Венское печенье рецепт с творогом: Тертое печенье с творогом рецепт с фото пошагово

Содержание

Венское печенье с творогом — Foodideas.info

Категории:

Выпечка Печенье

Вид кухни:

Европейская кухня

Способ приготовления:

В духовке

Подойдет на:

Завтрак Перекус Десерт

Венское печенье из рассыпчатого песочного теста с ароматной творожной начинкой очарует даже самого привередливого гурмана. Это печенье идеально подойдет для утреннего кофе.

Песочное тесто для венского печенья с творогом:

  • 450-500 гр муки
  • 200 гр сливочного масла или маргарина
  • 150 гр сахара
  • 1 яйцо
  • пол-ч.л. соды без горки (гашеной уксусом)
  • 1/5 ч.л. соли

Творожная начинка для венского печенья:

  • 0,5 кг творога
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара (по вкусу)
  • 1 ст.л. крахмала
  • 5 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда:

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане, не доводя до кипения и оставить остывать.
    Муку просеять через сито с солью, всыпать сахар, ванильный сахар, размешать и сделать в центре углубление. Вбить в центр яйцо, размешать.
  2. Помешивая мучную крошку ложкой, влить растопленное сливочное масло. Соду погасить уксусом и добавить в почти готовое тесто, тщательно его перемешать и вымесить руками до мягкости. Отделить от песочного теста треть, обернуть пищевой пленкой и отправить в морозилку на 15 минут.
  3. Оставшееся тесто накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. В отдельную миску сложить творог (желательно протереть его через сито или пропустить через мясорубку, чтобы начинка была нежнее), вбить яйца и тщательно взбить венчиком или вилкой. Постепенно всыпать тонкой струйкой сахар с ванильным сахаром и вымешать массу ложкой до однородности. Всыпать крахмал, просеивая его через сито, и размешать.
  4. Духовку разогреть до 180С, противень или широкую форму застелить пергаментной бумагой. Выложить большую часть теста на противень и тонко распластать его руками или с помощью скалки по противню.
    Покрыть раскатанное тесто творожной начинкой, вынуть замерзшее тесто из морозилки и натереть сверху. Отправить противень в разогретую духовку.
  5. Выпекать венское печенье с творогом до золотистого цвета примерно полчаса. Вынуть противень из духовки и разрезать пирог на порционные квадраты или прямоугольники. Подавать песочное печенье с творожной начинкой к столу после полного остывания. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    По этому рецепту капуста получается сочной, с приятным ароматом специй и трав. Капусту по-немецки можно подавать к столу и в качестве гарнира, и в качестве основного блюда.

    60 мин.

    Средне

    Если вы ищете оригинальный и вкусный салат, который не останется без внимания гостей, обязательно попробуйте этот рецепт. Салат Парус станет одним из любимых в вашей семье.

    50 мин.

    Средне

    Эти оладьи из говяжьей печени получатся нежными и ароматными, даже если у вас небольшой опыт приготовления различных блюд. Рецепт не потребует от вас больших усилий.

    45 мин.

    Средне

    Ароматные творожные конвертики с сахаром, приготовленные по этому рецепту, исчезнут со стола быстрее, чем успеют остыть.

    45 мин.

    Средне

    Треска в сметане получается особенно вкусной и нежной, порадуйте своих близких этим полезным ужином.

    90 мин.

    Легко

    Свиная печень в сметане, приготовленная по этому рецепту, всегда получается мягкой и нежной. Такое блюдо идеально подойдет для сытного и вкусного обеда.

    30 мин.

    Средне

    Венское творожное печенье, пошаговый рецепт на 41493 ккал, фото, ингредиенты

    Добавить рецепт

    Рецепт

    Реклама

    Видеорецепты по теме

    Рецепт от юлии высоцкой

    Песочное печенье шортбред с клубникой и взбитыми сливками

    В Великобритании печенье шортбред едят только с клубникой, мы тоже не будем отступать от традиции! Количество молока в тесте зависит от влажности в помещении, где вы его готовите. Вместо сливок можно

    Юлия Высоцкая

    Рецепт от юлии высоцкой

    Печенье в шоколадной глазури

    Идеальное тесто для «радостей с Марусей», потому что очень легко раскатывается, никаких подводных камней, в смысле — слишком сухое, слишком тугое, рассыпается и т. д. Также здорово подходит для тортов

    Юлия Высоцкая

    Реклама

    Видеорецепты по теме

    Рецепт от юлии высоцкой

    Печенье финансье с миндалем и малиной

    Миндаль можно заменить другими орехами, подойдут, например, фисташки или фундук. Я добавляю в печенье свежие ягоды, но можно положить и кусочки шоколада — тоже получится очень вкусно!

    Юлия Высоцкая

    Рецепт от юлии высоцкой

    Печенье финансье с вишней и миндалем

    Финансье — это знаменитое миндальное печенье, я бы даже сказала — миндальное чудо! В Париже его часто подают теплым, в качестве комплимента от шеф-повара в ресторане. Тесто для финансье, как и

    Юлия Высоцкая

    30 октября 2021

    Реклама

    Анастасия

    Рецепт на:

    1 персону

     

    ОПИСАНИЕ

    Красивое, вкусное и ароматное печенье!

    В кулинарную книгу

     

    С изображениямиБез изображений

     

    В избранное

    С изображениямиБез изображений

    Ингредиенты

    На 25 средних штук:

    1 желток

    100 г сливочного масла

    100-125 г сахарной пудры

    150 г муки (может понадобится больше)

    125 г протертого сухого творога

    цедра 1/2 лимона

    варенье, миндальные лепестки, белок для смазки

    фотоотчеты к рецепту3

    Добавить фотографию

    Добавить фотографию

    Пошаговый рецепт с фото

    Муку просеять, добавить сахарную пудру, лимонную цедру, масло, порезанное на кусочки, творог, желток и замесить тесто. Убрать в холодильник на час.


    Раскатать охлажденное тесто (примерно 1/2 см) и вырезать кружочки. Часть кружочков сделать с отверстием посередине.


    Смазать края белком, слепить две половинки вместе, еще раз смазать белком и посыпать миндалем.


    Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут. Не пересушите, печенье должно быть нежно-золотистым. Разогреть варенье и наполнить им еще горячее печенье.


    поделиться фото

    согласны?

    ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

    Теги рецепта

    выпечкапеченьерецепты для пикниказамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьавстрийская кухнятворожное

    Реклама

    Реклама

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

    Фильтры

    Сбросить все

    Подборки

    Рецепты дня

    Рецепты месяца

    Быстрые рецепты

    Правильное питание (пп-рецепты)

    Праздничный обед

    Весенние салаты

    Десерты с чаем матча

    Рецепты любимых напитков

    Ингредиенты

    Добавить к поиску
    и или

    Исключить ингредиент

    Пользователи

    Показать

    Печенье-сэндвич Viennese Whirl — Sweet Girl Treats

    Перейти к рецепту

    Это нежное, вкусное и очень простое печенье-сэндвич! Легкое сдобное печенье идеально сочетается с малиновым джемом и начинкой из сливочного крема. Их можно приготовить всего за час, а в общей сложности всего 6 ингредиентов!

    Автором этого рецепта была Мэри Берри, британский кулинар. Вы можете узнать ее имя по Великой британской выставке выпечки, где она была одним из судей в первых сезонах. Я настоятельно рекомендую посмотреть это шоу на Netflix, потому что, если мой блог еще не вдохновил вас на выпечку, это шоу обязательно вдохновит вас!

    Эти печенья настолько же просты в приготовлении, насколько они изысканны и вкусны. Всего в них всего 6 ингредиентов (да, вы правильно прочитали!), и их можно приготовить от начала до конца менее чем за час. Я смог приготовить их и убраться на кухне сегодня, пока обе мои девочки спали (в этом предложении много удивительных утверждений, в основном тот факт, что мои девочки спали более часа И в одно и то же время).

    Ниже приведены некоторые из моих советов по приготовлению этого печенья, а затем мы перейдем непосредственно к рецепту и указаниям!

    • Обязательно используйте очень мягкое (но не растопленное) сливочное масло при приготовлении теста (это гарантирует, что оно будет пригодным для лепки). Я взял свой прямо из холодильника и поставил в микроволновку примерно на 25 секунд, чтобы получить желаемую консистенцию.
    • С помощью 2-дюймовой круглой формы для печенья (или бутылки для специй, если у вас нет круглой формы для печенья) начертите круги на пергаментной бумаге, чтобы печенье было одинакового размера.
    • Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете использовать галлонный полиэтиленовый пакет. Вы можете найти небольшие пластиковые насадки для труб в большинстве продуктовых магазинов (они лежат на полках с глазурью в отделе для выпечки).
    • Охладите выдавленное тесто для печенья НЕ МЕНЕЕ 30 минут, чтобы печенье сохраняло свою первоначальную форму как можно лучше.
    • Будьте очень внимательны при выборе времени выпечки. Если недопечь, печенье будет слишком рассыпчатым. Если они будут слишком коричневыми, края печенья могут стать подгоревшими и не будут иметь желаемого внешнего вида.
    • Не добавляйте слишком много варенья в печенье — оно может развалиться. Мой любимый тип варенья указан здесь, но не стесняйтесь использовать свой любимый! (Не обязательно со вкусом малины).

    Венские вихри

    Это нежное, вкусное и очень простое печенье-сэндвич! Легкое сдобное печенье идеально сочетается с малиновым джемом и начинкой из сливочного крема. Их можно приготовить всего за полчаса, а в общей сложности всего 6 ингредиентов!

    Распечатать рецепт

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 10 минут

    Время выдержки теста 30 минут

    Общее время 1 час0049

    • 2 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
    • ½ стакана сахарной пудры
    • 1⅓ стакана просеянной муки общего назначения
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
    Начинка для печенья, размягченного сливочного масла
    8
  1. 1¾ стакана сахарной пудры
  2. ½ ложка ванильного экстракта
  3. ½ стакана малинового джема (я предпочитаю марку Smucker’s Natural)
  4. Для приготовления масляного печенья
    • Разогрейте духовку до 375 градусов.

    • Используя 2-дюймовую круглую форму для печенья (или бутылку для специй) в качестве направляющей, начертите 24 круга на 2 отдельных листах пергаментной бумаги. Убедитесь, что каждый круг находится на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга.

    • Смажьте жиром и застелите пергаментной бумагой два больших противня (убедитесь, что сторона с карандашными начертаниями обращена вниз). №

    • С помощью стационарного миксера с насадкой-лопасткой или ручного миксера взбейте сливочное масло и сахарную пудру до пышности (около 1-2 минут).

    • Просеять муку и кукурузный крахмал. Взбивайте, пока не смешано.

    • Подготовьте кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Выложите тесто для печенья ложкой в ​​кондитерский мешок.

    • Выдавите тесто для печенья в закрученные круги (заканчивающиеся вершиной в центре), используя круглые линии в качестве ориентира.

    • Охладите выдавленное тесто для печенья не менее 30 минут, чтобы печенье застыло.

    • Выпекайте печенье в течение 10-12 минут или пока нижняя часть и края не станут светло-коричневыми.

    • Перед сборкой дайте печенью остыть до комнатной температуры.

    Для приготовления начинки и сборки печенья
    • С помощью стационарного миксера с насадкой-лопастью или ручного миксера взбейте масло, сахарную пудру и ванильный экстракт до получения однородной массы. №

    • Переложите сливочный крем в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отложите в сторону.

    • Разделите печенье на пары (обычно я стараюсь соединять печенья одинакового размера вместе).

    • Выложите ½-1 чайную ложку джема на плоскую сторону одного из сдобного печенья.

    • Нанесите масляный крем на плоскую сторону оставшегося печенья и аккуратно сложите печенье вместе (одно со сливочным кремом и одно с джемом). Повторяйте, пока не будут использованы все файлы cookie.

    • Готовое печенье посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник до подачи на стол.

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт венского печенья с джемом

    . Венское печенье

    У этой выпечки много названий, в юности я пекла пирог под названием Тертый, в этом году узнала, что в кафе и магазинах он продается как венское печенье, еще нашла такие названия — Пирожок гости на пороге, Степка -Малиновый пирог, пирог. К чаю, думаю, можно найти и больше, если это сделать.

    Рецепт очень простой, все необходимые продукты у вас под рукой.

    Венское печенье.

    Необходимо:

    Мука — 2,5 ст

    Масло сливочное — 200 г

    Яйцо — 1 шт.

    Сахар — 0,5 ст.л.

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Варенье кислое — 6 ст.л.

    Смешать яйцо комнатной температуры с сахаром.
    Соединить масляную крошку и яйцо с сахаром, замесить эластичное тесто.

    1/3 теста завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в морозилку на 15-20 минут.

    Вручную распределите 2/3 теста на противне толщиной 0,5 см.

    Повидло выложить на тесто ровным слоем.

    Оставшийся охлажденный кусок теста натереть на крупной терке поверх варенья.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

    Судим и разрезаем

    на порции.

    Тертый пирог с апельсиновой начинкой.

    Название пирога вполне логичное, он так называется, потому что тесто натирается на терке.

    В этом пироге я натерла тесто на нижнем слое на простой терке, а на верхнем слое использовала терку для корейской моркови.

    Необходимо:

    Мука — 2,5 ст.л.

    Масло сливочное — 200 г

    Яйцо — 1 шт,

    Сахар — 1 шт.

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Ванильный сахар — 1/2 ч.л.

    Стакан 240 мл

    Форма d 28 см

    Апельсиновое пюре:

    Апельсин — 1 шт.

    Лимон (цедра и сок) — 1/2 шт.

    Сахар — 1/2 ст.л. емкость блендера и измельчить.

    Попробуйте, если добавить лимонный сок сладко, если добавить кислый сахар.
    Если масса получится жидкой, добавить 1/2 ч.л. крахмала без горки.

    Подготовка:

    Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
    Добавить к муке размягченное сливочное масло и растереть руками в крошку.
    Яйцо комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром.
    Соединить масляную крошку и яйцо с сахаром, замесить тесто.
    Заверните 1/3 теста в пластиковый пакет и заверните 2/3 теста и поместите в морозильную камеру на 1 час
    Достаньте 2/3 теста из морозильной камеры и натрите в форму, затем

    Приготовив венское печенье дома по моим рецептам, вы окунетесь в атмосферу прекрасной Австрии, и хотя бы мысленно побываете в Вене. Представьте, что вы сидите в одном из симпатичных кафе, наслаждаясь чудесной выпечкой, прославившей этот великолепный город.

    В нашей стране десерт известен еще с советских времен, когда мы бережно собирали рецепты всевозможных лакомств. Эту выпечку многие также называли тертым печеньем с джемом. Что тоже правильно, так как в этом суть кулинарии.

    Венские кондитеры заслуженно славятся своей выпечкой. Знаменитый Ишлер Талер (бисквиты Ишлер Талерс и Линцер — десерт, состоящий из двух половинок с прослойкой варенья, выглядывающей в небольшое окошко в верхнем бисквите) давно стал визитной карточкой австрийской столицы.

    Тертое венское печенье «Венский штрейзель-торт» именно из этого ассортимента, и сегодня, несмотря на обилие выпечки, мы часто вспоминаем старое доброе прошлое и печем простое лакомство. Тем более, что ингредиенты всегда под рукой – маргарин, домашнее варенье и мука.

    Венское печенье – секреты приготовления

    Венское печенье – понятие довольно широкое, так как рецептов его приготовления не один и не два. Основа та же — песочное тесто и пудра, которая готовится из замороженного теста. Самый распространенный вариант – с вареньем.

    • Что касается варенья, то подойдет любое варенье, важно только, чтобы оно было достаточно густым и не слишком растекалось.
    • Вместо варенья часто используют джем, что тоже вполне допустимо. Особенно вкусным мне кажется варенье из черной смородины или вишни — они кислые, а это то, что надо.
    • Иногда вместо ванили используют цедру лимона, и тогда выпечка приобретает нежные лимонные нотки.
    • Очень вкусное и нежное печенье получится, если в качестве начинки вместо варенья взять творог.
    • Еще один вариант приготовления: вместо варенья возьмите готовый мармелад. Тогда не придется печь торт, прямо из теста вырезать фигурки, например, сердечки, а потом испечь по основному рецепту.
    • Маргарин теперь не использую, либо беру специальный для выпечки «Пышка». Но в основном я все же беру сливочное масло — оно придает печени более рассыпчатую консистенцию.
    • Муку надо просеять, она обогатится кислородом и выпечка станет более воздушной.
    • Печенье перед выпечкой можно посыпать лепестками миндаля или жареным арахисом. Вместо варенья можно положить цукаты, курагу, чернослив (сухофрукты измельчают и смешивают с сахаром) или консервированные персики.

    Венское печенье — классический рецепт (пошагово)

    Кстати, в Австрии печенье традиционно пекут на Рождество. Но это не значит, что в другие дни вы не сможете порадовать свою семью вкусной выпечкой.

    Возьми:

    • Мука — 4 стакана.
    • Масло сливочное несоленое — 200 гр.
    • Сахар — 1 стакан.
    • Яйца — 2 шт.
    • Разрыхлитель — чайная ложка.
    • Джем — 300 гр.
    • Ванилин — стандартный пакетик.
    • Соль — половина чайной ложки.

    Пошаговый рецепт венских пирожков:

    Совет: В первую очередь хочу предупредить, что если брать сладкое варенье, например, клубничное, малиновое, то сахара брать чуть меньше, примерно на треть . Чтобы он быстрее и легче растворялся, я сразу измельчаю его в порошок.

    1. В миске смешать порошок, яйца и взбивать две-три минуты, чтобы масса стала немного белой и появились пузырьки.
    2. Добавить ванилин и соль, еще раз перемешать и добавить сливочное масло. Достаньте его из холодильника пораньше и оставьте на 20 минут, чтобы он стал мягким. После этого нарежьте его на кусочки и добавьте в массу.
    3. Продолжайте взбивать смесь и, когда она станет однородной, начните добавлять муку. Не торопитесь, засыпайте небольшими порциями – так он лучше промесится.
    4. Добавьте разрыхлитель вместе с мукой и продолжайте замешивать тесто. Он станет мягким, гладким и нелипким.
    5. Разделите тестовый мяч на три части. Одну отправляем в морозилку — потом будем натирать. Из двух оставшихся слепите один и раскатайте его в лепешку.
    6. Поместите этот пирог на противень, застеленный пергаментом. Расправьте тесто прямо руками, чтобы пласт был ровным, и обязательно сделайте невысокие бортики по краям для варенья. Приблизительно: толщина коржа примерно 0,5 — 0,7 сантиметра.
    7. Распределите джем по основе. Не делайте его слишком большим. Это тот случай, когда лучше не переусердствовать – лишнее убежит и сгорит. Кстати, еще один совет: если в доме нет густого варенья, выкладывайте то, что есть, но пирог посыпьте крахмалом – варенье «схватится».
    8. Осталось достать шарик замороженного теста и натереть им основу для печенья. Не заморачивайтесь, растирайте прямо по противню — тогда оно не слипнется и сразу хорошо распределится.
    9. Во время работы с тестом включить духовку, чтобы она разогрелась до 180°С.
    10. Через 25 минут достаньте противень и нарежьте основу на квадраты.

    Не перекладывайте кусочки на тарелку, пока они не остынут – вы рискуете раскрошиться.

    Венское творожное печенье

    Тертое песочное печенье не всегда обязательно делать с джемом. Творожная начинка также является классическим венским кулинарным шедевром.

    Взять:

    • Мука — 500 гр.
    • Яйцо.
    • Сливочное масло — 200 гр.
    • Сода — ¼ чайной ложки.
    • Сахар — 150 гр.
    • Соль.

    Для творожной начинки:

    • Творог жирностью не выше 9% — 500 гр.
    • Яйца — пара штук.
    • Крахмал — 1 ст. ложка.
    • Ванилин — 5 гр.
    • Сахар — 100 гр.

    Пошаговое приготовление:

    1. Обязательно протрите творог через сито, размягчите масло и нарежьте кусочками — это подготовительные работы.
    2. Муку соединить с маслом, добавить сахар, погашенную соду, добавить соль, немного перемешать и замесить тесто. Заморозьте треть теста.
    3. Из остатков теста сделать лепешку, выложить на противень, сделав невысокие бортики.
    4. Теперь делаем начинку: добавляем в творог яйца, размешиваем, затем добавляем сахар, ванилин и очень хорошо размешиваем, чтобы сахар растворился. Крахмал кладут в последнюю очередь – еще раз размешайте начинку и можно выкладывать на пирог.
    5. Натереть начинку замороженным тестом и поставить выпекаться на полчаса.
    6. Разрезать пирог на кусочки и подавать слегка остывшим.

    Венское печенье с лимоном — домашний рецепт

    Возьми:

    • Мука — 400 гр.
    • Яйцо.
    • Сахар — 200 гр. + 50 гр.
    • Сливочное масло — 200 гр.
    • Лимон.
    • Сода щепотка.

    Пошаговый рецепт:

    1. Яйцо соединить с сахаром (200 гр.), растереть и добавить сливочное масло (его немного размягчить и порубить на кусочки). Тщательно все перемешать.
    2. Небольшими порциями добавить муку и замесить тесто. Разделите его на две части, меньшую отправьте застывать на 15 – 20 минут.
    3. Больший кусок раскатайте в лепешку и распределите по противню (не забудьте застелить пергаментом), сделав небольшие бортики.
    4. Лимон натереть прямо с цедрой и смешать с 50 гр. сахар — это будет наша начинка. Выкладываем лимонную массу на лепешку и натираем сверху застывшее к этому времени тесто.
    5. Все! Можно поставить в духовку для запекания. Готовность определить по золотистой верхушке, примерно через 30 минут.
    6. Осталось разрезать пирог на кусочки и дать немного остыть.

    Печенье по-венски с растительным маслом и кефиром

    Преимущество этого варианта венского тертого печенья в том, что оно чуть калорийнее и значительно дешевле. Не верите — посчитайте. Еще одна особенность этого рецепта в том, что лакомство готовится на кисломолочном продукте, а точнее, на кефире. А результат не менее впечатляющий – выпечка выходит нежной, рассыпчатой ​​и необыкновенно вкусной.

    Возьми:

    • Масло растительное — стакан.
    • Мука — 4 стакана (вернее, сколько уйдет теста).
    • Сахар — стакан.
    • Кефир или простокваша — полстакана.
    • Соль — пол чайной ложки.
    • Яйца — пара шт.
    • Варенье — стакан.

    Подготовка:

    1. Муку смешать с растительным маслом и хорошо перемешать.
    2. Добавить погашенную уксусом соду, яйца, сахар или пудру и влить кефир.
    3. Замесить тесто — оно выйдет податливым, мягким, но упругим.
    4. Тесто разделить на два примерно равных куска, один из них отправить застывать на четверть часа, а со вторым продолжить работу.
    5. Раскатайте его в лепешку по размеру противня и выложите, разровняв и сделав небольшие бортики. Кстати, противень смазывать не нужно — печенье не прилипнет.
    6. Положить варенье и натереть сверху замороженным тестом. Дальше все как обычно: выпекать 20 минут при 180°С. Но следить, чтобы верх не подгорел.
    7. Осталось разрезать основу на одинаковые кусочки и дать немного остыть.

    Нашла видео с пошаговым рецептом приготовления венского печенья с вареньем, не уверена в своих силах — посмотрите. Пусть вам всегда будет вкусно и это никак не отразится на ваших сторонах, друзья! Будь здоров и не забывай меня. С любовью… Галина Некрасова.

    Что приготовить на десерт юной хозяйке? Какой рецепт будет по плечу любому начинающему кулинару? Не нужно медлить: конечно же, это венские бисквиты! Все гениальное просто: песочное тесто плюс варенье, а результат — шедевр! Рассыпчатый, хрустящий, сытный, а главное, экономный (что очень важно для молодой семьи) десерт, приготовленный своими руками, придется по вкусу каждому. И печет в духовке очень быстро.

    Сначала о начинке. Вариантов для него может быть много. Конечно, чем гуще варенье, тем лучше, так как оно не растечется. Но, жидкое варенье, на самом деле, можно превратить в густое. Правда, это займет время. Вам нужно пропустить его через среднее сито. Все, что останется сверху, пойдет на начинку. Это нужно сделать несколько раз, ведь цель набрать 200-250 грамм! Чем кислее будет начинка, тем больше будет ощущаться контраст: кислое — сладкое, тем пикантнее будет вкус. А вообще лучше брать варенье из смородины или сливы и варенье из яблок или груш. Подойдут даже перетертые ягоды с сахаром. А какая вкусная лимонная или абрикосовая начинка! Как говорится — дело вкуса.

    • 200 г растительного масла (можно использовать 200-250 г маргарина или сливочного масла),
    • 2 яйца среднего размера
    • 1 стакан сахара или сахарной пудры
    • 4-5 стаканов муки
    • 1 чайная ложка (без горки) разрыхлителя или 0,5 чайной ложки пищевой соды
    • 1 щепотка соли
    • 1 щепотка ванилина
    • 200-250 г варенья, повидла или мармелада, лучше густого, лучше кислого.

    Способ приготовления

    1. В глубокой миске взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара до полного растворения сахара. С сахарной пудрой будет проще. Важный момент: если варенье не кислое (клубничное, клубничное, малиновое), сахара берите примерно на четверть меньше, иначе будет слишком сладко. И все же гораздо проще и быстрее работать миксером, так как в результате должна получиться масса однородной консистенции.
    2. В полученную смесь добавить 200 грамм рафинированного растительного масла и еще раз хорошо взбить. Если вы берете 200 граммов маргарина или сливочного масла, то его нужно предварительно растопить на плите или в микроволновке.
    3. В подсолнечное масло (растопленный маргарин, сливочное масло) добавить взбитую смесь яиц и сахара, добавить щепотку соли, щепотку ванилина. Снова хорошо перемешайте.
    4. Муку просеять горкой, положить туда 1 чайную ложку разрыхлителя (0,5 чайной ложки пищевой соды).
    5. Всыпать муку, но не всю сразу, а постепенно добавляя муку по мере необходимости. Замесить руками. Также нужно хорошо вымесить тесто. В итоге у вас должно получиться довольно крутое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Таким образом, вся мука может не понадобиться.
    6. Отделить треть теста, завернуть в пищевую пленку, положить в морозилку на 25-30 минут.
    7. Тем временем застелите противень бумагой для выпечки или фольгой.
    8. Из оставшегося теста сформировать бисквитную основу толщиной 5-7 миллиметров. Можно, конечно, раскатать, но такое тесто сильно крошится, поэтому его гораздо проще распределить по противню руками.
    9. На основу положить 200-250 грамм варенья (повидла, повидла). Бока основы на противне должны быть немного приподняты.
    10. Охлажденную (возможно, уже слегка подмороженную) треть теста достать из морозилки. Натрите его на крупной терке (прямо над заготовкой и максимально толсто) на начинку.
    11. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Отправить туда заготовку на 25-30 минут. Он должен слегка подрумяниться. Передерживать в духовке нельзя, так как выпечка будет просто жесткой.
    12. Готовый кекс выньте из духовки, дайте ему остыть, затем нарежьте на порции (прямоугольники, квадраты, как вам больше нравится). По желанию слегка посыпать сахарной пудрой.

    Итак, печенье на растительном масле готово! А как быстро испекла! Наверное, потому, что рецепт оказался простым, а продукты – самыми обычными, доступными любой семье. Если не резать выпечку, получится торт, простой и вкусный! Его также называют тертым пирогом с джемом. Итак, рецепт тот же, но десерт другой. Кстати, эта выпечка особенно хороша с молоком, кефиром, любыми другими кисломолочными продуктами. Но это сколько угодно.

    Венское печенье стало в Австрии чем-то вроде национального блюда. Изначально это был один из видов штруделя – традиционное блюдо немцев и австрийцев, но сейчас его можно отведать практически в любом городском кафе. Как приготовить Венское печенье? Какой у него рецепт? В оригинальном варианте используется сливочное масло, но что будет, если приготовить это печенье на растительном масле? Сливочного может не оказаться под рукой. Хорошая новость заключается в том, что песочное тесто можно приготовить по-разному. В любом случае стоит поэкспериментировать!

    Приятного аппетита!

    Венское печенье с вареньем – это не что иное, как обычный «тертый пирог» с вареньем, разрезанный на порции. Небольшая разница между венским печеньем и коржом заключается в толщине, бисквит делается чуть тоньше коржа.

    Конечно, вкус печенья будет зависеть от того, какое варенье, повидло или конфитюр вы используете. Если говорить о консистенции, то жидкое варенье лучше не брать, а если брать, то делать бортики из теста, чтобы варенье не вытекало при выпечке

    Если говорить о вкусовых качествах, то в моей семье самое популярное печенье с лимонной начинкой и абрикосовым джемом.

    Сегодня буду делать венские бисквиты с абрикосовым джемом. Подготовим все продукты по списку. Из такого количества продуктов получится довольно много печенья.

    Растопить масло или маргарин в микроволновой печи, добавить в масло разрыхлитель и соль.

    Сахар кладут в зависимости от сладости варенья, но не менее 200 г.

    Добавьте яйца в миску к остальным ингредиентам.

    Муку будем добавлять постепенно. Сначала добавляем один стакан муки и замешиваем тесто миксером. После этого добавить немного муки и замесить достаточно плотное тесто из указанного количества муки. От общего количества получившегося теста отделить треть и положить в морозилку на 15 минут.

    Из оставшегося теста формируем основу для печенья, делаем это просто пальцами, как бы приминая тесто и распределяя его по дну формы. Толщина слоя должна быть 0,5-1 мм.

    Выкладываем варенье на поверхность теста ровным тонким слоем.

    Тесто достаем из морозилки и натираем на варенье. Разогрейте духовку до 170 градусов С и отправьте форму с печеньем в духовку на 20 минут.

    Дать готовому печенью немного остыть и разрезать на порции. Подаем венское печенье с джемом к чаю, молоку или кисломолочным продуктам.

    Приятного чаепития!

    Наверняка все знают, как выглядит это печенье и кажется, что сделать его сложно, но на самом деле рецепт венского печенья достаточно прост.

    Базовый рецепт, от которого можно отталкиваться и менять состав в дальнейшем, например, вместо варенья использовать варенье.

    Необходимые продукты:
    • стакан варенья;
    • пол килограмма муки;
    • два яйца;
    • около 250 г сахара;
    • сода — 2 грамма;
    • упаковка масла.
    Процесс приготовления:
    1. Приступаем к приготовлению венского печенья с джемом с тестом. Растопите сливочное масло в миске, используя плиту или микроволновую печь.
    2. В другую емкость разбиваем яйца, соединяем с сахаром и содой, перемешиваем, вливаем сюда масло, когда оно остынет.
    3. В получившееся начинаем подсыпать муку, постепенно превращая массу в мягкое тесто. Его нужно раскатать в два пласта так, чтобы один был больше другого.
    4. Маленькую оборачиваем фольгой и ставим на холод минут на 20, а большую кладем на противень и промазываем вареньем.
    5. Вторую часть теста достаем, рвем на кусочки или трое на терке и посыпаем вареньем.
    6. Довести до готовности в горячей духовке 35 минут при 170 градусах.

    Вариант приготовления с творогом

    Венское творожное печенье – очень выигрышное сочетание. Получится нечто похожее на известных художников.

    Необходимые продукты:
    • 350 грамм муки;
    • упаковка масла;
    • около 500 граммов творога;
    • яйцо;
    • 200 граммов сахара.
    Процесс приготовления:
    1. В глубокую миску насыпать муку, при желании можно просеять, тогда результат будет еще лучше. Добавьте к нему холодное нарезанное сливочное масло и перемешайте, пока оно не станет почти крошкой.
    2. В другой емкости слегка взбить яйцо, всыпать к нему сахар и полученный результат добавить к муке, довести до однородного гладкого состояния.
    3. Массу разделить на две части и раскатать в тонкие пласты. Одну убираем на время в холод, а другую кладем в форму для запекания.
    4. Замесить творог, можно использовать сразу, а можно смешать с небольшим количеством сахара.
    5. Выкладываем на пласт теста, а сверху накрываем небольшими кусочками, сделанными из второй, уже замороженной части.
    6. Отправляем противень в духовку, установив температуру 180 градусов, и держим не менее 25 минут.

    Пошаговый рецепт печенья с вареньем

    В общем, для приготовления этого печенья нужно брать только кислое варенье, чтобы почувствовать разницу между ним и сладким тестом, но при желании, можно даже заменить ингредиент джемом.

    Необходимые продукты:
    • стакан варенья;
    • 350 г муки;
    • большая пачка масла;
    • 250 г сахара;
    • два яйца.
    Процесс приготовления:
    1. В миску вбить яйца, соединить их с сахаром и хорошо перемешать.
    2. В другую емкость положить муку и масло, которое должно быть холодным и нарезанным на кусочки. Перетираем все это в крошку, а затем сюда же вливаем яичную смесь. Начинаем месить, пока не сформируется тесто.
    3. Комок разделить на две части, раскатать. Одну отправляем на противень, а другую в холодильник минут на 20, чтобы она застыла и затвердела.
    4. Покрыть пласт слоем выбранного джема, а на него положить кусочки холодного теста.
    5. Ставим в духовку на 30 минут, выставив уровень нагрева 180 градусов.

    С шоколадом

    Если вы не любите варенье, замените его шоколадом. Попробовав этот рецепт, вы получите безумно вкусное и сладкое печенье.

    Необходимые продукты:
    • четыре яйца;
    • 20 г сахара;
    • около 400 граммов муки;
    • 250 г шоколада;
    • около 350 грамм сливочного масла.
    Процесс приготовления:
    1. В миску положить сахар и нарезанное масло, растереть все в крошку, а затем сюда же вбить яйца, перемешать до однородности, всыпать муку и довести до состояния теста.
    2. Делим массу на две части и делаем два тонких пласта разного размера. Меньший ставится в холодильник примерно на 20 минут. А тот, что больше выкладываем на пергаментную бумагу в формочке.
    3. Для начинки можно использовать любой шоколад, натереть или подогреть до жидкого состояния и покрыть тесто.
    4. Другую часть достаем из холодильника, измельчаем руками или на терке и посыпаем начинкой.
    5. Доводим печенье до готовности в разогретой до 180 градусов духовке не менее 30 минут.

    Рецепт от Татьяны Литвиновой

    У известной и опытной кулинарки — Татьяны Литвиновой в копилке тоже есть рецепт венского печенья, которое, по ее словам, невероятно вкусное. А продукты для приготовления печенья в домашних условиях обязательно найдутся у каждой хозяйки на кухне.

    Необходимые продукты:
    • два яичных желтка;
    • около 25 г сахарной пудры;
    • немного соли и ванилин по вкусу;
    • упаковка сливочного масла массой 200 г;
    • 60 г сахара;
    • стакан муки;
    • мармелад.
    Процесс выпекания:
    1. Перед приготовлением масло нужно подержать некоторое время в холодильнике, чтобы оно слегка замерзло. Затем складываем в глубокую миску, предварительно нарезав на кусочки, и с помощью миксера доводим до состояния белого пуха.
    2. Продолжая аккуратно помешивать масло, начинаем вводить остальные ингредиенты. Сначала сахар, затем желтки, ванилин, небольшое количество соли и, наконец, мука, которую желательно просеять для достижения наилучшего результата.
    3. Из того, что получилось, нужно замесить тесто, однородное, гладкое и не липнущее к коже рук. Затем накройте емкость чем-нибудь, например пищевой пленкой, и поставьте в холодильник на 30 минут.
    4. Пока тесто застывает, включаем духовку на 160 градусов, чтобы оно уже хорошо разогрелось для выпечки.
    5. Достаем массу, делим на две части и раскатываем пласты.
    6. Противень застилаем пергаментом, кладем на него сначала один пласт теста, а сразу второй.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *