Что вечером пожрать: Что приготовить на ужин быстро

Содержание

Продукты, которые можно есть перед сном

Рабочий день начался рано, позавтракали вы неплотно, на работе обед также был не самым сытным, ну а после было столько дел, что домой вы вернулись безумно голодной только к десяти вечера. Это чувство, как и угрызения совести после съеденного в половине одиннадцатого ночи плотного ужина, знакомо многим. В том случае, если без позднего перекуса ваш организм обойтись никак не может, а набор лишних килограммов не входит в ваши планы, необходимо знать несколько правил, которые помогут в выборе «полуночной еды».

Вечерние правила приема пищи

  • После 18:00 лучше избегать пищи, которая содержит много углеводов и жиров (но не отказываться от еды совсем). Дело в том, что ночью организм также как и днем тратит калории, а поскольку прием пищи в это время не производится, то он начинает расходовать собственные. Поэтому если перед сном перекусить углеводной пищей, то накопления просто не будут использоваться, так как вы только что съели новый источник энергии.
  • Ужин должен быть легким и содержать меньше калорий, чем предыдущие приемы пищи.
  • После еды стоит немного прогуляться хотя бы по квартире, а не сразу ложиться в кровать.
  • Ужин должен быть как минимум за 3-4 часа до сна. За час же можно утолить голод чем-то близким по калорийности к стакану нежирного кефира или молока.
  • Выбирая «ночную» еду, учитывайте, что многие продукты, например, красное мясо (свинина), могут усваиваться до 4-6 часов. То есть если не выдержать этот временной промежуток перед сном, вас в скором времени будут ожидать нарушение пищеварения и новые сантиметры на боках.

Кефир, нежирный творог, йогурт или ряженка

1–2 стакана кефира или нежирного натурального йогурта не только утолят голод, но и принесут пользу желудочно-кишечному тракту.

Каша хороша не только утром, но и вечером. Конечно же, не стоит ее варить с использованием  жирного молока и добавлением большого количества сахара, но и на воде ее тоже делать не обязательно. Выберете обезжиренное молоко и замените сахар сухофруктами

Куриная грудка, индейка

Грудка — диетическое мясо, чистый белок с минимальным количеством жира. Запеките курицу или индейку в духовке или в аэрогриле без масла и наслаждайтесь вкусным и легкоусвояемым ужином. Переваривается она всего лишь не больше полутора часов.

Утолите голод горсткой миндаля, фисташек, фундука или грецких орехов. Учитывайте, что они очень калорийные, поэтому ограничитесь 40 г. Этого будет более чем достаточно. К тому же, как мы знаем, грецкий орех способствует похудению.

Сыр с низким содержанием жира

В сыре содержится много витаминов (A, B1, B2, B12, C, D, E, PP), различных полезных организму кислот, а также минеральные вещества, кальций, фосфор. К тоже сыр, легко усваивается организмом и хорошо влияет на пищеварение. Пара ломтиков низкокалорийного сыра с овощами будет хорошим ужином на ночь.

Печеные яблоки

Корица и мед превращают обычный фрукт в настоящее лакомство. Вырежьте из яблок сердцевину, полейте медом, посыпьте корицей и поставьте на несколько минут в микроволновую печь. Если добавить еще творог и орехи — получается настоящий и, что важно, низкокалорийный десерт. Вкусно, полезно и легко. Кстати, в яблоках содержатся вещества, способствующие крепкому сну.

Вишня, черника, смородина, малина, груша, финики, инжир

Главное правило для фруктов — они должны быть несладкими. Например, банан или виноград слишком калорийны и не подходят для перекуса.

Хумус  — это пюре из нута (турецкого гороха), заправленное оливковым или кунжутным маслом, с добавлением специй. Его польза обусловлена его составом, а именно отсутствием холестерина, большим содержанием ненасыщенных жирных кислот, витаминов и клетчатки. К тому же, хумус очень питателен, поэтому, чтобы насытиться, его не понадобится много. Сочетайте его с овощами или как гарнир к курице.

Подушка ортопедическая

Реклама. ООО «Яндекс»

Заправьте их нежирным йогуртом или молоком и не добавляйте сахар. Получается некалорийно, легкоусвояемо и полезно для крепкого сна.

Фото: Getty Images

Marie Claire Editorial

Чтобы похудеть, можно и вечером поесть, главное, чтобы еда была сбалансированной

Есть можно в любое время суток, главное – выбирать сбалансированные блюда.

Copyright (c) 2020 Ground Picture/Shutterstock. No use without permission.

Идея, когда не едят после 18:00, заключается в том, что основную часть пищи вы едите в первой половине дня и к вечеру есть уже не хочется. Таким образом организм разгружается, и это способствует похудению. Шотландские учёные провели исследование и доказали, что время приёма пищи совершенно не влияет на скорость усвоения калорий и изменение веса. Они обнаружили, что метаболизм сжигает столько же калорий вечером, сколько и утром.  Новое исследование опубликовано в журнале Cell Metabolism. 

Согласно исследованию, под наблюдением врачей были здоровые испытуемые с избыточным весом, 16 мужчин и 14 женщин. Каждый из них придерживался утренней и вечерней диеты в течение четырёх недель.

Утренняя – это плотный завтрак (45% от общей нормы), менее сытный обед (35% от общей нормы) и лёгкий ранний ужин (20% от общей нормы). Вечерняя же наоборот – лёгкий завтрак, более сытный обед и плотный ужин. Питание было низкокалорийным и сбалансированным: 30% белков, 35% углеводов и 35% жиров. Спустя неделю участники исследования переходили на противоположную диету и придерживались её в течение четырёх недель.  

– Мы предположили, что распределение калорий утреннего потребления энергии в виде большого завтрака и небольшого ужина приведёт в большей потере веса. Но так не случилось, – пишет Александра Джонстон, профессор, ведущий автор исследования, специалист в области контроля аппетита в Институте Роветта Абединского университета в Шотландии.

Оказалось, что время суток, когда испытуемые употребляли больше всего калорий, на потерю веса не повлияло никак. Затраты энергии и общая потеря веса были одинаковыми для людей и на утренней диете, и на вечерней. Выяснилось, что метаболизм сжигает столько же энергии утром, сколько и вечером.

Испытуемые теряли в среднем чуть более 3 кг в течение четырёх месяцев. 

Александра Джонстон рассказала, что участники чувствовали себя сытыми в течение всего дня, когда ели плотный завтрак. И это единственное преимущество подобного питания, потому что в течение дня хочется меньше перекусывать, что положительно сказывается на весе и способствует похудению. 

– Потеря веса у всех разная, но единственный метод, который работает повсеместно, – это дефицит калорий. Дефицит калорий возникает, когда вы потребляете меньше калорий, чем расходуете за день. Важно помнить, что ваше тело использует калории не только на каждое наше движения, но и для поддержания ваших органов, здоровых тканей, дыхания, сердцебиения, – добавила Александра Джонстон. 

Группа планирует продолжать исследования в этом направлении и изучать влияние времени суток на метаболизм в ходе аналогичных испытаний на участниках, чья деятельность связана с посменной работой. Вполне вероятно, что у них окажутся разные метаболические реакции из-за разных биологических ритмов жизни.

В последнем исследовании они уже поднимали эту тему, ссылаясь на исследование на мышах, проведённое в 2009 году американскими учёными. Калории, потребляемые в разное время дня, по-разному влияют на использование энергии, что приводит к различной потере веса даже при употреблении калорийной пищи. Когда мышей кормили пищей с высоким содержанием жиров в светлое время («неправильное» время для ночных грызунов), они страдали ожирением, несмотря на то что потребляли такое же количество энергии, как те, которых кормили в тёмное время суток («правильное» время кормления для ночных грызунов).  

Белки, жиры и углеводы должны быть сбалансированны – это залог здоровья!

Sea Wave/Shutterstock

«Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу» не оправдывает себя, – рассказывает Екатерина Куницына, нутрициолог. – Ужинать нужно обязательно, ведь впереди целая ночь, а ночью организм тоже тратит энергию. Днём больше энергии уходит на движения, бытовые действия, восприятие информации, мыслительный анализ и речь, ночью же – на очищение организма. К примеру, ночью печень потребляет очень много энергии, мозг также работает. Если отказаться от ужина, велика вероятность, что энергии организму хватать не будет. Спать вы будете, но поверхностно, и можете просыпаться. Поэтому я рекомендую ужинать, главное – до 20:00. Особенно важно ужинать людям с сахарным диабетом, с хронической усталостью, в нервном истощении и с нарушением сна. 

По словам эксперта, если в течение дня не потреблять достаточного количества калорий, то к вечеру организм захочет этот пробел восполнить – и много съесть. 

– При таком переедании терять вес вы не станете, потому что будут нарушены другие метаболические процессы, связанные со здоровым пищеварением и усвоением питательных веществ из рациона, – продолжает Екатерина. – В данном исследовании испытуемые питались правильной едой: качественными продуктами и продуманными блюдами. Важно понять, что количество калорий, которые мы тратим в день, не зависит от того, сколько калорий мы съедаем. Скорость метаболизма нашего тела зависит не от того, в какое время и какой объём еды мы потребляем, а от того, что мы делаем, чтобы эту энергию потратить. Если испытуемым составили диету на основании их базового метаболизма, они будут снижать вес в любом случае вне зависимости от того, когда были их завтрак, обед или ужин, потому что им сделали ограничение калорий.    

Если  вы ведёте малоподвижный образ жизни, чтобы улучшить свой метаболизм, нужно начать гулять и постепенно вводить в жизнь силовые тренировки. 

– Они приводят к набору мышечной массы. Для здоровья хорошо иметь хорошую мышечную массу, потому что мыщцы имеют достаточно активный метаболизм, они будут быстрее сжигать жировые подкожные отложения, – делится Екатерина Куницына. – Расход энергии зависит от того, как мы живём и какие процессы происходят в нашем организме. Если человек регулярно не доедает калорий, то мало того что их не будет хватать на поддержание базовых потребностей тела, так он ещё и начнёт худеть за счёт потери мышечной массы, что очень опасно. Метаболизм начнёт замедляться, потому что организм войдёт в состояние экономии энергии. Следовательно, замедляются все процессы в клетках, органы работают медленнее, нарушается обмен веществ.

В первую очередь энергия будет поставляться жизненно важным органам. Токсины накапливаются, что приводит к ухудшению работы органов, хроническим заболеваниям, а всё вместе – к преждевременному старению.

Простые советы от нутрициолога, как быть в форме:
1. Не пропускайте завтрак
2. Ешьте регулярно
3. Ешьте много фруктов и овощей
4. Станьте более активным
5. Пейте много воды
6. Ешьте продукты с высоким содержанием клетчатки
7. Читайте этикетки на продуктах
8. Используйте тарелку меньшего размера
9. Не запрещайте себе никакие продукты
10. Выбрасывайте просроченные продукты
11. Сократите употребление алкоголя 
12. Планируйте своё питание

Простейший рецепт спагетти карбонара | foodiecrush.com

Простота этих роскошных сливочных спагетти карбонара состоит всего из четырех ингредиентов и большого количества черного перца.

Easy Spaghetti Carbonara

«Вот. Понюхайте это. Он пахнет так, как будто он испортился для вас?»

Я НЕНАВИЖУ слышать эти слова на своей кухне. Это значит, что я испортил хорошую еду.

Одна из вещей, с которыми я больше всего борюсь как кулинарный блогер, – это пищевые отходы. Не чужих, а своих.

Слишком часто, чем я хочу признаться, я нахожу продукты в холодильнике, который превратился в проект научной ярмарки. Или я делаю два или три рецепта ужина в середине дня и из лучших побуждений сохраняю их, чтобы съесть на ужин в течение недели.

И тут я забываю о них. Или мой муж и дочь хотят что-то другое на ужин. И к началу следующей недели все эти приемы пищи оказываются потраченными впустую.

Я усердно работаю над этим. Мне противно, как легко я могу игнорировать еду таким образом.

Почему?

Потому что каждый седьмой американец в настоящее время борется с голодом. Это 48,1 млн человек, в том числе 15,3 млн детей и 5,1 млн пожилых людей.

Эти люди не могут позволить себе роскошь использовать 4 или 5 авокадо, чтобы усовершенствовать свои навыки изготовления роз из авокадо. Или выбросили мегапачку куриных грудок в мусор, потому что они не успели приготовить всю упаковку до того, как курица начала наполнять холодильник этим слишком знакомым запахом.

Уитни из блога Jew Hungry попросила меня присоединиться к ней и другим кулинарным блогерам и опубликовать пост, чтобы осветить бедственное положение столь многих голодных американцев, которые просто не могут позволить себе прокормить себя и свои семьи, когда у них есть около 5 долларов в кошелек на ужин.

Так что это был ее вызов. Приготовить еду стоимостью менее 5 долларов в рамках ее конкурса Foodies Fighting Hunger. Уитни надеется, что эта задача привлечет больше внимания к национальной некоммерческой организации MAZON: Jewish Response to Hunger, некоммерческой организации, работающей над прекращением голода в Соединенных Штатах и ​​Израиле в течение 9 лет.0031 все вероисповедания и происхождения.

«Поскольку восстановление экономики страны продолжается, государственные программы, такие как SNAP (Программа дополнительной продовольственной помощи, также известная как продовольственные талоны), обеспечивают жизненно важную линию жизни, которая помогает людям получать средства к существованию, необходимые им для того, чтобы снова встать на ноги. В 40% домохозяйств, получающих пособия по программе SNAP, есть как минимум один работающий человек. Средняя выгода, предоставляемая SNAP, составляет примерно 1,40 доллара США на человека за один прием пищи — едва ли экстравагантная сумма, и, конечно же, ее недостаточно, чтобы делать что-либо, кроме того, чтобы просто прожить». ~ www.mazon.org 

Придумать рецепт, отвечающий всем требованиям, было моей задачей, но, учитывая, что каждый день этим занимаются миллионы людей, я был более чем готов принять его.

Что такое Карбонара?

Если вы никогда раньше не ели пасту карбонара, вас ждет угощение. По сути, это блюдо из макарон, состоящее из спагетти, покрытых сливочно-сырным соусом и посыпанных кусочками бекона. Этот легкий соус карбонара приобретает сливочный вкус благодаря яйцам — не волнуйтесь, здесь вы не едите сырые яйца. Они готовятся при смешивании с горячими макаронами.

По общему мнению, спагетти карбонара довольно недороги в приготовлении. И несложный. Ингредиенты долго хранятся в холодильнике, так что вам не придется искать виновника неприятного запаха, о котором вы забыли.

Вот как я потратил свои 5 долларов. Я немного переборщил, но, учитывая, что это блюдо рассчитано на 6 порций, я чувствую, что оно все еще соответствует правилам испытания.

  • Макаронные изделия спагетти: $3,50
  • ½ дюжины яиц: 0,60 доллара США
  • 6 унций бекона: 2,75 долл. США
  • ½ стакана тертого сыра пекорино романо: 1,50 доллара США
  • Соль и перец: у меня уже был под рукой

Итого: 8,35 $

Как приготовить карбонара

Ключ к приготовлению спагетти алла карбонара — действовать быстро. Сначала нужно сварить спагетти до состояния al dente. Пока спагетти готовятся, разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте бекон, пока он не подрумянится.

Разделите яйца — поместите белки в одну миску, а желтки — в другую. Всыпьте в белки тертый сыр.

Добавьте отложенную воду для пасты в бекон и доведите до кипения, затем снимите с огня. Быстро добавьте горячую пасту к смеси с беконом и хорошо перемешайте, прежде чем добавить смесь яичного белка и сыра.

Разложите спагетти карбонара по тарелкам и добавьте яичный желток в центр каждой порции — не забудьте добавить желток в макароны, чтобы они приготовились!

Могу ли я использовать другой тип пасты?

Да, длинные и тонкие макароны лучше всего подходят для приготовления пасты карбонара.

Нужно ли использовать сырые яйца?

Абсолютно! Яйца имеют решающее значение для приготовления сливочных спагетти карбонара. Обратите внимание, что яйца готовятся в сочетании с горячей пастой. Таким образом, несмотря на то, что спагетти алла карбонара покрыты сливочным соусом, ни одна часть блюда больше не является «сырой».

Советы по выбору лучшего рецепта карбонары

Спагетти карбонара состоит всего из четырех основных ингредиентов, поэтому качество этих ингредиентов определяет уровень вкуса. Для экономии бюджета я использовала для этого рецепта бекон. Для более традиционной версии можно использовать панчетту или гуанчиале.

Приготовив этот соус, который покрывает макароны, а не тот, который в конечном итоге превращается в пасту с яичницей-болтуньей, вы захотите работать быстро и эффективно и быть уверенными, что ваша паста горячая, горячая, горячая. Я последовал примеру Марио Батали, разделив яйца и смешав все белки с сыром, фактически приготовив соус в горячей пасте. Желтки подаются на каждой порции макарон с блюдом, чтобы гости могли смешать их сами и приготовить в горячей пасте. Это делает забавную презентацию.

Обязательно достаточно посолите воду, чтобы придать макаронам не менее 3 столовых ложек соли или чтобы они были на вкус как океан. Это действительно имеет значение.

Другие простые рецепты пасты, которые нужно освоить

  • Зажигалка Penne Alla Vodka
  • Паста с креветками и чесночным соусом
  • Паста из цельнозерновой муки со свежими помидорами и рикоттой
  • Домашние спагетти и мясной соус для мамы
  • Ригатони с запеченной колбасой и сыром
  • Ньокки с соусом Помодоро

Если вы будете готовить по этому рецепту, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже или сделайте фото и отметьте меня в Instagram с помощью #foodiecrushheats.

Версия для печати

4.89 от 17 голосов

Спагетти алла Карбонара

Простота этой спагетти со сливочным соусом достигается за счет всего 4 ингредиентов и обильной порции черного перца.

Курс Основное блюдо

Итальянская кухня

Ключевое слово паста, спагетти

Время приготовления 5 минут

Cook Time 15 minutes

Total Time 20 minutes

Servings 6

Calories 535kcal

  • 1 pound spaghetti
  • Kosher salt
  • 1 tablespoon extra virgin olive oil
  • 6 ounces sliced ​​bacon , cut into ½-inch широкие полоски
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 6 больших яиц
  • ½ чашки тертого пекорино романо
  • В большой кастрюле отварите спагетти в сильно подсоленной воде до состояния al dente. Слейте воду, сохранив ¾ стакана воды из-под макарон.

  • Пока спагетти готовятся, в другой большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте бекон, периодически помешивая, около 5-7 минут, пока он не подрумянится. Вмешайте перец и снимите с огня.

  • Разделить яйца, следя за тем, чтобы желтки не пострадали. Положите белки в маленькую миску, а желтки в другую или поместите желтки каждый обратно в одну половину его скорлупы. Взбейте яичные белки до пены. Вмешайте пекорино романо.

  • Добавьте оставшуюся воду для макарон в бекон и доведите до кипения. Снимите с огня.

  • Добавьте горячую пасту к смеси с беконом и хорошо перемешайте.

  • Добавьте взбитые яйца и сыр к макаронам, перемешайте и хорошо перемешайте. Остаточное тепло от горячей пасты приготовит соус, но быстро перемешайте, чтобы яйца не свернулись.

  • Разложите макароны по шести чашам, сделав гнезда в центре каждой стопки макарон. Аккуратно капните яичный желток в центр каждой порции и сразу же подавайте. Вмешайте желток в макароны, чтобы они сварились.

  • Добавьте по вкусу больше черного перца и тертого пекорино романо.

  • По материалам Mario Batali’a Molto Gusto

Калорийность: 535 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 23 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 238 мг | Натрий: 373 мг | Калий: 323 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 351 МЕ | Кальций: 141 мг | Железо: 2 мг

Помогите себе и другим, кто голоден

Ниже приведены несколько других блоггеров, которые приняли участие в конкурсе Foodies Fighting Hunger за 5 долларов. Просматривайте их посты и делитесь своими вариантами или идеями ужина за 5 долларов в Instagram, пометив его #foodiesfightinghunger 9.0003

Рамен Альфредо со свежими травами | Еврейский голодный

Острая томатная паста с нутом | The Bojon Gourmet

Сабич из жареных зеленых помидоров | What Jew Wanna Eat

Овес с арахисовым маслом и шоколадом | Let’s Eat Cake

Если вы хотите сделать больше для тех, кто сегодня голодает, вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы помочь.

  • Скажите Конгрессу, чтобы немедленно покончили с голодом для семей военнослужащих.
  • Инвестиции и улучшение программ детского питания.
  • Обучайте других: Поделитесь этим сообщением и другими сообщениями, связанными с этой пропагандистской кампанией.
  • Зарегистрируйтесь, чтобы стать волонтером в одиночку или вместе с семьей в различных местных продуктовых приютах.
  • В следующий раз, когда вы будете устраивать праздничную вечеринку или вечеринку по случаю дня рождения, попросите друзей принести консервы или другие продукты, которые можно пожертвовать, вместо подарка, а затем пожертвуйте их в местный продовольственный банк.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush  и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Желаете большего жизненного баланса, меньшего стресса и лучшего здоровья? Взгляните на мой ежедневник Nourished Planner , который поможет сделать вашу жизнь проще и планировать меньше.

Подпишитесь на меня в Instagram , Facebook, Pinterest  и  Twitter  , чтобы узнать больше о FoodieCrush.

Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Паста Пикката с курицей, помидорами и грибами | foodiecrush.com

Эта куриная паста пикката с лимонным белым вином, сливочным маслом и соусом из каперсов представляет собой легкую и острую глазурь для лингвини с помидорами и грибами для легкого ужина из макарон, который не отягощает вас.

Я большой поклонник того, что в холодные погодные дни можно разбавить их пикантным ужином, который не заставит вас просить антацид на десерт.

Быстрые в приготовлении ужины из курицы, которые сочетают в себе здоровую пищу, но не скупятся на вкус, всегда популярны. Показательный пример: мой рецепт пиккаты с курицей, наполненной лимонным солнечным светом. А какой крахмал лучше подавать с пиккатой, чем макароны с лапшой? Так почему бы просто не объединить их в одно целое?!!

Паста пикката с курицей идеально подходит для верхней одежды. Давайте начнем!

Паста пикката с курицей

Эта паста пикката с курицей — это быстрый и простой ужин, приготовленный из знакомых и легкодоступных ингредиентов, чтобы приготовить вкусный обед из макарон. Поскольку срок годности ингредиентов не истекает слишком быстро, это один из тех рецептов, которые вы можете купить в начале недели, а приготовить позже.

Вам понадобится:

  • Куриные грудки без костей и кожи
  • Грибы (я использую коричневые грибы, но белые подойдут)
  • Помидоры черри или грейпфрут (хранить целыми)
  • Сливочное масло
  • Белое вино (подойдет любое питьевое)
  • Куриный бульон
  • Лимоны
  • Каперсы
  • Лингвини или ваша любимая паста
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Как приготовить пасту пикката с курицей

Подрумяненная куриная грудка не только добавляет протеина в это блюдо, но и время, проведенное на сковороде, добавляет множество карамелизированных кусочков, которые также придают вкус соусу.

В моем оригинальном рецепте куриной пиккаты грудки без костей приправляются и обваливаются в муке перед приготовлением. В этом блюде я пропускаю муку и вместо этого просто приправляю кошерной солью и перцем.

При приготовлении курицы делайте это партиями, добавляя при необходимости дополнительное количество оливкового масла. Переполненность сковороды приведет к тому, что курица будет париться, добавляя влаги в сковороду, чтобы курица не подрумянилась и не карамелизировалась. Дайте курице приготовиться и зашипеть, не переворачивая и не перемешивая. Вам нужны эти карамельные кусочки и подрумянивание. Вот где скрывается аромат.

Чтобы курица не пережарилась и не стала сухой, переложите ее в миску, как только она подрумянится, прежде чем переходить к обжариванию овощей.

Добавьте овощи и сделайте эту пикату особенной пастой

Нет необходимости промывать сковороду, просто подрумяньте нарезанные коричневые грибы и целые виноградные помидоры или помидоры черри в той же сковороде, что и курицу, где они получат больше пользы прикосновение ароматного величия куриных кусочков.

Когда помидоры и грибы готовятся, они выделяют влагу. Помешивая их во время приготовления, вы начнете процесс высвобождения аромата из вашей сковороды. Но не стоит переживать, если там мало влаги. Следующий шаг обязательно сделает работу.

Легкий сливочный соус для пасты Пикката с курицей

Соус для этой пасты не приторный и не приторный. С белым вином, куриным бульоном и лимонным соком это идеальная закуска. Но как быть с кремом? Здесь ничего нет! Этот соус густеет по мере приготовления и уваривается, позволяя вкусам объединиться и сконцентрироваться. Добавление холодного сливочного масла к теплому соусу придает сливочную насыщенность, которая не монополизирует острый вкус соуса, сохраняя при этом его легкость.

Лопнувшие виноградные помидоры и соленые каперсы добавляют еще один слой кислоты к этому хорошо сбалансированному соусу, который покрывает каждую лапшу при смешивании и перемешивании.

Я люблю острые кусочки вареных нарезанных лимонов, поэтому я нарезаю лимон тонкими ломтиками, а затем кладу их в соус. Кожура становится мягкой и вареной, и это просто еще один слой вкуса, от которого я не могу насытиться. Этот шаг совершенно необязателен, если терпкий запах вам не по вкусу.

Лучшие виды макарон для пикката Паста

Для любого блюда из макарон всегда выбирайте макароны из манной муки высокого качества, такие как макароны DeLallo. Поскольку в этой пасте есть кусочки ингредиентов, которые на вкус лучше всего переплетаются и съедаются с каждым кусочком макарон, я рекомендую макароны следующих форм:

  • Лингвини
  • Феттучини
  • Спагетти
  • Букатини
  • Пенне
  • Фузили
  • Каватаппи

Приготовьте макароны на 2 минуты меньше рекомендованного времени приготовления, слейте воду и добавьте в соус, перемешайте и продолжайте готовить, чтобы макароны впитали соус, продолжая готовиться в нем. Не промывайте макароны перед добавлением в соус.

Что подавать с куриной пастой пикката

  • Салат из рукколы с тертым пармезаном, три вида
  • Салат из авокадо, грейпфрута и фенхеля
  • Салат из авокадо и помидоров
  • Простые 5-минутные кабачки с пармезаном
  • Салат Цезарь с чесночными гренками

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram   с #foodiecrushheats.

Версия для печати

4.74 от 102 голосов

Паста Пикката с курицей

Лимонное масло из белого вина и соус из каперсов создают легкую и яркую оболочку для лингвини, помидоров и грибов, придавая пикантный вкус каждому кусочку.

Курс Основное блюдо

Итальянская кухня

Ключевое слово курица пикката

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Количество порций 8

Калории 436 ккал

  • 2 столовые ложки лишних оливковых масло
  • 1 фунт куриные грудки, кубики
  • 1 чайная ложка свежеприземленного черного перца, разделенная
  • 1 Teaspoon Kosher Salt, Divided
  • 9
  • . ½ чашки куриного бульона
  • 1 чашка белого вина
  • 6 ст.0050
  • Фарш из петрушки, итальянские панировочные сухари и сыр пармезан для подачи
  • Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды и варите пасту на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке.

  • Пока макароны готовятся, нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Смешайте кусочки курицы с ½ чайной ложки перца и ½ чайной ложки кошерной соли. Добавьте курицу в сковороду и готовьте 5-7 минут, переворачивая один или два раза, пока она не подрумянится. Переложить курицу на тарелку. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте грибы и готовьте 2 минуты, затем добавьте помидоры и готовьте еще 2 минуты, периодически помешивая. Переложите грибы и помидоры в миску с обжаренной курицей.

  • Добавьте куриный бульон и вино в сковороду, доведите до кипения и соскребите со дна сковороды подрумяненные кусочки. Взбейте 4 столовые ложки сливочного масла. Выжмите сок из 2 лимонов и добавьте в соус. Добавьте каперсы. Готовьте 5-8 минут или пока соус не уменьшится на треть. Добавьте курицу, грибы и помидоры обратно в соус. Тонко нарежьте оставшийся лимон и положите ломтики лимона среди курицы и овощей. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, чтобы эмульгировать и загустить соус.

  • Слейте воду с макарон и добавьте их порциями обратно в сковороду с соусом, помешивая, пока макароны продолжают готовиться и впитывают немного маслянистого винного соуса. Если ваша сковорода недостаточно велика, слейте макароны, затем добавьте их обратно в кастрюлю, в которой они готовились, а затем добавьте к макаронам соус. Перемешать, чтобы покрыть на среднем огне в течение 2-3 минут.

  • При подаче посыпать рубленой петрушкой, сыром пармезан или итальянскими панировочными сухарями по желанию.

Используйте сковороду с высокими бортами, чтобы приготовить курицу и соус. Паста лучше всего добавляется в соус, чтобы закончить приготовление и впитать маслянистый винный соус. Если ваша сковорода недостаточно велика, добавьте просушенные макароны обратно в кастрюлю, в которой они готовились, и перемешайте с курицей и соусом на среднем огне.

Калорийность: 436 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 22 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 948 мг | Калий: 662 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 488 МЕ | Витамин С: 34 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 2 мг

Другие рецепты пасты, которые можно попробовать на ужин

  • Домашние спагетти и мясной соус моей мамы
  • Спагетти Алла Карбонара
  • Лингвини Кон Вонголе (лингвини с соусом из моллюсков)
  • Паста Помодоро Соус
  • Паста с креветками и чесночным соусом
  • Спагетти с крабом и лимоном Гремолата

Мы отправляем хорошие электронные письма.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *