Овощное рагу с фаршем — рецепт с фото пошагово
21 сентября 2019 0 3277 7
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
75 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Средний
Думаю, кто постарше, должны помнить это блюдо, которое часто можно было купить на обед во многих заведениях общественного питания, особенно при бывшем Союзе. Оно сытное, калорийное и вкусное, кроме того стоило недорого, все могли себе позволить. С тех пор много воды утекло, но некоторые рецепты по-прежнему готовят во многих семьях. Овощное рагу с фаршем любят все без исключения — и взрослые, и дети. Так что обязательно попробуйте приготовить и подать его семье на обед.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Картофель
500 г
Кабачок
1 шт.
Лук репчатый
50 г
Морковь
50 г
Баклажан
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Соль, перец
по вкусу
Масло постное
2 ст. л.
Томатный соус
2 ст.л.
Фарш мясной
300 г
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 8
Подготовьте продукты по списку. Лук, чеснок, картофель и морковь почистите. Помойте их под проточной водой вместе с остальными овощами. Обсушите все бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 8
Разогрейте в большой сковороде немного постного рафинированного масла, выложите в него фарш, обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 3 из 8
Лук нарежьте полукольцами, морковь — крупными ломтиками. Всыпьте овощи к фаршу, сделайте тише огонь под сковородой. Готовьте минут 5.
Шаг 4 из 8
Картофель нарежьте вдоль на четвертинки, переложите к фаршу, перемешайте. Влейте немного воды и тушите под крышкой минут 5-7.
Шаг 5 из 8
У кабачка и баклажана обрежьте хвостики. Данные овощи нарежьте небольшим кубиком, переложите в сковороду. Следом добавьте нарезанный болгарский перец, очищенный от плодоножки и семечек.
Аккуратно перемешайте содержимое сковороды, при необходимости подлейте еще воды и тушите на тихом огне минут 15.Шаг 6 из 8
Дальше добавьте две столовые ложки с горкой любимого томатного соуса, можно даже острого, раздавленный зубчик чеснока, а также соль и перец по вкусу. Тушите рагу еще 5-7 минут под крышкой на тихом огне.
Шаг 7 из 8
Выключите плиту. Выловите и выбросьте чеснок, а готовому рагу дайте постоять под крышкой минут 10, чтобы все соки смешались.
Шаг 8 из 8
Разложите готовое блюдо по порциям и подавайте со свежим хлебушком и зеленью. Еще очень вкусно это рагу подать со сметаной.
Приятного!
7 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
10 распространённых мифов о чае: что из них ложь, а что правда? Как правильно хранить очищенные орехи (продлеваем срок их годности)
Другие подборки
Овощное рагу с фаршем | Меню недели
вернуться назад
Овощное рагу с мясным фаршем — быстрое и бюджетное блюдо, особенно если вы используете домашние замороженные в сезон овощи!
На приготовление этого блюда я потратила минимум усилий, нарезала только лук, а фарш и овощи были заготовлены ранее.
Такое блюдо получается невероятно сочным, ароматным и довольно сытным. Набор овощей для рагу можете
корректировать по собственному желанию или сезону.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 112 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт. крупная
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Капуста цветная – 150 г
- Фасоль стручковая – 150 г
- Перец сладкий – 150 г
- Кабачок – 150 г
- Капуста брюссельская – 150 г
- Горошек зеленый – 100 г
- Кукуруза – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Паприка – 1 ч.л.
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
-
1. В большой глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло без запаха.
2. Большую репчатую луковицу очистить от шелухи, нарезать небольшим кубиком, переложить в горячее масло и обжарить 3-4 минуты, пока он не станет прозрачного, слегка золотистого цвета.
3. Выложить в сковороду фарш (у меня свино-говяжий, но можно взять любой другой мясной фарш), разбить его лопаткой и хорошо смешать с обжаренным луком. Жарить фарш 8-10 минут, пока он не изменит цвет со светло-розового на сероватый.
4. Добавить к обжаренному с луком фаршу нарезанные овощи. Как я уже сказала, у меня в рецепте используются замороженные овощи, которые предварительно размораживать не нужно.
Набор овощей может быть любым: тыква, кабачок, баклажан, перец, морковь, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, зеленый горошек, кукуруза и т.д. Нарезка овощей также может быть произвольной: кубики, соломка и т.д.
5. Посолить, поперчить содержимое сковороды, добавить паприку. Состав пряностей тоже можно регулировать по вкусу. Сюда отлично подойдет сушеный чеснок, базилик и орегано или можно взять смесь трав, например, итальянских.
6. Перемешать содержимое сковороды, накрыть крышкой и тушить примерно 15 минут. Во время тушения овощи отдадут часть влаги, и в сковороде будет присутствовать жидкость, которая сделает блюдо сочным. Если вы всё же видите, что блюдо получается сухим, подлейте чуть-чуть кипяченной водички.
Старайтесь не передержать овощи, чтобы они не разварились, а оставались чуть упругие.7. При подаче блюдо будет еще вкуснее, если посыпать его измельченной свежей зеленью.
Категории: Блюда из баранины, Блюда из говядины, Блюда из фарша, Видео рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Ленивые рецепты ужинов для всей семьи за 30 минут из мяса и птицы, Мясо на сковородке, Овощи с фаршем: рецепты, Простые рецепты из фарша, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из зеленого горошка, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Свинина на сковородке: рецепты, Свинина с овощами: рецепты, Тушеное мясо, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Простой рецепт рагу из говяжьего фарша
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 04.10.22
Протестировано
Коллин Грэм
Протестировано Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель Ест / Дайана Рэттрей
Это сытное тушеное мясо из говяжьего фарша представляет собой простое сочетание нежирного говяжьего фарша, картофеля и моркови. Говяжий бульон придает тушеному мясу характерный мясной вкус, а основная мука и водная суспензия загущают жидкость. Это также отличное рагу на костре. Просто бросьте все вместе в жаровню и варите тушеное мясо до подачи.
Это очень простое и универсальное блюдо в одной кастрюле, которое можно съесть менее чем за час. Для сытного повседневного обеда подавайте тушеное мясо с хрустящими булочками или печеньем и салатом. Или выложите тушеное мясо на кускус или рис.
«Если вы просто хотите классическое, сытное рагу, это отличный рецепт. Нарезка овощей, пока говядина подрумянивается, ускоряет приготовление, а мука делает тушеное мясо идеально густым. С таким количеством других ингредиентов, которые могли бы подойти сюда, рецепт великолепен. на любой будний вечер». — Колин Грэм
1 фунт говяжьего фарша
1 средняя луковица, крупно нарезанная
1 фунт картофеля
2 средних моркови
3 чашки несоленого говяжьего бульона с низким содержанием натрия
4 столовые ложки муки общего назначения
1/4 стакана холодной воды
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки, по желанию
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Катарина Зуник
Поставьте большую жаровню или глубокую сковороду на средний огонь. Добавьте в сковороду говяжий фарш и лук и готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, а говядина не перестанет быть розовой.
Ель ест / Катарина Зуник
Слейте лишний жир и верните сковороду на огонь.
Ель ест / Катарина Зуник
Тем временем очистите картофель или оставьте кожуру на нем и нарежьте на небольшие кусочки.
Ель ест / Катарина Зуник
Очистите морковь и нарежьте ее тонко.
Ель ест / Катарина Зуник
Добавьте говяжий бульон в смесь говяжьего фарша вместе с картофелем и морковью.
Ель ест / Катарина Зуник
Накройте сковороду и уменьшите огонь до минимума. Продолжайте готовить около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
Ель ест / Катарина Зуник
В чашке или небольшой миске смешайте муку и холодную воду; взбейте или перемешайте до однородности.
Ель ест / Катарина Зуник
Вмешайте смесь муки и воды в рагу. Увеличьте огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, не накрывая крышкой, примерно 2–3 минуты. Попробуйте и при необходимости добавьте кошерную соль и перец.
Ель ест / Катарина Зуник
По желанию украсьте тушеный говяжий фарш свежей нарезанной петрушкой.
Ель ест / Катарина Зуник
Tip
Хорошее и ароматное соотношение постного и жирного говяжьего фарша для этого блюда составляет 85/15 процентов. Не забудьте слить лишний жир, прежде чем добавлять бульон.
Варианты рецептов
- Если вы предпочитаете блюда без глютена, используйте кукурузный крахмал в качестве загустителя. Размешайте около 2 столовых ложек кукурузного крахмала в 2-3 столовых ложках холодной воды, пока смесь не станет однородной. Добавьте его в слегка кипящее рагу и продолжайте варить около 2-3 минут. Если он недостаточно густой, повторите с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала примерно на 1 столовую ложку холодной воды.
- Для дополнительного вкуса добавьте в тушеный говяжий фарш банку нарезанных кубиками помидоров весом 14,5 унций или 3–4 столовые ложки томатной пасты.
- Сделайте его более сытным и красочным, добавив горсть свежей или замороженной стручковой фасоли вместе с морковью.
- Замороженный на пару горошек или овощную смесь можно добавлять непосредственно перед приготовлением рагу.
- Если в вашей семье есть любители мяса, увеличьте количество говяжьего фарша до 1 1/2 фунта или добавьте около 1 стакана сушеных консервированных бобов для получения дополнительного белка.
Как хранить
- Охладите остатки тушеного мяса в неглубоком закрытом контейнере в течение 2 часов и съешьте в течение четырех дней.
- Чтобы заморозить тушеное мясо, переложите порции в контейнеры для заморозки или пакеты для заморозки с застежкой-молнией и заморозьте на срок до шести месяцев.
Как слить жир с говяжьего фарша?
Удаление жира с обжаренного говяжьего фарша гарантирует чистоту тушеного мяса. Поскольку этот рецепт готовится в толстостенной кастрюле, лучше всего отодвинуть говяжий фарш на одну сторону и наклонить кастрюлю, чтобы жир скапливался на другой стороне. Используйте ложку или смазку для индейки, чтобы удалить жир и переложить его в небольшую миску. Дайте ему остыть, прежде чем выбрасывать его; не выливайте его в канализацию.
28 вкуснейших рецептов говяжьего фарша
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рагу из говяжьего фарша (с секретом!)
Переполненный овощами и сочной томатной основой, вы не поверите, секретный ингредиент этого нежного и насыщенного рецепта тушеного говяжьего фарша придает пикантный вкус.
Перейти к рецептуМой дедушка любил рагу и супы, и этот тушеный говяжий фарш был одним из его любимых. У него была особая миска, из которой он любил есть тушенку, и бабушка всегда подавала ему в этой миске.
Сейчас я регулярно готовлю это рагу для своей семьи. Оно оправдывает свое прозвище «Рагу для бедняков», так как оно простое, экономичное благодаря добавлению говяжьего фарша, не говоря уже о том, что оно вкусное и невероятно ароматное! Если вы когда-либо пробовали тушеную говядину Cracker Barrel, этот рецепт очень похож и такой же вкусный.
Начинается с говяжьего бульона и томатного соуса, затем добавляется нежный говяжий фарш и овощи, такие как картофель, морковь и стручковая фасоль. Я включил несколько вариантов ниже, но мне нравится, что тушеные блюда великолепны, и их легко настроить и приготовить самостоятельно. Так что играйте и получайте удовольствие от этого рецепта тушеного мяса. Легко адаптируйте его к тому, что у вас есть в кладовой и морозильной камере, и включите ваше любимое мясо и овощи.
Но прежде чем мы начнем, у меня есть один особый ингредиент, который, я надеюсь, вы попробуете… Пряный горячий сок V8. Это то, что придает моему тушеному гамбургеру такой насыщенный вкус, и мне не нужно готовить его весь день и добавлять огромное количество различных специй. Не переживайте, совсем не жарко — Обещаю!
А теперь приступим к приготовлению тушеного говяжьего фарша, который согреет вас изнутри (я просто люблю тушеное мясо и суповую погоду).
Ингредиенты рецепта
- Картофель
- Морковь
- Лук
- Банка из-под томатов, нарезанных кубиками
- Зеленая фасоль
- Бульонные кубики из говядины
- Говяжий фарш
- Острый сок V8
Как приготовить тушеный говяжий фарш
Очистите и нарежьте кубиками морковь, картофель и лук. Поместите в большую кастрюлю.
В качестве сокращения можно использовать 1-фунтовый пакет замороженных нарезанных кубиками картофельных оладьев вместо картофеля.
Добавьте в кастрюлю банки с помидорами и пакет с замороженной зеленой фасолью.
Добавьте четыре кубика говяжьего бульона и две чашки воды или любимого говяжьего бульона.
Затем добавьте Spicy Hot V8 Juice.
Я использую две банки, но вы можете использовать одну и попробовать ее, чтобы понять, хотите ли вы использовать вторую.
Я использовал два, и он все еще не был горячим, просто очень ароматным.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около часа, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте говяжий фарш, чтобы завершить приготовление тушеного говяжьего фарша.
Добавьте чайную ложку соли.
Вам не понадобится черный перец из-за сока V8, но вы должны посолить его по своему вкусу. Мне нравится солить его незадолго до подачи, потому что это дает мне возможность попробовать готовый продукт и увидеть, сколько его нужно.
Подавайте тушеный говяжий фарш с крекерами или кукурузным хлебом.
Надеюсь, ты скоро приготовишь это трогательное блюдо!
Хранение
- Это рагу еще вкуснее, если его разогреть на следующий день, если вы можете в это поверить. Я использую эти контейнеры размером с бутерброд от Rubbermaid для легкого разогрева в качестве разового приема пищи. Храните его в холодильнике до 4 дней и просто разогрейте в микроволновой печи или на плите.
- Это тушеное мясо из говяжьего фарша также хорошо замораживается, поэтому его можно приготовить даже для небольшого числа людей. Храните его в морозильной камере до 3 месяцев и размораживайте в течение ночи перед повторным нагревом, как указано выше.
Примечания к рецепту
- Вы можете использовать говяжий бульон вместо бульонных кубиков, но я предпочитаю их, потому что они дешевле и занимают меньше места при хранении (маленький контейнер этих кубиков дает примерно столько же бульона, сколько 25 банки говяжьего бульона).
- Вы также можете заменить зеленую фасоль другой фасолью по своему вкусу или добавить любое количество других овощей. Это может быть сельдерей, кабачки, замороженный горошек, болгарский перец или лук-порей.
- Для овощей можно использовать свежие или замороженные ингредиенты. Если вы используете замороженные, дайте им немного оттаять, прежде чем добавлять в рагу.
- Вам не нужно чистить картофель, прежде чем нарезать его кубиками и добавить в кастрюлю.
- Моя говядина уже подрумянилась и с радостью ждет меня в морозилке, чтобы не устроить очередной беспорядок. Чтобы узнать, как я легко перерабатываю большое количество говяжьего фарша, нажмите здесь.
- Вы можете приготовить рагу утром и варить его в мультиварке весь день на медленном огне.
- Если вы используете нежирный говяжий фарш, нет необходимости готовить его заранее, просто раскрошите его или отломите на небольшие кусочки, и вы можете добавить его в сыром виде. В противном случае предварительно приготовьте его и добавьте позже.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
С чем подавать тушеный говяжий фарш?
Подавайте тушеный гамбургер в качестве основного блюда со свежей булочкой, домашним печеньем, крекерами или кукурузным хлебом. Вы также можете подавать его с кускусом или рисом.
Кстати, вам также могут понравиться эти очень простые и вкусные рецепты рагу:
Копченая колбаса и тушеная говядина в мультиварке
Рецепт куриного рагу по-южному от нашей семьи
Бюджетное и вкусное рагу из чечевицы
Куриное рагу Shortcut
Знаменитое алабамское рагу
Картофель, тушеный в масле
Этот рецепт тушеного говяжьего фарша представлен в программе Meal Plan Monday
Тушеный говяжий фарш
Переполненный овощами и с сочной томатной основой, вы не поверите секретный ингредиент в этом богатом рецепте тушеного говяжьего фарша.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: говядина, тушеное мясо
Количество порций: 4
Калорийность: 257 ккал , очищенные и нарезанные
Поместите все, кроме говяжьего фарша, в большую кастрюлю. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте в течение часа или пока овощи не станут желаемой мягкости.
2–3 моркови, нарезанных кубиками, 1 луковица, очищенная и нарезанная, 5–6 картофелин, очищенных и нарезанных кубиками, 2–3 чашки замороженной зеленой фасоли, 29 унций банки нарезанных кубиками или измельченных помидоров, 1–2 банки сока Spicy Hot V8, 2 стакана воды, 4 бульонных кубика из говядины
Добавьте говяжий фарш и посолите по вкусу. Подавать горячими с крекерами или кукурузным хлебом.
1-2 фунта говяжьего фарша, приготовленного и высушенного, или см. примечание, 1 чайная ложка соли
- Его можно собрать утром и поставить в мультиварку на низкую температуру на весь день.