Вишня в снегу рецепт: Торт «Вишня в снегу» — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Торт «Вишня в снегу» — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (37)

554773107158

Я такой торт делаю уже не однажды, он любимый у моей племяшки. Только вишню нужно заранее смешать с сахаром, а потом откинуть на дуршлаг, а коржи печь до золотистого цвета. Тогда и вишня не потечёт, и коржи не будут тесливыми и сырыми. А вообще, это таже монастырская изба , только печётся коржами, а не отдельными палочками.

13 October 2018 в 22:07

554773107158

Это та же монастырская изба , только коржами печётся, а не отдельными палочками

13 October 2018 в 22:06

abzaeva87

Я готовила,очень вкусно

22 January 2018 в 22:31

nesterova10277

Пекла уже несколько раз, всё отлично получается, как на фото и очень вкусный!

30 December 2016 в 21:43

dazy0879

спасибо, получился и очень вкусно

30 June 2015 в 08:40

baffi_87

У меня вишня просто часа 4 стекала, торт с первого раза очень вкусный получился. Через день пришлось ещё один делать, т.к. в семье не все попробовать успели ))

5 June 2015 в 19:21

zhumaniezov.oleg

А в тесто яйца не нужны?

23 April 2015 в 08:16

natali1978000

Торт на картинке выглядит красиво, но у меня такой совсем не получился, хотя я в выпечке не новичок, из- за пропитки коржи получились на вкус как сырые. Песочное тесто однозначно не подхоит к сметанному крему в этом рецепте. И вишню нужно брать сухую лучше из варенья а не замороженую из- за нее тесто получается мокрым и не вкусным. Короче этот рецепт явно с ошибкой.

17 April 2015 в 13:17

smirnova_liza2013

У вас на фото форма хорошего размера,а по сути нужна форма диаметром 20 и то меньше или двойная порция продуктов.

23 January 2015 в 14:45

Sheri

Вот интересно кто у кого тырит рецепт……… Описание одинаковое торта, снимки тоже, а вот имя авторов разное….????? )))))))))))
Вот потому не выставляю свои рецепты в интет

21 January 2015 в 18:55

vasiliklyubov

Виглядає апетитно) обов’язково спробую.

6 January 2015 в 22:49

vasiliklyubov

Виглядає апетитно) обов’язково спробую.

6 January 2015 в 22:49

grekova_larisa

У меня крем получился жидковатым, хотя сметану взяла более жирную, и вишня потекла (хотя я ее оттаяла и слила всю жидкость), наверное все-таки лучше делать из вишневого варенья. И тоже интересует диаметр формы и как близко укладывать колбаски ?

30 December 2014 в 20:02

yfs12

Здравствуйте, а какой диаметр формы, в которой вы выпекали коржи?

28 December 2014 в 11:47

neyn

Получился!!!

5 December 2014 в 22:07

Торт Вишня в снегу – пошаговый рецепт с фото приготовления

шаг 1Выложите все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления коржей и крема, на стол. Необходимо, чтобы все продукты были комнатной температуры.

шаг 2Возьмите глубокую емкость и смешайте в ней размягченное сливочное масло и 200 граммов сметаны. Погасите соду уксусом и добавьте к сливочно-сметанной смеси. Добавляйте просеянную муку, постоянно перемешивая будущее тесто, дабы оно имело равномерную текстуру. Если вы все сделаете правильно, в результате получится мягкое тесто. А сливочное масло придаст ему эластичность. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой, сделайте несколько отверстий, чтобы тесто «дышало», и отправьте в холодильник на несколько часов.

шаг 3Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, подготовьте начинку. Если у вас свежие вишни, аккуратно удалите из них косточки.

шаг 4Вместо свежих ягод можно использовать замороженные либо же добавить немного варенья: это придаст некую изюминку вашему торту. Ягоды необходимо поставить под небольшой пресс и слить образовавшийся сок.

шаг 5Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 16 равных частей.

шаг 6Возьмите кусочек теста и равномерно его раскатайте. Оформите его в виде длинной полоски. В центр положите вишню и аккуратно защипите края.

шаг 7Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой или обильно смажьте дно и края сливочным маслом. Аккуратно выкладывайте сформированные «колбаски» с вишней на дно формы.  Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Из расчета, что тесто было поделено на 16 частей, у вас должно получиться четыре испеченных коржа с вишней. Выпекайте каждый корж в течение 20-25 минут.

шаг 8В результате получаются такие интересные и необычные вишневые «улитки». Перед смазыванием кремом необходимо, чтобы они полностью остыли.

шаг 9Возьмите глубокую емкость и влейте туда оставшуюся сметану (600 граммов), высыпьте сахарную пудру, ванильный сахар и взбивайте миксером 5-10 минут. У вас должен получиться воздушный крем. Обильно смажьте каждый корж сметанным кремом.

шаг 10Украсьте торт кокосовой стружкой и вишнями. Поставьте в холодильник на несколько часов, а еще лучше — приготовьте десерт вечером и оставьте в прохладном месте на ночь.

шаг 11После того, как торт полностью пропитается, его можно разрезать на порционные кусочки.

шаг 12Песочные коржи отлично пропитываются сметанным кремом и вишнями. Торт наутро будет сочным и безумно вкусным!

шаг 13Вот такой шедевр кулинарной выпечки получится у вас в результате. Будьте уверены в том, что такой тортик никого не оставит равнодушным! Приглашайте гостей, пусть все друзья увидят, какой вы потрясающий кондитер!

Торт вишня в снегу: рецепт, фото и видео

Торт «Вишня в снегу»: какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов для торта следует подготовить заранее. Выбирайте качественные ингредиенты, с неистекшим сроком годности. Иначе каждая мелочь может испортить вкус выпечки.

Список продуктов:

  • сметана – 800 г;
  • мука – 500–600 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • вишня – 600 г;
  • сахар или сахарная пудра – 200 г;
  • кокосовая стружка – не менее 50 г, можно больше;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 0,5 ст. л.;
  • ванилин – 10 г.

Сметану лучше брать с жирностью не менее 20%, иначе крем может получиться кислым. Вишня для торта подойдет любая: свежая, консервированная или замороженная. Главное – это отжать из нее сок, чтобы тесто не размокло.

Домашнее чудо «Вишня в снегу» 

Первым делом готовим тесто. Подтаявшее сливочное масло смешайте со сметаной (200 г). Добавьте гашенную уксусом соду, ванилин и муку. Сначала размешивайте тесто ложкой, затем переложите на стол и вымешивайте руками 7–10 минут. Оно должно получиться однородным, не рыхлым. Заверните тесто в пищевую пленку и отложите на час.

Приступаем к приготовлению крема. Взбейте 600 г сметаны с 200 г сахарной пудры. Лучше использовать миксер, но можно обойтись венчиком или ложкой. Если крем получился слишком жидким, добавьте в него 1 ч. л. лимонного сока или щепотку лимонной кислоты. Для приятного запаха можно всыпать немного ванилина. Крем для торта готов, начинаем формировать коржи.

Разделите тесто на 16 равных кусочков. Раскатайте каждый на продолговатые полоски 7–10 на 25–30 см. Вдоль продольных кусочков разложите вишню так, чтобы получился ровный ряд. Сверните тесто с ягодой в рулет и уложите его спиралью в круглой формочке. Ее предварительно устелите пергаментом. В итоге у вас должно получиться 3 коржа. Выпекайте их в духовке, разогретой до 180 градусов 15–20 минут.

Остывать коржи должны на пергаменте. Если пытаться снять их раньше, они могут разломаться. Холодные коржи поочередно уложите на блюдо, обильно смазывая их сверху и по бокам кремом. Обсыпьте весь торт кокосовой стружкой.

«Вишня в снегу» – это оригинальный и очень вкусный рецепт торта. И хоть готовится он сложно, результат оправдывает все потраченные на это силы.

Также интересно почитать: как приготовить цукаты из сливы

Это не просто торты, а великолепный рецепт торта вишня в снегу

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, порезать небольшими кусочками и оставить на полчаса-час при комнатной температуре. Сметану соединить в отдельной емкости с содой и размешать, оставить на это же время в комнатной температуре.

Мягкое подтаявшее масло взбить миксером на высокой скорости до получения пышной кремовой консистенции. Не переставая взбивать масло, добавить постепенно сметану с содой и вымешивать на средней скорости до однородной консистенции.

Муку просеять через сито с солью и сахаром, подмешать сухую смесь к масляному крему, вымесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Обернуть его пищевой пленкой и отправить на пару часов в холодильник.

Вишню промыть, очистить от косточек и откинуть на сито, дать всему соку полностью стечь и отжать ягоды от лишней жидкости. Замороженную вишню нужно заранее вынуть из морозильной камеры, откинуть на сито и дать полностью стечь всей жидкости.

Вынуть тесто из холодильника, снять пленку и разделить его на 16 равных по размеру частей. Из каждой скатать шарик, раскатать каждый в полоску, шириной около 5 см и длиной до 15 см.

Каждую полоску посыпать вдоль коричневым сахаром, выложить вдоль центра вишню и снова посыпать сахаром. Соединить над вишней края теста по ширине так, чтобы получились длинные трубочки с вишней и сахаром внутри.

Круглую форму для выпечки застелить кругом пергаментной бумаги и аккуратно уложить туда полоски с вишней по спирали так, чтобы получился корж (не ложить их сверху друг на друга, но и не оставлять свободного пространства).

Выпекать корж с вишней примерно 20-25 минут при 200С. Вынуть форму, аккуратно переложить корж вместе с бумагой на решетку или на блюдо и оставить остывать. Тем временем застелить форму новым кругом бумаги и уложить на дно полоски из песочного теста с вишней.

Испечь второй корж до румяности, переложить остывать и отправить выпекаться третий корж. Также его остудить после выпечки.

Приготовить сметанный крем для торта: слегка взбить сметану на низкой или средней скорости и подмешать к ней сахарную пудру с ванилином. Вымешивать крем миксером до растворения сахарной пудры.

Положить нижний корж на дно разъемной формы, покрыть его кремом, затем положить второй корж и покрыть его половиной оставшегося крема. Накрыть все третьим коржом и смазать поверхность торта оставшимся кремом, посыпать кокосовой стружкой и убрать форму в холодильник.

Торт «Вишня в снегу» должен настояться перед подачей не менее 4 часов (лучше оставить его на ночь для пропитки). Готовый торт аккуратно вынуть из разъемной формы, обсыпать бока кокосовой стружкой, нарезать десерт порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Торт «Вишня в снегу» с кокосовой стружкой, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

10 марта 2021

Название полностью соответствует внешнему виду. Выпечке обрадуются любители песочного теста, ягодных коржей, пропитанных тающим сметанным кремом. Торт выглядит оригинальным в разрезе, им можно украсить стол именинника или обычные вечерние семейные посиделки.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Время приготовления:

PT2h3 часа

Время подготовки:

PT2h40M2 часа 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление: