Устричном соусе: Соус Устричный 330г — купить с доставкой в интернет-магазине О’КЕЙ в Москве

Содержание

Мясо в устричном соусе рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Свинина 500 г

Грибы шиитаке 300 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Пекинская капуста ½ штуки

Свежий имбирь 1 кусок

Перец чили 1 штука

Растительное масло 50 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Крахмал 2 чайные ложки

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Соевый соус 100 мл

Блюда с устричным соусом: 150 рецептов что приготовить с устричным соусом

Рис 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Говяжье филе 150 г

Стручковый зеленый горошек ¼ стакана

Зеленый лук 4 стебля

Свежий красный перец ½ штуки

Мини кукуруза 8 штук

Грибы шиитаке 6 штук

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сахар 1 чайная ложка

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Сладкий соус чили 3 столовые ложки

Устричный соус 1 столовая ложка

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Устричный соус, из чего делают устричный соус

1. Что такое устричный соус?

Устричный соус пришел к нам из Китая и распространился на многие кухни мира. Благодаря своему уникальному вкусу соус прекрасно раскрывает, дополняет и подчеркивает вкус самых изысканных блюд.


2. Как готовят устричный соус?

Традиционный устричный соус готовится путем медленного кипячения устриц в воде. В ходе этого процесса сок устриц начинает карамелизироваться и становиться похожим на сироп темного цвета с достаточно вязкой консистенцией и ярко-выраженным ароматом.

Этот метод является не самым дешевым и быстрым в производстве, поэтому соус начали делать более экономным и быстрым путем. Устричный соус готовят на основе сахара, соли и устричной эссенции, которая позволяет придать вкус и аромат соусу без добавления настоящих устриц.

3. Как приготовить устричный соус в домашних условиях?

Лучше всего готовить устричный соус самостоятельно. Вы точно будете знать, из чего и как приготовлен продукт. Если Вы любите готовить и экспериментировать с новыми блюдами на кухне, то этот рецепт устричного соуса именно для Вас!

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления соуса:

  • Устрицы (свежие) – 350 гр.

  • Соль (по вкусу)

  • Соевый соус -70 гр.

Технология приготовления:

  1. Тщательно промываем устриц в проточной воде, при необходимости очищаем их щеткой от иловых отложений.

  2. Обратите особое внимание! В пищу нельзя использовать мертвых устриц. Как же понять какие из них свежие, а какие-нет? Все очень просто, при варке в течение 10-15 минут устрицы в панцире должны раскрыться, что является показателем свежести продукта, а нераскрывшиеся употреблять в пищу не стоит, т.к. это может привести к отравлению.

  3. Отваренных устриц достаем в отдельную емкость, вынимаем из панциря и мелко нарезаем.

  4. Далее заливаем нарезанное мясо устриц соевым соусом, вливая небольшое количество бульона в котором они варились и ставим на медленный огонь. Во время варки жидкость должна уменьшиться в объеме (примерно в 2-3 раза), а сок устриц начнет карамелизироваться и придавать соусу нужную консистенцию.

  5. Сразу после варки процеживаем соус, даем ему остыть и разливаем в емкости.

При желании можно добавить во время приготовления: чеснок, лук и корень имбиря. Это уже зависит исключительно от Вашего вкуса.

4. Как не ошибиться при выборе качественного соуса?

Сейчас в магазине можно встретить огромное количество вариаций данного продукта. Как же не ошибиться при выборе? Можно купить устричный соус у нас в магазине Такемура или воспользоваться следующими рекомендациями:

Важнейшими показателями качества, являются: внешний вид, вкус, аромат и консистенция. К сожалению, в магазине мы не можем вскрыть бутылку и убедиться, что вкус соуса соответствует требованиям качества. Что же делать в таком случае?

  • Обратите внимание на консистенцию устричного соуса. Она должна напоминать сахарный сироп, а цвет должен быть темным, без признаков мутности.

  • Внимательно прочитайте состав продукта. В натуральный соус не могут входить: эмульгаторы, ароматизаторы и усилители вкуса.

5. В чем заключается польза и вред устричного соуса?

Польза:

  • Устричный соус богат высоким содержанием натрия, который благоприятно влияет на работу сердца, улучшает работу почек, способствует предотвращению обезвоживания и поддерживает в тонусе сосуды.

  • Также соус считается низкокалорийным, т.к. содержит незначительное количество белков, углеводов и жиров. В его состав не входит холестерин и его спокойно можно употреблять в пищу при диете.

  • При употреблении соуса повышается слюноотделение и уменьшается деятельность вредных бактерий, разрушающих зубную эмаль;

  • Ускоряет метаболизм человека;

  • Способствует повышению аппетита;

Вред:

  • Переизбыток натрия (соли) может привести к повышению кровеносного давления. Организм перестанет выводить жидкость, что в дальнейшем приведет к оттекам.

  • Также переизбыток натрия способствует уменьшению кальция, что приводит к дальнейшему ослаблению костей;

  • Может привести к аллергическим реакциям у человека;

Помните о том, что все полезно, но в меру.

6. Применение соуса в кулинарии.

Устричный соус получил широкое применение в кулинарии. Его вкус отлично сочетается с блюдами из: овощей, морепродуктов, риса и мяса. Хоть соус и готовиться на основе морепродуктов, но рыбный вкус практически не чувствуется и больше он напоминает насыщенный говяжий бульон.

7. Рецепт « Тофу в устричном соусе»

Ингредиенты:

  1. Масло растительное – 30 мл.

  2. Чеснок-1 зубчик

  3. Соль (по вкусу)- 1 ч.л.

  4. Устричный соус – 30 мл.

  5. Вода – 30 мл.

  6. Тофу – 50 гр.

  7. Кунжут

Технология приготовления:

  1. Тофу нарезаем на кубики или небольшие пласты.

  2. На смазанную растительным маслом сковороду выкладываем тофу, вводим устричный соус, мелконарезанный чеснок и соль.

  3. Обжариваем до появления золотистой корочки.

  4. При отпуске можно посыпать кунжутом. Подавать можно к лапше или рису с овощами и зеленью.

8. Рецепт «Говядины в устричном соусе»

Ингредиенты:

  1. Говядина (вырезка) – 500 гр.

  2. Лук репчатый – 1 шт.

  3. Имбирь – 20 гр.

  4. Чеснок – 2 зубчика

  5. Соус устричный -20 гр.

  6. Сладкий соус чили – 20 гр.

  7. Картофельный крахмал (по необходимости) – 20 гр.

  8. Вода – 50 мл.

  9. Кинза (по вкусу)

Технология приготовления:

  1. Говяжью вырезку промываем, зачищаем, нарезаем на тонкие ломтики.

  2. В говядину добавляем соус терияки и легкими движениями замешиваем, чтобы мясо пропиталось.

  3. Имбирь очищаем, нарезаем вдоль, а затем режем на маленькие кубики.

  4. Чеснок раздавливаем и нарезаем на мелкий кубик.

  5. На разогретую сковороду высыпаем имбирь и чеснок, жарим.

  6. Лук репчатый нарезаем крупными дольками и добавляем его к чесноку с имбирем, обжариваем.

  7. Вводим мясо, перемешиваем. Мясо должно потерять красный цвет и стать светло-серым.

  8. Добавляем соус чили (придает блюду сладость и остроту).

  9. Вводим устричный соус (придает блюду пикантности).

  10. Перемешиваем.

  11. Добавляем воду и перемешиваем.

  12. Пробуем соус, при необходимости добавляем небольшое количество чили и устричного соуса.

  13. Сгущаем соус подготовленным картофельным крахмалом постепенно до тех пор, пока консистенция не будет нужной густоты.

  14. При подаче блюдо можно украсить нашинкованной кинзой.


Овощи в устричном соусе за 15 минут: рецепт с пошаговыми фото

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Как вкусно и интересно приготовить овощи? Таким вопросом наверняка задавалось каждая хозяйка. Предлагаем вам попробовать приготовить блюдо по рецепту прямиком из солнечного Таиланда. Яркое сочетание вкусов перенесет вас на теплое побережье и подарит ощущение отпуска.

Прежде чем начать

Чтобы приготовить овощи в устричном соусе, необходимо знать несколько секретов. Недостаточно просто поджарить их, как обычно. Овощи должны оставаться хрустящими, ни в коем случае не развариваться. Для этого нарезайте их крупными кусками, не добавляйте воду при жарке и готовьте блюдо быстро и на сильном огне.

Еще один важный момент — не используйте соль. Соусы сами дадут необходимый вкус.

Приготовленное по этому рецепту блюдо сохраняет большую часть полезных свойств овощей и обладает экзотическим вкусом благодаря устричному соусу. Рецепт подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной готовки. Благодаря скорости приготовления вы сможете быстро и просто порадовать неожиданно заглянувших в гости друзей.

Ингредиенты


  • перец болгарский — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук – 1/2 крупной луковицы;
  • цветная капуста — маленький вилок;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • масло для жарки — 3 столовых ложки;
  • соевый соус — 3 столовых ложки;
  • устричный соус — 3 столовых ложки.

Использованное оборудование:

  • плита электрическая;
  • сковорода;
  • кухонный нож;
  • доска для резки овощей.

Этапы приготовления

  1. Болгарский перец разрежьте пополам. Вычистите семена и сполосните водой. Порежьте овощ дольками или полукольцами.
  2. Морковь порежьте любым способом, но не очень мелко.
  3. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.
  4. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Чеснок порубите мелко.
  6. На разогретое масло выложите чеснок и обжаривайте до коричневого цвета, постоянно перемешивая. На этом этапе температуру установите 110-120 градусов (если плита газовая — средний огонь).
  7. Добавьте к поджаренному чесноку овощи и увеличьте температуру до 140-150 градусов (при использовании газа — сильный огонь).
  8. Влейте соевый и устричный соус и обжаривайте 5 минут. Если хотите больше соуса — закройте сковороду крышкой, если любите поменьше влаги — оставьте открытой.
  9. Попробуйте блюдо на вкус, при желании добавьте еще соуса. Обжаривайте еще 3 минуты.
  10. Порубите петрушку, украсьте готовое блюдо и подавайте на стол.

Рекомендации

  • Овощи для рецепта можно брать абсолютно любые – на ваш вкус.
  • Вегетарианцы могут заменить устричный соус на грибной.
  • Не подливайте воды при готовке, иначе выйдут просто тушеные овощи.

Поделись рецептом на будущее

оцените рецепт

Еще рецепты и советы

  1. Салат из плавленых сырков
  2. Салат с кедровыми орешками
  3. Салат с курицей и сельдереем
  4. Салат «Черепаха» с курицей
  5. Cалат французский с мясом
  6. Салат пикантный

Китайская кухня: Жареная говядина со спаржей в устричном соусе

Китайская кухня: Жареная говядина со спаржей в устричном соусе


  • говядина постная (вырезка) — 250 г,
  • зеленая спаржа – 170 г,
  • сладкий красный перец (небольшого размера) – четверть стручка,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • растительное масло — 2 ст.л.

  • Для маринада:
  • светлый соевый соус — 1 ст.л.,
  • устричный соус — 1 ч.л.,
  • вода — 2 ст.л.,
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.,
  • сахар – 0,5 ч.л.,
  • молотый черный перец – 0,25 ч.л.

  • Для соуса:
  • устричный соус — 1 ст.л.,
  • темный соевый соус — 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино — 2 ч.л.,
  • вода – 100 мл,
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • соль – щепотка.

О рецепте:

Во многих мировых кухнях спаржа имеет репутацию «королевы овощей». Хрусткие стебельки с приятным ненавязчивым вкусом отлично дополняют нежные мясные ломтики. Это китайское блюдо традиционно готовится в устричном соусе, одним из ключевых соусов кантонской кухни. Он представляет собой густой однородный коричневый соус, с гладкой глянцевой поверхностью и сладко-соленым приятным вкусом, который одинаково хорош как с овощами, так и с мясом и морепродуктами. Вопреки названию, в его вкусе нет ничего морского. Устричный соус есть в любом магазине продуктов для азиатской кухни. С ним часто готовят блюда стир-фрай – просто нарезают овощи, мясо, грибы, морепродукты небольшими ломтиками и обжаривают в воке, а соус добавляют на финальном этапе приготовления, прогревая в нем все ингредиенты.
Это блюдо – одно из самых известных и народно любимых блюд китайской кухни на основе устричного соуса. Его можно найти в меню любого достойного китайского ресторана, это одно из самых популярных блюд с говядиной. Приготовить его дома не составит труда. Важно не пережарить говядину, чтобы мясо осталось нежным.

1

Постную говядину без жилок подморозить и нарезать тонкими ломтиками (подмороженное мясо легче нарезать аккуратными ломтиками).

2

Переложить ломтики мяса в емкость для маринования и добавить светлый соевый и устричный соусы, воду, кукурузный крахмал, сахар и молотый черный перец.

3

Перемешать содержимое емкости, чтобы маринад со всех сторон покрыл ломтики мяса. Накрыть емкость и убрать в холодильник на 15 минут для маринования.

4

Ополоснуть зеленую спаржу и разрезать стебли примерно пополам диагональным срезом.

5

Вскипятить в кастрюльке или в воке воду, опустить в нее спаржу, дождаться закипания воды и бланшировать спаржу 30 секунд.

6

Затем откинуть бланшированную спаржу на сито и обдать холодной проточной водой. Это сохранит хрустящую текстуру спаржи и ее яркий изумрудный цвет. Оставить спаржу на некоторое время на сите, чтобы стекла вода.

7

В мисочке или пиале приготовить соус для обжаривания: смешать устричный и темный соевый соусы, кулинарное рисовое Шаосинское вино, воду, кукурузный крахмал, сахар и соль. Перемешать соус до растворения соли и сахара.
Перед использованием соус обязательно перемешать еще раз, чтобы поднять выпавший в осадок крахмал.

8

Отрезать от сладкого красного перца нужную часть мякоти и нарезать соломкой.
Чеснок почистить и нарезать мелкими кубиками.

9

На среднем огне разогреть в воке 1 ст.л. растительного масла, переложить в вок маринованное мясо и, помешивая, обжарить его до изменения цвета. Ломтики мяса не должны иметь розовых непрожаренных участков. Но при этом мясо нужно обжарить быстро.
Вынуть мясо из вока и переложить на тарелку.

10

На среднем огне разогреть в воке 1 ст.л. растительного масла и обжарить, помешивая, в нем чеснок до появления аромата.

11

Добавить в вок соломку из сладкого красного перца и бланшированную спаржу. Перемешать содержимое вока, чтобы овощи покрылись ароматным маслом.

12

Вернуть в вок мясо и снова перемешать содержимое вока.

13

Добавить в вок предварительно размешанный соус для обжаривания.

14

Перемешать содержимое вока и продолжать готовить, помешивая, до сгущения соуса до желаемой консистенции.

15

Готовое блюдо сразу же подавать. Переложить на общее сервировочное блюдо и по желанию украсить кунжутом.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Цыпленок с арахисом в устричном

Состав:
  • Куриный шашлык — 400 г
  • Лук зеленый — 60 г
  • Лук аргентинский шалот — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Устричный соус — 30 мл
  • Соевый соус — 10 мл
  • Соус терияки — 30 мл
  • Сладко-острый соус для курицы — 10 мл
  • Рыбный соус — 2 мл
  • Кешью жареный — 100 г
  • Листья салата романо — 50 г
  • Бок чой — 50 г
  • Арахисовое масло — 5 мл

Способ приготовления:

Выпуск №29 программы «Право есть» от 31 марта 2013.

Многие привыкли считать арахис земляным орехом, но мало кто знает, что на самом деле арахис относится к бобовым культурам. Арахис является основой для многих блюд стран юго-восточной Азии, особенно его любят и ценят в Китае. Именно из Поднебесной пришло к нам сочетание нежного мяса цыпленка с арахисом. Это блюдо простое в приготовлении и невероятно вкусное. Попробуем приготовить?

Мелко нарежьте репчатый лук и обжаривайте на сковороде, пока он не станет золотистым.

Следом некрупными кусочками нарежьте куриный шашлык и сложите в глубокую сковороду. Обжарьте в арахисовом масле отдельно от лука.

Добавьте к шашлыку мелко нарезанный лук шалот и заправьте куриные кусочки соусом терияки, соевым соусом, устричным соусом, соусом для курицы и рыбным соусом. Размешайте. Смесь соусов придаст шашлыку пряный, насыщенный вкус.

После этого следует добавить бок чой и еще раз все тщательно перемешать. Теперь пришло время добавить к блюду жареный репчатый лук вместе с орехами.

Перед самым завершением положите в сковороду листья салата и нарезанный зелёный лук и тушите еще около 3-х минут. Готово!


Видеорецепт

Видеорецепт блюда на телеканале ДОЖДЬ в программе «Право есть» по ссылке Цыпленок c арахисом в устричном соусе (Выпуск №29 программы «Право есть» от 31 марта 2013) .

Все рецепты программы «Право есть» Видео приготовления рецептов программы Право есть.


Заказ ингредиентов

Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Приятного аппетита!


Говядина в устричном соусе с гарниром

2 порции

15 — 30 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка

350 г

Рисовое вино Shaoshing

1 ст.л

Грибы вешенки

100 г

Чеснок

3 зубчика

Перец чили

1 шт

Светлый соевый соус

1 ч.л

Устричный соус

1/2 ч.л

Арахисовое масло

2 ст.л

Черный рисовый или бальзамический уксус

1 ст.л

Соль и сахарный песок по вкусу

Хлопья сушеного перца чили или свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Чеснок измельчите, перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Грибы и вырезку нарежьте тонкой соломкой. 
  2. Мясо смешайте с устричным соусом, соевым соусом, сахаром, посолите и поперчите. 
  3. В чашу мультишефа влейте 1 ст.л арахисового масла, добавьте чеснок, нарезанный перец чили и листья шпината. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, время 5 минут и нажмите Старт. Обжарьте в течение 10 секунд. Затем переложите шпинат в отдельную емкость. 
  4. В чашу мультишефа положите мясо и добавьте рисовое вино. Не закрывая крышку, готовьте в программе Жарка в течение 5 минут. Затем переложите мясо в отдельную емкость.
  5. В чашу мультишефа добавьте 1 ст.л арахисового масла и грибы. Не закрывая крышку, готовьте в программе Жарка в течение 1 минуты. Затем добавьте 2 ст.л воды, чтобы образовался пар. 
  6. Перед подачей выложите на тарелку шпинат, мясо и грибы, сверху полейте черным рисовым или бальзамическим уксусом. 

Техника

все Мультиварки

Что такое устричный соус? И что использовать, если ничего не получается

Когда дело доходит до быстрого придания аромата жарящемуся, мы без колебаний выбираем устричный соус. Называйте нас предсказуемыми, скучными или целеустремленными, но мы никогда не устаем от того, насколько это эффективно. Так что, пожалуйста, дай нам жить. Нам это нравится. Но что такое устричный соус? Позвольте нам объяснить.

Устричный соус, как рекламируется, готовится из устриц. Это смесь карамелизированного устричного сока (побочный продукт приготовления устриц в воде в течение длительного периода времени), соли, сахара и иногда соевого соуса, загущенного кукурузным крахмалом. .В итоге внутри бутылки получается темный сиропообразный соус, который напоминает то, как будет выглядеть любящий дитя соевого соуса и соуса для барбекю.

И как несложно догадаться, это мило. И соленый. Но вкус идет дальше. Сладость не однозначная; он темный и развитый, как карамель. Соленость меньше похожа на поваренную соль, а больше на соленую океанскую воду. И эти устрицы придают соусу тонны умами и богатую пикантность. Несмотря на то, что в нем много морепродуктов, вкус на самом деле не такой рыбный и необычный, как у рыбного соуса, и на удивление он немного менее соленый, чем соевый соус .И когда вы смешиваете его с несколькими другими продуктами для кладовой, он довольно хорошо уравновешивает ситуацию.

Какие еще скрепки вы спросите? Как насчет мирина, рисового уксуса и соевого соуса? Звучит как убийственный соус для жаркого или лапши. Вы также можете добавить немного самбала олека и использовать его в качестве маринада или глазури для жареного мяса или в качестве соуса для покрытия овощей, предназначенных для жарки. И сам по себе устричный соус отлично подходит для усиления бульона — просто добавьте ложку в суп, который на вкус немного жидкий, и наблюдайте, как все это сливается.

Фото Лауры Мюррей, стиль Джуди Манчини

Но что, если вы придете в магазин и не найдете ни одного? Да, даже после того, как вы выйдете из прохода, он должен быть внутри, попросить сотрудника о помощи, а затем попросить его вернуть вас в тот же проход, чтобы снова бессмысленно осмотреться. Что ж, у нас есть замена, которая работает, даже если она не самая простая за все время. Если вы смешаете соевый соус и соус хойсин в соотношении 1: 1, результат будет достаточно близок к устричному соусу, чтобы вы могли пройти мимо. Вы создаете сладкий соленый соус «умами вперед» с небольшим количеством фанка.Это не самая простая замена, но она дает именно то, что вы ищете.

Ты ищешь любви? Счастье? Выполнение? Семья? Проверка? Вдохновение просыпаться каждое утро и делать все возможное, чтобы привнести максимум вкуса в жизнь других? Тогда вам нужен устричный соус. И вот вы его нашли.

Вы также ищете это:

Устричный соус — Глоссарий китайских ингредиентов

Устричный соус можно найти во множестве китайских и азиатских рецептов, в том числе во многих рецептах на этом сайте.Не зря он также включен в наш список из 10 основных ингредиентов для китайской кладовой.

Соус из устриц может показаться немного пугающим, но на самом деле он довольно мягкий и придает блюдам изюминку аромата и умами.

Как говорил отец Билла, шеф-повар, «если вы хотите улучшить вкус любого блюда, просто добавьте устричный соус».

Что такое устричный соус?

Устричный соус (háo yóu, 蚝油) или «ho yeow» на кантонском диалекте — пикантный соус, который обычно используется в китайской кухне.Традиционно он использовался в основном в кантонской кухне и кухне южного Китая из-за близости плодородных устриц у побережья Гонконга и Гуандуна. С тех пор он распространился на многие виды китайской кухни и стал очень популярным ингредиентом во многих азиатских рецептах.

Сделанный в основном из экстракта устрицы, он темно-коричневого цвета и довольно густой, с вязкостью и текстурой, похожими на кетчуп или соус для барбекю, это действительно универсальный соус для приправ.


Традиционно соус готовили путем кипячения устриц в воде до тех пор, пока жидкость не карамелизировалась и не превратилась в ароматный соус. Сегодня производимые версии, называемые соусом с устричным вкусом, включают сахар, соль и загустители из кукурузного крахмала, с устричным вкусом и иногда глутамат натрия (хотя вы можете найти версии без глутамата натрия).

Какой вкус?

Что касается вкуса, то устричный соус на самом деле не сильно устричный, но он имеет те же оттенки соленого вкуса устриц.Судя по названию, вы можете подумать, что у него вкус океана, но на самом деле он гораздо менее резкий, чем, скажем, рыбный соус. Напротив, это соленый, сладкий и несладкий вкус, и он действительно незаменим в кладовой, улучшая вкус и внешний вид практически любого блюда.

Как это используется?

Устричный соус используется в основном в кантонской кухне, но китайские повара в других регионах также ценят его за способность усиливать умами. По сути, он может служить универсальной приправой для тофу, мяса, овощей и морепродуктов.Добавьте пару чайных ложек ко всему, и вы не будете разочарованы результатом.

Мы часто добавляем одну-две чайные ложки устричного соуса в мясные маринады для жарки и добавляем столовую ложку в соусы и тушеные блюда. У него действительно есть способ улучшить вкус любого мяса, используемого для жарки.

Устричный соус — излюбленная приправа, которую подают практически к любому блюду, но некоторые из них, которые сразу приходят на ум, — это фавориты дим-сам, такие как фаршированный китайский перец, фаршированный тофу в стиле Хакка и, конечно же, пирог с редисом Ло Бак Го и дайкон.

Один овощной гарнир, распространенный в димсам и других кантонских ресторанах, настолько прост, насколько это возможно. Он состоит из бланшированной листовой зелени, такой как китайская брокколи или чой-сам, сбрызнутой маслом, возможно, немного кунжутного масла и, конечно же, устричным соусом. Ознакомьтесь с нашим рецептом здесь.

Этот ингредиент также является незаменимым помощником в одном из любимых блюд Сары: нашем Ultimate Braised Tofu, добавляющем умами и насыщенности вегетарианскому блюду.

Чтобы действительно понять, насколько это здорово, попробуйте нашу курицу в липком устричном соусе.Эта приправа / приправа — настоящая звезда этого невероятно простого блюда. Когда вы попробуете курицу и густой соус на подстилке из пропаренного риса, вы поймете, почему китайские повара его любят.

Покупка и хранение устричного соуса

В китайском продуктовом магазине вы увидите разные бренды по разным ценам. Избегайте продуктов стоимостью менее 2 долларов и продуктов, которые можно найти в «этническом» разделе местного мегамагазина. Скорее всего, в них есть искусственные ароматизаторы.

Лучше покупать более качественный и дорогой товар на местном китайском рынке или в Интернете.Даже дорогая бутылка должна стоить меньше 5 или 6 долларов. Одной бутылки вам хватит надолго, даже если вы будете готовить по нашим рецептам несколько раз в неделю!

Обычно мы используем устричный соус высшего качества Ли Кум Ки. (Говорят, что основатель Ли Кум Ки, Ли Кум Шеунг, случайно изобрел эту штуку, когда слишком долго оставлял котелок с устрицами кипящим.)

На фотографии ниже вы видите стандартный продукт Ли Кум Ки слева и его премиальный продукт справа. Стандартный набор обычно стоит от 2 до 3 долларов, в то время как цена бутылки премиум-класса обычно составляет около 5 долларов.

После открытия хранить в холодильнике. Он хранится в холодильнике в течение 1 года, если вы не испачкаете бутылку и не заразите ее другими ингредиентами. (По нашему опыту, без проблем мы сохранили его еще дольше. Делайте все, что вам нужно).

Если у вас нет азиатского продуктового магазина рядом с вами, вы можете найти его в Интернете. Однако важно отметить, что покупка в Интернете, как правило, значительно дороже. Если у вас есть доступ к китайскому продуктовому магазину, мы настоятельно рекомендуем купить все необходимые ингредиенты!

Безглютеновые и вегетарианские версии

Без глютена: Обычные версии часто содержат пшеничную муку, но, к счастью, Ли Кум Ки делает версию без глютена.Ищите устричный соус Lee Kum Kee Panda Brand Oyster Sauce с зеленой этикеткой. Он также не содержит глутамата натрия!

Вегетарианец: Для веганов и вегетарианцев некоторые бренды предлагают «устричный соус», приправленный грибами, вместо устриц. Узнайте больше о вегетарианской версии здесь.

Заменители устричного соуса

Если у вас нет устричного соуса или его вегетарианского эквивалента, и он не является основным ароматизатором блюда, вы можете заменить его вегетарианским соусом для жаркого:

Наши любимые блюда, в которых используется этот ингредиент:

Если у вас есть дополнительные вопросы, дайте нам знать в комментариях — мы постараемся ответить на каждый из них.

Что такое устричный соус?

Устричный соус — это насыщенный сиропообразный соус, который используется в китайской кухне. Он сделан из экстракта устрицы, но, несмотря на название, совсем не похож на рыбу. Вместо этого устричный соус имеет землистый, слегка сладкий и соленый вкус. Это смесь вареных устричных соков (которые карамелизировались), а также соли и сахара; некоторые версии включают соевый соус, загущенный кукурузным крахмалом. Устричный соус темно-коричневого, почти черного цвета и густой консистенции.Он используется как в мясных, так и в овощных блюдах, в основном в кантонской, тайской и вьетнамской кухнях. По цене устричный соус похож на соевый, но может варьироваться в зависимости от марки.

Быстрые факты

Основной ингредиент: экстракт устрицы

Место происхождения: Китай

Самое распространенное блюдо: кантонское жаркое

Устричный соус против соуса Хойсин

Эти два соуса можно спутать, так как они оба кантонские, темно-коричневого цвета и имеют густую консистенцию.Однако они по-разному используются в китайской кулинарии и сделаны из самых разных ингредиентов. Соус Хойсин веганский, так как он сделан из ферментированных соевых бобов, чеснока, порошка из пяти специй, чили и сахара. Это приправа для популярных китайских ресторанных блюд из свинины му-шу и салата из курицы, ее также наносят на утку и ребрышки во время приготовления.

Использование в устричном соусе

Устричный соус употребляется прямо из бутылки. Его добавляют в другие соусы, используют как самостоятельный соус или поливают поверх тушеных овощей (часто китайской брокколи в кантонской кухне) в качестве завершающего штриха.Самый популярный способ добавить устричный соус в рецепт — приготовить соус для жарки. Из-за бархатистой текстуры соуса пища, в которую он добавляется, приобретет глянцевый вид.

Gam1983 / Getty Images ЛауриПаттерсон / Getty Images inewsistock / Getty Images АЛЛЕКО / Getty Images

Как готовить с устричным соусом

При приготовлении с устричным соусом лучше сначала использовать небольшое количество. У него сильный аромат, который может испортить блюдо, если добавить слишком много.При приготовлении жаркого, устричный соус смешивают с другими ингредиентами, такими как мирин (рисовое вино), соевый соус, рисовый уксус и коричневый сахар, а затем недолго готовят вместе с овощами и мясом для покрытия. При использовании в качестве гарнира устричный соус просто наливается прямо из бутылки.

Какой вкус?

Устричный соус по вкусу напоминает сочетание соевого соуса и соуса барбекю. Он одновременно соленый и сладкий; соль получается из-за солености устриц, а сладкое — сложное, с оттенками карамели.Он менее соленый, чем соевый соус, и полон умами.

Рецепты устричного соуса

Устричный соус обычно является частью соуса для жаркого, но также может использоваться в качестве ингредиента в маринаде, азиатском соусе барбекю или в качестве соуса для глазури.

Быстрый и легкий китайский цыпленок с устричным соусом Рецепт

Где купить устричный соус

Устричный соус обычно продается в бутылках, но иногда его расфасовывают в банки. Популярные бренды — Hop Sing Lung и Lee Kum Kee.Его можно найти в азиатском отделе международного продовольственного ряда супермаркета, а также в азиатских продуктовых магазинах и в Интернете. Бренды устричного соуса будут варьироваться в цене; прочтите список ингредиентов более дешевых брендов, поскольку они могут содержать глутамат натрия и карамельный краситель. Соусы более низкого качества также будут иметь рыбный вкус.

Хотя буддийская вегетарианская диета разрешает есть устриц, большинство вегетарианцев не едят моллюсков, и поэтому вегетарианские бренды, такие как Ли Кум Ки, используют грибы в качестве заменителя устриц.

Хранилище

Невскрытый устричный соус можно хранить в кладовой в течение одного года, но после того, как он открыт, устричный соус в бутылках должен храниться в холодильнике, где он хранится шесть месяцев. Консервированный устричный соус переложить в закрытую банку и поставить в холодильник.

Питание и преимущества

Устричный соус, содержащий всего 9 калорий в 1 столовой ложке, — хороший способ добавить блюду аромат, не добавляя при этом много калорий. Он также не содержит холестерина и почти не содержит жира.Однако устричный соус не содержит значительного количества витаминов и минералов, белков и клетчатки. В нем много натрия, целых 492 миллиграмма в 1 столовой ложке.

Что такое устричный соус? & Предложения по замене

Что такое устричный соус?

Моим первым знакомством с устричным соусом была китайская брокколи в ресторане с дим-самом. Устричный соус покрывает эти массивные стебли, словно мерцающее вязкое одеяло, уравновешивая его парную нейтральность смесью умами и сладкого.Это не только космически идеальное дополнение к Кай-лан (также известному как китайская брокколи), устричный соус часто используется для маринования, приготовления и жарки. Некоторые распространенные блюда с устричным соусом:

  • Свинина на пару Banh Bao — Китай, Вьетнам
  • Gailan Chinese Broccoli — Китай, Вьетнам
  • Краб в устричном соусе — Китай, Сингапур, Индонезия, Филиппины
  • Восторг Будды — Китай, буддисты
  • Хайнаньский куриный рис — блюдо иммигрантов Южный Китай Провинция Хайнань, Сингапур, Малайзия
  • Цыпленок кешью — китайский американский
  • Lo mein — китайский, китайский американский
  • Bò lúc lắc — Вьетнамский, вьетнамский американский
  • Чесночная лапша — Китай
  • Суп вонтон — Китай

Устричный соус был случайно обнаружен Ли Кум Шеунгом в провинции Гуандун в 1888 году.В своем киоске с чаем и устричным супом он случайно переварил партию устричного бульона, который превратился в волшебный коричневый соус с глубоким ароматом. Осознав его потенциал в качестве приправы, он начал продавать его местным жителям, и так родилась знаменитая компания Lee Kum Kee. (Если вам интересно, слово « Kee » похоже на приставку бренда на кантонском диалекте.)

Возникнув в южном Китае, устричный соус использовался в кантонской кухне, но вскоре распространился на тайскую, вьетнамскую и кхмерскую кухню.Сегодня устричный соус — один из основных продуктов китайской домашней кухни. Американцы, возможно, случайно ели устричный соус в обычных китайско-американских блюдах, таких как говядина и брокколи или чау-мейн. Его использование широко распространено во всем мире, так как эти блюда получили распространение.

Из чего сделан устричный соус?

Устричный соус обычно готовится из устриц, водной соли, сахара, глутамата натрия, модифицированного кукурузного крахмала, пшеничной муки и карамельного красителя.

Его вегетарианские версии обычно готовятся из тех же ингредиентов, но вместо устриц используются соевые бобы, коричневый сахар и грибной вкус.

Есть ли в нем устрицы?

Это не просто имя, ребята! Есть устрицы в устричном соусе. Однако большинство брендов массового производства используют экстракт устрицы в сочетании с основной массой сахара и кукурузного крахмала вместо традиционного и явно дорогостоящего процесса карамелизации устричного бульона. «Настоящий» устричный соус не должен содержать соли или ароматизаторов! Даже с учетом концентрации рассматриваемых устриц, несомненно, остаются некоторые остатки настоящих устриц, которые придают соусу характерный фанк.

Общее правило для устричного соуса (и большинства обработанных пищевых продуктов, если на то пошло): чем ниже качество, тем менее ароматный соус, поэтому больше полагаются на усилители вкуса, такие как глутамат натрия и соевый соус.

Одно непреднамеренное преимущество? Вегетарианские заменители (например, вегетарианский соус для жарки с грибами), которые вытесняют дорогих устриц, обычно дешевле.

Каково это на вкус?

Вкус, цвет и текстура устричного соуса ожидаемо отличаются от его первоначального свежего и соленого происхождения.Это чудо сладкого, соленого и умами. Верный своему названию, устричный соус имеет легкий рыбный вкус океана, который, как сообщается, более выражен в его тайских вариациях. Первоначально созданный путем карамелизации устричного бульона, сегодняшняя более быстрая массовая версия пытается имитировать медленно уменьшающийся концентрированный вкус умами с экстрактом устрицы.

Обладая солоновато-сладким качеством, он изменяет и усиливает вкус мяса так же, как при использовании других источников соли, таких как соевый и рыбный соус. Для большего разнообразия и насыщенного умами попробуйте устричный соус.За тысячу лет, распространившись по всему миру и породив целую империю соусов, устричный соус не может ошибаться!

Вегетарианские варианты устричного соуса

Для вегетарианцев или тех, кто страдает аллергией на моллюсков, существует множество заменителей устричного соуса. Чтобы добиться богатой глубины умами, вместо вредных моллюсков часто используют грибы. Есть много способов приготовить блюда с устричным соусом, от купленных в магазине до самодельных, даже не используя его!

Вот лучшие варианты заменителей устричного соуса:

Заменители устричного соуса в крайнем случае

Если вы уже прочитали половину рецепта и понимаете, что вы только что закончили, не бойтесь! Вот несколько способов заменить устричный соус другими распространенными ингредиентами:

  • Смешайте соевый соус и соус хойсин вместе в соотношении 1: 1
  • Просто используйте соевый соус, который примерно соответствует цвету, интенсивности и вкусу.Чтобы поднять его на несколько ступеней, попробуйте добавить несколько капель Вустерширского соуса или немного сахара (Примечание: Вустерширский соус содержит анчоусы, но есть и веганские версии)
  • Бобовый соус , a соус из ферментированных бобов сычуаньского и кантонского происхождения
  • В крайнем случае из-за разной консистенции попробуйте немного рыбного соуса в качестве замены. веганский рецепт на основе сушеных грибов шиитаке.

    Вместо устричного бульона грибы превращаются в настоящую бомбу умами без обычных добавок и усилителей вкуса.

    Вместо модифицированного крахмала, глюкозного сиропа, глутамата натрия и консервантов в этом рецепте используются имбирь, чеснок, паста мисо и пять специй для естественного усиления вкуса.

    Какие марки устричного соуса самые лучшие?

    Cook’s Illustrated выбирает устричный соус премиум-класса Lee Kum Kee в качестве предпочтительного бренда.

    В Интернете можно найти самые разные ответы, но главный ответ, похоже, — это бренд Lee Kum Kee, в частности, и его флагманский соус Premium Oyster Sauce.

    Рецензенты Amazon утверждают, что качество выше и что в нем используются настоящие устрицы, но все же содержится глутамат натрия. Учитывая, что Lee Kum Kee — буквально старейший бренд устричного соуса, неудивительно, что люди испытывают сильное чувство лояльности к бренду. Даже я выросла с этой маркой в ​​нашем шкафу.

    Сингапурец, бывший житель Азии, Европы и США Джира Тан рекомендует использовать тайский устричный соус для тайских блюд и китайский соус для китайской кухни. Она утверждает, что тайские устричные соусы более соленые и «запах моря более выражен».Она рекомендует тайский бренд Maekura.

    Нам еще предстоит найти кустарный бренд, который использует кропотливый оригинальный процесс карамелизации устричного бульона. Возможно, нет спроса, потому что большинство людей, вероятно, никогда не пробовали настоящую вещь. Для любителей приключений этот домашний рецепт является попыткой, хотя его ингредиенты, похоже, противоречат вышеупомянутой формуле «настоящего устричного соуса», которая запрещает добавки.

    Как использовать устричный соус

    Устричный соус имеет множество применений в качестве соуса для верхней части продуктов, покрытия и маринования мяса и овощей.Вот несколько советов по использованию устричного соуса:

    • Переварка устричного соуса приведет к потере его вкуса умами. Добавьте его в конце тушения мяса или приготовления супа.
    • Избегайте использования сильного тепла, так как он превратит умами в горечь
    • Маринование мяса и рыбы с устричным соусом поможет нейтрализовать неприятные запахи
    • Уменьшите количество соли или полностью замените ее устричным соусом, который сам по себе имеет высокое содержание соли

    Устричный соус vs.Соус хойсин

    Людям нравится сравнивать устричный соус с соусом хойсин из-за их очевидного сходства. Они оба коричневые, густые и сладкие. По моему личному опыту, они не пересекались, потому что я считаю, что оба имеют очень специфическое применение в их соответствующих кухнях. Однако они достаточно близки, чтобы заменять друг друга (см. Выше).

    Основа соуса Хойсин — это поджаренные, протертые соевые бобы с семенами фенхеля, красным перцем чили и чесноком. Хотя «хойсин» означает морепродуктов на китайском языке, он не содержит их.Устричный соус подходит.

    Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

    3 веганские альтернативы устричному соусу (который все еще имеет прекрасный вкус)

    Устричный соус — популярный ингредиент во многих азиатских блюдах, которые явно не являются веганскими.

    Когда дело доходит до замены устричного соуса, у нас нет множества вариантов.

    Но есть некоторые, и некоторые веганские бренды запускают веганские версии продуктов, таких как устричный соус, поэтому всегда следите за ними.

    Веганские заменители устричного соуса

    Это лучшие заменители, которые вы найдете, но ни одна из них не справляется со своей задачей идеально.

    1. Соевый соус на основе грибов

    По какой-то причине соевый соус с грибным вкусом ближе всего к устричному соусу по текстуре и вкусу.

    Обычно его можно найти в азиатских продуктовых магазинах под названием «Грибной соевый соус» или «Соевый соус шиитаке».

    Некоторые из них, например соевый соус с грибами Haday, можно найти в Интернете, если вы не можете найти его лично.

    Соевый соус в целом является хорошей заменой, потому что это один из основных ингредиентов большинства современных устричных соусов.

    Предупреждение: некоторые соевые соусы с добавлением грибного вкуса намного сильнее других. Проверьте его, прежде чем добавлять в пищу, и, если он слишком крепкий, разбавьте его, смешав с обычным соевым соусом.

    2. Соус Хойсин

    Соус Хойсин — еще один распространенный китайский соус, который почти всегда веганский.

    Он состоит из соевых бобов (как и соевый соус), плюс уксус и смесь специй.

    Довольно легко найти в продуктовых магазинах приличный заменитель устричного соуса в соотношении 1: 1, хотя по вкусу он не так хорошо сочетается с грибными соусами.

    3. Сделайте свой собственный веганский устричный соус

    Я знаю, что это неудобно, но с точки зрения попыток найти идеальную замену лучше всего сделать самостоятельно.

    Вот тот, который я использовал и который мне понравился, но есть много веганских рецептов устричного соуса, если вы его погуглите.

    Веганские бренды рыбного и устричного соуса

    Надеюсь, со временем я смогу добавить в этот список еще много брендов.

    На данный момент я видел только несколько.

    И из них единственное, что я видела в Интернете, — это веганский соус для жарки мяса.

    К сожалению, даже соус Фыш не является идеальной копией рыбного соуса, поэтому я подозреваю, что нам придется подождать, по крайней мере, несколько лет, прежде чем станут доступны лучшие заменители.

    Это похоже на то, как все веганские сыры долгое время были отстойными, но в последние годы качество многих брендов действительно улучшилось.

    10 рецептов жаркого с устричным соусом

    Кулинарное вдохновение

    10 рецептов жаркого с устричным соусом

    Взбейте несколько копченых творений с устричным соусом.Для начала давайте погрузимся в команду мечты для жарки на кухне:

    — Вок: это основной продукт азиатской кухни, благодаря которому жаркое становится готовым сразу же, намного быстрее, чем на сковороде, благодаря дизайн вок. Нет под рукой или нет настроения потратить лишние деньги, нет ничего страшного, сковорода тоже поможет.

    — Устричный соус: землистый, слегка сладкий и соленый и, к удивлению многих, не имеет рыбного вкуса. LKK перечисляет их соус со вкусом устрицы Panda Brand как универсальный для окунания, маринования, жарки или в качестве основы для соуса.

    Жаркое из говядины с брокколи и устричным соусом

    Ингредиенты

    — 1-2 столовые ложки подсолнечного масла

    — 200 г стрипов из говядины

    — 200 г пакетиков, 1 000 стеблей брокколи 3 000 — 9000

    — Зубчик чеснока, нарезанный ломтиками

    — 2 столовые ложки устричного соуса

    Инструкции

    1. Нагрейте вок до дыма, влейте масло, затем добавьте говядину.Обжаривайте, перемешивая, 2 минуты, затем переложите на тарелку. Добавьте брокколи с небольшим количеством воды и готовьте, пока брокколи не станет ярко-зеленой.

    2. Добавьте лук и жарьте, помешивая, 1 мин, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин. Влить устричный соус и 125 мл воды. Довести до кипения и варить до образования липкого соуса. Добавьте говядину и сок из тарелки и сразу подавайте.

    Вдохновлено BBC Good Food

    Рекомендация Ли Кум Ки: Соус со вкусом устрицы марки Panda и измельченный чеснок Ли Кум Ки

    Брюссельская капуста, обжаренная на перемешивании с чесноком и ингредиентами

    брюссельская капуста

    — Кошерная соль

    — чашки растительного масла

    — 2 столовые ложки тонко нарезанного чеснока

    — чашки устричного соуса

    — 4 чайных ложки тайского рыбного соуса (нампла)

    — 2 чайных ложки соевого соуса, предпочтительно Тонкий тайский соевый соус (например, Healthy Boy)

    — 2 чайные ложки сахара

    — ½ чайной ложки (или более)-дюймовые ломтики красного тайского шили

    — Щепотка молотого белого перца

    — ½ стакана с низким содержанием соли куриный бульон

    Приготовление

    1.Бланшируйте брюссельскую капусту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до ярко-зеленого цвета, примерно 15 секунд. Слейте воду и отложите в сторону.

    2. Нагрейте масло в воке или большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и перемешайте до золотистого цвета, примерно 30 секунд. Переложите шумовкой в ​​небольшую миску.

    3. Увеличьте нагрев до максимума; добавить брюссельскую капусту. Жаркое движения, пока они не начнут размягчаться, 2–3 минуты. Добавьте устричный соус и следующие 5 ингредиентов. Жаркое движения в течение 30 секунд; добавить куриный бульон.Довести до кипения; варить, пока жидкость немного не уменьшится, около 2 минут; при желании добавьте еще чили. Добавьте чеснок.

    Inspired by Epicurious

    Quick & Easy Thai Vegetable Stir-Fry

    Ингредиенты

    — Ассорти из 6 чашек свежих овощей (таких как брокколи, грибы, баклажаны, морковь и т. Д.)

    — ⅓ лука (нарезанного)

    — ½ стакана куриного бульона (или овощного бульона)

    — 1 столовая ложка масла канолы (или другого полезного масла для жарки)

    — Дополнительно: 1 свежий красный перец чили (тонко нарезанный)

    Для соуса:

    — 2 столовые ложки устричного соуса (или вегетарианского устричного соуса)

    — 2 столовые ложки соевого соуса (или тамари)

    — 2 столовые ложки рыбного соуса

    — 2 столовые ложки коричневого сахара

    — от 6 до 8 зубчиков чеснока (или 1 столовая ложка измельченного чеснока)

    — 1 чайная ложка кайенского перца (по вкусу)

    Шаги, которые нужно сделать Это

    1.Соберите ингредиенты.

    2. Поместите все ингредиенты соуса для жарки (устричный соус, соевый соус, рыбный соус, коричневый сахар, чеснок и кайенский перец) вместе в чашку и хорошо перемешайте. Может показаться, что это много чеснока, но вы » Мне понадобится каждая гвоздика для приготовления этого соуса с богатым вкусом — отложите в сторону.

    3. Налейте масло в вок или большую сковороду на средний или сильный огонь. Если вы используете сильный огонь, убедитесь, что все ингредиенты готовы и всегда под рукой, так как это блюдо быстро поджаривается!

    4.Добавьте лук и 2 столовые ложки бульона и жарьте, помешивая, 1-2 минуты, пока лук не станет мягким. (Использование небольшого количества бульона вместо добавления большего количества масла снижает количество жира / калорий).

    5. Если котелок с выпуклым днищем сухой, добавьте еще немного обоих, а также самых твердых овощей (это могут быть морковь, грибы, за исключением шампиньонов или коричневых грибов, стручковая фасоль, баклажаны, спаржа и т. Д.). Жарьте, помешивая, 2 минуты или пока овощи не станут мягкими (баклажаны должны стать полупрозрачными). Добавляйте от 1 до 2 столовых ложек бульона, когда вок станет сухим.

    6. Добавьте остальные овощи и соус. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут ярко-зелеными, но по-прежнему хрустящими (1-2 минуты).

    7. Снимите вок с огня и сделайте пробу на вкус. Если при жарке нужно больше соли, добавьте еще немного рыбного соуса. Если он слишком соленый, добавьте немного лимонного сока. Если слишком кислый, добавьте еще немного сахара. Если хотите, добавьте еще кайенского перца.

    8. Подавать с большим количеством пропаренного риса.

    9. Наслаждайтесь!

    Советы

    — Он также отлично сочетается с небольшим количеством соуса чили (для тех, кто любит острый), например, с подлинным соусом Нам Прик Пао Чили.

    Inspired by The Spruce Eats

    Chicken Lo Mein

    Ингредиенты

    — 10 унций китайской яичной лапши

    — 1 чайная ложка кунжутного масла

    столовых ложек 9000 канолов 2 — тонко нарезанный

    — 1 красный болгарский перец тонко нарезанный

    — 1 чайная ложка измельченного имбиря

    — 2 измельченных зубчика чеснока

    — стакана воды

    — стакана облегченного соевого соуса

    — 2 столовые ложки кукурузного крахмала

    — 1 столовая ложка кукурузного крахмала устричный соус

    — 1 столовая ложка растительного масла

    — 1 морковь, нарезанная тонкими ломтиками

    — ½ стакана луковицы

    — ½ стакана нашинкованной капусты

    — 1 стакан ростков фасоли

    Инструкции

    1.Приготовьте яичную лапшу за одну минуту, избегая указаний.

    2. Слейте воду и перемешайте с кунжутным маслом в миске, чтобы она покрылась слоем.

    3. Нагрейте рапсовое масло в большой сковороде или воке на среднем или сильном огне.

    4. Готовьте курицу по 3-4 минуты с каждой стороны до полной готовности.

    5. Снимите со сковороды и добавьте красный сладкий перец, имбирь и чеснок и готовьте их 1-2 минуты, часто помешивая, пока они не станут мягкими.

    6. Добавьте в сковороду воду, соевый соус, кукурузный крахмал, растительное масло и устричный соус.

    7. Добавьте морковь, лук и капусту и готовьте 1-2 минуты, прежде чем снова добавить курицу и яичную лапшу.

    8. Добавьте ростки фасоли, перемешайте все ингредиенты и подавайте.

    Вдохновлено Dinner Then Dessert

    Рекомендация Ли Кум Ки: соус со вкусом устрицы марки Panda, измельченный чеснок Ли Кум Ки и чистое кунжутное масло

    Ингредиенты

    0002

    грибов

    грибов, глазированных грибами спаржа 1 фунт спаржи

    — 1 столовая ложка устричного соуса

    — 1 чайная ложка соевого соуса

    — 4 столовых ложки воды

    — чайной ложки кукурузного крахмала

    — ½ чайной ложки кунжутного масла

    — ½ фунта кунжутного масла но кнопки тоже работают нормально.Вы можете добавить больше или меньше, в зависимости от того, что у вас под рукой)

    — 3 столовые ложки растительного масла

    — 1 мелко нарезанный лук-шалот

    — 1 измельченный зубчик чеснока

    — 1 очищенный и измельченный кусочек имбиря

    — 1 щепотка перца по вкусу

    Указания

    1. Нарезать спаржу кусочками длиной 2 дюйма. Попробуйте разрезать рулет: нарежьте по диагонали, затем поверните копье на четверть оборота и снова разрежьте по диагонали.

    2. Смешайте устричный соус, соевый соус, воду, кукурузный крахмал и кунжутное масло до полного растворения кукурузного крахмала. Отложите этот соус. Нагрейте сковороду до высокой температуры и поставьте возле сковороды чашку воды (для разбавления соуса позже, если понадобится).

    3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в антипригарной сковороде на сильном огне. Добавьте лук-шалот и спаржу. Перемешивайте овощи 5-7 минут. Вам нужно, чтобы края подрумянились. Попробуйте его на ходу, чтобы убедиться, что он станет нежным, но все же немного перекусите.Переложите со сковороды в миску или тарелку.

    4. Нагрейте 1 столовую ложку масла, добавьте грибы и перец. Размешайте грибы на сухом огне, не добавляя жидкости. Грибы должны сжаться и подрумяниться.

    5. Снова добавить спаржу в кастрюлю. Убавьте огонь до среднего. Добавьте еще 1 столовую ложку масла, чеснок и имбирь. Как только почувствуете запах чеснока, быстро добавьте соус. Перемешайте, чтобы все овощи покрылись соусом. Соус быстро уменьшится. Вы можете добавить еще одну-две столовые ложки воды, если вам нужно лучше распределить соус.

    6. Достаньте из кастрюли и сразу подавайте.

    Inspired by Food 52

    Рекомендация Ли Кум Ки: Соус со вкусом устрицы марки Panda и соевый соус марки Panda для приготовления пищи

    Простые креветки и брокколи с перемешиванием ингредиентов

    0003

    оливкового масла

    — 1,5 фунта средних креветок, очищенных и очищенных от жилок

    — 24 унции соцветий брокколи *

    — 1 чайная ложка семян кунжута

    — 1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками

    Для соуса:

    — 3 столовые ложки с пониженным содержанием натрия соевый соус

    — 2 столовые ложки устричного соуса

    — 1 столовая ложка рисового винного уксуса

    — 1 столовая ложка коричневого сахара в упаковке

    — 1 столовая ложка свежего тертого имбиря

    — 2 зубчика чеснока, измельченного

    — 1 чайная ложка кунжутного масла

    — 1 чайная ложка кукурузного крахмала

    — 1 чайная ложка Шрирача, по желанию

    Указания

    1.В небольшой миске взбейте соевый соус, устричный соус, рисовый винный уксус, коричневый сахар, имбирь, чеснок, кунжутное масло, кукурузный крахмал и шрирача, если используете; отложить.

    2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и готовьте, периодически помешивая, до розового цвета примерно 2–3 минуты. Добавьте брокколи и готовьте, часто помешивая, до мягкости, примерно 2–3 минуты.

    3. Вмешайте смесь соевого соуса, пока она не станет однородной и слегка загустеет, примерно 1-2 минуты.

    4. Подавайте сразу же, при желании, приправив его семенами кунжута и зеленым луком.

    Вдохновлено Damn Delicious

    Рекомендация Ли Кум Ки: Соус со вкусом устриц марки Panda Brand

    Бэби-Кале, обжаренный в устричном соусе

    Ингредиенты по вкусу

    чайных ложек еще

    — плюс 2 штуки

    — 1 чайная ложка рыбного соуса (например, Три краба)

    — 4 чайных ложки масла канолы или другого нейтрального масла (например, виноградных косточек), разделенных на части

    — 1 (¾ — унция) красного чили Фресно, халапеньо или серрано-чили, семена и ребрышки удалены, измельчены (около 1 ½ столовой ложки) (по желанию)

    — ½ чайной ложки сахарного песка (по желанию)

    — 1 ½ столовой ложки мелко нарезанного чеснока, разделенного на части

    — 2 чайных ложки воды

    — 1 чайная ложка кукурузного крахмала

    — 2 упаковки (5 унций) молодой капусты, шпината или листовой зелени (около 16 чашек)

    — Черный перец

    H вл для Make It

    1.Взбейте вместе устричный соус, рыбный соус и 1 чайную ложку масла в небольшой миске до однородного состояния. При желании добавьте чили и сахар. При желании добавьте еще устричный соус. Добавьте 1 ½ чайных ложки чеснока; отложить. Взбейте вместе 2 чайные ложки воды и кукурузный крахмал в небольшой миске до однородной консистенции молочного цвета; отложить.

    2. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в голландской духовке на 5-6 литров на сильном огне до мерцания. Добавьте оставшуюся столовую ложку чеснока; готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата 5-10 секунд.Добавляйте капусту по несколько горстей за раз, помешивая, пока она не увядет, прежде чем добавлять следующую порцию, пока вся зелень не увянет и не уменьшится примерно до одной трети объема, примерно за 2 минуты 30 секунд.

    3. Добавить смесь устричного соуса к капусте; перемешайте, чтобы полностью покрыть зелень. Готовьте, часто помешивая, примерно 40 секунд, пока зелень не освободит большую часть своей жидкости. Добавьте смесь кукурузного крахмала; готовьте, постоянно помешивая, примерно 30 секунд, пока соус не загустеет, а зелень не приобретет шелковистый оттенок. Переложить зелень на блюдо; украсить черным перцем.

    Вдохновленный едой и вином

    Lee Kum Kee Рекомендация: соус со вкусом устрицы марки Panda

    Жареное мясо с грибами вешенки

    Ингредиенты

    — 400 грамм вешенки

    — 1,5 ст. устричный соус

    — 1 ч. темный соевый соус

    — 1 имбирь большого пальца, измельченный

    — 6 зеленых луковиц, разделенных белыми и зелеными частями, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм

    — 2 ст.растительное масло

    — ¼ ч. молотый сычуаньский перец горошком

    — Стебли кориандра для украшения, дополнительно

    Инструкции

    1. Удалите жесткие кончики вешенки и разрежьте на мелкие кусочки. Затем быстро умойтесь и постарайтесь изо всех сил отжать воду. Или, если ваши грибы достаточно чистые, откажитесь от мытья, чтобы не было лишней воды.

    2. Нагрейте масло в воке на среднем огне, обжарьте белки зеленого лука и имбирь, пока они не станут ароматными.Выложите грибы. Добавьте устричный и темный соевый соус. При жарке грибов не перемещайте их слишком часто. Все, что нам нужно, это удалить лишнюю воду и сделать вкус устричного соуса более концентрированным. Но переместите их, когда они прилипнут к воку. Процесс должен длиться 1-2 минуты, пока грибы хорошо не потемнеют. Посыпьте порошком сычуаньского перца или молотым перцем.

    3. Добавьте кусочки зеленого лука. Хорошо перемешайте. Украшено стеблями кориандра.

    В духе китайской кухни Сычуань

    Рекомендация Ли Кум Ки: Соус со вкусом устриц марки Panda и темный соевый соус с грибами марки Panda

    Бок-чой с чесноком и устричным соусом

    зубчика чеснока (3 000 руб.

    — 1 столовая ложка масла канолы

    — 16 унций бок-чой (или бэби-бок-чой)

    — 1 ½ столовой ложки устричного соуса

    — 1 чайная ложка сухого хереса или вина шаосин

    — 1 чайная ложка соевого соуса

    — Молотый черный

    перец по вкусу

    Инструкция

    1.Доведите до кипения соленую воду и добавьте бок-чой. Варить 1 минуту и ​​процедить. Смойте под холодной водой и снова слейте воду. Отложите в сторону.

    2. На сковороде на среднем огне добавить масло и чеснок и варить 1 минуту. Добавьте бок-чой и все остальные ингредиенты и готовьте 2 минуты.

    3. Выключите огонь и переложите бок-чой с соусом на тарелку. Подавать немедленно.

    Примечания

    Этот бок-чой с чесночным и устричным соусом можно хранить в холодильнике до 2 дней.

    На основе маринованной сливы

    Рекомендация Ли Кум Ки: Соус со вкусом устрицы марки Panda

    Капуста Напа и морковь с рисовым винно-устричным соусом

    000 Вино

    000 Rice

    1 столовая ложка рисового вина Shao Hsing (см. Совет) или сухого хереса

    — 2 чайных ложки соуса со вкусом устриц или вегетарианского устричного соуса

    — чайной ложки сахара

    — ⅛ чайной ложки соли

    Напа Капуста и морковь

    — 20003 ложки рапсового масла

    — стакана тонко нарезанного лука-шалота (1 большой)

    — 2 чайных ложки измельченного чеснока

    — 4 стакана тонко нарезанной капусты напа (около 8 унций)

    — 1 стакан тонко нарезанной моркови (1 большая)

    — 1 чайная ложка кунжутного масла

    Указания

    1.Для приготовления соуса: взбейте в небольшой миске рисовое вино (или херес), устричный соус, сахар и соль.

    2. Чтобы приготовить жаркое: нагрейте 14-дюймовый вок с плоским дном или большую сковороду на сильном огне, пока капля воды не испарится в течение 1-2 секунд после контакта. Вмешайте масло канолы в сковороду, добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте, помешивая, 10 секунд. Добавьте капусту и морковь и обжарьте, пока капуста не начнет вянуть, примерно 1 минуту. Размешайте рисово-винно-устричный соус и перемешайте его в сковороде; варить 30 секунд.Жаркое движения, пока капуста и морковь не станут нежно-хрустящими, 1-2 минуты. Добавьте кунжутное масло. Подавать немедленно.

    Советы

    — Сделайте вперед Совет: накройте и охладите соус (шаг 1) на срок до 1 недели; подготовить капусту на 4 часа вперед.

    — Шао Син (или Шаосин) — это выдержанное рисовое вино. Он доступен на большинстве азиатских специализированных рынков и в некоторых крупных супермаркетах азиатской части. Если его нет в наличии, приемлемой заменой является сухой херес.

    Inspired by Eating Well

    Рекомендация Ли Кум Ки: Чистое кунжутное масло Ли Кум Ки

    Устричный соус Megachef (без глютена)

    Примечание: имейте в виду, что эти бутылки иногда немного протекают, поскольку при транспортировке они лежат на боку. На момент отправки они полностью запечатаны, и мы не можем предсказать, какие из них выйдут из строя. Пожалуйста, не покупайте , если это для вас неприемлемо, но сообщите нам, если утечка больше, чем небольшая сумма, и мы заменим ее.Если это небольшая утечка, знайте, что ее можно есть, и она определенно не испортилась за этот короткий период времени.

    Хотя этот устричный соус премиум-класса производится в Таиланде, а не на юге Китая, где был изобретен устричный соус, многие повара и домашние повара считают, что версия устричного соуса Megachef является лучшей. Он не содержит глутамата натрия, красителей или искусственных ароматизаторов и не содержит глютена .

    Как это делает Мегачеф: «Свежие каменные устрицы, которые использовались для его приготовления, прибывают из кристально чистых вод Сиамского залива.После сбора их коптят над древесиной твердых пород, чтобы придать им насыщенный цвет и ароматный вкус. Наконец, устрицы тушат с сахаром, солью и кукурузным крахмалом до образования восхитительного бархатистого соуса! »

    Food & Wine пишет, что «Mega Chef обладает соленым, приятным вкусом, но неожиданно ярким и чистым на вкус. Он темный и сиропообразный, с интенсивно умами, сладким и не слишком соленым тройным привкусом вкуса. Я начал используя его для завершения простого жаркого (мой любимый способ использования весенних овощей), смешивая его с обжаренным в воке снежным горошком, бэби-бок-чой или спаржей непосредственно перед подачей на стол.«

    Грейс Янг, американский гуру стир-фрай и знаток кантонской кулинарии, рекомендует устричный соус Megachef за его превосходный вкус и текучесть. Прочтите ее мысли об устричном соусе на ее сайте и получите рецепт Oyster Lo Mein. Также ознакомьтесь с нашим рецептом Бэби Бок Чой в уксусно-устричном соусе.

    Хотя доставка больших стеклянных бутылок является дорогой, покупка более одной бутылки значительно снижает стоимость каждой бутылки.

    Источник: Marine Resources Development Co., Чантабури, Таиланд
    Размер: 600 грамм (21,2 унции)
    Состав: устричный экстракт (устрица, вода), очищенная вода, сахар, соль, кукурузный крахмал, сорбат калия, уксусная кислота
    Срок годности: февраля 2023; охладить соус после открытия

    .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *