Вегетарианские рецепты для пароварок — Я не ем тех, кто на меня смотрит. — LiveJournal
Фруктовые узелки с корицей
В миску положить примерно 1 1/2 кг фруктов (например, порезанные сливы, розовые груши и замороженные ягоды). Посыпать щепоткой коричневого сахара и корицей. Разделить по 4м двойным листам фольги, добавить кусочек масла, завязать в узелок и готовить на пару 25 мин.
Картофельный салат со спаржей, мятой и апельсином
Положить 550 гр молодой картошки в пароварку с 2 веточками мяты и цедрой половины апельсина. Готовить на пару 5-10 мин почти до готовности. Добавить 200 гр спаржи (аспарагуса) — она будет готова всего за пару минут. Перемешать с 1 ст л свежей мяты, солью, перцем и французской заправкой.
http://kuking.net/13_38.htm#10_recipes Артишоки
4 порции
Cредних артишока
2 ч.л. оливкового масла
свежий сок 1 лимона
Удалите ножку артишока, чтобы он устойчиво стоял. Большим острым нержавеющим ножом срежьте примерно 1 дюйм с верхушки. Ножницами отрежьте острые кончики с каждого листочка. Поместите артишоки в большую миску с холодной водой и добавьте лимонный сок. Оставьте артишоки в подкисленной воде на 10 минут. Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления артишоков, или возьмите 2 ст. воды, если артишоков нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее артишоки срезом вниз. Накройте и варите в течение указанного времени, как правило, 40-45 минут для большинства пароварок, или пока артишоки не станут мягкими. Переложите артишоки на тарелку. Немного натрите их оливковым маслом, чтобы придать им приятный блеск. Подавайте в горячем виде или комнатной температур
Спаржа с лимонно-кунжутным соусом
4 порции
500 гр спаржи
1/3 ст. оливкового масла
1 маленький зубчик чеснока, измельчить
1/2 ч.л. кунжутного масла
1/2 ч.л. измельченной цедры лимона
1 ст.л. сыра Пармезан
2 ст.л. лимонного сока
молотый черный перец
1 ст.л. рисового уксуса без приправ
1/4 ч.л. соли
Отрежьте утолщенные концы спаржи и, если необходимо, разрежьте спаржу на кусочки, чтобы она поместилась в пароварку. В маленькой посуде смешайте чеснок, лимонную цедру, уксус, оливковое масло и кунжутное масло. Добавьте сыр и поперчите по вкусу. Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления спаржи, или возьмите 1 ст. воды, если спаржи нет в списке. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее спаржу и варите в течение указанного времени, как правило, 10-12 минут для большинства пароварок, или пока спаржа не станет чуть мягкой. Выложите спаржу и ополосните холодной водой. Хорошо промокните. Распределите спаржу на сервировочной посуде. Посолите. Примерно 2 ст.л. соуса выложите на спаржу. Оставшийся соус подайте на стол.
Свекла с лимонным маслом
4 порции
4-5 целых средних свеклы (ок. 11/4 фунта)
2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. мелко рубленых листьев и стеблей петрушки
соль и свежемолотый перец
1 1/2 ст.л. растопленного масла
Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления свеклы, или возьмите 2 ст. воды, если свеклы нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее свеклу, накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 40-45 минут для большинства пароварок, или пока свекла не станет мягкой. Переложите свеклу в миску и охладите под струей холодной воды. Снимите кожицу и нарежьте дольками. Теплую свеклу смешайте с растопленным маслом, лимонным соком и петрушкой. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте блюдо горячим.
Брокколи с сыром Чеддер
4 порции
1 кочан брокколи
соль и молотый перец
паприка
1 банка (10 3/4 унций) соуса с сыром Чеддер
Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления брокколи, или возьмите 1 ст. воды, если брокколи нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее брокколи, накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 14-14 минут для большинства пароварок, или пока не станет чуть мягким, но сохранит ярко-зеленый цвет. В соуснице подогрейте сырный соус на среднем огне. Преложите брокколи в сервировочную посуду и приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите соус на брокколи и посыпьте сверху паприкой.
Брокколи с перцем халапено и чесноком
4 порции
1 кочан брокколи, разделить на соцветия, или 3 ст. соцветий
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового уксуса без приправ
3 зубчика чеснока, измельчить
1/2 ч.л. кунжутного масла
2 перца халапено, удалить семена и измельчить
1 1/2 ч.л. растительного масла
1/4 ст. свежего cilantro из пакетика
Для всех типов пароварок: влейте в резервуар или внутреннюю чашу 1 ст. воды. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее брокколи, накройте крышкой и варите 10-15 минут, или пока брокколи не станут немного мягкими. Время варки регулируйте самостоятельно, чтобы не переварить. В чашу блендера или маленького пищевого процессора положите чеснок, перец халапено, cilantro, соевый соус, уксус, кунжутное масло, и 1 ст.л. воды. Измельчите до консистенции пюре. В маленькой соуснице подогрейте на среднем огне растительное масло, затем добавьте чесночное пюре. Варите, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня. Когда брокколи будут готовы, переложите их в сервировочную посуду. Выложите соус на брокколи и подавайте в горячем виде.
Брокколи без жира, морковь и красный перец
4-6 порций
1 кочан брокколи, или 3 ст. соцветий
1 средний красный сладкий перец, нарезать полосками шириной по 1/2 дюйма
соль и молотый перец
3 средние моркови, очистить и нарезать по диагонали кусочками толщиной по 1/2 дюйма
Для всех типов пароварок: влейте в резервуар или внутреннюю чашу 1 1/2 ст. воды. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее брокколи, морковь и перец. Накройте крышкой и варите 10-15 минут, или пока овощи не станут чуть мягкими. Время варки регулируйте самостоятельно. Переложите овощи в сервировочную посуду, посолите, поперчите по вкусу и подавайте.
4 порции
1 фунт брюссельской капусты, утолщенные концы отрезать, соцветия разрезать пополам
1 ст.л. размягченного сливочного масла
соль и молотый перец
1/4 ст. рубленых, соленых орехов кешью
Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления брюссельской капусты, или возьмите 1 ст. воды, если капусты нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее капусту, накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 15-20 минут для большинства пароварок, или пока капуста не станет мягкой, но останется ярко-зеленой. Выложите капусту в сервировочную посуду. Добавьте кешью и масло. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Мини-морковки в масляно-апельсиновом соусе
4 порции
1 фунт мини-морковок
1 ст.л. сливочного масла
1 ст. свежего апельсинового сока
соль и белый перец
1 ч.л. свежего лимонного сока
Для пароварок с резервуаром: влейте 2 ст. воды в резервуар. Установите паровую корзину. Положите морковь, апельсиновый и лимонный сок в чашу для риса и поставьте чашу в корзину. Накройте крышкой и варите 18-20 минут, или пока морковь не станет мягкой. Для пароварок без резервуара: положите морковь, апельсиновый и лимонный сок, а также 1/3 ст. воды во внутреннюю чашу. Установите паровую чашу. Накройте крышкой и варите 10-15 минут, или пока морковь не станет мягкой, или в пароварке останется только 1/4 ст. жидкости. Время варки устанавливайте самостоятельно, только следите, чтобы вся вода не выкипела. Переложите морковь и соус в сервировочную посуду. Добавьте масло и смешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Морковь с тмином, луком и петрушкой4 порции
6 средних моркови (примерно 1 фунт), очистить и нарезать дольками по диагонали
1 ч.л. размягченного масла
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. тмина
1 средняя луковица, нарезать полукольцами
соль и молотый перец
1 ст.л. рубленой петрушки
Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления моркови, или возьмите 1 ст. воды, если моркови нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее морковь и лук. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 15-18 минут, или пока морковь не станет мягкой. Переложите морковь и лук в сервировочную посуду. Добавьте сливочное и оливковое масло, тмин, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Паровая морковь
4 порции
6-8 средних моркови (примерно 1 1/2 фунта), очистить и разрезать по диагонали на кусочки по 1 дюйму
1 1/2 ч.л. размягченного сливочного масла
1 ч.л. лимонного сока
соль и свежемолотый перец
1 ст.л. свежего рубленого укропа
Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления моркови, или возьмите 1 ст. воды, если моркови нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее морковь, накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 12-15 минут для большинства пароварок, или пока морковь станет хрустящей, но не совсем мягкой. Переложите морковь в сервировочную посуду. Добавьте укроп, масло и лимонный сок. Перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и подавайте.
Зеленая фасоль с сыром Фонтина и маслинами4 порции
1 фунт зеленой фасоли
1/4 ч.л. дижонской горчицы
1/3 фунта сыра Фонтина, порезать тонкими полосками 2х1/4 дюйма
2 ст.л. свежего лимонного сока
1/4 ст. оливкового масла
8 маслин Каламата, без косточек, нарезать тонкими дольками
соль и молотый перец
1 зубчик чеснока, через чеснокодавилку
Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для варки фасоли, или возьмите 1 ст. воды, если фасоли нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее фасоль, накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 12-15 минут для большинства пароварок. Не переваривайте! Фасоль должна быть чуть мягкой и ярко-зеленой. Переложите фасоль в большую кастрюлю с холодной водой, чтобы охладить и сохранить цвет. Затем хорошо просушите и переложите в сервировочную посуду. Добавьте полоски сыра и маслины. Накройте и поставьте в холодильник. В маленькой посуде смешайте чеснок, горчицу и лимонный сок. Порция ми вмешайте оливковое масло. Немного посолите и поперчите. Перед подачей смешайте салат с заправкой.
Кольраби4 порции
5 маленьких кольраби (по 1 фунту)
соль и молотый перец
1 ст.л. размягченного сливочного масла
Чтобы легко очистить кольраби, срежьте корни и верхушку. Затем снимите зеленую кожицу, нарежьте кусочками толщиной по 3/8 дюйма. Для всех типов пароварок: добавьте 1/2 ст. воды в резервуар или внутреннюю чашу. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее кольраби, накройте крышкой и варите 18-22 минуты, или пока не будет мягкой, но хрустящей. Переложите кольраби на сервировочное блюдо. Добавьте масло, соль и перец по вкусу.
Чечевица с тмином
4 порции
1 1/2 ст. коричневой или зеленой чечевицы
1 ч.л. тмина
1 лавровый лист
соль и молотый перец
1 ст.л. оливкового масла
Положите чечевицу в дуршлаг и хорошо промойте под струей воды. Обсушенную чечевицу переложите в чашу для варки риса и добавьте 3 ст. холодной воды. Затем добавьте лавровый лист. Для пароварок с резервуаром: влейте 1 ст. воды в резервуар. Установите паровую корзину. В нее поставьте чашу с чечевицей. Накройте крышкой и варите 25-30 минут, или пока чечевица не станет мягкой, но не превратится в пюре. Для пароварок без резервуара: Установите чашу с чечевицей на пароварку. Накройте крышкой и варите 25-28 минут, или пока чечевица не станет мягкой, но не превратится в пюре. Регулируйте время варки самостоятельно. Откиньте чечевицу в дуршлаг, но не промывайте. Выньте лавровый лист. Горячую чечевицу переложите в сервировочную посуду. Добавьте оливковое масло и тмин, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте блюдо горячим или комнатной температуры.
Лимская фасоль с сельдереем и зеленью
4 порции
1 упаковка (10 унций) замороженной лимской фасоли, разморозить
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. рубленой петрушки
2 стебля сельдерея, нарезать кусочками по 1/4 дюйма
2 рубленых лука-шалот
1 ст.л. рубленого свежего укропа
1 зубчик чеснока, через чеснокодавилку
соль и молотый перец
Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для варки замороженной лимской фасоли, или возьмите 1 ст. воды, если лимской фасоли нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее фасоль, сельдерей, лук и чеснок. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 12-15 минут для большинства пароварок, или пока фасоль не станет мягкой. Когда овощи будут готовы, переложите их в сервировочную посуду и смешайте с оливковым маслом, петрушкой и укропом. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.
Длинная фасоль с китайским соусом (Black Bean Sauce)
4-6 порций
1 фунт длинной китайской фасоли, кончики отрезать, фасоль нарезать кусочками по 1/2 дюйму
1 ч.л. китайского чёрного фасолевого соуса (Black Bean Sauce)
1 ч.л. китайского устричного соуса
2 ч.л. соевого соуса
1/2 средней белой луковицы
1 ч.л. кунжутного масла
2 лука-шалот, нарезать кусочками по 1/2 дюйма
Влить в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления зеленой фасоли, или возьмите 1 ст. воды, если фасоли нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее фасоль, лук и лук-шалот. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 12-15 минут для большинства пароварок, или пока фасоль не станет немного мягкой. В маленькой миске смешайте фасолевый соус, устричный соус, соевый соус и кунжутное масло. Когда фасоль будет готова, переложите ее в сервировочную посуду. Добавьте смесь соусов и перемешайте. Подавайте в горячем виде.
Паприка с белыми мини-луковками
4 порции
8 маленьких белых луковиц (примерно 1 1/2 фунта)
1/4 ст. ярко-красной паприки (не используйте несвежую паприку, ее цвет блекнет)
Пюре из пастернака
4-6 порций
3 средних пастернака (ок. 1 фунта), очистить и нарезать дольками
1 ст.л. размягченного сливочного масла
1/4 ст. обычного или обезжиренного молока
1 средняя картофелина
соль и молотый перец
Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления картофеля, или возьмите 2 ст. воды, если картофеля нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее картофель и пастернак. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени, примерно 20-25 минут для большинства пароварок, или пока овощи не станут очень мягкими. Переложите овощи в чащу пищевого процессора. Добавьте масло и молоко. Взбивайте до консистенции пюре. Если пюре будет слишком густым, добавьте молока. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.
Трио из сладких перцев4 порции
1 большой красный перец, нарезать полосками шириной 1/2 дюйма
1 большой желтый перец, нарезать полосками шириной 1/2 дюйма
1 большой зеленый перец, нарезать полосками шириной 1/2 дюйма
соль
1 1/2 ч.л. оливкового масла
Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления перца, или возьмите 1 ст. воды, если перца нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее полоски перца. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 10-12 минут для большинства пароварок, или пока перец не станет слегка мягким, но сохранит яркий цвет. Переложите перец в дуршлаг и промойте под струей холодной воды, что
Что приготовить в пароварке, рецепты приготовления блюд на пару
Винегрет – классическое постное блюдо кухни СССР, кто же его не знает. Но вот любят его не все (то ли дело оливье – готовьте его вегетарианским по нашему рецепту) – но наш рецепт позволит приготовить сногсшибательный винегрет, ведь мы знаем несколько секретов, чтобы сделать этот салат незабываемым, пусть он и привычный для всех. Готовить блюдо, […]
Постный пирог с яблоками и бананами – это вегетарианский рецепт очень простой выпечки на постном тесте, которой можно побаловать себя хоть каждый день. Ведь приготовление займет у вас не более 20 минут. В зависимости от того, в какой форме вы решите готовить это блюдо у вас получится пирог или кексы. Этот рецепт особенно хорош для […]
5 блюд на пару – «Еда»
5 блюд на пару – «Еда» Подбор рецептов- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПоказатьОчистить все
Диетично, но очень вкусно: голубцы с перловкой и морскими гадами, уха из лосося, пельмени с имбирной бараниной, морской окунь с виноградом и чесноком и суфле из яичных белков с малиной

У пара пуританская, больничная репутация, что в общем, как и всякий ярлык, справедливо лишь отчасти. В пароварке можно готовить прихотливые в гастрономическом смысле блюда, в которых будет не меньше вкуса, но зато значительно меньше жира и никаких канцерогенов.
Классические пароварки представляют собой кастрюлю или глубокий противень, снабженный решеткой для выкладывания продуктов. Некоторые такие пароварки снабжены крышками с отверстиями. Профессиональные повара, впрочем, часто предпочитают использовать не крышки, а фольгу или промасленную бумагу в качестве прикрытия. Готовят на таких пароварках чаще в духовке, чем на открытом огне. Потому что духовка способна обеспечить равномерное нагревание жидкости в большой, длинной и широкой емкости.
Электрические пароварки отличаются по типу и количеству емкостей для продуктов, функциональные возможности у всех у них, как правило, одни и те же. Несколько температурных режимов, таймер, кое у кого имеется опция программирования. В нашей редакционной пароварке есть, например, еще две кастрюльки с ручками, очень элегантного вида.
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
похожие идеи
В идеале креветки и мидии должны быть такими свежими, чтобы смесь можно было есть как салат. Голубцы в пароварке не укладывайте слишком плотно, дайте им пространство — так их будет проще доставать. В качестве соуса можно использовать йогурт, смешанный с давленым чесноком и петрушкой.
Пельмени из яичного теста с имбирной бараниной
На дно пароварки лучше положить лист фольги, чтобы рельеф пароварочного дна не резал донца пельменей. Сметанный соус хорошо подавать тепловатым, чтобы он не контрастировал с горячими пельменями.
Морской окунь с виноградом, чесноком, луком и лимоном
Перед готовкой у рыбы лучше удалять и жабры, и глаза — они горчат; жабры сильнее, глаза — меньше. Подавать рыбу можно с капустой кольраби, нарезанной ломтиками и вместе с тем же сибассом отваренной на пару. Для соуса можно провернуть в блендере пучок петрушки, сок лимона, три-четыре зубчика чеснока, горсть зеленого винограда (можно и с косточками) и 100 мл оливкового масла.
Уха из лосося
Бульона в этой лососевой ухе будет немного, но зато он будет концентрированным, как соус.
Суфле из яичных белков с малиной
Меда для суфле нужно всего несколько капель; у него тоталитарное сознание, и если дать слабину, он подавит все и вся. Если есть еще малина, можно сделать соус: добавить к ягодам в блендер щепотку мяты, немного лимонного сока и меда.
Рецепты для пароварки — готовим на пару
Котлеты в пароварке 4.5

Если у вас в доме есть пароварка, то не стоит оставлять ее без дела, ведь в пароварке можно приготовить много очень вкусных, да и к тому же полезных блюд, как, например, эти замечательные котлетки. …далее
Добавил: Dashuta 12.08.2014
Куриные биточки на пару 5.0

Перед вами вариант приготовление диетических биточков из куриного мяса. Готовится блюдо на пару, есть биточки можно как в горячем, так и в охлажденном виде. …далее
Добавил: Bestpovar 04.12.2014
Мясной рулет на пару 2.5

Хочу вам предложить очень интересный, практически диетический рецепт приготовления мясного рулета на пару. Очень вкусно и сытно, при чем и в холодном, и в горячем виде съедается моментально! Вперед! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.09.2014
Пироги на пару 4.5

Прекрасные приготовленные на пару пироги! По форме пирожки напоминают большие грибочки. Начинка готовится из мясного фарша и репчатого лука. Блюдо подходит для любых праздничных мероприятий! …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.11.2014
Вкусный суп

Как соединить в одном блюде прекрасный вкус, оригинальность, сытность и пользу? Это возможно! Недавно я попробовала такой рецепт. Он подойдёт для семейного обеда, и насытит организм на долгое время. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.10.2017
Пангасиус в пароварке 2.4

Пангасиус, приготовленный на пару, получается очень вкусным и сытным. Рыбка предварительно маринуется в соевом соусе и специях. Готовое блюдо идеально сочетается с картофельным или рисовым гарниром. …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.03.2015
Суфле из мяса в духовке 4.3
Нежное и вкусное мясное суфле готовится очень просто. Такое блюдо подойдет и для праздничного стола, и для обычного обеда или ужина. …далее
Добавил: Владимир Братиков 29.03.2015
Биточки мясные паровые 3.0

Паровые биточки из мяса – это диетический продукт, который подойдет всем, кто заботится о своем здоровье. Подойдет также тем, кто следит за фигурой. Очень вкусно, быстро и просто. …далее
Добавил: Bestpovar 18.12.2014
Пюре из цветной капусты для грудничка

Пюре из цветной капусты для грудничка — распространенное блюдо для прикорма. Однако не стоит сразу давать его ребенку, первое пюре лучше делать чисто кабачковым, а затем постепенно вводится капуста. …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.06.2015
Колбаса молочная 4.8

Интересный рецепт приготовления молочной колбасы — для вас! Попробуйте: очень вкусная и сочная закуска получается. И, что важно, это гораздо полезнее, чем если вы бы купили ее в магазине! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.10.2015
Диетическое суфле из курицы 4.5

Хотите побаловать себя невероятно нежным, аппетитным и очень вкусным блюдом? Если вы еще не знаете, как сделать диетическое суфле из курицы, тогда обратите внимание на этот простой рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.04.2015
Паровые булочки по-вьетнамски 5.0

Веселые, полезные и вкусные булочки, рецепт которых я привезла из Вьетнама. Мои дети очень любят мне помогать готовить их на кухне. Посмотрите, как приготовить паровые булочки по-вьетнамски. …далее
Добавил: Ира Cамохина 24.10.2017
Пян-се (паровые пирожки) 4.6

Рецепт приготовления блюда «Пян-се». Получаются очень вкусные, аппетитные паровые пирожки. …далее
Добавил: Alteredego 22.11.2011
Китайские пирожки 4.3

Любителям восточной кухни рекомендую попробовать рецепт приготовления китайских пирожков — оригинальных и очень аппетитных. Сочная начинка и удивительно вкусное тесто. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.04.2015
Суфле мясное паровое 5.0

Иногда я делаю разгрузочные дни для всей семьи. Нет, голодать мы не будем! Просто побережем поджелудочную с селезенкой. Вот, как приготовить суфле мясное паровое. Очень полезно и питательно! …далее
Добавил: Маргарита 18.10.2016
Цветная капуста для похудения 4.2

Давно известно, что цветная капуста обладает отличными диетическими и вкусовыми качествами. Рекомендуется употреблять капусту для похудения или для профилактики ожирения. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.06.2015
Треска на пару 5.0

Хотите перейти на здоровое питание, но не знаете, с чего начать? Тогда попробуйте самый простой вариант. Начните делать протеин и гарнир на пару. Это самый верный способ изменить свой рацион. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.02.2017
Домашние сосиски 3.6

Очень нежные куриные сосиски в домашних условиях будут не просто вкусными, но и весьма полезными, даже детям. Смотрим и запоминаем рецепт домашних сосок. …далее
Добавил: Марина Щербакова 10.10.2014
Бурятские манты 4.5

Кухня народов севера богата на кулинарные шедевры! В основном это блюда из мяса, которые дают необходимое тепло и силу в сложных погодных условиях. Предлагаю рецепт, как приготовить бурятские манты. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.08.2016
Куриная грудка в пароварке 2.7

Если вы до сих пор ассоциируете диетические блюда с такими, которыми нельзя наесться, то вы сильно ошибаетесь. Просто в них не содержится лишних жиров, но зато есть много-много пользы. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.08.2016
Вегетарианские манты 4.2

Вегетарианские манты — очень вкусное блюдо, приготовленное без «участия» мяса. Начинка делается из тыквы, лука и картофеля. Манты подойдут для сытного обеда или ужина. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.04.2015
Долма из говядины 4.0

Обычно долма готовится из баранины, так как приготовление вкусного бараньего мяса считается высоким уровнем кулинарии. Но мне импонирует говядина, потому предлагаю вам рецепт долмы из говядины с фото. …далее
Добавил: Mengrel12 10.08.2014
Рулет куриный с морковью и сыром 4.7

Диетическая нежнейшая закуска, которую также можно подать с гарниром — все это про рулет куриный с морковью и сыром в домашних условиях, который можно приготовить на пару или запечь в духовке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.12.2014
Гречка с куриным филе 2.8

Ароматная, полезная, вкусная и несложная в приготовлении гречка с куриным филе в домашних условиях — прекрасный вариант для обеда и ужина всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.12.2015
Бефстроганов в пароварке

Готовить бефстроганов в пароварке в домашних условиях на много легче, чем жарить мясо на сковороде. Более того, так вы избавитесь от забрызгивания и мытья плиты, а также сможете вкусить здоровую пищу. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.10.2014
Бурятские позы 5.0

У вас в семье большие любители пельменей? Без мантов не представляете своей жизни? Предлагаем попробовать, как приготовить бурятские позы. Блюдо обязательно понравится, рецепт получит высокую оценку. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 07.10.2016
Котлеты рыбные паровые 4.2

Котлеты рыбные паровые приготовить очень просто. Они — здоровые, так как во-первых, котлеты рыбные паровые не содержат лишнего жира и их можно давать маленьким детям. Во-вторых, они — очень вкусные! …далее
Добавил: Galate 09.11.2013
Синец с овощами на пару

Рецепты приготовления рыбы синец не такие уж и разнообразные, но любое блюдо из этой рыбы всегда восхитительное по вкусу. Даже мясоеды и те, кто на диете, смогут оценить синец с овощами на пару. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.02.2017
Ежики из фарша с рисом 4.3

Ежики из фарша с рисом понравятся вашим детям. Это легкое и полезно блюдо, которое удачно сочетает в себе гарнир и мясо. На его приготовление не уйдет много времени, поэтому обязательно готовьте! …далее
Добавил: Яна Горностаева 22.07.2017
Рис с мясом и овощами на пару 5.0

Рис с мясом и овощами на пару — очень оригинальное ароматное блюдо. Вы смешиваете все ингредиенты и помещаете в пароварку на час. Вы получаете что-то типа плова, но с овощами! Полезно, легко и вкусно! …далее
Добавил: Galate 07.09.2014
Палтус на пару 1.0

Готовить на пару — это настоящее искусство, у которого есть свои почитатели. Предлагаю довольно интересный рецепт палтуса на пару, способный привести в восторг любителей рыбы и еды на пару. …далее
Добавил: Gertruda 02.07.2014
Картофель на пару 5.0

Этот простой рецепт картофеля на пару иллюстрирует один из самых полезных способов приготовления картошки, ведь именно варка на пару сохраняет максимум витаминов в исходном продукте. Пробуем? 🙂 …далее
Добавил: Kurzyupa 02.07.2014
Тефтели с рисом на пару 4.7

Сегодня в меню у нас будут отличные тефтели с рисом на пару — блюдо для тех, кто хочет перейти на здоровое питание. И не думайте, что они получатся пресными, я с легкостью докажу вам обратное. …далее
Добавил: Dashuta 02.07.2014
Омлет на пару 4.5

Это самое простое и вкусное блюдо из яиц, которое вы приготовите за считанные минуты. Такой омлет получается невероятно нежным и воздушным, поэтому он понравится всем без исключения. …далее
Добавил: Dashuta 02.07.2014
Вареники с творогом и изюмом 3.0

Безумно вкусные, ароматные и сытные — ну кто же не делал вареники с творогом и изюмом в домашних условиях! А если вы все-таки еще не пробовали, тогда настоятельно рекомендую познакомиться! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.01.2015
Суфле из отварной рыбы паровое 4.2

Нежное и вкусное суфле очень понравится и деткам, и взрослым. А готовится оно очень просто и быстро. …далее
Добавил: Владимир Братиков 25.02.2015
Печеночное суфле для детей 4.8

Для детского питания нужен особый подход. Здесь важны в первую очередь не вкусовые качества, а польза использованных ингредиентов. Но блюдо нужно всё-таки обогатить чем-то для вкуса. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.01.2017
Китайские пирожки на пару 4.1

Китайская кухня не ограничивается приготовлением свинины, утки, риса или лапши. Вот недавно делал вкусное блюдо, и сегодня расскажу подробный рецепт, как приготовить китайские пирожки на пару. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.11.2016
Свинина на пару 5.0

Хочу рассказать, как сделать свинину на пару. На самом деле, у кого есть пароварка — сразу советую, готовьте мясо именно там, и еще — готовьте с овоами. Я вот готовила с капустой. Невероятно вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.11.2014
Макароны по-флотски в пароварке 2.3

В поиске несложного, но очень вкусного блюда, предлагаем проверенный рецепт макарон по-флотски в пароварке. Это и сытно, и питательно, и полезно. Отличный вариант обеда либо ужина для вашей семьи. …далее
Добавил: Александр Потапенко 08.02.2017
Вегетарианские овощные котлеты на пару рецепт с фото на Webspoon.ru
Как приготовить вегетарианские овощные котлеты на пару
Эти котлеты приготовлены из овощей без яиц. Сырые морковь и свёкла придают котлетам очень яркий окрас и, конечно, насыщают это блюдо витаминами. Для яркости вкуса я добавила вяленый чернослив, который можно заменить на курагу или другие сухофрукты.
Чтобы котлеты не развалились, нужно добавить манную крупу, тёртый запечённый картофель придаст котлетам мягкость. Рекомендую готовить такие котлеты детям и взрослым, которые любят свёклу и морковь.
Как приготовить «Овощные котлеты на пару» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить такие котлеты, необходимо взять свёклу, морковь, печёный картофель, небольшую луковицу, чернослив, манку, запаренную кипятком, соль, кунжут.
Шаг 3 Ссылка
Натереть мелко свёклу. Лишний сок отжать.
Шаг 4 Ссылка
Смешать натёртые свёклу, морковь и нарезанный мелко лук.
Шаг 5 Ссылка
Добавить манную крупу. Будет лучше, если её залить кипятком, а потом смешать с овощами.
Шаг 6 Ссылка
Предварительно печёный картофель измельчить на тёрке, добавить к овощам. Мелко нарезать чернослив. Всё тщательно смешать. Посолить.
Шаг 7 Ссылка
Сформировать небольшие котлеты, присыпая их кунжутом.
Шаг 8 Ссылка
Выложить котлеты в судок пароварки.
Шаг 9 Ссылка
Готовить на пару котлеты следует минут 25.
Шаг 10 Ссылка
Готовые котлеты подавать к обеду или ужину, как самостоятельное блюдо. Можно полить йогуртом или нежирной сметаной.
20 простых веганских рецептов — Моя живая еда
Если вы только недавно перешли на вегетарианство или хотите разнообразить ваш рацион — предлагаем вам 20 простых веганских рецептов. Исключение молочных продуктов, яиц и мяса из вашего рациона будет отличным выбором для нашего здоровья. Но вегетарианство в первое время может вызвать и огромный стресс для организма. К счастью, приготовление домашней веганской еды на самом деле куда более проще и вкуснее, чем вы думаете. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в веганстве или уже очень давно придерживаетесь вегетарианства, вы захотите, чтобы эти быстрые и очень простые веганские рецепты были основой вашего завтрака, обеда и ужина.
Пицца не всегда должна состоять из сыра. Покрытая несладкими жареными грибами, сладким перцем и свежими нарезанными помидорами — всего один кусочек этой цельнозерновой веганской пиццы и вы навсегда разлюбите обычную вредную пиццу с большим добавлением сыра.

Для придания сливочного вкуса в этом веганском салате из капусты используйте веганский майонез вместо обычного майонеза. Такой веганский гарнир настолько похож на классическое блюдо, что вы можете подавать его как веганам, так и тем, кто не придерживается вегетарианства.

Просто возьмите французский тост и окуните его в пюре из спелого банана, кокосового молока и специй. Это очень сладко и вкусно.

Лимонные кексы с маком идеально подходят для завтрака и послеобеденных закусок. Заменитель яиц и миндальное молоко являются ключевыми ингредиентами, но самое главное — они выпекаются всего за 30 минут.

Этот ароматный веганский чили с молотым мясом на вкус удивительно похож на традиционную мясную версию. Но тут используется веганские заменитель мяса вместо говяжьего фарша. Добавьте халапеньо или другие острые перцы, если вам нравится острые вкусы

За несколько простых шагов вы получите хрустящий, обжаренный на сковороде тофу, который очень вкусный в паре с картошкой или в качестве основного блюда или закуски. Натуральные дрожжи и молотый чеснок добавляют аромат, придавая блюду изысканный вкус.

Вам даже не нужно включать духовку, чтобы сделать эти шоколадные арахисовые овсяные печенья. На вкус они сладкие, с приятным вкусом и будут храниться около недели (в холодильнике намного дольше). А как же их любят дети!

Эти слоеные, маслянистые на вкус (но без какого-либо рафинированного масла!) веганское печенье требует только трех ингредиентов. Подавайте их на завтрак с вареньем или в качестве перекуса перед обедом или ужином.

Этот супер свежий сырой веганский тайский салат достаточно ароматен, питателен и весьма сытен. И может быть подан в качестве основного блюда на обед или в качестве хрустящего гарнира на ужин.

Пирог с заварным кремом обычно представляет собой блюдо из яиц и часто содержит мясо и сыр, но этот веганский вариант ничем не уступает традиционному. Благодаря магии тофу, вы получите текстуру и вкус, мало чем отличимой от традиционной.

Путтанеска — это соус на томатной основе с солеными оливками и каперсами, который имеет такой аромат, что нет необходимости добавлять в него сыр. Подавайте его вместе с спагетти или вашей любимой пастой.

После того, как вы попробуете этот вегетарианский картофельный салат — он станет одним из ваших любимых блюд. Добавьте немного горчицы или свежих трав для дополнительного вкуса и подавайте с овощами на гриле или тофу.

Превратите яблоки в веганский яблочный пирог — и вы получите идеальный десерт. Подавайте такой яблочный пирог с гвоздикой и душистым перцем с веганским ванильным мороженым.

Баклажаны превращаются в ароматизированный гарнир после добавления риса. Подавайте с хрустящим тофу и рисом для легкой и полноценного приема пищи.

Цветная капуста и картофель не нуждаются в представлении. Подавайте этот веганский суп на обед с хрустящим хлебом или крекерами и в качестве первого блюда для плотной трапезы.

Простая летняя закуска брускетта — легкая, но вкусная праздничная еда. Список ингредиентов довольно короткий, а пухлые, сезонные помидоры и супер свежий базилик вместе создают божественный вкус.

Несколько приправ и питательные дрожжи придают тофу вкус омлета, а куркума добавляет цветной оттенок. Не забудьте сначала выжать сок из тофу, так как это придает скремблу его фирменную текстуру.


Для получения легкого десерта, совместите два (да, два!) ингредиенты, чтобы сделать этот веганский торт. Все, что вам нужно, — это упакованный торт микс и кола. Сверху выложите веганскую глазурь или подавайте с присыпкой сахарной пудрой.
Обжарьте тофу и брокколи, а сверху добавьте простой, но ароматный соус для сочного и вкусного блюда. Подавайте с коричневым рисом для полноценного обеда, который понравится всей семье.


Начос — это праздничная закуска, которая украсит стол любого мероприятия. Сырный соус готовится с неожиданным ингредиентом — сырым кешью, пропитанным водой. Фасоль, сальса и гуакамоле делают его праздничным и ароматным блюдом.
Вегетарианские китайские булочки на пару
Китайские булочки (баози) с пекинской капустой и грибами шиитаке, приготовленные на пару в микроволновой печи с функцией пароварки.
1Шаг


Для приготовления теста смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.
2Шаг
Добавьте масло и 180 мл теплой воды и замесите в кухонном комбайне с помощью насадки для замеса теста на 5 минут, пока не образуется однородное тесто.
3Шаг
Накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 45 минут.
4Шаг


Для приготовления начинки мелко нарежьте пекинскую капусту, грибы шиитаке и очищенный зубчик чеснока. Смешайте с оливковым маслом и готовьте в микроволновом режиме на высокой мощности под крышкой 15 мин
5Шаг
Приправьте соевым соусом, кунжутным маслом и солью.
6Шаг
Разрежьте тесто на нужное число частей и раскатайте.
7Шаг

Положите начинку в центр теста, оберните ее тестом и крепко сожмите.
8Шаг
Положите на противень заготовки.
9Шаг

Готовьте их на пару в СВЧ- печи в режиме Пар1 25 минут.
10Шаг
Перед подачей на стол посыпьте черным кунжутом. Подавайте с соевым соусом для макания Приятного аппетита!
150 Рецепты на пару: вегетарианские рецепты на пару
Овощные рецепты на пару, Индийские вегетарианские рецепты на пару
Вегетарианские рецепты на пару
Все говорят, что жарение во фритюре — это плохо, нужно сократить количество масла в пище и так далее, но разве кто-нибудь говорит вам, что приготовление на пару, более здоровая альтернатива, также потрясающе вкусное и легкое? Я имею в виду, что часть здоровья доказана, но у вас есть намного больше причин попробовать это, и теперь!
Вареный рис Идли
Прямо от идлис до дхокла и пельменей, у нас в Индии невероятно большое разнообразие блюд, приготовленных на пару.Фактически, во всех кухнях мира для приготовления вкусных и полезных блюд используется приготовление на пару и кипячение. Приготовление на пару не только полезнее, чем жарка во фритюре, потому что оно сокращает или почти исключает использование масла, но также сохраняет больше питательных веществ, а также в значительной степени сохраняет естественный цвет и текстуру продуктов. Продукты, приготовленные на пару, не так сильно ложатся на животик!
Более того, приготовление на пару менее беспорядочно и быстрее, чем такие методы, как жарка во фритюре, потому что вы можете делать большие партии за один раз.Не нужно навороченного оборудования — подойдет обычный пароварка. Или вы можете просто приобрести корзину для пароварки и использовать ее с любыми кастрюлями и сковородками.
Мунг Дал и Шпинат Идли
Действительно, приготовление на пару — это основная техника приготовления, которую необходимо освоить каждому. Помимо очевидных блюд, таких как идлис, кофта и вареных на пару, вы также можете начать использовать приготовление на пару в качестве альтернативы тушению и жарке во многих случаях, например, для приготовления здоровых кофтов. Таким образом, приготовление на пару можно использовать не только для приготовления здорового завтрака, но и для приготовления полезных рецептов обеда и вечерних закусок. Во время ужина лучше всего выбирать блюда на пару, так как они легкие для желудка и усваиваются перед сном.
Приложив немного практики и склонности, вы сможете изменить свои привычки в еде к лучшему, используя приготовление на пару вместо тушения и жарки во фритюре для многих рецептов.
Рецепты вегетарианских завтраков на пару
Завтрак — одно из самых очевидных блюд дня, когда люди выбирают рецепты на пару, такие как Идлис! Приготовить завтрак на пару не только быстро и легко, но и вы почувствуете легкость, бодрость и здоровье в начале дня. Вы обязательно заметите разницу между днями, когда вы начинаете день с закусок на пару, таких как Идли, Дхокла или Мутиа, и днями, когда у вас есть жирная пища, например Пури.
Дхокла Симла Мирч
В каждом регионе Индии есть свой эксклюзивный выбор вариантов завтрака на пару, так что вы будете избалованы выбором. Возьмем, к примеру, idli . Помимо стандартного риса и урад идли, у вас есть бесчисленное количество вариантов, таких как рава идли, мунг дал идли, овес идли, и многие другие.
Возьмите дхокла, — это намного больше, чем кажется на первый взгляд! Взгляните за рамки обычных Кхатта Дхокла и Кхаман Дхокла, и вы найдете более захватывающие варианты, такие как Поха Дхокла.
Poha Dhokla
Не стоит забывать и о неизменно популярных гуджаратских закусках — кулаках muthias, , которые представлены в нескольких интересных вариантах, таких как Doodhi Muthia.
Вегетарианские рецепты обеда на пару
В обеденный перерыв — незаменимый прием. От приготовленных на пару овощей и риса до аппетитных koftas , которые утонут в ваших пикантных подливках, приготовление на пару всегда пригодится.
Не только для повседневного простого приготовления, приготовление на пару также полезно для приготовления экзотических, но полезных блюд, таких как рис Палак Кофта, Кофтас соевый капуста с кориандровым томатным соусом и Карри Лауки Кофта.
Палак Кофта Райс
Вечерние закуски на пару
Существует распространенное заблуждение, что вечерние закуски всегда жарятся во фритюре. Конечно, вечернее чаепитие всегда напоминает один из бхаджий, вадас и пакора, , но вы также можете пойти на что-нибудь вкусное и приготовленное на пару, например, пушистую дхокла с острым чатни или панки из кукурузы на пару.Вечерние закуски на пару не только сытны, но и очень вкусны и не вызывают чувства вины.
Котимбир Вади, Махараштриан с нулевым маслом Котимбир Вади Рецепт
Вегетарианские пельмени на пару
Вареные на пару клецки, такие как димсумс или момо, — хорошие варианты закуски на вечер. Их также можно подавать в качестве закуски к еде.
Когда ваши дети вернутся из школы, вы можете подать им вареные на пару клецки, внутри которых скрывается много полезных ингредиентов.Например, клецки со шпинатом — отличный способ подать им полезную зелень.
Momos
В сочетании с правильным соусом вареные на пару клецки сами по себе могут стать полезной едой. Например, Вареники с творогом со шпинатом — легкий, полезный и вкусный вариант ужина на пару!
Вегетарианский ужин на пару
Ужин — это один прием пищи, когда не стоит выходить за рамки приготовленных на пару блюд! Во время ужина еще более важно готовить на пару, потому что приготовленные на пару продукты легкие для желудка, легче и быстрее перевариваются.Таким образом, ваша еда будет комфортно перевариваться перед сном, и вы не столкнетесь с проблемами пищеварения или набора веса.
Любой из ваших рецептов завтрака также можно использовать как ужин. Вы можете с радостью съесть идли, дхоклас и панки на ужин. Или вы также можете попробовать рецепт легкого риса с большим количеством овощей. Если хотите чего-то особенного, попробуйте вареные пельмени в питательном соусе.
Панир Палак Кофтас в Махани Соус
Как мы уже говорили, приготовление на пару — это метод, который пригодится для приготовления любой еды в любой день.Попробуйте наш широкий выбор вегетарианских рецептов на пару, который включает сокровища со всего мира…
Наслаждайтесь нашими вегетарианских рецептов на пару, индийских рецептов на пару ниже.
Посмотрите другие наши рецепты с использованием различных способов приготовления, что интересно.
Рецепты индийской жареной пищи
Рецепты запеченных овощей
Индийские вареные рецепты
Индийские рецепты без кулинарии
Рецепты индийских скороварок
Индийские рецепты обжаривания
Индийские рецепты на пару
Рецепты индийской жарки
,Рецепт вегетарианских пельменей на пару | Eat Smarter USA
Это вегетарианское лакомство с низким содержанием жира и высоким содержанием фолиевой кислоты, необходимой для выработки красного пигмента гемоглобина.
Японские грибы Му-Эрр по вкусу напоминают европейских сморчков, но не обладают таким сильным ароматом. Чтобы получить полезный гарнир, смешайте их с грибами шиитаке, которые также происходят из Японии.
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 384 ккал | (18%) | ||
Белок | 15 г | (15%) | ||
Жир | 6 г | (5%) | ||
Углеводы | 64 г | (43%) | ||
Сахар с добавлением | 6 г | (24%) | ||
Крупные корма | 6.5 г | (22%) |
больше пищевой ценности
Витамин А | 0,1 мг | (13%) | ||
Витамин D | 0,4 мкг | (2%) | ||
Витамин E | 1,4 мг | (12%) | ||
Витамин B₁ | 0,1 мг | (10%) | ||
Витамин B₂ | 0.1 мг | (9%) | ||
Ниацин | 5 мг | (42%) | ||
Витамин B₆ | 0,3 мг | (21%) | ||
Фолат | 117 мкг | (39%) | ||
Пантотеновая кислота | 0,9 мг | (15%) | ||
Биотин | 8,2 мкг | (18%) | ||
Витамин B₁₂ | 0 мкг | (0%) | ||
Витамин C | 21 мг | (22%) | ||
Калий | 505 мг | (13%) | ||
Кальций | 119 мг | (12%) | ||
Магний | 57 мг | (19%) | ||
Утюг | 3.2 мг | (21%) | ||
Йод | 7 мкг | (4%) | ||
Цинк | 1,4 мг | (18%) | ||
Насыщенные жирные кислоты | 0,8 г | |||
Мочевая кислота | 101 мг | |||
Холестерин | 0 мг |