Вареники со сливой рецепт с фото: Вареники со сливами — 11 пошаговых фото в рецепте

Вареники со сливами, пошаговый рецепт на 2880 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с картофелем

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Валентина

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт повзаимствован с кулинарных страниц интернета.

Приготовила, и, не разочаровалась. Это не вареники, а вареное пирожное с густым сливовым соусом, можно сказать, изысканный деликатес.

 И с таким вареничным тестом я столкнулась тоже впервые.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

2880

кКал

122%

Белки72 г
Жиры75 г
Углеводы481 г

% от дневной нормы

18 %

15 %

34 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

20 шт.
450 г

масло сливочное

50 г
2 шт.

молоко

125 г
100 г

корица

½ ч. л.

мускатный орех

1 щепотка

сметана

50 г
1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Взбиваем яйца со сливочным маслом комнатной температуры до полного смешивания.


Добавляем молоко, соль и порциями муку.


Замешиваем до состояния крутого теста.


Вымешивать нужно минут десять, чтобы оно было гладкое, эластичное и тугое. Скатываем тесто в шар и отправляем в холодильник на 30 минут.


Займемся сливами, я только что сорвала с дерева, свежайшие. В этот рецепт замороженные сливы не подходят. Вынимаем косточку сделав надрез так, чтобы слива не распалась на две части.


Отдельно смешаем сахар (у меня коричневый), корицу и натертый мускатный орех. Это начинка для сливы.


Тесто раскатываем толщиной 3 мм и вырезаем кружки любой формой. У меня стакан и чашка служили такой формой, нижняя вареница была меньше в диаметре от верхней(так было удобнее лепить вареники).


Наполняем сливу сахарной смесью, *закрываем*ее и укладываем на один кружок.


Сверху закрываем вторым кружком и хорошо скрепляем (защипываем) края по кругу. Получается *панамка* большого размера.


Отправляем вареник в кипяток минут на 10-12.


Подавать на стол горячими, присыпав коричневым сахаром, или хорошей домашней сметаной, или свежим медом…, не забудьте подать компот из малины!


И, теперь самое главное,откусив или надрезав вареник, из него вытекает густой ароматный сливовый соус… Угощайтесь!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

пельмени и вареникисладкиевареникиклассические

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Вареники со сливами — пошаговый рецепт с фото

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Вареники » Рецепт приготовления Вареников со сливами

Сочные вареники со сливами — восхитительное блюдо с отменным сладким вкусом. Главное, чтобы тесто получилось эластичным и не рвалось, а начинка чтоб не вытекала из него. Процесс варки вареников занимает до 5 минут, только потребуется время для лепки.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 183 ккал
  • Калорий на порцию: 499 ккал
  • Калорий всего блюда: 2495 ккал
  • Белки: 28.7
  • Жиры: 36.5
  • Углеводы: 181.5
  • Сливы

    350г.

  • Сахар

    1/2ст.

  • Мука

    3.5ст.

  • Сметана

    12ст. л.

  • Теплая вода

    1ст.

  • Яйцо

    1шт.

  • Соль

    1ч. л.

Как приготовить Вареники со сливами — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Сливы нарезаем дольками.

2С помощью миксер взбиваем пахту со сметаной, водой, солью и яйцом.

3Постепенно добавляем муку.

4Замешиваем однородное тесто и накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в покое на 20 минут.

5От теста отрываем кусочки и раскатываем лепешки.

6Начиняем лепешки сливовыми дольками и сахаром.

7Защипываем аккуратно края.

8Кладем вареники в кипящую воду и варим 4-6 минут.

9Вареники со сливами готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Вареников со сливами

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Динара

Смотрите также:

Горячие блюдаВареникиРеспублики СССРУкраинскаяПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияВаритьНа обедНа ужинТестоФруктыСлива

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Сдобные булочки с маком

  • Булочки с творогом в сметанной заливке

  • Творожные завитушки в сметанной заливке

  • Торт «Графские развалины»

Присоединяйтесь к нам

Вареники со сливой — Мои великолепные рецепты

Опубликовано: · Изменено: автор Daniela Apostol · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 6 комментариев

619 акции

  • Поделиться
  • Твит

Вареники со сливами, популярный десерт в Восточной Европе. Он сделан из свежих спелых слив, покрытых картофельным пюре и обваленных в подслащенных панировочных сухарях с корицей. Фантастический осенний рецепт, который подойдет для всей семьи.

Эти сливовые клецки готовятся по румынскому рецепту, хотя я почти уверен, что рецепт не слишком отличается от других стран Восточной Европы. Основные ингредиенты практически одинаковы, но вы можете сами решить, сколько в них сахара.

Если сливы спелые и сладкие, нам не нужно добавлять к ним слишком много рафинированного сахара, так как его все равно добавляется в панировочные сухари. Это довольно необычный десерт, если подумать, но он действительно вкусный, и, приготовив его один раз, вы влюбитесь в него.

Сливы лучше всего осенью, и они легко доступны с конца августа. Я имею в виду, на самом деле, те сливы, которые на самом деле имеют тот вкус, которым они должны быть, сочные и спелые, а не сливы из супермаркета, которые можно найти и вне сезона.

Нет, эти не подойдут, просто потому, что они недостаточно сладкие, чтобы по-настоящему насладиться этим десертом. И это действительно особенное блюдо. Давайте посмотрим, как это сделать!

Перейти к:
  • Как приготовить клецки из сливы
  • Прочие сливовые десерты
  • Вареники со сливами

Как приготовить клецки со сливами

Для десертов я почти всегда могу указать точное количество каждого ингредиента, но в этом случае количество необходимой муки может варьироваться. Это зависит от сорта используемого картофеля, варите его в кожуре или без, а также от вида муки. Поэтому лучше сначала добавить около ⅔ муки, а при необходимости добавить еще.

  • Начните с того, что разрежьте сливы вдоль, но не до конца, а ровно настолько, чтобы в них была косточка
  • Добавьте сахар и корицу, хорошо перемешайте и отложите в сторону
  • В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте в течение 2-3 минут, затем добавьте сахар и корицу и снова перемешайте еще 2 -3 минуты
  • Отварить картофель, затем дать ему остыть и хорошо размять
  • Добавить яйца и муку и замесить гладкое, но липкое тесто

Внимание! Не кладите слишком много муки, даже если тесто будет липким, иначе вареники получатся довольно жесткими.

  • возьмите примерно одну или две ложки теста, раскатайте его, добавьте одну сливу в середину и оберните тесто вокруг нее, затем повторите то же самое с оставшимися сливами
  • доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и добавьте пельмени к нему, работая партиями
  • как только пельмени всплывут на поверхность, они будут готовы
  • бросьте их в панировочные сухари, пока они еще горячие, затем дайте им остыть перед подачей на стол

Это может показаться сложным, но это действительно простой рецепт. И опять же, единственное беспокойство заключается в том, чтобы тесто было нужной консистенции перед варкой пельменей, чтобы пельмени были сладкими и сочными внутри и нежными (но сохраняли форму шарика) снаружи.

Другие сливовые десерты

Сливовый пирог

Сливовые кексы

Сливовый бисквит Traybake

Яблочно-сливовый крамбл

Если вам понравился PLUM ПЕЛЬМЕНИ или любой другой рецепт в блоге то не забудьте чтобы оценить рецепт и дайте мне знать, как у вас дела в комментариях ниже, я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

  • ▢ 1 кг белого картофеля (2 фунта)
  • ▢ 2 стакана муки
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 20 свежих слив (спелых)
  • ▢ 2 стакана панировочных сухарей
  • 9 0011 ▢ 1 ¼ чашки сахара
  • ▢ 2 столовые ложки корицы
  • ▢ 60 г сливочного масла (2 унции)

Метрическая система США

  • Разрежьте сливы вдоль, но не до конца, достаточно удалить косточки.

  • Добавьте к ним четверть стакана сахара вместе с одной столовой ложкой корицы, хорошо перемешайте и отложите в сторону.

  • В кастрюле, поставленной на слабый огонь, растопите сливочное масло, добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте в течение 2–3 минут, затем добавьте оставшийся сахар и корицу и снова перемешайте в течение еще 2–3 минут, пока панировочные сухари становятся золотыми.

  • Снимите с огня и отложите в сторону.

  • Картофель отварить в кожуре или очистить и нарезать ломтиками. Когда они станут мягкими, слейте воду и хорошо разомните их.

  • Дать остыть, затем добавить яйца и муку и замесить гладкое, но липкое тесто.

  • Возьмите одну-две столовые ложки теста, раскатайте его, затем положите в середину сливу и оберните ее тестом.

  • Повторить с оставшимися сливами.

  • Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения, бросьте туда клецки, работая партиями, и варите, пока клецки не всплывут на поверхность.

  • Достаньте их из кастрюли и хорошо обваляйте в панировочных сухарях, пока они еще горячие.

  • Дайте остыть перед подачей на стол.

Калорийность: 235 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 5 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 110 мг | Калий: 358 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 326 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим сегодня!

Взаимодействие с читателями

Пельмени со сливами (Zwetschgenknödel) | Кухня Фрау

Вареники со сливами — осеннее лакомство! Мягкое, податливое картофельное тесто окружает целую фиолетовую черносливовую сливу — такую ​​сладкую и сочную внутри. Эти немецкие пельмени обвалены в масляной крошке, а затем обильно посыпаны хрустящим сахаром с корицей — это прекрасная легкая еда, поздний завтрак, закуска или десерт.

Перейти к рецепту

Всякий раз, когда я вижу первые сливы в магазинах в конце лета, я испытываю ностальгию от тяги к этим вкусным клецкам. Я готовила их раз в год с тех пор, как еще не родились дети, когда мы с мужем были молодой парой, и они всегда были долгожданным осенним угощением.

Чернослив любимый

Zwetschgen’ — это немецкое название итальянских черносливов — фиолетовых слив яйцевидной формы с плотной зеленоватой мякотью, которые доступны только осенью. ( ‘Pflaumen’ — это общее немецкое название для всех слив, и мы привыкли их называть.) ‘Zwetschgen’ любимы немцами и являются большой частью моих детских воспоминаний. В одном из мест, где я жил в детстве, у нас во дворе росло сливовое дерево, и я помню, как мой отец тряс дерево, когда дождь из пурпурных слив шлепнулся на землю. Мы ели их, пока у нас не заболели животы.

Моя мама очищала сливы от косточек и раскладывала их на большом экране на солнце, чтобы они высохли и превратились в чернослив. Она бы заморозила некоторые из них свежими, и у нас были бы вкусные ‘Pflaumenkuchen’ (сливовый штрейзель) круглый год, а также ‘Pflaumensuppe’ (сладкий сливовый суп, подаваемый в качестве еды). Сладкий и острый вкус этих сочных слив с твердой мякотью прекрасно сочетается с вареными и выпечными изделиями. Они сохраняют свою форму, а их аромат усиливается до темно-фиолетового восхитительного вкуса при выпечке. Для меня это сливы. В любой день я предпочитаю их крупным круглым сортам водянистой сливы, которые обычно кислят рядом с косточкой.

Zwetschgenknödel

Вареники со сливой возникли где-то в Восточной Европе, но их любят и в Южной Германии, и в Австрии, и в Центральной Европе. Первоначально их жарили, но теперь их, как правило, варят, а затем покрывают сухарями с маслом, иногда с добавлением молотых орехов. Пельмени можно приготовить из дрожжевого теста, творожного теста (разновидность немецкого свежего сыра) или из вареного картофельного теста, как то, что мы делаем здесь. Нам нравится мягкое пушистое, но слегка жевательное картофельное тесто, так как его вкус так хорошо дополняет острые сливы.

Zwetschgen означает чернослив, а Knödel означает клецки, но, чтобы еще больше запутать ситуацию, Pflaumen также означает сливы, а Klöße также означает клецки, поэтому на немецком языке вы можете найти эти сливовые клецки под названием 9. 0019 Zwetschgenknödel , Zwetschgenklöße , Pflaumenknödel или Pflauminklöße ! Но как бы вы их ни называли, вы найдете их вкусными.

Клецки со сливой часто едят как легкую сладкую еду сами по себе, или их можно подавать после супа для более сытного обеда. Их также часто подают в качестве десерта или закуски и могут заменить торт во время послеобеденного кофе в Германии. В качестве десерта сливовые клецки также очень вкусны с ванильным соусом, взбитыми сливками или мороженым.

В детстве я иногда ела сладкое на легкий обед или ужин (например, Pflaumensuppe , упомянутое выше, или молочный суп с лапшой с маслом и медом, или сладкий молочный рис). Если вам это кажется странным, подумайте о блинах или вафлях на ужин — это тоже форма сладкого блюда для основного блюда.

Как приготовить пельмени со сливами

Есть несколько шагов, но это не сложно. Вам нужно будет отварить целый картофель (варя его в кожуре, чтобы он не впитал слишком много воды и не стал кашицей), чтобы он был еще теплым, когда вы готовите тесто. Просто очистите и разомните горячий картофель, смешайте его с мукой и яйцом, и у вас получится хорошее мягкое тесто.

Тесто раскатайте толстым слоем, разрежьте на квадраты и выложите на каждый квадрат по целой черносливовой сливе (старайтесь выбирать мелкие сливы, так их будет легче покрыть тестом).

раскатайте тесто в толстый пласт, затем нарежьте его на квадраты

Оберните сливу тестом и защипните вместе, чтобы полностью покрыть сливу. Сверните пельмени, чтобы они были гладкими.

обычно вы делаете это двумя руками, но мне пришлось держать пельмени в одной руке, а камеру в другой

Затем варить пельмени в воде, пока они не всплывут. Подрумяньте немного панировочных сухарей в масле и обваляйте пельмени в крошках, пока они полностью не покроются.

Чтобы съесть пельмени, разрежьте их, удалите косточку и обильно посыпьте сахаром с корицей.

у тебя должен быть сахар с корицей — много его

О боже. Что это за райское наслаждение?

Хрустящие, маслянистые крошки, мягкое жевательное тесто и взрыв сочной, острой сливы, скрывающейся внутри, как пурпурный драгоценный камень. Сахар с корицей — это венчающая хрустящая слава, которая превращает все блюдо в сладкое пряное наслаждение.

Гутен Аппетит!

* * * * *

Пельмени со сливами (Zwetschgenknödel)

Margaret Bose Johnson

Немецкие клецки со сливами — это лакомство: маслянистые крошки снаружи, мягкое эластичное картофельное тесто, окруженное сочной черносливой сливой, и хороший вкус. подозрение коричный сахар. Из них получаются вкусные легкие блюда, закуски или десерты. Сырые пельмени хорошо замораживаются.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Сохранить на потом

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Курс Десерт, Легкая закуска

Кухня Немецкая, Венгерская

Порции 4 (10 на десерт)

  • ▢ 1 фунт (454 г) картофеля (4 средних или 5 маленьких)
  • ▢ 1 чайная ложка сливочного масла
  • ▢ ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • ▢ 2 стакана (270 г) универсальной муки для безглютеновой смеси, используйте смесь безглютеновой муки + 2 чайные ложки порошка шелухи подорожника
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 20 итальянских черносливов небольшого или среднего размера или небольшие абрикосы, кусочки яблока или кусочки банана
для панировочных сухарей:
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ 1 чашка (100 г) мелких сухих панировочных сухарей, при необходимости без глютена, или заменить половину панировочных сухарей молотым фундуком
для сахара с корицей:
  • ▢ 1 стакан (200 г) сахара, желательно натурального выпаренного тростникового сахара
  • ▢ 2 чайные ложки корицы
  • Отварите картофель целиком, пока он не станет мягким при протыкании кончиком ножа. Слейте картофель и очистите его, пока он еще горячий.

  • Размять картофель с маслом и солью. Добавьте муку (или безглютеновую муку + порошок шелухи подорожника) и сахар и тщательно перемешайте.

  • Добавьте яйцо и месите в течение 3-4 минут, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.

  • Тесто должно быть еще теплым, когда вы раскатываете его на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины примерно ⅓ дюйма/8,5 мм (прямоугольник примерно 10×12,5 дюймов/25,5×32 см).

  • Нарежьте тесто на двадцать квадратов по 2½ дюйма (6,5 см).

  • В центр каждого квадрата положите целую сливу. Поднимите углы теста над сливой так, чтобы края упирались друг в друга, и защипните края вместе, чтобы соединить их. (Если они плохо слипаются, добавьте немного воды, чтобы края слиплись.) Аккуратно скатайте клецки в гладкий шарик между ладонями. Убедитесь, что тесто плотно прилегает к сливе, без промежутков или тонких пятен — защипните или прижмите его, если это так.

    Вы можете подготовить и сформировать все пельмени до этого момента и оставить их на посыпанной мукой тарелке или сковороде, не касаясь друг друга (накройте всю тарелку пищевой пленкой) на несколько часов или на целый день вперед (поставить в холодильник). их, если это больше, чем несколько часов).

  • Наполните большую кастрюлю примерно 10 см воды и доведите ее до кипения. Кладем пельмени столько, сколько поместится в один слой, не тесно. Немного убавьте огонь – вода не должна снова закипеть, а оставаться чуть ниже (если будет сильно кипеть, вареники могут развалиться). Готовьте, пока они не поднимутся наверх (около 8-10 минут). Достаньте вареники шумовкой и положите их на тарелку или сковороду, чтобы они стекали.

    Остальные пельмени варите партиями, поддерживая готовые в тепле в слабом духовом шкафу.

  • В сковороде растопить сливочное масло и масло на среднем огне. Обжарьте панировочные сухари, пока они не станут золотистыми. Положите несколько клецок за раз в панировочные сухари и осторожно встряхивайте сковороду вперед и назад, пока клецки полностью не будут покрыты сухарями с маслом.

    Вы можете держать вареники в крошке теплыми в духовке при температуре 175 ° F (80 ° C) — не дольше 20 минут (иначе крошка потеряет свою хрустящую корочку).

  • Смешайте сахар и корицу и подавайте с кнедликами из сливы.

  • Чтобы съесть, разрежьте каждый пельмень, удалите косточку и обильно посыпьте коричным сахаром.

  • Делает 20 клецок из сливы. Если подавать их к еде, вероятно, будет достаточно четырех или пяти пельменей на человека. Если подавать их в качестве десерта или закуски, одной или двух пельменей на человека будет хорошей порцией.

Заменители фруктов: Вместо чернослива можно использовать чернослив, мелкие абрикосы (чтобы получилось Marilleknöde l), большие куски яблок без кожуры и сердцевины, кусочки банана или небольшая горсть черники в каждом клецке.

Пельмени со сливой можно заморозить. № Выложите сформированные сырые пельмени в один слой, не касаясь их, на противень и заморозьте до твердого состояния. Затем положите их в пакет или контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 6 месяцев. Сварите их в кипящей воде из замороженных – они будут готовиться на 5 минут дольше, чем в незамороженном виде.

* Пельмени со сливами можно подавать без панировочных сухарей — просто обильно покройте их растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром с корицей. Вы также можете подать их с ванильным соусом, слегка подслащенными взбитыми сливками или ванильным мороженым (с панировочными сухарями или без них).

* Используйте оставшийся сахар с корицей в другой выпечке или посыпьте им горячие тосты с маслом (для приготовления тостов с корицей).

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

 

Хотите  получать новые рецепты Kitchen Frau прямо  на вашу электронную почту? Зарегистрируйтесь здесь, и вы также получите удобный и полезный кухонный совет вместе с каждым рецептом.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *