Утка в рукаве в духовке рецепт пошагово с фото с картошкой: Ароматная утка с картошкой в рукаве, пошаговый рецепт с фото от автора Romaska

Содержание

Как приготовить утку в духовке в рукаве с картошкой

Пожалуй это одно из самых излюбленных блюд не только на новогоднем, но и любом другом праздничном столе. Утка с картошкой в рукаве, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, получается румяной сверху, но нежной внутри. Приготовив такое кушанье вы убьете сразу двух зайцев, ведь в нем есть и мясо и гарнир в виде запеченного ароматного картофеля.

Имея в своем распоряжении духовой шкаф и рукав для запекания можно легко приготовить практически любое вкусное мясное блюдо. В этом фото-рецепте мы постараемся подробно показать весь процесс готовки и запекания целой утки фаршированной картофелем в рукаве. Эта кулинарная инструкция будет полезна всем, ведь такое блюдо можно приготовить не только на праздники, но и ужин среди недели.

Содержание:

  • 1 Как приготовить утку в рукаве с картошкой
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Пошаговое приготовление утки с картофелем в рукаве для запекания

Запекать утку в духовке можно не только с картошкой, но и с яблоками. Можете взять целую тушку птицы и нафаршировать ее, а можете порезать на кусочки. Чтобы блюдо не получилось слишком сухим идеально запекать в утку в рукаве. Несмотря на то, что утятина обладает довольно высокой калорийностью, блюда из нее пользуются большой популярностью. Читайте наш пошаговый рецепт и вы обязательно узнаете, как приготовить утку в рукаве с картошкой вкусно и довольно просто.

Ингредиенты

  • Утка — 1 шт.;
  • Картофель — 1 кг.;
  • Мед — 3 ст. л.;
  • Молотый перец черный;
  • Соль;
  • Приправа

Пошаговое приготовление утки с картофелем в рукаве для запекания

Шаг 1.

Утку, выпотрошенную и общипанную, хорошо вымыть в горячей воде внутри и снаружи, дать обсохнуть и промокнуть бумажным полотенцем.

Шаг 2.

Смешать все количество подготовленного меда с солью, приправой и черным перцем. Полученной смесью натереть утку по все поверхности, не пропуская сделанные надрезы и не забыв натереть ее изнутри.

Совет к рецепту:

На утке сделайте надрезы на спинке и брюшке по 5-6 штук для лучшего впитывания соуса.

Шаг 3.

Утку завернуть неплотно в пищевую пленку, чтобы она могла дышать, а лишний маринад свободно стекал в емкость. Поместить завернутую в пленку утку в соусе в холодильник на ночь или хотя бы на 3-4 часа.

Вынув замаринованную птицу из холодильника, освободить от пленки. Маринад, стекший за ночь, не выливать.

Килограмм картошки, очищенного от кожуры и тщательно вымытого, нарезать кусочками среднего размера и поместить в оставшийся от утки соус. Немного посолить и добавить специй.

Шаг 4.

Половину подготовленного картофеля хорошо утрамбовать внутрь утки. Положить утку в рукав для запекания, а оставшуюся картошку распределить в этом же рукаве вокруг утки. Завязать рукав очень туго, так как из утки будет выделяться много жира при запекании. Сделать небольшие отверстия вверху рукава для выхода пара и поместить его на противне в разогретый до 180 С духовой шкаф.

Шаг 5.

Запекать утку фаршированную картошкой в рукаве следует около полутора часов, чтоб мясо птицы пропеклось достаточно хорошо. Затем сделать небольшой надрез сверху рукава, но не разрезать его до конца, так как весь жир вытечет на противень и начнет пригорать.

Поставить противень с уткой и картофелем обратно в духовку и запекать еще около 30 минут, чтоб получить аппетитную корочку.

Вынуть готовое блюдо из духовки и дать остыть немного на противне. Затем разрезать рукав полностью, извлечь из него утку и картофель.

Утка с картошкой в рукаве готова. Весь процесс приготовления мы расписали пошагово. Надеемся, что он вам понравился. Приятного аппетита!

Утка с картошкой в духовке в духовке рецепт с фото на Webspoon.ru

Время подготовки: 8 часов

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Как приготовить запеченную утку с картошкой в духовке

Сегодня у нас в меню снова утка. На этот раз, по просьбе мужа, с картофелем, но я для себя в уточку припрятала несколько яблочек. Мне по вкусу больше нравится сочетание утиного мяса с фруктами, всё же это привычная классика.

Запечённая утка целиком очень нарядно и красиво смотрится на праздничном столе. А само мясо утки получается очень нежным и сочным за счёт длительного маринования. Приготовьте такую уточку и насладитесь приятным ужином в кругу своей семьи. Приятного аппетита!

Как приготовить «Утка с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления возьмите утку, яблоки, картофель, чеснок, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Для начала подготовьте утку. Утку следует помыть, зачистить от остатков перьев, удалить лишний жир. Затем хорошенько натрите её солью, заверните в пакет или плёнку и отправьте мариноваться на сутки в холодильник. После, достаньте утку из холодильника, пусть она немного постоит при комнатной температуре, переложите её в противень для запекания. Смажьте чесноком и перцем.

Как быстро чистить чеснок

Шаг 3 Ссылка

Яблоки порежьте на части.

Шаг 4 Ссылка

Нафаршируйте утку яблоками на 3/4 объёма, чтобы начинка хорошо пропеклась тоже. Далее скрепите брюшко зубочистками или зашейте нитью и отправьте запекаться. Поставьте утку в разогретую до 200°С духовку на 20 минут, затем убавьте температуру до 170°С и запекайте ещё примерно 1 час 10 минут. Периодически поливайте утку образовавшимся жиром, чтобы была румяная корочка. Готовность проверьте проткнув самую толстую часть ножки, если сок будет прозрачный, то утка уже пропеклась и можно доставать её. А вообще, лучше ориентироваться по своей духовке и степени зрелости утки, если утка молодая, то она быстро приготовится, а если попадётся старая, то, чтобы мясо не было жёстким, понадобится больше времени на её приготовление.

Шаг 5 Ссылка

Теперь подготовьте гарнир к утке. Картофель почистите, разрежьте на 4 или 8 долек, если сильно большой клубень. Переложите в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и поставьте на огонь, как закипит — посолите и откройте крышку и варите в кипящей воде при открытой крышки 2-3 минуты.

Шаг 6 Ссылка

Затем воду слейте и добавьте картофель к утке (жир вытопившийся с утки я предварительно слила), картофель ещё можно дополнительно поперчить или приправить любимыми специями. Время приготовления картофеля в духовке — 20 минут, поэтому картофель следует добавлять за 20 минут до готовности утки. Утка готова, скорее подавайте на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить утку с картошкой в ​​духовке? Очень вкусные рецепты утки с картошкой в ​​духовке не только на праздники

Конечно, куриное мясо намного проще приготовить.

Более диетический продукт.

Также куриное мясо обладает настолько универсальным вкусом, что ошибиться в выборе добавки к нейтральному вкусу этой птицы невозможно.

Не следует забывать, что куриное мясо является более распространенным продуктом не потому, что оно лучше, а потому, что разведение бройлеров является более прибыльным делом: цыплята дают большую и более быструю прибыль по сравнению с выращиванием другой птицы.

Сложнее обстоит дело с приготовлением утки с картошкой в ​​духовке.

Даже сочетание двух компонентов, жирной утки и картофеля как источника углеводов, может вызвать возмущение и протест сторонников здорового образа жизни. А если вкусно?

При соблюдении меры не стоит отказывать себе в удовольствии хотя бы иногда съесть кусочек необычайно вкусного мяса. Нет правил без исключений. Кроме того, утиный жир содержит жирные кислоты, аналогичные оливковому маслу, и в целом витаминный состав утиного мяса отличает его от куриного.

Утиный жир способствует выведению из организма канцерогенов , что в условиях современных экологических проблем делает утку ценным пищевым продуктом.

Утка с картошкой в ​​духовке – основные технологические принципы

Некоторые не любят утиное мясо из-за специфического запаха. Это не повод от него отказываться, ведь, как и у любого вида мяса, существуют некоторые правила его отбора и предварительной обработки.

Специфический запах утиному мясу придает железо, которое, как и у курицы, находится на хвосте. Приступая к разделке тушки, ее нужно снять в первую очередь, чтобы в процессе просмоливания она не выделяла жир с неприятным запахом. Кроме того, выбирая утку, обратите внимание на возраст птицы. У старых уток выражен специфический запах, в отличие от молодых птиц и мясо молодых уток менее жесткое. Отличить старую утку от молодой можно по жесткости грудины: у молодой птицы киль имеет хрящевое строение, он гибкий. Чешуйчатый налет на лапках тоже может подсказать, стоит ли покупать именно эту птицу. При выборе утиного мяса также обратите внимание на породу птицы. Предпочтение следует отдавать мясу мускусных уток: соотношение мышц и жира у этой породы значительно возрастает в сторону нежирного мяса.

Хотя без использования жира невозможно приготовить вкусную и сочную утку: мясо будет жестким и сухим. Поэтому оставьте жир на тушке, а излишки можно будет убрать после запекания.

Есть много способов приготовить утку с картошкой в ​​духовке, но не обязательно следовать строго найденному рецепту. Большинство профессиональных поваров руководствуются своей интуицией и наличием на своей кухне тех или иных ингредиентов, что дает им возможность считаться настоящими профессионалами.

1. Рецепт приготовления утки с картофелем в духовке в рукаве

Ингредиенты:

Дольки апельсина 200 г

Утка потрошеная 1,9 — 2,2 кг

Картофель 0,6 -0,7 кг

Чеснок 10-20 г

Перец, соль

Чернослив 50 г

Розмарин 5-6 веточек

Приготовление:

Тушку натереть специями и чесноком сверху и внутри. Нарезанный, очищенный картофель и кусочки обрезка плотно завяжите внутри тушки и зашейте. Нарежьте апельсины дольками и поместите их вместе с веточками розмарина и тушками в пакет для запекания. Плотно завяжите пакет и оставьте на 5-6 часов в холодильнике. Выпекать при 200ºC за три часа до подачи.

2. Рецепт приготовления утки с картофелем в духовке в фольге, с грибами и сливочным соусом

Продукция:

Картофель 700 г (нетто)

Молоко 0,5 л

Чеснок 40г 900 03

Масло (для жарки 70 г

Грузди, соленые 400 г

Укроп, нарезанный 50 г

Сыр 120 г

Лук репчатый 300 г

Сметана 250 г

Утиная грудка 1,2 кг

Петрушка свежая 100 г

Мука 90 г

Приготовление:

Замачивание в холодной воде на 48 часов: воду желательно менять 3-4 раза. Разогрейте масло и обжарьте в нем нарезанные грузди, присыпая мукой. Добавить к грибам нарезанный лук. Выложите грибы и лук в форму для запекания. Рубленую и подготовленную утиную грудку нарезать кубиками и обжарить на сковороде, приправив специями. Не солить. Выложите жареную утку поверх грибов и лука. Картофель небольшого размера вымойте, очистите и нарежьте ломтиками, на четыре части. Приготовьте его на молоке, добавив в конце варки измельченный укроп и измельченный чеснок. Готовый картофель переложить на утиное мясо. В молоко, в котором варился картофель, влить сметану, добавить еще 50-60 г муки, перемешать и залить соусом грибы, утку и картофель. Выпекать при 180ºC 20 минут, затем посыпать блюдо слоем тертого сыра, смешанного с петрушкой, и поставить в горячую духовку еще на 10-15 минут.

3. Рецепт приготовления утки с картофелем в духовке в горшочках

Ингредиенты:

Фасоль пестрая 400 г

Филе птицы 600 г

Картофель отварной 900 г

Морковь 250 г

Утиный жир 150 г

Помидоры сливочные 350 г

Лук репчатый 300 г

Томатный соус 100 мл

Мука (для пассирования) 100 г

Укроп, петрушка, сельдерей 120 г

9 0002 Зеленые оливки 200 г

Салатный перец 300 г (нетто) )

Слоеное дрожжевое тесто 800 г

Яичный желток взбитый

Приготовление:

Подготовленные овощи:

Сладкий лук и морковь, вымытые и очищенные, нарезанные мелкими кубиками; овощи обжарить на утином жире, добавить к ним немного муки и влить томатный соус. Снимите кастрюлю с огня.

Картофель отварной до полуготовности, также нарезанный кубиками. Замоченную фасоль промыть и отварить до полуготовности; выключить плиту и оставить фасоль остывать в бульоне.

Очистить бланшированные помидоры и перец и нарезать кубиками. Нарезать оливки без косточек. Утиное мясо нарезать кубиками, приправить специями и дать постоять полчаса, затем обжарить до полуготовности. Мелко нарежьте зелень.

Все подготовленные ингредиенты разделить на порции и разложить по горшочкам, на 3/4 объема залить томатным соусом с овощами, добавляя овощной бульон так, чтобы содержимое каждого горшочка было покрыто жидкостью. Из пласта готового теста толщиной 1-1,5 см вырезать круги по диаметру горшочков и смазать их с одной стороны взбитым желтком. Смазанной стороной уложите тесто на горшочки, плотно защипнув их по краю, вместо крышек. Налейте воду в глубокую кастрюлю и поставьте горшочки.

Переместите противень в горячую духовку и запекайте блюдо, пока не испарится вода, а тесто не подрумянится. Достаньте кастрюлю с горшочками и смажьте тесто оставшимся желтком и посыпьте кунжутом или тмином по желанию. Вернуть горшочки в духовку и довести блюдо до готовности. Подавайте порционными горшочками, выкладывая на тарелки, застеленные салфетками. Отдельно в соуснике подать сметану.

4. Рецепт приготовления утки с картошкой в ​​духовке «на подушке»

Ингредиенты:

Картофель 0,5 кг

Лук 500 г

Утка 2-2,3 кг

Сок красной смородины 200 мл

Перец черный молотый 900 03

Мед 150 г

Чабрец, чабер, шалфей

Красное вино 100 мл

Приготовление:

Приготовить соус: смешать смородиновый сок с красным вином; в сок с вином положить тимьян, шалфей и веточки тимьяна; нагревать на медленном огне, не давая закипеть. Остудить отвар до 20-25С, положить мед и размешать до полного растворения. Соус кипятить не нужно: он дойдет до готовности в духовке вместе с уткой яшмой и картофелем, отдав им свой аромат.

Подготовленные картофель и лук нарезать ломтиками, слегка посолить и приправить специями. Накрыть форму фольгой, смазанной маслом. Выложить лук в один слой и залить приготовленным соусом. Затем выложите картофельные пластины.

Подготовленную тушку утки разрезать вдоль пополам. Натрите тушку солью и специями, полейте остатками соуса и поместите под пресс. На 2-3 часа поставить в холодильник. Когда мясо промаринуется, выкладываем его на картофель и запекаем, накрыв фольгой. За 15-20 минут до готовности достать птицу из духовки, снять фольгу и залить соусом, в котором мариновалась птица. Выпекать до золотистого цвета.

5. Рецепт приготовления утки с картофелем в духовке с сыром и грибами

Состав продукта:

Утиная грудка 1,2 кг

Шампиньоны 1 кг

Лук репчатый 0,5 кг

Сыр (твердый) 400 г

Помидоры 600 г

Картофель 500 г

Специи и зелень

Приготовление:

Грудку нарезать ломтиками по 200 г поперек волокон и отбить. Приправьте каждую порцию специями и выдержите пару часов в холоде.

Накройте противень фольгой; Смажьте фольгу. Выложите утиные отбивные на фольгу. Крупные помидоры нарежьте дольками и выложите на каждый кусочек утиного мяса. Поверх помидоров продолжайте укладывать очищенный и нарезанный картофель, нарезанные грибы, нарезанный лук и тертый сыр. Укладывая каждый слой ингредиентов, по желанию приправляем специями. Накрыть слоеный «пирожок» фольгой и запекать 50-70 минут, сняв фольгу за несколько минут до готовности, чтобы образовалась сырная корочка. Выключив духовку, посыпать блюдо рубленой зеленью и оставить остывать на полчаса до температуры подачи при закрытой дверце.

6. Рецепт приготовления утки с картофелем в духовке, фаршированной

Ингредиенты:

Лук репчатый белый 400 г

Ягоды можжевельника сушеные 20-30 г

Апельсины красные 250 г

Картофель, очищенный ( крупная) 0,8 кг

Тушка утки, потрошеная 2,0-2,5 кг

Соль

Чили (порошок)

Гвоздика

Кориандр

Перец душистый и черный молотый 9 0003

Чернослив 100 г

Грецкий орех (ядра) 50 г

Чеснок 10-20 г

Сметана 50-70 г

«Пармезан» 150 г

Приготовление:

Выберите для блюда большую, плоскую, желательно продолговатую картофелину. Очистите его, промойте и варите до готовности. Возьмите нож с коротким лезвием и разделите каждый вареный клубень пополам, сделав поперечный зубчатый надрез. Чайной ложкой выберите серединку каждой половинки картофеля, сделав углубление. Отобранную мякоть измельчите с помощью толкушки для картофеля. К пюре добавить пропаренный и мелко нарезанный чернослив, ядра грецких орехов, перетертые с чесноком и сметаной. Нафаршировать этой смесью половинки картошки, временно выложить их на отдельное блюдо и приступить к фаршированию птицы.

Осмоленную утку вымыть, немного обсушить, удалить железу на хвосте, обрезать крылья до первой фаланги. Разломайте крылья в районе первого сустава, резко отвернув их назад, чтобы после запекания они не торчали в разные стороны. Не срезайте сало: полезно при запекании сделать мясо сочным и мягким. Приготовить смесь из соли, молотого перца, ягод можжевельника, гвоздики и семян кориандра. Сухие специи растолочь в порошок и натереть тушку птицы снаружи и внутри пряным порошком.

Лук нарежьте соломкой, добавьте 1/2 ложки сахара и 100 мл лимонного сока или яблочного уксуса. Подержите лук в маринаде около часа, затем слейте маринад. Снимите с апельсина цедру, затем очистите его, сняв мембрану, и разорвите каждую дольку на две-три части. Соединить маринованный лук с дольками апельсинов и нафаршировать тушку. Если тушка крупная, то увеличьте количество лука и апельсинов: утром нужно плотно набить. Сшиваем живот и отверстие на шее. Подготовленную птицу упакуйте в герметичный пакет и оставьте минимум на 3-4 часа. Застелите широкую и глубокую форму для запекания фольгой, не нарушая края. Поместите фаршированную птицу в центр формы, чтобы чуть позже выложить фаршированный картофель. Накройте полуфабрикат фольгой, плотно защипните края и поставьте в духовку, разогретую до 200ºC. Через 2 часа после начала запекания достать форму из духовки, снять верхний слой фольги и уложить фаршированный картофель вокруг птицы. В серединку каждой картофелины насыпать тертый сыр и полить соком, выделившимся из утки во время запекания. Смажьте кожу утки медово-горчичной смесью. Снова накройте форму фольгой и запекайте 30-40 минут в закрытом виде и еще 15 минут — без верхнего слоя фольги, чтобы протереть картофель и птицу.

Выключить духовку и подержать утку полчаса, не открывая дверцы. Затем выньте, удалите нитки и переложите на сервировочное блюдо.

7. Рецепт приготовления утки с картофелем в духовке, с белокочанной капустой и рисом

Состав:

Ряженка 750 мл

Рис пропаренный 260 г

Белокочанная капуста 0,5 кг

Лук сладких сортов (белый ) 300 г

Картофель, маленький 500 г

Укроп и петрушка 150 г

Специи

Яблоки, кислые 250 г

Молодая жирная утка 2,0-2,3 кг

Лимонный сок 100 мл

Приготовление:

Нарезать утку нарезать кусочками, каждый натереть солью и специями. Налейте лимонный сок в целлофановый пакет и поместите в него тушку с нарезанным укропом. Завяжите пакет и уберите в холод, желательно на всю ночь. Тщательно промойте и промойте рис.

На следующий день капусту и лук нашинковать тонкой соломкой. Возьмите кисло-сладкие яблоки, очистите их, нарежьте тонкими ломтиками. Положите в жаровню лук, капусту, рис, яблоки и кусочки птицы. Раженку приправить специями и солью и вылить в жаровню. При необходимости добавить воды, чтобы содержимое было покрыто жидкостью. Накрыть посуду крышкой и поставить на 2,5-3 часа в духовку, разогретую до 200ºC. За пять-десять минут до готовности добавьте рубленую зелень и лавровый лист.

Утка с картофелем в духовке – полезные советы

  • Мясо утки лучше всего подходит для жарки и запекания.
  • На основе утиного жира можно приготовить вкусные гарниры: не выбрасывайте ценный продукт, к тому же в нем много ценных витаминов и ненасыщенных кислот.
  • В русской кулинарии издавна существует правило: подавать мясо с кислыми соусами. Именно кислые добавки способствуют перевариванию мясной и жирной пищи.
  • Для соусов к утке используйте не только цитрусовые или яблоки. Чтобы разнообразить ассортимент блюд из утиного мяса, попробуйте добавить к утке виноград, клюкву или бруснику, вишню, красную смородину.

Утка, запеченная в духовке

Утка, запеченная в духовке — общие принципы и способы приготовления

Утиное мясо вкуснее куриного, хотя готовится оно гораздо реже. Обычно его тушат или запекают. Утка, запеченная в духовке – это один из самых удачных вариантов ее приготовления. Тем более, что тушку лучше запекать целиком, так она выглядит гораздо привлекательнее, да и мягкое подготовленное мясо легче разделить на куски, чем сырое. Считается, что подавать птицу целиком – это праздничный вариант.

Не обязательно, в таком виде его можно приготовить на семейный ужин. Чаще всего птицу запекают, предварительно набив брюшко. Обычно это каша, капуста, сухофрукты, айва, яблоки или апельсины, их можно использовать как дополнение к мясу. Ароматная утка с румяной корочкой и разложенным вокруг нее гарниром, лежащим на блюде – что может быть вкуснее?

Запеченная утка в духовке — подготовка продуктов

Прежде всего, тушка, подготовленная к запеканию, должна быть хорошо вымыта, просушена, с полностью ощипанными перьями. Хвост утки содержит железы, выделяющие не самый приятный аромат, который усиливается при термической обработке. Поэтому их необходимо обрезать, а хвост лучше вообще отрезать. Мясо утки имеет специфический привкус, поэтому перед приготовлением его рекомендуется замариновать. Для маринада используют лимонный сок, вино, уксус со специями и пряностями. Во время маринования утиное мясо становится мягче и пропитывается ароматами приправ.

Запеченная утка в духовке — лучшие рецепты

Рецепт 1: Утка в духовке с апельсинами

Почему-то почти все пробовали утку с яблоками, и лишь немногие с апельсинами. Это блюдо более вкусное и вкусное. Тонкий аромат и кисло-сладкий вкус апельсинов очень гармонично сочетаются с мясом утки. Предлагаем убедиться лично. Эту утку часто называют рождественской, но можно приготовить ее и на другие праздники или в выходной день. Ингредиенты: тушка молодой утки — 2,0-2,5 кг, 2-3 зелени сельдерея, 1-2 апельсина. Для глазури — 1 апельсин (сок), 2 стол. лежат сладкое вино (лучше десертное) и мед. Маринад: 1 апельсин (сок), 1 лимон (сок), 1 стол.лож. соли и растительного масла, по 1/2 стол. л. черного перца и прованских трав, по 1 ч. л. сушеный шалфей (необязательно, но желательно).

Способ приготовления

С тушки срезать лишний жир и кожу в области шеи и хвоста, Удалить крайний сустав крыла.

Чисто очищенную тушку без потрохов погрузить в маринад (из лимона и апельсина выдавить сок, а остальные компоненты смешать). Оставьте птицу мариноваться в холоде на ночь или на сутки, периодически переворачивая, чтобы она пропиталась со всех сторон.

Форму, где планируется запекать утку (желательно с высокими бортиками, чтобы не растекался сок из тушки), смажьте маслом и уложите птицу на спинку. Нарежьте апельсин дольками и положите внутрь утки вместе с зелеными стеблями сельдерея. Если сельдерея нет, замените его яблоками или морковью. Овощи и фрукты, помещенные внутрь утки, не только делают ее сочной, но и насыщают дополнительными вкусами. Выпекать 2-2,5 часа (190С). На втором часу жарки утку следует каждые пятнадцать-двадцать минут поить вытекающим из тушки соком.

Для глазури выжать сок из апельсина, добавить вино и мед и варить, пока масса не станет вдвое крепче. Он должен быть густым, похожим на сироп. Дать готовой утке немного остыть, минут пятнадцать, вынуть сельдерей, апельсины, вынуть и разложить вокруг тушки и полить соусом из глазури.

Рецепт 2: Утка в духовке с яблоками «в рукаве»

Отличие этого рецепта в том, что утку запекают не просто в духовке, а упаковывают в рукав для запекания. Так он остается более сочным, потому что варится в собственном соку, который не вытекает, а остается в рукаве. И еще один плюс — духовка так не пачкается. Жир не разбрызгивается, поэтому мыть его будет намного легче. Состав: тушка утки — 1,5-2,0 кг, 2-3 зеленых яблока, соль, перец черный. Для маринада: 1 лимон (сок) по 1 стол. масла растительного и меда, по 1 ч. л. л. Бальзамический уксус (по желанию), кусочек корня имбиря (или 2-3 зубчика чеснока).

Способ приготовления

Сначала утку необходимо замариновать на 12-24 часа, а для этого приготовить маринад. Выдавить сок лимона, мелко натереть имбирь (или чеснок), смешать остальные ингредиенты. Тушку обсушить, намазать солью (внутри утки тоже) и перцем, положить в маринад.

Яблоки разрезать на половинки или четвертинки, вырезать сердцевину и поместить внутрь птицы. Если они выпали, зашейте срез нитками или закрепите зубочистками. Запакуйте утку в рукав и запекайте полтора часа (190С). Минут за десять-пятнадцать до окончания жарки откройте упаковку, чтобы тушка покраснела. Подавать утку, полив соком, украсить картофельным пюре, соленьями.

Рецепт 3: Запеченная утка

Мягкая, румяная и ароматная утка и вкусный хлеб, пропитанный мясным соком — это по-домашнему вкусно. Кишку тушки можно оставить пустой или начинить яблоками, кашей или айвой.

Состав: тушка утки — 2 кг, 2-3 зубчика чеснока (или 1 см кусочек имбиря), сок небольшого лимона, 1 чайная ложка. сахара, черный перец, 2 чайл. готовой горчицы, соль, щепотка острого перца. Тесто: 250мл кефира, 2-3 ст. муки, 1 яйцо (плюс один желток для смазывания), 1 чайн. порошок для выпечки.

Способ приготовления

Чеснок (или имбирь) мелко натереть, смешать с лимонным соком, горчицей, сахаром, солью, перцем. Обмазать полученной смесью всю утку, не забывая о внутренностях. Пока утка пропитывается ароматами, приготовьте тесто. Смешайте все ингредиенты, добавляя муку частями, чтобы получилось эластичное тесто. Дать постоять минут пятнадцать и раскатать. Положите тушку на середину грядки, приподнимите края теста, набивая утку со всех сторон. Противень застелить бумагой, уложить птицу в тесто вытачками вниз, смазать желтком и запекать в течение часа (150-160С), пока тесто не станет румяным и золотистым.

Достаньте противень из духовки, снимите тесто с тушки и отправьте обратно в духовку еще на тридцать-сорок минут. За это время он станет золотистым, а если его проткнуть ножом, появится прозрачный сок. Это говорит о том, что она была запечена. Подавать на блюде, вокруг можно положить кусочки теста.

Запеченная утка в духовке — советы опытных поваров

— Чтобы примерно определить время запекания тушки, нужно ее взвесить. На доведение до готовности каждых 500г веса уходит 20 минут, плюс 20 минут на общий вес, т.е. если вы будете запекать утку весом 2,5 кг, то это займет около двух часов времени — (20 минут * 5) + 20 минут = 120 минут.

— Яблоки для фарширования тушек уток рекомендуется выбирать кислых и кисло-сладких сортов.

— Еще одна маленькая хитрость: если вы любите очень мягкое мясо, которое буквально отходит от костей, то перед тем, как поставить утку в духовку, ее надо… приготовить. Да-да, именно так, не удивляйтесь. Это нужно сделать в течение 30-40 минут, до полуготовности. Отварную утку укладываем на противень, фольга в этом случае нам не понадобится, а оставшийся от варки бульон можно использовать для периодического обливания птицы во время запекания.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *