Винегрет классический с капустой и горошком рецепт с фото пошагово и видео
Винегрет классический с капустой и горошком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как сделать винегрет классический с капустой и горошком? Подготовьте продукты. Овощи предварительно отварите и остудите. Их количество регулируйте в зависимости от размера, я взяла по 2 штуки. Капусту и огурцы можете использовать как магазинные, так и приготовленные самостоятельно. С горошка слейте воду.
Шаг 2:
Как варить овощи для винегрета? Хорошо помойте клубни с щеткой под проточной водой, сложите их в кастрюли, свеклу в отдельную, так как она может окрасить другие овощи.
Залейте чистой холодной водой, поставьте вариться на средний огонь. После закипания варите картофель с морковью около 30 минут, свеклу — от 40 минут до часа. Точное время будет зависеть от размера овощей. Готовность проверьте ножом — он должен будет легко проткнуть плод.
Шаг 3:
Отваренные овощи достаньте из кипятка, остудите и очистите от кожуры. Затем нарежьте на кубики небольшого размера, примерно как зеленый горошек. Тогда винегрет будет выглядеть красивее и эстетичнее.
Шаг 4:
Свеклу вы также можете запечь в духовке или микроволновке — это ускорит процесс. Или купить готовую, уже отваренную и очищенную, будет еще быстрее.
Шаг 5:
Соленые огурцы нарежьте аналогичным способом — небольшими кубиками. Капусту, если она очень длинная, нарежьте на более короткие куски.
Шаг 6:
Сложите все нарезанные продукты в одну миску, добавьте капусту и горошек. Также вы можете добавить любую зелень и лук.
Перемешайте винегрет, посолите по вкусу.
Шаг 7:
Заправляйте винегрет непосредственно перед подачей на стол, так как заправленный салат хуже хранится. Я всегда заправляю ароматным подсолнечным маслом, но подойдет любое растительное, какое вы любите. Приятного аппетита!
Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.
Как выбрать идеальную кастрюлю для варки овощей читайте в статье о кастрюлях.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Классические рецепты блюд
Салат из огурцов
Салат с капустой
Классические салаты приготовление пошагово
Винегрет
Постные рецепты вкусные блюда
Капуста огурец
Свекла морковь
Салат с солеными огурцами
Вареная картошка
Картошка с капустой
Винегрет классический рецепты с фото
Огурцы с морковью
Постные салаты
Блюда без лука
Салат с капустой и огурцом с фото пошагово
Капуста со свеклой
Салат из капусты с морковью пошаговые рецепты
Вегетарианство
Винегрет с горошком вкусные рецепты
Картошка с солеными огурцами
Веганство
Салат с огурцом и горошком
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
- Капуста квашеная — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Соленые огурцы — 11 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Винегрет с фасолью, горошком и квашеной капустой
Рецепт приготовления вкусного винегрета с фасолью, горошком и квашеной капустой требует наличие всех перечисленных ингредиентов.
60
60 мин. 6 порций 1690 гр.
В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
1 гр.
2 гр.
6 гр.
1.2 гр.
49 кКал
Рейтинг
Необходимые продукты для приготовления винегрета с фасолью, горошком и квашеной капустой
Морковь — 150 гр. Морковь — 150 гр.
Свекла свежая — 150 гр. Свекла свежая — 150 гр.
Сырой картофель — 200 гр. Сырой картофель — 200 гр.
Вода — 560 гр. Вода — 560 гр.
Капуста квашеная — 250 гр. Капуста квашеная — 250 гр.
Лук репчатый — 100 гр. Лук репчатый — 100 гр.
Зеленый консервированный горошек — 100 гр. Зеленый консервированный горошек — 100 гр.
Белая фасоль консервированная — 150 гр. Белая фасоль консервированная — 150 гр.
Масло растительное нерафинированное — 30 гр. Масло растительное нерафинированное — 30 гр.
Способ приготовления винегрета с фасолью, горошком и квашеной капустой
Вначале сварим необходимые овощи. Все овощи хорошо моем. Варить их будем в нечищеном виде. В кастрюлю кладем морковь, свеклу и картошку. Варим минут 25 — 30. Готовность клубней проверяем ножом. Если нож легко входит — варка окончена.
Когда овощи сварились, сливаем с них воду и оставляем остывать.
Теперь приступаем к чистке овощей. Чистим морковь и режем ее маленькими кубиками.
Чистим свеклу и тоже режем ее кубиками.
С картошки снимаем кожуру и режем кубиками.
Чистим лук и режем очень мелко.
В большой глубокий салатник выкладываем квашеную капусту.
Далее в салатник кладем мелко резанный лук.
Следующим ингредиентом становится картошка.
Добавляем свеклу, порезанную кубиками.
Берем консервированный горошек и отправляем его в салатник.
Все заправляем нерафинированным растительным маслом и хорошо перемешиваем.
Очень полезный и вкусный винегрет с фасолью, горошком и квашеной капустой готов.
Пошаговое приготовление винегрета с фасолью, горошком и квашеной капустой по фото
Шаг 1: Винегрет с фасолью, горошком и квашеной капустой: варим овощи в кастрюле
Шаг 2: Винегрет с фасолью, горошком и квашеной капустой: варенные овощи
Шаг 3: Винегрет с фасолью, горошком и квашеной капустой: варенные очищенные овощи
Шаг 4: Винегрет с фасолью, горошком и квашеной капустой: капуста и морковка
Шаг 5: Винегрет с фасолью, горошком и квашеной капустой: капуста, морковка и фасолью
Шаг 6: Винегрет с фасолью, горошком и квашеной капустой: капуста, морковка, фасолью и луком
Шаг 7: Винегрет с фасолью, горошком и квашеной капустой: капуста, морковка, фасолью, луком и картошкой
Шаг 8: Винегрет с фасолью, горошком и квашеной капустой: капуста, морковка, фасолью, луком, картошкой и свеклой
Шаг 9: Винегрет с фасолью, горошком и квашеной капустой: капуста, морковка, фасолью, луком, картошкой, свеклой и зеленым горошком
Шаг 10: Винегрет с фасолью, горошком и квашеной капустой: готовый салат
Приятного Вам аппетита!
Салат с квашеной капустой и горошком
Маринованные огурцы, квашеная капуста, маринованные яблоки — наши предки открыли для себя простые и полезные способы консервирования, за что им огромное спасибо. Собранные таким образом продукты обладают благородным вкусом и пригодятся в холодное время года, чтобы сбалансировать тяжелое и калорийное зимнее меню.
Но зима длинная и даже маринованные овощи со временем приедаются.
Однако не спешите прятать банки с квашеной капустой в дальний угол холодильника, если вашей семье это надоело — на основе этого продукта можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе и салаты.
Состав:
- горох консервированный — полбанки;
- капуста квашеная 300 г;
- лук ялтинский 1 шт.;
- масло растительное любое 1 ст. л
Время приготовления — 15 минут; количество порций — 2.
1. Необходимо взять луковицу, желательно красную (ялтинскую) и небольшого размера. Разрежьте эту луковицу вдоль, а затем тонко нарежьте полукольцами. После этого пальцами нужно немного разобрать кусочки, которые получились.
2. Из капусты сливаем рассол, а если она скована слишком крупными кусками, то ее придется немного порезать.
3. С маринованного горошка (лучше всего мозгового сорта) слить рассол. После этого к луку и капусте всыпать горошек.
4. Тщательно перемешайте все ингредиенты и залейте высококачественным маслом. Далее вам понадобится немного соли и перца. Опять все перемешиваем.
5. Наш салат готов. В холодное время года этот салат прекрасно дополнит вашу трапезу. К тому же по своему составу это блюдо очень полезно и способно немного снизить действие зимнего авитаминоза.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Квашеная капуста: польза и вред для организма
Что делать, если пересолили квашеную капусту
Капуста маринованная на зиму
Салат из морской капусты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из морской капусты.Винегрет — вкусно, сытно, экономно: всего 22 рубля за 4 порции
Винегрет классический: пошаговый рецепт самого яркого салата. Готовим классический салат по пошаговым рецептам с капустой и огурцами
Винегрет с фасолью – сытный витаминный перекус на все случаи жизни. Лучшие рецепты винегретов с фасолью: легкие и сытные
Когда убирать лук
Маринованный салат — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить маринованный салат.
Салат из морской капусты с яйцом – пять лучших рецептов. Готовим вкусный салат с морской капустой и яйцом.
Салат с говяжьей печенью и маринованными огурцами
Как хранить квашеную капусту
Винегрет — проверенные рецепты. Как приготовить винегрет.
Салат с фасолью и ветчиной — питательный перекус. Рецепты салатов с фасолью и ветчиной: овощные, острые, наваристые и легкие
Популярные статьи
Смузи из творога с бананом и медом
Рулет из говядины диетический с куриным филе
Суп грибной
Кетчуп из кабачков на зиму
63 Суп из цветной капусты в мультиварке
Печенье овсяное с изюмом
Ассорти на зиму из огурцов и помидоров и перца и кабачка
Ошибки приготовления овсянки.
Начинки для лаваша
Печенье овсяное без яиц
Салат «Русский Винегрет» — Полезный, Вкусный, Праздничный
Винегрет — классический праздничный салат в русской кухне, быстро набирающий популярность в США . Зачем лгать? Винегрет полезен, вкусен и выглядит ярко. Это основной продукт на любом собрании или вечеринке в России, особенно в канун Нового года. Это также хрустящая и идеальная еда для комфорта зимой и освежающий овощной салат летом.
Винегрет (или русский винегрет) очень легко приготовить, для этого требуется всего 5 основных ингредиентов.
Пожалуйста, сохраните этот фото-пин ниже (пин-код для Pinterest). Если вы не готовите этот салат прямо сейчас, его будет легко найти позже.
Я не могу дождаться, когда вы попробуете это и дайте мне знать, что вы думаете?
Ингредиенты для салата «Русский винегрет»
Свекла — 1 шт. Крупная
Картофель — 2 шт. Крупная
Морковь — 2 шт. Крупная
Соленья — 4 шт.0003
Квашеная капуста – 1 чашка, без жидкости
Заправка: Оливковое масло или масло авокадо – 2 ст.л. для украшения можно использовать зеленый лук или нарезанный укроп.
Как приготовить русский винегрет:
1. В средней кастрюле варите неочищенную свеклу в течение 1 часа или до тех пор, пока ее можно будет легко проткнуть ножом. Или используйте консервированную свеклу, которая не требует варки, или готовую вареную свеклу.
2. В отдельной кастрюле варить картофель и морковь около 30 минут или до тех пор, пока нож не пройдет через картофель.
В качестве более быстрой альтернативы варке овощей я использую скороварку Instant Pot для приготовления овощей на пару. Добавляю свеклу и готовлю 12 минут при обычном высоком давлении. Быстрый выпуск. Затем добавляю картофель и морковь и готовлю вместе со свеклой при сильном давлении еще 10 минут. Быстрый выпуск. Свекла, картофель и морковь должны стать мягкими и готовыми к охлаждению и нарезке кубиками.
3. Слейте воду с овощей и дайте им остыть до комнатной температуры.
4. Очистите картофель, свеклу и морковь от кожуры, затем нарежьте небольшими кубиками соленые огурцы, свеклу, картофель, морковь. Вы можете использовать кухонный измельчитель, если он у вас есть, чтобы ускорить процесс. В противном случае нарезка вареных овощей не займет много времени. Также вы можете измельчить свеклу в измельчителе вместо того, чтобы нарезать ее кубиками.
5. Смешайте все нарезанные ингредиенты. Добавьте квашеную капусту, масло, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Наслаждайтесь немедленно и охладите.
Примечания к рецепту:
1. Дополнительно и настоятельно рекомендуется — сырой белый или красный лук, мелко нарезанный
Также для украшения можно использовать зеленый лук или нарезанный укроп.
2. В качестве более быстрой альтернативы варке овощей я использую скороварку Instant Pot для приготовления овощей на пару. Добавляю свеклу и готовлю 12 минут при обычном высоком давлении. Быстрый выпуск. Затем добавляю картофель и морковь и готовлю вместе со свеклой при сильном давлении еще 10 минут. Быстрый выпуск. Свекла, картофель и морковь должны стать мягкими и готовыми к охлаждению и нарезке кубиками.
3. Попробуйте добавить майонез в готовый салат — он получается очень нежным и вкусным.
4. По желанию – некоторые добавляют в салат «Русский винегрет» консервированный сушеный горошек или фасоль. Я не люблю ни горох, ни фасоль в своем салате, поэтому я их пропускаю. Не стесняйтесь пропустить или попробовать их, если вам нравится горох.
5. Если вы любите салат покислее, можете добавить немного соленых огурцов и квашеной капусты. Также дополнительная столовая ложка лимонного сока.
Надеюсь, вам понравится и вы попробуете русский винегрет. Если вы решите приготовить его по моему рецепту, сделайте снимок и пометьте его #TheBigAppleMama. Мне бы хотелось увидеть ваше творение на Facebook или в Instagram
Салат «Русский винегрет» — Полезный, вкусный и праздничный
Время приготовления
Время приготовления
3 Общее время1 60 165 1 час
Автор : Ирина Дейви из TheBigAppleMama. com
Тип рецепта: Салаты
Кухня: Русская
- Свекла — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Соленые огурцы — 4 шт. Крупные
- Квашеная капуста — 1 чашка, без жидкости
- Заправка: оливковое масло или масло авокадо — 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу Также для украшения можно использовать зеленый лук или нарезанный укроп.
- В средней кастрюле варите неочищенную свеклу в течение 1 часа или до тех пор, пока ее можно будет легко проткнуть ножом. Или используйте консервированную свеклу, которая не требует варки или готовую вареную свеклу.
- В отдельной кастрюле варите картофель и морковь около 30 минут или пока нож не пройдет через картофель.
- В качестве более быстрой альтернативы варке овощей я использую скороварку Instant Pot для приготовления овощей на пару.
Добавляю свеклу и готовлю 12 минут при обычном высоком давлении. Быстрый выпуск. Затем добавляю картофель и морковь и готовлю вместе со свеклой при сильном давлении еще 10 минут. Быстрый выпуск. Свекла, картофель и морковь должны стать мягкими и готовыми к охлаждению и нарезке кубиками.
- Слейте воду с овощей и дайте им остыть до комнатной температуры.
- Очистите картофель, свеклу и морковь от кожуры, затем нарежьте небольшими кубиками соленые огурцы, свеклу, картофель, морковь. Вы можете использовать кухонный измельчитель, если он у вас есть, чтобы ускорить процесс. В противном случае нарезка вареных овощей не займет много времени. Также вы можете измельчить свеклу в измельчителе вместо того, чтобы нарезать ее кубиками.
- Смешайте все нарезанные ингредиенты. Добавьте квашеную капусту, масло, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Наслаждайтесь немедленно и охладите.