Для чего терияки соус: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Ошибка

Ошибка
    • Зарегистрироваться
    • Контакты
    • Личный кабинет
    • История заказов
    • Контакты
    • Выйти

Баллы лояльности

Отсканируйте штрихкод на продукте

Please select your country

Help us show relevant products and prices based on your location

  • Bahrain
  • Kuwait
  • Oman
  • Qatar
  • Saudi Arabia
  • United Arab Emirates
JavaScript не активен

Вам необходимо активировать JavaScript для использования данного сайта.
Show me how to enable JavaScript

x

Зарегистрируйтесь, чтобы создать свою книгу рецептов

Присоединяйтесь к более чем 1 миллиону шефов, которых уже вдохновил UFS Зарегистрироваться Уже зарегистрированы? Войти

Соус Teriyaki c обжаренным чесноком

Легкий маринад Teriyaki

новый

Безглютеновый соус-маринад Teriyaki

без глютена

Маринад Teriyaki

Барбекю-соус Teriyaki c медом

Соус Teriyaki c обжаренным чесноком

Соус Teriyaki с обжаренным кунжутом

Натурально сваренный сладкий соевый соус

Сладкий соевый соус для риса

Соевый соус Organic

органик

Натурально сваренный соевый соус

веганский

Натурально сваренный легкий соевый соус

веганский

Безглютеновый соевый соус Tamari

без глютена

веганский

халяльный

Масло из поджаренного кунжута

новый

Соевый соус для суши и сашими

Вок соус

Соус Понзу Лимон

Соус Понзу Апельсин

Соус Понзу Чили

Соус Poke

Соус для суши

Соус Якитори

Салатный соус с кунжутом

    product-detail» data-sticky-respect=».product-range__navigation»>
  • Информация и
  • Ингредиенты
  • Пищевая ценность
Доступные размеры

Бутылочка 250 мл

Любители терияки и барбекю обожают наш соус Kikkoman Teriyaki с обжаренным чесноком!

Он добавляет легкий пряный нюанс мясу, птице, рыбе и овощам. Его отобранные свежие ингредиенты и чеснок преобразят вкус блюд, готовящихся на гриле, в духовке и на сковороде. Соус может подаваться также в качестве соуса-дипа. Как и все соусы Kikkoman Teriyaki, соус Teriyaki c обжаренным чесноком основан на нашем классическом соусе: натурально сваренном соевом соусе.

Название Teriyaki складывается из двух японских слов teri (блеск) und yaki (жарить/тушить). В Японии блюда терияки издревле относятся к традиционной кухне.

Морепродукты, мясо или овощи сначала выдерживаются в маринаде Teriyaki, а затем жарятся на сковороде, гриле или тушатся. Классические соусы Teriyaki отличаются кисло-сладким вкусом и делают удивительно вкусными приготовленные в сковороде, духовке на гриле блюда. И не только японской кухни! Соусы Teriyaki способны преобразить также жареные, запеченные или тушеные блюда кухонь всего мира.

Соусы Kikkoman Teriyaki – это готовые высококачественные маринады. На выбор предлагаются маринады с разнообразными вкусами: обжаренного чеснока, меда, поджаренного кунжута или с натуральным вкусом маринада Teriyaki. Пополняет список безглютеновый маринад. Советуем отведать! С ним вы легко и просто придадите маринованным или жаренным на гриле блюдам насыщенный вкус.

Этот соус Kikkoman подходит для веганов.

читать подробнее

Вы можете использовать соус Kikkoman Teriyaki с обжаренным чесноком для маринования курицы, говядины, креветок или свиных ребер или просто добавить к рису. Мясо при жарке получится очень нежным, если предварительно его на 30 минут замариновать в соусе. Особенное вкусовое наслаждение Вы испытаете, если добавите сладковато-пряный соус терияки в жареный рис. Нескольких капель на сковороду будет достаточно!

Лучший домашний соус терияки

Домашний соус терияки быстро готовится для вкусного домашнего обеда, который лучше, чем еда на вынос! Он идеально подходит для соуса к вашему любимому протеину.

Используйте этот соус, чтобы приготовить курицу терияки, и подавайте ее с нашими любимыми вонтонами со сливочным сыром или рангунами для идеального ужина в будний день!

Что такое соус терияки?

Соус терияки родом из Японии, но попал в Америку, когда японские иммигранты переехали на Гавайи. В результате многие рецепты терияки часто включают ананас.

Этот рецепт классического домашнего соуса терияки с использованием соевого соуса, рисового уксуса, имбиря, чеснока, кунжутного масла и других ингредиентов. Если вы новичок в азиатской кухне, у вас может не быть этих основных продуктов в кладовой. Как только вы это сделаете, вы можете использовать их для приготовления множества различных пикантных азиатских блюд.

Мы любим еду на вынос на ужин, и это ПОТРЯСАЮЩЕ, когда мы можем приготовить наши любимые блюда дома, когда возникнет желание. Подавайте с вкусными овощами и белым рисом.

один шаг!!

Этот восхитительный домашний рецепт соуса терияки готовится очень быстро! Всего один шаг, настолько он прост.

КОМБИНАТ. Добавьте кукурузный крахмал в воду и взбейте до однородности. Добавьте соевый соус, мед, коричневый сахар, рисовый уксус, кунжутное масло, имбирь и чеснок в среднюю миску и взбейте до однородности.

Сделать маринад

Соус терияки гуще, чем маринад, но этот рецепт можно легко изменить, чтобы вы могли мариновать свои любимые куски мяса. Чтобы превратить этот соус в маринад:

  • не добавляйте кукурузный крахмал и ½ стакана воды
  • смешайте остальные ингредиенты в миске
  • перемешайте, добавьте мясо и оставьте мариноваться в холодильнике

советы по приготовлению

Соленый соус. Если соус получится слишком соленым – добавьте немного коричневого сахара, меда. Сладость нейтрализует соленый вкус. Медленно добавьте еще немного воды и кукурузного крахмала. Вы также можете использовать соевый соус с низким содержанием натрия вместо обычного, чтобы избавиться от соленого привкуса.

Заменитель масла. Кунжутное масло можно заменить арахисовым маслом.

Уксус. Рисовый винный уксус можно заменить яблочным уксусом.

Загустить соус. Чтобы загустить соус, приготовьте суспензию из кукурузного крахмала: добавьте 1 чайную ложку кукурузного крахмала в отдельную маленькую миску и 1 чайную ложку холодной воды. Как только он станет однородным, влейте его в соус и варите.

Разбавьте соус. Если ваш соус слишком густой, добавьте еще воды.

Без глютена. Этот соус может быть без глютена, просто проверьте этикетки на каждом из отдельных ингредиентов.

Добавьте немного цитрусовых. Добавьте элемент цитрусовых с ананасовым или апельсиновым соком.

Как использовать соус терияки

Этот соус терияки отлично подходит для жарки или в качестве глазури при запекании или приготовлении на гриле. Используйте его для говядины, птицы, свинины, лосося и другой рыбы. Используйте этот домашний соус терияки Рецепт в любом из следующих рецептов терияки:

  • Свиные отбивные терияки
  • Мультиварка Курица терияки
  • Куриные бургеры терияки
  • Запеченная курица терияки
  • Куриные крылышки терияки

хранение информации 90 025

МАГАЗИН. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель.

ЗАМОРОЗКА. Храните соус в пакете для морозильной камеры до 3 месяцев.

Любимые азиатские рецепты:
  • Домашнее печенье с предсказаниями
  • Вонтоны со сливочным сыром
  • Кисло-сладкий соус
  • Куриные роллы с салатом
  • Жареные яичные рулетики

Заправка для блюд

Американская, китайская кухня

Время подготовки 5 минут минут

Общее время 5 минут минут

Порций 4

Калорийность 129 ккал

Author Lil’ Luna

  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия или соуса тамари
  • ▢ 2 столовые ложки меда
  • ▢ 1 столовая ложка ананасового сока по желанию
  • ▢ ⅓ стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 90 141 ▢ 1/3 стакана холодной воды
  • Смешайте воду, соевый соус, мед, ананасовый сок, коричневый сахар, чеснок и имбирь в кастрюле среднего размера и поставьте на средний огонь.

  • Взбейте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась кашица, и перемешайте, пока кукурузный крахмал не растворится. Добавьте в соус.

  • Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока соус не загустеет. Если соус становится слишком густым, добавьте больше воды, чтобы разбавить его.

  • Для приготовления с курицей добавьте соус в сковороду с приготовленной курицей и готовьте около 5 минут, чтобы курица полностью покрылась им. Подавайте с рисом, лапшой и/или тушеными овощами.

Соус терияки | Современное Собственное

Откажитесь от бутылок навсегда — этот простой домашний медовый соус терияки сделает все на вкус восхитительным.

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Терияки ВСЕ


Немного сладкий, немного соленый и очень совершенный, соус терияки — один из наших любимых универсальных соусов. Мы используем его как маринад, как завершающий соус и даже как соус для жарки. Как и многие из вас, мы начали с бутилированных продуктов. Но с годами, по мере того, как мы все больше знакомились с некоторыми из наиболее распространенных азиатских продуктов питания, таких как паста чили самбал и соевый соус, мы поняли, что делать соус терияки с нуля на самом деле будет проще и, безусловно, гораздо более экономически эффективным. чем покупать заправку в бутылках. Плюс, конечно, нам нравилось, что приготовление его своими руками означало, что мы могли сделать его немного полезнее, не используя страшных консервантов (да) и заменив мед на традиционный сахар.

Что такое соус терияки?

Как обычно, ответ не так прост. Традиционное японское слово «терияки» на самом деле относится к стилю приготовления пищи, а не к соусу. Мясо «терияки», приготовленное на гриле на раскаленных углях, во время приготовления смазывается «тарой», представляющей собой сладко-соленую глазурь. Наш рецепт соуса терияки, вероятно, более уместно называть традиционно нетрадиционным соусом терияки в американском стиле. Наш рецепт соуса терияки — полная противоположность аскетизму: он содержит много имбиря и чеснока, приправлен пастой чили и щепоткой лайма.

Основные ингредиенты для соуса терияки


Если вы хотя бы немного поэкспериментировали с приготовлением азиатской кухни дома, вам знакомы все эти легкодоступные ингредиенты:

  • Соевый соус с низким содержанием натрия. Или используйте тамари без глютена, чтобы сделать соус терияки без глютена.
  • Мед. У вас по-прежнему будет сладкий соус терияки, только без обработанного сахара! Беспроигрышный.
  • Чеснок.
  • Имбирь.
  • Паста чили, такая как самбал оелек.
  • Лайм
  • Кукурузный крахмал — волшебный секрет приготовления густого соуса терияки.

Как приготовить соус терияки

Этот простой рецепт соуса терияки готовится быстро. Примерно через семь минут вы получили целую партию соуса НАМНОГО лучше, чем в бутылках, и внезапно ужин стал намного интереснее. Вот как это сделать:

  1. Доведите до кипения все, кроме кукурузного крахмала и воды.
  2. Перемешивайте в течение нескольких минут, пока ароматы не смешаются, а мед не растворится.
  3. Взбейте вместе кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась паста или «суспензия» — это будет волшебный ингредиент, который загустит соус терияки.
  4. Добавьте суспензию в кипящий соус и помешивайте еще пару минут, пока соус немного не загустеет.

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Маленькая кастрюля
  • Острый нож
  • Венчик

3 лучших рецепта соусов на TMP

Пусть говорят что мы постоянно меняем свое мнение об этом. Но, по крайней мере, сегодня это три наших любимых рецепта соуса:

  • Соус чимичурри
  • Тайская заправка для салата
  • Медово-горчичная заправка

Все еще покупаете в бутылках?

Все в порядке! Мы до сих пор тоже иногда. Но мы думаем, вы согласитесь, что, когда у вас есть лишние несколько минут, домашний соус терияки НАСТОЛЬКО того стоит. Когда вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Сфотографируйте куриные фрикадельки терияки или все, что вы из них готовите, и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть. Приятного аппетита!

Соус терияки

Первоначально опубликовано: 3 марта 2020 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • ¾ чашки соевый соус с низким содержанием натрия или тамари
  • ⅓ чашки мед
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка имбирь, измельченный
  • 1 столовая ложка паста чили, например, самбал олек
  • 1 столовая ложка свежий сок лайма (из 1 лайма)
  • 1 столовая ложка кукурузный крахмал

Метод

  1. В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, мед, чеснок, имбирь, пасту чили, лайм и чесночный порошок.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *