Курица с крахмалом рецепт: Рецепт: Курица в крахмале | маринованная в соевом соусе

Содержание

Бархатная курица по-китайски пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

50 минут

3-4 порции

120 ккал/100 г

Бархатная курица по-китайски — волшебное блюдо восточной кухни в авторской интерпретации. Куриное мясо получается очень нежным и сочным и совершенно не сухим, как это обычно бывает когда готовишь куриное филе в сковороде. А какой аромат… Это надо видеть, то есть пробовать. Божественный вкус!

Многие кто не есть курицу вообще после бархатной курицы по-китайски меняли свой кулинарные взгляды на жизнь. Так что это не просто рецепт, это нечто большее…

Ингредиенты
  • куриное филе 400 г
  • яичный белок 1 шт.
  • крахмал 1 ст. ложка + 1 ч. ложка
  • уксус яблочный или винный 1 ч. ложка
  • соль 1/2 ч. ложки
  • лук 100-120 г
  • чеснок 2 зубчика
  • соевый соус 50 г
  • мёд 50 г
  • уксус бальзамический 1 ст. ложка (15 г)
  • масло растительное для жарки

Куриное филе можно использовать как филе грудки, так и филе бедра (так даже вкуснее). Также можно курицу заменить на индейку.

В случае отсутствия мёда его можно заменить на коричневый сахар или обычный.

Крахмал как обычно выступает в роли загустителя. В соус он добавляется для сгущения соуса, иначе соус будет как вода и не будет обволакивать каждый кусочек мяса.

Бальзамический уксус можно заменить на винный.

В начале сделаем маринад для курицы по технике Velveting meat.

В рецепте курицы в апельсиновом соусе я уже использовал такой способ и мне он понравился своей простотой и эффективностью. Белок очень быстро и надёжно запирает каждый кусочек мяса и таким образом мясной сок остаётся внутри, который в ином случае обязательно бы покинул мясо и курица получилась бы сухой.

Отделяем желток от белка. Желток нам не понадобится, убираем его в холодильник. Белок слегка взбиваем венчиком или вилкой для удаления сгустков и получения однородного белка.

Добавляем в белок 1 ст. ложку крахмала, 1 ч. ложку яблочного уксуса и 1/2 ч. ложки соли и тщательно перемешиваем. Маринад готов.

Нарезаем курицу кубиками средних размеров.

Добавляем куриное филе в маринад и перемешиваем так, чтобы все кусочки куриного мяса были покрыты маринадом. Закрываем миску крышкой или плёнкой и убираем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на 1 или 2 часа. Так курица будет ещё нежнее.

Итак, курица стоит в холодильнике уже достаточное количество времени, достаём её, чтобы она прогрелась перед жаркой.

Продолжаем готовить бархатную курицу по-китайски. Для этого приготавливаем все необходимые ингредиенты.

Готовим соус. Смешиваем соевый соус с одной чайной ложкой крахмала и перемешиваем до полного растворения крахмала. Добавляем 50г мёда и 1 ст. ложку бальзамического уксуса, перемешиваем. Если мёд не жидкий, то нагреваем его в микроволновке или на водяной бане до превращения мёда в жидкое состояние. По желанию в соус можно добавить молотый чёрный перец.

Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

По классике курицу, которая готовится по технике Velveting бросают в кипящую воду на минуту или две, а затем доготавливают на сковороде. Но мы будем сразу использовать сковороду, так немного быстрее и не будем пачкать кастрюлю.

Итак, сильно разогреваем большую сковороду (у меня диаметр дна 26 см) с небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем курицу с миске с маринадом, выкладываем всё в сковороду и на максимальном огне жарим 2 минуты, постоянно помешивая.

Все кусочки должны успеть побелеть, то есть закрыться чтобы сок остался внутри. Выкладываем курицу в тарелку — освобождаем сковороду.

Снова разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем лук и жарим на максимальной мощности 1 минуту, постоянно помешивая. Добавляем чеснок и жарим ещё 3 минуты, часто помешивая.

Выливаем в сковороду соус и когда он закипит добавляем курицу, перемешиваем и жарим на средней мощности плиты 2 минуты. Из-за крахмала в составе соуса он загустеет и станет приятным по консистенции.

Бархатная курица по-китайски готова! При подаче можно посыпать немного кунжутом. Например, я использовал как чёрный, так и белый кунжут. В качестве гарнира использовать можно рис, макаронные изделия. Я подал с рисовой лапшой. Чтобы совсем по-китайски получилось. Приятного аппетита!


Блюда с крахмалом и куриным филе, 83 рецепта на сайте «Еда»

Блюда с крахмалом и куриным филе, 83 рецепта на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

КрахмалКуриное филе

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 83 рецепта

Сортировать:

04:24

Курица гунбао

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Рубленые куриные котлеты с укропом

Автор: Veronica Smyslina

6 порций

спецпроекты

Курица с баклажанами по-китайски

Автор: Юлия Кощеева

4 порции

01:33

Наггетсы

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Курица в кисло-сладком соусе со сладким перцем и ананасами

Автор: Мария Бурианова

2 порции

25 минут

Стир фрай из курицы с грибами и сладким перцем

Автор: Аян Самен

9 порций

30 минут

Куриные оладьи с чесноком и майонезом

Автор: Ксения Шу

6 порций

40 минут

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Лапша с курицей, овощами и соевым соусом

Автор: Матильда Огурцова

6 порций

1 час 30 минут

Острая курица с кешью и шампиньонами

Автор: Olga Erbis

2 порции

20 минут

Куриная грудка с арахисом

Автор: Elena Gerasimova

4 порции

Курица с овощами в восточном стиле

Автор: Катерина

4 порции

35 минут

Курица в хрустящей панировке

Автор: Александр Владимирович

4 порции

30 минут

Мясо по-албански из курицы

Автор: Natalia Ushkova

4 порции

30 минут

Курица в кисло-сладком соусе с ананасом

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

40 минут

Карааге (японский жареный цыпленок) Рецепт

В Куняне, магазине рамэн в горном городке с горячими источниками у Японского моря, жареный цыпленок подают до 2 часов ночи или когда уходит последний посетитель. Мякоть плотная и ароматная, с добавлением подслащенной сои и чеснока, покрытая лисьей корочкой из картофельного крахмала, которая остается хрустящей на столе даже после второго раунда хайболов. «Мама» Куньян, которая руководит жаркой гёдза и разливом пенистого пива Super Dry, никогда не откажется от своего рецепта, но вкусы в этой версии ужасно похожи. Чтобы приблизиться к лучшей японской курице — более мясистой, жирной и ароматной, чем мясо из американского супермаркета — купите курицу на фермерском рынке и обвалите ее самостоятельно или попросите мясника. Не стремитесь сделать это идеально: кусочки будут покрыты хрустящей корочкой, а из оставшихся костей получится отличный запас. — Ханна Киршнер

Узнайте: как приготовить жареную курицу

Реклама


Выход: от 2 до 4 порций

  • 1½ чайных ложки натертого свежего имбиря с соком
  • 2 чайные ложки натертого или раздавленного чеснока 12 2 столовые ложки сухого саке
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 4 куриные бедра с кожей (от 1,5 до 2 фунтов), обваленные, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
  • Арахисовое масло или смесь арахиса и канолы или сафлора для жарки
  • 1 стакан картофельного крахмала (катакурико)
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Долька лимона для подачи
  • Ломтики салата и огурца для подачи (по желанию)
  • 900 039
  • Этап 1

    В неглубокой форме для запекания, достаточно большой, чтобы вместить курицу, смешайте имбирь, чеснок, саке, соевый соус и сахар. Обваляйте кусочки курицы в маринаде. Накройте и поставьте в холодильник на 24–48 часов.

  • Шаг 2

    Наполните кастрюлю из алюминия или тонкой нержавеющей стали (лучше всего для быстрой регулировки температуры) со стенками высотой не менее 5 дюймов примерно 3 дюймами арахисового масла. Разогрейте масло до 350 градусов. Поместите несколько слоев газетной бумаги или бумажных полотенец на противень.

  • Шаг 3

    Пока масло нагревается, поставьте решетку на второй противень. В миске смешайте картофельный крахмал, соль и перец. Вынимайте по одному кусочку курицы из маринада и подворачивайте любые зазубренные кусочки или кожу, пока вы обваливаете курицу в крахмальной смеси. Положите его на стойку. Повторите со всеми кусочками курицы.

  • Шаг 4

    Аккуратно стряхните лишний картофельный крахмал перед приготовлением каждого кусочка курицы. Жарить по 3-4 штуки за раз, поддерживая температуру масла около 325 градусов (температура упадет, когда вы добавите курицу) и не ниже 300 градусов. Жарьте около 3 минут или до золотистого цвета. Вынуть из масла с помощью проволочной ложки или длинных палочек для еды и остудить на газетной бумаге или бумажных полотенцах.

  • Шаг 5

    Когда вся курица будет обжарена один раз, увеличьте температуру масла до 375 градусов. Обжарьте кусочки курицы во второй раз, поддерживая температуру масла между 350 и 375 градусами, пока корочка не станет темно-золотисто-коричневой, около 1 минуты. Слейте на газетную бумагу или бумажные полотенца. Это второе обжаривание делает покрытие более хрустящим, даже если вы не подадите его сразу.

  • Шаг 6

    Подавайте горячим или комнатной температуры, с долькой лимона, а также ломтиками салата и огурца для прохладного, свежего контраста, если хотите.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    Адаптировано из Kunyan

    Метки рецептов

    • Японский
    • Птица
    • Куриное бедро
    • План на будущее
    • Картофельный крахмал3 На двоих 1 9010 Ужин 0013
    • Закуска
    • Основное блюдо

    Еще от наших лучших Рецепты для летнего пикника

    • Холодный салат с лапшой и острым арахисовым соусом

      Хетти Маккиннон

      20 минут

    • Легко

      Шоколадный кекс с цукини

      Джесси Шевчик

      1,5 часа плюс охлаждение

    • Easy

      Гуакамоле

      Эрик Ким

      3

      10002 минут 3 3 9003

      10003 12

      Салат «Орзо» с чечевицей и цукини

      Ali Slagle

      40 минут

    • Классический картофельный салат

      Millie Peartree

      35 минут плюс охлаждение

    • Салат с маринованными огурцами

      Ali Slagle

      10 минут

    • Барбекю в мультиварке, тушеная свинина

      Margaux Laskey

      8–10 часов, плюс охлаждение

    • Салат с кунжутом и кунжутом Healthy

      3

      3

      Хетти Маккиннон

      10 минут

    • Easy

      Салат с макаронами

      Мелисса Кларк

      30 минут

    • Easy

      Фруктовый салат

      Эрик Ким

      5 минут

      91 час Country Panzanella с арбузной заправкой

      Николь Тейлор, Юанде Комолафе, Габриэль Э. У. Картер

      30 минут

    • Жареные куриные бисквиты с горячим медовым маслом

      Теджал Рао

      1 1/2 часа плюс охлаждение

    • Запеченные макароны со сливками и сыром

      Эрик Ким

      1 час

    • Жареный цыпленок с ягодным джемом

      Николь Тейлор

      35 минут плюс не менее 30 минут маринования

  • Жареная брюссельская капуста с чесноком

    Марк Биттман

    45 минут

  • Сэндвич с жареной рыбой

    Сью Ли

    20 минут

  • Кокосовый рис с карри с курицей и овощами0084

    Ali Slagle

    1 час

  • Весенняя паста Болоньезе с бараниной и горохом

    Kay Chun

    45 минут

  • 90gi С овощами Go8 900 Springs 90 Bubbles

    2 Мелисса Кларк

    50 минут

  • Pad See Ew

    Джулия Москин, Пайлин Чонгчитнант

    1 час

  • Лимонные сладкие рулетики с глазурью из сливочного сыра

    Йосси Арефи

    1 час, плюс рост

  • Фило-роллы с сыром и шпинатом

    Yotam Ottolenghi

    1 1/2 часа

  • Easy

    Rolex (овощной омлет и чапати2 90de 8 Yewan 90de 0003

    25 минут 

  • Необычный цыпленок Weeknight и рис

    Сара Бонистил, Аша Гомес, Марта Холл Фуз

    50 минут

  • Самый зеленый зеленый салат

    Самин Носрат, Джессика Баттилана

    20 минут

  • Рыба-меч Пикката

    Габриэль Гамильтон

    15 минут

  • Лазанья со шпинатом и артишоками

    Эрик Ким 3 9 9 10 10 часов

    3 900

  • Лимонный орзо со спаржей и чесночными панировочными сухарями

    Ali Slagle

    20 минут

  • Овощной пачжон (корейские оладьи с зеленым луком и овощами)

    Мелисса Кларк, Сохуи Ким

    30 минут

  • Куриная шаурма, запеченная в духовке

    Сэм Сифтон

    45 минут плюс маринование

Руководство по приготовлению

  • Руководство по приготовлению

    00 Жареная курица 0 00 Sam 0 By0 By0 How to Make Сифтон

  • Руководство по приготовлению пищи

    Базовые навыки владения ножом

    Автор Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    День Благодарения Мелиссы Кларк

    Автор Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить картофель

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пирог с заварным кремом

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению пищи

    3

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить стейк

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как заполнить современную кладовую

    Джулия Москин

Мой окончательный рецепт супер хрустящей жареной курицы

Мой Идеальный рецепт супер хрустящей жареной курицы приготовлен из смеси муки и картофельного крахмала . Курица остается сочной и ароматной , а тесто никогда не падает с курицы , поэтому каждый кусочек остается хрустящим до самого конца!

Содержание
  • Ингредиенты для очень хрустящего жареного цыпленка
  • Как приготовить лучший хрустящий жареный цыпленок
  • Рассол необходим для более сочного цыпленка
  • Используйте смесь влажного и сухого теста, чтобы получить больше вкуса в хрустящем тесте!
  • Как предотвратить падение теста с курицы
  • Как получить много уголков и закоулков для большей хрусткости
  • Как сделать тесто еще более текстурным (необязательно)
  • Температура глубокого обжаривания
  • Какой тип Масло для обжаривания курицы во фритюре
  • Мой простой способ приготовления хрустящего жареного цыпленка
  • Другие рецепты на вынос, которые могут вам понравиться
  • Карта рецептов
  • Еще несколько рецептов ужина, которые могут вам понравиться

Мой лучший рецепт хрустящей жареной курицы содержит только 3 основных требования.

  1. Курица должна быть очень хрустящей
  2. Хрустящая кожа не может легко отделиться от курицы или с одного укуса.
  3. Он должен быть сочным (не сухим и не резиновым)

В этом нет ничего особенного, потому что хрустящий жареный цыпленок для меня должен быть простым, утешительным и вкусным.

Если вы посмотрите мой блог, то заметите, что у меня есть много рецептов жареных во фритюре, так что у меня было много времени и практики с различными типами жидкого теста и техниками!

От очень популярной хрустящей говядины в сладком соусе до популярных рецептов на вынос с ароматным тестом, таким как цыпленок по-маньчжурски, цыпленок с чили, кисло-сладкая свинина, цыпленок с чили, кисло-сладкий цыпленок и хрустящие куриные пакоры, приготовленные из нутовой муки. Если вы ищете что-то хрустящее и ароматное, я вас прикрою!

Мой хрустящий жареный цыпленок — очень гибкий рецепт. Вы можете приготовить его с темным мясом, белым мясом (для куриного филе) или крылышками! Мой любимый способ приготовления жареной курицы — это темное мясо без костей, потому что оно остается сочным, готовится быстрее и имеет удвоенную площадь поверхности для хрустящего теста.

Нам предстоит многое рассказать, так что приступим!

  • Мука/картофельный крахмал . Чтобы получить хрустящую курицу, добавьте немного крахмала в мучную смесь. Это может быть картофельный крахмал или кукурузный крахмал, но курица получается на ЛОТ более хрустящей и останется хрустящей, если вы используете картофельный крахмал .
  • Специи . Вы можете экспериментировать, добавлять и убирать любые специи, которые вам нравятся, для этого рецепта хрустящей жареной курицы, но всегда используйте соль, чесночный порошок и луковый порошок для лучшего вкуса.
  • Белый уксус — Для влажного теста я предпочитаю использовать белый уксус вместо яиц. Он придает дополнительный вкус тесту, и в нем нет дополнительного белка, поэтому получается очень хрустящее тесто.
  • Холодная вода — Я использую холодную воду, потому что она уменьшает образование глютена в процессе взбивания. Глютен сделает ваше тесто жевательным и жестким. Кроме того, вы также можете использовать газированную воду.

Как приготовить лучшую жареную курицу с хрустящей корочкой

Для сочной курицы необходим рассол

От специй в рассоле можно просто сойти с ума. Мне нравится добавлять свежий чеснок и несколько лавровых листьев, чтобы не усложнять процесс, но если вам хочется чего-то необычного, вы определенно можете добавить больше экзотических специй, если соотношение соли и воды составляет 3-4 столовые ложки на 8 чашек воды.

Я оставляю этот шаг необязательным, потому что не всем нужна сочная курица, и не у всех есть время на соление, но всякий раз, когда я жарю курицу, я обязательно солю ее минимум на 4 часа.

Используйте смесь влажного и сухого теста, чтобы получить больше вкуса в хрустящем тесте!

Для влажного теста в нем нет яиц, потому что я обнаружил, что яйцо сделало тесто более тягучим. Я просто решил использовать сухую смесь, которую мы уже создали, и просто добавить к ней дополнительные специи, уксус и воду, и вот, жидкое тесто! 🙂 Это тонкое тесто, и оно должно быть просто тонким покрытием.

Как предотвратить падение теста с курицы

Убедитесь, что вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо высушите курицу (бумажным полотенцем или на воздухе) прямо перед тем, как слегка покрыть ее сухой смесью. Это СУПЕР ВАЖНЫЙ шаг .

Многие люди не упоминают эту маленькую незначительную деталь, но она имеет огромное значение, когда дело доходит до того, чтобы хрустящая часть прилипла к курице, и стоит затраченных усилий, если вам не нравится, когда тесто отрывается легко, и наслаждайтесь каждый кусочек курицы должен быть хрустящим.

После того, как курица высохнет, мы готовы слегка покрыть курицу сухой смесью, чтобы удалить влагу с кожи еще больше из крахмала и чтобы влажному тесту было за что цепляться, а не просто стереть скользкую кожу.

Для первоначальной обвалки муки важно нанести только легкое покрытие и стряхнуть излишки смеси, потому что это поможет тесту прилипнуть к курице. этот слой слишком толстый, влажное тесто не прилипнет к курице.

Как получить много закоулков для большей хрустящей корочки

Секрет получения большого количества закоулков для хрустящей текстуры заключается в том, чтобы покрыть только что влажную курицу в кляре горкой сухой мучной смеси и выдавливание муки на курицу и энергичное встряхивание !

Встряхивание сформирует все закоулки и трещинки, а это значит, что оно станет более хрустящим!

Как сделать тесто еще более текстурным (дополнительно)

Вы даже можете добавить пару столовых ложек влажного теста в сухую смесь и пальцами размять влажное тесто в сухую смесь. Это придаст сухой смеси немного текстуры. Со временем вы заметите, что в сухом тесте, естественно, будут комки из влажного теста — просто используйте пальцы и раздавите их обратно в сухую муку, чтобы разбить их на более мелкие кусочки.

Температуры глубокого обжаривания

Для рецепта хрустящих жареных цыплят e, важна температура. В этом году я съел много подгоревшего хрустящего цыпленка с сырыми внутренностями (выцветание), и я обнаружил, что моя самая большая проблема заключалась в том, что снаружи всегда готовилось быстрее, чем внутри, поэтому у меня было много темно-коричневого (гранично подгоревшего) хрустящего цыпленка с сырые внутренности.

Вот как этого избежать, используя правильную температуру.

  • Температура масла ниже 340  — Это дало мне жирную маслянистую курицу. Он был хрустящим, но не супер хрустящим, но тесто не подгорело, и моя курица была полностью приготовлена.
  • Температура масла 340-350 градусов — Это было в самый раз. Это дало моей курице нежирное ощущение, она была очень хрустящей и золотисто-коричневой. Он также отлично прожарился до центра.
  • Температура масла 360-375 градусов — Это сделало мою курицу очень темной снаружи, иногда подгоревшей и сырой внутри. Моя курица станет темно-коричневой в течение 3 минут, чего недостаточно, чтобы курица полностью прожарилась.

Какой тип масла использовать для жарки курицы во фритюре

Для жарки во фритюре я предпочитаю использовать рапсовое или кукурузное масло, это не ограничивается только этим рецептом хрустящей жареной курицы — я использую его для любого типа жарки, который у меня есть делать.

Арахисовое масло также работает и имеет очень высокую температуру дымления, что делает его идеальным маслом для жарки во фритюре, но это очень дорогое масло, и если вы часто жарите во фритюре и постоянно меняете масло, счет может возрасти!

Вы также должны иметь в виду, что существует много аллергий на арахис, и, поскольку многие жареные во фритюре продукты предназначены для совместного использования, об этом следует помнить при их использовании.

Мой простой процесс приготовления хрустящего жареного цыпленка
  1. Курица в маринаде/рассоле
  2. Хорошо обсушите курицу бумажным полотенцем или высушите на воздухе в холодильнике
  3. Слегка присыпьте сухой смесью
  4. Окуните в жидкое тесто
  5. Снова обвалять сухую смесь и выдавить сухую смесь на курицу и энергично встряхнуть, чтобы образовались закоулки
  6. Обжарить во фритюре в масле 350F сделать его более хрустящим. (Двойное обжаривание)

Другие рецепты на вынос, которые могут вам понравиться
  • Хрустящие ребрышки с медом и чесноком
  • Жареный попкорн по-корейски Наггетсы из индейки
  • Хрустящий цыпленок с попкорном в пахте
  • u 13
  • Умами Говядина и Бургеры со свининой
  • Хрустящие куриные тако с лемонграссом

Если вам нравятся мои рецепты и вы хотите быть в курсе новых, подпишитесь на мою рассылку новостей (мы не спамим) и следите за новостями в Instagram, Facebook, и Pinterest для всех моих последних рецептов!

Карта рецептов

  • Для рассола поменяйте местами специи, которые вы туда добавляете, и получайте удовольствие! 🙂
  • Когда вы обмазываете курицу сухой смесью и замечаете, что тесто делает сухую смесь комками – это хорошо! Вы можете провести пальцами по смеси и раздавить комки, чтобы разбить их на более мелкие кусочки — эти кусочки будут добавлены текстуры для хрустящей курицы.
  • Мне нравится добавлять в рассол чашку огуречного рассола для дополнительного вкуса, когда он есть под рукой!
  • После того, как вы закончите жарить курицу во фритюре, лучше всего положить курицу на газету, решетку для печенья или пергаментную бумагу. Старайтесь не использовать бумажное полотенце, так как жар вызывает небольшой пар между курицей и влажным бумажным полотенцем.
  • ▢ 4 куриных ножки (разделить на голени и бедра, чтобы получилось 8 частей)
рассол
  • ▢ 3 ст. 710 ▢ 2-3 отсека листья
Сухая смесь
  • ▢ ½ чашки картофельного (или кукурузного) крахмала
  • ▢ 2 чашки универсальной муки
  • ▢ 1 ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ 2 чайные ложки лукового порошка
  • ▢ соли)
  • ▢ 2 ч. (предварительно смешанный с ингредиентами, указанными выше)
  • ▢ ½ стакана белого уксуса
  • ▢ ¾ стакана холодной воды (или газированной воды, но она должна быть холодной)
Рассол
  • В большой миске смешайте все ингредиенты для рассола.

  • Если вы используете куриные ножки, отделите голени от бедер так, чтобы получилось 8 кусочков курицы.

  • Положите курицу в рассол и дайте ей постоять не менее 4 часов в холодильнике

    Достаньте ее из холодильника за 1 час до начала жарки во фритюре, чтобы курица достигла комнатной температуры. Это поможет курице приготовиться полностью и предотвратит падение температуры масла до очень низкой температуры, когда вы жарите ее во фритюре.

Приготовление сухой смеси 
  • В большой миске смешайте все ингредиенты «Сухой смеси» из списка ингредиентов. Отложите ½ стакана для приготовления «мокрой смеси», а остальное отложите на потом.

  • (дополнительно) Если вы хотите более текстурированное хрустящее тесто, добавьте 2-3 столовые ложки рассола или воды в «сухую смесь» и перемешайте ее пальцами, пока не получите более комковатое и влажное сухое тесто. смешивание.

Приготовление влажного теста
  • Добавьте зарезервированные ½ стакана сухой смеси в другую миску, добавьте белый уксус и ледяную воду и хорошо перемешайте, пока все не смешается. Отложите в сторону

Обработка курицы
  • Когда вы будете готовы обработать курицу, выньте ее из рассола и ОЧЕНЬ ХОРОШО высушите бумажным полотенцем

  • 9000 положить курицу в сухую смесь и слегка посыпать. Встряхните очень хорошо. Вам нужно очень легкое покрытие только для начальной обработки мукой.

  • Используйте вилку, чтобы повторно перемешать влажное тесто (оно могло осесть и отделиться)

  • Быстро обмакнуть один кусок курицы во влажное тесто Сухая смесь» и полностью покройте курицу смесью.

  • Рукой вдавите сухую смесь в курицу. Мне нравится сильно сжимать его.

  • Выньте курицу из сухой смеси и энергично стряхните муку, чтобы получились закоулки .

  • Вынуть курицу из сухой смеси и выложить в один слой на тарелку.

  • Сделайте это для каждого кусочка курицы.

Обжаривание курицы во фритюре
  • Наполните чугунную сковороду или фритюрницу маслом и установите температуру на 350F (177C)

  • воткнув в него деревянную палочку для еды или деревянную ложку, чтобы увидеть, будут ли пузырьки) медленно добавить курицу.

    Не переполняйте поддон, иначе температура масла понизится. Возможно, вам придется приготовить это в несколько заходов. Я люблю класть около 2 штук в каждую голландскую духовку.

  • Курицу варить 18-20 минут. (Если вы используете курицу без костей, готовьте ее в течение 6-10 минут.)

  • Когда вся курица будет обжарена, положите ее обратно в масло и обжарьте еще раз в течение 1 минуты. Это сделает курицу особенно хрустящей.

  • Оставьте его на решетке, газете или пергаментной бумаге на несколько минут, прежде чем закапывать.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *