Суп рыбная солянка рецепт с фото: Рыбная солянка, пошаговый рецепт с фото на 504 ккал

Рыбная солянка с лососем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Историк Вильям Похлебкин считал, что солянка — это неотъемлемая часть русской кухни. Это блюдо сочетает в себе несложное приготовление и впечатляющий результат. В классическом рецепте солянку готовят на основе мяса, но здесь предлагается заменить его на рыбу. Она отлично дополнит сочные овощи, сделает блюдо насыщенным и ароматным. Кроме того, солянка получится очень полезной для здоровья. За счет множества витаминов и ценных минералов в рыбе она укрепит иммунитет и улучшит работоспособность.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Лосось400 г
Морковь2 шт. = 260 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Соленые огурцы2 шт. = 60 г
Маслины без косточки0.5 банка / 300 г = 150 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Кинза1 пучок = 30 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

Для подачи

Лимон0. 5 шт. = 60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Овощи для приготовления блюда используйте домашние. В таком случае точно не возникнет сомнений по поводу качества готовой солянки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу разморозьте, после чего тщательно вымойте и просушите, нарежьте крупными кусками. Лук и морковь почистите, помойте, а после измельчите. Маслины и огурцы достаньте из рассола. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, маслины — колечками. Кинзу помойте и мелко нарубите. Помойте лимон для подачи. Также подготовьте сковороду и кастрюлю.

Шаг 1

Начните приготовление. Выложите рыбу в кастрюлю, залейте 2 л воды и поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения и варите в течение 20 минут. Сковороду поставьте на средний огонь, влейте масло и положите лук. Обжаривайте овощ в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Затем добавьте к луку морковь и соленые огурцы, перемешайте. Спустя 2 минуты добавьте в сковороду томатную пасту и хорошо перемешайте. Убавьте огонь и тушите смесь еще несколько минут до готовности.

Шаг 2

Приготовьте солянку. Рыбу извлеките из кастрюли с помощью шумовки, а в бульон добавьте обжаренные овощи. Разберите рыбу на мелкие кусочки и верните в бульон. Снова поставьте кастрюлю на небольшой огонь и дайте супу закипеть. Добавьте в него маслины, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варите солянку около 10 минут. Затем добавьте в нее рубленую кинзу, перемешайте и снимите с огня.

произвести впечатление

Аппетитную рыбную солянку разложите по порционным тарелкам. В качестве украшения используйте лимон. Нарежьте его тонкими ломтиками и добавьте в суп перед подачей.

Рыбная солянка, пошаговый рецепт с фото

Ingredients

  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • крупный корень петрушки – 1 шт.
  • мелкая рыба – 600 гр.
  • питьевая вода – 2 л
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошком – 4 шт.
  • филе стерляди или осетра – 400 гр.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • сливочное масло – 30 гр.
  • Пшеничная мука – 1,5 ст. л.
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • маслины с косточкой – 12 шт.
  • каперсы – 8 шт.
  • петрушка – 2 веточки
  • укроп – 2 веточки
  • лимон для подачи – по вкусу
  • соль, молотый перец – по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовьте бульон для рыбной солянки.

2

Для этого лук, морковь и корень петрушки крупно нарежьте и обжарьте на сухой сковороде в течение 3 минут.

3

Рыбу почистите, выпотрошите и тщательно промойте.

4

Рыбу сложите в кастрюлю и залейте водой.

5

Поставьте на огонь и доведите до кипения на сильном огне.

6

Снимите пену, добавьте обжаренные овощи, лавровый лист и перец горошком.

7

Варите 15 минут на слабом огне.

8

Получившийся рыбный бульон процедите в небольшую чистую кастрюлю через марлю, сложенную вчетверо.

9

Следите, чтобы в него не попали даже самые мелкие косточки.

10

Филе стерляди или осетра для солянки нарежьте порционными кусками.

11

Лук очистите и мелко порубите.

12

Соленые огурцы очистите и нарежьте соломкой.

13

Если огурцы крупные, то удалите из плодов семена.

14

В сковороде растопите сливочное масло и подрумяньте на нем лук.

15

Всыпьте муку и жарьте, помешивая, 2 минуты.

16

Влейте примерно 100 мл охлажденного рыбного бульона.

17

Помешивая, варите до загустения.

18

Добавьте огурцы, лимонный сок и томатную пасту.

19

Тушите на среднем огне без крышки, постоянно помешивая пять мин..

20

Переложите в большую кастрюлю, в которой будете готовить солянку.

21

Влейте оставшийся бульон и доведите до кипения.

22

Положите рыбное филе, маслины и каперсы.

23

Посолите и поперчите по вкусу.

24

Варите на маленьком огне, прикрыв крышкой, 10 минут.

25

Петрушку и укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

26

Рыбную солянку оставьте на горячей плите под крышкой на 15 минут (огонь выключите), затем разлейте по тарелкам.

27

В каждую добавьте зелень и ломтик лимона.

Питание

  • 504,4 Калорий

  • 25,4 g Углеводы

  • 50,5g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Второе блюдоЛегкие блюда

22 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 26 января, 2023) По Анастасия Пулина

Солянка украинская

от редакции

Кто хоть раз попробует такую ​​солянку, тот навсегда запомнит оригинальный вкус и аромат солянки по-украински, настолько она вкусна, сытна и ароматна. Я вас предупреждал… 🙂

Приготовление: 1 час 30 минут
Порций: 6

Ингредиенты

  • Свинина – 500 г
  • или телячьи почки – 2 шт.
  • Сало – 60-70 г
  • Колбаса копченая – 200 г
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Огурцы малосольные – 3-4 шт.
  • Каперсы (по желанию) – 10-20 г
  • Сметана – по вкусу
  • Лимон – по вкусу
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Проезд

  1. Продукты для украинской солянки перед вами.
  2. Мясо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Убрать шум. После закипания сразу уменьшить огонь. Накройте крышкой и готовьте около 1 часа. (Говяжьи почки очистить от пленок и жира, замочить в холодной воде на 2-3 часа. Поставить варить почки, довести до кипения и через полчаса варки сменить воду, промыв говяжьи почки. Затем варить до готовности. около 1 часа)
  3. Удалите мясо (почки) из кастрюли. Нарезать ломтиками.
  4. Нарезать бекон кубиками. Колбасу нарежьте полосками.
  5. Очистить и вымыть лук. Нарезать небольшими кубиками.
  6. Огурцы нарезать кубиками.
  7. Очистить чеснок. Натереть или мелко нарезать ножом.
  8. Разогрейте сковороду. Выложить подготовленное сало. Обжаривать, периодически помешивая, 3-4 минуты.
  9. Добавьте лук к бекону.
  10. Обжаривать все вместе 3-4 минуты, периодически помешивая.
  11. В кастрюлю положить половину мяса, колбасу, огурцы, томатную пасту, красный перец. Хорошо перемешать.
  12. Добавить чеснок, тушить 3-5 минут.
  13. В бульон положить зажарку и вторую половину мяса. Солить по вкусу. Варить под крышкой на самом слабом огне 5-7 минут.
  14. Зелень вымыть и мелко нарезать.
  15. В готовую солянку по-украински положить каперсы (по желанию), дольки лимона, мелко нарезанный укроп или петрушку.
  16. Украинская солянка готова. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Также нравится

Грузинская солянка

Грузинская солянка по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Бульон получается очень ароматным и наваристым, а в сочетании с сочным мясом, соленьями и зеленью вкус блюда становится невероятно насыщенным. Приготовление: 3 часа 40 минут Количество порций: 5 В…

Ликер из солянки

Идеальный рецепт ликера из солянки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Солянка мясная

Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому, что при ее приготовлении можно использовать различные мясные продукты на ваше усмотрение. Основу солянки составляет мясной бульон и тушеные огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный…

Грибная солянка

Это второе блюдо под названием «солянка». Эта грибная солянка готовится на основе тушеной капусты.

Грибы обжаривают с луком и солеными огурцами, укладывают слоями с тушеной капустой, затем грибную солянку запекают в духовке. Повар: …

Борщ украинский

Борщ красный — традиционное украинское блюдо. Вкусный и наваристый борщ – главная закуска за столом. Если вы еще не умеете варить борщ, то этот рецепт вам в этом поможет. Для украинского борща обязательно понадобится свекла, ко…

Капуста по-украински

Приготовим на обед настоящие украинские щи – щи из квашеной капусты. Это просто. Готовить: 1 час 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Свинина – 1 кг Квашеная капуста – 1 кг Картофель – 600 г Лук репчатый – 100 г Морковь – 100 г Корень петрушки – 50 г Масло сливочное – 100 г Мука – 50 …

Кулеш украинский

Кулеш — старинное распространенное блюдо, сочетающее в себе первые и вторые блюда и имеющее вид густого супа из круп и овощей с заправкой из сала. Кулеш готовили на костре, и рецепт кулеша зависел главным образом от наличия. ..

Украинские вареники

Идеальный рецепт украинских вареников с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Солянка с селедочным салатом

Рецепт идеальной солянки из селедочного салата с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Постная овощная солянка

Истинно русская еда — солянка. Существует великое множество видов разной солянки. Предложу самый экономный постный вариант, с овощами. Приготовление: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Картофель – 2-3 шт. Вода – 2,5 л. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – …

Смешанная грибная солянка

Готовим блюдо русской кухни – ароматную грибную солянку. Чем больше разных сортов грибов в нем содержится, тем вкуснее и ароматнее получается солянка. Подавать со сметаной и черным хлебом. Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Маринованные огурцы…

Солянка Грибная (Постная)

Солянка захотелась, а мяса в доме не оказалось. Смотрю — грибы есть. А потом грибочки сделаю!)) Ну очень вкусная грибная солянка! Готовить: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь…

Солянка грибная с капустой

Сегодня название «солянка» объединяет как изысканные, трудоемкие ресторанные блюда, так и простые, будничные домашние блюда. Я предложу вам простой способ приготовить грибную солянку. Рецепт и вкусный, и дешевый. Приготовление: 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты C…

Рыбная солянка с крабовыми палочками

Если надоели мясные супы и борщи, разнообразьте меню первых блюд рецептом рыбной солянки с крабовыми палочками. Это очень вкусное и необычное блюдо, к тому же готовится очень быстро. Ингредиенты Картофель — 1 кг Морская рыба (хек) — 60…

Настоящая солянка с копченостями

Рецепт этой солянки рассказал по телевидению известный ресторатор, я взяла на заметку и теперь готовлю солянку с копченостями именно так. Ингредиенты Говяжья грудинка – 700 г Сахарная говяжья кость – 300-400 г Копченые свиные ребрышки – 300 г Большой лук…

Пампушки – украинские пончики

Рецепт идеальных пампушек – украинских пончиков с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Чаначи по-украински

Идеальный рецепт чаначи по-украински с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат из украинской свеклы

Идеальный рецепт украинского салата из свеклы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Борщ украинский со свининой

Борщ – не просто популярное, а легендарное блюдо украинской кухни. Однако, сколько областей и регионов существует в Украине, столько и разновидностей этого блюда. При этом основные принципы приготовления настоящего украинского борща незыблемы…

Украинский борщ – вегетарианский

Идеальный украинский борщ – вегетарианский рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к «Солянка украинская»

Солянка/ Солянка Рецепт — Food.com

«Вы, наверное, замечали, что украинцы очень любят все смешивать. Они даже придумали специальное блюдо Солянка/Солянка. Это густой суп, в котором есть разное мясо (чем больше, тем лучше), оливки, лимон и помидор. Если вы любите экспериментировать и узнавать что-то новое — Saltwort/Hodgepodge для вас. Солянку/солянку готовят и едят не только в Украине, но и в соседней Польше, а также в Германии. Главное отличие украинского в том, что среди ингредиентов есть кусочки свинины или сала. (c) «Путеводитель по украинской кухне» Вал Шосс, Элен Смирнофф и Никиты Лисицкого»

Скачать

фото Никиты Лисицкого

Через:
1 час 20 минут
Ингредиенты:
13
Количество порций:

ингредиенты

  • 700 г говядины
  • 1 кг мяса (6-10 видов разных мясных деликатесов)
  • 150 г моркови
  • 150 г лук
  • 200 г маринованных огурцов
  • 5 ложки томатной пасты
  • 3 ложки каперсов
  • черный перец
  • 3-4 лавровый лист
  • растительное масло
  • 1 лимон
  • зелень
  • оливковое

направления

  • Для приготовления Солянки/Солянки берут мелко нарезанные, отдельно тушеные овощи и копченое мясо.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *