Салат из авокадо и манго: Салат с авокадо и манго

Содержание

Салат с манго, авокадо и курицей рецепт с фото пошагово и видео

Салат с манго, авокадо и курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с манго, авокадо и копченой курицей? Для начала нужно отмерить ингредиенты. Рукколу вымыть и обсушить. Крупные листья порвать на небольшие кусочки. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

  2. Шаг 2:

    Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Можно взять отварную курицу, но с копченой вкуснее.

  3. Шаг 3:

    Манго очистить, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими ломтиками.

  4. Шаг 4:

    Авокадо разрезать вдоль на две половинки, удалить косточку. Очистить половинки от кожицы и нарезать небольшими ломтиками. Сразу же сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

  5. Шаг 5:

    Заправка.

  6. Шаг 6:

    Апельсиновый сок, оливковое масло, горчицу, соли и перец соединить и перемешать.

  7. Шаг 7:

    На блюдо выложить рукколу. Сверху разложить кусочки курицы.

  8. Шаг 8:

    На курицу выложить кусочки манго и авокадо.

  9. Шаг 9:

    Полить салат заправкой и посыпать сверху кедровыми орешками.

В этом салате мне понравилось яркое сочетание копченой курицы с экзотическими фруктами, манго и авокадо, которые отлично оттеняет руккола и кедровые орешки. Великолепная игра вкусовых оттенков! Я и моя семья были в восторге. Действительно — как в дорогом ресторане!

Салат с манго, авокадо и курицей хорош и тем, что копченую курицу, которую могут есть не все, можно с легкостью заменить на запеченную, а ещё лучше — на отварную.

Так салат получится более диетическим.

Из ингредиентов, которые можно заменить, я бы отметила рукколу. Я очень люблю этот вид салата за его необычный, островатый вкус, но среди моих знакомых есть такие, кому этот вкус категорически не нравится. Если вы относитесь к таким же нелюбителям рукколы, то замените его на обычные салатные листья. Вкус блюда, конечно, изменится, но оно останется таким же необычным благодаря присутствию экзотических фруктов.

Авокадо для этого салата советую выбирать нормальной степени спелости, чтобы оно не было слишком твердым, но и не слишком мягким. Недоспелое авокадо будет невкусным, а с переспелым мы вместо кусочков рискуем получить пюре, и это может испортить внешний вид салата.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

ПП рецепты видео рецепты

Праздничные салаты

Курица с овощами

На праздничный стол пошаговые рецепты

Салат с авокадо приготовление пошагово

Салаты на день рождения

Салат с рукколой

Салат с орехами грецкими рецепты с фото

Салат с растительным маслом

Блюда без лука

Салаты без майонеза

От шеф-повара

На 8 марта рецепты с фото

Салат с курицей и орехами рецепты с фото пошагово

Салат без яиц

Салат с манго

Новогодний стол

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Авокадо — 208 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Манго — 67 ккал/100г
  • Буковые орешки — 568 ккал/100г
  • Пиния — 635 ккал/100г
  • Орехи кедровые — 620 ккал/100г
  • Лимонная кислота — 0 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сок апельсиновый — 36 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Руккола — 25 ккал/100г
  • Копченая курица — 117 ккал/100г
  • Горчица зернистая — 135 ккал/100г
Калорийность продуктов: Копченая курица, Руккола, Авокадо, Манго, Кедровые орехи, Лимонная кислота, Апельсиновый сок, Оливковое масло, Горчица зернистая, Перец черный молотый, Соль

Салат из авокадо с манго – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Ароматный и сытный салат с авокадо и манго не только утолит голод, но и поднимет настроение. Сладкое и спелое манго в сочетании с нейтральным вкусом авокадо и нежной моцареллой в салате не оставит никого равнодушным. Польза солнечного манго заключается в содержании железа, калия, натрия, кальция, меди. Авокадо дополняет полезный список веществ той же медью и железом. Кедровые орешки — кладезь витаминов и ценных для поддержания здоровья веществ.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Манго1 шт. = 200 г
Авокадо1 шт. = 200 г
Моцарелла-мини5 шт. = 80 г
Салат «айсберг»5 лист = 70 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Лимонный сок1 ст. л. = 18 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г

Для подачи

Лимон по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы уменьшить калорийность блюда, можно не использовать моцареллу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Манго и авокадо промойте и разрежьте пополам. Удалите косточки. Листья салата промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Авокадо очистите от кожуры при помощи ложки. Нарежьте мякоть кубиками и полейте лимонным соком. Манго отделите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Шарики моцареллы порвите руками на небольшие кусочки. Листья салата также порвите руками.

Шаг 2

Приготовьте салат. В миске для салата смешайте кубики авокадо и манго, моцареллу и листья салата. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат украсьте долькой лимона.

Салат из авокадо и манго, полезный и вкусный – Готовим с Мимой

Главная » Салат » Салат из авокадо и манго

5 из 42 голосов

Всего 15 минут

На 6 порций

Автор: Мариам Эззеддин  | Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике раскрытия информации

Если вы любите свежие летние салаты, вам понравится этот Салат из авокадо и манго . Это один из самых простых салатов, которые вы когда-либо готовили, и он идеально сочетается с блюдами на гриле.

Это лето в миске! Сладкий манго в сочетании со сливочным авокадо, веселыми сочными помидорами и красным луком. Этот салат из авокадо и манго идеально подходит для барбекю и летних вечеринок. К тому же это так просто сделать!

Если вы любите авокадо и хотите другие вкусные рецепты, почему бы не попробовать мой салат с кукурузой и авокадо или мой сливочный салат с пастой из авокадо!

Почему этот салат с авокадо и манго так хорош!

  • Идеальный летний салат. Яркий, освежающий и вкусный!
  • Так просто. № Идеально подходит для вечеринок, быстрого перекуса или основного блюда, всего несколько основных ингредиентов и минимальная подготовка.
  • Захватывающая смесь вкусов и текстур. Сладкий, сливочный и пикантный, он понравится всем!
  • Подходит для детей. Красочный и естественно сладкий, ваши дети будут в восторге!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Фрукты: Манго и авокадо.
  • Овощи: Лук и помидоры.
  • Лимонный сок
  • Кинза
  • Соль

Как приготовить Салат из авокадо и манго

  • Нарежьте чеснок кубиками и лук.
  • Очистить авокадо и манго и нарезать кубиками. Разрежьте помидоры на половинки.
  • Поместите все ингредиенты в миску и выдавите сок одного лимона. Добавьте соль и оливковое масло.
  • Хорошо перемешать.
  • Наслаждайтесь сами по себе или в качестве гарнира.
  • Примечания к рецептам и советы

    • Я рекомендую использовать спелых авокадо и манго .
    • Можно использовать помидоры черри или грейпфрут .
    • Нарежьте манго и авокадо крупными кубиками , чтобы их было легче есть!
    • Слегка перемешать , не раздавливая авокадо.
    • Не забудьте добавить авокадо непосредственно перед подачей на стол , чтобы они не потемнели

    Часто задаваемые вопросы

    С чем подавать этот салат

    Мои дети ОБОЖАЮТ этот салат Салат из авокадо и манго . Он очень удобен для детей и подходит практически ко всему. Мы подаем его с продуктами, приготовленными на гриле, или даже с продуктами, не приготовленными на гриле. Я подаю его все время во время наших посиделок с барбекю. Я рекомендую курицу-гриль, лосось на гриле, креветки на гриле или даже стейки на гриле, чтобы подавать вместе с рецептом. Он также хорошо сочетается с другими блюдами, которые вы можете подать к своим белкам, например, с белым рисом или картофелем фри.

    Как узнать, что манго созрело?

    Аккуратно сожмите, чтобы определить спелость. Спелый манго слегка поддастся, указывая на мягкую мякоть внутри. Используйте свой опыт работы с такими продуктами, как персики или авокадо, которые также становятся мягче по мере созревания. Спелые манго имеют золотистый цвет и иногда издают фруктовый аромат на концах стеблей.

    Можно приготовить этот салат заранее?

    Этот рецепт лучше всего подавать свежим, потому что авокадо меняет цвет в течение короткого периода времени. Вы можете подготовить все ингредиенты заранее, если хотите, без авокадо, а затем добавить авокадо прямо перед подачей на стол. Вы можете хранить любые остатки в герметичном контейнере в холодильнике.

    Другие рецепты вкусных салатов

    • Картофельный салат «Кобб»
    • Острый салат из лосося
    • Салат из помидоров с моцареллой и бальзамиком

    Надеюсь, вам понравятся все рецепты, которыми я делюсь с вами, включая этот вкусный и простой салат 1 Манго Авокадо 9000 . Я надеюсь, что вы попробуете его, получите удовольствие, оцените его и поделитесь им со своими друзьями и семьей!

    Если вы попробуете этот рецепт салата с авокадо и манго и он вам понравится, пожалуйста, используйте мой хэштег, чтобы поделиться им со мной в INSTAGRAM, чтобы получить шанс попасть в мою историю! Кроме того, подписывайтесь на меня в Cookin’ With Mima на FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | PINTEREST для всех моих последних постов и рецептов в социальных сетях.

    Салат из авокадо и манго

    5 из 42 голосов

    Автор: Mariam E.

    Этот легкий и вкусный салат из авокадо и манго состоит из простых ингредиентов и является очень популярным рецептом летнего салата для всех ваших блюд на гриле!

    Время подготовки 15 минут

    Общее время 15 минут

    Салат из блюд

    Американская кухня

    Порции 6 порций

    порции

    • ▢ 2 небольших манго, очищенных и нарезанных кубиками
    • ▢ 4 целых авокадо, очищенных и нарезанных кубиками
    • ▢ Сок 1 целого лимона
    • ▢ 1 ч. л. измельченный чеснок
    • ▢ 3/4 ч. л. соль
    • ▢ 2 ст. нарезанная кинза
    • ▢ 3 ст. л. мелко нарезанный фиолетовый лук
    • ▢ 1 чашка разрезанных пополам виноградных помидоров
    • ▢ 2–3 ст. оливкового масла больше или меньше по желанию
    • Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок.

    • Очистить авокадо и манго и нарезать кубиками. Разрежьте помидоры на половинки.

    • Поместите все ингредиенты в миску и выдавите сок одного лимона. Добавьте соль и оливковое масло.

    • Хорошо перемешать.

    • Наслаждайтесь сами по себе или в качестве гарнира.

    • Я рекомендую использовать спелых авокадо
      и манго .
    • Вы можете использовать помидоры черри или виноградные помидоры .
    • Нарежьте манго и авокадо крупными кубиками , чтобы их было легче есть!
    • Слегка перемешать все вместе , не раздавливая авокадо.
    • Не забудьте добавить авокадо непосредственно перед подачей на стол , чтобы они не потемнели

    Порция: 1 г | Калорийность: 192 ккал | Углеводы: 17,9 г | Белок: 2,6 г | Жир: 14,3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 300,4 мг | Сахар: 8,8 г

    Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт ниже, упомяните @cookinwithmima и отметьте тегом #cookinwithmima, чтобы я мог увидеть ваши развлечения.

    Взаимодействие с читателем

    Салат из манго с авокадо и заправкой из лайма

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Салат из авокадо и манго — это быстрый и освежающий салат, полный аромата и вкуса. Этот пикантный салат из манго сочетает в себе ароматы тмина, порошка чили и меда с такой легкостью, что вам захочется «еще один кусочек». Используйте этот простой салат из авокадо и манго в качестве основного блюда или здоровой закуски в течение дня!

    Два моих любимых вкуса — свежее манго и спелый авокадо. В сочетании этот салат безумно хорош. Текстура не похожа ни на что, что вы когда-либо пробовали в салате. Ваш первый укус заставит ваш рот думать, что вы едите фруктовый салат, но как только вы съедите авокадо и специи, вы догадаетесь об этом и подумаете, что вместо этого едите тайский салат. В любом случае, приготовьтесь к тому, что наверняка станет одним из ваших новых любимых салатов!

    почему вам понравится этот рецепт салата с манго

    • Готовить не нужно!
    • Быстро и легко сделать – буквально за несколько минут!
    • Простота приготовления и употребления в качестве гарнира или даже сальсы.

    Ингредиенты для приготовления салата с авокадо и манго

    • Манго : Спелые, но твердые манго делают этот салат удивительным на вкус.
    • Авокадо : Выбирайте спелые авокадо, чтобы текстура была твердой, но не слишком твердой.
    • Красный лук : Если вы можете использовать сладкий красный лук, вы будете очень довольны результатами, но вы также можете использовать зеленый лук или лук-шалот.
    • Кинза : Вкус свежей кинзы действительно великолепен с манго и авокадо.
    • Заправка: Это смесь оливкового масла, сока лайма (который также помогает уменьшить окисление авокадо), а также меда, тмина, порошка чили, соли и перца.

    Как приготовить салат из манго

    1. Добавьте все ингредиенты для заправки в миску, достаточно большую, чтобы в нее поместились манго и авокадо.
    2. Взбейте все вместе, пока оно не превратится в эмульсию – оно станет более легким и хорошо смешанным.
    3. Нарежьте авокадо, манго, лук и кинзу и добавьте в миску поверх заправки.
    4. Ложкой аккуратно смешайте ингредиенты салата из манго, пока они не будут покрыты.

    Советы по приготовлению пикантного салата из манго

    1. Готовьте все в одной миске. Благодаря взбиванию заправки для салата в большой миске на кухне меньше грязных блюд. Затем вы можете бросить все в большую миску и очистить края перед подачей на стол.
    2. Не экономьте на соке лайма. Сок лайма (или даже лимонный сок) очень важен, так как он предохранит манго и авокадо от изменения цвета.
    3. Поставьте салат в холодильник для охлаждения. Я все о температуре и еде, и я думаю, что предварительное охлаждение в холодильнике в течение 30 минут позволяет ароматам действительно выделяться.
    4. Сделайте кусочек манго размером . Не нарезайте манго на слишком большие кусочки. Вы хотите, чтобы у каждого кусочка был баланс, чтобы получить все ароматы.

    what to pair with your Thai Mango Salad

    • Grilled Fish Tacos with Coleslaw
    • Oven Baked Chicken Tenders
    • Air Fryer Salmon
    • Honey Lemon Salmon
    • Salmon Burgers

    best way to store Salad with Mango

    Чтобы этот простой салат из манго оставался свежим как можно дольше, его необходимо хранить в холодильнике. Добавьте любые остатки в контейнер с крышкой и держите ее плотно закрытой.

    как долго салат из манго хранится в холодильнике?

    Поскольку вы используете такие свежие ингредиенты, все остатки этого салата из авокадо и манго следует съесть в течение 2 дней.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли есть кожуру манго?

    Некоторые люди едят их, но для этого салата вам нужно очистить и вымыть манго, затем снять внешний слой кожи, прежде чем нарезать его кубиками и добавить в салат.

    Как определить, что манго созрело?

    Если вы ищете манго, ищите плоды желтого цвета. Затем вы также захотите дать им тест на сжатие. Спелые манго должны быть немного мягкими, если их слегка сжать.

    Как определить, что авокадо созрел?

    Более темный цвет авокадо означает, что он спелый. Тест на сжатие также является хорошим индикатором, чтобы определить, созрел ли авокадо. Авокадо должно немного отдавать. Однако, если он очень мягкий, его расцвет уже прошел, и вам нужно найти другого.

    Этот простой рецепт летнего салата вам обязательно понравится. Вкусно есть отдельно или сочетать с вашим любимым блюдом из курицы или рыбы! Вы также можете съесть его как сальсу с чипсами или крекерами.

    Подробнее салаты:

    • САЛАД АВИНОА
    • Ливанский салат таббуле
    • Греческий салат из пасты
    • Классический гречный салат
    • Классический салад

    , если вы, вам, пробуйте, пробуйте это.0017 Салат из манго рецепт или любой другой рецепт на Feel Good Foodie, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 10 минут

    Набор чаши для смешивания

    Венчик для воздушного шара

    Для заправки
    • ▢ 2 tablespoons olive oil
    • ▢ 2 tablespoons lime juice
    • ▢ 2 teaspoons honey
    • ▢ ½ teaspoon cumin
    • ▢ ¼ teaspoon chili powder
    • ▢ ¼ teaspoon salt
    • ▢ ¼ teaspoon black pepper
    Для салата
    • ▢ 2 манго нарезанные
    • ▢ 2 Авокадо нарезанные
    • ▢ 2 столовые ложки маленьких нарезанных нарезанными кубиками красного лука
    • ▢ 2 столовые штуки. сока, меда, тмина, порошка чили, соли и перца, пока они хорошо не смешаются и не превратятся в эмульсию.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *