Пикантный вкус и идеальный способ накормить компанию при ограниченном бюджете! Подавайте его вместе с кукурузным хлебом или домашним печеньем, чтобы впитать соус на дне миски!

    Что такое гуляш?

    Американский гуляш и венгерский гуляш — два совершенно разных блюда .

    Американский гуляш — это не то же самое, что гуляш в других частях света. Как и многие блюда с одинаковым названием (например, пельмени), ингредиенты и способы приготовления отличаются.

    Отличие венгерского гуляша от американского:

    • Венгерский гуляш , крепкий суп из говядины и лука, приправленный венгерской паприкой и иногда содержащий картофель и / или морковь (хотя чаще готовится без овощей).
    • Американский гуляш – старомодное лакомство. Это простое блюдо, состоящее из говяжьего фарша и локтевых макарон в томатном соусе. Это классическая американская закуска, которая также известна под названиями «трущобы», «Гамбургер-гуляш» или «Американская отбивная с соусом» среди многих других!

    Почему мы любим это блюдо

    • Американский гуляш использует несколько простых недорогих ингредиентов , это отличный способ накормить компанию.
    • Требуется всего одна кастрюля , что означает меньше беспорядка и меньше мытья посуды!
    • Его действительно легко приготовить, он отлично подходит для начинающих, уютный и вкусный !
    • Этот рецепт можно расширить до , чтобы накормить большую компанию , добавив дополнительные макароны и соус.
    • Удвоить партию или заморозить остатки  для будущих блюд.

    Гуляш Ингредиенты

    ГОВЯЖИЙ ФАРШ: Говяжий фарш (или мясо для гамбургера) является основой этого блюда и придает ему много вкуса. Говядину можно заменить итальянской колбасой для дополнительного вкуса.

    МАКАРОНЫ «КОЛОТОК»: Используйте любую пасту, которая есть под рукой! Локоть, маленькие ракушки, галстуки-бабочки или диталини — все это работает хорошо.

    СОУС: Гуляш с насыщенным пикантным томатным соусом! Используйте свою любимую пасту в банках или соус маринара в сочетании с банкой помидоров (и соком!). Мы добавляем воду, чтобы сварить пасту, но вместо нее можно использовать говяжий бульон.

    Соус приправлен томатной пастой и итальянской приправой для дополнительного усиления вкуса.

    Вариации

    • Добавьте немного тертой моркови или красного сладкого перца, чтобы сделать пикантный соус немного слаще. Нарезанный кубиками сельдерей также отлично подходит для этого рецепта.
    • Добавьте немного вустерширского соуса, посыпьте хлопьями чили.
    • Разбавьте трапезу макаронами (и водой) или банкой консервированной фасоли (или вашей любимой фасолью).
    • При желании посыпьте сыром.

    Как приготовить гуляш

    Это буквально как 1,2,3.

    1. Жареная говядина, лук и чеснок в большой кастрюле или жаровне.
    2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме пасты. Накрыть крышкой и варить 15 минут до загустения.
    3. Добавьте макароны и варите до мягкости.

    Подавайте гуляш с хлебом или булочками для окунания и обмакивания.

    Остатки?

    Храните остатки американского гуляша в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней. Перед подачей разогрейте на плите. Заморозьте охлажденные порции в пакетах с застежкой-молнией с указанием даты на внешней стороне на срок до 4 недель. Разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом.

    Паста с говяжьим фаршем More Easy

    • Соус для пасты быстрого приготовления
    • Легкая домашняя лазанья
    • Сырная лазанья на сковороде
    • Мостаччоли легкой выпечки
    • Соус для спагетти Crock Pot
    • Фузилли с мясным соусом

    Вашей семье понравился американский гуляш? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

    4. 96 от 430 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Американский гуляш

    Гуляш — это простой ужин на сковороде с помидорами, говядиной и макаронами в пикантном томатном соусе. Это идеальная комфортная еда с ограниченным бюджетом!

    Сохранить Приколоть Распечатать

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 1 час

    Порции 8 порций

    • ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша
    • ▢ 1 большой нарезанный зубчик чеснока 2

      4

      4

      4
    • ▢ 2 чашки маринара или томатный соус для пасты ок. ½ банки на 26 унций
    • ▢ 1 ¾ чашки говяжьего бульона или воды или по мере необходимости
    • ▢ 14,5 унций консервированных нарезанных кубиками помидоров с соком
    • ▢ 3 столовые ложки томатной пасты
    • ▢ 1 зеленый болгарский перец, по желанию 9 нарезанных кубиками0034
    • ▢ 1 ½ чайной ложки итальянской приправы
    • ▢ 1 лавровый лист 2, если они маленькие
    • ▢ соль и черный перец по вкусу
    • ▢ 1 ¼ стакана макаронных изделий из локтя, сырых
    • сыра жареного, сыра моцарелла, сыра моцарелла или ▢ ½ чашки опционально
    • Готовьте говяжий фарш, лук и чеснок на среднем огне, пока не исчезнет розовый цвет. Слейте любой жир.

    • Добавьте воду, соус для пасты, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, зеленый перец (если используете), приправы и лавровый лист. Тушите под крышкой 15 минут.

    • Добавьте макароны «локоть» и продолжайте варить под крышкой, периодически помешивая, пока макароны не станут мягкими (около 20 минут).

    • Удалите и выбросьте лавровый лист. Сверху посыпьте сыром, если используете, и накройте крышкой. Дайте отдохнуть около 5 минут или пока сыр не расплавится.

    Этот рецепт можно легко удвоить, чтобы накормить толпу (размер порции можно отрегулировать на экране печати).

    Для более плотного аппетита прием пищи можно растянуть на с дополнительными макаронами (и водой/бульоном), консервированной фасолью или нарезанными овощами. (нарезанные цуккини, нарезанные грибы, кукуруза или дополнительный сладкий перец). Говядину можно заменить любым мясным фаршем.

    Начните с того количества бульона/воды, которое указано в списке, и при необходимости добавьте больше (в зависимости от формы пасты). Гуляш загустеет, когда остынет и постоит. В зависимости от размера и формы вашей кастрюли вам может понадобиться добавить немного жидкости . Следите за блюдом, пока оно готовится, и добавляйте больше жидкости по мере необходимости. Смесь немного загустеет по мере остывания.

    Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

    4.96 от 430 голосов

    Подача: 2 чашки | Калории: 217 | Углеводы: 24 г | Белок: 21 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 562 мг | Калий: 812 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 587 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 4 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Говядина, Ужин, Основное блюдо, Паста

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Подпишитесь на нас в Pinterest

    Еще любимые уютные блюда

    • Гуляш в мультиварке — очень легко приготовить
    • Куриная запеканка с пармезаном – быстрый вариант итальянского фаворита
    • Классические фаршированные ракушки – с начинкой из сыра и запеченные до образования пузырьков
    • Запеченная паста ригатони – семейный фаворит
    • Легкая лазанья – готовится всего в одной посуде

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

    Комментарий

    Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

    последние и лучшие

    Рецепт гуляша (Как приготовить гуляш)

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Видео рецептов

    Автор: Becky Hardin

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые приносят нам небольшую комиссию с ваших покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Этот рецепт американского гуляша представляет собой сытную смесь говяжьего фарша, макарон и томатного соуса. Все это готовится в одной кастрюле для быстрого и легкого ужина, который понравится всей семье. Приготовьте это блюдо в любой вечер недели и приготовьтесь к этой вкусной коме еды!

    Что в этом простом рецепте гуляша?

    Что делает этот рецепт американского гуляша таким простым? Все, что вам нужно сделать, это бросить эти простые ингредиенты в кастрюлю и дать ей приготовиться!

    • Говяжий фарш: Говяжий фарш или мясо для гамбургеров — лучший вариант для быстрого приготовления в одной кастрюле, как этот.
    • Макароны: Мне больше всего нравятся традиционные макароны с локтями, но вы можете использовать другую короткую или трубчатую макароны. Пенне тоже отлично работает!
    • Маринара: Используйте ваш любимый бренд или попробуйте этот домашний соус маринара.
    • Бульон: Говяжий бульон вкуснее, но при необходимости его можно заменить куриным или овощным бульоном.
    • Лук: Я рекомендую использовать желтый лук для лучшего вкуса. Если вам нравится красный лук, используйте его в качестве начинки.
    • Помидоры: Для удобства возьмите банку с обычными нарезанными кубиками помидорами.
    • Приправы: В этом рецепте используется паприка (обязательна для любого рецепта гуляша!), итальянская приправа, чесночный порошок, соль и перец и лавровый лист.
    • Сыр: Это необязательно, но я люблю делать наш гуляш из говядины сырным, добавляя немного сверху в конце.

    Советы!

    Если вы хотите добавить к этому блюду овощи, вы можете добавить морковь, картофель и другие сытные овощи. Но вам нужно будет либо приготовить их, а затем добавить к остальным ингредиентам. Или полностью приготовить их отдельно и смешать в течение последних нескольких минут.

    Чем отличается американский гуляш от венгерского гуляша?

    Этот рецепт американского гуляша (классическая легкая еда) готовится из говяжьего фарша, томатного соуса и макарон из локтя. Это должно быть быстро и легко, обычно готово примерно через 30 минут. В целом, это больше похоже на запеканку, чем на рагу.

    Вместо этого венгерский гуляш представляет собой скорее традиционное рагу, приготовленное из тушеного мяса (например, ростбифа) и большого количества овощей. Это гораздо более густая консистенция, и ее подают на подушке из лапши или пельменей.

    Можно ли приготовить гуляш из другого мяса?

    Для этого рецепта мне нравится использовать нежирный говяжий фарш, но вы легко можете приготовить его из фарша из индейки, курицы или свинины или даже из фарша из телятины или бизона.

    Как загустить гуляш?

    Если он водянистый или жидкий, просто дайте ему немного покипеть и перемешайте. Мне это обычно помогает. В противном случае вы можете добавить немного кукурузного крахмала и продолжить приготовление.

    Могу ли я сделать это заранее?

    Да, просто следуйте приведенным инструкциям, храните гуляш в холодильнике, и он будет храниться 4 дня.

    Должен ли я приготовить макароны заранее?

    Нет, паста отлично проварится в кастрюле вместе с другими ингредиентами.

    Как сделать гуляш сырным?

    Если хотите, добавьте много тертого сыра после того, как все будет готово. Затем поместите его в духовку, чтобы жарить в течение нескольких минут, чтобы расплавить сыр.

    Как хранить и разогревать

    Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите или в микроволновке.

    Как заморозить гуляш

    Это отличный вариант замороженного блюда. Дайте ему остыть, прежде чем переложить в герметичные пакеты для заморозки или герметичный контейнер. Он будет хорошо храниться в течение 3 месяцев.

    Разморозьте гуляш в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать его на плите.

    Что подавать с американским гуляшом

    Это сытное блюдо может стать отличным ужином само по себе, но также хорошо сочетается с кукурузным хлебом, обеденными булочками или любым другим хлебом, который вы любите, чтобы его можно было зачерпнуть и обмакнуть. Вы также можете подать его с картофельным пюре или запеченным картофелем.

    Если вы не хотите пользоваться плитой, попробуйте этот гуляш в мультиварке или гуляш в мультиварке!

    Если будете готовить по этому рецепту, обязательно загрузите фото в разделе комментариев ниже или оставьте оценку. Наслаждаться! Вы также можете перейти к рецепту .

    Рецепт

    Легкий рецепт гуляша

    4,64 из 603 голосов

    Автор: Бекки Хардин

    Приготовление: 5 минут

    Приготовление: 35 минут

    Всего: 40 минут

    На 6 человек

    Из говяжьего фарша, помидоров и лапши получается вкусный ужин, который можно приготовить в любой вечер недели!

    • ▢ ¾ фунта говяжьего фарша
    • ▢ ½ большой желтой луковицы, нарезанной кубиками
    • ▢ 2 чашки говяжьего бульона
    • ▢ 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров
    • 1 6 90 90 чашек соуса 8 марина ▢ 14,5 унций ▢ 1 лавровый лист
    • ▢ 2 чайные ложки итальянской приправы
    • ▢ 2 чайные ложки соевого соуса
    • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
    • ▢ ½ чайной ложки паприки
    • ▢ ½ чайной ложки соли с приправами или по вкусу
    • ▢ ¼ чайной ложки перца или по вкусу
    • ▢ 1 чашка сырых локтевых макарон
    • ▢ ½ чашки тертого острого сыра чеддер по желанию
    • ▢ Нарезанная зелень петрушки
      • В жаровне, готовьте говяжий фарш и лук вместе, пока лук не станет мягким, а мясо не прожарится, около 3-5 минут.

        ¾ фунта говяжьего фарша, ½ большой желтой луковицы

      • Слить жир.

      • Добавьте говяжий бульон, соус маринара, нарезанные кубиками помидоры, лавровый лист, итальянскую приправу, соевый соус, чесночный порошок, паприку, приправленную солью и перцем. Довести до кипения.

        2 чашки говяжьего бульона, 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров, 1 чашка соуса маринара, 1 лавровый лист, 2 чайные ложки итальянской приправы, 2 чайные ложки соевого соуса, 1 чайная ложка чесночного порошка, ½ чайной ложки паприки, ½ чайной ложки приправленной соли, ¼ чайной ложки перца

      • Убавьте огонь до среднего и варите 5–10 минут под крышкой.

      • Добавьте макароны из локтя и варите под крышкой, периодически помешивая, пока макароны не станут мягкими, около 12-15 минут. Не переваривать.

        1 чашка макарон с коленом

      • Удалите лавровый лист и добавьте приправы по вкусу.

      • Добавить тертый сыр, по желанию. Если вы используете жаровню, вы можете поставить ее в духовку, расплавить и подрумянить сыр, если хотите.

        ½ стакана тертого острого сыра чеддер

      • Украсьте готовое блюдо рубленой петрушкой, по желанию.

        Рубленая петрушка

      Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

      • Когда гуляш теплый, он будет напоминать суп, но по мере остывания он будет густеть.
      • Приготовьте гуляш в жаровне или кастрюле с толстым дном. Это распределит тепло более равномерно, и у вас будет меньше шансов получить горячие точки, которые могут обжечь дно.
      • Не стесняйтесь добавлять дополнительные овощи. Болгарский перец и грибы оба работают хорошо.
      • Если вы готовите заранее, дайте ему полностью остыть перед хранением.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *