Простой кисло-сладкий соус рецепт – Паназиатская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Простой кисло-сладкий соус рецепт – Паназиатская кухня: Соусы и маринады. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
20 минут
20 минут
Автор рецептаАвтор: Юлия СтальноваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
8
1
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции1
Уксус
3 столовые ложкиСахар
4 столовые ложкиКетчуп
3 столовые ложкиСоевый соус
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
Распечатать
1Уксус и сахар добавить в ковшик. На среднем огне, постоянно помешивая, растворить сахар.
2При появлении белой пены добавить кетчуп и соевый соус.
3Постоянно помешивая, уварить соус до желаемой консистенции.
4Для достижения наилучшего вкуса дать настояться в холодильнике от 3 до 24 часов.
Совет к рецептуКетчуп лучше использовать сладкий.
популярные запросы:Соусы к рыбе
Майонез
Томатный соус
Чатни
Комментарии (6):
Mitty Smu31 октября 2019
0
тогда уж лимон лучше чем уксус. фигеть начинаю что люди размещают в сеть. /Ждем рецепт кетчунэза мазик+кетчуп и точные пропорции
Юлия Стальнова31 октября 2019
0
От лимона вкус другой, хорошо бы знать, что это не взаимозаменяемые продукты. Обязательно вам сообщу когда кто-то выложить так сильно ожидаемого вами рецепт «кетчунэза». 😋
Павел Боев24 ноября 2020
0
Уксус выпаривать это не особо приятное дело) вы наверно забыли воду или сок)
Алина Кириллова16 декабря 2020
0
Конечно стадия с уксусом и сахаром тяжёлая, из-за того что он сильно пахнет когда его варишь, но вкус всё оправдывает. Вместо кетчупа добавила томат, и вышло тоже вкусно.Рецепт- советую.
Маринады для шашлыка из курицы
Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной7 рецептов лимонадов
С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из розспецпроекты
Похожие рецептыОреховый соус (баже)
Автор: Еда20 порций
Ежевичный соус
Автор: Еда10 порций
30 минут
Ткемали
Автор: Еда20 порций
1 час 30 минут
Йогуртовый соус с зеленью
6 порций
10 минут
Овощной чили
Автор: Еда4 порции
1 час 30 минут
Соус медово-горчичный
Автор: Денис Непомнящих12 порций
5 минут
Кисло-сладкий соус с яблочным уксусом
Автор: Игорь Соколов4 порции
5 минут
Домашний соус песто
Автор: Sergio Konovaro4 порции
10 минут
Соус из авокадо с чесноком к мясу и птице
Автор: Anita Ggdf4 порции
15 минут
Айоли
Автор: Еда1 порция
30 минут
Домашний соус барбекю
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)12 порций
Медово-горчичный соус
Автор: Alexandra Savenko4 порции
2 часа 10 минут
Китайский кисло-сладкий соус рецепт – Китайская кухня: Соусы и маринады.

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
20 минут
20 минут
Автор рецептаАвтор: orange_greenПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Сахар
1,5 столовых ложекУксус
2 столовые ложкиСоевый соус
1 столовая ложкаТоматное пюре
1 столовая ложкаАпельсиновый сок
3 столовые ложкиКукурузная мука
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Сахар, уксус, томатное пюре, соевый соус и апельсиновый сок отправьте в ковшик.
2На медленном огне доведите соус до кипения, постоянно помешивая.
3Подавайте горячим — этот соус подходит к жареной свинине, отбивным и так далее.
популярные запросы:Соусы к рыбе
Майонез
Томатный соус
Чатни
Комментарии (48):
Алиса Логвина9 сентября 2020
1
Вы вообще хоть как-то проверяете рецепты, прежде чем их выкладывать? А адекватность тех, кто их пишет????? Куда такое количество уксуса? Я беременная, я чуть не получила отравление, если бы съела больше!!! Хорошо что от одного куска только рот болелел и губы припухли!!!!!
Еда10 сентября 2020
1
Судя по другим комментариям, с рецептом все в порядке. Кислота соуса, кроме уксуса, зависит еще от степени сладости апельсинов. Конечно, всегда, не зависимо от того, сказано это в рецепте или нет, нужно пробовать блюдо на вкус, чтобы добиться идеального вкусового баланса. Вам же, в вашем положении, мы бы посоветовали проконсультироваться с врачом на предмет питания.
Николай Авдотьев26 декабря 2020
1
Судя по описанию, у вас хватило мозгов использовать неразбавленный уксус. Не делайте так больше. Ваше текущее поведение потенциально опасно для вас и ваших близких. Старайтесь, в будущем, думать головой.
Леонид Еремеев15 января 2021
1
Уважаемая, даже не имея образования повара можно допереть что не эссенция 70% туда идет, а 7-9% уксус.
Лукас Орович27 мая 2021
0
Во первых проверять надо что Вы там готовите, во вторых у Вас уксус минимум 25% если не больше и в третьих если мозгов нету, не лезьте в готовить.
Лукас Орович27 мая 2021
0
Полина Токмакова26 июля 2022
1
Удивлена, что несколько мужчин напали на беременную девушку! С такими грубостями и переходом на личности. Если у человека другое образование, это еще не говорит о том, что он должен разбираться в кулинарии. За этим мы и приходим на кулинарный сайт. А администраторам сайта eda.ru стоит внимательнее модерировать такие комментарии. По своей профессии я занимаюсь репутацией компаний в Интернете, и ваша реакция на отзыв девушки не профессиональна. Правильным было бы нивелировать ее гнев, предложить автору добавить уточнения по уксусу в рецепт. Это нормальный запрос пользователя кулинарных сайтов. Впервые сталкиваюсь с таким на вашем сайте. Всегда все было прекрасно.
Маринады для шашлыка из курицы
Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной7 рецептов лимонадов
С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из розспецпроекты
Похожие рецептыОреховый соус (баже)
Автор: Еда20 порций
Ежевичный соус
Автор: Еда10 порций
30 минут
Ткемали
Автор: Еда20 порций
1 час 30 минут
Йогуртовый соус с зеленью
Автор: Еда6 порций
10 минут
Овощной чили
Автор: Еда4 порции
1 час 30 минут
Простой кисло-сладкий соус
Автор: Юлия Стальнова1 порция
20 минут
Соус медово-горчичный
Автор: Денис Непомнящих12 порций
5 минут
Кисло-сладкий соус с яблочным уксусом
Автор: Игорь Соколов4 порции
5 минут
Домашний соус песто
Автор: Sergio Konovaro4 порции
10 минут
Соус из авокадо с чесноком к мясу и птице
4 порции
15 минут
Айоли
Автор: Еда1 порция
30 минут
Домашний соус барбекю
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)12 порций
ЛУЧШИЙ Кисло-сладкий соус
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.
Не ищите дальше рецепта соуса, который неизменно считается ЛУЧШИМ рецептом кисло-сладкого соуса в Интернете! Есть так много способов насладиться этим популярным и универсальным соусом, и всего 5 ингредиентов и 5 минут на подготовку / приготовление делают этот популярный соус очень простым!
Что такое кисло-сладкий соус? Кисло-сладкий соус — это популярная приправа, приготовленная, как следует из названия, путем объединения кисло-сладких вкусовых компонентов (сахара и уксуса) с загустителем для приготовления соуса, который используется для окунания, сбрызгивания и добавления в посуду. Китайская еда и кисло-сладкий соус идут рука об руку, и по этой причине вы найдете его в каждом китайском ресторане и в каждой закусочной. Если вы никогда не делали свой собственный, пришло время взяться за дело, потому что это не только невероятно просто, но и на вкус НАМНОГО лучше, чем купленное в магазине и то, что вы получаете в местной закусочной. Кроме того, он не содержит консервантов, химикатов и нежелательных ингредиентов.
Кисло-сладкий соус — идеальный соус для обмакивания потстикеров, яичных рулетиков, вонтонов, куриных наггетсов, рыбных палочек и всего, что душе угодно.
Вы также можете добавить его в свои любимые блюда китайской кухни, такие как кисло-сладкая курица , свинина или креветки, кисло-сладкие фрикадельки, азиатские заправки для салатов, а также в качестве глазури для жареной курицы, свинины, морепродуктов, кебабов, ребрышек и т. д. . Это даже вкусно, если просто сбрызнуть тарелку горячего риса, приготовленного на пару.
Вы также можете отказаться от кукурузного крахмала и использовать этот соус в качестве маринада.
Как хранить кисло-сладкий соус Храните его в нереактивном герметичном контейнере (я предпочитаю стекло) в холодильнике, где он может храниться до 3 недель.
Вовсе нет! Вы можете сделать это без пищевого красителя. Одним из преимуществ домашнего приготовления чего-либо является то, что вам не нужно включать ненужные ингредиенты, которые часто используются в магазине. Красный пищевой краситель используется исключительно для эстетики и без него на вкус точно такой же. Если вы предпочитаете красный цвет, но не хотите использовать химикаты в своей еде, есть варианты натуральных пищевых красителей, и я даю ссылку на один из вариантов в карточке рецепта ниже.
ЛУЧШИЙ рецепт кисло-сладкого соусаПриступим!
Подготовьте пять ингредиентов, потому что приготовление этого соуса происходит быстро. Отмерьте ананасовый сок, уксус, коричневый сахар, соевый соус и кетчуп. Подготовьте суспензию кукурузного крахмала и отложите ее в сторону.
Добавьте все ингредиенты, кроме суспензии кукурузного крахмала, в маленькую кастрюлю и доведите до кипения.
Добавьте суспензию кукурузного крахмала и варите еще минуту, пока не загустеет.
На этом можно остановиться или, если хотите, добавить 2-3 капли пищевого красителя, чтобы соус выглядел так, как в китайской закусочной. Взгляните на полностью натуральный пищевой краситель .
Дайте соусу полностью остыть. Храните его в герметичной банке в холодильнике, где он будет храниться в течение 2-3 недель.
Наслаждайтесь!
Для более феноменальных домашних азиатских соусов обязательно попробуйте наш:- Соус терияки
- Соус ням-ням
- Соус Хойсин
- Соус из черной фасоли
- Сливовый соус
- Кекап Манис
- Сладкий соус чили
- Соус понзу
- Соус Чар Сиу
- Имбирный соус
Кисло-сладкий соус BEST
Кимберли КиллебрюПриготовить кисло-сладкий соус очень просто! Кроме того, он не содержит вредных ингредиентов и НАМНОГО вкуснее магазинного!
Распечатать рецепт 4.
Время подготовки 2 мин.
Время приготовления 3 мин.
Общее время 5 мин.
порций 16 порций
калорий 52 ккал
- 1 стакан консервированного ананасового сока, см. примечание
- 3/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- ИЛИ альтернативный коричневый сахар (для варианта с низким содержанием сахара)
- 1/3 стакана рисового уксуса, который можно найти в отделе азиатского или обычного уксуса в любом продуктовом магазине, или вы можете заменить яблочным сидром уксус
- 3 ст.л. кетчупа
- 2 ст.л. соевого соуса или соуса тамари (GF)
- Для суспензии кукурузного крахмала: 1 1/2 ст.л. кукурузного крахмала, растворенного в 2 ст.л. воды
- Дополнительно: 2-3 капли полностью натурального красного пищевого красителя ( тот, на который я ссылаюсь, натуральный, окрашенный свеклой, он в виде порошка, просто размешайте его в паре чайных ложек воды и добавьте в соус)
Поместите все ингредиенты, кроме суспензии кукурузного крахмала, в маленькую кастрюлю и доведите до кипения.
Вмешайте суспензию кукурузного крахмала и варите еще минуту, пока не загустеет, постоянно помешивая. Если вы используете красный пищевой краситель, добавьте его.
Дайте соусу полностью остыть и храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 недель.
* Свежевыжатый ананасовый сок содержит ферменты, которые расщепляют кукурузный крахмал и не позволяют соусу оставаться густым, поэтому используйте консервы или бутылки
Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 52 ккал | Углеводы: 12 г | Натрий: 154 мг | Калий: 47 мг | Сахар: 12 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 1,7 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 0,2 мг
Ключевое слово Кисло-сладкий соус
Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet
ЛУЧШИЙ соус Yum Yum — The Daring Gourmet
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.
Знаменитый японский соус для стейков, который феноменально подходит для обмакивания, сбрызгивания и наслаждения мясом на гриле, морепродуктами, овощами, рисом, лапшой и многим другим! Этот домашний рецепт соуса Yum Yum очень быстрый и простой в приготовлении, а вкус как минимум в сто раз лучше, чем купленный в магазине, и без каких-либо нежелательных ингредиентов!
Одним из наших любимых мест для свиданий является наш местный японский стейк-хаус, где можно отведать гриль-ужин хибати. Тодд обычно ест свои стандартные суши, а я наслаждаюсь дегустацией курицы-гриль, овощей, риса и лапши… все это сбрызгивается заслуженно популярным сладким и слегка острым японским соусом для стейков, ласково называемым «соусом ням-ням». Вот наш домашний соус ням-ням, который отражает вкус, который вы знаете и любите!
Хотя этот соус называют японским соусом для стейк-хауса, вы не найдете его в ресторанах Японии, потому что это американское изобретение. Но это ключевой компонент японского ресторана в США и Канаде. Неизвестно, кто был первым шеф-поваром, который изобрел его, но считается, что шеф-повар Терри Хо первым разлил его по бутылкам и начал массово производить. Он подавал его в своем японском ресторане Casual, и он стал настолько популярным, что он ухватился за возможность разлить его по бутылкам и сделать его коммерчески доступным.
Этот японско-американский соус также известен как белый соус, креветочный соус, соус хибачи и вкусный соус. Но какое бы название вы ни знали, по общему мнению, это действительно ВКУСНО! Ни один японский стейк-хаус не обходится без него — будь то жареная курица-гриль, жареный рис и лапша, овощи или соус для макания креветок, потстикеров и суши, он просто восхитителен!
Этот соус чрезвычайно универсален, и его вкусы сочетаются с самыми разными продуктами. Он похож на то, что известно в США как «Соус для жарки» (майонез и кетчуп), но с дополнительными ингредиентами. можно подумать соус для фри на вкусовых стероидах ! Вот несколько способов его использования:
- В качестве соуса для креветок
- Посыпать жареным рисом и лапшой
- С курицей-гриль, мясом и морепродуктами
- Намазанный на булочки для гамбургеров и хот-догов
- С картофелем фри и картофелем фри
- В качестве соуса для макания потстикеров и вонтонов
- В качестве овощного соуса
- С суши и рисовыми шариками
- В салатах с макаронами
- В картофельных салатах
- В качестве заправки для салата
- На печеном картофеле
Абсолютно, на самом деле рекомендуется для лучшего вкуса. Минимум за 2 часа, а лучше за день. Соус Ям-Юм хранится в холодильнике до недели.
Этот популярный соус довольно сладкий с легким привкусом. Основные ингредиенты для соуса ням-ням стандартны, но каждый японский повар использует свои пропорции, а некоторые добавляют свои особые штрихи, так что не стесняйтесь экспериментировать. Недавно у нас был ЛУЧШИЙ соус хибачи в нашем местном японском стейк-хаусе. Я спросил шеф-повара, и он раскрыл свое секретное дополнение: Мирин . Он добавляет вкус и сложность, и мы включаем его в наш рецепт.
Мирин — японское сладкое рисовое вино, используемое для приготовления пищи. Он похож на саке, но слаще и содержит меньше алкоголя. Если у вас нет доступа к мирину, вы можете заменить его сухим хересом или белым вином, смешанным с 1 чайной ложкой сахара.
Ингредиенты для соуса «ням-ням» включают майонез, сахар, сливочное масло, перец, кетчуп, рисовый уксус, чесночный порошок, луковый порошок и мирин. Для более дымного варианта можно добавить немного копченой паприки. А если вам нравится немного остроты, добавьте немного острого соуса или кайенского перца. Будьте осторожны с кетчупом и паприкой, так как этот соус должен быть очень бледно-розового цвета (подсказка, его иногда также называют белым соусом). Тем не менее, если вы предпочитаете более темный цвет, не стесняйтесь добавлять больше.
Как и большинство приправ, вы можете купить этот соус в магазине, но позвольте мне сказать вам, НИЧТО не сравнится со вкусом домашнего приготовления !
Рецепт соуса «ням-ням»Начнем!
Поместите все ингредиенты в небольшую миску, тщательно перемешайте, накройте крышкой и охладите не менее 2 часов перед использованием. Для достижения наилучших вкусовых результатов дайте напитку охладиться в течение ночи, чтобы дать ароматам больше времени смешаться. Храните в герметичной банке в холодильнике, и она будет храниться до недели.
Это так же просто, как 1, 2, 3, а результат соперничает с вашим любимым соусом ням-ням из ресторана хибачи!
Наслаждайтесь!
Для более вкусных домашних азиатских соусов обязательно попробуйте наш:- Соус терияки
- Кисло-сладкий соус
- Соус из черной фасоли
- Сливовый соус
- Кекап Манис
- Сладкий соус чили
- Соус понзу
- Соус Чар Сиу
- Имбирный соус
Соус BEST Yum Yum
Кимберли КиллебрюЗнаменитый японский соус для стейков, который феноменально подходит для обмакивания, сбрызгивания и наслаждения мясом на гриле, морепродуктами, овощами, рисом, лапшой и многим другим! Очень легко приготовить и как минимум в сто раз лучше магазинного!
Распечатать рецепт 4.