Спагетти с баклажанами в сливочном соусе: Паста с баклажанами по-итальянски | Волшебная Eда.ру

Содержание

Паста с баклажанами по-итальянски | Волшебная Eда.ру

Осенние баклажаны с помидорами, заправленные сливочным соусом и прованскими травами и подаваемые с пастой, – очень удачный способ приготовления сезонного блюда по-итальянски.

В сезон баклажанов обязательно приготовьте пасту с баклажанами по-итальянски. Изюминка вкуса — сливочный соус для нежных, сочных баклажанов, дополненных помидорами. В состав рецепта входят неизменные прованские или итальянские травы. Интересный акцент добавляет блюду маринованный сладкий перец. А для подачи используйте немного мягкого сыра – пускай это будет фета, брынза или пикантный козий сыр.

Я готовила пасту из итальянских макарон твердых сортов пшеницы. Причем, приобрела так называемую «цветную» пасту, которую делают с добавками из пюре разных овощей — шпината, помидоров, свеклы, сладкой паприки. Паста в моем блюде — на основе паприки.

А еще у нас есть такой вариант блюда. Выбирайте!

Время приготовления: 40 минут / Порций: 2

Ингредиенты

  • паста с паприкой 120 г
  • баклажан крупный 1 штука
  • болгарский перец маринованный 2-3 штуки
  • помидоры 2 штуки
  • сыр мягкий 100 г
  • сливки 20% жирности 100 мл
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • чеснок 1 зубчик
  • прованские или итальянские травы 0,5 ч. ложки
  • соль, перец

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Доведите до кипения воду в кастрюле, слегка посолите. Отправьте отвариваться пасту.

  2. Нарежьте баклажан кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем баклажан на сильном огне до румяного цвета.

  3. Нарежьте кубиками помидор и добавьте его к баклажану. Готовьте, помешивая, пару минут.
    Мелко порубите чеснок и отправьте его в сковороду. Приправьте овощи сухими травами, солью и перцем по вкусу.

  4. Готовьте соус на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими и не начнут распадаться. В этот момент влейте сливки и быстро перемешайте, после чего выключите огонь.

  5. Маринованный перец нарежьте тонкими полосками.

  6. На тарелку для подачи выложите отваренную пасту, сверху – баклажановый соус и полоски сладкого перца, а завершите блюдо натертым или поломанным маленькими кусочками сыром. Украсьте свежей ароматной зеленью по желанию.

Паста с баклажаном и грибами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.1 шт.
200 г
40 мл
2 зуб.
Сливки 10-12%
200 мл
по вкусу250 г

Описание рецепта — Паста с баклажаном и грибами:

Паста с баклажаном и грибами в нежном сливочном соусе. Блюдо простое, сытное и вкусное. Чеснок придаст блюду аромат и небольшую остроту. Если вы не любите его или по какой-то причине есть в данное время не можете, то не кладите. Будет все равно вкусно. Грибы могут быть любые. Сегодня у нас вешенки. Любителям баклажанов блюдо понравится.

Паста с баклажаном и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 20,75 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

163

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда потребуется: баклажан, лингуине, сыр, грибы(у меня вешенки), лук репчатый, сливки, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2:

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 3:

Крупный баклажан помыть и нарезать кубиками.

Шаг 4:

Вешенки помыть и нарезать, но не очень мелко.

Шаг 5:

Нарезанный лук выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 6:

Поджарить лук в течение 5-7 минут.

Шаг 7:

Нарезанный баклажан выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 8:

Обжарить кубики баклажана до золотистого цвета.

Шаг 9:

К жареному луку добавить нарезанные вешенки.

Шаг 10:

Поджаривать лук с грибами 5-7 минут перемешивая.

Шаг 11:

К луку и вешенкам добавить жареный баклажан и измельченный чеснок.

Шаг 12:

Сливки 10-12%
200 мл

Налить в сковороду сливки.

Шаг 13:

Посолить по вкусу, перемешать и прогреть лук, баклажан и грибы со сливками в течение 5-7 минут.

Шаг 14:

Отварить лингуине(длинные плоские макароны) согласно инструкции на упаковке. После воду слить, а готовые макаронные изделия выложить в сковороду с баклажаном, луком, грибами и сливками.

Шаг 15:

Перемешать все ингредиенты на сковороде.

Шаг 16:

Паста с баклажаном и грибами готова. Выложить на тарелку и посыпать тертым сыром.

Шаг 17:

Подаем на обед или ужин. Вкусно, сытно, просто и полезно. Приятного аппетита!

Паста с баклажанами и томатно-сливочным соусом (готовим с маслом MONINI)

Этот римейк старого рецепта порадовал не только меня но и мою одноклассницу Аллу с которой мы уже дружим 20 лет))) Села за стол — смотрит на мою стряпню и говорит — «а мне мой муж еще ни разу такого романтичного ужина не организовывал». Не знаю настолько я старался сделать романтично — но вкусно порадовать старого друга очень хотелось) на горячее была эта паста. Рецепт не сложный но просто невероятно вкусный) Предлагаю приступать!

В помощь мне сегодня снова пришло масло «Monini» предоставленное мне хорошими друзьями компанией Юнайтед фудс

на 2 порции

2 небольших баклажана
3 ст/л ол масла ( у меня Monini delicato)
2 зубчика чеснока
300 мл томатного соуса или томатов в с/с
100 мл сливок 15%
соль, перец
майоран
1 ч/л ит трав
паста

Баклажаны нарезать небольшими кубиками.
Разогреть в сковороде-сотейнике оливковое масла. Добавить баклажаны и мелко нарубленный чеснок. Посолить, поперчить и обжаривать в течение 5 минут до легкого золотистого цвета.
Добавить в сотейник пряности и томатный соус или рубленные томаты в с/с, перемешать и тушить минут 20. Влить в самом конце сливки и тушить еще 2-3 минуты.

Пасту отварить альденте, воду сохранить. заправить макароны соусом, добавить, если нужно, немного воды, в которой они варились. Взбрызнуть оливковым маслом и присыпать листиками майорана или базилика. Сразу подавать к столу!
По желанию присыпать пармезаном

Приятного вам аппетита!!!!

Как я говорил масло Monini delicato — разработано для «новичков» — так как обладает более мягким вкусом чем классическое масло первого холодного отжима. Моя подруга не большой поклонник горчинки оливкового масла — поэтому вариант приготовления блюд с помощью этого вида идеальное) Ей так понравилось что она решила попробовать и мужа попробовать приучить к оливковому маслу)

Ознакомится со всем ассортиментом компании можно на их официальном сайте — http://www.unitedfoods.ua

ПС: если сливки заменить на соевые будет веган вариант)

Паста с баклажанами рецепт – итальянская кухня, веганская еда: паста и пицца. «Еда»

Спагетти 250 г

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Листья базилика 8 штук

Сыр рикотта 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морская соль щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Паста с ветчиной и баклажанами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Паста с ветчиной и баклажанами»

  1. Ветчину порезать соломкой и слегка обжарить на сковороде.
  2. Баклажаны порезать кубиками и обжарить в течение 2-3 минут.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. В миске смешать яйца, сливки, часть тертого сыра. Посолить, поперчить и добавить орегано.
  5. Спагетти предварительно отварить до полуготовности. Переложить спагетти в форму для запекания, добавить ветчину и баклажаны. Залить приготовленным соусом, посыпать оставшимся сыром и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.

Паста с баклажанами и ветчиной в сливочном соусе – вкусное и сытное блюдо. Паста хорошо сочетается с кусочками баклажанов и ветчины. Ну и как же без сыра? Сливочный соус и сыр придают пасте приятную тягучесть.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Паста с ветчиной и баклажанами»:

  • Спагетти — 200 гр.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сливки (10%) — 200 мл.
  • Сыр — 300 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 3 гр.
  • Орегано (по вкусу) — 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 213.7 ккал.

Белки: 11.3 гр.

Жиры: 13.2 гр.

Углеводы: 12.1 гр.

Число порций: 6

Паста с ветчиной и баклажанами — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Паста с ветчиной и баклажанами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Паста с баклажанами

Вступление

Удивительное и несложное блюдо паста с баклажанами, рецепт которого я решил написать, интересно еще и тем, что по сути это рецепт нескольких блюд.

Паста, как известно, это всего лишь высушенное тесто. Причем тесто самой разнообразной формы, отваренное в подсоленной воде.

Сама по себе паста имеет вкус теста, не более того. А вот вкус готового блюда определяется тем соусом, с которым подается паста к столу.

Самые простые соусы, приготовление которых не требует дополнительных навыков — томатные, овощные. К примеру, можно приготовить простое сезонное блюдо — баклажаны в томатном соусе, и подать его с отваренной пастой, паста с баклажанами. Состав несколько схож с блюдом баклажаны с помидорами.

Где-то читал, что для пасты простой формы делают густые соусы, или с крупными кусочками. Это делается для того, чтобы паста смогла удержать на своей поверхности соус. Для фигурной пасты соус может быть более жидкий, как соус болоньез или соус аматричана. Дома у нас самая востребованная паста — пенне (итал. penne). Это короткая паста в виде срезанных наискосок коротких трубочек.

Если внимательно читать историю мировых кухонь, можно обратить внимание, что очень мало уникальных овощных блюд, которые никак не похожи на другие. К примеру, целая вереница овощных блюд, которые, в зависимости от состава и способа приготовления, отличаются друг от друга — видом и вкусом, но, по сути, являются родственными. Я говорю об овощной икре.

Считается, что овощная икра — блюдо холодное, закуска. Причем все компоненты измельчены — баклажанная икра. Состав — очень разнообразен: овощи (баклажаны, кабачки, свёкла, морковь и практически все, что растет на огороде), грибы, фрукты. Если блюдо горячее и овощи не измельчены — то это уже соте или овощное рагу, как зеленая икра.

В венгерской кухне известное блюдо лечо представляет собой тушеные нарезанные овощи. Лечо вступает и как самостоятельно блюдо, и как гарнир, и как закуска. Причем лечо может подаваться как горячим, так и холодным. Еще более крупная нарезка и особый способ приготовления присущи блюду прованский рататуй с баклажанами.

Густые горячие рагу из овощей прекрасно могут сочетаться с итальянской пастой, даже лечо из болгарского перца. Овощное рагу из баклажанов в кисло-сладком соусе может стать отличной добавкой. Баклажаны в соусе могут быть закуской из баклажан, если их подать отдельно, а могут стать вторым блюдом (или единственным, так как блюдо сытное само по себе). Если соединить пасту с овощным соте из баклажанов (лука, помидоров, перца), получится отличное сытное блюдо — паста с баклажанами и помидорами.

Рецепт феттучини с баклажанами, курицей и помидорами

Ингредиенты
  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • 1 большой (около 300 г) баклажан, порезанный кубиками по 1 см
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 чайные ложки смеси специй с перцем чили
  • 2 чайные ложки сушеного чеснока
  • 800 г нарезанных помидор
  • 1/4 стакана (40 г) оливок без косточек, нарезанных на половинки
  • 2 столовые ложки сушеного базилика
  • щепотка сахара
  • Соль и свежемолотый перец
  • 400 г филе куриных грудок (лишний жир обрезать)
  • 500 г пасты феттучини

Шаг 1.

Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой антипригарной кастрюле на среднем огне. Добавьте баклажаны, лук и 1 столовую ложку воды, накройте крышкой и варите, часто размешивая, в течение 6-7 минут до мягкости. Вмешайте чеснок с перцем чили и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте помидоры, оливки и 1/4 чашки (60 мл) воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой, часто размешивая, в течение 15-20 минут, пока соус слегка не загустеет. Вмешайте базилик и сахар. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте оставшееся масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте в течение 4 минут с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку и отложите в сторону на 5 минут. Нарежьте наискосок.

Шаг 3.

Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой, следуя инструкциям пакете до Аль денте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю. Добавьте томатный соус и курицу. Перемешайте хорошо до однородности. Подавайте.

Сливочная летняя паста с баклажанами и помидорами

Этот кремовый рецепт летней пасты с баклажанами и помидорами — легкий и быстрый ужин, который отражает суть средиземноморского лета!

Давайте сделаем лето лучшим, пока оно длится! А эта сливочная летняя паста с баклажанами, помидорами и базиликом передает суть средиземноморского лета! Всего за несколько минут вы сможете приготовить легкий и быстрый ужин, полный добра, с помощью всего лишь горстки ингредиентов.Просто убедитесь, что вы выбрали самые свежие овощи, потому что это звезды этого блюда.

Итак, выбирайте самые сочные и сладкие помидоры, твердые блестящие баклажаны и несколько свежих листьев базилика из вашего сада. Для тех из вас, кто не имеет роскоши сада — как и я — знает, что небольшой горшок с базиликом с вашего местного рынка, который вы можете поставить возле солнечного окна, вероятно, почти столько же, сколько мешок свежий базилик из магазина.

Я не большой поклонник баклажанов. Я имею в виду, что при правильном приготовлении он может иметь глубокий сложный вкус, который может напоминать вам мясо (поэтому я использовал его в этом веганском болоньезском соусе без сои), но вы не увидите, как я бегу к стол как сумасшедший, если ты скажешь мне, что мусака на ужин. Однако сочетание чеснока, баклажанов и базилика в этой сливочной летней пасте — это сочетание, созданное на небесах!

Какие макароны использовать для этого рецепта?

Тип макаронных изделий может существенно повлиять на вкус. Даже если два разных типа продуктов сделаны из одних и тех же ингредиентов (обычно воды и манной крупы), их форма может повлиять на то, как аромат передается через наши вкусовые рецепторы. Таким образом, даже если этот рецепт подходит для спагетти, лучше всего использовать макароны такого типа, как тортильони , ригатони, пенне или фузилли . И нет, пасту орзо я бы здесь не использовал. Если у вас есть пакет пасты орзо, просто приготовьте это средиземноморское орзотто с овощами и маринованными кубиками сыра для еще одного легкого и быстрого обеда без мяса или приготовьте традиционное греческое тушеное мясо из говядины (Youvetsi), которое больше похоже на воскресный ужин, поскольку для этого требуется немного дополнительное время (но оно того стоит!).

Как сделать баклажаны менее горькими

В настоящее время, благодаря селективному воспроизводству и другим методам выращивания, большинство видов баклажанов стали менее горькими, чем раньше. Однако при желании вы можете сделать то же, что и большинство греческих женщин: нарезать баклажан ломтиками толщиной примерно в полдюйма и погрузить его в миску, наполненную подсоленной водой. Соль снимет горечь.

Кроме того, «мужских» баклажанов, как правило, содержат меньше семян и, следовательно, менее горькие, чем «женские» баклажаны.Вы узнаете «самцов» по ​​круглому углублению внизу, а «самки» имеют более линейное углубление. Кроме того, баклажаны меньшего размера менее горькие. Вы можете прочитать больше об этом здесь.

Некоторые примечания / советы:
  • Тип используемой пасты может влиять на вкус. Для лучшего вкуса используйте тортильони, ригатони, пенне или фузилли.
  • Нарежьте баклажаны и посолите их или положите в миску с подсоленной водой .Соль поглотит немного горечи. Хорошо промойте через 10 минут и вытрите полотенцем.
  • Не пережаривайте помидоры! Вы хотите, чтобы они были твердыми и сочными, а не мягкими и мягкими.
  • Увеличьте количество йогурта, чтобы сделать его более кремообразным.
  • Не забудьте про свежий базилик!

Вам также могут понравиться эти похожие рецепты:

Сливочный греческий салат рецепт пасты

Pappardelle a la Spanakopita

Поделитесь этим постом , если он вам понравился (кнопки «Поделиться» вверху!), И не забудьте подписаться на новые рецепты или подписаться на меня в Instagram, Pinterest, Facebook

Сливочная летняя паста с баклажанами и помидорами

Этот кремообразный рецепт летней пасты с баклажанами и помидорами — легкий и быстрый ужин, который отражает суть средиземноморского лета!

Курс: Основное блюдо, Паста, Вегетарианский

Кухня: Средиземноморье

Ключевое слово: сливочный, баклажан, паста, помидор

Количество порций: 4

Калорийность: 757 ккал

Автор: Голодные укусы

Состав

  • 1 фунт паста тортильони
  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • 1 средний баклажан около 300 грамм, нарезанный кубиками
  • 2 гвоздика чеснока, целиком
  • 2 чайные ложки тимьян
  • 1 фунт (450 г) помидоров черри, разрезанных пополам, или нарезанных кубиками помидоров
  • 1/4 — 1/2 чашка нарезанные оливки
  • 1 1/2 чашка сыр фета, раскрошенный
  • 1/2 чашка простой греческий йогурт, цельный или 2% или более по вкусу
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу.
  • 10–14 листья базилика среднего размера, нарезанные
  • 1-2 столовые ложки каперсы, по желанию

Инструкции

  1. Пока вы готовите баклажаны, приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, промойте и хорошо процедите.

  2. Нагрейте большую сковороду или глубокую сковороду на среднем / сильном огне и добавьте оливковое масло, баклажаны, чеснок, соль, перец и тимьян. Варить 8-10 минут или пока баклажаны не станут мягкими и нежными.

  3. Удалите дольки чеснока со сковороды, добавьте помидоры и готовьте 1 минуту, затем добавьте йогурт, половину феты, базилик и макароны. Перемешайте и готовьте, пока фета не начнет таять, около 1 минуты.Снимите с огня и добавьте оставшуюся часть феты. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

  4. Ешь!

Примечания к рецепту

Используйте макароны из цельнозерновой муки, чтобы сделать это блюдо более полезным.

Если вам нравится этот рецепт, приколите его!

СЛИВОЧНАЯ МОЦЦАРЕЛЛА И ПАСТА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы

Паста с соусом из моцареллы и баклажана — это восхитительный итальянский рецепт, приготовленный из традиционных ингредиентов.Моцарелла превращается в кремовый соус, затем смешивается со здоровым соусом из запеченных баклажанов: восхитительно! Этот соус также отлично подходит для заправки вкусного салата из пасты: идеально подходит для вашего ланчбокса!

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂

  • 400 г (14 унций) короткие макаронные изделия
  • 1 чашка (230 мл) пополам
  • ½ фунта (230 г) свежей моцареллы
  • ½ красный лук
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 Баклажан большой
  • 7 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, измельченной
  • 1 черта перец черный
  • 5 столовых ложек крупной соли.
  • по вкусу соль поваренная

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Сначала разогрейте духовку до 355 ° F (180 ° C).

После этого смажьте баклажаны тонкой пленкой оливкового масла первого отжима, затем поместите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать баклажаны около 1 часа , пока они не станут мягкими, перевернув наполовину.

Тушеный лук

Нарежьте половину лука, затем обжарьте вместе с , 1 очищенным зубчиком чеснока, 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима и 1 щепоткой соли до очень мягкого состояния.

MOZZARELLA DIP

Теперь приготовим сливочный соус Моцарелла. Моцареллу измельчить на кусочки и перелить в блендер. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и ¾ стакана половинки. Перемешать до получения густого сливочно-сливочного соуса , при необходимости добавив еще половину и половину. Наконец, заверните и храните в холодильнике.

БАКЛАЖАН DIP

Когда баклажан будет готов, разрежьте его пополам и вычерпайте мякоть ложкой. Будьте осторожны, , баклажаны будут очень горячими! Теперь, смешайте мякоть баклажанов с помощью блендера вместе с 1 столовой ложкой свежей петрушки, обжаренным луком и чесноком, 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима, 1 чайной ложкой столовой соли и щепоткой черного перца.

Паста с соусом из моцареллы и баклажанов

Дайте соусу из баклажанов нагреться до комнатной температуры, затем смешайте с соусом из моцареллы и при необходимости добавьте поваренную соль.

Теперь сварить макароны в 5 литрах кипящей воды вместе с 4.5 ст. Л. Крупной соли. Поднимите пасту «al dente», затем перемешайте с моцареллой и соусом из баклажанов. Подавать немедленно.

МАКАРОННЫЕ САЛАТЫ И ОБЕДЕННЫЕ ЯЩИКИ

Паста с моцареллой и соусом из баклажанов тоже восхитительна и подается при комнатной температуре . В этом случае, когда паста поднялась, промойте ее до комнатной температуры, затем перемешайте с соусом и подавайте на стол.

Понравился рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие поможет развитию этого блога и сделает его очень счастливым 🙂

ПЕЧАТНЫЙ РЕЦЕПТ

Паста с соусом из моцареллы и баклажана

Общее время

Паста с соусом из моцареллы и баклажана — это восхитительный итальянский рецепт, приготовленный из традиционных ингредиентов.Моцарелла превращается в кремовый соус, затем смешивается со здоровым соусом из запеченных баклажанов: восхитительно! Этот соус также отлично подходит для заправки вкусного салата из пасты: идеально подходит для вашего ланчбокса!

Автор: Филиппо Трапелла — philosokitchen.com

Тип рецепта: Макаронные изделия

Кухня: итальянская

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 14 унций (400 г) коротких макаронных изделий
  • 1
  • мл) половина и половина
  • ½ фунта (230 г) свежая моцарелла
  • ½ красный лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 большой баклажан
  • 7 столовых ложек оливкового масла экстра-класса
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, измельченная
  • 1 черта черного перца
  • 5 столовых ложек крупной соли.
  • по вкусу поваренная соль

Инструкции

  1. ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
    Сначала разогрейте духовку до 355 ° F (180 ° C).
    После этого смажьте баклажаны тонкой пленкой оливкового масла первого холодного отжима, затем выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте баклажан около 1 часа, пока он не станет мягким, перевернув наполовину.
  2. ЖАРЕНЫЙ ЛУК
    Нарежьте половину лука, затем обжарьте вместе с 1 очищенным зубчиком чеснока, 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима и 1 щепоткой соли до очень мягкого состояния.
  3. MOZZARELLA DIP
    Теперь приготовим сливочный соус Моцарелла. Моцареллу измельчить на кусочки и перелить в блендер. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и ¾ стакана половинки. Мешать до получения густого сливочно-сливочного соуса, при необходимости добавляя еще половину. Наконец, заверните и храните в холодильнике.
  4. БАКЛАЖАН DIP
    Когда баклажан будет готов, разрежьте его пополам и вычерпайте мякоть ложкой. Будьте осторожны, баклажаны будут очень горячими! Теперь смешайте мякоть баклажанов с помощью блендера вместе с 1 столовой ложкой свежей петрушки, обжаренным луком и чесноком, 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима, 1 чайной ложкой столовой соли и щепоткой черного перца.
  5. Паста с соусом из моцареллы и баклажана
    Дайте соусу из баклажанов нагреться до комнатной температуры, затем смешайте с соусом из моцареллы и при необходимости добавьте поваренную соль.
    Теперь приготовьте пасту в 5 литрах кипящей воды и 4,5 столовых ложки крупной соли. Поднимите пасту «al dente», затем перемешайте с моцареллой и соусом из баклажанов. Подавать немедленно.
  6. МАКАРОННЫЙ САЛАТ И ОБЕДЕННЫЙ ЯЩИК
    Паста с соусом из моцареллы и баклажана также очень вкусна при комнатной температуре.В этом случае, когда паста поднялась, промойте ее до комнатной температуры, затем перемешайте с соусом и подавайте.

3.5.3229


ПОСМОТРИТЕ НА ЭТО!

Рецепт пасты из баклажанов (с помидорами и сыром)

Поделиться — это забота!

Комфортный соус для пасты с баклажанами, помидорами и большим количеством сыра. Даже детям понравится приготовленные таким образом баклажаны.

МАКАРОННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Вкусный соус для пасты с баклажанами или баклажанами.Немного томатного соуса и много сыра, и вы сможете испытать прекрасный момент, то есть увидеть, как ваши дети действительно едят баклажаны.

Как бы мне ни нравились баклажаны , я не могу есть их так часто, как хотелось бы, потому что, к сожалению, я единственный в доме, кто их действительно любит. Я рос на их питании, для меня это нормально, в Румынии я ела вино из винограда или баклажана почти еженедельно, в летние и осенние месяцы, пока росла.

Мой муж знал баклажаны только взрослым и так и не научился ценить их вкус и особенно удивительную текстуру при правильном приготовлении.Он ест их, но в основном протестуя. А что касается моих детей…

МАКАРОННЫЙ СОУС С БАКЛАЖАНАМИ И СЫРОМ

Но есть три блюда, которые любят даже эти отрицатели баклажанов. Прежде всего, типичный румынский овощной спред — закуска, затем спагетти с баклажанами и совсем недавно это восхитительное блюдо из пасты с мягкими кубиками баклажанов и томатным соусом.

Рецепт этой пасты из баклажанов начался как запеканка, которую я однажды приготовила, полюбила и быстро забыла.Мне потребовалось около двух лет, чтобы подумать об этом еще раз, однажды, когда у меня в холодильнике оказался баклажан, который я купил без особой цели. Так что я подумал, что снова запечу макароны.

Я начал готовить слишком поздно днем, и к тому времени, когда были приготовлены паста и соус, все уже жаловались на то, что голодны и не хотят больше ждать так долго. Это меня немного раздражало, но после смешивания всех ингредиентов в кастрюле и корректировки вкуса я понял, что незаконченная запеканка на вкус даже лучше, чем запеченный продукт.

Итак, я просто добавил сыр, который должен был быть поверх всего, и вот он: ужин готов, и все полностью довольны.

КАК ЕЩЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СОУСОМ ИЗ БАКЛАПАНОВ?

  • Приготовьте выпечку из макарон: смешайте соус с вареной лапшой и моцареллой. Посыпьте тертым сыром и запекайте при 200 градусах Цельсия / 400 градусах Фаренгейта примерно 20-25 минут или пока сыр не станет липким и золотистым.
  • Подавайте баклажанный соус со сливочной полентой или жареными ломтиками поленты.
  • Подавайте соус с рисом, кус-кусом, киноа или булгуром.
  • Не смешивайте томатный соус, добавляйте приготовленные кубики баклажанов, добавляйте соль и перец к вкусу и подавайте в качестве гарнира к жареному мясу или курице.

БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ МАКАРОНОВ

ЛАПША МАСЛА С ЧЕСНОКОМ И ПАРМЕЗАНОМ — Невероятно простая в приготовлении ароматная лапша с маслом, чесноком и пармезаном.

ЗАПЕКА С КУРИЦЕЙ И БЕКОНОМ — Сливочная выпечка из макарон с курицей и беконом с сыром и сметаной, эта выпечка из макаронных изделий может стать любимым блюдом всей семьи.

TORTELLINI ALLA PANNA — Итальянские тортеллини в сливочно-ветчинном соусе с пармезаном и базиликом.

МАКАРОНЫ И СЫР SKILLET — Всего три ингредиента, время приготовления менее получаса:

КАПУСТНАЯ ЛАПША СО СЛИВОЧКАМИ — Приятная тарелка из лапши с большим количеством капусты, посыпанная сметаной и укропом.

ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты (концентрат, а не соус)
  • 2-3 больших листа шалфея (см. Примечание)
  • 2 веточки розмарина
  • 2 лавровых листа
  • 1 банка нарезанных помидоров (400 г)
  • щепотка сахара, по желанию
  • 1 крупный баклажан
  • 120 мл / ½ стакана овощного бульона
  • 500 г / л.1 фунт маленьких макаронных изделий
  • 100 г 1 стакана тертого сыра Гауда или чеддер
  • 1 моцарелла (125 г)
  • мелкая морская соль и перец
  • петрушка свежая

Инструкции

  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в средней сковороде. Нарежьте лук и зубчики чеснока и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими.
  2. Добавьте томатный концентрат и продолжайте готовить 1-2 минуты, часто помешивая.
  3. Добавьте нарезанные зелень, лавровый лист и нарезанные помидоры. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 20 минут. Отрегулируйте вкус, добавив соль, перец и щепотку сахара, если необходимо. Измельчите соус в пюре с помощью погружного блендера.
  4. Тем временем нарезать баклажаны небольшими кубиками. Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде и обжарьте кубики до мягкости и прозрачности. Добавьте овощной бульон, накройте сковороду открытой трещиной и готовьте, пока баклажаны не станут мягкими и вся жидкость не исчезнет.
  5. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
  6. Добавьте мягкие баклажаны в томатный соус и хорошо перемешайте.
  7. Натереть на терке сыр Гауда или чеддер и нарезать моцареллу небольшими кубиками. Смешайте все ингредиенты и снова настройте вкус.
  8. Посыпать сверху петрушкой и сразу же подавать.

Банкноты

Свежие травы можно заменить сушеными: 1/2 чайной ложки сушеного шалфея и 1/4 чайной ложки сушеного розмарина.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 374 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 35 мг Натрий: 528 мг Углеводы: 41 г Волокно: 5 г Сахар: 7 г Белки: 15 г

Информация о питании не всегда точна.

Рецепт пасты с баклажанами (спагетти с баклажанами)

Поделиться — это забота!

Этот рецепт спагетти с баклажанами просто восхитителен! Пасту, покрытую сливочно-чесночным соусом из баклажанов, вы не сможете оторвать от еды это .

Это лучший способ есть баклажаны, который я только мог представить. Я очень люблю баклажаны или баклажаны, я ем их по-разному и всегда люблю их, но этот простой соус из баклажанов с чесноком просто невероятен.

Мазистый и сливочный, немного чесночный, с легкой ноткой резкости, добавленной сушеными помидорами, этот рецепт спагетти с баклажанами, несомненно, станет любимым способом употребления баклажанов.

Состав

Макаронные изделия:

  • Я использую спагетти, я считаю, что они очень подходят для этого баклажанного соуса.Если вы используете другой вид пасты, попробуйте несколько меньших / более тонких форм, а не что-то большое и прочное, например пенне.

Баклажаны или баклажаны:

  • Обычные итальянские баклажаны / баклажаны.
  • 450 г / фунт баклажанов здесь примерно 2 средних, немного больше или меньше было бы хорошо.

Сушеные помидоры:

  • Я использую все, что у меня есть: сушеные помидоры в масле или сушеные помидоры, которые продаются в пакете.
  • Если вы используете сушеные помидоры в масле, вы можете заменить около половины оливкового масла маслом из помидоров.
  • Если вы используете сушеные помидоры из пакета, мелко нарежьте их и с самого начала добавьте в соус. Это время понадобится для того, чтобы они стали красивыми и мягкими.

Травы:

  • Тимьян или орегано.
  • Свежий подойдет идеально, но если все, что у вас есть, это сушеные травы, они тоже подойдут. Сам часто ими пользуюсь.
  • Однако базилик для гарнира должен быть свежим, если у вас нет свежего базилика, просто исключите его из рецепта, базилик лучше сушеного.

Оливковое масло:

  • Чтобы приготовить спагетти с баклажанами, вам понадобится хорошее количество оливкового масла.
  • Это больше, чем я обычно использовал бы для приготовления обычного соуса, но баклажанам это просто необходимо.
  • Однажды я пробовал приготовить соус всего из 2 столовых ложек оливкового масла, и он оказался не таким…

Зачем солить баклажаны?

  • Солить их перед приготовлением было обычным делом в прошлом, моя бабушка всегда делала это, когда готовила баклажаны любым другим способом, кроме жарки на плите.
  • Я точно помню, как она говорила, что она должна это сделать, потому что они горькие, и их соление поможет уменьшить горечь. А когда она жарила баклажаны, она удаляла обгоревшую кожицу и оставляла баклажаны стекать через сито на несколько часов, чтобы удалить горький сок.
  • В настоящее время солить баклажаны для уменьшения горечи нет необходимости, так как горечь теперь получена из баклажанов.
  • Однако есть еще одна причина, по которой вам следует солить баклажаны перед их жаркой.Соль помогает разрушить клеточные стенки овоща, и это уменьшит количество масла, которое баклажаны впитают во время жарки. И это всегда хорошо!

Как сделать?

  • Посолив и просушив кубики баклажанов, обжарьте их после чеснока.
  • Добавьте нарезанные помидоры, зелень и бульон.
  • Доведите все до кипения, накройте сковороду, оставив трещину открытой, и дайте вариться около 20 минут, пока жидкость не испарится и баклажаны не станут очень мягкими.
  • Если к тому времени, когда баклажаны станут мягкими, в сковороде останется слишком много жидкости, просто снимите крышку и дайте соусу пузыриться еще немного.
  • Разомните вилкой, добавьте базилик, приправьте и перемешайте со спагетти.
  • Подавайте с тертым пармезаном, если хотите.

Я нашел рецепт макарон из баклажанов в The Wednesday Chef много лет назад, это был один из первых рецептов в блоге, которые я когда-либо готовил, и с тех пор я готовил его десятки раз.

Еще рецепты баклажанов

СОУС ДЛЯ ПАСТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ — Утешительное блюдо из макарон с одним из моих любимых овощей в мире.

ТУШЕНИЕ БАКЛАЖАНОВ — Невероятно ароматное тушеное мясо из баклажанов в чесночно-томатном соусе, веганский рецепт из баклажанов, который вы будете готовить снова и снова.

ZACUSCA — Румынский веганский овощной намаз с баклажанами и перцем.

ПЕРСИДСКИЙ БАКЛАЖАННЫЙ ДИП — Очень простой в приготовлении и восхитительный иранский рецепт баклажана или баклажана и томатного соуса с йогуртом.

РЕЦЕПТ AJVAR — Дип из жареного красного перца с дымком и баклажанами.

Состав

  • 450 г баклажанов / баклажанов
  • мелкая морская соль
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна / орегано (также можно добавить щепотку сушеных трав)
  • 230 мл / 7.7 жидких унций / 1 чашка овощного или куриного бульона
  • 2 столовые ложки нарезанных сушеных помидоров
  • листья базилика
  • 500 г спагетти
  • тертый пармезан для сервировки

Инструкции

  1. Нарежьте баклажаны крупными кубиками, посолите и оставьте на 20 минут. Вытрите их бумажной салфеткой, слегка прижимая.
  2. Очистите зубчики чеснока, слегка раздавите их, но оставьте целыми. Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием и добавьте зубчики чеснока. Уменьшите огонь и обжарьте чеснок, часто помешивая, пока он не начнет шипеть и пахнуть. Не позволяй этому гореть.
  3. Добавьте баклажаны, перемешайте, чтобы они покрылись маслом, и готовьте на среднем огне до прозрачности и мягкости.
  4. Добавьте нарезанные помидоры, зелень и бульон. Доведите все до кипения, накройте сковороду, оставив открытой трещину, и дайте вариться около 20 минут, пока жидкость не испарится и баклажаны не станут очень мягкими.Если к тому времени, когда баклажаны станут мягкими, в сковороде останется слишком много жидкости, просто снимите крышку и дайте соусу пузыриться еще немного.
  5. Пока соус готовится, приступайте к приготовлению спагетти.
  6. Размять баклажаны вилкой, добавить нарезанные листья базилика, приправить по вкусу и перемешать со спагетти. По желанию подавайте с тертым пармезаном.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 414 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 2 мг Натрий: 356 мг Углеводы: 51 г Волокно: 5 г Сахар: 6 г Белки: 9 г

Информация о питании не всегда точна.

Pasta alla norma (Макароны из баклажанов)

Pasta alla norma — это традиционная итальянская паста с баклажанами в томатном соусе. Это отличное мясное, но вегетарианское основное блюдо — все, что вы хотите от пасты — успокаивающее, сытное и вкусное!

Pasta alla norma: Макароны из баклажанов

Когда дело доходит до основных овощей, в моих книгах очень высоко ценится баклажан, потому что он мясистый, и его легко приготовить.Это губка с приятным вкусом, шелковистая и восхитительная по текстуре, имеет хорошую ценность круглый год и чрезвычайно универсальна.

Это сицилийская паста, и, как и во многих традиционных итальянских блюдах из баклажанов, ломтики традиционно обжариваются в большом количестве масла. Я предпочитаю запекать баклажаны — они полезнее, к тому же кубики баклажанов лучше держат форму, а не превращаются в непонятную кашицу, когда их бросают в соус для пасты!

Мне нравится готовить Pasta alla Norma, используя томатную пассату вместо измельченных помидоров, потому что это делает ее более пикантной.Мне нравится, как соус для пасты прилипает к прядям пасты, а также к пухлым жареным баклажанам.

Запекание баклажанов

Ключ к хорошему приготовлению Pasta alla Norma — это приготовить баклажаны так, чтобы они были карамелизированными снаружи и мягкими внутри, но в основном сохраняли свою форму при добавлении в томатный соус для пасты, а не превращались в кашицу.

Для этого вам просто нужно соль, перец и оливковое масло и 25 минут в горячей духовке с температурой 240 ° C / 450 ° F, чтобы получить приятный цвет на внешней стороне баклажана, а также создать корку, чтобы кубики баклажана держать свою форму.

Я нарезаю кубики баклажанов немного меньше, чем когда я жарю кубики баклажанов, чтобы служить в качестве простого гарнира или использовать в салатах (например, этот салат из баклажанов и чечевицы — он очень и очень хорош!). Я считаю, что для макаронных изделий больше подходит размер чуть меньшего размера — для диспергирования и для приготовления еды.


Что входит в соус для макарон из баклажанов

А вот и другие ингредиенты Pasta alla Norma. Базилик — ключевой ингредиент, который действительно добавляет свежести готовому блюду, но если у вас его нет, не волнуйтесь, у меня есть решения для вас.Читай дальше!

(PS И нет, не обязательно завязывать спагетти ленточкой 😂)

  • Паста — здесь подойдет любой вид, кроме действительно крошечных, таких как рисони, или эти крошечные буквы алфавита, или другие новинки макаронных изделий. Традиционно используются макароны, но в наши дни они готовятся со всеми видами пасты — короткими (например, ригатони, пенне, зити, касаречче) и длинными (спагетти, феттучини, букатини). Мне очень нравится подавать его с длинной пастой — особенно с мягким соусом для пасты, который я использую в этом рецепте;

  • Tomato passata — также известное как томатное пюре: это протертые, простые, протертые помидоры, густые и гладкие, поэтому они идеально подходят для быстрых соусов для макарон.Обычные измельченные или нарезанные кубиками консервированные помидоры также подойдут, но вам нужно будет варить около 20 минут, пока помидор не начнет разрушаться, чтобы получился красивый густой соус для пасты. В наши дни пассату можно найти в разделе макарон в обычных супермаркетах, и она не намного дороже консервированных помидоров. Подробнее о Tomato Passata здесь;

  • Белое вино — необязательный ингредиент, просто добавление аромата в соус. Хороший трюк для быстрых соусов! Здесь подойдет любое белое вино, не слишком сладкое или древесное.Я использую совиньон блан и пино гри, потому что это то, что я пью;

  • Чеснок и лук (или Eschallots) — незаменимые составляющие вкусовой основы для простых соусов для пасты, без которых соус будет слишком мягким!

  • Смесь итальянских трав или орегано — для придания вкуса этому быстрому соусу;

  • Хлопья чили — , также известные как хлопья красного перца, для ощущения тепла. 100% необязательно; и

  • Василий — как сурово сказал мне мой брат, «это не Pasta alla Norma без базилика!».Сказав это, я много раз делал это, используя свежий тимьян, который так хорошо сочетается с баклажанами. Также вы можете увеличить количество сушеных трав в соусе для пасты, и он все равно будет на 100% вкусным. это просто неправда, традиционная паста алла норма и все!

Вот он с тимьяном вместо базилика. И все равно очень вкусно!

Как приготовить Pasta alla Norma соус для пасты

Это хороший быстрый рецепт, потому что мы используем Tomato Passata.Он и так гладкий по сравнению с измельченными помидорами, которым требуется не менее 20 минут, чтобы соус стал более густым.

Мы начинаем с обжаривания лука и чеснока, добавляем белое вино и даем ему быстро закипеть, чтобы получился резкий винный запах, оставляя после себя его вкусную основу, которая добавляет кое-что-что-то к нашему соусу для пасты!

Затем просто добавьте томатный пассат, сушеные травы, соль и перец и тушите всего 5 минут. Наконец, добавьте жареный баклажан, перемешайте с макаронами, добавьте немного базилика и готово!

Традиционно на Сицилии Pasta alla Norma подается с тертой рикоттой sal ata , твердой соленой версией рикотты.Однако рикотта салата сложно найти за пределами настоящих итальянских деликатесов, поэтому я использую тертый сыр пармезан или пекорино.

Что подавать с пастой alla Norma

Еще одно большое преимущество этого блюда из макарон с баклажанами заключается в том, что оно содержит большое количество овощей, включая помидоры и баклажаны, поэтому вам даже не нужно добавлять гарнир, чтобы дополнить ежедневное потребление овощей! Это действительно полноценная еда.

Однако, если вы все же хотите добавить гарнир, классический итальянский салат из рукколы с сыром пармезан будет идеальным.Бальзамическая заправка этого салата действительно дополняет вкус пасты. В противном случае приготовьте собственный салат с заправкой из бальзамического уксуса.

Чтобы провести вечер по-итальянски, добавьте часть настоящей итальянской фокаччи или чесночного хлеба. Или, если вы хотите пройти путь и , обновите его до Cheesy Garlic Bread и завершите его классическим тирамису. И не забудьте пригласить меня на ужин! 😉 — Наги x


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Pasta alla Norma (Макароны из баклажанов)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 45 минут

Сеть

Итальянский

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это традиционное итальянское блюдо из пасты из Сицилии, которое обычно начинают с приготовления баклажанов на плите в большом количестве масла.Я предпочитаю обжаривать баклажаны — меньше масла плюс баклажаны лучше держат форму, особенно когда вы обжариваете при высокой температуре, чтобы карамелизировать поверхность! Финиш с большим количеством свежего базилика является традиционным, но даже если у вас его нет, есть другие альтернативы, чтобы добавить немного другого аромата — например, свежий тимьян или сушеные травы в соусе. Это отличное и удовлетворительно «мясное» вегетарианское основное блюдо, которое заставит даже хищников с карточками просить секунды!

Ингредиенты

CupsMetric

Соус для пасты:
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ▢ 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1/2 маленькой луковицы, очень мелко нарезанной (или 2 стручка)
  • ▢ 1 / 4 стакана сухого белого вина, ничего не слишком сладкого или древесного (Примечание 1)
  • 700 г / 24 унции томатного пассата (также известного как томатное пюре, Примечание 2)
  • ▢ 1/4 стакана воды
  • ▢ 1 чайная ложка сушеных итальянских трав или орегано
  • ▢ 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, по желанию (для небольшого количества тепла)
  • ▢ 1/2 чайной ложки каждой соли и перца
  • ▢ 300 г / 10 унций спагетти или других макарон, длинных или коротких (макароны, ригатони, пенне, цити, феттучини, букатини)

Инструкции

Жареные баклажаны:
  • Разогрейте духовку до 240 ° C / 450 ° F (вентилятор 220 ° C).Выстелите противень бумагой для выпечки / пергаментной бумагой.

  • Перемешайте баклажаны с маслом, солью и перцем. Выложите на противень и запекайте 20 минут.

  • Переверните, затем запекайте еще 5 минут. Охладите на противне (это поможет баклажанам сохранить форму при перемешивании).

Соус:
  • Нагрейте масло в очень большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, готовьте 20 секунд до золотистого цвета, затем добавьте лук и готовьте 2–3 минуты, пока он не станет полупрозрачным и прожаренным.

  • Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте вино, если используете. Дайте ему покипеть, очищая основание сковороды, чтобы оно не глядело, пока вино не испарится.

  • Добавить томатный пассата. Теперь налейте воду в бутылку passata, закрутите крышку, встряхните и залейте ее тоже (ничего не тратьте!)

  • Добавьте сушеные травы, хлопья красного перца, соль и перец. Перемешать и тушить 5 минут.

  • Вмешайте баклажаны, затем добавьте приготовленную и высушенную пасту.ОСТОРОЖНО перемешайте, пока макароны не будут покрыты соусом (чтобы баклажаны не превратились в полную кашицу!).

  • Подавать сразу же, украсив щепоткой свежего базилика и пармезана.

Примечания к рецепту: 1. Вино — отличный способ поднять такие простые быстрые соусы на медленном огне, добавляет глубину вкуса. Вы не можете попробовать вино, а алкоголь приготовлен. Не употребляйте алкоголь, если не можете. Я использую совиньон блан и пино гри, так как они являются моими стандартными напитками.Вам НЕ нужно использовать дорогое вино, вы не заметите разницы. Мне нравится покупать дешевые бутылки, когда я вижу их в магазине спиртных напитков, только для приготовления пищи. Заморозьте остатки в лотках для кубиков льда, а затем заморозьте их в контейнерах в морозильной камере — для удобства использования в будущем. 2. Tomato passata протертые, протертые помидоры, иногда называемые Tomato Puree в США (вот фотография Tomato Passata бренда Mutti, продаваемого в Walmart). В настоящее время он легко доступен в австралийских супермаркетах вместе с соусами для пасты.Гладкий и толстый, а не крупный, как консервированные помидоры, поэтому не нужно варить на медленном огне, чтобы помидор разбился. Вместо этого можно использовать измельченные консервированные помидоры, но варить соус на медленном огне в течение 20 минут, чтобы размягчить помидор (соответственно, отрегулируйте время начала приготовления макарон). 3. Свежий базилик — ключевой элемент традиционной пасты Алла Норма. Однако, если у вас его нет, вы можете компенсировать это добавлением других травяных ароматизаторов, таких как:
  • 1 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна — это действительно хорошо, это мое любимое блюдо, когда у меня нет базилика!
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или орегано — экстра, добавить в соус
4.Приготовление / разогрев: Бросьте баклажаны в соус, затем охладите и используйте по мере необходимости. Для разогрева макарон, уже в соусе, эта паста разогревается лучше, чем большинство других, потому что она довольно пикантная из Tomato Passata. Просто разогрейте в микроволновой печи в течение 2 минут на высокой мощности (для 1 порции), используя воду по мере необходимости для разрыхления.

Информация о питании:

Калории: 530 ккал (27%) Углеводы: 83 г (28%) Белки: 15 г (30%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Натрий: 828 мг (36%) Калий : 1178 мг (34%) Клетчатка: 12 г (50%) Сахар: 18 г (20%) Витамин A: 655 МЕ (13%) Витамин C: 23 мг (28%) Кальций: 104 мг (10%) Железо: 4 мг (22%)

Ключевые слова: макароны из баклажанов, Pasta alla norma, баклажаны жареные

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Более насыщенный баклажан

Жизнь бульдозера

Не совсем такой милый и невинный пушистый комочек, как ты думала, хм… ??

С ДНЁМ ХЭЛЛОУИНА! 👻🎃

Вегетарианские баклажаны и томатный соус

Этот простой соус из баклажанов и томатов восхитителен, приготовлен из нарезанных кубиками баклажанов, тушенных в помидорах и чесноке. Мне нравится его подавать с макаронами, но он также отлично подходит к лапше из кабачков, поленте или как самостоятельный гарнир.


Соус из баклажанов и томатов

Баклажаны, также известные как баклажаны, относятся к семейству растений пасленовых и используются во многих итальянских блюдах.Они богаты питательными веществами и богаты антиоксидантами. На самом деле это фрукт, и он отлично подходит для многих вегетарианских блюд, таких как фрикадельки из баклажанов без мяса, пармезан из баклажанов и роллатини из баклажанов.

Несколько лет назад, когда я работал в Astoria NY на моей первой работе графическим дизайнером, мы всегда заказывали обед в маленьком прекрасном итальянском ресторане, где готовили лучшую пасту с помидорами и баклажанами. Это было похоже на соус маринара, только лучше, потому что в нем были маленькие нежные кусочки баклажана.Уже тогда я ходил домой и воссоздавал свои любимые блюда.

Это займет менее 30 минут и всего 5 ингредиентов. Поскольку для приготовления соуса используется всего несколько ингредиентов, важно использовать оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества (я люблю Делалло) и помидоры.

Баклажан впитывает много оливкового масла, поэтому я рекомендую использовать 2 столовые ложки, если не больше. Совершенно необязательно, но свежий тертый сыр Пекорино Романо в моем доме просто необходим!

Вы можете удвоить количество рецептов и заморозить половину.Чтобы заморозить, дайте ему полностью остыть, затем переложите в пакеты или контейнеры для безопасного хранения в морозильной камере и заморозьте до 3 месяцев.

Советы и варианты

  • Используйте этот соус вместо соуса маринара для запекания зити, получается очень вкусно!
  • Если вы не любитель кожуры, вы можете очистить ее перед приготовлением.
  • Подавать с макаронами, лапшой из кабачков или есть как гарнир.

Еще рецепты из баклажанов:

Соус из баклажанов и томатов

127 ккал 3 Белка 16 углеводов 7 жиров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Этот простой соус из баклажанов и томатов восхитителен, приготовлен из нарезанных кубиками баклажанов, тушенных в помидорах и чесноке.Я люблю его подавать с макаронами, но он также отлично подходит как гарнир сам по себе.

  • 1 средний баклажан, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных и нарезанных
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • банка сливовых помидоров, включая сок, 28 унций, мне нравится Tuttorosso
  • соль и свежий молотый перец
  • рубленый базилик или петрушка, для украшения
  • Нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой глубокой сковороде и обжарьте чеснок в оливковом масле в горячем виде.

  • Добавьте баклажаны и готовьте около 3 минут, пока они не станут мягкими.

  • Помидоры нарезать крупно и добавить их в сковороду вместе с соком.

  • Приправить солью и перцем и тушить без крышки примерно 15-20 минут.

  • Добавьте свежую измельченную зелень и подавайте с любимой пастой.

При подаче более 2 унций сырых макарон, это будет 8 умных очков WW за порцию.

Порция: 3/4 стакана, Калорийность: 127 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 3 г, Жиры: 7 г, Клетчатка: 5 г, Сахар: 5 г

Blue Smart Points: 2

Зеленых смарт-очков: 2

Фиолетовых умных очков: 2

Очки +: 3

Ключевые слова: соус из баклажанов и томатов, соус для макарон из баклажанов, тушеные баклажаны и помидоры, вегетарианские блюда, вегетарианский соус для пасты

Фото: Джесс Ларсон

Паста из баклажанов и томатов с беконом

Простое блюдо из макарон с обжаренными баклажанами, копченым беконом и томатным соусом.Посыпать панировочными сухарями халлуми, чтобы поразить его. Это может показаться тривиальным, но не упускайте их: они придают хрустящую текстуру и превращают эту будничную трапезу в настоящее угощение. Так что хватайте нож, эти макароны невероятно просты и их можно собрать примерно за 40 минут.

Вот как мы это делаем. Сначала делаем панировочные сухари халлуми, затем обжариваем бекон до золотистого цвета. Мы используем топленый жир, чтобы приготовить блюдо и создать насыщенный дымный аромат. Затем обжариваем баклажаны и готовим соус с измельченными помидорами, луком, чесноком и копченой паприкой.Даем все закипеть не более 10 минут, пока готовим макароны. Непосредственно перед подачей на стол пасту и пармезан смешивают с небольшим количеством воды для приготовления пищи, пока они не станут мягкими и вкусными. Это непринужденное и легкое приготовление, но в результате получается ароматный, сытный и именно то, что вы хотите приготовить в середине недели.
Позвольте мне рассказать вам о рецепте с помощью этого пошагового ВИДЕО .

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ
— для макаронных изделий вы можете использовать тортильони, гемелли, пенне, ригатони или любые другие макаронные изделия, которые будут содержать соус
— если вы хотите сделать этот соус вегетарианским, просто оставьте его бекон

Еще пасты, пожалуйста!
Паста с томатным соусом и копченым беконом
Паста с песто из вяленых помидоров и рикотты
Спагетти с говядиной и болгарским перцем

Вам потребуется

  • 200 г тортильони или ригатони
  • 200 г кусочки
  • 1 мелко нарезанный баклажан
  • оливковое масло
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г / 15 унций) измельченных помидоров
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки нарезанная петрушка
  • 30 г (1 унция) тертого пармезана
  • По 1 чайной ложке: хлопья красного перца, орегано, копченый перец
  • соль + черный перец
  • 30 г (1 унция) тертого халлуми
  • 30 г (1 унция) панировочные сухари панко

Как сделать

Позвольте мне провести вас через рецепт с этим пошаговым ВИДЕО.

Готовьте макароны в большой кастрюле с сильно подсоленной водой до состояния al dente. Слейте воду, оставив 1/2 стакана воды для приготовления пищи.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием. Потом панко. Готовьте, периодически помешивая, пока панировочные сухари не поджариваются, около 3 минут. Добавьте халлуми и готовьте еще 2 минуты. Приправить солью и черным перцем. Переложите панировочные сухари на тарелку.

В той же сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте бекон, готовьте до хрустящей корочки и румяной корочки, периодически помешивая, около 5 минут.Переложите на тарелку, оставив на сковороде как можно больше масла.

Добавьте баклажаны, готовьте до золотистого цвета и мягкости около 5 минут. Уменьшите огонь, если баклажаны начнут становиться темно-коричневыми, и добавьте 2 столовые ложки масла. Вмешать чеснок и лук, варить 3 минуты до появления аромата. Добавьте томатную пасту. Добавить измельченные помидоры и перемешать со специями. Приправить солью и черным перцем. Добавить петрушку, тушить 10 минут.

Когда соус будет готов, добавьте бекон и пармезан. Перемешайте с макаронами и добавьте 1/4 стакана воды для варки.Попробуйте и отрегулируйте приправу.

Подавать с панировочными сухарями халуми и небольшим количеством хлопьев красного перца. Наслаждаться!

И… ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ … пожалуйста, подумайте о поддержке моей работы всего лишь за чашку кофе.

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий и не забудьте отметить меня на своей фотографии в Instagram с помощью @anna_s_table или упоминать с помощью #servingdumplings Я хотел бы увидеть, что вы делаете.Удачного приготовления!

Подпишитесь на мой информационный бюллетень , чтобы получать свежие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *