Кисло сладкий соус простой рецепт: 7 рецептов кисло-сладкого соуса для настоящих гурманов

Простой кисло-сладкий соус рецепт – Паназиатская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Простой кисло-сладкий соус рецепт – Паназиатская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Стальнова

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия СтальноваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

388

8

1

87

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Уксус

3 столовые ложки

Сахар

4 столовые ложки

Кетчуп

3 столовые ложки

Соевый соус

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Уксус и сахар добавить в ковшик. На среднем огне, постоянно помешивая, растворить сахар.

2При появлении белой пены добавить кетчуп и соевый соус.

3Постоянно помешивая, уварить соус до желаемой консистенции.

4Для достижения наилучшего вкуса дать настояться в холодильнике от 3 до 24 часов.

Совет к рецепту

Кетчуп лучше использовать сладкий.

популярные запросы:

Соусы к рыбе

Майонез

Томатный соус

Чатни

Комментарии (6):

Mitty Smu31 октября 2019

0

тогда уж лимон лучше чем уксус. фигеть начинаю что люди размещают в сеть. /Ждем рецепт кетчунэза мазик+кетчуп и точные пропорции

Юлия Стальнова31 октября 2019

0

От лимона вкус другой, хорошо бы знать, что это не взаимозаменяемые продукты. Обязательно вам сообщу когда кто-то выложить так сильно ожидаемого вами рецепт «кетчунэза». 😋

Павел Боев24 ноября 2020

0

Уксус выпаривать это не особо приятное дело) вы наверно забыли воду или сок)

Алина Кириллова16 декабря 2020

0

Конечно стадия с уксусом и сахаром тяжёлая, из-за того что он сильно пахнет когда его варишь, но вкус всё оправдывает. Вместо кетчупа добавила томат, и вышло тоже вкусно.Рецепт- советую.

Читайте также:

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

спецпроекты

Похожие рецепты

Ореховый соус (баже)

Автор: Еда

20 порций

Ежевичный соус

Автор: Еда

10 порций

30 минут

Ткемали

Автор: Еда

20 порций

1 час 30 минут

Йогуртовый соус с зеленью

Автор: Еда

6 порций

10 минут

Овощной чили

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Соус медово-горчичный

Автор: Денис Непомнящих

12 порций

5 минут

Кисло-сладкий соус с яблочным уксусом

Автор: Игорь Соколов

4 порции

5 минут

Домашний соус песто

Автор: Sergio Konovaro

4 порции

10 минут

Соус из авокадо с чесноком к мясу и птице

Автор: Anita Ggdf

4 порции

15 минут

Айоли

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Домашний соус барбекю

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

12 порций

Медово-горчичный соус

Автор: Alexandra Savenko

4 порции

2 часа 10 минут

Китайский кисло-сладкий соус рецепт – Китайская кухня: Соусы и маринады.

«Еда» Китайский кисло-сладкий соус рецепт – Китайская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

orange_green

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: orange_greenПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сахар

1,5 столовых ложек

Уксус

2 столовые ложки

Соевый соус

1 столовая ложка

Томатное пюре

1 столовая ложка

Апельсиновый сок

3 столовые ложки

Кукурузная мука

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Сахар, уксус, томатное пюре, соевый соус и апельсиновый сок отправьте в ковшик.

Муку смешайте с 4 столовыми ложками воды и тоже добавьте в ковш.

2На медленном огне доведите соус до кипения, постоянно помешивая.

3Подавайте горячим — этот соус подходит к жареной свинине, отбивным и так далее.

популярные запросы:

Соусы к рыбе

Майонез

Томатный соус

Чатни

Комментарии (48):

Алиса Логвина9 сентября 2020

1

Вы вообще хоть как-то проверяете рецепты, прежде чем их выкладывать? А адекватность тех, кто их пишет????? Куда такое количество уксуса? Я беременная, я чуть не получила отравление, если бы съела больше!!! Хорошо что от одного куска только рот болелел и губы припухли!!!!!

Еда10 сентября 2020

1

Судя по другим комментариям, с рецептом все в порядке. Кислота соуса, кроме уксуса, зависит еще от степени сладости апельсинов. Конечно, всегда, не зависимо от того, сказано это в рецепте или нет, нужно пробовать блюдо на вкус, чтобы добиться идеального вкусового баланса. Вам же, в вашем положении, мы бы посоветовали проконсультироваться с врачом на предмет питания.

Возможно, вам стоит вообще исключить из рациона уксус. Скольки процентный раствор уксуса вы использовали?

Николай Авдотьев26 декабря 2020

1

Судя по описанию, у вас хватило мозгов использовать неразбавленный уксус. Не делайте так больше. Ваше текущее поведение потенциально опасно для вас и ваших близких. Старайтесь, в будущем, думать головой.

Леонид Еремеев15 января 2021

1

Уважаемая, даже не имея образования повара можно допереть что не эссенция 70% туда идет, а 7-9% уксус.

Лукас Орович27 мая 2021

0

Во первых проверять надо что Вы там готовите, во вторых у Вас уксус минимум 25% если не больше и в третьих если мозгов нету, не лезьте в готовить.

Лукас Орович27 мая 2021

0

Кстати если заменить кукурузную муку на пшеничную, тоже выходит вкусно. Апельсиновый сок можно заменить на свежевыжатый, тогда вкус будет более ярким. Спасибо за рецепт, всё вышло на ура. Давно такой искал!

Полина Токмакова26 июля 2022

1

Удивлена, что несколько мужчин напали на беременную девушку! С такими грубостями и переходом на личности. Если у человека другое образование, это еще не говорит о том, что он должен разбираться в кулинарии. За этим мы и приходим на кулинарный сайт. А администраторам сайта eda.ru стоит внимательнее модерировать такие комментарии. По своей профессии я занимаюсь репутацией компаний в Интернете, и ваша реакция на отзыв девушки не профессиональна. Правильным было бы нивелировать ее гнев, предложить автору добавить уточнения по уксусу в рецепт. Это нормальный запрос пользователя кулинарных сайтов. Впервые сталкиваюсь с таким на вашем сайте. Всегда все было прекрасно.

Читайте также:

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

спецпроекты

Похожие рецепты

Ореховый соус (баже)

Автор: Еда

20 порций

Ежевичный соус

Автор: Еда

10 порций

30 минут

Ткемали

Автор: Еда

20 порций

1 час 30 минут

Йогуртовый соус с зеленью

Автор: Еда

6 порций

10 минут

Овощной чили

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Простой кисло-сладкий соус

Автор: Юлия Стальнова

1 порция

20 минут

Соус медово-горчичный

Автор: Денис Непомнящих

12 порций

5 минут

Кисло-сладкий соус с яблочным уксусом

Автор: Игорь Соколов

4 порции

5 минут

Домашний соус песто

Автор: Sergio Konovaro

4 порции

10 минут

Соус из авокадо с чесноком к мясу и птице

Автор: Anita Ggdf

4 порции

15 минут

Айоли

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Домашний соус барбекю

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

12 порций

ЛУЧШИЙ Кисло-сладкий соус

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Не ищите дальше рецепта соуса, который неизменно считается ЛУЧШИМ рецептом кисло-сладкого соуса в Интернете! Есть так много способов насладиться этим популярным и универсальным соусом, и всего 5 ингредиентов и 5 минут на подготовку / приготовление делают этот популярный соус очень простым!

Что такое кисло-сладкий соус?

Кисло-сладкий соус — это популярная приправа, приготовленная, как следует из названия, путем объединения кисло-сладких вкусовых компонентов (сахара и уксуса) с загустителем для приготовления соуса, который используется для окунания, сбрызгивания и добавления в посуду. Китайская еда и кисло-сладкий соус идут рука об руку, и по этой причине вы найдете его в каждом китайском ресторане и в каждой закусочной. Если вы никогда не делали свой собственный, пришло время взяться за дело, потому что это не только невероятно просто, но и на вкус НАМНОГО лучше, чем купленное в магазине и то, что вы получаете в местной закусочной. Кроме того, он не содержит консервантов, химикатов и нежелательных ингредиентов.

Как использовать кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус — идеальный соус для обмакивания потстикеров, яичных рулетиков, вонтонов, куриных наггетсов, рыбных палочек и всего, что душе угодно.

Вы также можете добавить его в свои любимые блюда китайской кухни, такие как кисло-сладкая курица , свинина или креветки, кисло-сладкие фрикадельки, азиатские заправки для салатов, а также в качестве глазури для жареной курицы, свинины, морепродуктов, кебабов, ребрышек и т. д. .  Это даже вкусно, если просто сбрызнуть тарелку горячего риса, приготовленного на пару.

Вы также можете отказаться от кукурузного крахмала и использовать этот соус в качестве маринада.

Как хранить кисло-сладкий соус

Храните его в нереактивном герметичном контейнере (я предпочитаю стекло) в холодильнике, где он может храниться до 3 недель.

Нужно ли использовать красный пищевой краситель?

Вовсе нет! Вы можете сделать это без пищевого красителя. Одним из преимуществ домашнего приготовления чего-либо является то, что вам не нужно включать ненужные ингредиенты, которые часто используются в магазине. Красный пищевой краситель используется исключительно для эстетики и без него на вкус точно такой же. Если вы предпочитаете красный цвет, но не хотите использовать химикаты в своей еде, есть варианты натуральных пищевых красителей, и я даю ссылку на один из вариантов в карточке рецепта ниже.

ЛУЧШИЙ рецепт кисло-сладкого соуса

Приступим!

Подготовьте пять ингредиентов, потому что приготовление этого соуса происходит быстро. Отмерьте ананасовый сок, уксус, коричневый сахар, соевый соус и кетчуп. Подготовьте суспензию кукурузного крахмала и отложите ее в сторону.

Добавьте все ингредиенты, кроме суспензии кукурузного крахмала, в маленькую кастрюлю и доведите до кипения.

Добавьте суспензию кукурузного крахмала и варите еще минуту, пока не загустеет.

На этом можно остановиться или, если хотите, добавить 2-3 капли пищевого красителя, чтобы соус выглядел так, как в китайской закусочной. Взгляните на полностью натуральный пищевой краситель .

Дайте соусу полностью остыть. Храните его в герметичной банке в холодильнике, где он будет храниться в течение 2-3 недель.

Наслаждайтесь!

Для более феноменальных домашних азиатских соусов обязательно попробуйте наш:
  • Соус терияки
  • Соус ням-ням
  • Соус Хойсин
  • Соус из черной фасоли
  • Сливовый соус
  • Кекап Манис
  • Сладкий соус чили
  • Соус понзу
  • Соус Чар Сиу
  • Имбирный соус

Кисло-сладкий соус BEST

Кимберли Киллебрю

Приготовить кисло-сладкий соус очень просто! Кроме того, он не содержит вредных ингредиентов и НАМНОГО вкуснее магазинного!

Распечатать рецепт

4.

67 от 504 голосов

Время подготовки 2 мин.

Время приготовления 3 мин.

Общее время 5 мин.

порций 16 порций

калорий 52 ккал

  • 1 стакан консервированного ананасового сока, см. примечание
  • 3/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • ИЛИ альтернативный коричневый сахар (для варианта с низким содержанием сахара)
  • 1/3 стакана рисового уксуса, который можно найти в отделе азиатского или обычного уксуса в любом продуктовом магазине, или вы можете заменить яблочным сидром уксус
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 2 ст.л. соевого соуса или соуса тамари (GF)
  • Для суспензии кукурузного крахмала: 1 1/2 ст.л. кукурузного крахмала, растворенного в 2 ст.л. воды
  • Дополнительно: 2-3 капли полностью натурального красного пищевого красителя ( тот, на который я ссылаюсь, натуральный, окрашенный свеклой, он в виде порошка, просто размешайте его в паре чайных ложек воды и добавьте в соус)
  • Поместите все ингредиенты, кроме суспензии кукурузного крахмала, в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Вмешайте суспензию кукурузного крахмала и варите еще минуту, пока не загустеет, постоянно помешивая. Если вы используете красный пищевой краситель, добавьте его.

  • Дайте соусу полностью остыть и храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 недель.

* Свежевыжатый ананасовый сок содержит ферменты, которые расщепляют кукурузный крахмал и не позволяют соусу оставаться густым, поэтому используйте консервы или бутылки

Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 52 ккал | Углеводы: 12 г | Натрий: 154 мг | Калий: 47 мг | Сахар: 12 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 1,7 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 0,2 мг

Ключевое слово Кисло-сладкий соус

Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet

 

 

 

ЛУЧШИЙ соус Yum Yum — The Daring Gourmet

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Знаменитый японский соус для стейков, который феноменально подходит для обмакивания, сбрызгивания и наслаждения мясом на гриле, морепродуктами, овощами, рисом, лапшой и многим другим! Этот домашний рецепт соуса Yum Yum очень быстрый и простой в приготовлении, а вкус как минимум в сто раз лучше, чем купленный в магазине, и без каких-либо нежелательных ингредиентов!

Одним из наших любимых мест для свиданий является наш местный японский стейк-хаус, где можно отведать гриль-ужин хибати. Тодд обычно ест свои стандартные суши, а я наслаждаюсь дегустацией курицы-гриль, овощей, риса и лапши… все это сбрызгивается заслуженно популярным сладким и слегка острым японским соусом для стейков, ласково называемым «соусом ням-ням». Вот наш домашний соус ням-ням, который отражает вкус, который вы знаете и любите!

Что такое соус Yum Yum?

Хотя этот соус называют японским соусом для стейк-хауса, вы не найдете его в ресторанах Японии, потому что это американское изобретение. Но это ключевой компонент японского ресторана в США и Канаде. Неизвестно, кто был первым шеф-поваром, который изобрел его, но считается, что шеф-повар Терри Хо первым разлил его по бутылкам и начал массово производить. Он подавал его в своем японском ресторане Casual, и он стал настолько популярным, что он ухватился за возможность разлить его по бутылкам и сделать его коммерчески доступным.

Этот японско-американский соус также известен как белый соус, креветочный соус, соус хибачи и вкусный соус. Но какое бы название вы ни знали, по общему мнению, это действительно ВКУСНО! Ни один японский стейк-хаус не обходится без него — будь то жареная курица-гриль, жареный рис и лапша, овощи или соус для макания креветок, потстикеров и суши, он просто восхитителен!

Что подавать с соусом Yum Yum 

Этот соус чрезвычайно универсален, и его вкусы сочетаются с самыми разными продуктами. Он похож на то, что известно в США как «Соус для жарки» (майонез и кетчуп), но с дополнительными ингредиентами. можно подумать соус для фри на вкусовых стероидах ! Вот несколько способов его использования:

  • В качестве соуса для креветок
  • Посыпать жареным рисом и лапшой
  • С курицей-гриль, мясом и морепродуктами
  • Намазанный на булочки для гамбургеров и хот-догов
  • С картофелем фри и картофелем фри
  • В качестве соуса для макания потстикеров и вонтонов
  • В качестве овощного соуса
  • С суши и рисовыми шариками
  • В салатах с макаронами
  • В картофельных салатах
  • В качестве заправки для салата
  • На печеном картофеле

Можно ли приготовить соус Yum Yum заранее?

Абсолютно, на самом деле рекомендуется для лучшего вкуса. Минимум за 2 часа, а лучше за день. Соус Ям-Юм хранится в холодильнике до недели.

Соус Ям-Юм Ингредиенты

Этот популярный соус довольно сладкий с легким привкусом. Основные ингредиенты для соуса ням-ням стандартны, но каждый японский повар использует свои пропорции, а некоторые добавляют свои особые штрихи, так что не стесняйтесь экспериментировать. Недавно у нас был ЛУЧШИЙ соус хибачи в нашем местном японском стейк-хаусе. Я спросил шеф-повара, и он раскрыл свое секретное дополнение: Мирин . Он добавляет вкус и сложность, и мы включаем его в наш рецепт.

Мирин — японское сладкое рисовое вино, используемое для приготовления пищи. Он похож на саке, но слаще и содержит меньше алкоголя. Если у вас нет доступа к мирину, вы можете заменить его сухим хересом или белым вином, смешанным с 1 чайной ложкой сахара.

Ингредиенты для соуса «ням-ням» включают майонез, сахар, сливочное масло, перец, кетчуп, рисовый уксус, чесночный порошок, луковый порошок и мирин. Для более дымного варианта можно добавить немного копченой паприки. А если вам нравится немного остроты, добавьте немного острого соуса или кайенского перца. Будьте осторожны с кетчупом и паприкой, так как этот соус должен быть очень бледно-розового цвета (подсказка, его иногда также называют белым соусом). Тем не менее, если вы предпочитаете более темный цвет, не стесняйтесь добавлять больше.

Как и большинство приправ, вы можете купить этот соус в магазине, но позвольте мне сказать вам, НИЧТО не сравнится со вкусом домашнего приготовления !

Рецепт соуса «ням-ням»

Начнем!

Поместите все ингредиенты в небольшую миску, тщательно перемешайте, накройте крышкой и охладите не менее 2 часов перед использованием. Для достижения наилучших вкусовых результатов дайте напитку охладиться в течение ночи, чтобы дать ароматам больше времени смешаться. Храните в герметичной банке в холодильнике, и она будет храниться до недели.

Это так же просто, как 1, 2, 3, а результат соперничает с вашим любимым соусом ням-ням из ресторана хибачи!

Наслаждайтесь!

Для более вкусных домашних азиатских соусов обязательно попробуйте наш:
  • Соус терияки
  • Кисло-сладкий соус
  • Соус из черной фасоли
  • Сливовый соус
  • Кекап Манис
  • Сладкий соус чили
  • Соус понзу
  • Соус Чар Сиу
  • Имбирный соус

Соус BEST Yum Yum

Кимберли Киллебрю

Знаменитый японский соус для стейков, который феноменально подходит для обмакивания, сбрызгивания и наслаждения мясом на гриле, морепродуктами, овощами, рисом, лапшой и многим другим! Очень легко приготовить и как минимум в сто раз лучше магазинного!

Распечатать рецепт

4.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *