Свинина в духовке с картошкой в сливках: Картофель с мясом в сливках

Свинина с картошкой в горчично-сливочном соусе

31.07.2018

Свинина с картошкой в горчично-сливочном соусе — быстрое и простое французское блюдо — прекрасный семейный обед или ужин.  Сложностей в приготовлении никаких нет, ингредиенты тоже самые простые, зато это хороший способ вкусно и просто накормить любую, даже самую большую семью.

Свинина с картошкой в горчично-сливочном соусе

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
40 минут

Свинина с картошкой в горчично-сливочном соусе

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

  • 500 гр Свинина шея, лопатка, окорок
  • 2 ст. л. Оливковое масло
  • 2 шт Репчатый лук средний
  • 3 ломтика Бекон
  • 500 гр Картофель некрупный
  • 2 ч.л. Дижонская горчица
  • 2 ч.л. Горчица с зернами
  • 400 мл Сливки 10%
  • 1 стакан Бульон или вода
  • 1 ст.л. Эстрагон (тархун) свежий
  • для подачи Хрустящий хлеб

Инструкции

  1. Свинину нарезать кубиками примерно по 3 см. Картофель очистить и нарезать также, как и свинину. Если клубни маленькие, то можно их просто разрезать пополам. Репчатый лук нарезать достаточно мелко — примерно 5х5 мм. Бекон нарезать тонкими полосками — тоже примерно по 5 мм шириной.

  2. Разогреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде, выложить свинину, посолить и поперчить мясо по вкусу. Быстро обжарить куски свинины со всех сторон до золотистой корочки. Убрать мясо со сковородки и сохранять теплым.

  3. Разогреть в той же сковороде оставшееся масло. Добавить нарезанный репчатый лук, бекон и картошку. Помешивая быстро обжарить на сильном огне до зарумянивания. Добавить оба вида горчицы, бульон и сливки. Довести до кипения, снизить нагрев и тушить до полуготовности картошки.

  4. Вернуть мясо в сковородку к картошке , аккуратно перемешать и тушить еще минут 8-10 до того момента, когда соус начнет густеть, а картошка полностью приготовится.

  5. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать листьями эстрагона (тархуна) и вмешать их в соус.

  6. Выключить огонь, разложить свинину с картошкой в сливочно-горчичном соусе по тарелкам, сверху посыпать еще листьями эстрагона или другой зелени и сразу подать на стол. Все готово.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au

| Ключевые слова:быстро, горчица, жаркое, картофель, обед, просто, рагу, свинина, семья, сливки, соус, ужин, эстрагон

Картофель запеченый с мясом в сливочном соусе рецепт – Французская кухня: Основные блюда.

«Еда»Картофель запеченый с мясом в сливочном соусе рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Оля Майлис

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Оля МайлисПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

549

23

40

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Картофель

800 г

Свинина

500 г

Молоко

300 мл

Сметана

200 г

Сливочное масло

30 г

Соевый соус

20 мл

Соль

по вкусу

Специи для мяса

по вкусу

Твердый сыр

200 г

Растительное масло

40 мл

Репчатый лук

200 г

Чеснок

½ головки

Майонез

180 г

Зелень

3 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Подготовка картофеля: промыть, очистить, нарезать дольками

2Отварить ПРАКТИЧЕСКИ до готовности, с добавлением соли

3Слить воду и подсушить для полного удаления жидкости (*Если картофель такого сорта, что быстро сварился полностью до готовности — пункт 5,6,7 можно пропустить. В таком случае майонез нужно смешать с перцем черным молотым, приправами для картофеля и добавить измельченный чеснок. Затем, смотри пункт № 6)

ШпаргалкаКак приготовить майонез

4Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла

5Картофель обжариваем для придания румяной корочки

6Добавляем измельченный чеснок и приправы по вкусу

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

7Картофель отставить в отдельной посуде, «замариновав» его в майонезе (* в майонезном соусе: майонез + чеснок + перец черный молотый + приправа для картофеля). Подготовка картофеля окончена 🙂

8Готовим соус: в сотейник накладываем сметану. Даем ей «растаять»

ИнструментСотейник

9Добавляем соевый соус

10Быстро добавляем сливочное масло

11Смесь доводим до однородного состояния на самом маленько огне

12Заливаем молоко и даем закипеть (немного увеличив огонь)

13Как только соус начинает кипеть — солим. Если сметана дает сильную кислинку — добавить сахар.

14Уменьшаем огонь и варим соус 2-3 минуты. Соус готов, далеко не отставляем 🙂

15Подготовка свинины: мясо мелко нарезаем (3-4 см длинной, толщиной 1-1,5 см)

16Лук нарезаем полукольцами

17Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом

18Свинину обжариваем до полуготовности

19Добавляем к свинине лук, слегка обжариваем и накрываем крышкой

20Доводим мясо до вкуса солью и приправами

21Мясо имеет румяную поверхность, лук прозрачный золотистого цвета — значит можно мясо с луком переложить в сотейник с соусом (не наоборот, так как соус выпарится)

22Тушим свинину с луком в соусе 5-6 минут. Даем соединится вкусам и размягчиться мясу. Подготовка свинины завершена 🙂

23Переходим к запеканию: духовку разогреваем до 180*, затем…

24Форму для запекания еле-еле смазываем растительным маслом

25Выкладываем картофель одним слоем

26На картофель укладываем свинину вместе с соусом (соус должен хотя бы на половину покрывать картофель)

27Посыпаем тертым сыром (на мелкую терку)

28Выпекаем 20 минут. Посыпаем мелконарезанным зеленым луком либо укропом/петрушкой. Приятного аппетита 🙂

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (1):

Виктория29 сентября 2016

0

Потрясающе!!! Спасибо большое за рецепт, получилось сытно и необычайно вкусно:)

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Салат по-армянски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Овощное соте с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Яичница с сыром сулугуни

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салат с сыром сулугуни

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Европейский салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Витаминный салат со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Сливочный суп с мидиями

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

15 минут

Овощное рагу по-французски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Овощной пирог с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Капрезе с разноцветными помидорами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Овощное рагу со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 10 минут

Тушеные свиные отбивные и картофель

Перейти к содержимому

ByLeigh Harris

4 октября 2016 г.

Свиные отбивные и картофель, политые сливочно-сырным соусом, станут отличным перекусом.

Я попробовал несколько рецептов запеченных свиных отбивных и гребешка из картофеля. Я всегда, казалось, заканчивал с сухими отбивными. Поэтому я расположила их слоями в центре. Вуаля! Отбивные получаются настолько нежными и сочными, что вам даже не понадобится нож.

Тушеные свиные отбивные и картофель

Приправить свиные отбивные солью и перцем и обжарить в большой сковороде на среднем огне. Удалите отбивные, отложите их в сторону и добавьте лук в сковороду. Обжарить до мягкости.

Подготовьте форму для запекания 9×13 см, сбрызнув оливковым маслом, выложите тонкий слой лука, затем 1/2 картофеля, затем половину сыра. Сверху положите обжаренные свиные отбивные.

В отдельной миске взбейте крем-суп из грибов, молоко, петрушку, соль и перец.

Выложите около двух или более столовых ложек смеси на каждую отбивную. Выложите оставшийся картофель поверх свиных отбивных. Равномерно вылейте оставшуюся суповую смесь на верхний слой картофеля, убедившись, что она заливает пространство между ними.

Накрыть фольгой и запекать 1 час.

Снимите фольгу, посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте еще 30 минут.

Дать постоять 10-15 минут и подавать.

  • 6 свиных отбивных
  • 6 средних картофелин, очищенных и нарезанных
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 10,5 унций супа из грибов с жареным чесноком
  • 1/4 чашки густых взбитых сливок
  • 1 чашка молока
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки 900 32
  • 1/ 2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1 1/2 чашки измельченного острого чеддера
  • Разогрейте духовку до 375F градусов.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне, приправьте отбивные солью и перцем. Подрумяньте обе стороны свиных отбивных. Снимите и отложите в сторону. Добавьте лук в сковороду и обжаривайте около 3-5 минут.

  • Смешайте суп, молоко, сливки, сушеную петрушку, соль и перец.

  • Приготовьте форму для запекания 9×13 с кулинарным спреем. На дно выложить половину лука, поверх лука выложить 1/2 картофеля, посолить и поперчить по вкусу, посыпать картофель 1/2 сыра.

  • Сверху положите отбивные и выложите на каждую отбивную около 2 столовых ложек соуса. Положите оставшийся лук и картофель на свиные отбивные.

  • Равномерно вылейте оставшийся соус на картофель, следя за тем, чтобы часть смеси просочилась через щели.

  • Накрыть фольгой и запекать 1 час.

  • Снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 30 минут.

  • Дать настояться 10-15 минут и подавать.

Этот рецепт можно приготовить из 4 или 6 свиных отбивных. У меня тогда было всего 5. Пищевая ценность указана из расчета на 6 порций.

калорий: 582 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 44 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 140 мг | Натрий: 820 мг | Калий: 1575 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 495 МЕ | Витамин С: 43 мг | Кальций: 297 мг | Железо: 3 мг

Поделитесь с друзьями и семьей!

1080 акции

  • Поделиться
  • вкуснятина

Рецепт запеканки из свинины со сливками, грибами и картофелем

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Еда для полного комфорта! Для этого вам понадобятся свиные отбивные толщиной 3/4 дюйма. Обязательно нарежьте картофель такой же толщины, как и отбивные, чтобы гарантировать, что они будут приготовлены одновременно. Вы можете использовать свежие грибы вместо консервы, но их нужно сначала обжарить, чтобы выпустить жидкость. Подавайте это с горячей приготовленной яичной лапшой с маслом и зеленой фасолью!»

Скачать

фото Бэй Лорел

Через:
1 час 55 минут
Ингредиенты:
15
Порции:

ингредиенты

  • 8 свиные отбивные без костей (толщиной около 3/4 дюйма)
  • приправа соль
  • черный перец
  • 2 ложки масла
  • 2 ложки сливочного масла
  • 6 средний красновато-коричневый картофель (нарезанный толщиной около 3/4 дюйма)
  • 2 средний лук, разрезать пополам и тонко нарезать (можно использовать 1 луковицу)
  • 1-2 ложка свежего измельченного чеснока
  • 2 маленькие ребрышки сельдерея, мелко нарезанные
  • 1 (10 унций) могут кусочки грибов, хорошо осушенные
  • 2 (10 унций) банки крем-суп из грибов, неразбавленный
  • 1 (8 унций) контейнер для сметаны
  • 1 2 чашка молока
  • 1 4 чашка тертого сыра пармезан
  • 2 чашки тертого старого сыра чеддер, разделенные

направления

  • Разогрейте духовку до 325 градусов.
  • Смазать сливочным маслом форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов.
  • Разогреть растительное масло со сливочным маслом в сковороде.
  • Приправить отбивные солью и черным перцем, добавить в сковороду и слегка обжарить с обеих сторон; снять на тарелку и отложить в сторону.
  • В ту же сковороду (при необходимости добавьте больше масла и/или растительного масла) положите лук, чеснок, сельдерей и кусочки грибов; жарить около 3 минут; снять с огня.
  • Разложите ломтики картофеля в смазанной маслом форме для запекания, затем посыпьте смесью лука и сельдерея.
  • В миске смешайте грибной суп со сметаной, молоком и сыром пармезан, 1 стакан тертого старого сыра чеддер, 1 чайную ложку приправленной соли и черного перца по вкусу.
  • Выложите суповую смесь на картофель и лук.
  • Сверху выложите обжаренные отбивные.
  • Накрыть фольгой и запекать от 1-3/4 до 2 часов или пока отбивные и картофель не станут мягкими.
  • Достаньте из духовки и посыпьте примерно 1 чашкой (или больше или меньше) тертого старого сыра чеддер, затем верните в духовку без крышки еще на 8-10 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *