Варенье из белого инжира пошаговый рецепт с картинками: Варенье из белого инжира — пошаговый рецепт с фото

Варенье из инжира – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Варенье из инжира можно назвать деликатесным десертом. Инжир не растет повсеместно и купить его не так просто. Однако, его плоды очень полезны для людей, имеющих склонность к сердечно-сосудистым заболеваниями и тромбозу, поэтому хорошо иметь в запасе пару баночек этого полезного лакомства. В статье собраны 7 простых рецептов варенья из инжира.

Содержание

  1. Как приготовить варенье из инжира в домашних условиях?
  2. Варенье из инжира с лимоном на зиму
  3. Очень вкусное варенье из инжира с грецким орехом
  4. Инжирное варенье с апельсином в домашних условиях
  5. Как сварить варенье из инжира с миндалем?
  6. Густой джем из инжира на зиму в домашних условиях
  7. Как приготовить вкусное варенье из инжира в мультиварке?

Сообщить об ошибке

Как приготовить варенье из инжира в домашних условиях?

Приготовить вкусное варенье из инжира в домашних условиях достаточно просто. Благодаря тому, что плоды очень мясистые и сочные, они дают большое количество сока.

  1. Инжир хорошо помойте и срежьте верхушки.

  2. Засыпьте инжир сахаром и оставьте на ночь, для выделения сока. Утром поставьте емкость на медленный огонь.

  3. Варите инжир до полного растворения сахара. Когда сироп закипит, проварите варенье 5 минут и снимите с плиты. В процессе варки снимайте пену.

  4. Когда варенье полностью остынет, повторно доведите его до кипения, варите 5 минут. Снова остудите варенье. Повторите процедуру с кипячением еще 2-3 раза.

  5. В последний раз кипятите варенье 10-15 минут. Затем разложите его по стерилизованным банкам и закатайте. Варенье из инжира получается невероятно вкусным.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Варенье из инжира с лимоном на зиму

Инжир – не привычный для нас фрукт, он растет в прибрежных районах России, Турции и других теплых странах. Фрукт обладает великолепным вкусом, он очень ароматный и сочный. Варенье из инжира превосходит все ожидания.

Время готовки: 1,5 суток.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Инжир – 1 кг
  • Сахар – 0,8 кг.
  • Вода – 100 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

1. Лимон хорошо помойте, высушите и натрите его цедру на мелкой терке. В кастрюле смешайте воду, сахар и цедру лимона.

2. Доведите сахарный сироп до кипения, постоянно помешивая. В конце выдавите лимонный сок и снимите кастрюлю с огня.

3. Инжир помойте, просушите и сделайте на каждом крестовой надрез.

4. Выложите инжир в сироп, доведите варенье до кипения, снимите с огня и полностью остудите.

5. Процедуру кипячения повторите 5-6 раз, каждый раз полностью остужайте варенье.

6. После последнего кипячения разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте их. Благодаря такой технологии варки инжир становится практически прозрачным, а сироп напитывается ароматом фруктов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусное варенье из инжира с грецким орехом

Вкусное варенье на восточный манер. Необычное, но очень вкусное лакомство получится из сладкого, как мед, инжира и ядер грецкого ореха. Как приготовить его в домашних условиях, мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 25 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Инжир – 1 кг.
  • Орехи грецкие – 1 ст.
  • Сахар – 0,8 кг.
  • Лимон – 0,25 шт.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Инжир помойте, просушите и срежьте кончики.

2. С широкой стороны сделайте крестовой надрез.

3. Половинки грецких орехов обжарьте на сухой сковороде и вложите их в надрезы.

4. Заготовки из инжира и грецких орехов выложите в емкость для варки.

5. Засыпьте инжир сахаром и оставьте на ночь, чтобы выделился сок.

6. Утром поставьте кастрюлю на огонь, влейте воду и доведите сироп до кипения.

7. Убавьте огонь и варите варенье при слабом кипении 20 минут, периодически перемешивая и снимая пену. Варенье снимите с огня и оставьте на 10-12 часов.

8. После этого поставьте варенье на огонь еще раз, доведите его до кипения, добавьте лимонный сок, варите 10 минут. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте их. Остудите закатки и перемесите на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Инжирное варенье с апельсином в домашних условиях

Необычная домашняя заготовка, которая подарит вам превосходный вкус и улучшит ваше настроение. Для варенья вам понадобится инжир, апельсин и сахар.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Инжир – 0,6 кг.
  • Сахар – 0,3 кг
  • Апельсин – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Инжир помойте, просушите, каждый плод разрежьте пополам.

2. Инжир засыпьте сахаром. Апельсин помойте, срежьте цедру и выдавите из него сок.

3. К инжиру добавьте апельсиновый сок и цедру, перемешайте и оставьте на 3 часа.

4. Емкость с инжиром поставьте на огонь, доведите до кипения и продолжайте варить на медленном огне 15-20 минут. Ложкой периодически снимайте пену с поверхности варенья.

5. Горячее варенье из инжира и апельсина разложите по стерилизованным банкам, закройте их чистыми металлическими крышками. После того, как закатки остынут, перенесите их на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить варенье из инжира с миндалем?

Чтобы сохранить полезные свойства инжира, из него часто готовят вкусное варенье. Чтобы получить новый интересный вкус и сделать лакомство более сытным и калорийным, к инжиру можно добавить миндаль.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Инжир – 0,5 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Вода – 100 мл.
  • Миндаль – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Инжир помойте, просушите и срежьте плодоножки.

2. Инжир наколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы плоды лучше пропитались сиропом.

3. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Сварите сладкий сироп, сахар должен полностью раствориться.

4. После этого переложите ягоды в горячий сироп, варите на медленном огне 10 минут. Затем варенье полностью остудите.

5. Снова поставьте варенье на огонь, добавьте миндаль. Доведите варенье до кипения, проварите его 5-10 минут.

6. Варенье сразу разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Храните варенье из инжира и миндаля в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Густой джем из инжира на зиму в домашних условиях

Чтобы сохранить божественный вкус инжира на зиму, предлагаем вам приготовить из него густой джем. Его можно подавать к чаю с бутербродами из белого хлеба и нежного сливочного сыра.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Инжир – 2,5 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Вода – 120 мл.

Процесс приготовления:

1. Инжир помойте и просушите. Для джема можно использовать даже перезрелые и очень мягкие плоды.

2. Удалите с инжира хвостики и нарежьте их дольками.

3. Переложите инжир в кастрюлю, влейте воду.

4. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите ее содержимое до кипения и варите 5 минут. После этого оставьте массу на 3 часа.

5. Повторите процедуру варки еще раз и снова оставьте варенье на 3 часа.

6. После третьей варки измельчите ягоды блендером. Затем продолжайте варить джем еще 25 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

7. Далее добавьте сахар перемешайте и варите еще полчаса.

8. Масса должна получится густой и однородной. Разложите горячий джем из инжира по стерилизованным банкам и плотно закройте их. Остудите закатки в перевернутом положении и затем переместите на хранение в сухое темное место.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусное варенье из инжира в мультиварке?

Если по счастливой случайности вам удалось получить достаточное количество инжира, то вы просто обязаны заготовить пару баночек ароматного варенья, чтобы угостить своих родных и друзей. В мультиварке приготовить варенье из инжира вообще не составит никакого труда.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Инжир – 10-12 шт.
  • Сахар – 0,5 кг.

Процесс приготовления:

1. Инжир помойте, срежьте хвостики и высушите его.

2. Выложите инжир в чашу мультиварки.

3. Засыпьте инжир сахаром, оставьте на 3 часа.

4. Установите чашу в мультиварку и установите программу «Выпечка» на 60 минут.

5. За это время сироп должен стать густым, а инжир – полупрозрачным и мягким.

6. Готово варенье можно сразу подавать к чаю или закатать его в стерилизованные банки. Храните варенье из инжира в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашнее и инжировое варенье — как сварить варенье из инжира на зиму, пошаговый рецепт с фото

Инжир, или смоковница – просто сказочно полезный плод. Если его кушать свежим, то он волшебным образом влияет на сердечную мышцу.

Ингредиенты: вода, инжир, сахар
Время для закладки: Лето

Врачи-кардиологи настоятельно рекомендуют есть свежий или сушёный инжир после инфаркта. Также, он способствует стабилизации давления, чистит кровь от холестерина. Но далеко не всегда есть возможность кушать свежий инжир. Он настолько „капризен“ в плане хранения и транспортировки, что остаётся свежим, буквально, несколько часов.

Собранный вечером, уже утром он начинает в холодильнике чернеть. А есть ли лёгкий рецепт заготовки инжира? Заготовка на зиму инжира – дело не простое, но доступное опытной хозяйке. В домашних условиях проще всего из инжира сварить варенье. Первый шаг к успеху, чтобы у нас получилось вкусное и эстетически красивое инжировое варенье – сбор плодов. Они бывают двух сортов – чёрные и зелёные.

Чёрный собирается с дерева, когда становится тёмно-сиреневым, почти чёрным.

Зелёный должен быть слегка жёлтым на „попке“ и ярко-зелёным на веточке у основания.

И тот и другой вид инжира в созревшем виде должен легко отрываться от ветки.

Соотношение продуктов для заготовки:

  • 1 кг инжира;
  • 1 л воды;
  • 0,5 кг сахара.

Внимательно перебираем собранные плоды (иногда они лопаются и внутри собираются осы) и прокалываем каждую инжиринку в нескольких местах вилкой.

Сироп для инжирного варенья нужно начать готовить непосредственно перед сборкой плодов (мы помним, что инжир не может храниться долго). Состав сиропа простой: на литр воды — полкило сахара. Доводим воду с сахаром до кипения.

К этому времени инжир должен быть готов к варке. Перебранный и проколотый инжир аккуратно засыпаем в кипящий сироп.

Приготовление инжирового варенья идёт в 3 этапа. Как только засыпали инжир в сироп, ждём закипания и даём кипеть ровно 5 минут. Перемешивать нельзя, можно аккуратно деревянной лопаточкой «утопить» инжир, чтобы он весь погрузился в сироп. 5 минут кипения – и снимаем с огня и оставляем в покое варенье на 12 часов.

Через 12 часов (то есть, если мы начали утром, то второй этап вечером) снова ставим варенье на огонь и снова кипятим 5 минут. Ещё 12 часов перерыва и уже после третьего пятиминутного кипения выключаем инжирное варенье и раскладываем его по подготовленным горячим по банкам. Сначала аккуратно выбираем инжиринки и укладываем в банку, а потом доверху наливаем сироп и закатываем.

Вот видите, рецепт, как приготовить варенье из инжира, достаточно простой. Главное, чётко соблюдать правила поэтапного его приготовления. Такое домашнее варенье из целого инжира сохранит все полезные качества свежих плодов и порадует нас зимой чудесным вкусом и волшебным ароматом.

Хранить инжировое варенье лучше в тёмном прохладном месте, иначе, оно может засахариться и потемнеть. Хотя на вкусе это не скажется, но эстетический вид будет не очень хорош.

И напоследок, нужно обязательно упомянуть о том, что есть некоторые противопоказания употребления этого полезного и вкусного варенья. К сожалению, это варенье (как и свежий инжир) категорически нельзя кушать людям с удалённым жёлчным пузырем. Кто удалял камни из жёлчного пузыря, тем можно есть инжировое варенье, но очень редко и всего несколько штучек.

Tweet

Очень вкусное сало в рассоле

Заправка для борща на зиму — очень вкусный и простой рецепт борщевой заправки (с фото).

Вкусный домашний томат на зиму быстро и просто

Ароматная сырая айва с сахаром — простая заготовка из айвы на зиму без варки — рецепт с фото.

Густое повидло из абрикосов — рецепт с фото

Лучший рецепт быстрого домашнего варенья из инжира

У нас переизбыток свежего инжира. Я имею в виду серьезный переизбыток.

Многие из вас, наверное, недоумевают, как я вообще мог думать об этом как о проблеме, но, на самом деле, мне даже не нравится фиг. Я не очень разбираюсь во вкусе, и семена меня просто смущают. Не будем даже говорить об их форме и о том, на что они похожи… Я просто съем другие фрукты, спасибо.

Но когда у вас на заднем дворе растет гигантское фиговое дерево, которое дает бесконечный урожай в течение всего лета, вы должны найти для него какое-то применение. Так что я раздаю их (я подумываю продать их, так как я видел их на фермерском рынке в эти выходные по четыре доллара за фунт!), скармливаю несколько собаке, а затем сдаюсь, когда дерево вот-вот упадет под тяжестью своих спелых плодов и сварит варенье.

Самое смешное? Варенье на самом деле неплохое. Мне пока фигово, но я знаю каких-то любители инжира человека, которые его обожают. А в сочетании с горсткой арахисового масла и раздавленным между хлебом, это на самом деле хорошо . Странным образом, «мне даже не нравятся эти вещи».

Каким-то образом я ловлю себя на том, что засовываю ложку обратно в банку еще немного. А самое приятное то, что семена не так заметны и нет отталкивающей формы! Так что тут же решаются эти две проблемы.

Многие люди боятся варить варенье из-за необходимости «консервировать» его, раскладывая в специальные банки со специальными крышками и варя до 9 лет. 0009 уверен, что все, что может причинить вам боль, мертво, так что вы можете засунуть это в дальний конец своей кладовой и через год съесть свой тщательно приготовленный и законсервированный урожай, не заболев.

Звучит весело, правда?

По правде говоря, я действительно люблю варить варенье – когда я могу позволить себе фунты фруктов и если AJ не доберется до этого первым (парню очень нравятся его фрукты). Но есть более простые способы!

Если вы просто сделаете небольшую порцию варенья, а затем засунете ее прямо в холодильник, вам не понадобится все это причудливое оборудование и в итоге не получится достаточно варенья, чтобы хватило на целую вечность. Когда-нибудь вы в конечном итоге захотите сделать весь шебанг , но этого рецепта достаточно, чтобы вы начали.

ТАК! Если вы любите инжир, я настоятельно рекомендую вам сделать это. Я сделал его в прошлом году и раздал в качестве подарков нескольким людям, которые, как я знал, любили инжир. Каждый был в восторге от него, так что я вполне уверенно могу разместить этот рецепт здесь, хотя инжир на самом деле не в моем вкусе.

Так что готовьте это варенье — , даже если вы не очень любите инжир — потому что вам понравится то, что будет! В дополнение к сладким блюдам, он также прекрасен в сладких и соленых сочетаниях и является вкусным дополнением к мясному и сырному ассорти .

Печать

Простое домашнее варенье из инжира


★★★★★

4.7 из 33 отзывов

  • Автор: Ракель Смит
  • Общее время: 17 минут
  • Выход: 1,5 стакана 1x

Описание

Простой домашний джем из свежего летнего инжира. Идеально подходит для наслаждения в чистом виде, в бутербродах PB&J или в других рецептах. Консервирование не требуется — просто поставьте в холодильник, когда готово!



  1. Отделите инжир от стеблей, затем измельчите их в кухонном комбайне до получения однородной массы (можно добавить несколько кусочков, чтобы придать текстуру).
  2. Переложите инжирную пасту в кастрюлю среднего размера с толстым дном (но не из чугуна). Вмешайте сахар, воду и лимонный сок. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до среднего.
  3. Варить, почти постоянно помешивая, пока консистенция не станет похожей на джем. В этот момент он будет выглядеть блестящим и будет падать с ложки большими комками или листами, а не маленькими каплями. Если вы не уверены, выключите огонь и положите немного джема на холодную тарелку (поместите в морозилку перед тем, как начать), дайте ему постоять около минуты, затем проверьте консистенцию, чтобы убедиться, что это джем. нравиться. При необходимости верните на огонь еще на несколько минут.
  4. По окончании приготовления снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
  5. Аккуратно переложите варенье в чистую банку. Немного закрутите крышку, но не затягивайте ее. Дайте ему остыть в течение часа или около того, затем перенесите в холодильник (все еще с полуоткрытой крышкой). После того, как он полностью остынет, вы можете закрутить крышку — она просто застрянет, если вы закроете ее, пока горячая. Хранить в холодильнике.

Примечания

Не закрывайте крышку и храните при комнатной температуре. Варенье на данном этапе не стерилизовано и предназначено только для хранения в холодильнике — это быстрое варенье, а не настоящий рецепт консервирования.

Скорее всего, вы могли бы пойти дальше и сделать это, если хотите, но я не пробовал именно этот рецепт, поэтому ничего не обещаю. Пропорции ингредиентов, возможно, придется изменить, а партия небольшая.

Джем можно хранить в холодильнике не более 10 дней или заморозить.

  • Время подготовки: 5 мин.
  • Время приготовления: 12 мин.Ключевые слова: варенье, инжир

    Хотите большего? Другие рецепты консервов и консервов можно найти здесь . Наши фавориты прямо сейчас? Наш рецепт клубничного варенья с базиликом и наш рецепт персикового варенья !

    А если вы любите инжир, попробуйте эти рецепты:

    • Фруктовое мороженое с бананом и тахини
    • Тарт со свежим инжиром и рикоттой
    • Жареный цыпленок Панини с инжиром и козьим сыром

    Не забудьте сообщить нам, как вы планируете насладиться этим рецептом в комментариях ниже, и дайте ему пять звезд, если он вам понравился.


    Не забудьте закрепить!

    Фотографии Ракель Смит, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано 25 августа 2014 г. Последнее обновление: 7 июня 2022 г., 13:36.

    Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным диетологом или представлена ​​для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.

    О Ракель Смит

    Ракель — любительница цельных продуктов, заядлая горная велосипедистка и любительница собак. Днем она работает в Food Blogger Pro и ранее вела свой блог о еде «Мои калифорнийские корни» (теперь он объединен с Foodal).

    Категории Консервирование/Сушка/Консервирование, Джемы и желе Метки инжир

    Простое варенье из инжира — Мыльница в пригороде

    Насладитесь ароматом лета с этим супер рецептом легкого джема из инжира, приготовленного всего из нескольких ингредиентов! Отличное дополнение к сырной тарелке, чтобы покрыть ваш любимый бургер и обжарить хрустящий сэндвич с сыром на гриле. Этот джем настолько хорош, что вы захотите попробовать его практически со всем.

    Я помешан на инжире. Я не знаю почему… наверное, потому что они похожи на персик в том смысле, что хороший вид можно увидеть только несколько недель в году, прежде чем он превратится в мягкую мучнистую кашу. Когда они появляются, мне становится немного грустно, потому что это верный признак того, что лето почти закончилось и школьные автобусы скоро начнут курсировать.

    Но они также радуют меня, потому что… а ты когда-нибудь кусал свежий инжир? Они фантастически сладкие с интересной текстурой из семян, из-за которой некоторые люди просто ненавидят их. Я люблю контраст, хруст в зубах. И они делают вкус сыра с плесенью похожим на десерт. Действительно. Особенно, когда он превращается в Easy Fig Jam.

    Если вам посчастливилось иметь фиговое дерево во дворе или друг, который подарит вам инжир со своего дерева, вам повезло. И ты должен сварить это варенье.

    EASY FIG JAM

    Если вы никогда не пробовали Fig Jam, вас ждет приятный сюрприз. Он не слишком сладкий и прекрасно сочетается как с несладкими блюдами, так и с десертами. Это главный продукт на КАЖДОЙ сырной доске , которую я делаю, потому что она идеально сочетается со всем.

    Инжир — это мягкий, сладкий фрукт с тонкой кожицей и множеством мелких семян внутри. Более 850 видов инжир деревьев и они растут в более теплом климате. Плоды можно есть спелыми или сушеными.

    Инжир технически не является фруктом, на самом деле это перевернутый цветок. Фиговые деревья не цветут, как другие фруктовые деревья. Их цветы распускаются внутри стручка грушевидной формы, который позже превращается в плод, который мы знаем и любим.

    Забавная штука насчет инжира… они портятся ОЧЕНЬ быстро, так что вам придется съесть их все за пару дней или найти что-нибудь интересное, чтобы сделать из них что-то вроде Жареный цыпленок на сковороде …. или Easy Fig Jam.

    Как это сделать

    Его невероятно легко приготовить, используя всего несколько простых ингредиентов и немного воды. И вы можете хранить его в холодильнике в течение нескольких месяцев… если он продержится так долго.

    Смешайте инжир , сахар, лимон и ваниль, чтобы покрыть.

    Готовьте на среднем огне , часто помешивая, пока сахар не растворится и инжир не станет сочным.

    Добавьте воду и варите на медленном огне в течение 20 минут, периодически помешивая, пока фруктовый вкус не станет мягким, а сок не начнет густеть.

    Выключите огонь и разложите варенье по двум литровым банкам.

    Закройте банки и дайте им остыть до комнатной температуры.

    Храните джем в холодильнике до 2 месяцев.

     

    Можно ли приготовить джем без пектина

    Некоторые фрукты содержат большое количество пектина, поэтому они прекрасно сочетаются сами по себе, но клубника и другие фрукты содержат меньше натурального пектина, поэтому немного лимонного сока (и цедры немного шипучки) поможет им стать лучшим джемом без дополнительного добавления пектина.

    Сколько хранится домашнее варенье?

    Ваш рецепт варенья из инжира будет храниться до двух лет, если его консервировать в ванне с горячей водой. Джем в морозильной камере хранится до 6 месяцев, если хранить его в герметичном контейнере.

    После открытия домашнее варенье можно хранить в холодильнике до двух месяцев.

    Легкий джем из инжира готовится около 30 минут, и по технике он очень похож на мой Легкий клубничный джем . Это отличный компаньон для различных сыров, поэтому, если у вас есть навыки консервирования… вы можете сохранить немного для своих праздничных вечеров. Если нет, то восхитительно на этих бисквитах или намазанных на какой-нибудь слегка поджаренный хлеб .

    Легко… легко. И если вы ищете что-то другое по рецепту варенья, попробуйте ЭТОТ Апельсиновый мармелад !

    А если серьезно…..все мои рецепты варенья потрясающие, так что вам ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит попробовать это простое Томатное варенье и ЭТО новое Черничное варенье просто ошеломляет.

    Что использовать Варенье из инжира Для

    Варенье из инжира отлично подходит для смазывания кростини с козьим сыром и измельченными орехами, или вы можете подогреть его до состояния сиропа, чтобы использовать в качестве ароматной глазури для курицы. Это также отличная начинка для запеченного бри! Настолько универсальный, что на самом деле нет предела тому, что вы можете с ним делать.

    НЕ ПРОПУСТИ РЕЦЕПТ! СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ В INSTAGRAM И FACEBOOK , ЧТОБЫ БОЛЬШЕ ИДЕЕЙ ДЛЯ СЕМЕЙНОГО РЕЦЕПТА!

    Получить рецепт: Easy Fig Jam

    Выход: 12 человек

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Очень простое в приготовлении, Easy Fig Jam — самый сладкий подарок лета!

    4.85 от 19 голосов

    Распечатать Рецепт Булавка Рецепт
    • ▢ 2 фунта свежего инжира, разрезанного на четвертинки, с удаленными стеблями
    • ▢ 1 стакан сахарного песка
    • ▢ сок одного лимона
    • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ▢ 1/4 стакана воды
    • .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *