Варенье из моркови рецепт с лимоном: Варенье из моркови с лимоном

Содержание

Варенье из моркови с лимоном рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Варенье из моркови с лимоном рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лизонька

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: ЛизонькаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1080

4

267

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сахар

1 кг

Морковь

1 кг

Лимон

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Морковь вымыть, сварить, очистить, красиво нарезать и посыпать сахаром.

2Взять лимон, острым ножом снять корку, обварить ее кипящей водой (воду слить). Обваренную корку нарезать и поставить варить в сахарной воде на 1 час (до мягкости).

ШпаргалкаКак подготовить цитрусовые

3Мякоть лимона, нарезанную тонкими кружками, положить в приготовленную морковь, туда же положить отваренные лимонные корки. Все это варить, пока сироп не сделается густым, а морковь прозрачной.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (1):

Елена9 апреля 2014

0

сахарная вода — это 500 гр сахара + 1 стакан воды. Ещё 500 гр сахара сыпем в морковь.  Вышло неплохо)

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Прозрачное варенье из ранеток

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Сухое варенье из черноплодной рябины

Автор: Еда

20 порций

2 часа

Джем из винограда и черноплодной рябины

Автор: Еда

10 порций

Варенье из черноплодной рябины и клюквы на яблочном соке

Автор: Еда

10 порций

Яблочный джем с корицей

Автор: Еда

20 порций

2 часа

Клюквенное варенье с розмарином

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Варенье из огурца

Автор: Вкусы России

20 порций

01:59

Варенье из винограда

Автор: Еда

10 порций

10 часов

02:12

Варенье из лимона

Автор: Еда

10 порций

4 часа

01:54

Варенье из облепихи

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Прозрачное варенье из яблок и кизила

Автор: Еда

20 порций

Варенье из моркови с лимоном — вкусное и полезное.

Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Варенье из моркови с лимоном — вкусное и полезное, для малышей и их родителей! На мой взгляд, морковь незаслуженно редко используют в кулинарии как самостоятельный продукт. Добавляют повсюду — в любом супе, соусе или рагу обязательно она найдется, а вот чтобы из самой морковки что-нибудь путное и вкусное приготовить, так тут её забывают, а ведь зря. Морковное варенье или джем наглядное тому подтверждение. Джем густой, пахнет очень вкусно. Сладкий, чуть земляной вкус морковки и свежий аромат лимона превосходно сочетаются. Утром к чашечке кофе приготовьте тост с ярко-оранжевым вареньем, бодрое начало дня вам обеспечено, вкусный завтрак — залог удачного дня!

Варенье из моркови с лимоном — вкусное и полезное
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: 500 мл

Ингредиенты для варенья из моркови с лимоном

  • 600 г моркови;
  • 1 лимон;
  • 500 г сахара.

Способ приготовления вкусного и полезного варенья из моркови с лимоном

Для рецепта варенья из моркови с лимоном выбираем не очень крупные плоды, в такой морковке почти не видна сердцевина. Замачиваем овощи в холодной воде, тщательно моем мочалкой, затем очищаем от кожицы с помощью овощечистки. Очищенную морковь ещё раз хорошенько промываем.

Очищаем и промываем морковь

Нарезаем морковь крупными кусочками, кладём в кастрюлю, наливаем горячую воду. Варим 15 минут после закипания, овощи не должны развариться, пусть только немного размягчатся.

Варим нарезанную морковь 15 минут после закипания

Откидываем припущенную морковь на сито, когда вода стечет, перекладываем в чашу блендера. Свежий лимон моем горячей водой, обливаем кипятком. Нарезаем лимон крупно — мякоть вместе с кожурой, выбираем лимонные косточки. Нарезанный цитрус отправляем в блендер следом за морковкой.

Далее насыпаем в чашу сахарный песок. Если готовите варенье из моркови для малышей, то из лимона лучше выжать сок и натереть на мелкой тёрке желтую цедру, а белую кожуру и перегородки не использовать, чтобы консистенция получилась более нежной.

Измельчаем ингредиенты, нужно чтобы они превратились в однородную массу, и кусочки лимонной кожуры были совсем маленькими.

Лимон и морковь отправляем в блендерНасыпаем в чашу сахарный песокИзмельчаем ингредиенты

Измельченное пюре перекладываем в кастрюлю с толстым дном, медленно нагреваем до кипения, постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. После закипания закрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне примерно 40 минут. За это время джем станет густым и нежным.

Варим измельченное пюре

Чисто вымытую посуду для заготовок ставим на решетку в нагретый до 120 градусов духовой шкаф, стерилизуем 10 минут. Фасуем горячее варенье из моркови с лимоном в банки, заполняем банки по плечики. Прикрываем банки марлей или полотенцем, когда они полностью остынут, закрываем плотно. Убираем заготовки в тёмную и сухую кладовую. Хранить варенье можно при комнатной температуре вдали от батарей центрального отопления и нагревательных приборов. Вкусовые и полезные качества сохраняются до весны и даже дольше.

Готовое варенье из моркови с лимоном фасуем и закрываем

Такой густой джем хорошо подойдёт для фруктовой прослойки торта, потому что он плотный, хорошо держит форму. Попробуйте испечь морковный кекс, разрезать пополам и прослоить вареньем — обалденно вкусно! Приятного вам аппетита!

Рецепт мармелада с лимоном и морковью

↓ Перейти к основному содержанию

Поиск рецептов и еды

Искать:

Рецепты и еда Главная › Варенье Val’s › Рецепт мармелада с лимоном и морковью

14 комментариев ↓

Лимонно-морковный мармелад Рецепт представлен Моникой

Рецепт лимонно-морковного мармелада. Те же пропорции можно использовать для грейпфрутов, половинок лимонов и лаймов и всех лаймов.

Ингредиенты для лимонно-морковного мармелада:
  • 1 ½ фунта лимонов
  • 1 фунт моркови
  • 4 фунта сахара
  • 2-4 пинты воды

Способ приготовления лимонно-морковного мармелада:
  1. Вымойте и очистите фрукты и морковь
  2. Нарежьте фрукты на четвертинки, а морковь на кусочки.
  3. Перемолоть лимоны и морковь в кухонном комбайне. (мне нравится, что это похоже на мякоть)
  4. Накройте и замочите смесь на ночь в воде.
  5. Поместите лимоны и морковь в большую кастрюлю, доведите до кипения и уварите жидкость до половины
  6. Добавить сахар и снова довести до кипения
  7. Осторожно кипятите и продолжайте помешивать в течение 45 минут. (Не более 45 минут, так как будет иметь засахаренный вкус)
  8. Снимите с огня и разлейте по стерилизованным банкам.

Я использовал один и тот же рецепт для грейпфрутов, половин лимонов и лаймов и всех лаймов. Вкусный.

В конце можно добавить полстакана виски или бренди. Я также использовал смешанные специи (или мускатный орех/корицу отдельно) для рождественского вкуса.

Надеюсь, вам понравится этот необычный рецепт. Мне его подарили несколько лет назад, и с тех пор я не покупаю мармелад в магазине. Это прекрасно.

Этот мармелад, хранящийся в должным образом стерилизованных и закрытых банках, должен храниться в течение года в темном прохладном месте. После вскрытия хранить в холодильнике.

Как приготовить джем, желе и мармелад

В этих статьях описаны основные методы и правила приготовления джемов, желе и мармелада. Как только вы освоите их, вам будет намного легче адаптировать и изменять рецепты по своему вкусу. Первыми, кто записал некоторые из своих методов, были римляне…


Банки, этикетки и крышки для консервирования

Храните, консервируйте, маркируйте и накрывайте выращенные в домашних условиях фрукты и овощи с помощью этого обширного ассортимента продуктов. Вы сделали это так, что будет справедливо показать его в лучшем виде!

Оборудование для приготовления джемов и варенья

Все необходимое оборудование для простого приготовления джемов, чатни и варенья. Попрощайтесь с массовыми джемами и джемами из супермаркетов и начните производить собственные уникальные добавки к блюдам из собственных продуктов.

Рубрика: Консервы Вэла, Овощные рецепты, Фрукты, Мармелад, Вегетарианские рецепты, Морковь, Лимоны, Все рецепты С тегами: лимоны и лаймы, рецепт мармелада, водный метод, смесь специй, фунт моркови, фунт сахара

Поиск рецептов и продукты питания

Искать:

Поделитесь своим рецептом

Если у вас есть рецепт, которым вы хотели бы поделиться с сообществом, пришлите его нам:-

Поделитесь своим рецептом здесь

Наши книги по хранению и консервации

Домашнее морковное варенье – рецепт небольшой партии

Домашнее морковное варенье – рецепт небольшой порции, который легко приготовить из 3 простых ингредиентов; это варенье вызывает привыкание, идеально подходит для поджаренного хлеба!

 

 

 

 

Морковь, вероятно, не первое, о чем вы думаете, когда речь заходит о приготовлении домашнего варенья небольшими партиями. Вы, вероятно, думаете… «Вы говорите об этом оранжевом овоще, который мы называем морковью?»

Морковь – в варенье?

Я знаю… Я вас слышу. Но да – отвечая на ваш вопрос, да – морковь в варенье.

Вы поблагодарите меня позже.

Морковное варенье существует уже более 100 лет — старые повара использовали морковь, а не варенье, потому что морковь имеет высокое содержание сахара. Не говоря уже о том, что вкус моркови в варенье похож на варенье из абрикосов.

Вы можете использовать морковный джем на тостах, крекерах, английских кексах на закваске, кексах… даже на блинах.

Зачем тебе морковь в варенье?

Из моркови получаются самые невероятные вегетарианские джемы. Для этого варенья требуется всего 3 ингредиента, и оно получается удивительно ярким.

Одна из лучших особенностей приготовления этого морковного джема заключается в том, что его готовят небольшими порциями – всего 2 пинты или 4 полпинты. Идеальный размер, чтобы оставить двоих и поделиться двумя с семьей или друзьями.

Не говоря уже о том, что это отличный способ использовать изобилие моркови в саду. Даже если морковь не самые красивые овощи, ее все равно можно использовать в этом варенье. Выиграй, выиграй!

Какое на вкус морковное варенье?

Ну…. Вы будете удивлены, узнав, что на вкус он очень похож на абрикосы. Ярко-оранжевый цвет не только яркий, но и счастливый. Вкус очень сладкий, вызывающий привыкание. Текстура немного гуще, чем можно было бы ожидать от обычного джема, но, тем не менее, она идеальна.

Ингредиенты, необходимые для морковного джема

Домашнее морковное варенье небольшими партиями требует всего 3 простых ингредиента:

Морковь – любого размера, любой формы, любого возраста! Даже если они не очень свежие, вы можете использовать их в этом рецепте. Можно также использовать молодую морковь, хотя я бы посоветовал хорошо промыть ее, так как она может иметь отчетливый вкус.

При использовании обычной моркови натрите кожуру и нарежьте морковь ровными кружочками, чтобы они быстрее приготовились.

Сахар – обычный, белый, сахар-песок

А Лимоны – сок 2 плюс цедра 1

Вот и все! В сочетании с несколькими консервными банками с широким горлышком, средней кастрюлей, погружным блендером или обычным блендером/кухонным комбайном — это все, что нужно, чтобы приготовить это домашнее варенье.

Как есть домашнее морковное варенье

Наслаждайтесь вареньем разными способами:

  • поджаренный хлеб
  • крекеры
  • Английские кексы на закваске
  • блины
  • рогалики на закваске
  • обычные домашние рогалики
  • и все что угодно

Советы по хранению домашнего морковного варенья

  • Этот рецепт не подлежит хранению! Это морковное варенье нужно хранить в холодильнике.
  • Для этого рецепта лучше всего использовать банки с широким горлышком,
    , которые облегчают извлечение варенья, когда вы будете готовы к употреблению.

Этот джем лучше всего хранить в холодильнике, где он хранится 2-3 недели.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт домашнего морковного варенья – это так просто и вкусно! Пожалуйста, найдите минутку, чтобы оставить комментарий и оценка рецепта. Не забудьте подписаться на меня на Pinterest .

Печать Pin

5 от 1 голос

Домашнее морковное варенье — небольшая партия

Домашнее морковное варенье — рецепт небольшой порции, который легко приготовить из 3 простых ингредиентов; это варенье вызывает привыкание, идеально подходит для поджаренного хлеба!

Закуска к курсу

Американская кухня

Ключевое слово морковь, джем, малая партия

Время приготовления 25 минут

Общее время 25 минут

Порции 2 пинты

Автор Шерил

  • 2 пинтовые банки с широким горлышком

  • блендер, погружной блендер или кухонный комбайн для приготовления пюре из машины 024

    средняя кастрюля

  • разделочная доска

  • нож

  • нож для чистки

  • 1,5 фунта очищенной и нарезанной кружочками моркови
  • 2 1/3 C сахарного песка
  • 2 лимона сок 2 лимонов и цедра 1 лимона
  • Очистите и нарежьте кружками морковь.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *