Веганские дешевые рецепты: Недорогие вегетарианские блюда

Содержание

Вегетарианская еда, 2385 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Микс Олимп «Белая Дача» 130 г

Тофу 200 г

Мука для темпуры 150 г

Огурцы 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный лук 1 штука

Базилик 60 г

Лимон 1 штука

Соевый соус 20 мл

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Кунжутное масло 50 мл

Кунжут 1 столовая ложка

Смесь «Пять перцев» по вкусу

Перец чили хлопьями по вкусу

Апельсины 1 штука

Растительное масло 10 мл

Кукурузный крахмал 40 г

Масло для фритюра 700 мл

Лучшие вегетарианские блюда, которые можно попробовать в других странах

Всё больше людей отказываются от мяса — кто-то перестаёт его есть из-за жалости к животным, кто-то заботится о планете, которой сильно вредит животноводство, а кому-то просто не нравится вкус.  

Но в путешествиях многие вегетарианцы сталкиваются с проблемами: незнакомые названия и ингредиенты смущают, а одним салатом сыт не будешь (к тому же никто не гарантирует, что туда не нарежут курицы).

Выбрали самые вкусные блюда без мяса, которые можно заказать в других странах — чтобы у вас всегда был безопасный и этичный вариант.

Индия

Индия — настоящий рай для тех, кто не ест мясо. В стране (по разным оценкам) живёт от 400 до 800 миллионов вегетарианцев, а традиционные растительные блюда появились много веков назад вместе с буддизмом, который проповедовал этичное отношение ко всем живым существам.

Древность происхождения вегетарианских индийских блюд гарантирует пару моментов: они вкусные (потому что невкусную еду сложно есть каждый день) и питательные — в индийской кухне традиционно используется много бобовых, поэтому на недостаток белка жаловаться не придётся (иначе большинство вегетарианцев давно начали бы посматривать в сторону стейка).

Что нужно попробовать? Чана масала (chana masala) — карри из нута со специями, что-то среднее между супом и густым рагу. Обычно его подают с рисом или хлебом наан. Другая вариация этого блюда — дал масала (dal masala), для него вместо нута используют чечевицу.

Масала доса (masala dosa) — это хрустящий блинчик, тесто для которого делают из риса и гороха. Досу складывают пополам, наполняют начинкой из тушёного картофеля со специями и луком, подают с разными соусами.

Хара бхара кебаб (hara bhara kabab) — альтернатива обычному кебабу, для которого котлеты делают не из мяса, а из нутовой муки с добавлением картофеля, капусты, болгарского перца и специй. В дополнение к нему подают чатни из мяты или кориандра.

Самоса (samosa) — небольшие пирожки треугольной формы, которые запекают или обжаривают в масле до хрустящей корочки. В начинке — картофель и другие овощи, специи и орехи.

Португалия

В отличие от Индии, Португалия не особо дружелюбна к вегетарианцам (и тем более веганам). Но и здесь можно найти сытные овощные блюда.

В первую очередь это супы — Португалия долго была крестьянской страной, поэтому суп был самым недорогим и сытным вариантом обеда. Калду верде (сaldo verde) — горячий суп из капусты, картошки, лука и оливкового масла. Учитывайте, что иногда в ресторанах в него добавляют мясо — так что уточните этот момент, прежде чем заказывать.

Акорда (acorda) — чесночно-хлебный суп, которым традиционно питались бедняки. Вчерашний хлеб разминают с чесноком, солью и кинзой, а затем варят с оливковым маслом и вином до состояния густой каши. Как и у любого «бедного» блюда, у акорды существуют десятки вариаций — где-то добавляют картофель, где-то фасоль, а иногда в суп вливают сырое яйцо. 

На десерт обязательно стоит взять паштел де ната (pastel de nata) — чашечки из слоёного теста, наполненные заварным кремом. По легенде, эти пирожные придумали монахи, жившие в монастыре Жеронимуш до XVIII века.

Китай

Китайцы обожают мясо и готовят любые части самых разных животных — от привычного куриного филе до свиных ушей и копыт. Добавьте к этому языковой барьер и поймёте, что вегетарианцам нелегко приходится во время поездок в Китай. Но и в здешнем меню можно найти растительные опции.

Начнём с закусок. Ютяо (youtiao) — это слегка солёные, жареные во фритюре хлебные палочки. Их подают вместе с соевым молоком или шоколадным соусом — в качестве десерта.

Спринг-роллы с овощами (veggie spring rolls) — могут быть освежающей или сытной закуской, в зависимости от способа приготовления (их подают сырыми или обжаривают в масле). Внутрь добавляют разные овощи и зелень, а для вкуса приносят кисло-сладкий или соевый соус.

Дисансьен (disanxian) — название этого блюда переводится примерно как «три земных вкуса». Оно готовится из баклажанов, картофеля и болгарского перца, с чили и соевым соусом. Это достаточно острое блюдо, поэтому не отказывайтесь от риса, который вам принесут к нему. 

Таиланд

Тайская кухня — это сотни точек со стрит-фудом, в которых смешивают самые разные вкусы. У большинства местных блюд есть вегетарианские и даже веганские аналоги — достаточно запомнить пару ключевых слов и вы будете заказывать еду в ресторанах, как профессионал.

Тао ху (tao hu) — это тофу. Например, том кха тао ху (tom kha tao hu) — суп на кокосовом бульоне с тофу и чили. Замените тао ху на хед (hed) — и получите то же блюдо, но с грибами. 

Пад пхак (pad phak) — жареные овощи по-тайски. Если к ним добавить рис, то получится уже као пад пхай (kao pad phak) или просто као пад. 

Пад тай (pad thai) — одно из самых известных тайских блюд, жареная лапша с овощами. Обычно его подают с мясом или креветками, так что будьте внимательны — и ищите варианты с тофу или грибами.

Если вы не можете наслаждаться свежей рыбой и морепродуктами, это не значит, что Таиланд не предложит вам ничего из местных продуктов. Лучший способ попробовать всё и сразу — фруктовый салат понламаи (ponlamai). Это не десерт, как большинство других фруктовых салатов — хотя в составе есть гуава, арбуз, драгонфрут и другие сладкие ингредиенты. Для заправки используют лайм, чили и соевый соус, поэтому блюдо получается острым.  

Важно учитывать, что для многих блюд в Таиланде используют рыбный соус. Так что если вы строгий вегетарианец, то заранее предупредите официанта и попросите готовить без этого ингредиента.

Израиль

Ближний Восток — большой котёл, в котором смешались рецепты и традиции разных народов. Сложно разобраться, кто придумал то или иное блюдо, но это не так уж и важно. Главное, что среди местных рецептов есть множество вегетарианских.

Хумус (hummus) — очевидный вариант, пюре из нута со специями. Хотя это и полностью растительное блюдо, оно очень сытное и содержит огромное количество белка. Обычно его подают с питой (разновидность лепёшки) — одной порции вполне хватит на полноценный перекус.

Из нута в Израиле готовят не только хумус, но и фалафель (falafel) — небольшие фрикадельки, которые заворачивают в лаваш, питу или обычный хлеб вместе с овощами и соусом.

Шакшука (shakshouka) — яичница, приготовленная в соусе из тушёных помидоров, перцев чили, лука и кумина. Хотя обычно её едят на завтрак, заказать шакшуку можно в любое время суток — так что ищите её в меню в любой непонятной ситуации.

Ещё один ингредиент, который вы встретите во многих блюдах (помимо нута) — баклажан. Из него, например, готовят подобие хумуса баба гануш (baba ganoush) и сабих (sabich) — сэндвич с начинкой из жареного баклажана, варёными яйцами и овощами.

Греция

Помимо банального греческого салата (horiatiki) и оливок, в Греции хватит разнообразной еды на две недели отпуска. Хотя во многом местные блюда основываются на морепродуктах и мясе, нельзя забывать про свежие овощи, фрукты и сыр, которые греки активно используют — спасибо постам, которых в православии достаточно много.

Долма (dolmas). В рецепте, популярном на территории СНГ, используется мясо, но в оригинальном греческом его нет. Вместо этого в виноградные листья заворачивают рис с оливковым маслом и специями. Получается сытно и очень вкусно! 

Греки вообще любят фаршировать овощи рисом — именно там получилось ещё одно блюдо, гемиста (gemista). Для него начинку из риса и специй добавляют в болгарские перцы или томаты — а дополнительно подают картофель фри, который обязательно нужно попробовать.

Спанакопита (spanakopita) — пирог из слоёного теста с начинкой из шпината, феты, лука, яиц и специй. Обычно его подают в качестве закуски, но иногда и как полноценный приём пищи. А в пекарнях можно найти мини-версию того же блюда в виде улиток. 

В греческой кухне есть целая категория блюд под термином ладера (ladera) — «в масле», так обозначают всевозможные рагу, в основном из овощей. Одно из них — фасолакья прасина ладера (fasolakia prasina ladera), зелёная стручковая фасоль, тушёная в томатном соусе и масле.

5 турецких блюд, которые полюбят веганы — «gursesintour.com»

Турецкая кухня имеет широкий выбор овощных блюд. Одна из вещей, которая делает еду Турции особенно замечательной — это ее сезонность. За некоторыми исключениями, почти каждое блюдо можно найти только в тот сезон, когда его основные ингредиенты самые свежие.

Изюминки турецкой вегетарианской кухни — это долма и сарма, в которые можно начинить практически все. Еда, как правило, основана на оливковом масле, что придает дополнительный вкус многим свежим овощам.В Турции невероятно разнообразный ландшафт: от холмистой местности до приморской красоты. В результате здесь много свежих фруктов и овощей, и все они используются в кулинарии. Турки соблюдают, по сути, вегетарианскую диету, особенно на черноморском побережье, где травы и овощи так распространены, а мясо часто считается дорогим деликатесом. Итак, ознакомьтесь с пятью веганскими блюдами Турции, которые вы можете легко приготовить дома.

Кабачковые оладьи Mücver

Mücver — это оладьи из цуккини или кабачка с сыром фета, луком и укропом. Цуккини либо измельчают, либо мелко нарезают, а затем обжаривают в оливковом масле, обычно с легкими хлопьями красного перца, посыпанными сверху, чтобы дать блюду лишь намек на остроту. Яйца используются в некоторых рецептах, но они применяются только для того, чтобы фарш было легче склеивать. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Mücver означает просто оладьи, поэтому в некоторых деревнях их готовят из моркови или картофеля, но кабачковый вариант, безусловно, самый распространенный и классический.

Imam bayildi

Imam bayildi — это большой плоский баклажан, фаршированный всевозможными вкусными начинками и залитый оливковым маслом. Начинка — лук и чеснок с помидорами, зеленью и специями. Название предположительно происходит от имама, чья жена сказала ему, что использовала все оливковое масло только для одного блюда. Мужчина сначала потерял сознание за стоимость этого блюда, а затем, попробовав его, снова упал в обморок от того, насколько оно было вкусным.
Кефте из чечевицы

Это шарики, которое изготавливается с использованием отваренной красной чечевицы и булгура, фаршируя травами и специями. Различные рецепты требуют риса, лука, смородины и кедровых орехов, украшаясь кусочком салата, капусты или листьев винограда.

Можно добавить и овощи, например, перец, кабачок, помидоры или баклажаны. Но традиционно это просто набор трав и специй, возможно, с небольшим количеством томатной и перечной пасты для потрясающего вкуса. Это обычное блюдо и отличный источник белка для веганов, которые ищут что-то новое, чтобы попробовать.

Кысыр

Kısır — очень похожее блюдо на салат Tabbouleh. Это салат на основе булгура, приготовленный из томатной пасты, мелко нарезанных помидоров, чеснока. Сухой лук или перьевой довольно распространены, а также мелко нарезанные огурцы и помидоры. Лимон и оливковое масло обычно используются в качестве заправки, хотя во многих регионах используется гранатовый сироп (nar ekşisi). Это очень популярная еда в регионах Османие, Адана, Мерсин, Анталья, Караман, Конья, Газиантеп, Килис и Антакья, несмотря на то, что эти местности часто известны своими мясными блюдами. Кысыр часто подают на праздничные мероприятия с чашкой турецкого чая.

Долма — фаршированные виноградные листья

Виноградные листья обычно наполняют рисом, луком, смородиной и кедровыми орешками. Эту начинку можно использовать и для овощей. Фаршированные перцы, цуккини, помидоры, баклажаны и лук — все это относительно распространено, поэтому активно используется в веганской кухне.

Топ-10 «veggie-friendly» стран для студентов

Во время учебы за рубежом для любого студента большое значение имеет комфортное проживание, возможность вести привычный образ жизни и питаться привычной едой. Вот почему студентам-вегетарианцам, а тем более веганам, так важно обратить внимание на гастрономические особенности страны, в которой они собираются учиться.

Всем известно, что в мире есть немало «стран для мясоедов», жители которых потребляют особенно много мяса, и кухня которых состоит, в основном, из мясных блюд. К таким странам относятся, например, Чехия, Германия, Грузия, Скандинавские страны и страны Южной Америки. Вегетарианцев в таких странах, увы, ожидает довольно скудный выбор вкусных блюд и ресторанов, где можно эти блюда отведать. Кроме того, вегетарианское и веганское питание здесь обычно обходится недешево.

Предпочитаете овощи и фрукты мясу и рыбе? Для вас тоже есть хорошие новости! Существует достаточно много государств, где для комфортной жизни вегетарианцев сегодня созданы все условия. Вегетарианское питание в них не только распространено, но и доступно, даже для студенческого бюджета.

Представляем вам Топ-10 стран мира, в которых стоит жить, если вы вегетарианец…

1. Индия

Неоспоримым лидером списка «вегетарианских стран» является Индия, удерживающая показатель самого низкого уровня потребления мяса в мире. Не секрет, что именно по этой причине сюда из самых разных стран приезжает множество вегетарианцев и лакто-вегетарианцев.

В любом штате Индии буквально на каждом шагу продаются вкуснейшие и очень дешевые вегетарианские блюда, такие как смеси карри, сыр панир, блюда из дала и различных овощей. Кстати, свежие фрукты, овощи, специи и рис здесь тоже стоят копейки!

2. Италия

В итальянской кухне мясо является не столько обязательным, сколько опционным ингредиентом подавляющего большинства блюд. Паста всевозможных сортов, лазанья, салаты, сырные блюда и запеканки – в Италии все этого повсеместно готовится как с мясом, так и без него.

В Италии вы сможете по-настоящему наслаждаться вкусной и разнообразной вегетарианской едой, не переплачивая за нее. Кстати, согласно статистике, порядка 10% населения Италии являются вегетарианцами, это самый высокий показатель среди стран ЕС.

3. Таиланд

Если вы не только вегетарианец, но и любитель экзотики, вам обязательно придется по вкусу жизнь в Таиланде. Только вдумайтесь, местная кухня более чем на 90% состоит из вегетарианских продуктов!

Здесь повсеместно едят традиционную лапшу с овощами и пикантными соусами, салаты, орехи, овощные супы и десерты, приготовленные из самых здоровых и полезных ингредиентов. Есть и еще один плюс – готовите ли вы дома или едите в кафе и ресторанах, питание в Таиланде не разорит даже самого экономного студента.

4. Америка

Главное гастрономическое достоинство Америки – это разнообразие. Конечно, вегетарианство здесь развито не так, как во многих других странах, но зато в стране для вегетарианцев и веганов созданы все условия. В каждом штате и городе Америки есть немало вегетарианских магазинов и ресторанчиков, предлагающих блюда разных кухонь, обилие свежих овощей и фруктов.

При этом существуют как дорогие, так и вполне бюджетные вегетарианские заведения. Одним словом, на любой карман. Кстати, в столовых подавляющего большинства американских вузов студентам сегодня предлагается специальное вегетарианское меню.

5. Израиль

Израильские национальные блюда хумус, муджадару и фалафель любимы вегетарианцами по всему миру. При этом в самом Израиле вегетарианство развивается быстрыми темпами, порядка 10% жителей страны не едят мяса или ограничивают его потребление.

Сегодня в Израиле появляется все больше вегетарианских ресторанов и фастфудов, а местные жители открывают для себя вегетарианские и веганские варианты давно знакомых блюд, включая бургеры, пиццу и лазанью. Вне зависимости от того, предпочитаете ли вы европейскую или израильскую кухню, здесь вас ожидает разнообразное вегетарианское и здоровое питание, а также широкий и круглогодичный выбор фруктов и овощей.

6. Швейцария

Швейцария – это еще одна европейская страна с высоким процентом вегетарианцев. Здесь даже есть официальное сообщество вегетарианцев «Swissveg», в которое с каждым годом вступает все больше людей.

Гастрономический выбор сырно-шоколадной Швейцарии порадует любого вегетарианца. Во-первых, в местной кухне встречается немало вегетарианских блюд – это всевозможные картофельные блюда, вегетарианское сырное фондю с овощами, сладкое шоколадное фондю с фруктами, вкуснейшие рёшти и раклет. Во-вторых, Швейцария старается создать комфортные условия для всех своих жителей, по всей стране есть множество вегетарианских кафе и ресторанов, а в продуктовых магазинах вегетарианские и веганские блюда отмечены специальным значком.

7. Канада

Как и США, Канада известна разнообразием кухни и заведений общественного питания. Канада является одной из стран, поддерживающих экологию и программы защиты окружающей среды, вегетарианство и сыроедение здесь развивается быстрыми темпами. А еще, в стране регулярно проводятся вегетарианские фестивали. Ежегодно фестиваль в Торонто посещает несколько десятков тысяч людей.

В списке канадских городов с наибольшим количеством вегетарианских ресторанов лидирует Ванкувер, за ним следуют Торонто и Монреаль. Кроме того, в канадской национальной кухне немало вегетарианских рецептов, здесь очень любят картофель во всевозможных панировках и картофельный путин (картофель фри с творожным сыром), а квебекская кухня переняла целый ряд вегетарианских французских блюд.

8. Сингапур

Вегетарианская кухня Сингапура очень разнообразна, она вобрала в себя все лучшее из гастрономических традиций азиатской и средиземноморской кухонь. Множество блюд из лапши и риса, горячих и холодных овощных салатов на любой вкус, экзотических супов на кокосовом молоке – вегетарианское питание в Сингапуре может быть очень насыщенным и совсем не дорогим.

Доступность свежих овощей и фруктов, специй, орехов и круп также позволяет вегетарианцам готовить дома, осваивая новые рецепты. В стране работает более 500 вегетарианских магазинов и рынков, а вегетарианских ресторанов насчитывается более 300! Кстати, именно в Сингапуре находится головной офис первой в мире сети вегетарианских фастфудов «VeganBurg».

9. Бельгия

Мало кто знает, но именно Бельгия стала первой страной мира, в которой законодательно был утвержден еженедельный вегетарианский день. Бельгийский город Гент стал первопроходцем в этом направлении, и теперь вегетарианские дни проводятся по всей стране. В эти дни рестораны и закусочные предлагают исключительно вегетарианские блюда.

Местный общепит может похвастаться как вегетарианскими блюдами мировой кухни, так и традиционными бельгийскими лакомствами. Среди них – вегетарианский вариант серно-картофельной запеканки витлуф, крокеты, пюре стумп, печенье спекулос, вафли и всевозможная выпечка.

10. Англия

Англия является одной из самых вегетарианских стран, количество мясоедов здесь уменьшается с каждым поколением. Овощные блюда полюбились британцам давно – еще со времен имперских колоний, когда вегетарианские рецепты завозились в страну из Индии. Сегодня Англия может похвастаться самой высоко плотностью вегетарианских ресторанов в Европе.

Вегетарианское питание в Англии доступно повсеместно – в ресторанах, пабах, кафе, отелях и в университетских столовых. Так что, Туманный Альбион – это не только «фиш-энд-чипс», здесь популярны индийские и пакистанские закусочные и вегетарианские магазины, а также национальные блюда без мяса, такие как картофельный суп с луком-пореем, гороховый суп, пироги, запеченная цветная капуста, крамбл, запеченный фаршированный картофель и многое другое.

Учим английский и готовим

World Food Day: кем работать, чтобы спасти планету?

Курсы кулинарии за рубежом

Рецепты с фото. Перлотто с грибами (веган)

#рецепты, #еда, #веган, #веганрецепт

Перлотто с грибами – интересное решение для любого приема пищи. Если ты любишь грибы и не против перловой крупы в своем рационе, тебе это блюдо, наверняка, придется по душе. Попробуй, удиви своих домашних! Все, что нужно для приготовления перлотто с грибами найдется на твоей кухне или в ближайшем продуктовом магазине.
Универсально и стильно.

Перловая крупа – отличная основа для приготовления вторых блюд. Во-первых, она сытная. Во-вторых, перловку ты легко сможешь обыграть стильно и красиво! В случае с перлотто, грибы являются аппетитным дополнением. Они хорошо сочетаются с распаренной перловой крупой. Грибной аромат нежно перекликается со злаковыми нотками. Сливочная заправка вносит пикантный завершающий штрих.

Секреты подачи

Перлотто с грибами производит впечатление оригинальной кулинарной композиции вроде тех, что подают в хороших веганских ресторанах. Готовое блюдо ты можешь красиво оформить кольцами лука и припорошить твоей любимой зеленью перед подачей. Ставь перлотто на стол лучше горячим. К этому блюду подойдет травяной чай, ягодный морс или любой другой освежающий напиток.

?? 35 минут

?? 2 порции

?? Пищевая ценность ?? Видеоролик — в конце текста

Нам кажется, что такие кулинарные композиции, как перлотто с грибами сразу попадают в список дежурных блюд. Это универсальная находка, которая пригодится тебе на все случаи жизни. Попробуй приготовить. Желаю приятного аппетита!

Ингредиенты

Варим перловку

  • 100 г   Перловая крупа
  • 500 мл   Вода

Дополнительно

  • 50 г   Грибы шиитаке (сушеные)
  • 1 шт   Лук репчатый
  • 1 стак   Растительные сливки
  • 2 ст л   Растительное масло

Специи

  • ? ч л   Перец черный (молотый)

Приготовление

1.  Подготавливаем все ингредиенты заранее замачиваем грибы если они сушёные и тщательно промываем перловку.

Перлотто с грибами

2.  Отвариваем перловку до готовности в 100 г перловки добавляем воду 500мл, варим закрытой крышкой до готовности.

Перлотто с грибами

3.  Нарезаем лук обжариваем на раскалённой сковороде с оливковым маслом. Через 2 минуты добавляем нарезанные грибы.

Перлотто с грибами

4.  В обжарку добавляем готовую перловку специи и сливки тушим до испарения сливок 5 мин. Подаем с зеленью.Приятного аппетита

Перлотто с грибами

Любишь веганскую еду? Тогда советую приготовить:

??Тыквенный крем суп?? Борщ без мяса?? Чиа пудинг на кокосовом молоке?? Салат из авокадо?? Веганская лазанья?? Пирог с капустой?? Веганская ШАУРМА в лаваше?? Мраморное шоколадное печенье (веган)?? Овсяное печенье с яблоком (веган)?? Веганские конфеты?? Овсяное печенье с бананом (веган)

Также загляни в подборки:

7 рецептов веганского печенья
5 Быстрых Завтрака ?? (веган)
Растительное молоко ?? 10 рецептов
?? Подпишись на мой Youtube канал — Ropovka Kitchen
?? Более 200 веганских рецептов на страницах блога Ropovka.com»

Источник

Статья понравилась? Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Дешевые национальные блюда стран мира

Национальные блюда — это очень хороший способ узнать страну, в которую вы приехали. Вот только есть широко известные блюда, о которых говорят гиды и путеводители. Обычно туристы стремятся попробовать их. А есть та еда, которую предпочитают местные жители. Давайте узнаем, что едят в разных странах.

Когда будете посещать новую страну, обязательно отведайте местное кафе, чтобы попробовать что-то новенькое. Хорошо, если заведение будет далеко от центра или других туристических районов. Также советуем отведать стритфуд — он наиболее колоритно показывает, какие вкусы у местных жителей.

Египет

Если говорить о дешевом национальном блюде Египта, в голову сразу приходит кошари. Его называют по-разному: кушари или кошери. Это именно то, что нужно, если ваш бюджет ограничен, а вкусно поесть хочется. Кошери готовят из макарон, риса и чечевицы, иногда — из нута. Заправляется это угощение чаще всего уксусно-томатным или чесночным соусом.

Малайзия

Если оказались в Малайзии и хотите попробовать что-то действительно местное, но бюджет ограничен, ищите пулут пангганг. Это традиционная малазийская закуска. В ее состав входят клейкий рис и пряный самбальский соус на основе различных перцев чили. Всё это завернуто в банановые листья и обжарено в угольной печи.

Италия

Итальянцы считают, что если вы можете съесть 2 панеллы подряд, вы чемпион. Эта дешевая, но вкусная уличная еда готовится из нутовой муки. Иногда это могут быть простые лепешки с добавлением обжаренного нута.

Исландия

Возможно, вы слышали о кракене, так как название этого блюда тесно связано с мифологией. Согласно легендам, кракен — это гигантский моллюск, морское чудовище. А в современном мире кракен — это приготовленный головоногий моллюск.

Сирия

Местный жители в Сирии шутят, что могут стерпеть всё, но не повышения цен на их любимый фалафель. Это небольшие шарики из нута, обжаренные во фритюре вместе со специями. Такие шарики обычно складывают в лаваш с добавлением соуса и овощей.

Таиланд

В Таиланде большой популярностью пользуется токийский десерт. Не подумайте, это не японцы подсказали рецепт. Просто у тайцев есть интересная привычка давать блюдам названия, совсем с ними не связанные. Токийский десерт — это блинчики со всевозможными начинками.

Индия

На каждом шагу в Индии можно купить пани пури — симпатичное и вкусное, но очень вредное и острое блюдо. Местные едят его очень часто.

Греция

А вот в Греции вы будете видеть на каждом шагу кулури. Это классический греческий завтрак — хрустящий бублик с кунжутом. Вкусное местное угощение стоит копейки.

Турция

Если будете в Турции, обязательно попробуйте чиг-кёфте — сырые мясные котлетки. Сейчас традиционный чиг-кёфте непросто найти, так как продавать блюда из сырого мяса запрещено. Но вы всегда можете отведать вегетарианский вариант закуски.

Нидерланды

Стропвафли, или голландские вафли — это очень вкусный десерт из Нидерландов. Их готовят из двух тонких слоев теста, а дополняют карамельным сиропом. Поговаривают, что десерт начали делать еще в XVIII веке.

Пробуя новую национальную еду, будьте осторожны. Кухни некоторых народов могут быть непредсказуемы. Например, вас могут удивить острота, недостаточная степень прожарки или новые продукты. Может показаться, что ингредиенты в предлагаемом блюде просто не могут сочетаться между собой. А какие малоизвестные национальные блюда знаете вы?

Гастрономический туризм: лучшие страны для вегетарианцев и веганов

Трендом последних лет становится экологический туризм, а отдельным гуманным направлением «зеленых» путешествий называют вегетарианский или веганский туризм. Собираясь в отпуск, человек, придерживающийся вегетарианского или веганского стиля питания, должен более тщательно отнестись к планированию своего путешествия, чтобы не остаться голодным. Представляем вам список стран, где туристу, который не ест мясо, курицу и рыбу, будет что попробовать, не нарушая своих убеждений.

Индия. Такого огромного выбора, как здесь, вегетарианец или веган не получит ни в одной другой стране. Индийская культура оказала влияние на кухню, и наиболее интересные блюда здесь те, что приготовлены без животных продуктов. Строгими вегетарианцами сейчас являются более 50 процентов всего населения Индии, помимо религиозной и философской подоплеки этого факта, есть и банальная экономическая причина: мясо стоит дорого и на такое огромное количество людей его немного. Индия — то место, где не придется выискивать в меню вегетарианские позиции. Это страна, где в каждом заведении глаза будут разбегаться от многообразия вариантов. Кажется, местные знают сто способов приготовления чечевицы, картошки, тофу или шпината. Но надоесть такой рацион не успеет: индийцы мастерски используют специи, а одни и те же рецепты трактуют по-своему в каждом штате страны.

Израиль. Как и в Индии, в Израиле вегетарианство имеет глубокие исторические и религиозные корни. В иудаизме с древних времен существовал запрет на сочетание мясной и молочной пищи. Чтобы не путаться и не держать в голове запреты, часть иудеев решила вовсе отказаться от мясных блюд. Среди израильтян почти 5 процентов не являются приверженцами мяса, молочных продуктов и яиц. Современный израильский фастфуд — это не гамбургеры и чебуреки, а фалафель, хумус и вегетарианские бургеры (с начинкой из сои или чечевицы). На полках стандартных городских супермаркетов безглютеновый хлеб, пророщенные бобовые, кокосовое и миндальное молоко, веганские десерты, питы из полбы. В ресторанах и кафе туристам предложат овощи и фрукты, зеленые салаты, органический хлеб и выпечку, оладьи и другие блюда из чечевицы, домашние лимонады. В Тель-Авиве даже Domino’s Pizza предлагает пиццу без животных жиров, а в стране существует первая кошерная веганская кулинарная школа Vegan Experience. Каждый сентябрь в городе проводится Веган-Фест, один из крупнейших в мире веганских фестивалей.

Вьетнам. Во Вьетнаме вегетарианство распространено по аналогичным причинам: это религиозные взгляды и приверженность здоровому образу жизни. Казалось бы, вегетарианские блюда не отличаются разнообразием, ведь их готовят из растительных продуктов. Однако такое питание способно удовлетворить потребность человека в необходимых питательных веществах. Для вдохновения вегетарианцу можно просто прийти на вьетнамский рынок: вы вряд ли видели столько видов зелени, овощей и фруктов в одном месте! За обедом на стол первым делом поставят миску с лаймом, овощами и травами, которые идеально дополняют местные супы. Обычно блюда здесь собирают как конструктор из заранее нарезанных ингредиентов. Так что не класть в вашу порцию креветки или мясо не составит труда.

Ямайка — драгоценное место для любого путешественника. Но туристам-веганам она подарит особенно яркие вкусы, краски и знания. На Ямайке вегетарианство связано с религиозным течением — растафарианством (его последователей называют растафарианами или растаманами). Растафарианство сложилось в XX веке как яркая смесь религии, политического движения за свободу черного населения и музыкальной субкультуры. Одна из идей этой культуры — невмешательство в жизнь другого существа, человека или животного. Поэтому растафариане — вегетарианцы, а большинство из них — веганы. Остров щедр на свежие фрукты, овощи и бобовые, которые ямайцы виртуозно сочетают с соусами и специями. Не спешите судить еду по ингредиентам: даже банальные фасоль и рис на Ямайке превратили в восхитительное блюдо с кокосовым молоком и пряностями.

Индонезия. Если в мире и существует рай, то это Бали. Для вегетарианцев так точно: на сказочном острове легко питаться одними смузи-боулами и целебным напитком джаму. Самый сложный выбор — в какое модное вегетарианское кафе пойти сегодня и какие из экзотических фруктов выбрать на рынке. На других островах Индонезии не так много заведений для вегетарианцев, но всегда можно попросить рис наси горенг или лапшу ми горенг без мяса.

Великобритания. Однако не стоит считать, что вегетарианство — удел лишь азиатских стран. Обратим внимание на Европу. О первых вегетарианцах Европа услышала еще пару сотен лет назад. Движение развилось в Англии под влиянием Индии и распространилось по другим странам. Идеи отказа от мяса отстаивал поэт Перси Биш Шелли, а в XIX веке в Британии основали Вегетарианское сообщество, в котором в разное время состояли Бернард Шоу, Махатма Ганди, Пол Маккартни и Джером Флинн. Население здесь мультикультурно, поэтому вегетарианские блюда — вовсе не редкость. Лучшие в стране вегетарианские заведения находятся в популярном Balti Triangle в Бирмингеме. Совсем недавно город принимал у себя большой Веганский парад, красочное шоу, проводимое и в других городах Европы.

Несмотря на то что в нашем списке всего шесть стран, гораздо большее количество точек мира принимает вегетарианцев с распростертыми объятиями. Это и Грузия, Египет, Греция и Таиланд. Да даже США с их любовью к барбекю и гамбургерам активно переходят к зеленому питанию. Специально для вегетарианцев и веганов созданы мобильные приложения, например Happy Cow, которые подскажут, где находится ближайший к вам вегетарианский ресторан в сотне стран мира.

Aviata.kz — сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса. Воспользовавшись поиском авиабилетов на Aviata.kz, можно посмотреть стоимость билетов на самолеты различных авиакомпаний, выбрать и купить наиболее дешевые авиабилеты онлайн или забронировать электронный билет на более удобный по времени рейс.

на основе бюджета: 20 дешевых веганских рецептов

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

20 здоровых дешевых веганских рецептов! Вкусная коллекция рецептов завтраков, обедов, ужинов и десертов, которые подходят для всей семьи, легко приготовить и очень доступны по цене.

Одна из главных причин, по которым люди часто отказываются от растительного или веганского питания, — это доступность. И я понял. Я был одним из них. Есть идея, что такое питание — только для хорошо выздоровевшей элиты.Но это неправда. Это просто презрение без доказательств.

Мы семья из семи человек, поэтому мы с женой знаем, каково это есть с ограниченным бюджетом. Наш ежемесячный счет за продукты больше, чем у большинства семей, а наш бюджет очень ограничен. Итак, мы всегда ищем способы сэкономить. Но одна вещь, которую мы усвоили, заключается в том, что употребление цельных продуктов на растительной диете не приносит больших убытков.

Здоровая веганская диета, состоящая из цельных продуктов, может быть очень рентабельной и в большинстве случаев значительно сэкономить деньги.По крайней мере, для нас. Если сравнивать стоимость мяса и молочных продуктов со стоимостью риса и бобов, это даже не близко. Растения побеждают каждый раз! Не только по стоимости и количеству, но, самое главное, по здоровью. ФАКТЫ.

Здоровые дешевые веганские рецепты

Я подумал, что составлю список некоторых из любимых моей семьей недорогих здоровых веганских рецептов, чтобы помочь вам начать работу. Во всех этих недорогих рецептах на растительной основе используются общие ингредиенты. И все эти рецепты очень доступны, доступны по цене и просты в приготовлении.

Здесь вы найдете что-то для всех и для каждого блюда. Есть веганские закуски, веганское печенье и просто хорошая веганская еда, которая полезна для здоровья. Не говоря уже о том, что это отличные дешевые веганские рецепты для студентов колледжа.

Недорогие скобы для веганской кладовой

Обязательно ознакомьтесь с моим Основные продукты здорового веганского питания . Ключом к созданию экономных веганских рецептов является наличие устойчивых веганских продуктов, которые можно хранить в холодильнике, морозильной камере и кладовой. Это сэкономит вам деньги с течением времени и даст вам возможность готовить здоровые и дешевые веганские блюда в любое время.

Если вы чувствуете себя уверенно и хотите еще больше окунуться в мир здоровой веганской кухни, не стесняйтесь взглянуть на Shane & Simple и выбрать любой из доступных рецептов.

20 здоровых дешевых веганских рецептов

Завтрак

Начните день со здорового, сытного и сытного завтрака. Эти рецепты веганского завтрака очень доступны по цене, но очень полезны. Сделанные из обычных ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть в вашем доме, они обязательно помогут вам начать свой день правильно.

Лучший веганский банановый хлеб

Этот веганский рецепт бананового хлеба очень прост в приготовлении и полностью не содержит масла. Это полезный, влажный и лучший веганский банановый хлеб на свете! Все, что вам нужно — это 1 миска и 7 простых ингредиентов.

Сделай это!

Блендерные оладьи с бананом и овсяными хлопьями

Здоровые оладьи из бананового и овсяного блендера восхитительны, и их так легко приготовить! Ни муки, ни яиц, ни молочных продуктов. Идеальное сочетание полезных ингредиентов позволяет приготовить невероятный завтрак.

Сделай это!

Легкий веганский завтрак с тако

Легкие веганские тако на завтрак с начинкой из тофу, жареным картофелем, авокадо, черной фасолью и сальсой. Здорово, сытно и вкусно!

Сделай это!

Легкая сырная веганская крупа

Easy Cheesy Vegan Grits кремообразный, вкусный и легкий в приготовлении. Сделано в одной кастрюле и состоит всего из 4 ингредиентов. Наслаждайтесь ими сами по себе или в качестве основы для создания одной удивительной чаши для веганского зерна!

Сделай это!

Обед

Иногда обед должен быть быстрым и доступным.Но это не значит, что он не может быть наполненным и доступным. Эта коллекция полезных рецептов обедов на растительной основе отвечает всем этим требованиям и даже больше. Они также подходят для детей.

Веганские хот-доги с морковью

Эти веганские хот-доги с морковью — идеальная растительная альтернатива обычным хот-догам! Здоровый, С НИЗКИМ ЖИРОМ, легкий, вкусный и отлично подходит для приготовления еды.

Сделай это!

Сэндвич с салатом из нута

Вкусный веганский бутерброд с салатом из нута. Он загружен белком; полон клетчатки; и, супер сытно! Не готовить, на приготовление уходит менее 10 минут. Обед… подан!

Сделай это!

Сладкий картофель с черной фасолью и чили

Сладкий картофель, черная фасоль, перец чили, богатый белком, клетчаткой и полезными вкусными овощами. Сытное веганское блюдо готово за 30 минут.

Сделай это!

5-минутная острая азиатская лапша

Эта миска для острой азиатской лапши очень проста в приготовлении, и в ней используются очень простые ингредиенты, которые уже лежат в вашей кладовой.Он безмасляный, вкусный и готов всего за 5 МИНУТ!

Сделай это!

Чипотле Тако из нута

Эти тако Chipotle из нута просто восхитительны! Нут, приготовленный с порошком чили чипотле, небольшим количеством соевого соуса и несколькими другими простыми специями, чтобы сделать один восхитительный тако! Готово менее чем за 15 минут… от начала до конца!

Сделай это!

Ужин

Эти недорогие рецепты обедов на растительной основе наверняка понравятся всем за столом. Они доступны по цене, полезны для здоровья и их легко приготовить. Кроме того, потребуются ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть в кладовой и в холодильнике.

Веганские фаршированные ракушки (без глютена)

Эти веганские фаршированные ракушки настолько просты в изготовлении, что они понравятся всей семье. Ракушки для пасты Jumbo без глютена, фаршированные сливочным тофу-рикоттой и покрытые восхитительным домашним соусом маринара. Это полезно для здоровья, не содержит масел и гарантированно понравится публике.

Сделай это!

Веганский мясной рулет из нута

Вкусный веганский мясной рулет из нута, покрытый домашним кленовым соусом барбекю.Его так ЛЕГКО приготовить, и оно абсолютно восхитительно.

Сделай это!

Веганское мясо тако

Лучшее веганское мясо тако приготовлено из цветной капусты, грибов, грецких орехов и специй. Его так легко приготовить, и он готов всего за 20 минут. Идеальный веганский заменитель мяса.

Сделай это!

Легкое веганское карри из нута

Вкусный легкий веганский рецепт карри из нута, приготовленный с пикантными индийскими специями. Один горшок и готово через 10 минут.Естественно веганский, без масел и с низким содержанием жира.

Сделай это!

Веганский перец, фаршированный болгарским перцем

Вкусный веганский перец, фаршированный болгарским перцем, наполненный дымным рисом со вкусом чипотле и начинкой из черной фасоли. Сытный, полезный, сытный и легкий в приготовлении.

Сделай это!

Острые тайские спагетти с арахисом

Паста на ужин звучит немного скучновато и пресно. Итак, эти пряные тайские спагетти с арахисом наверняка передумают. Пошли!

Сделай это!

Десерт

Ни один список не будет полным без десерта.И эта группа конфет на растительной основе удовлетворит любого сладкоежка. Эти простые и недорогие веганские сладости сделаны из полезных натуральных ингредиентов и требуют минимального времени и усилий.

Легкая веганская помадка (всего 5 ингредиентов)

Легкая веганская помадка, состоящая всего из 5 ингредиентов! Этот простой рецепт помадки без молочных продуктов богат, естественно подслащен и тает во рту! Более здоровый вариант по сравнению с другими традиционными версиями, он не содержит глютена и масла.

Сделай это!

Веганское печенье с арахисовым маслом

Это веганское печенье с арахисовым маслом так легко приготовить, используя всего 1 миску и 3 ингредиента. Они мягкие, рассыпчатые и восхитительно тают во рту. Готово менее чем за 15 минут и обязательно станет любимым блюдом всей семьи.

Сделай это!

Полезный шоколадный пудинг с авокадо

Этот шоколадный пудинг с авокадо очень легко приготовить, для него требуется всего ПЯТЬ ингредиентов и 5 минут.Он насыщенный, сливочный и невероятно декадентский. Вы никогда не попробуете авокадо, и это одобрено детьми!

Сделай это!

Яблоки с корицей, запеченные легко

Запеченные яблоки с корицей — это самый дешевый, простой и полезный рецепт. Этот рецепт, приготовленный в одной миске и состоящий всего из 6 ингредиентов, позволяет приготовить совершенно здоровый яблочный десерт, начинку или гарнир, которые понравятся вам и вашей семье.

Сделай это!

Если вы хотите создать свой собственный веганский план питания и список продуктов, чтобы не сбиться с пути, вы можете приобрести и загрузить мой Shane & Simple Meal Planner .КУПИТЬ РАЗ, СКАЧАТЬ НАВСЕГДА!

21 вкусный дешевый рецепт веганского ужина до 1 доллара за порцию

Эти дешевые рецепты веганских ужинов стоят менее 1 доллара за порцию. Они недорогие и доступные, когда у вас ограниченный бюджет, но вы все равно хотите есть здоровую и вкусную еду.

Рецепты дешевых веганских ужинов до 1 доллара за порцию

1. Суп из копченой чечевицы Фото: Зеленая добыча

2.Темпе Болоньезе Фото: Happy Kitchen Rocks

Все, что вам нужно, это 20 минут и любовь к итальянской кухне с этим веганским болоньезе. Слегка сваренный с классическими итальянскими травами, ароматным чесноком и жареным «мясом» темпе, он обязательно станет вашим любимым веганским соусом для спагетти!

3. Острый суп из черной фасоли Фото: The Belly Rules The Mind

Пряный суп из черной фасоли идеально подходит для постных понедельников или в любое время, когда вы жаждете здоровой еды.Сделано с нуля, чтобы контролировать то, что в нем происходит. Больше никаких консервантов или добавок с высоким содержанием натрия и, очевидно, намного меньше обработки.

4. Неряшливые шутки На фото: Happy Kitchen Rocks

Аппетитные, вкусные веганские небрежные джеси — идеальное дополнение к вашей коллекции веганских сэндвичей! Не ищите ничего, чтобы удовлетворить свою тягу к комфортной пище с помощью здоровой веганской кухни.

5. Паста с хумусом Фотография: « Sweet Simple Vegan

»

6. Томатный суп быстрого приготовления Фотография: «Рецепты из кладовой»

Сливочный томатный суп быстрого приготовления густой, сытный и очень успокаивающий. Этот восхитительный томатный суп в скороварке — отличный рецепт для здорового питания, в котором вообще нет масла.

7. Mac ‘n Cheese (без орехов) Фотография: « Sweet Simple Vegan

»

8. Нут Тикка Массала Фото: Simple Veganista

.

9. Западноафриканское рагу из арахиса Фото: Budget Bytes

10.Пряные итальянские бобы аррабиата Фотография: «Ветвь трех оливок»

Эта простая и недорогая закусочная основана на классической пасте! Острого соуса маринара с белой фасолью хватит не на один прием пищи.

11. Легкий овощной рамэн Фотография: « Sweet Simple Vegan

»

12. Тушеное мясо из нута и картофеля с дымком Фото: Budget Bytes

13. Лапша с арахисовым маслом Фото: Выбираем Чиа

14.Кокосовый нут с помидорами Фото: Frugal Nutrition

Этот 4-х ингредиентный кокосовый нут с помидорами и зеленью — самый простой веганский обед из 4-х ингредиентов в одном горшочке (когда-либо!), И он готов для вашей плиты. Оно сливочное, ароматное и очень простое.

15. Брокколи и картофельный суп Фото: The Whole Serving

16. Суп из белой фасоли с розмарином и чесноком Фото: Budget Bytes

17.Карри из тайской фасоли Фото: Like a Bubbling Brook

Это дешевое и вкусное веганское блюдо, вдохновленное тайской кухней, так легко приготовить! Подавать с рисом или киноа.

18. Картофельный суп Фото: Kitchen Treaty

.

19. Кислый суп из капусты Фото: Yuzu Bakes

Ищете недорогой, но при этом вкусный и питательный ужин? Побалуйте себя тарелкой русского кислого супа, наполненного витаминами.

20.Легкий гороховый суп Фото: Veggie Desserts

Сделайте этот насыщенный и вкусный гороховый суп из замороженного гороха! Сливочно-гороховый суп из 4 простых ингредиентов готов за 15 минут. Замораживаемые и естественно веганские.

21. Морковно-имбирный суп Фото: Veg Recipes of India

Этот веганский морковно-имбирный суп — простой рецепт успокаивающего супа из моркови, приправленного имбирем.

Еще больше простых и дешевых веганских рецептов, которые вам понравятся:

  • Консервы Рецепты
  • Легкие рецепты бананового хлеба
  • Бюджетные рецепты для кладовой

Какие ваши любимые дешевые веганские ингредиенты? Дай мне знать в комментариях!

72 Дешевые легкие веганские блюда для колледжей и бедных людей

Это видео — монтаж всех рецептов, представленных ниже.Кто не хочет смотреть, как на экране передается свиток вкусной веганской еды? Большинство этих веганских рецептов содержат мало жира, но их можно легко набрать. Я бы сказал, что это больше касается привычной еды. В блюдах есть повторяющиеся принципы, так что воспользуйтесь этим мини-уроком по веганской кулинарии, который можно применять от моря до сияющего моря.

НА РИСОВОЙ ОСНОВЕ

Vegan Sloppy Joes (все овощи, мало жира, без сои)
Vegan Crispy Tacos (с низким содержанием жира, без сои)
Халапеньо с начинкой из сырного риса (без жира)
Vegan Chili DAMN GOOD (все овощи, с низким содержанием жира, без сои)
Vegan Chili Cheese Tater Tots (все овощи, с низким содержанием жира, без сои)
Vegan ‘Better Than’ Chipotle Bowl
Vegan Cornbread & Chili Casserole (ультранизкожирный)

НА ФАСОЛЕ

Веганские бургеры с хумусом и сладким картофелем на гриле
Веганские сливочные индийские блюда из шпината и нута
Веганский хумус с петрушкой «Зеленая богиня» (на приготовление 2 секунды)
Веганские макароны и чизбургер (с низким содержанием жира, без сои)
Веганский бутерброд с курицей и салатом из тунца

БЛЮДА ЛЕГКИЕ ОВОЩИ

Vegan Crispy Chick’n Sandwich (Грязные бургеры из сладкого картофеля)
Vegan Crispy Buffalo Wings with Low Fat Ranch
Vegan Portobella Veggie Stack & Potato Wedges
Vegan Roasted Coliflower (САМЫЙ ЛУЧШЕЕ простое БЛЮДО!) тонн овощей)
Vegan Spinach Dip Crescent Roll Ring
Vegan Cheese Dip / Sauce (обезжиренный по желанию, без сои)
Vegan Cheesy Kale Salad
Vegan Mushroom Fajitas
Vegan Bean & Corn Cheese Nachos (обезжиренный, без сои)
Vegan Bok Choy Stir Fry (азиатский соус без сахара)
Веганский жареный рис с цветной капустой (палео.без зерна)
Vegan Crescent Панированная спаржа
Vegan Veggie Pot Pie (магазинная корочка)
Vegan запеченный сладкий картофель, фаршированный бобами и кукурузой
Vegan Samosa Flautas (India fusion Taquitos)
Vegan Sesame Orange Cauliflower Chick’n (с низким содержанием жира)
Веганский кунжут, апельсин, сладкий картофель и брокколи
Веганские спагетти, сквош, рамэн (палео)
Веганский жареный картофель, запеченный в духовке (с низким содержанием жира)
Веганский хрустящий запеченный картофель Хассельбэк
Веганский чеснок, картофельное пюре и соус (обезжиренный)

МАКАРОННЫЕ БЛЮДА

Vegan Teriyaki Noodles & Broccoli (обезжиренные)
Vegan Potstickers Veggie Dumplings
Vegan Fettuccine Alfredo (обезжиренные)
Vegan Easy Veggie Lo Mein
Vegan Creamy Mac & Cheese (без жира)
Vegan Hand-Roll Pesto Ravi И сыр с брокколи (обезжиренный)
Тайская паста со сливочным сыром (без глютена)
Тайская паста из цельной пшеницы и чили для веганов (с низким содержанием жира)
Паста с веганским тайским арахисовым соусом (с миндальным маслом)

СЛАДОСТИ И ФРУКТЫ

Веганский шоколадный кремовый пирог (фруктовая и ореховая корочка)
Веганское мягкое шоколадное печенье
Веганский шоколадный пирог с шоколадной крошкой
Тарталетка с веганским кремом и клубникой (палео-чизкейк)
Веганские шарики с миндальным маслом в шоколаде (шарики)
Веганское банановое мороженое (без машины)
Веганские маффины с коричневым сахаром и черникой (пушистые)
Веганские печенья Тагалонг с миндальным маслом (для девочек-скаутов)
Веганские шоколадные кексы Nutella с лесным орехом
Веганские шоколадные пирожки с ириской пастой (обезжиренные)
Веганские тыквенные специи Snickerdoodle Cookie
Веганские шоколадные пироги с пудрой и миндалем без выпечки)
Веганский шоколадный пудинг Банановый хлеб
Веганский пирог с кокосовым кремом, фаршированный черникой (без выпечки)
Веганский шоколадный ганаш с начинкой в ​​карамели
Датские роллы с веганским сыром и вишней
Веганский шоколадный пудинг (обезжиренный)
Веганский шоколадный пудинг без жира
Веганский шоколадный пудинг Батончики с фруктами и орехами
Зеленый веганский смузи
Питьевой веганский пудинг Горячий шоколад
Веганский шоколад Cov ered, фаршированные финиками
Сникер-батончики с веганским мороженым
Веганское свежее клубничное конопляное молоко


Нравится:

Нравится Загрузка…

15 дешевых веганских рецептов от 77 пенсов

Порций: от 3 до 4
Цена за порцию:
£ 1,60

Ингредиенты:
— 1 крупный баклажан
— 4 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла
— 1 луковица
— 1 красный перец
— маленький пучок свежего кориандра
— 5 зеленых перцев чили с птичьим глазом
— 12 помидоров черри
— 3 столовые ложки карри в порошке
— 1 чайная ложка гарам масала
— ¼ – 2 чайные ложки порошка острого перца чили
— 8 столовых ложек томатного пюре
— 500 г вареного риса басмати , или используйте
— 2 пакета по 250 г, пригодных для микроволновой печи
— рис басмати, для подачи
— 1 луковица
— кусок свежего имбиря 5 см
— 5 зубчиков чеснока
— ½ свежего красного перца чили
— 3 помидора черри
— 1 столовая ложка подсолнечника или оливок масло
— чайной ложки молотого кориандра
— чайной ложки молотого тмина
— чайной ложки молотого пажитника
— чайной ложки молотой куркумы
— чайной ложки паприки

1) Разогрейте гриль до 200 ° C.Сначала приготовьте баклажан. Обрежьте баклажан и нарежьте его кусочками по 2 см, разложив по противню. Сбрызните 2 столовыми ложками масла и щепоткой соли и перемешайте, чтобы покрыть. Готовьте на гриле 15 минут, периодически переворачивая, и снимите, когда все станет золотисто-коричневым, но не пригорит.

2. Тем временем сделайте запас. Очистить и мелко нарезать лук, очистить имбирь, соскребая кожицу ложкой, натереть на терке, очистить от кожуры и натереть чеснок. Положите имбирь и чеснок в миску и смешайте с 1 столовой ложкой воды, чтобы получилась паста.

3. Красный перец чили и помидоры мелко нарезать. Поставьте кастрюлю на средний огонь и влейте масло, добавьте лук и тушите 5 минут. Добавьте чайную ложку пасты из имбиря и чеснока, а также все оставшиеся специи и половину воды и перемешайте. Варите на медленном огне 10 минут, пока не подрумянится и полностью не уменьшится, затем влейте оставшуюся воду, перемешайте и переложите в разжижитель. Смешайте до однородной жидкости. Очистите сковороду.

4. Вернемся к карри — очистите и нарежьте лук тонкими ломтиками, перец разрежьте пополам, вырежьте стебель и семена, затем нарежьте тонкими ломтиками.Соберите листья кориандра, мелко нарежьте стебли и грубо нарежьте листья, по ходу обрезая и тонко нарезав два стручка перца чили. Разделите помидоры на четвертинки.

5. Налейте оставшееся масло в чистую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Добавить лук, перец и нарезанный перец чили и жарить 3 минуты, регулярно помешивая. Добавьте нарезанные стебли кориандра и оставшуюся пасту из имбиря и чеснока (из бульона), добавьте порошок карри, гарам масала, ¼ чайной ложки порошка острого перца чили, томатное пюре, баклажаны на гриле и бульон.Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли, гарам масала и порошка чили. Вмешайте помидоры и тушите на медленном огне 10 минут, часто помешивая, пока не загустеет.

6. Нагрейте рис или приготовьте его, следуя инструкциям на упаковке, и переложите в сервировочное блюдо. Оставшийся перец чили разрезать пополам вдоль и украсить им карри вместе с нарезанными листьями кориандра. Подавать с рисом.

Веганство с ограниченным бюджетом: идеи приготовления дешевой веганской еды на 14 дней

Веганское питание с ограниченным бюджетом

Лучший способ стать веганом с ограниченным бюджетом — это создавать готовые рецепты и хранить их в холодильнике или замораживать.

Это поможет вам во многих отношениях.

  • Экономия времени на приготовление пищи
  • Предварительно приготовленные блюда Избегайте позывов к еде на вынос — потому что дома всегда есть еда.
  • Ограничивает порчу пищевых продуктов.

Чтобы помочь с этим, я создал 14-дневный планировщик меню ужина.

Да, это 2 недели приготовления веганских блюд, которые помогут вам организовать работу.

Большинство ингредиентов, используемых в этих рецептах, — это те, которые обычно есть на кухне.

Такие ингредиенты, как нут или фасоль, можно купить в консервированном или сушеном виде. Это обходится дешевле, поскольку они имеют более длительный срок хранения и их можно купить оптом, если они есть в продаже.

Эти обеды на растительной основе легко приготовить, и вы можете приготовить еду на неделю вперед. Это также упрощает процесс, когда вы просыпаетесь утром и готовите обед к работе.

Итак, давайте взглянем на эти идеи приготовления веганской еды, которые хорошо хранятся в холодильнике и остаются свежими при повторном нагревании.

Если вы только что начали веганский образ жизни или начали веганское питание, чтобы похудеть, у меня для вас есть бесплатный бонус.

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Раскрытие здесь.

В течение ограниченного времени вы можете получить две бесплатные веганские книги для загрузки .

Да — бесплатно!

Итак, ищете ли вы веганский рецепт приготовления еды или веганскую диету для похудания, это может быть полезным ресурсом.

Бесплатная неделя веганских чаш — электронная книга

Бесплатное веганское соревнование по снижению веса


Вот и все!

По-настоящему веганские рецепты с ограниченным бюджетом.Отлично подходит для людей, ведущих активный образ жизни и нуждающихся в готовых рецептах.

7 дешевых веганских идей барбекю для еды, которую все съедят

Снова наступило лето, что означает только одно: решительные люди по всей Великобритании планируют барбекю, которые они проведут в дождь или в солнечную погоду. Если пришла ваша очередь вести гостей, планирование меню, которое удовлетворит любой вкус, часто может показаться сложной задачей. Многие люди паникуют, когда готовят для вегана или вегетарианца, но отказ от мяса не обязательно означает сложный рецепт и часы на кухне, и, конечно, не означает, что это дорого.Эти дешевые веганские идеи барбекю можно использовать на любой домашней вечеринке или вечеринке по выходным.

Даже если вы гость-веган, приготовьте миску, которую можно взять с собой на вечеринку, чтобы убедиться, что у вас есть что-нибудь вкусное, — это хороший совет. Это также может помочь вам избежать вопроса «Что вы на самом деле едите?». разговоры. И никогда не знаешь, возможно, ты даже передумаешь. Веганская еда больше не означает покупку двухстраничного списка ингредиентов для одного блюда. Часто все, что нужно, чтобы сделать рецепт подходящим для веганов, — это несколько быстрых корректировок, немного воображения и наличие нескольких кухонных принадлежностей, которые можно добавить.Вот мои любимые недорогие веганские рецепты для барбекю-вечеринки летом 2018 года.

1

Веганский Тофу Терияки

Этот рецепт тофу терияки BBC Good Food очень простой и доступный, он является отличной веганской альтернативой классическим блюдам барбекю. как ребра. Для этого нужно всего несколько ингредиентов, так что это дешево, и вы можете легко заменить мирин (рисовое вино), если его у вас нет. Если можете, всегда кладите тофу в холодильник, чтобы он мариновался на ночь или пока готовите другие детали для вашего застолья!

Вы можете найти рецепт здесь.

2

Кимчи Жареный рис

Этот рецепт от блоггера-веганского кулинара Green Eggs — один из самых дешевых, быстрых и вкусных веганских рецептов. Если вы еще не пробовали, кимчи — это основной корейский продукт питания, приготовленный из ферментированных овощей и специй. И что удивительно, это действительно вкусно. Вы можете купить его заранее приготовленным, так что сбор этого рецепта требует минимальных затрат и усилий, и вы можете сделать огромную партию за один присест. Это отличный гарнир к летнему барбекю.

Вы можете найти рецепт здесь.

3

Веганские бургеры

Если вы знакомы со многими вариантами вегетарианского бургера, вы знакомы с ловкими движениями рук, необходимыми для того, чтобы держать вещи вместе во время еды. Этот рецепт от I Love Vegan — отличный и редкий веганский бургер, который можно приготовить на гриле, не рискуя попасть под уголь. Благодаря добавлению небольшого количества коричневого риса или грецких орехов рецепт еще больше подходит для приготовления на гриле, а также это очень легкое блюдо для приготовления.

Вы можете найти рецепт здесь.

4

Vegan Seven Layer Dip

Вы просто не можете устроить вечеринку в саду без множества соусов и множества вещей, которые можно окунуть в указанные соусы. Это неписаное правило летнего общения. Нарежьте немного овощей или съешьте веганские чипсы из тортильи к этому блюду от I Love Vegan. Помимо восхитительного вкуса, он очень красочный и отлично смотрится на столе. Вы можете заменить банку готовой жареной фасолью вместо того, чтобы делать свою собственную, если хотите сократить время.Этот доступный по цене веганский семислойный соус был послан богами, чтобы приготовить действительно великолепное барбекю.

Вы можете найти рецепт здесь.

5

Барбекю Фенхель с Черно-оливковой заправкой

Фенхель — скромный овощ, который продолжает давать. Этот рецепт великолепен круглый год, но его свежий и легкий вкус делает его идеальным дополнением к барбекю. Это так вкусно и недорого, а главное, заправку можно приготовить заранее. Просто соберитесь, когда будете готовы разжечь барбекю, когда придут гости.

Вы можете найти рецепт здесь.

6

Тушеный джекфрут

Джекфрут произрастает в южных частях Индии и за последние несколько лет стал основным продуктом веганской диеты из-за своей универсальности и аппетита. В этом рецепте много аппетитных приправ, чтобы оживить действительно доступное блюдо для веганского барбекю. Джекфрут очень нежно расслаивается и является отличной альтернативой мясу, настолько, что гости, не являющиеся веганами, не заметят разницы.

Вы можете найти рецепт здесь.

7

PB & Banana Iced Mocha

Есть множество веганских десертов, которые отлично подходят для барбекю и которые удивительно легко и дешево приготовить. Если вы хотите чего-то легкого, вы можете приготовить барбекю из ананаса или персиков и просто подавать с мороженым без молока. В качестве альтернативы, этот рецепт мокко с арахисовым маслом и банановым льдом является обязательным, и в нем всего несколько ингредиентов, поэтому он экономит ваш бюджет и ваше свободное время.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *