Варенье из инжира рецепт армянский: Варенье из инжира – пошаговое приготовление инжирного варенья

Содержание

Варенье из инжира – пошаговое приготовление инжирного варенья

Варенье из инжира – это оригинальная и очень вкусная заготовка на зиму из восточной ягоды. Будет очень кстати и зимой, и летом! Плюсом этого рецепта является то, что его очень просто готовить. Попробуйте – и убедитесь сами!

Необычное лакомство

Сегодня инжиром можно наслаждаться круглый год. Для этого достаточно в своем арсенале иметь пару-тройку проверенных рецептов. Варенье из инжира – это то лакомство, которое придется по душе каждому, кто вкусил хотя бы маленькую ложечку.

Несколько советов

Приготовить такое варенье в принципе под силу каждому. Но лучше все-таки придерживаться советов бывалых кулинаров.

  • Если вы приобрели не достаточно зрелый инжир, то его обязательно нужно проколоть зубочисткой в нескольких местах. Это поможет сиропу лучше пропитать ягоды.
  • Если вы предпочитаете варенье однородное, без целых плодов, тогда лучше предварительно снять шкурку и для приготовления варенья использовать только внутреннюю часть.
  • Чтобы придать варенью большей оригинальности и даже загадочности, при приготовлении в него можно добавить орехи, изюм, чернослив, финики, курагу.
  • Восточные нотки могут придать варенью следующие добавки: мускатный орех, гвоздика, кардамон, имбирь, розмарин, корица. Добавлять нужно совсем чуточку, на кончике ножа, чтобы не перебить вкус самого инжира.

Кстати, вам обязательно понравится варенье из инжира с лимоном и варенье из мандариновых корок.

Ингредиенты для варенья из инжира


  • Инжир — 1 кг
  • Сахарный песок — 1.1 кг
  • Вода очищенная — 0.5 ст.

Как приготовить варенье из инжира

  1. Плоды хорошо моем под проточной водой, удаляем хвостики, даем лишней жидкости стечь.

  2. Далее инжир перекладываем в кастрюлю, в которой предполагаем варить варенье. Засыпаем плоды необходимым по рецепту количеством сахарного песка.

  3. Вслед за сахаром в кастрюлю отправляем очищенную воду.

  4. Ставим емкость на плиту сначала на средний огонь. Когда начнет закипать, будет образовываться пена, которую необходимо аккуратно собирать. После закипание огонь убавляем до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим варенье, периодически помешивая, минут 20. Далее снимаем кастрюлю с огня и оставляем до полного остывания содержимого. Можно даже на ночь.

  5. Остывшее варенье вновь отправляем на плиту, где будем варить его после закипания на медленном огне 40 минут.

  6. Далее в предварительно простерилизованные горячие банки разливаем сваренное варенье. Накрываем емкости пледом, перевернув их вверх дном, чтобы проверить качество укупорки. В таком положении оставляем банки до полного остывания. Теперь варенье можно убрать для более длительного хранения в прохладное помещение.

  7. Варенье из инжира готово! Плоды в нежном ароматном сиропе остались целыми, поэтому их вполне можно использовать в качестве начинки для пирожков или просто с удовольствием съесть.

Приятного аппетита!

Варенье из инжира. Рецепт деликатесного инжирного варенья с фото

Не все знают, что из сладких ароматных плодов можно сварить деликатесный десерт.

Инжир растет только в теплом южном климате. Но для приготовления варенья иногда используют даже сушеные плоды, которые предварительно замачивают в воде, — такое лакомство по-своему обаятельно.

При бронхитах и боли в горле инжир просто незаменим, и у южан в запасе всегда есть быть хотя бы одна баночка варенья из него. Для облегчения боли в горле и при кашле разминают 2 инжирины и смешивают их со стаканом теплого молока.

Выбирая плоды для варенья, имейте в виду, что они начинают быстро бродить – это узнается по слегка кислому запаху. Скисший инжир — малосъедобный фрукт, будьте внимательны.

Инжировое варенье готовится по принципу «пятиминутки», хотя приготовление целиком занимает немало времени: сначала мы дадим инжиру выпустить сок-сироп, а затем поставим на плиту — дважды варенье варится по 5 минут, затем 10 минут, в промежутках длительно настаивается. В результате получаются красивые желированные плоды. Очень вкусные.

Время приготовления: 40 минут + часы для настаивания / Выход: 800 мл

Ингредиенты

  • инжир 700 г
  • сахар 0,5 кг

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Спелые крупные плоды тщательно промыть водой. Срезать кончики у инжира, но не нарушать целостности формы. Конечно, вы можете обрезать и кожицу, но тогда варенье не получится идеальным.

    Сложить в кастрюлю подготовленные плоды.

  2. Засыпать инжир сахаром. Варенье из этих плодов отличается от обычного. Инжир сам по себе содержит много сахаров, поэтому соотношение 1:1 плодов и сахара избыточно. На срок хранения этот фактор не влияет. Готовый десерт прекрасно простоит всю зиму и при уменьшенном количестве сахара.

    Оставить инжир с сахаром на 3 часа, чтобы появился сок. Чтобы ускорить процесс, можно добавить немного воды.

  3. Поместить кастрюлю с инжиром и сахаром на слабый огонь. Довести до кипения. Собрать пену. Поварить плоды 5 минут, периодически помешивая (чтобы полностью растворить сахар). Убрать варенье с плиты. Накрыть кастрюлю чистым полотенцем. Дать варенью настояться 10 часов.

  4. Когда инжир настоится в сиропе, варенье следует вернуть на плиту. Снова довести до кипения на минимальном огне, собрав пену. Готовить инжир 5 минут. Убрать кастрюлю с огня. Оставить настояться еще на 10 часов. По истечению этого срока инжир должен напоминать желейные конфеты (плоды должны быть целыми, но мягкими и пропитанными сиропом).

  5. На последнем этапе варенье довести до кипения еще 1 раз. Варить 10 минут. По желанию вы можете добавить в десерт ванилин или сок лимона. Это придаст варенью более насыщенный аромат. Готовый продукт выложить в миску для подачи. Дать остыть.

    Инжировое варенье полностью готово к употреблению.

    Такой ценный продукт вы можете сохранить на зиму. Для этого горячее варенье нужно влить в простерилизованную банку. Укупорить ее прокипяченной крышкой с резьбой. Убрать под одеяло до остывания.

Готовое варенье из инжира хранить при комнатной температуре в течение года.

Варенье из инжира на зиму » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В конце лета в южных широтах созревают плоды смоковницы, она же — фига, она же — инжир. В вяленом виде его можно встретить в магазинах довольно часто. А сегодня я расскажу как варить варенье свежего из инжира. Рецепт очень простой, можно сказать — классический и, как всегда — все подробно, пошагово и с картинками 🙂 Подходит для заготовки на зиму.

Плоды инжира получаются прозрачными и карамелизированными за счет большого количества сахара и многократного проваривания в сиропе. Любители экзотики могут добавить перед варкой в каждую ягодку грецкий орех — получится очень вкусно.

В России свежий инжир довольно дорогой. Мне посчастливилось собрать инжир собственными руками и бесплатно на дикорастущем дереве. Листья инжира — те самые, что украшают античные статуи 🙂


Ингредиенты:

Для обычного варенья:

инжир1 кг

сахарный песок 1 кг

вода2 ст. л.

Для варенья из инжира с орехами:

грецкие орехи100 г

Готовить варенье мы будем из смеси белого инжира и фиолетового. Цвет ягод никакого значения не имеет, главное, чтобы они были спелыми и сладкими — пробуйте ягоды при покупке. Берите ягоды небольшого и среднего размера — крупные просто неудобно складывать в банку.


Калорийность рецепта
«Варенье из инжира» на 100 г

  • Калорийность

    310

    ккал

  • Белки

    0

    грамм

  • Жиры

    0

    грамм

  • Углеводы

    78

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1 : Подготавливаем плоды

    Инжир моем, можно отрезать плодоножки. Иногда рекомендуют проколоть ягоды зубочисткой в нескольких местах, чтобы лучше впитался сироп. Я этого не делаю. Некоторые разрезают крупные ягоды —  я попробовал и теперь крайне не рекомендую этого делать — ягода расплывется, потеряет форму. Если хотите сразить всех наповал — сделайте варенье из инжира с орехами. Я рекомендую добавлять или грецкие орехи,  или фундук. Отрезаете широкую часть ягоды, вставляете орех.

  • Шаг 2: Засыпаем ягоды сахаром и варим

    Берем глубокую кастрюлю, в которой будем варить наше варенье,  выкладываем туда инжир. Высыпаем весь сахар, наливаем пару ложек воды.  Ставим на самый медленный огонь и постепенно доводим до кипения. Кипятить варенье нужно в течение 5 минут. Появляющуюся пенку нужно снимать. Оставляем варенье до полного остывания.

  • Шаг 3: Варим варенье

    Чтобы инжир как следует пропитался сиропом и получились карамелизированные плоды, нужно повторить процедуру 5-минутной варки 4-5 раз. То есть опять ставим кастрюлю на медленный огонь,  доводим до кипения, варим 5 минут,  снимаем с огня, остужаем, затем снова варим. Белый инжир становится желтым,  фиолетовый  — коричневым. Последний раз можно проварить чуть дольше — минут 10.

  • Шаг 4: Проверяем готовность

    Как определить готовность варенья? А очень просто — берем ложкой сироп, кладем капельку на ладонь — переворачиваем. Если капля держится или стекает медленно — сироп готов.

  • Шаг 5: Раскладываем по стерильным банкам

    Готовое  варенье в горячем виде перекладываем в подготовленные стерильные  банки. Из указанного количества инжира получится примерно 1,2 литра варенья.

    Я заготовил на зиму пять  баночек, три уже благополучно съели 🙂 Так что берегите свои запасы для уютных зимних посиделок с чаем 🙂

Варенье из инжира — рецепты приготовления на зиму, польза и вред

Инжир, также часто называемый плодами фигового дерева, фигами или смоковницей — очень полезный и богатый витаминами плод. На самом деле инжир фактически является соцветием, а не фруктом или ягодой. Варенье — любимое лакомство детей и взрослых, особенно в зимнее время. Оно прекрасно заменяет отсутствующие свежие фрукты и ягоды. Инжирное варенье прекрасно подойдет для зимнего чаепития, порадует своим ароматом, неизменно прекрасным вкусом и особой пользой.

Как правильно выбрать инжир для варенья и с чем сочетать

Самыми лучшими плодами для приготовления варенья, конечно, будут те, которые собраны в своем саду. Но такая возможность есть не у всех. Поэтому большинство покупает фиговые плоды в супермаркете.

Очень важно знать, что при комнатной температуре плоды инжира быстро портятся. С момента сбора урожая фиговые плоды могут храниться в холодильнике не дольше 10 дней, что сильно усложняет их транспортировку. Поэтому собирают фиги недозрелыми и они дозревают в пути.Свежий инжирОценить плоды можно по их запаху. Кислые и перепревшие — в пищу точно не годятся и могут вызвать неприятные эффекты в виде расстройства желудка. Кожица должна быть упругая и цельная. Слишком мягкие плоды скорее всего уже испорчены. И наоборот, если плод слишком твердый, он уже не станет спелым и вкусным.

Для варенья из цельных плодов лучше брать мелкие плоды. Так их будет удобнее укладывать в банку. Крупные фиги следует пустить на джем или просто высушить.

После покупки хранить смоковницу следует в холодильнике и сделать варенье в течение 1−2 дней.

В варенье он хорошо сочетается с лимоном, орехами, апельсинами и дргими добавками.

Как готовить варенье из инжира

Советы и хитрости в приготовлении варенья

Варенье из инжира варится в объёмной нержавеющей или алюминиевой посуде. Так как ягоды не раскисают при варке закатывать его стоит в банки объёмом не меньше 0,5 литра, чтобы плоды помещались туда целиком. Такое варенье будет иметь наиболее привлекательный вид.

Чтобы шкурка не растрескалась необходимо укладывать инжир в посуду для варки сухим. Для сушки можно использовать бумажное полотенце.

После того, как варенье закипит следует убавить интенсивность огня до минимума. Чтобы сделать варенье прозрачным и еще более вкусным.

Калорийность варенья из инжира

Калорийность такого лакомства 236 ккал на 100 г готового продукта. Содержание калорий может немного варьироваться в зависимости от добавок, с которыми будет сочетаться инжир.

Варенье из инжира на зиму — классический рецепт или по-армянски

Инжирное варенье пришло из армении, поэтому его классический рецепт не отличается от армянского. В классическом варианте на 1 кг ягод берется 1,1 кг сахара и полстакана воды.Варенье из инжира по-армянскиПлоды промываются под проточной водой. Если задача сделать однородное варенье, стоит снять шкурку, если нет — то просто обрезаются жесткие хвостики.

После просушки инжир засыпается сахаром. Лучше, если засахаренные ягоды некоторое время постоят.

Затем инжир заливается водой и ставится на средний огонь. После закипания пену аккуратно удалить и убавить огонь до минимума. Варить, помешивая, около 20 минут. После того как варенье готово его следует остудить, лучше целую ночь, а на следующий день варить после закипания еще 40 минут.

В предварительно простерилизованные банки разливается готовое варенье. Крышки для банок также рекомендуется простерилизовать, прокипятив или просто окунув в горячую воду. Банки переворачиваются вверх дном и укутываются до полного остывания. Варенье на зиму готово.

Варенье с орехами и инжиром

Для этого вида варенья понадобится:

  • 5 кг инжира
  • 5 кг сахара
  • 1 лимон (или щепотка лимонной кислоты)
  • 0,7 кг фундука
  • 1 л воды

Варенье из инжира с орехамиПервый раз варенье варится так же, как и в классическом рецепте. После остывания оно варится снова, но теперь добавляются орехи. После этого остудите варенье и сварите еще раз, добавив лимон или лимонную кислоту.

Готовый продукт закрывается в стерилизованные банки и до полного остывания укутывается в тепло.

Рецепт варенья из инжира и слив

Для такого варенья понадобится:

  • 1 кг инжира
  • 1 кг слив
  • 0,5 кг сахара
  • 30 г пектина
  • щепотка лимонной кислоты
  • 0,4 кг воды
  • по желанию, щепотка мускатного ореха

Инжир со сливами в вареньеЯгоды подготавливаются идентично другим рецептам: промываются под проточной водой и обрываются хвостики. Сливы режутся дольками.

Затем варится сироп. В указанное количество воды добавляется весь сахар. Сироп варится до полного растворения песка на минимальном огне.

Инжир прокалывается зубочисткой в нескольких местах и укладывается в посуду, в которой будет готовиться варенье. Затем кладутся сливы и плоды заливаются сиропом.

Варится продукт недолго — после закипания около 5 минут. Еще до кипения сироп поменяет цвет.

Как и в предыдущих рецептах готовое инжирно-сливовое варенье помещается в стерильные банки, укутывается до полного остывания в плед, а затем хранится в прохладном тёмном месте.

Рецепт инжирного варенья с лимоном

Пряное варенье с лимонной цедрой придётся по вкусу любителям необычных сочетаний.

  • 1 кг инжира
  • 1 кг сахара
  • цедра одного лимона

Цедра одного лимонаСироп варится вместе с лимонной цедрой. Затем плоды инжира заливаются сиропом и варятся 5−6 раз с перерывами полного остывания. Каждый раз доводим варенье до кипения и варим 5−10 минут, снимая пенку. На выходе получаем очень красивое прозрачное лакомство. Прозрачности добиваемся именно за счёт многократного кипячения.

Готовое варенье раскладывается по заранее простерилизованным банкам и закручиваем крышками так же, как и в предыдущих рецептах.

Варенье: инжир с виноградом

Необычное сочетание инжира с виноградом в варенье требует меньше сахара, чем в стандартных рецептах. Связано это с высоким содержанием сахаров в инжире и винограде.

  • 1,5 кг инжира
  • 0,5 кг винограда без косточек
  • 2 лимона
  • 1 кг сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 400 мл воды

Инжирное варенье с виноградомСмоковница подготавливается и просушивается. Виноград прокалывается зубочистками, а лимон режется дольками. Из сахара и воды варится сироп, которым затем заливаются ингредиенты. Вся масса доводится до кипения. Затем варенье необходимо остудить и повторить процедуру кипячения 4−5 раз. На четвертый раз добавляет ванильный сахар.

Варенье из инжира в мультиварке

Во многих домах уже появился такой удобный прибор, как мультиварка. Варенье в мультиварке получается очень нежным и ароматным.

На 0,5 л готового варенья потребуется 13 плодов инжира и 1 стакан сахара.

Инжир засыпается сахаром. Когда фиги пустят сок, а сахар растворится, всё засыпается в чашу мультиварки. В режиме мультиповар установить значение температуры 100 ºC и время приготовления 40 минут. Также подойдут режимы «Тушение» или «Плов», где есть возможность выставления необходимого времени приготовления.

После того как варенье приготовилось разложить по стерильным сухим банкам и перевернуть крышкой вниз. Укутать в теплое одеяло до полного остывания.

Джем из инжира

Инжирный джем варится также, как и варенье по классическому рецепту, только плоды нарезаются дольками. Перед последним кипячением, варенье пюрируется погружным блендером до однородности. Далее разливается по стерильным банкам.

Консервированный инжир — рецепт

Для приготовления консервированного инжира потребуются недозрелые зеленые плодв с плотной кожицей.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг инжира
  • 2 кг сахара
  • 1 палочка корицы
  • 0,1 л лимонного сока
  • 1 л воды

Консервированный инжирСварить сироп из сахара с корицей. После полного растворения песка, варим сироп еще 15 минут. Затем аккуратно опустить туда плоды по одному. Огонь уменьшить до средней мощности и 10 минут варить инжир. Важно аккуратно помешивать, чтобы сироп не пригорал.

В стерилизованные банки аккуратно уложить плоды, не дожидаясь остывания. Затем залить сиропом и в каждую банку добавить 1 ложку лимонного сока. Банки закрыть и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания, укутав в одеяло.

Польза и вред варенья из инжира

Полезные свойства инжирного варенья:

  • Профилактика гриппа и простуды.
  • Нормализация водного баланса организма.
  • Легкое слабительное, помогает работе кишечника.
  • Улучшает работу сердца и сосудов.
  • Полезно для женского репродуктивного здоровья.
  • Показано при бронхитах.
  • Обладает эффектом жаропонижающего.

Противопоказания к употреблению варенья из инжира

Стоит отметить, что противопоказаний на фоне полезных свойств не так уж и много. Однозначно от употребления лакомства следует отказаться людям страдающим сахарным диабетом. Подагра также является противопоказанием.Инжир с грецким орехомТем, кто следит за своим весом следует ограничить потребления такой сласти. В составе варенья содержится много углеводов. Также это может нанести ущерб зубам.

Кроме того, возможна аллергия на компоненты. Поэтому, в первый раз надо внимательно следить за реакцией организма.

Инжирное варенье, приготовленное по любому из приведенных рецептов будет прекрасным дополнением к зимнему чаепитию.

Варенье из инжира: вкусные рецепты приготовления, рекомендации

Любите инжир, но он быстро начинает портиться? Попробуйте сварить из него вкусное варенье! Инжир — это фрукт, который нам завезли из теплых южных стран. Чтобы приготовить варенье из инжира, можно использовать как сушеные, так и свежие фрукты. При использовании сушеных плодов их необходимо будет предварительно замочить заранее.

Уникальный фрукт инжир

Инжир известен и своими лечебными свойствами. Его используют для того, чтобы вылечить больных бронхитом и дают при болях в горле. Каждый уважающий себя южанин всегда держит в запасе у себя баночку джема из инжира. Он повышает иммунитет человека, насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами. Положительно влияет на защитную функцию организма перед вирусами и инфекциями.

Чтобы у вас получилось ароматное и вкусное варенье, старайтесь выбирать свежие, качественные плоды. К сожалению, инжир очень быстро начинает бродить, поэтому варить его необходимо очень быстро. И не нужно варить долго, достаточно всего 5 минут для подготовки. Первым делом фрукт должен дать сок, потом его необходимо поставить на огонь и по пять минут пару раз проварить. Это будет способствовать тому, что на выходе у вас получится не джем, а смесь необходимой консистенции.

Простой рецепт варенья

Вам понадобится килограмм свежих плодов, 700 грамм сахарного песка. Первоначально вымойте тщательно плоды. Старайтесь выбирать очень крупные и спелые фрукты. Кончики срежьте аккуратно, чтоб не нарушить целостность формы плода. Кожицу желательно не трогать, это позволит фруктам не расползтись во время варки и не превратиться в кашицу. Переложите аккуратно нежные плоды в кастрюльку. Засыпьте сахаром. Помните о том, что непосредственно сам инжир — довольно сладкий плод. Поэтому нет необходимости брать пропорцию 1:1. Количество сахарного песка в инжирном варенье не влияет на срок хранения заготовки.

  1. Оставьте плоды, засыпанные сахарным песком, примерно на три с лишним часа. За это время должен выделиться сок-сироп. Если хотите ускорить процесс выделения сока, добавьте немножко воды. Далее, переместите кастрюльку на небольшой огонь. Дайте слегка закипеть. Если появится пена — ее необходимо убрать. Проварите еще пять минут. Не забывайте помешивать варенье, чтобы оно не пригорело. Пусть сахарный песок полностью растворится. Уберите кастрюльку с огня. Накройте ее чистым полотенцем. Пусть варенье настоится в таком виде около десяти часов.
  2. Когда плоды настоятся в сиропе, верните все обратно на минимальный огонь. Не забывайте собирать пену. Проварите еще минут пять и снимите кастрюльку с огня. Оставьте снова настаиваться на протяжении десяти часов. Когда пройдут вторые десять часов, варенье будет похоже на желейную субстанцию. Плоды успеют пропитаться сиропом, однако, останутся целыми и упругими.
  3. Далее, поставьте вариться на десять минут. Если есть желание — можете добавить немного ванилина или ванильного сахара.

Хорошо подойдет и лимонный сок. Это добавит вашему варенью более утонченный и насыщенный аромат. Готовый продукт можно выкладывать для подачи или закатывания.

Правила приготовления и советы

Важные секреты приготовления:

  • Если вы не умеете выбирать плоды инжира и случайно взяли недостаточно зрелые, то можете проколоть их при помощи зубочистки в нескольких местах. Это позволит сиропу проникнуть внутрь плода и пропитать его.
  • Для приготовления однородной смеси, без цельных фруктов, вам обязательно придется очистить плоды от кожуры.
  • Чтобы приготовить ароматное варенье из инжира — берите только внутреннюю мякоть плода.

Допускается добавление в варенье орехов, изюма, чернослива, фиников и кураги. Это немного разнообразит вкус инжира и придаст варенью еще большую оригинальность и аромат. Этот рецепт варенья из инжира порадует всю вашу семью.

Если вы хотите получить инжировое варенье с восточными нотками — добавляйте в заготовку во время варки немного молотого мускатного ореха, гвоздики, молотый кардамон и имбирь в порошке. Не будет лишней и корица. Не забывайте о том, что специи следует добавлять совсем по чуть-чуть — на кончике ножика.

Плоды нужно очень тщательно вымывать под проточной водой. Если вы варите целые плоды — старайтесь обращать внимание на твердые и упругие спелые фрукты. Кончик плода необходимо срезать очень аккуратно — чтобы не повредить саму структуру, и тогда инжир не расползется у вас во время тепловой обработки. Если взять во внимание все рекомендации по приготовлению, каждый хозяин или хозяйка останется довольным полученным результатом.

Варенье из инжира – «Еда»

Варенье из инжира – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Как его сварить и сделать выразительным

Груша

Десяток изысканных и простых рецептов, которые не оставят вас равнодушными

Варенье из инжира роскошь для жителей средней полосы и необходимость для тех, кто живет на юге. Инжир может давать по три урожая за лето, и необходимость его перерабатывать естественным образом ведет ко всяческим заготовкам.

Еще одна нестыковка сладость. Казалось бы, зачем делать варенье из и без того очень сладкого инжира? Но при грамотном подходе варенье может получиться таким вкусным и ароматным, что все вопросы отпадут сами собой.

Друг нашей редакции, гастроэнтузиаст Алена Казавчинская, живет в Коктебеле. Но каждое лето в ее жизни связано совсем не с морем, а с заготовками. Алена варит варенье из персиков, абрикосов, инжира, клубники, закручивает икру из баклажанов (совершенно гениальную посмотрите наш с ней мастер-класс), делает ткемали и прочие соусы. Часть из них затем отправляются в Москву к ее родным и друзьям, часть покупают ее гости в Коктебеле Алена еще и заведует гостевым домом «Счастье есть». Есть в ее доме это и правда счастье.

Перед вами рассказ и мастер-класс Алены.

«Варенье из инжира все варят по-разному. Кто-то с лимоном, кто-то с цедрой, кто-то с грецким орехом. Дело в том, что инжир не имеет собственного вкуса. Он приторно-сладкий и все. У него нет аромата, такого, как у клубники или земляники, например. И тут вступает фантазия. Наша соседка Тамара Ивановна болгарка, она делает с грецким орехом, так у них, у болгар, принято. Хотя Коктебель когда-то был болгарской деревней, вроде бы надо отдать дань традициям, но я больше люблю делать с лимоном. Добавляю и сам лимон, и его цедру. Лимон придает инжиру в варенье аромат и немного балансирует сладость. Появляются тонкие цитрусовые ноты, но и сам инжир от этого раскрывается. Тамара Ивановна, кстати, то, что у меня получается, одобряет, значит, все в порядке!

Инжир для варенья лучше брать спелый, но еще чуть-чуть зеленоватый. Сочные плоды моментально превратятся в кашу, а зеленоватые имеют шанс сохранить форму. Хотя все зависит и от размера плодов. Если инжир крупный, то редко удается сварить его целиком или большими кусками, он расползается. И тогда можно готовое варенье пробить блендером, чтобы текстура была однородной, а не кашеобразной. Крупный инжир можно порезать, а мелкий варить целиком и целиком же класть в банку. Из зеленого инжира варенье получается янтарного цвета, а из синего — красновато-фиолетовым.

Варенье из инжира получается довольно жидким, в нем нет пектина. Когда в варенье добавляется орех, оно помогает варенью сцепиться, масса получается более густой. Я не люблю орехи, поэтому добавляю яблоко, совсем немного, чтобы добавить пектин и сделать массу более вязкой. Пектин желирует варенье, но само яблоко в варенье совсем не чувствуется.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

2.

Засыпьте инжир 2 кг сахара, накройте крышкой и оставьте на несколько часов, пока инжир не даст сок.

3.

Когда появится сок, добавьте в кастрюлю стакан воды или сиропа, оставшегося от предыдущей варки варенья. Это еще один мой секрет. Поскольку у меня процесс налажен, как конвейер, то у меня почти всегда есть сироп от предыдущего или прошлогоднего варенья. Поэтому я добавляю стакан сиропа. Сироп — это вообще отдельная и очень важная составляющая, скоро объясню почему. Но и с водой все получится хорошо.

4.

Натрите на терке цедру двух лимонов, можно прямо с белой шкуркой. Легкая горчинка нашему варенью совсем не помешает. Оставшуюся мякоть нарежьте на мелкие дольки. Можете выжать сок и использовать его вместо долек лимона. Мне нравятся дольки, потому что они красиво смотрятся в варенье, как цукаты. Особенно это красиво, если инжир в варенье цельный.

Цедру добавьте к инжиру в кастрюлю, лимон или сок отложите.

5.

Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Охладите полностью. Я обычно начинаю варить с вечера. Охлаждаю за ночь, не снимая с плиты.

7.

Если вы видите, что варенье выходит жидким, подключайте яблоко. На наш объем нужно два яблока, у меня обычные плотные, «Гренни Смит». Нарежьте яблоко на мелкие дольки, долейте полстакана воды или сиропа и уварите его в сотейнике с лимонными дольками.

8.

Варите, пока яблоко с лимоном не превратятся в плотную желеобразную массу, такую, что перевернешь сотейник — а она остается в нем. Вот такую.

9.

Добавьте массу к охлажденному варенью, снова доведите его до кипения, проварите 15 минут. И оставьте охлаждаться.

10.

Когда варенье остынет, повторите операцию. Таким образом, всего на варку варенья уходят сутки.

11.

Простерилизуйте банки. Если плоды остались более-менее цельными, уложите их в банки, а затем залейте сверху сиропом. Если нет, пробейте все блендером и так уложите в банки. Оставшийся сироп перелейте в бутылку — его можно использовать для другого варенья или в качестве концентрата для компота. Вот он — приятный бонус. Я люблю разводить инжирный сироп водой и пить.

12.

Из 4 кг инжира у нас получилось 4 литровых банки варенья и литр сиропа. Часть мы пробили — получился густой джем. Часть оставили цельным, посмотрите, как это красиво! Джем можно намазывать на хлеб, например, а варенье из цельных ягод — это самостоятельный десерт».

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/master-klass/varene-iz-inzhira»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Варенье из инжира»,»description»:»Как его сварить и сделать выразительным»}

Варенье из инжира — Энциклопедия домашних заготовок

 

Варенье из инжира рецепт

 

Рецепт № 1: инжир с лимоном

Для выполнения данного рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты: один килограмм инжира, 500 гамм песка сахарного и половинка лимона. Теперь готовим варенье из инжира. Перебираем ягоды, промываем хорошо, а хвостики отрезаем. Укладываем в кастрюлю целые плоды и пересыпаем песком сахарным. Оставляем на ночь в холодильнике. За это время ягоды пустят сок, мы ставим их на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Выжимаем из имеющейся у нас половинки лимона сок и выливаем в наше будущее варенье. Ровно пять минут провариваем его, собирая при этом пенку, появляющуюся на поверхности. Убираем с горячей плиты и на 12 часов оставляем настаиваться. Как только пройдет назначенное время, снова провариваем варенье, и снова пять минут. Банки стерилизуем, заполняем инжирным лакомством и оставляем немного остыть. В том случае, если закрыть продукт после разлива сразу, то через какое-то время варенье заплесневеет. Для консервации данное блюдо закрываем специальными капроновыми крышками.

Рецепт № 2: классический

Расскажем, как варить варенье из инжира по классическому рецепту, чтобы получился настоящий, полезный и вкусный деликатес. Нам нужны: по одному килограмму инжира и сахарного песка, 300 мл воды и лимонная кислота. Для данного рецепта лучше выбрать светлые ягоды среднего размера, так как у темных кожица тверже и ее придется срезать. Вымываем ягоды, обрабатываем, удаляем хвостики и зубочисткой в нескольких местах накалываем. Делаем это для хорошего внутреннего проваривания инжира. В эмалированную кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Как только она закипит, отправляем в нее обработанные заранее ягоды и приблизительно десять минут варим. Затем достаем инжир из кипятка и промываем холодной водой. Ягоды выкладываем стекать на сухое полотенце. Тем временем готовим сироп. Наливаем в кастрюлю воду, 300 мл, и высыпаем один килограмм сахарного песка. Делаем сироп, добавляем наши стекшие ягоды и примерно 45 минут варим. В зависимости от зрелости инжира время варки может быть чуть меньше или чуть больше. За 3-4 минуты до завершения варки засыпаем по вкусу кислоту лимонную и тщательно перемешиваем. В банки, заранее простерилизованные, выкладываем готовое варенье, сиропом заливаем и закатываем крышками. Готово!

Рецепт № 3: еще один с лимоном

Не все любят сладкое блюдо. Именно для таких хозяек предлагаем кисленькое варенье из инжира. Рецепты имеются разные, мы выбрали один из них. Вам понадобятся: по килограмму сахара и инжира, один лимон и 300 мл воды. Готовим данное варенье по рецепту, написанному выше. В самом конце добавим тончайшим образом нарезанный лимон. Именно так, не выдавленный сок цитрусового, а с цедрой. Именно цедра и сок лимона сформируют дополнительный аромат и вкус. Такое варенье будет не слишком сладким, очень нежным и с достаточно оригинальным вкусом.

Рецепт № 4: инжир с орехами

Приготовим еще одно оригинальное варенье из инжира – с лесными орехами. Нам понадобятся следующие компоненты: по одному килограмму ягод и лесного ореха, полтора килограмма сахарного песка и два стакана воды. Для этого рецепта выбираем плоды обязательно без трещин и зрелые. Моем их в холодной воде, накалываем шпилькой из дерева. Орехи лесные очищаем от скорлупы и в каждый плод инжира засовываем по одному. Заливаем сиропом, обязательно теплым, до уровня покрытия всех плодов и на сутки ставим в холодное место. Сливаем сироп, прокипячиваем 15-20 минут и возвращаем к плодам, снова на сутки. На слабом огне довариваем до готовности, не забывая снимать пенку. Остужаем, заполняем банки и закрываем их крышками. Варенье готово. Приятного аппетита!

Как сварить варенье из инжира

Инжир – это очень полезный и очень сладкий фрукт, который растет в Турции, Армении, Узбекистане, Китае и в Крыму. Плоды инжира – очень интересные, внутри плода находится сладкая смесь, которая очень похожа на варенье. Свежий инжир состоит из сахаров, клетчатки, воды, пектинов, белков, яблочной, лимонной и уксусной кислот. Также плоды инжира содержат такие полезные микроэлементы как натрий, калий, железо и витамины А, С, В1, и В2.

Инжир рекомендуется включать в рацион людям, которые страдают сердечнососудистыми заболеваниями, так как инжир способен укреплять сердце. Также инжир отлично справляется с простудными заболеваниями, в том числе с заболеваниями горла и кашле. Инжир имеет легкое слабительное действие, поэтому его рекомендуют людям, у которых проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Инжир можно кушать в свежем виде, в сушеном виде, а также из инжира получается такое настоящее лакомство как варенье. Поэтому очень важно научиться варить такое варенье и тогда вам будет, чем побаловать близких и гостей.

  • Плоды инжира – 1 кг
  • Сахарный песок – 1 кг
  • Ванилин – щепотка
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Созревшие плоды инжира хорошо промывают и аккуратно удаляют плодоножки. Для варенья больше подходит сорт инжира, у которого цвет кожицы светло-зеленый. У этого сорта кожица мягкая и ее не нужно срезать. Если же вам попались плоды темно синего цвета, тогда кожицу лучше срезать острым ножом.
  2. Далее все плоды нужно проколоть вилкой, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, довести до кипения и поварить в течение 5 минут.
  3. После этого вареный инжир нужно выложить в холодную воду.
  4. Далее нужно в другую кастрюлю или металлическую миску влить воду, в которой варился инжир, всыпать сахарный песок и поставить на огонь, для того чтобы сварить сахарный сироп.
  5. В теплый сахарный сироп выкладываем инжир и настаиваем его в сиропе в течение 8 часов. За это время плоды хорошо напитаются сахаром.
  6. После этого снова ставим инжир в сиропе на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут.
  7. После этого инжир оставляем в покое на 8 часов.
  8. Затем снова доводим до кипения и еще раз оставляем на 8 часов.
  9. В последний, то есть третий раз инжир нужно варить до тех пор, пока он не станет прозрачным, добавляем ванилин, лимонный сок, хорошо перемешиваем и разливаем в подготовленные банки, накрываем крышкам и закатываем.
  1. Подготовленный промытый и проколотый вилкой инжир выкладывают в кастрюлю, засыпают сахаром и оставляют на 8 часов.
  2. После этого вливают 200 миллилитров воды, перемешивают и варят на среднем огне в течение 40 минут.
  3. Варенье нужно проверить, капнув капельку на блюдце. Если капля варенья не растекается, значит, варенье готово и его можно раскладывать в подготовленные горячие банки.

Варенье из сушеного инжира

Любимое Варенье из сушеного инжира по-ливански.

Вы думаете варенье можно варить только осенью? Нет, нет и нет, варенье из сушеного инжира можно готовить круглый год. И по стоимости оно будет дешевле, чем из свежего, и по вкусу ничем не уступит.

500 гр инжира
250 мл воды
90 гр сахара
сок 1 лимона
1 ст л апельсиновой воды
1 ст л поджареного сезама

Приготовление:
варим сироп из воды, сахара и сока лимона
добавляем мелко порезанный (перекрученный) инжир
варим до испарения воды
добавляем сезам и апельсиновую воду, перемешиваем
остужаем. раскладываем по баночкам и храним в прохладном месте

Чем полезно варенье из инжира

Фрукты, которые еще несколько лет назад считались экзотическими, сегодня стали едва ли не привычными и совершенно доступными. Например, теперь любая хозяйка может приготовить неповторимое варенье из инжира. Вкусный и ароматный десерт может, к тому же, существенно улучшить самочувствие, поправить здоровье и поднять настроение. Конечно, для этого нужно взять качественный инжир, выбрать удачный рецепт и придерживаться рекомендаций. Не менее важно помнить, что все хорошо в меру и к месту. Поэтому стоит больше узнать о пользе и вреде инжирного варенья и о том, как правильно его готовить и употреблять.

Полезные свойства десерта

Многие витамины и минеральные вещества, которыми богаты плоды инжира, разрушаются под воздействием высоких температур. Но даже после этого в составе вкусной массы остается немало полезных химических соединений. Если придерживаться правил употребления варенья из инжира, результаты будут следующими:

  • Профилактика простуды. Биологически активные вещества растительного происхождения в составе фрукта способствуют укреплению иммунитета. Варенье из инжира следует начать принимать с наступлением холодов, не стоит ждать появления первых признаков болезни. Всего 1—2 чайных ложки с теплым питьем, и риск развития гриппа или простуды заметно снизится. Если же есть инжирное варенье во время болезни, она скорее сдаст свои позиции, и здоровье поправится быстрее.
  • Снятие отеков. Инжир обладает мочегонными свойствами, благодаря чему из тканей постепенно, но активно выводится лишняя вода. Вместе с ней организм избавляется от токсинов и солей тяжелых металлов. Конечно, нельзя забывать, что для восстановления водно-солевого баланса нужно употреблять не только варенье, но и достаточное количество чистой воды.

Совет
Для варенья следует покупать только спелый инжир, который можно смело употреблять в пищу. Не стоит покупать недозревшие фрукты в надежде на то, что они дойдут до нужного состояния. Даже если из них потом и получится вкусный десерт, пользы от него будет немного.

  • Очищение кишечника. Инжир оказывает мягкое послабляющее действиее, с его помощью можно решить проблему запора. А после того, как кишечник избавится от всего лишнего, его слизистая начнет лучше впитывать полезные вещества, что не замедлит сказаться на внешнем виде и самочувствии.
  • Нормализация общего состояния. Варенье из инжира крайне полезно людям, которые постоянно подвергаются повышенным физическим или интеллектуальным нагрузкам. Витаминизированный десерт возвращает жизненные силы, питает клетки мозга, избавляет от признаков депрессии. Инжирное варенье рекомендуется школьникам, особенно в период подготовки к экзаменам.
  • Улучшение работы сердца и сосудов. Полезные вещества в составе инжира нормализуют повышенное артериальное давление, улучшают показатели крови, укрепляют сердечную мышцу, возвращают эластичность стенкам сосудов.

Варенье из инжира не следует намазывать на хлеб, добавлять в каши, смешивать с мороженым или йогуртом. Максимальную пользу оно дает в чистом виде. Нужно просто съесть несколько ложечек десерта и запить его чаем без сахара или теплым молоком.

 

Классический рецепт варенья из инжира

Варенье из инжира можно приобрести в готовом виде, но в этом случае в организм попадут не только полезные вещества, но и консерванты, загустители, другие сомнительные пищевые добавки. Приготовить десерт в домашних условиях совсем несложно.

  • Берем по 1 кг инжира с тонкой кожицей и сахарного песка, 2 столовых ложки воды.
  • Плоды промываем и просушиваем, срезаем с них хвостики. Нарезаем фрукты на половики или четвертинки. Можно даже измельчить фрукты — выбор зависит от личного вкуса домочадцев.
  • Инжир засыпаем сахаром и оставляем на 20 минут. После этого добавляем к фруктам и сахару воду, размешиваем и ставим на слабый огонь.
  • Время от времени мешаем массу и ждем, пока полностью растворится сахар. После закипания выжидаем не более 5 минут и снимаем десерт с огня. Ждем, пока масса остынет, опять разогреваем и кипятим 5 минут. Повторяем процедуру еще два раза. В последний раз время вываривания увеличиваем до 15 минут.
  • По ходу варки нужно снимать пенку, иначе во вкусе десерта появится горечь.
  • Готовое варенье разливаем по стерильным банкам и закрываем.

Инжирное варенье может простоять довольно долго, но лучше съесть его в течение полугода после приготовления. По истечении этого срока масса начнет терять свои вкусовые качества и полезные свойства.

 

Как приготовить инжирное варенье — Фруктовое варенье

Инжирное варенье Рецепт

Я не планировал делать учебник по инжирным вареньям. Затем я подумал спросить своих подписчиков в Facebook и Instagram, не будет ли кому-нибудь интересно узнать, как это сделать. Иногда я хочу узнать, хотят ли люди делать свои собственные домашние сладости, прежде чем я сделаю урок. Потому что в наши дни многие покупают в магазине и не заботятся о создании вещей, на которые может уйти немного времени. На удивление пришла к выводу, что многие были заинтересованы, так что поехали: инжирное варенье в нашем меню сладостей.

Я помню, как моя мама и бабушка делали варенье из инжира в конце лета, это было одним из обязательных сладостей, и зимой он всегда был на столе для завтрака. Я любил вечерний чай с ним, до сих пор люблю.

Варенье из инжира — одно из моих абсолютных фаворитов, ну, для большого любителя чая, все варенья — фавориты. Так что, если вы читаете мои блоги, в отличие от меня, я никогда не читаю блогов :), вы заметите, что я называю все консервы «моими любимыми». Я честно и искренне наслаждаюсь приготовлением всевозможных джемов, консервов и сладких соусов, а потом ем все это в одиночестве, так как никто из моих детей не любит их есть.Молодцы и мне повезло 🙂

Надеюсь, вы не сочтете это «сложным в изготовлении» и пойдете на это.

Удачи!

Ингредиенты

3 фунта свежего инжира, обязательно выбирайте не слишком спелый и не слишком мягкий инжир

6 стаканов кипятка


5 ½ стаканов гранулированного белого сахара

Один сок лимон (около 1 столовой ложки или немного больше)

1-2 чайные ложки ванильного экстракта

5-6 целых гвоздик

Указания

В кастрюле с тяжелым дном смешайте кипящую воду и сахар

Принесите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до среднего и тушите 30-40 минут

Сироп должен немного уменьшиться и загустеть

Пока сироп готовится, вымойте инжир и вилкой или деревянной шпажкой проткните фрукты , отложите

Выключите огонь, добавьте лимонный сок и поместите все фрукты в горячий сироп, быстро перемешайте



Дайте настояться 45-60 минут, чтобы сироп впитался 9 0005

Время от времени помешивайте фрукты, убедившись, что они должным образом погружены в сироп

Включите огонь и начинайте готовку, примерно через 35-40 минут или пока фрукты не станут полупрозрачными

Не забудьте время от времени помешивать варочные консервы, чтобы убедитесь, что он готовится равномерно

С черным инжиром трудно сказать, когда он полупрозрачный, поэтому я бы взял один и отложил в тарелке, чтобы он остыл, а затем попытался проверить, не станет ли он немного мягким на вкус, вы не Я тоже не хочу переваривать

Подробную информацию о консервировании консервов см. в руководстве на YouTube

Для маринованной версии с лаймом (версия с более хрустящими фруктами)

Смешайте ⅔ чашки маринованной извести и 7 чашек воды перемешайте

Поместите инжир в эту смесь на 5-8 часов или на ночь, время от времени помешивайте

Вымойте фрукты холодной водой в течение нескольких минут, затем поместите в большую миску, наполненную холодной водой, так как вода затуманивается, измените его, делайте это столько раз, сколько необходимо, финал должен быть очень четким

Продолжайте в соответствии с рецептом, указанным выше

Наслаждайтесь!

Как приготовить инжирный джем — Թզի եմ

Рецепт легкого инжирного джема

Пока инжир в сезон, решил поделиться рецептом легкого инжирного джема.Самое лучшее в инжире то, что изначально инжир очень сладкий и не требует слишком большого количества сахара. Я уверен, что вы сможете заменить сахар медом или агавой, чтобы сделать его еще полезнее. Я сделаю пару тестов и, возможно, даже придумаю рецепт, но не раньше следующего сезона.

А пока давайте попробуем этот простой рецепт варенья из инжира и не забудьте сохранить немного, когда будете его готовить. Я напишу рецепт торта с инжиром, где планирую использовать это варенье в качестве основы. Если вы подписаны на мой Facebook или Instagram, вы должны увидеть результаты моих тестов по рецептам, а также другие мои ежедневные блюда.


Переходим к рецепту и удачи!

Ингредиенты

4 фунта свежего спелого инжира, обязательно выбирайте мягкие и сладкие фрукты

1 ½ фунта гранулированного белого сахара

Сок одного лимона (я забыл добавить его во время YouTube учебное пособие)

2 ч.л. ванильного экстракта

¼ ч.л. молотой гвоздики, используйте больше, если вам нравится более сильный вкус

Указания

Вымойте фрукты, удалите стебли

Крупно нарежьте и поместите в кастрюлю, где он будет готовиться (вы можете использовать свой комбайн)

Добавьте сахар и с помощью пюре, перемешайте и разомните, пока он не превратится в гладкую и слегка текучую смесь

Начните готовить на среднем или слабом огне, обязательно следите и время от времени перемешивайте, чтобы избежать прилипания


Примерно через 35-40 минут он должен загустеть, это означает, что варенье почти готово

На этом этапе вы можете добавить остаток Для ваших ингредиентов: ваниль, гвоздика, лимонный сок

Снова перемешайте и дайте приготовиться еще 5-7 минут

Если вы хотите получить более однородную консистенцию джема, перемешайте несколько секунд ручным блендером

Можно хранить варенье в стерилизованных стеклянных банках или контейнерах

Наслаждайтесь!

+


Բաղադրատոմսը


5 կգ լավ հասած թուզ

2 կգ շաքարավազ

1 կիտրոնի հյութ

Վանիլ, մեխակ ըստ ցանկության

Պատրաստման եղանակը դիտեք YouTube- ում

Фигура JAM &… — ИСКУССТВО АРМЯНСКОЙ И БЛИЖНЕВОСТОЧНОЙ КУХНИ

⭐💖🌿 ZUCCHINI FRITTERS 🌿💖⭐
ИСТОЧНИК И ПРЕДСТАВЛЕНИЕ «КОМАНДЫ АРТ» #TeamArt #TheArtTeam #ArtArmeniCook
https://www.facebook.com/ armenianandmiddleeasterncooking /

Эти хрустящие оладьи из цуккини, начиненные сыром фета и укропом и поданные с соусом из огуречника и йогурта, станут привлекательным и легким блюдом. Ключом к успеху было не допустить, чтобы цуккини с высоким содержанием влаги превратились в сырые оладьи.Посолив тертый цуккини, дайте ему стечь, а затем выжмите его чистым кухонным полотенцем, чтобы решить эту проблему. Чтобы позволить тонкому вкусу цуккини проявиться, мы избегали тяжелого теста и связывали цукини всего несколькими яйцами и небольшим количеством муки. Комбинация феты, зеленого лука, укропа и чеснока прекрасно сбалансировала вкус цуккини, не подавляя его. Для измельчения кабачков используйте крупную терку или измельчительный диск кухонного комбайна. Обязательно отожмите кабачки до полного высыхания, иначе оладьи развалятся на сковороде.Не позволяйте цукини слишком долго сидеть после отжима, иначе он станет коричневым. Помимо соуса можно подавать с дольками лимона.

СОБИРАЙТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
1 фунт кабачков (около 2 средних), порезанных
1 чайная ложка поваренной соли
8 унций
раскрошенных (около 2 стаканов)
2 измельченных лука-шалота
2 столовые ложки измельченного свежего укропа
2 слегка взбитых яйца
1 средний зубчик чеснока, измельченный или выдавленный через чесночный пресс (около 1 чайной ложки)
¼ чайной ложки молотого черного перца
чашки
6 столовых ложек
1 лимон, нарезанный дольками (для сервировки)
ОСНОВНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
*
ПЕРЕД НАЧАЛОМ

Обязательно отожмите кабачки до полного высыхания, иначе оладьи развалятся в сковороде.Не позволяйте сушеным цукини слишком долго лежать, иначе они подрумянятся. Эти оладьи очень теплые или комнатной температуры, их можно подавать как гарнир или как мезе с коктейлями. Подавать с соусом цацики (см. Соответствующий рецепт) или без добавок с дольками лимона. Этот рецепт взят из «Лучшего международного рецепта».
1
ИНСТРУКЦИИ

Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 200 градусов. Следуя приведенному ниже рисунку, измельчите цукини на больших отверстиях в коробчатой ​​терке или в кухонном комбайне с диском для измельчения.Перемешайте тертый цуккини с солью и дайте ему стечь через мелкоячеистое сито, установленное над миской, на 10 минут. Оберните кабачки бумажными полотенцами и отожмите лишнюю жидкость.
2

Смешайте сушеные кабачки, фету, зеленый лук, укроп, яйца, чеснок и перец в средней миске. Посыпьте смесь мукой и перемешайте до однородного состояния.
3

Нагрейте 3 столовые ложки масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до мерцания. Бросьте в сковороду части теста размером 2 столовые ложки, затем с помощью задней части ложки раздавите тесто на оладьи шириной 2 дюйма (вы должны уместить в сковороде около 6 оладий за раз).Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон, по 2–3 минуты с каждой стороны.
4

Переложите оладьи на противень, застеленный бумажным полотенцем, и поставьте в духовку, чтобы они не замерзли. Протрите сковороду бумажными полотенцами. Верните сковороду на средний или сильный огонь, добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла и повторите с оставшимся тестом. Подавать с дольками лимона теплым или комнатной температуры.

РЕЦЕПТ + ФОТО ЧЕРЕЗ
https://www.instagram.com/testkitchen/

Рецепт настоящих инжирных консервов | Allrecipes

Соседка принесла мне инжир, и я не знал, что с ними делать.Я нашел этот рецепт, но скептически отнесся к получению рецепта от кого-то такого молодого, но варенье из инжира было замечательным. Я не мог перестать пробовать его, пока оно готовилось. Я даю ему вариться дольше часа, чтобы он загустел. Вкус отличный! Надеюсь, я получу больше инжира, чтобы сделать это снова, вкусно. Вы научили бывалого повара новому трюку. Спасибо.

Мне нравятся ароматы, насколько ароматные, вкусные и простые в приготовлении! Я никогда раньше не оценивал рецепт, но я чувствовал себя обязанным зарегистрироваться, чтобы поблагодарить вас и поделиться с другими, какой это замечательный рецепт! Если кто-то любит инжир, он должен попробовать этот рецепт!

Я только что сделал инжир и следовал инструкциям.Инжир был прекрасным на вкус, а банки после обработки выглядели красиво. Когда на следующее утро я посмотрел на банки, оставив их на прилавке на ночь, масло поднялось до верха банки и по всем консервам. Что я сделал не так? У кого-нибудь еще такое случалось?

Ой, черт возьми! Это потрясающе! Приправы идеальны. Деланна права. Варенье из инжира лучше, если оно не безвкусное! Я (почти) удвоил рецепт. У меня не было лишнего лимонного сока, поэтому просто использовал мой последний лимон и нарезал тонкими ломтиками.Также использовала молотый имбирь, так как это было то, что у меня было. Не могу дождаться, чтобы сделать еще одну партию, пока растет мое фиговое дерево. Поехали в магазин, чтобы купить еще банок!

Я сделал эти консервы в прошлом году и встряхнул их, чтобы раздать по праздникам. Я был потрясен ответом! Мы переехали в дом с двумя большими фиговыми деревьями и никогда не знали, что с ними делать, кроме как съесть несколько. Теперь я не только отлично использую этот рецепт, но и стал огромным хитом! У меня было несколько друзей, которые предлагали деньги за любые дополнительные банки, которые у меня были.Вчера я собрал три огромных мешка инжира и сегодня весь день проведу на кухне, готовя варенье!

Обожаю этот рецепт! Это чудесно на вкус на домашнем пахте. Я буду использовать этот рецепт консервирования снова и снова! Спасибо.

По вкусу напоминает яблочный пирог. Инжир остался целым и не сломался. Он не загустел, как варенье, но, думаю, так и должно быть. Я приготовил его дважды, и оба раза он дал только половину от количества, указанного в рецепте.Цедра лимона восхитительна после приготовления. Однако я предпочитаю не нарезать его на части. Я разрезала лимон пополам и нарезала его дольками. Из того, что я читал, лимоны необходимы при консервировании, потому что инжир — фрукт с низким содержанием кислоты, что делает его склонным к размножению бактерий. Так что не упускайте лимоны!

Этот рецепт просто восхитителен! Я готовлю варенье и варенье уже несколько лет и никогда не пробовала делать варенье из инжира. Друг дал мне свежий инжир, я нашел этот рецепт и подумал, что он звучит хорошо.Свежие лимоны придают приятный аромат. Этот находится в моем файле рецептов!

Прекрасный вкус. Весь дом пахнет великолепно. Я удвоил рецепт, и он дал 5 пинт и 1 полпинты. Я думал, что получу больше, так как выход на 5 чашек составлял 8 пинт, может быть, это должно было быть полпинты? Во всяком случае так здорово! Благодарность!

Варенье из инжира | Симпатичный. Простой. Милая.

Это сладкое варенье из инжира так легко приготовить дома! Обладая уникальным вкусом, он идеально сочетается как со сладкими, так и с солеными блюдами, такими как булочки, кексы, хлеб или сыры.

У меня есть смехотворное количество спелого инжира, которое я с энтузиазмом покупаю с начала сезона. Моим решением всегда было варенье, поэтому я бросила весь инжир в большую кастрюлю и приготовила домашнее варенье.

По этому рецепту можно приготовить варенье или варенье. Единственная реальная разница между ними заключается в том, что варенье состоит из крупных кусочков фруктов, а джем имеет более гладкую консистенцию. Поэтому, если вы предпочитаете использовать в спреде кусочки фруктов, просто нарежьте их до желаемого размера.

В отличие от более распространенных джемов, таких как клубничное или малиновое, варенье из инжира имеет уникальный вкус, который отчасти более изысканный и идеально сочетается с сырами.

Варенье нужно долго варить на слабом огне. Это может занять от 30 до 60 минут, в зависимости от температуры и количества жидкости, которая должна испариться, так что наберитесь терпения (в отличие от меня). Как правило, текстура должна быть густой и сливаться ложкой струей, а не капать по капле. Это будет заметно, когда он начнет густеть.Вот как я это тестирую, но если вы хотите быть еще более уверенным, есть еще 2 способа проверить. Во-первых, температура должна быть выше 220 градусов по Фаренгейту. Во-вторых, если вы положите варенье на тарелку и положите его в морозильную камеру на 2 минуты, а затем проведете пальцем по нему, оно должно остаться разделенным.

В джем можно добавить ароматизаторы, например, ваниль и корицу, это указано в рецепте, но это необязательно. Вы можете заменить часть сахара медом для большего вкуса, но не заменяйте слишком много, так как мед может легко пересилить нежный инжир.Я предлагаю начать с 1/4 стакана меда вместо 1/4 стакана сахара. Я считаю, что 1,5 стакана сахара в рецепте достаточно сладкие, на мой вкус, но в моем первоначальном рецепте требовалось 2 стакана, так что вы можете выбирать. Либо один хорошо.

Варенье можно хранить в холодильнике 2, а то и 3 месяца. Если вы хотите сохранить его на более длительный срок, для этого есть способ. Начните со стерилизации банок и крышек (10 минут в кипящей воде должны помочь). Протрите края и наполните банки вареньем, оставив пространство на 1/4 — 1/8 дюйма, и хорошо закройте крышками.Затем поместите банки в водяную баню — большую кастрюлю с решеткой на дне, наполненную кипятком, достаточную, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Обработайте банки на водяной бане 5 минут. Затем храните варенье в темном прохладном месте до использования. Благодаря этому варенье будет свежим до года. Открыв его, храните в холодильнике. В Интернете есть много информации с пошаговыми фотографиями о том, как это сделать.

Еще рецепты из инжира:

Это сладкое варенье из инжира так легко приготовить дома! Обладая уникальным вкусом, он идеально сочетается как со сладкими, так и с солеными блюдами, такими как булочки, кексы, хлеб или сыры.


  • 2 фунта инжира, очищенные от стеблей и нарезанные кусочками 1/2 дюйма (около 4 стаканов нарезанного инжира)
  • 1 1/2 стакана (300 г / 10,5 унций) сахарного песка
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • Щепотка соли
  • 1 стручок ванили, разрезанный и без семян (по желанию)
  • 1 палочка корицы (по желанию)
  1. В кастрюлю среднего размера, достаточно большую, чтобы вместить инжир, поместите все ингредиенты (если вы добавляете ваниль, добавьте стручок и семена) и доведите до кипения, пока сахар не растворится, периодически помешивая.Уменьшите огонь до минимума и готовьте инжир, не накрывая крышкой и продолжая время от времени помешивать, в течение 30-60 минут или до тех пор, пока жидкость не станет густой и липкой и не начнет сильно капать с ложки (дополнительные способы проверки можно найти в публикации). Снимите с огня и выбросьте стручки ванили и палочку корицы. Для получения толстого джема аккуратно растушуйте большие куски инжира вилкой или картофелемялкой; для получения более гладкого джема обработайте в кухонном комбайне. Разложите ложку по банкам, оставив ¼ дюйма, и закройте крышкой. Дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник.Храните варенье в холодильнике до 2 месяцев.

Рецепт: Вкусное варенье из инжира

Рецепт: Вкусное варенье из инжира

Вкусные рецепты инжира, свежие и вкусные .

Варенье из инжира . Варенье из инжира — восхитительное дополнение к сырному ассорти, чизкейку или свежему хлебу. Хотя оно доступно в магазинах, вы не сможете превзойти вкус свежеприготовленного джема из спелого инжира. Варенье из инжира также восхитительно, если оно приготовлено из сушеного инжира. Просто разведите его в кипящей воде, смешайте с медом и лимонным соком и храните в холодильнике в течение двух недель.

В отличие от более распространенных джемов, таких как клубничное или малиновое, варенье из инжира имеет уникальный вкус, который немного более изысканный и идеально сочетается с сырами. Этот сверхпростой рецепт варенья из инжира — только инжир, сахар и лимонный сок — можно легко улучшить, добавив белый портвейн и розмарин для особого удовольствия. Թզի ջեմ — Рецепт инжирного джема — Кулинарное шоу Heghineh на армянском языке. Домашний рецепт варенья из инжира из свежих фруктов, легко приготовить идеальное варенье Anjeer от Delicious delight pk. Варенье из инжира можно приготовить, используя 6 ингредиентов и 5 шагов.Вот как этого добиться.

Ингредиенты варенья из инжира

  1. Приготовьте 5 кг инжира.
  2. Вам нужно 5 кг сахара.
  3. Приготовьте 4 чайные ложки тертого имбиря.
  4. Приготовьте 1 чайную ложку корицы.
  5. Это 1 чайная ложка ванили.
  6. Приготовьте 2 целых лимона.

Это классическое варенье из инжира без пектина и искусственных ароматизаторов, которое делали наши мамы и бабушки. Отличный способ спасти инжир, когда его много.Приготовить и консервировать варенье из инжира очень просто. Если вы никогда его не пробовали, домашнее варенье из инжира просто потрясающее.

Варенье из инжира пошагово

  1. Разрежьте инжир на 8 с половиной лимонов и оставьте на 3 часа впитаться вместе со всеми остальными ингредиентами.
  2. Медленно начните нагревать запеканку.
  3. Все время помешивайте, чтобы варенье не подгорело.
  4. Варить 2 часа, варенье готово, когда не потечет с холодной плиты.
  5. Стерилизуйте кастрюли и банку.

Если вам нравится клубничное варенье, вам понравится варенье из инжира. Рецепт французского варенья из джема. Узнайте, как приготовить себе варенье из инжира в. Это варенье из инжира настолько восхитительно, что его так легко и быстро приготовить из вяленого инжира. Мне нравится усиленный вкус сушеного инжира, оттенок лимона и хрустящие семена этого сладкого угощения!

Показатель | Контакт | авторское право | DMCA | Политика конфиденциальности

Бальзамический джем с розмарином и инжиром

Как вы могли заметить или не заметить, сейчас я немного одержим инжиром.На прошлой неделе я купил их в шуке огромную коробку и, помимо курицы с инжиром, ел на завтрак инжир с йогуртом и медом, а на обед — сэндвичи с инжиром и сыром. Я мог есть их утром, днем ​​и ночью. Но я бы не стал перебарщивать.

Инжир сохранился хорошо, но я хотел сохранить две дюжины или около того, которые я оставил, пока не стало слишком поздно. Я решил приготовить варенье из инжира, и когда мой взгляд упал на бутылку с бальзамическим уксусом на столе, я понял, что это будет брак, заключенный на небесах.В Интернете было несколько рецептов, в большинстве из которых использовалось намного больше сахара, чем мне подходит. Я хотел джем, который можно было бы съесть на бутербродах с арахисовым маслом или подать с сыром, что-то немного универсальное. Итак, я внес коррективы и придумал этот рецепт. Когда варенье из сковороды было еще теплым, я положила его на мороженое; Я должен был перестать получать секунды и трети.

Когда я впервые попробовал варенье, я подумал, что ему нужно меньше сахара и больше розмарина. Бальзамический уксус здесь слаще, чем в Штатах, что, возможно, как-то связано с этим.Но, попробовав его на следующий день, все вкусы соединились, розмарин проявил себя, и это было как раз. Поиграйте с этим рецептом на свой вкус. Чтобы приготовить простое варенье из инжира, просто не добавляйте бальзамик и розмарин.

Всегда соблюдайте осторожность при консервировании. Если это не сделать должным образом, в банках могут расти бактерии, и вы можете заболеть. Я довел до кипения банку, но консервировать не стал. При таком простом приготовлении варенье должно храниться три месяца (если я не съем его раньше), тогда как консервирование можно сохранить гораздо дольше.

Также обратите внимание на розмарин: это один из моих любимых ароматов и трав. Я могу съесть это практически на чем угодно и быть счастливым. Я люблю розмарин в Израиле, который пахнет чем-то средним между розмарином и рождественской елкой. Просто прекрасно.

Бальзамический джем с розмарином и инжиром

Состав:
21 свежий инжир, разрезанный на четвертинки
½ стакана сахара
¼ стакана бальзамического уксуса хорошего качества
Сок и цедра 1 лимона
1 столовая ложка нарезанного розмарина с горкой

Метод :
Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и оставьте на 15 минут, периодически помешивая, для мацерации.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *