Куриные голени жареные на сковороде рецепт с фото: Жареные куриные ножки: рецепты с фото

Содержание

Жареные куриные голени рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для жареных куриных голеней на 3 порции :

Рецепт приготовления жареных куриных голеней по шагам

Жареные куриные голени — довольно-таки простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное. Сегодня я вам расскажу, как вкусно и быстро их приготовить. Итак, берем упаковку куриных голеней, выбираем не замороженные, а охлажденные голени. Их нужно помыть под проточной водой и убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Отложим их в сторону. Теперь берем чеснок, чистим его и режем на пополам. В сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем его.

Выкладываем в сковороду чеснок и обжариваем его с двух сторон на среднем огне. Сам чеснок нам конечно же не нужен, после обжарки мы его выбросим в мусорное ведро. Нам нужно, чтобы масло впитало аромат чеснока. Почему мы делаем так, а не просто как всегда чистим чеснок, пропускаем его через пресс, обтираем им голени и на сковороду? Потому что в процессе жарки голеней чеснок будет гореть и неприятный вкус и запах обеспечен.

Убираем из сковороды чеснок и выкладываем голени поплотней, в один ряд.

Жарим голени на среднем огне примерно 15 минут, с двух сторон до золотистой корочки.

Берем специи: адыгейскую соль, красный и черный молотый перец и паприку.

Посыпаем специями голени.

Наливаем пол стакана воды и так же на среднем огне потушим голени 5-7 минуты.

Жареные куриные голени готовы, приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

0

20

0

180

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец красный молотый

0

0

1

8

Паприка сушеная

1

1

3

15

Перец черный молотый

0

0

1

6

всего в блюде:

2

21

8

223

всего в 1 порции:

1

7

3

74

всего в 100 граммах:

1

12

4

123

автор рецепта: Nadina Надежда

дата публикации: 21.07.2016

просмотров: 74041

Похожие рецепты

Жаренные куриные ножки в чесноке: пошаговый рецепт с фото

Куриные ножки (голени) всегда продаются в продуктовых магазинах и являются достаточно не дорогим и вкусным продуктом. Ниже описан рецепт приготовления куриных ножек на сковороде с чесноком.

Для этого рецепта на 5 куриных ножек нужно взять одну небольшую головку чеснока и выдавить ее при помощи пресса для чеснока. Можно выдавить выдавить непосредственно на куриные ножки, а можно приготовить соус из чеснока соли и специй как в рецепте по запеканию курицы целиком. Если не нравится чеснок то он не является обязательным ингредиентом — куриные голени, как и другие части курицы могут быть прекрасно пожарены на сковороде и без чеснока и специй как, например, в рецепте жареных куриных бедрышек.

После того как чеснок выдавлен ножки надо равномерно им натереть и не забыть посолить.

Когда все приготовления закончены можно приступать к жарке на сковороде, ножки надо уложить так чтобы они не касались друг друга и закрыть крышкой. Жарить надо на среднем огне в течении 15-20 минут. Минут через 5-7 после начала приготовления надо перевернуть ножки на другую сторону, чтобы хрустящая румяная корочка была со всех сторон.

01. Свежие куриные голени и чеснок — основные ингредиенты. Вес каждой куриной ножки примерно 130 — 140 грамм.

02. Чеснок надо выдавить через чеснокодавилку (ручной пресс для чеснока).

03. Куриные ножки равномерно намазаны давленым чесноком.

04. Начало приготовления ножек на сковороде.

05. Жарить куриные ножки желательно под крышкой.

06. В процессе приготовления какая-то часть чеснока обязательно отвалится от ножек и пригорит в масле — в этом нет ничего страшного.

07. Полностью готовая жареная с чесноком куриная ножка на тарелке серверованная зеленью петрушки и рисом.

08. После приготовления в сковороде останутся остатки масла, вытопившийся жир и хрустящие кусочки чеснока, ими можно полить рис — это вредно, но очень вкусно.

Куриные Голени на сковороде, 🍪Поджаристые ножки

Курины голени с болгарским перцем на сковороде

Список ингредиентов:

  • ножки — 2 шт.
  • приправа для курицы + майоран + порошок сладкого перца – по 1 столовой ложке
  • чеснок — 4 зубчика
  • масло — 8 стол. ложек
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление рецепта по шагам

Засыпьте в миску все специи, добавьте растительное масло, все тщательно перемешайте.

Хорошо натрите голени, приготовленным маринадом, в холодильник на 1,5 часа.

Обжаривайте мясо, на сильном огне, по 10 мин. с каждой стороны, пока оно не подрумянится со всех сторон. Добавьте чеснок, накройте крышкой, уменьшите огонь, тушите в сковороде, еще 20 минут, время от времени, поворачивая кусочки курицы, на другую сторону.

Подавайте куриные кусочки, с ржаным хлебом, и порезанным зеленым луком, смешанным со сметаной.

Куриные голени на с горошком и кукурузой

Ножки получаются сочные, ароматные, и что самое важное для меня: они идеально пропечены до самой кости. Процесс жарки длится довольно долго, поэтому стоит немного раньше поставить сковороду с ними.

Я убеждена, что даже самый привередливый любитель мяса, с удовольствием скушает приготовленное мое блюдо, и попросит добавки.

Ингредиенты для блюда:

  • ножки — 4-8 шт.
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 0.5 небольшой луковицы
  • 5 столовых ложек сиропа из персиков
  • Специи: щепотка соли, свежемолотый перец, сладкий перец, половину чайной ложки карри

Пошаговое приготовление блюда с фото

Мясо промойте и высушите. В стеклянную миску, налейте оливковое масло, соевый соус, добавьте щепотку соли, перца, паприки, и половину чайной ложки карри, все тщательно перемешайте.

В миску с маринадом, положите голени, и тщательно натрите, поставьте в холодильник, на полчаса.

По истечению этого времени, на разогретой сковороде, с небольшим количеством оливкового масла, обжарьте курицу, вместе с маринадом.

Лук нарезать полукольцами, обжарить на слабом огне, часто помешивая. Полить персиковым сиропом, продолжать жарить.

Добавить на сковородку голени, жарить ровно 1 час и 20 минут, под крышкой. В течение первых 30 минут, потом уже без крышки, чтобы испарились все соки.

По окончанию приготовления, мясо будет нежным и сочным, до самой кости. Разложить мясо по порциям, подавать с теплой картошкой, и зеленым салатом.

Куриные ножки тушеные в сметане

Голени не входят в мои любимые части курицы, я предпочитаю груди, или крылышки, но их любят мои близкие. Поэтому я часто ищу новые рецепты, чтобы приготовить их в немного другом варианте.

На этот раз, я потушила их в сметане, и хочу вам признаться, что давно не ела такого вкусного мяса. А если вы любите картошку с соусом и курицей, то это блюдо, безусловно должно вам понравился.

Набор ингредиентов для рецепта:

  • Голени — 5 шт
  • 1 столовая ложка сливочного масла + 2 ложки растительного
  • 3 небольшие луковицы
  • 1 стакан бульона
  • 0,5 стакана взбитых сливок
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 желток
  • Пучок зелени петрушки
  • выжатый сок лимона
  • соль, белый перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Промыть и просушить бумажным полотенцем мясо, перемешать с лимонным соком и солью.

На большой сковороде, раскалить сливочное масло, добавить порезанный на четвертинки, репчатый лук, влить бульон.

Тушить куриные голени под крышкой, на слабом огне до тех пор, пока мясо не станет мягким, 30-40 минут, или дольше по необходимости.

Смешать сливки с желтком и мукой, и взбить при помощи венчика. Потихоньку добавить часть куриного бульона из кастрюли.

Добавляем эту смесь к мясу, тушим все вместе, еще несколько минут. В конце приправить солью, и белым перцем. Украсить петрушкой, и подавать на стол.

Примечания: если соус окажется слишком густым, разбавьте его кипяченой водой, с небольшим количеством лимонного сока.

Обжаренные куриные голени, с хрустящей корочкой на ужин

Список продуктов для блюда:

  • 1 кг куриных ножек, или бедер – 6 шт.
  • соль, перец,
  • по 1/2 ч. ложки куркумы, порошка сладкой паприки, орегано и тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 ложки оливкового + 20 гр. сливочного

Готовим блюдо по шагам

Мясо вымыть, обсушить полотенцами, приправить солью с черным молотым перцем.

Посыпать остальными специями: куркумой, перцем, орегано и тимьяном, добавить тертый зубчик чеснока, лимонный сок и оливковое масло. Натереть голени с каждой стороны, до розового цвета.

В сковородке с толстым дном, разогреть 30 гр. растительного масла, выложить курицу, порционной расфасовки, кожей вверх, сверху положить, кусочки сливочного сыра.

Жарить под крышкой, по 15 минут с каждой стороны. В процессе поливать, выделяемыми куриными соками.

Дополнительные продукты, для подачи курочки:

Картофель, с листьями салата, перцем, луком, помидором и моцареллой, сбрызнуть заправкой, из оливкового масла, лимонного сока, меда, и соли.

Кулинарные советы:

Куриные ножки, хорошо замариновать заранее, например, с вечера, и держать в холодильнике, до начала приготовления.

Порционные голени в кетчупе на сковороде

Блюдо не требует каких-либо особых навыков в кулинарии, повторить его сможет хозяйка любого уровня. Важно чтобы мясо было свежее, желательно домашнего производства.

Ингредиенты для рецепта:

  • Ножки по 1 шт. на человека
  • 100 грамм вкусного кетчупа
  • соль и перец по вкусу
  • 5 зубчиков чеснока
  • масло для жарки
  • прованские травы 10 гр.

Пошаговое приготовление рецепта с фото

Натереть мясо солью с перцем, оставить мариноваться на столе – 40 мин.

Разогреть масло на сковороде, обжарить голени сначала с одной, потом, с другой стороны. Полить кетчупом, и тушить под крышкой еще 10 мин.

Добавить очищенные, и порезанные пополам дольки чеснока. Накрыть крышкой, и запекать на среднем огне, еще 10 минут.

Подавать курицу с кетчупом, и зеленым луком, посыпанным сухими травами.

Как пожарить куриные голени в домашних условиях

Куриное мясо, можно жарить разными способами, однако проще всего их приправить паприкой, перцем и солью. А затем просто бросить на сковородку.

При жарке курицы, важно измерять температуру, и засекать время жарки – на слишком горячей сковороде, мясо быстро сгорит с верху, и останется сырым внутри. Поэтому лучше всего, жарить на среднем огне, периодически переворачивая.

Курицу следует предварительно замариновать, хорошо это делать за час перед жаркой, или даже за день. Если у вас нет такой возможности, мы можем его приправить, непосредственно перед термической обработкой.

Мясо предварительно промываем под холодной водой, удаляем остатки перьев. Обильно посыплем красным перцем в порошке, втирается массажными движениями в тушку. Куриные кусочки посыплем с обеих сторон солью и перцем – по усмотрению. Ставим в холодильник на ночь

Ножки можно пожарить гриле, или другой тефлоновой без добавления жира посуде. Если у нас нет такой сковородки, то готовим на обычной, с небольшим количеством масла – чтобы только покрыло дно.

Кладем ножки на разогретую сковороду, и как только они начнут гореть, уменьшаем огонь (но так, чтобы слышно было легкое шипение).

Переворачиваем несколько раз, с помощью вилки, одновременно проверяя твердость мяса.

Качество приготовления, можно проверить, сделав проколы в нескольких местах, добиваемся того, чтобы из голеней, потек прозрачный сок.

На последних десяти минутах жарки, сковородку можно прикрыть крышкой, и выключить огонь, ножки, дойдут сами по себе. Подавайте мясо со свежими листьями салата и помидорами черри.

Классические куриные голени, запеченные на сковороде

Простой и быстрый рецепт приготовления, куриных ножек на плите. Сочное, и слегка пряное, приправленное чесноком мясо с хрустящей золотистой корочкой. Сытное на вкус блюдо, подается с овощами, или с жареным картофелем.

Замороженные куриные ножки, следует полностью разморозить, до комнатной температуры. В противном случае, блюдо может не дойти, потому что время на приготовление, отводится очень мало.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 куриных ножки
  • 3/4 чайной ложки, сладкого болгарского перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/3 чайной ложки острого перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 ст. л. воды

Готовим куриное блюдо по шагам с фото

Очистите от лишней кожи голени, но не срезайте полностью, это самая вкусная часть.

Смешать красный сладкий перец с солью, натереть этой смесью куриное мясо.

Разогреть на сковородке сливочное масло, выложить ножки кожей вниз.

  • Очистить, нарезать ломтиками, и сразу же добавить на сковороду, 3 зубчика чеснока.
  • Обжаривать несколько минут, до тех пор, пока кожа не примет, золотисто-коричневую окраску.
  • Перевернуть ножки на другую сторону, жарить до золотистого цвета.

Добавить 1 столовую ложку воды, и тушить еще 20 минут, на среднем огне. В случае необходимости, еще немного воды.

Приготовление окончено, куриные голени можно подавать на стол, перед подачей посыпать свежей зеленью, и семенами подсолнуха.

Сочные куриные ножки без духовки

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • Ножки – 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Приправа универсальная
  • Соль – 2 ч. л.
  • Перец черный – 1 ч. л.
  • Масло – 5 ст. л.

Приготовление рецепта по шагам

Голени режем в суставе на половину. Промываем, сушим

Чеснок очистить, и пропустить через пресс, смешать с солью, перцем, и приправой, натереть этой смесью куриное мясо, оставить на 3 часа в холодном месте

После извлечения из холодильника, обжарить куриные ножки, в разогретом жире. Добавить нарезанный лук, жарить по 10 мин. с каждой стороны

Залить блюдо водой, можно бульоном, тушить 40-50 минут, пока не испариться жидкость, для загустения соуса, добавляем 1 ложку пшеничной муки

Куриные голени в томатном соусе

Список продуктов:

  • куриные ножки — 6 штук
  • приправа для птицы — 1 упаковка
  • бульон куриный — 500 мл
  • луковица большая — 1 шт.
  • зубчики чеснока — 3 штуки
  • перец чили красный — 2 штуки
  • сок — из 1/2 части лимона
  • соевый соус — 1 столовая ложка
  • оливковое масло — 2 стол. ложки

Пошаговое приготовление блюда

Вымойте курицу, и высушите бумажным полотенцем. Снимите кожуру, полейте лимонным соком, и обильно посыпьте приправой для курицы, с нарезанным перцем чили. Поставьте примерно на час, мариноваться в холодильник.

Нагрейте на сковороде оливковое масло. Нарежьте лук кольцами, и обжарьте вместе с чесноком. Затем добавить курицу, и обжаривайте, пока она не станет румяной.

Добавить соевый соус и бульон. Тушите голени под крышкой, пока они не станут мягкими, около 30 минут.

Когда куриные куски будут готовы, извлеките их со сковороды. Подавайте блюдо с соусом, и вареным рисом.

Зажаренные ножки курицы с молодым картофелем

Необходимые продукты для блюда:
  • Голени — 8 штук из коробки
  • Куриные приправы в кубиках
  • Обжаренные лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Молодой картофель — 400 грамм
  • Банка кукурузы (мини-початки)
  • Кабачки — 1 шт.
  • пучок зеленого лука
  • головка чеснока — 1 шт.
  • Розмарин – 2 веточки
  • Перец черный – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 40 мл

Готовим блюдо по шагам с фото

Приправу для курицы, смешать с оливковым маслом, натереть ею мясо, поставить на 30 минут в холодильник.

Картофель тщательно очистите, если они слишком большие, нарежьте на мелкие кусочки.

Слейте с банки кукурузы сок, мелко нашинкуйте чеснок с луком, нарежьте цукини кольцами.

Равномерно распределите на сковороде картофель, початки кукурузы, цукини и лук. Если луковица большая, перережьте ее на 4 части. Добавьте специи, и воткните в них веточки розмарина.

Разогрейте оливковое масло, выложите обжаренную курицу с овощами. Жарьте 30 мин. до золотистого цвета, с каждой стороны. Готовое блюдо, посыпать нарезанным зеленым луком, подавать на обед, вместе с молодой картошкой.

Куриные голени с авокадо и мексиканским соусом гуакамоле

Список ингредиентов для рецепта:

  • Куриные ножки — 5 штук
  • Специи для тушки — 0.5 упаковки
  • Авокадо — 3 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Лук красный — 1 шт.
  • Кориандр — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло — 4 столовые ложки
  • Вода — 1 столовая ложка
  • густая сметана — 2 столовые ложки
  • Тортилья — 1 упаковка

Приготовление по шагам с фото

Мясо тщательно вымойте и высушите. Куриные приправы, смешайте с маслом, столовой ложкой воды, и натрите ими мясо.

Голени, вместе с маринадом, положите в пакет для выпечки. Плотно закройте, и обжаривайте на предварительно разогретой сковородке, 40 минут.

Приготовьте соус гуакамоле: очистите авокадо, избавьтесь от косточки, положи в миску, разомните вилкой в пасту.

Лук с помидорами и кориандром, нарежьте мелкими кубиками, добавьте все к авокадо.

Отожмите сок из лимона, влейте в миску с авокадо, взбейте миксером, пока не поднимется густая паста. Обжарьте соус на сухой сковороде, до коричневого цвета.

Жареные ножки, переложите аккуратно на тарелку. Рядом поставьте соус гуакамоле, белый хлеб, и ложку густой сметаны. Блюдо можно украсить кусочками лимона, с листьями кориандра.

Куриные ножки с грибами и луком

Набор продуктов для рецепта:

  • голени – 4 шт.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Перец – 0,5 чайной л.
  • Майоран – 10 гр.
  • Гранулированный чеснок – 1 ст. л.
  • Шампиньоны – 6 шт. (большие)
  • Репчатый лук – 1 шт.

Приготовление рецепта по шагам

Посыпаем мясо солью, перцем, майораном и сухим чесноком. Натираем, закрываем в контейнер, ставим в холодильник на 2 часа, для мариновки.

На небольшом количестве разогретого масла, обжариваем ножки, переворачивая с одной стороны на другую, до полной готовности.

Когда мясо красиво подрумянилось, в сковородку вливаем, около 50 мл, теплой кипяченой воды, тушим под крышкой, до стопроцентной мягкости.

Вымытые и порезанные на дольки грибы, перемешиваем с солью, перцем, и репчатым луком. Тушим на сковороде, до полного испарения жидкости.

Обжаренные шампиньоны, сдвигаем в сторонку, добавляем ножки. Заливаем четырьмя ложками сливок, тушим на слабом огне, 10 мин. Готовое блюдо, подаем с отварным, взбитым с молоком картофелем, и маринованными огурцами.

Вкусные куриные голени на сковороде — два простых рецепта с пошаговыми фото

Вариант 1: Куриные голени на сковороде — классический рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить вкусные и нежные куриные голени на сковороде. Поверх голеней будет шикарная румяная корочка, а само мясо выйдет невероятно сочным. Самое главное – голени важно не передержать, и одновременно добиться румяности.

Специи и травы можно использовать по своему вкусу, непременно добавить чеснок, он придаст мясу пикантность и яркий вкус. Соевый соус и лимон также добавят свои оттенки в блюдо, поэтому, непременно все используем, ничего не упускаем. К столу куриные голени можно подавать с соусом, можно с квашеной капустой или другими соленьями, можно добавить картофель, кашу или макароны.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 2 шт.
  • Соевый соус – 50 мл
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи для курицы – 0,5-1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Куриные голени выбрать охлажденные, не замороженные. Голени ополоснуть и просушить. После полить голени лимонным соком.

Просыпать курицу любимыми специями, можно использовать миксы, можно просто добавить паприку, сухой чеснок, карри и т.д.

Далее влить к голеням соевый соус, по желанию порцию можно увеличить. Промариновать голени 15-20 минут.

Прогреть сковороду, влить растительное масло. Переложить в сковороду голени, поджарить их пару минут на умеренном огне. Дальше нужно в сковороду влить соевый соус, в котором курица мариновалась.

Очистить зубчики чеснока, сполоснуть, нарезать крупно и бросить в сковороду.

Жарить голени на небольшом огне по 10 минут с каждой стороны. После проколоть голени вилкой, если сок выходит прозрачный, мясо готово. Готовые голени можно сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Куриные голени на сковороде с соевым соусом — рецепт с пошаговыми фото

Куриные голени на сковороде – мясное блюдо, которое получается просто идеальным на вкус, здесь присутствует сладкая нотка, кисловатая, островатая – и все в меру! Голени предварительно промаринуем в соусе, после в этом же соусе и будем готовить птицу.

Подавать к столу куриные голени можно с любой кашей, макаронами, картофелем и т.д. Также голени прекрасно сочетаются с овощами, в качестве гарнира приготовить можно легкий овощной салат – помидор, огурец, лук и сладкий перец.

Непременно приготовьте голени к обеду или ужину, я уверенна, готовое блюдо вам понравиться точно!

Ингредиенты:

  • Голени куриные – 3-4 шт.
  • Соевый соус – 50 мл
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соль, перец, паприка, чеснок – по вкусу
  • Томатный соус – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить куриные голени, ополоснуть и просушить бумажными полотенцами. Переложить голени в миску или глубокую емкость. Посыпать куриные голени солью, перцем, паприкой и сухим чесноком.

Добавить в миску немного растительного масла.

Следом сразу влить порцию соевого соуса к куриным голеням.

Добавить в миску томатный соус и немного меда, также можно добавить сок лимона – пару столовых ложек.

Перемешать все компоненты и оставить курицу в маринаде на несколько часов, можно на ночь.

Спустя указанное время достать голени из маринада, прогреть сковороду и обжарить голени по несколько минут с каждой стороны.

Влить маринад в сковороду и тушить голени в соусе 20 минут. Спустя время подавать голени к столу, неплохое сочетание – рис, предварительно отваренный или приготовленный на пару.

Приятного вам аппетита!

Жареные куриные ножки с чесночком на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Один из самых удачных и любимых рецептов приготовления куриной голени. Ножки получаются вкусные, сочные, румяные и очень ароматные. Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус.

Вкус жареной с чесночком курочки знаком, пожалуй, всем, заставшим 90-е в сознательном возрасте. Эх, ностальгия… Не слишком полезно, но очень вкусно)))

Для любителей куриных ножек на сайте есть много проверенных рецептов приготовления куриной голени – выбирайте и готовьте с удовольствием!

Рецепт куриной голени, жареной на сковороде с чесноком, очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар. Именно для новичков я кроме обычных пошаговых фотографий добавила еще и видеорецепт приготовления жареных с чесноком куриных ножек.

Рекомендую! Жареные куриные ножки «Острые».

  • Куриную голень хорошо промыть и обсушить, сложить в контейнер или миску

  • Куриные ножки посолить, поперчить по вкусу

  • Добавить майонез

  • И выдавленный через пресс чеснок

  • Хорошо перемешать, чтобы майонезно-чесночный соус равномерно распределился по курице. Убрать в холодильник на полчаса, если время позволяет, так ножки будут еще вкуснее

  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить замаринованную в чесноке куриную голень

  • Жарить на среднем огне под крышкой около 10 минут до легкой золотистой корочки

  • Перевернуть, жарить с другой стороны примерно столько же. Готовность курицы можно проверить, проколов ножку ножом. Если выделяется прозрачный сок – курочка готова, если розоватый – нужно жарить дальше

  • При необходимости можно перевернуть ножки еще раз и уже без крышки подрумянить курочку на среднем огне в течение пары минут


Приятного аппетита!

Жареные куриные ножки с чесночком – видеорецепт

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Жареные куриные ножки «Острые» – пошаговый рецепт с фото

Все, кто любит курочку, острую пищу и легкую и быструю готовку, не проходите мимо!!!)

Сегодня у нас как раз такой рецепт – остренькие куриные ножки, жареные на сковороде. Курочка получается огонь)))

Мы любим, чтобы меню было разнообразным. Но продукты, составляющие его основу, как правило, одни и те же. Поэтому мы постоянно ищем новые варианты приготовления привычных блюд. Вот и сейчас – вроде та же любимая жареная курочка, но за счет приправ вкус уже совсем другой!

Вот он – простой и быстрый рецепт приготовления жареной куриной голени для любителей поострее…

P.S. как еще можно вкусно приготовить куриные ножки – смотрите здесь.

  • Куриную голень промыть, обсушить, сложить в миску

  • Посолить, посыпать молотым острым красным перцем

  • Добавить молотую паприку

  • Перемешать, чтобы специи равномерно распределились по курице

  • Выложить куриные ножки на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла

  • Жарить на среднем огне до образования румяной корочки около 5-10 минут

  • Затем голень перевернуть, огонь уменьшить и накрыть крышкой. Жарить до готовности, пока не выпарится выделившийся из курицы сок. В конце готовки крышку отрыть и еще по минуте обжарить ножки с каждой стороны

  • И скорее, с пылу с жару, подавать к столу


Приятного аппетита!

( 8 оценок, среднее 5 из 5 )

Куриные ножки на сковороде: рецепты с фото

Что может быть проще, чем приготовить вкусные и сытные куриные ножки на сковороде? Это блюдо отличается не только незатейливостью, но и доступностью продуктов. При этом испортить его практически нереально. Именно поэтому стоит узнать, как пожарить голени на сковороде аппетитно и достаточно быстро. Такие рецепты станут настоящим подспорьем в приготовлении вкусных ужинов и обедов для начинающих кулинаров. Впрочем, предложенные тут решения придутся по душе и опытным хозяюшкам, которые постоянно ищут новые вариации приготовления курочки.

Куриные ножки с чесноком

Очень вкусными получаются ножки курицы на сковороде. Иногда вполне можно позволить себе такое жареное мясо, которое не займёт у вас много времени и сил в приготовлении.

Время приготовления –20 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусные ножки на сковороде, необходимо использовать вот такой незатейливый комплект продуктов:

  • куриные голени – 3 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • специи для курицы – 1 ст. л.;
  • питьевая вода – 1 ст.;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Вы не знаете, как пожарить ножки на сковороде вкусно и при этом максимально быстро? Тогда представленный фото-рецепт – для вас.

  1. Подготовить необходимые составляющие по рецепту.
  1. Чтобы мясо не получилось слишком жирным, сперва протушить голени. Для этого на сковородку влить оливковое масло и влить к нему питьевую воду (лучше всего фильтрованную или кипячёную, но уже охлаждённую).
  1. Отправить в полученную смесь курицу. Посыпать ножки на сковороде приправой для курицы и посолить.

На заметку! Если вам не удалось приобрести специальную приправу для курицы, можете самостоятельно сделать такую смесь из сладкой молотой паприки, карри, сушёного базилика, орегано, тимьяна и прочих специй, органично сочетающихся с диетическим куриным мясом.

  1. Задать средний огонь. Очистить чеснок. Измельчить его – мелко порубить или пропустить через пресс. Отправить к курице. Закрыть сковородку крышкой. Тушить мясо до выпаривания жидкости. В течение этого времени (то есть примерно 20 минут) перевернуть ножки пару раз.
  1. Остаётся только голень пожарить на сковороде по этому рецепту. При этом нагрев стоит немного увеличить. Мясо довести до румяности с обеих сторон.

Готово! Вот так просто и быстро можно сделать ножки курицы на сковороде по рецепту с фото.

Жареные куриные ножки с луком и морковью

Ниже представлен ещё один аппетитный рецепт жареных ножек на сковороде, который окажется очень сытным и нехлопотным.

Время приготовления –45 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Если вы решили пожарить ножки на сковороде по рецепту, представленному тут, вам необходимо использовать такие составляющие по списку:

  • куриные голени – 5-6 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • крупная морковь – 2 шт.;
  • специи для курицы – 1.5 ст. л.;
  • молотый перец – ¼ ч. л.;
  • сахар – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • вода питьевая и масло – по мере надобности.

Способ приготовления

Вкусно приготовить жареные куриные ножки на сковороде по рецепту с луком и морковью невероятно просто. Но готовое блюдо можно гарнировать макаронными изделиями, разнообразными крупами, картофелем и другими овощами.

  1. Подготовить всё нужное по рецепту.
  1. Первым делом подготовить мясо. Промыть его в проточной воде. Немного обсушить салфетками. Переложить в свободную ёмкость. Посыпать солью. Сдобрить молотым перцем. Как следует перемешать и оставить на 10 минут.
  1. Разогреть сковородку (лучше всего взять прибор с антипригарным покрытием). Влить рафинированное масло. Нагреть его. Выложить кусочки курицы.
  1. Тем временем очистить лук. Порезать его произвольно: можно это сделать небольшими кубиками и полукольцами.
  1. Так как этот рецепт куриных ножек на сковороде предполагает добавление моркови, нужно подготовить и этот овощ. Тщательно промыть. Крупно натереть на тёрке.
  1. После того, как кусочки курицы обжарятся в течение 10 минут, всыпать на сковороду лук. Жарить до прозрачности и мягкости овоща.
  1. Добавить специи для курицы. Всыпать тёртую морковь. Всё хорошо перемешать. Закрыть крышкой и оставить минут на 6-7.
  1. Влить питьевую воду. Добавить щепотку сахарного песка. Перемешать. Закрыть блюдо крышкой и жарить до готовности моркови.

На заметку! Примерно за 5 минут до окончания готовки оценить вкус мяса. Если вам кажется, что соли оказалось мало, добавьте ещё по своему вкусу.

Всё! Можно гарнировать жареные голени на сковороде по рецепту с фото и подавать к столу. Это очень вкусно и сытно!

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Не знаете, как приготовить ножки на сковороде по скорую руку? Пожарьте их в заправке из мёда и соевого соуса. Это фантастически вкусно!

Время приготовления –30 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Нам будут необходимы в этот раз:

  • куриные голени – 8 шт.;
  • жидкий мёд – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • соевый соус – 6 ст. л.;
  • столовая горчица – 2 ч. л.;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль – по желанию.

Способ приготовления

Вкуснейшей получается куриная голень, жареная на сковороде по рецепту с медово-соевым соусом. Попробуйте!

  1. Сразу же приготовить соус для мяса. Это очень просто. Влить в миску соевый соус.
  1. Добавить к нему мёд.
  1. Отправить в смесь кетчуп или томатную пасту.
  1. Разбавить соус столовой горчицей.
  1. Очистить чеснок. Пропустить дольки через специальный пресс прямо в состав. Тщательно перемешать заправку, в которой будут готовиться куриные ножки на сковороде по рецепту с фото.
  1. На сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить в него мясо. Следуя пошагово рецепту приготовления куриных ножек на сковороде в соусе, обжарить голени с двух сторон до получения золотистого корочки.
  1. Влить соус. Хорошо перемешать мясо, чтобы заправка тщательно обволокла каждый кусочек.

На заметку! Если вы считаете, что мясо не просолится за счёт соуса, то можете добавить соли, но не более 1/3 ч. л.

  1. Жарить куриные ножки по вкусному рецепту на сковороде в медово-соевом соусе минут 15, периодически переворачивая мясо.

Вот и всё! Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Если вы не знаете, как пожарить куриные ножки на сковороде, то воспользуйтесь готовыми идеями. Предложенные видео-рецепты непременно понравятся вам своей простотой и отменным вкусом:

Хрустящие куриные голени | Кухня шеф-повара Лолы

Этот деликатес практически не нуждается в представлении, поскольку большинство из нас действительно знакомы с ним, но этот рецепт, вероятно, будет самым простым и лучшим рецептом с хрустящими жареными куриными ножками , потому что он менее устрашающий по сравнению с большинством рецептов жареной курицы, это использует нескольких простых ингредиентов , и в результате получается очень хрустящая и хрустящая кожа , с мясом, влажным и нежным .

Рецепт жареной курицы с хрустящей корочкой

Куриные голени здесь всегда фавориты. Вам понравится восхитительный вкус этих жареных голеней, приправленных перцем, луковым порошком, чесночным порошком и черным перцем с добавлением порошка чили для придания аромата.

Эти жареных куриных голени — отличное дополнение к любому пикнику, семейному собранию или особому угощению на ужин. Вы можете подавать этот рецепт жареной курицы как отдельное угощение или с любимыми гарнирами на ужин, например, картофельным салатом.

Как приготовить ароматные хрустящие куриные ножки?

В этом рецепте в качестве влажных ингредиентов используются цельное молоко и яйца. Однако вы можете использовать пахту вместо цельного молока, если вам это нравится.

Сухие ингредиенты — это мука и специи, курицу не нужно мариновать , если вы приправляете молочную смесь солью и черным перцем . Если вы не приправите его, вы потеряете вкус. Поверьте мне в этом!

Если вы выполните эти простые шаги, ваша жареная курица превратится во внешнюю оболочку, которую вы любите кусать, с влажной и нежной внутренней частью, так что не пропустите ни одного шага.

  • Сначала приготовьте смесь из молока, яиц, соли и черного перца. Отложите в сторону.
  • Затем смешайте муку со специями. Хорошо смешать.
  • Поместите ножки в сухую смесь ингредиентов и хорошо покройте. Затем переложите его в молочную смесь. Хорошо шерсть.
  • Наконец, переложите ножки обратно в миску с сухими ингредиентами и хорошо покройте, пока ножки не станут толстыми. На этом этапе курица готова к жарке.
  • Если вы хотите, чтобы кусочки были более хрустящими, снова добавьте яично-молочную смесь и приправленную мукой.
  • Обжарьте эти куриные окорочка в кляре на разогретом в нем масле. Масло в сковороде должно достигать 350 градусов для оптимальной хрустящей корочки жареного куриного теста. В середине процесса жарки курицу переворачивайте, пока вся голень не станет хрустящей и подрумяненной — примерно 12–15 минут.
  • Обязательно положите жареную курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнее масло, и дайте жареной курице отдохнуть 1-2 минуты перед подачей на стол.

Сколько времени нужно, чтобы жарить куриные ножки?

Средняя куриная ножка при жарке во фритюре занимает от 12 до 15 минут, но также рекомендуется проверять внутреннюю температуру курицы, чтобы убедиться, что мясо приготовлено до 165 градусов по Фаренгейту.

Почему моя жареная курица не хрустящая?

Нет ничего хуже, чем иметь план насладиться жареным цыпленком и обнаружить, что он совсем не хрустящий. Если это произошло, значит, у вас слишком холодное масло.

Важно поддерживать надлежащую температуру масла в 350 градусов, чтобы ваши хрустящие жареные куриные голени приобрели нужную хрустящую текстуру.

Если температура слишком низкая, курица будет готовиться дольше и, в свою очередь, у вас останется жирная, слишком плотная курица, которая не порадует ваши вкусовые рецепторы.

Жареный цыпленок

ПРИМЕЧАНИЯ:
  • Я использовал арахисовое масло из-за его высокой температуры дымления и… ну… вкуса, и я посоветую вам сделать то же самое или лучше использовать масла, такие как виноградные косточек, канола, кукуруза, оливковое, кунжутное или подсолнечное.
  • Я знаю, что есть две команды, которые решают, как мыть или не мыть курицу перед приготовлением — это полностью зависит от вас.
  • Не стесняйтесь использовать любую часть курицы по вашему выбору, если она нарезана небольшими порциями — когда кусок курицы слишком большой, приготовление займет больше времени, и внешняя часть может стать слишком подрумяненной, прежде чем она станет полностью приготовленной. изнутри.

Этот пост впервые появился на cheflolaskitctchen.com 12 мая 2016 г.

Другие любимые рецепты с курицей

  • 2 фунта куриных ножек
  • 1 стакан муки
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 чайной ложки порошка чили или по вкусу
  • 1 ½ o 2 Соль или по вкусу
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана молока
  • Масла для жарки во фритюре
  • Смешайте муку, луковый порошок, чесночный порошок, паприку, черный перец, порошок чили и соль вместе в большой миске и отложите в сторону.

  • Взбейте венчиком молоко, яйца, соль и перец в отдельной миске и тоже отложите.

  • Сначала окуните курицу в приправленную муку, затем переложите ее в смесь молока и яиц и, наконец, снова в муку.

  • Разогрейте масло до 350 ° F и осторожно поместите покрытые глазурью куриные голени в масло и обжарьте до полной готовности внутри и до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, переворачивая между процессами жарки.

  • Снимите с огня и высушите на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Калорий: 263 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 17 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 547 мг | Калий: 246 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 280 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1,4 мг

Спасибо, что заглянули, давайте будем друзьями на Facebook, Pinterest и Instagram . Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

Если вы сделаете этот рецепт , , я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook. #cheflolaskitchen

Рецепт жареных куриных голеней с хрустящей корочкой

Рекомендации по питанию (на порцию)
654 калорий
36 г Жир
27 г Углеводы
51 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на номер 8
Сумма на порцию
калорий 654
% Дневная стоимость *
36 г 47%
Насыщенные жиры 6 г 32%
247 мг 82%
877 мг 38%
27 г 10%
Пищевые волокна 1 г 5%
Всего сахаров 2 г
51 г
Витамин C 3 мг 13%
Кальций 89 мг 7%
Железо 4 мг 21%
Калий 642 мг 14%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

У голеней жирный вкус и вкусное твердое темное мясо, которое отлично подходит для жарки. Этот базовый рецепт жареной курицы замачивает голени в пахте, а затем обваливает их в приправленной муке. Они идеально обжариваются на сковороде порциями, в результате чего курица становится влажной внутри и невероятно хрустящей снаружи.

Есть много секретов приготовления отличной жареной курицы в домашних условиях. Вам может потребоваться некоторое время, чтобы по-настоящему освоиться, но ваши усилия того стоят, когда вы освоите это классическое блюдо. Для достижения наилучших результатов следуйте всем советам рецепта, включая маринад для пахты, правильную температуру масла и теплую духовку, пока вы работаете порциями.

Дети любят голени, и это идеальный выбор для семейных обедов. Они недорогие, и их можно вырезать из недорогих целых жареных цыплят (оставьте грудку и мясо бедра для запеканок и подобных блюд).Рецепт подходит для целых куриных окорочков, и вы можете добавить крылышки, если они у вас есть; отрегулируйте время приготовления для меньших кусочков курицы.

Подавайте курицу в качестве основного блюда вместе с салатом из капусты, картофельным салатом и запеченной фасолью. Для особых случаев из голеней можно отлично подавать закуски, если их использовать с соусами для макания, такими как медово-горчичный или голубой сыр.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

Классический ужин: обжаренные на сковороде куриные ножки

Приготовление влажных, нежных обжаренных на сковороде куриных ножек — это одновременно искусство и наука.Как, черт возьми, добиться идеально хрустящей кожицы, сохранив при этом нежное, влажное мясо, которое готовится без высушивания?

Читайте дальше, чтобы раскрыть секрет идеально приготовленных куриных окорочков.

Фото через CakeSpy, если не указано иное

Правильно выбирайте кусок мяса: в идеале на кости, с кожей.

Оставляя кожицу на куриных окорочках, вы позволяете собственному куриному жиру размягчиться и наполняете всю ножку ароматом.Кость помогает удерживать влагу во время приготовления ножек, а это значит, что у вас будет ароматная курица, которая практически отвалится от кости.

Этот рецепт — образец восхитительной простоты. При изготовлении с минимальным количеством расходных материалов эта техника настолько проста, что вы освоите ее с первого раза. Достаточно просто, чтобы его можно было регулярно включить в ваше меню ужина в будние дни, но он определенно достаточно вкусен, чтобы подавать его, когда к вам приедет компания.

Куриные нарезки от квалифицированного инструктора Мардж Перри

Примечания к рецепту:

  • По этому рецепту можно приготовить только куриные бедра или голени, а не всю четверть окорочка.Выполните те же действия, но помните, что время приготовления резко сократится из-за меньшей площади поверхности этих надрезов.
  • Для этого рецепта 12-дюймовая неглубокая сковорода была идеальным местом для двух четвертинок куриных окорочков с костями, каждая из которых с удобством обслужит две (если вы можете договориться о том, кому достанется голень).
  • Что подавать к идеально приготовленной курице? Жареные овощи, вареное зерно или картофельное пюре всегда приветствуются.Булочки Parker house или домашний хлеб — простое и уютное дополнение.
  • Экран от брызг — это преимущество при приготовлении этого рецепта с минимальным беспорядком. Лучше не накрывать готовую курицу, по крайней мере, до середины процесса; это не даст ему стать слишком мягким.

Рецепт идеальных жареных куриных окорочков:

На 4 порции

Состав:

  • 2 четвертины куриных окорочков с кожей на костях
  • 3 столовые ложки масла с мягким вкусом, такого как растительное или рапсовое масло
  • Соль, перец и приправы по вкусу

Шаг 1:

Курицу вымыть и тщательно высушить.Любая вода будет брызгать, как только курица ударится по сковороде, а вы этого не хотите — она ​​может вас обжечь, а убирать ее — огромная боль. Обильно посолите и поперчите внешнюю часть курицы.

Шаг 2:

Нагрейте масло в 12-дюймовой железной сковороде или сковороде с толстым дном с антипригарным покрытием. Сделайте масло красивым и горячим, но не позволяйте ему дымиться.

Проверьте тепло, бросив пару капель воды на поверхность; если он танцует, убавьте огонь до среднего.Выложите курицу кожей вниз в сковороду. Приправьте нижнюю сторону, которая теперь обращена вверх. Готовьте, без крышки, , 30 минут. Кожица постепенно станет золотистой, и жир будет стекать на дно сковороды.

Если вы попытаетесь приподнять кусок курицы, он должен выглядеть золотистым, а кожа не должна прилипать к дну сковороды. Если это не совсем так, подождите еще 5 минут (до 35 минут).

Шаг 3:

Переверните курицу (осторожно, чтобы масло не брызгало на вас) и накройте крышкой.Готовьте еще 25-30 минут или до тех пор, пока курица не станет чистой. Положите курицу на бумажные полотенца, чтобы она остыла, и промокните примерно пять минут перед подачей на стол.

Если вы не подаете курицу прямо сейчас, разогрейте ее в духовке до 475 градусов по Фаренгейту примерно за пять минут перед подачей на стол. Это сделает кожу красивой, хрустящей и поджаренной.

Рецепт жареной курицы по-южному от СиндиД

Это довольно хороший рецепт.Я думаю, ему нужно больше вкуса, может быть, больше соли? Я сделал только куриные ножки и скорректировал рецепт на 3 порции. У меня закончились яйца, поэтому смазал курицу маслом для покрытия. У меня было много муки, но я должен сказать, что покрытие осталось хорошо. Хороший здоровый цвет для курицы, не такой хрустящий, как хотелось бы … но в целом простой в использовании, хороший рецепт.

Вкус этой курицы потрясающий! Мы обязательно сделаем это снова.У меня закончились яйца, поэтому я просто не использовал их, и это было нормально. Однако я считаю, что время на приготовление слишком велико. Я проверил свою курицу за 5 минут до времени, и она уже была при 200 градусах, поэтому я думаю, может быть, по 10 минут с каждой стороны, может быть, даже меньше. Кроме того, курица была идеальной! Однако приготовление подливки из остатков муки было не очень хорошей идеей; у него вообще не было хорошего вкуса. Я хочу закончить на хорошей ноте, поэтому я еще раз скажу: ОТЛИЧНАЯ курица! Спасибо за рецепт! 🙂

Восемь куриных бедер без костей и кожи.Сделал рецепт как написано. Добавил 1 ч. Чесночной соли, просто потому что мне нравится аромат. Всем комплименты. Сделал подливку из капель. Домашнее пюре из картофеля и кукурузы в початках. Ням !! Тыквенный хлеб с этого сайта (Downeast Maine Pumpkin Loaf) на десерт. 1/7/2016: Сделал это снова (вместе с жареной капустой с этого сайта, печеньем Big Daddy от J.P. и кукурузой в початках) с двумя целыми куриными грудками без костей / кожи, которые я нарезал на полоски толщиной 1 дюйм. Перед подачей на стол посыпать приготовленные полоски чесночной солью.Нам очень нравится этот рецепт! Вишневый пирог и ванильное мороженое на десерт.

Рэй Жареный цыпленок по-южному от CindyD

Allstar

Отличный рецепт. Приправа идеальна.Моей семье это понравилось.

Это было неплохо. Я не жарю много курицы из-за жира, но если вы собираетесь тратиться, попробуйте это. Синди прокомментировала, насколько легко в наши дни добывать еду, в отличие от Второй мировой войны и депрессии, что означает, что мы можем легко сэкономить яйцо. Нет, где она сказала, что не использует яйца. Давай, люди научитесь читать.

Комментарии являются классическими в отношении того, почему люди неправильно понимают все, от новостей до сплетен и рецептов. НЕ ЧИТАЙТЕ И НЕ СЛУШАЙТЕ ВСЮ ИСТОРИЮ / СТАТЬЮ. В начале статьи писательница УТВЕРЖДАЕТ, что во время Второй мировой войны ее бабушка не использовала яйца, потому что их было ТРУДНО ПОЛУЧИТЬ ИЗ-ЗА ПИТАНИЯ (если вы не знаете, что это такое, посмотрите) В противном случае используйте яйца или нет, ваше предпочтение.Моя мама тоже не использовала яйца, но все же сделала отличную жареную курицу. Яйцо делает его немного более хрустящим. Это все, ребята !!

Это был большой успех в моей семье. Этот рецепт понравился даже моему малышу. Я настоятельно рекомендую попробовать это.

Просто хочу прокомментировать, что вы играете с огнем, если обваляете сырую курицу в муке, а затем повторно используете эту муку для приготовления соуса.Большое нет-нет. В лучшем случае это будет неприятно, а в худшем — следующие два дня вы проведете на троне или в больнице. Не стоит рисковать.

Следуя инструкциям, за исключением того, что замариновал курицу в сливочном молоке и остром соусе в течение 4 часов, а после того, как я зажарил курицу, я полил ее медом. Жареный цыпленок с медом, ням!

Рецепт жареной курицы в сковороде · i am food blog i am food blog

Мы переехали в Ванкувер из Эдмонтона, когда мне было восемь лет.Мама устала от бесконечных снежных зим и москитного лета. Я не хотел переезжать — вся моя жизнь была в Эдмонтоне. Мы с лучшим другом провели первую часть лета, прежде чем я оставил практику письма. Я боялся, что у меня не будет друзей. Мои родители пытались убедить нас, детей, в том, что у нас будет много новых друзей в школе — по крайней мере, у нас будут двоюродные братья и сестры.

Лето, которое мы переехали, было очень жарким, но комаров не было. Моя мама была права насчет этого.Она также была права насчет энтузиазма наших кузенов. Один из них взволнованно сказал мне, что я хотел бы жить в Ванкувере из-за жареной курицы. Жареный цыпленок казался странным — защищать город… но нас было восемь.

Я: Я раньше ела жареную курицу. Что здесь такого особенного?
Двоюродный брат: Лучшее в церкви. Это оооочень хорошо!

При упоминании церкви я растерялся. Насколько мне известно, я никогда не ступал ногой в церковь, как и мои родители.Но если из них получилась хорошая курица, почему бы и нет? Моя двоюродная сестра постоянно приставала к своей маме, чтобы та отвела нас в церковь, и в один из выходных она и сделала. Мальчик был я удивлен, когда мы въехали на парковку с бирюзовым и оранжевым знаком с надписью «Церковный цыпленок». Большое «А-ХА!» Момент случился: моя кузина говорила не о церкви, она говорила о Church’s Chicken, жареной куриной сети, которой у нас не было в Эдмонтоне.

В восемь лет меня не так впечатлила курица Черча, но я должен признать, что теперь, когда я стал взрослым, это определенно одно из моих виноватых удовольствий.Тот, который мы с Майком слишком часто балуем способом . Кожица Чёрча всегда хрустящая, а мясо всегда влажное. И это так просто. Немного тоже легкий.

Когда что-то оказывается слишком легким, мне нравится усложнять себе задачу. Итак, в последний раз, когда возникло желание, вместо того, чтобы отправиться в наш любимый филиал курицы Черча, я решил приготовить жареную курицу дома. Раньше я жарил много цыплят, но они никогда не были так хороши, как у Черча.

На этот раз я решил пойти по рецепту приятного аппетита.Они рекомендовали жарить на чугунной сковороде, чего я никогда раньше не делал. Обычно, когда я жарю во фритюре, мне нравится делать это в кастрюле с высокими стенками, чтобы свести к минимуму разбрызгивание. Было определенно намного больше брызг, чем я привык, но оно того стоило. Цыпленок был очень сочным, а кожица потрясающе хрустящей. Было ли это так же хорошо, как Цыпленок Чёрч? Я должен сказать нет. Думаю, в рецепте нужно было немного приправы, но я определенно не жаловался, как и Майк. Мы отполировали все восемь деталей за один присест.

Я хрустящий, влажный: Я КУРИЦА, ЖАРЕНАЯ НА СКАЗАНИИ!

Рецепт жареной курицы на сковороде от bonappetit.com
делает 8 голеней

  • 2 столовые ложки кошерной соли, разделенные на кусочки
  • 2 чайные ложки плюс 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки паприки
  • 3/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • Курица 8 штук (я использовала голени)
  • 1 стакан пахты
  • 1 большое яйцо
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • масло для жарки (я использовала виноградные косточки)

Венчик 1 ст.соль, 2 ч. черный перец, паприка, кайенский перец, чесночный порошок и луковый порошок в небольшой миске. Приправить курицу специями. Дайте курице постоять при комнатной температуре в течение 1 часа. Взбейте пахту, яйцо и 1/2 стакана воды в средней миске. Взбейте в миске муку, кукурузный крахмал, оставшуюся 1 столовую ложку соли и оставшуюся 1 столовую ложку перца.

Налейте масло в чугунную сковороду размером 10–12 дюймов на глубину 3/4 дюйма. Поставьте термометр для жарки в масло так, чтобы колба была погружена в воду. Нагрейте на среднем или сильном огне, пока термометр не покажет 350 °.Тем временем установите решетку внутри большого противня с бортиками.

Работая с 1 куском за раз (одной рукой для влажных ингредиентов, а другой для сухих), окуните курицу в пахту, давая излишкам стечь обратно в миску. Всыпать в мучную смесь; постучите по миске, чтобы стряхнуть излишки. Выложите 5 кусочков курицы в сковороду. Обжаривайте курицу, переворачивая щипцами каждые 1-2 минуты и регулируя огонь для поддержания постоянной температуры 300–325 °, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой, около 12 минут для ножек.Используя щипцы, извлеките курицу из неглубокой сковороды, позволяя лишнему маслу стечь обратно в сковороду; переложить курицу на подготовленную решетку. Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы; дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!

Рецепт: жареный цыпленок из южного чугуна

Количество порций: 4

Время работы:

Общее время:

Ингредиенты

4 чашки пахты
1/2 стакана острого соуса
1 курица (3 1/2 фунта), разрезанная на 8 частей
8 стаканов универсальной муки
1/4 стакана чесночного порошка
3 столовые ложки соли
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
1 столовая ложка кайенского перца
1 столовая ложка приправы Old Bay
1 столовая ложка сладкого перца
1 чайная ложка лукового порошка
Растительный жир или арахисовое масло для жарки

Инструкции

В большой миске взбейте пахту и острый соус.Добавьте кусочки курицы и погрузите в пахту. Перенести в холодильник и мариновать не менее 6 часов.

Когда вы будете готовы приготовить курицу, поставьте на два противня решетки для охлаждения.

В большой миске смешайте муку, чесночный порошок, соль, черный перец, красный перец, перец Old Bay, перец и луковый порошок. Переведите в большой прочный бумажный пакет.

Выньте курицу из пахты, дайте стечь излишкам. Положите кусочки курицы в пакет с мукой.Застегните пакет сверху и энергично встряхните пакет, чтобы полностью покрыть курицу мукой. Достаньте курицу из пакета, удалите лишнюю муку и переложите на один из подготовленных противней. Дайте настояться 15 минут.

Пока курица отдыхает, наполните большую чугунную сковороду на треть вверх по бокам расплавленным жиром или арахисовым маслом. Поставьте кастрюлю на средний или средне-сильный огонь и доведите масло до 325 градусов. Следите за температурой масла с помощью фритюрницы или конфетного термометра.

Когда масло станет горячим, сначала добавьте куриные ножки и бедра, расположив их по бокам сковороды. Готовьте 2–3 минуты, прежде чем добавить грудки и крылышки. Накройте сковороду сеткой от брызг, чтобы лишний жир не приставал к кухонным поверхностям. Жарить, периодически переворачивая, 10-15 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов.

Когда курица закончила готовку, переложите ее на второй подготовленный противень и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Фото предоставлено: Ideamar Austin


О рецепте

Жареный цыпленок — эталон южной кухни. Для достижения наилучших результатов обжарьте курицу на чугунной сковороде. Вы обнаружите, что корочка держится лучше, чем если бы вы жарили курицу во фритюре. В этом рецепте нам нравится использовать острый соус Техасский Пит.

Глубокое южное блюдо: жареные в маринаде голени

Жареные куриные окорочка, маринованные в смеси соевого и острого соуса, посыпанные мукой и обжаренные.

Я полагаю, что к настоящему времени те из вас, кто заглядывает сюда время от времени, наверное, догадались, какие две мои любимые части птицы. Крылья и голени. Люблю их обоих, да, конечно же, люблю! Не поймите меня неправильно — остальная часть курицы мне тоже нравится — это только мои любимые, а голени — это очень просто.

Этот рецепт — всего лишь базовый рецепт жареной курицы — да, да, я знаю … он выглядит как мой обычный старый южный жареный цыпленок, но я клянусь, что это не так! Новый рецепт.Новая картинка. Обещать.

Вместо рассола его маринуют, обмакивая голень в смесь канолы и соевого соуса, добавляя немного острого соуса, приправленную солью и чесночной солью для вкуса, затем обваивая ее в муке и оставляя в холодильнике. некоторое время. Этот рецепт на самом деле был вдохновлен рецептом из Семейной поваренной книги Мамы Дип {affil link} . Это добавляет приятный, нежный вкус и ладно, правда в том, что это просто еще один повод для того, чтобы поесть жареной курицы!

В зависимости от вашего вкуса к острому соусу и соевому соусу, вы можете попробовать его в первый раз с меньшим количеством, скажем, 1-2 чайных ложки, а затем скорректируйте его по вкусу в следующий раз, когда вы попробуете их.Вот как их сделать.

Больше моих любимых рецептов куриных голеней можно найти на моей странице в Pinterest!

Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте снимок и отметьте его хэштегом #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!

Pin It

Рецепт: жареные в маринаде голени © From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: 10 мин | Время приготовления: 15 мин | Урожайность: Примерно от 4 до 6 порций

Ингредиенты
  • 8-10 куриных голеней
  • 1/4 стакана рапса или растительного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка острого соуса
  • 1/2 чайной ложки приправленной соли
  • 1/4 чайной ложки чесночной соли
  • 1-1 / 2 стакана самоподнимающейся муки
  • Масло канолы для жарки
Инструкции

В миске среднего размера взбейте масло, соевый соус, острый соус, приправленную солью и чесночную соль.Окуните куриные ножки в смесь, а затем обваляйте в муке. Стряхните излишки и выложите на блюдо или тарелку. Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Заполните чугунную сковороду 12 дюймов или больше примерно наполовину маслом канолы (или используйте чугунную голландскую печь, чтобы вырезать грязь) и, используя термометр фритюрницы, нагрейте масло на среднем огне, пока оно не достигнет примерно 360 градусов. F. Если у вас нет термометра, масло обычно готово, когда щепотка муки начинает шипеть.Очень осторожно вставляйте кусочки курицы по одному кожицей вниз, медленно кладя их в горячее масло. Помните, что вы работаете с очень горячим маслом на огне, поэтому будьте осторожны, чтобы масло не вылилось через край при добавлении кусочков, поскольку масло будет подниматься с каждым добавляемым кусочком. Кроме того, не переполняйте сковороду — при необходимости жарьте партиями.

Готовьте на первой стороне около 8 минут, стараясь удерживать масло около 300 градусов по Фаренгейту, повышая или понижая температуру; переверните и готовьте еще 6 минут или до золотистой корочки.Слейте воду на решетку поверх бумажных полотенец. Поставьте первую партию в низкую духовку, пока при необходимости доделаете следующую партию. Подавать немедленно.

Жареные голени в маринаде из лимона: замените соевый соус свежевыжатым лимонным соком.

Источник: http://deepsouthdish.com

© Deep South Dish

Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.

Проверьте и другие рецепты с курицей!

Южный жареный цыпленок
Смесь приправы для жареного цыпленка
Старомодный пирог с курицей

Автор: Мэри 30 августа 2010 г.

Спасибо за поддержку моей работы! Обратите внимание, что изображения и полный контент публикации, включая Рецепт © Deep South Dish.Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и, хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, не копируйте и не вставляйте текст сообщений или рецептов для повторной публикации или повторной публикации в каких-либо социальных сетях (например, на других страницах Facebook и т. Д.), Блогах, веб-сайты, форумы или любые печатные СМИ без явного предварительного разрешения. Несанкционированное использование содержимого © Deep South Dish является нарушением как федерального закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), так и закона об авторских правах. Все права защищены.

Раскрытие информации: если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика.Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

. .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *