Утка в рукаве с картошкой рецепт: Утка в духовке в рукаве с картошкой фаршированная рецепт с фото пошагово

Содержание

Утка в духовке в рукаве с картошкой фаршированная рецепт с фото пошагово

Утка в духовке в рукаве с картошкой фаршированная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 ч PT5H
  1. Шаг 1:

    Как запечь утку в рукаве с картошкой фаршированную? Подготовьте указанные продукты. Утку лучше брать свежую, ранее не замороженную. Из специй можно взять любые по своему вкусу. Также можно приготовить маринад для утки, какой больше по вкусу. Чем больше вес утки, тем больше потребуется картофеля и времени на приготовление. Картофель старайтесь выбирать не крахмалистых сортов. Подготовьте глубокую посуду, форму для запекания и рукав.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления фаршированной утки её нужно правильно выбрать: её кожа должна быть целой, светлой, а мясо – не тёмным и не синюшным. Если есть остатки перьев, то их следует убрать. Срезать лишний жир, сальные железы, лишнюю кожицу. Птицу хорошо промойте под проточной водой и обсушите.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте измельчённый чеснок, чайную ложку соли и перец. Натрите приготовленной смесью всю утку, тщательно втирая её в кожу птицы.

  4. Шаг 4:

    Смешайте сметану и майонез и натрите этой смесью всю утку. Утку положите в глубокую посуду, накройте и уберите в холодильник мариноваться минимум на 3 часа, если есть возможность, то и на большее время.

  5. Шаг 5:

    Картофель помойте и очистите. Нарежьте крупными кусочками. Если картофель мелкий, то можно и не нарезать. Смешайте в глубокой миске нарезанный картофель с солью и чёрным молотым перцем. Включите разогреваться духовку на 180 градусов.

  6. Шаг 6:

    Замаринованную утку наполните нарезанным картофелем. Если картофель не помещается, то можно положить его просто рядом с уткой.

  7. Шаг 7:

    Уложите подготовленную утку с картофелем в рукав для запекания, завяжите его или закройте клипсами. Сделайте зубочисткой несколько проколов для выхода пара. Уложите утку с глубокую форму для запекания или противень, на случай если будет вытекать жир. Поставьте форму с уткой в предварительно разогретую духовку на 2 часа. Время и температура указаны приблизительно — ориентируйтесь на свою технику.

  8. Шаг 8:

    Готовую утку оставьте на 20-30 минут в духовке отдохнуть, затем из рукава переложите на блюдо. Подавайте утку горячей или тёплой, отрезая порционные кусочки и выкладывая в каждую тарелку картофель. Приятного аппетита!

Утка с картофелем получились очень вкусные. Хоть моя уточка подрумянилась на «отлично», ей не помешало быть очень аппетитной и сочной.

За два часа фаршированная утка очень хорошо приготовилась — мясо было мягкое и сочное. Картофель за время приготовления тоже запёкся, пропитался всеми ароматами и соками замаринованной птицы. При этом он не развалился и сохранил форму. Но при накладывании его в каждую тарелку, нужно быть аккуратным, чтобы это форма также сохранилась.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом

Вторые горячие блюда

Праздничный стол

Утка в духовке запеченная пошаговые рецепты

В рукаве в духовке рецепты быстро просто

Картошка в рукаве в духовке пошагово

На день рождения

Блюда без лука

Картошка в сметане

Картошка с чесноком

Мясо в рукаве

Утка в рукаве

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Утка с картошкой

Второе из мяса с фото пошагово

Новогодние блюда рецепты быстро просто на новый год

Утка фаршированная

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Утка ii категории — 287 ккал/100г
  • Утка жареная — 401 ккал/100г
  • Утка i категории — 405 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Утка, Картошка, Сметана, Майонез, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Утка с картошкой в духовке в рукаве

Утка домашняя (целая тушка) 2. 5 кг Чеснок 2 головки Приправа (на выбор) по вкусу Картофель 500 гр. Соль крупная по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Блюдо приготовлено. Разделывайте на кусочки и подавайте к столу.

Утка, запеченная с картошкой в духовке в рукаве

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить очень вкусное блюдо из мяса утки вместе с гарниром из картофеля. Оно прекрасно подойдет к столу для приема ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Утка –2 кг.
  • Картофель – 7–8 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Специи – 1 ч.л.
  • Соевый соус –  2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку птицы хорошо помойте и просушите с помощью бумажных салфеток.

Шаг 2. Удалите лишний жир с шейной части и брюшка, железу у основания хвоста и обрежьте концы крыльев.

Шаг 3. Опалите оставшиеся мелкие перья и пух с помощью газовой горелки.

Шаг 4. Чеснок почистите, измельчите любым способом и смешайте его с черным молотым перцем и солью.

Шаг 5. Полученной смесью натрите наружную и внутреннюю поверхность птицы.

Шаг 6. Тушку плотно оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на несколько часов для маринования (можно на всю ночь).

Шаг 7. На другой день почистите, и помойте необходимое количество картофеля и нашинкуйте его крупными кусочками.

Шаг 8. Репчатый лук почистите, и нашинкуйте в виде полуколец.

Шаг 9. К луку добавьте соевый соус, сухие травы (базилик и кориандр).

Шаг 10. Нашинкованные овощи со специями соедините и хорошо перемешайте.

Шаг 11. На тушке утки с помощью зубочистки, сделайте множественные проколы кожи в области грудки и ножек. Через эти проколы вытечет растопленный жир и утка покроется аппетитной и хрустящей корочкой.

Шаг 12. Тушку птицы разрежьте вдоль по грудке и разложите в виде «цыпленка табака». Поместите утку спинкой книзу в рукав для запекания, плотно закрепив один конец его клипсами.

Шаг 13. Подготовленный картофель с луком выложите на утку как «в корзинку». Плотно закрепите рукав.

Шаг 14. Пакет с птицей поместите на противень для запекания, картошкой с луком книзу. Разогрейте до 200 градусов духовку и поместите в нее противень. На верхней полке духовки его не размещайте, иначе рукав сильно вздуется. Время выпечки зависит от веса тушки птицы, в среднем на один кг веса необходимо 50–60 минут для запекания.

Шаг 15. Незадолго до окончания готовки надрежьте пакет сверху, чтобы образовалась румяная корочка. Готовность мяса можете определить деревянной палочкой. Картофель к этому времени уже запечется.

Шаг 16. Приготовленную запеченную утку нарежьте красивыми кусочками и уложите на блюдо, разложив по краям картофель с луком, которые пропитались утиным жиром и специями, придав блюду невероятный вкус и аромат. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Утка с картошкой в рукаве в духовке

Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт запекания утки в рукаве, важной особенностью которого является состав маринада, приготовленного с добавлением джема из абрикосов, горчицы и смеси молотых перцев. Этот маринад придаст вашему блюду неповторимый вкус и аромат. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Утка – 2 кг.
  • Специи для курицы – 3 ст.л.
  • Горчица – 1.5 ст.л.
  • Абрикосовый джем – 1.5 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Паприка молотая – 2 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Картофель в кожуре – 800 гр.
  • Мандарин – 4 дольки.
  • Сметана – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку птицы положить на разделочную доску и удалить мелкие перья и остатки больших перьев. Перевернуть утку и удалить сальную железу в области гузка. Удалить кончики крыльев.

Шаг 2. С помощью острого ножа надрезать кожу в области грудки косыми надрезами, не затрагивая мясо птицы. Это позволит хорошо вытопиться жиру, а вид готового блюда будет красивее.

Шаг 3. Поместить тушку в мойку и полить сверху кипятком, что распарит кожицу птицы, и утка лучше пропитается маринадом.

Шаг 4. Указанные ингредиенты для маринада (горчицу, абрикосовый джем и специи) поместить в отдельную мисочку, добавить к ним необходимое количество соевого соуса, соли и все перемешать.

Шаг 5. Полученной смесью руками, хорошо натереть утку снаружи и внутри и поместить ее в полиэтиленовый пакет или завернуть в пленку. Оставить утку на пару часов для маринования.

Шаг 6. Включить духовку на 180 градусов и продолжать процесс готовки дальше. По данному рецепту для улучшения аромата, поместить в брюшко замаринованной птицы несколько очищенных долек мандарина.

Шаг 7. Картофель, не очищая от кожуры, хорошо промыть проточной водой с помощью губки и нашинковать в виде небольших долек.

Шаг 8. Поместить нашинкованный картофель в отдельную кастрюлю и замариновать в смеси сметаны, растительного масла, соли и паприки.

Шаг 9. Утку и замаринованный картофель поместить в пакет для запекания, плотно завязав концы клипсами или крепкой ниткой.

Шаг 10. Поместить пакет с уткой и картошкой на противень и запечь в духовке в течение 1,5 часов.

Шаг 11. Незадолго до окончания готовки вскрыть пакет сверху и полить тушку образовавшимся бульоном с жиром.

Шаг 12. Противень поместить повторно в духовку еще на 15 минут для зарумянивания утки.

Шаг 13. Приготовленную птицу выложить на красивое блюдо, разложив по краям испеченный картофель.

Шаг 14. У вас останется жирный бульон после запекания. Его можно перелить в отдельную емкость и добавлять потом в другие блюда из макарон или крупы. Будет очень вкусно.

Шаг 15. Украшайте вашу утку любыми овощами и зеленью по своему вкусу и подавайте на стол. Это вкуснейшее блюдо прекрасно украсит ваш праздничный стол.

Утка, запеченная в рукаве с картофелем

В данном рецепте вам предлагается приготовить запеченную утку с очень пикантным вкусом, который придает ей начинка из чернослива и яблок. К тому же и готовить в рукаве достаточно удобно. У вас будет и противень чистым, и жир не подгорит, и картофель хорошо пропитается мясным соком, и у мяса будет румяная корочка.

Ингредиенты:

  • Утка – 1.5–2 кг.
  • Яблоки – 4–5 шт.
  • Картофель – зависит от количества человек.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Чернослив – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку птицы тщательно промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца.

Шаг 2. Натрите утку смесью соли с черным молотым перцем, как наружную, так и внутреннюю поверхности.

Шаг 3. Замочите выбранное вами количество чернослива на 15 минут в горячей воде.

Шаг 4. Яблоки (их количество определяется размером тушки) помойте и разрежьте на половинки. Маленькими дольками не шинкуйте, иначе из них будет каша.

Шаг 5. Смешайте замоченный чернослив с нарезанными яблоками и начините этой смесью утку. Если начинка остается, поместите ее в рукаве рядом с уткой.

Шаг 6. Почистите и помойте картофель и разрежьте на половинки. Маленькие клубни можно использовать целиком. Картофель перемешайте с солью, черным перцем и тмином. Тмин с этим блюдом очень хорошо сочетается.

Шаг 7. Возьмите рукав для запекания и плотно закрепите один конец. Поместите в него сначала утку, затем подготовленный картофель. Плотно закрепите второй конец рукава.

Шаг 8. Разогрейте до 200 градусов духовку и запекайте в ней птицу в течение 1,5–2 часов.

Шаг 9. Готовую утку достаньте из духовки и, немного развязав рукав, слейте образовавшиеся жир и мясной сок. Их вы сможете потом использовать для приготовления других блюд.

Шаг 10. Красиво уложите утку с картофелем на большое блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить утку в духовке с картошкой в рукаве

Вам предлагается простой рецепт этого неизменного блюда любого праздничного стола, особенно новогоднего. С приготовлением справится даже молодая хозяюшка. Тайна прекрасного вкуса утки «заключена в рукаве».

Ингредиенты:

  • Утка – 1 кг.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Кислые яблоки – 3 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Лимон или апельсин – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку птицы хорошо промойте и удалите внутренности и лишний жир.

Шаг 2. Просушите утку с помощью бумажного полотенца.

Шаг 3. Приготовьте маринад для мяса, для чего смешайте в отдельной емкости растительное масло, измельченный чеснок, перец, соль и лимонный или апельсиновый сок.

Шаг 4. Полученным маринадом хорошо намажьте утку снаружи и изнутри и оставьте для маринования на один час.

Шаг 5. Яблоки помойте и разрежьте каждое яблоко на четыре части, удаляя сердцевину и не очищая от кожуры.

Шаг 6. Почистите и помойте картофель, порежьте на средние кусочки и смешайте его с небольшим количеством растительного масла (от этого картофель получится с красивой корочкой), солью и специями по своему вкусу.

Шаг 7. До 200 градусов разогрейте духовку.

Шаг 8. Поместите утку в рукав для запекания и нафаршируйте яблоками. Брюшко скрепите зубочистками.

Шаг 9. В рукав также поместите картофель рядом с уткой.

Шаг 10. Рукав в нескольких местах сверху проколите. Это необходимо для удаления горячего пара во время выпечки.

Шаг 11. Поместите утку на противень и отправьте в горячую духовку.

Шаг 12. Запекайте утку при данной температуре в течение 30 минут.

Шаг 13. Затем переверните на другой бок, установите температуру 180 градусов и продолжайте запекать еще один час. Если ваша утка не покрылась румяной корочкой, то надрежьте рукав сверху и еще 15–20 минут запекайте.

Шаг 14. Ваше блюдо готово. Подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Утка с картошкой и яблоками в рукаве

Утка с картошкой и яблоками в рукаве всегда получается сочной, мягкой и ароматной, а такой эффект в фольге не получается. В этом рецепте тушку утки разделаем кусочками. Мясо несколько часов маринуем в пряном маринаде. Яблоки превратятся в пюре, и мясо сделают очень мягким, а картофель сразу будет гарниром.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

·      Утка – 1.8 кг.

·      Яблоки кислые – 6 шт.

·      Картофель – 1 кг.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Для маринада:

·      Сок лимона – 3 ст. л.

·      Масло оливковое – 3 ст.л.

·      Горчица – ½ ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Смесь перцев – по вкусу.

·      Хмели-сунели – по вкусу.

·      Мускатный орех – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку утки очистите от остатков пера и лишнего жира. Затем ее хорошо промойте и разделайте на кусочки. Из указанных в рецепте ингредиентов приготовьте маринад, натрите им кусочки утки и оставьте на пару часов, а лучше на ночь, для маринования.

Шаг 2. Кислые яблоки очистите от кожуры с сердцевинами и разрежьте на средние дольки.

Шаг 3. Картофель почистите, промойте и нарежьте крупными кубиками.

Шаг 4. В глубокую посуду переложите нарезку яблок с картофелем, посыпьте черным перцем и замаринованные кусочки утки. Эти ингредиенты рукой хорошо перемешайте.

Шаг 5. Затем утку с яблоками и картофелем переложите в рукав и концы закрепите клипсами. Духовку включите на 200°С.

Шаг 6. Рукав переложите на противень и в нескольких местах сверху проколите шпажкой.

Шаг 7. Запеките утку в продолжение 1,5 часов. Затем рукав аккуратно надрежьте и продолжите запекание еще полчаса до румяной корочки сверху.

Шаг 8. Приготовленную в рукаве утку с картошкой и яблоками разложите по порционным тарелкам и сервируйте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

 Утка в рукаве с картошкой и грибами

Утка в рукаве с картошкой и грибами будет у вас вкусным и сытным блюдом для семейного стола. Готовится она просто и ингредиенты доступные. В этом рецепте картофель с грибами перед запеканием заправим сметаной, что гарниру придаст особый вкус.

Время готовки: 1 часа 20 минут

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

·      Утка – 900 гр.

·      Картофель – 700 гр.

·      Шампиньоны – 7 шт.

·      Сметана 20% – 2 ст.л.

·      Перец красный – ½ ч.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Паприка – ½ ст.л.

·      Чеснок – 5 зубков.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Половину утиной тушки очистите от остатков пера и промойте под проточной водой.

Шаг 2. В пиале смешайте соль с паприкой, красным молотым перцем и измельченным чесноком. Этой смесью хорошо натрите утку со всех сторон.

Шаг 3. Почистите и промойте картофель и шампиньоны. Разрежьте их на средние кусочки любой формы и переложите в отдельную посуду.

Шаг 4. Посыпьте их солью, и положите две ложки жирной сметаны.

Шаг 5. Эти ингредиенты хорошо перемешайте.

Шаг 6. В рукав ровным слоем уложите картофель с грибами. Поверх их положите утку. Концы рукава плотно зафиксируйте и сделайте в нем несколько проколов. Духовку включите на 210°С.

Шаг 7. Запеките утку в продолжение 1 часа. Ингредиентов немного, поэтому этого времени будет достаточно. Запеченную утку достаньте из духовки и аккуратно, чтобы не вытек сок, раскройте рукав.

Шаг 8. Приготовленную в рукаве утку с картошкой и грибами разложите по тарелкам и блюдо сервируйте к столу горячим. Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A889 мкг900 мкг619.8
Витамин В13.7 мг1.5 мг15.149.5
Витамин В24.6 мг1.8 мг15.
8
51.6
Витамин В4565.6 мг500 мг6.922.6
Витамин В516.8 мг5 мг20.567.2
Витамин В64.2 мг2 мг12.741.6
Витамин В9 256.4 мкг400 мкг3.912. 8
Витамин В124 мкг3 мкг8.126.7
Витамин С72.6 мкг90 мкг4.916.1
Витамин D010 мкг0
0
Витамин E7.7 мг15 мг3.110.3
Биотин050 мг00
Витамин К49. 2 мкг120 мкг2.58.2
Витамин РР56.8 мг
20 мг
17.356.8
Калий3202 мг2500 мг7.825.6
Кальций390.4 мг1000 мг2.47.8
Кремний030 мг00
Магний246.
9 мг
400 мг3.812.3
Натрий2713.9 мг1300 мг12.841.8
Сера1837 мг500 мг22.573.5
Фосфор2181.3 мг800 мг16.754.5
Хлор
3020.5 мг
2300 мг826. 3
Алюминий030 мкг00
Железо27 мг18 мг9.230
Йод10.8 мкг150 мкг0.4
1.4
Кобальт11.6 мкг10 мкг7.123.1
Литий070 мкг00
Марганец1. 9 мкг2 мкг5.819
Медь2777.7 мкг1000 мкг1755.6
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен156.5 мкг55 мкг17. 456.9
Фтор1.8 мкг4000 мкг00
Хром050 мкг00
Цинк20.4 мг12 мг10.434
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден5. 5 мкг70 мкг0.51.6

Целая жареная утка с картофелем

Побалуйте себя (и своих гостей) этой сенсационной жареной уткой, поданной с картофелем из утиного жира! Приготовьтесь к незабываемому вкусу, маринованному в пяти китайских специях и глазированному нашим фирменным соево-имбирным соусом. Нарезанный картофель, который карамелизируется под уткой, улавливает все ее соки, в результате чего получается хрустящее снаружи и сочное внутри основное блюдо, идеально подходящее для любого особого случая или праздника!

Почему этот рецепт жареной утки работает

Если вам никогда не доводилось пробовать утку, вас ждет угощение!

Сочетание пяти китайских специй, соево-имбирной глазури и жареного картофеля с утиным жиром создает вкусовой профиль, за который можно умереть. Сама жареная утка получается сочной и нежной внутри, с чудесной хрустящей корочкой.

И это не говоря уже о том, как хорошо будет пахнуть ваш дом во время жарки!

Приготовление целой жареной утки идеально подходит для особых случаев или праздничных торжеств. Это обязательно произведет впечатление на ваших гостей, а из остатков жареной утки можно приготовить вкусные бутерброды на обед на следующий день.

Начнем!

Ингредиенты, необходимые для приготовления простой жареной утки

Вот все, что вам нужно для приготовления этого восхитительного рецепта ужина:

Жареная утка

  • Целая утка (с удаленной шеей и внутренностями/с шейным жиром)
  • Кошерная соль
  • Китайская пять специй
  • Головка чеснока
  • Корень имбиря
  • Апельсин
  • Золотой картофель
  • Лук-шалот

Соево-имбирная глазурь

  • Соевый соус с низким содержанием натрия0026
  • Апельсиновый сок
  • Мирин
  • Мед
  • Рисовый винный уксус
  • Корень имбиря

Совет:

Если вы не можете найти свежие апельсины, вы можете заменить их апельсиновым соком или цедрой.

Как подготовить утку к жарке

Это очень важно, поэтому не пропустите его. Это может сделать или испортить ваше блюдо!

Вот все, что вам нужно сделать, чтобы подготовить утку:

  • Выньте утку из упаковки и удалите шею, желудки и любые свободные внутренние части в полости. (Вы можете использовать их для другого блюда или выбросить.)
  • Положите утку на небольшой противень с решеткой.
  • Используйте бумажное полотенце, чтобы высушить утку внутри и снаружи.
  • Приготовьте смесь из пяти специй и кошерной соли в небольшой миске.
  • Обильно приправьте утку изнутри и снаружи.
  • Втирайте приправу в кожу.

После приправы утки:

  • Срежьте кухонными ножницами жировые отложения, свисающие со спины птицы, и выбросьте их.
  • Срежьте лишнюю кожу шеи сверху и с помощью зубочисток закрепите кожу шеи вниз.
  • С помощью острого разделочного ножа сделайте крошечные проколы на коже вокруг всей утки. (Это поможет вытопить жир и позволит коже стать хрустящей.)
  • Замаринуйте утку в холодильнике на ночь или минимум на 4 часа.

Совет:

При приготовлении целой птицы я предпочитаю работать в раковине и в дуршлаге, вставленном в миску, чтобы все было гигиенично. Очень рекомендую это сделать!

Нафаршировать утку целиком

  • После маринования утки наполнить полость чесноком, имбирем и дольками апельсина.
  • С помощью бечевки свяжите ноги утки вместе.

Как приготовить картофель

Так как утка содержит большое количество жира, она имеет тенденцию разбрызгиваться, когда жарится сама по себе. Таким образом, если уложить утку на подушку из картофеля и лука-шалота, по мере вытекания жира картофель готовится в утином жире, делая его НАСТОЛЬКО вкусным и карамелизированным.

Вы когда-нибудь ели картофель с утиным жиром? Если нет, вы будете одержимы (поверьте мне!).

Вот все, что вам нужно сделать для приготовления картофеля:

  • Начните с замачивания и очистки картофеля от грязи.
  • Разрежьте золотую картошку пополам.
  • В большую пригодную для духовки сковороду с высокими стенками положите картофель срезом вверх одним ровным слоем.
  • Очистите лук-шалот и нарежьте его четвертинками.
  • Затем положите лук-шалот между картофелем.

Жаркое из утки

  • Разогрейте духовку до 350°F.
  • Осторожно положите утку поверх картофеля и лука-шалота.
  • Запекайте утку 2 часа.

Приготовьте соево-имбирную глазурь

Пока жарится утка, приготовьте соево-имбирную глазурь в кастрюле!

Вот как это делается:

  • На среднем огне добавьте в кастрюлю все ингредиенты для глазури.
  • Доведите глазурь до слабого кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
  • Дать соусу загустеть в течение 10 минут, затем снять с огня.

Полейте утку глазурью

  • Через 2 часа осторожно достаньте утку из духовки.
  • С помощью двух вилок переверните крайний картофель.
  • С помощью наметочной кисти смажьте утку глазурью, проработав все щели и бока.
  • Поместите обратно в духовку еще на 30 минут.

Совет:

Если утиная кожа начинает слишком сильно подрумяниваться, накройте противень фольгой.

Какой должна быть внутренняя температура утки?

  • Температура: После обжаривания утки внутренняя температура самой толстой части (обычно грудки и бедра) должна составлять 165°F.
  • Отдых: Дайте утке отдохнуть 10–15 минут, накрыв ее фольгой, чтобы сок мог перераспределиться. Если разделывать утку сразу, все соки вытекут, а мясо пересохнет.

Как подавать

Теперь, когда жареная утка хороша и отдохнула, пора заняться нарезкой!

С помощью острого разделочного ножа и вилки для мяса разделите жареную утку на отдельные кусочки.

Сначала сделайте надрез между ногой и грудкой, чтобы отделить бедро от птицы. Наклоните птицу, чтобы освободить бедренную кость руками. Повторите с другим бедром.

Затем найдите кость посередине груди. Разрежьте заподлицо с этой костью сверху вниз, затем разрежьте под ней, чтобы освободить грудку. Используйте свой нож, чтобы разрезать грудку пополам или на треть.

Порадуйте своих гостей дразнящим вкусом картофеля с утиным жиром и луком-шалотом, которые подаются вместе с сочными ломтиками утиной грудки или ножки, а в завершение подается ложка восхитительного сока со сковороды!

Совет:

Хотите подать приправленную пряностями утку с овощами? Подумайте о том, чтобы приготовить запеченную в меду морковь или перец шишито с соево-чесночным соусом.

Как хранить

Чтобы правильно хранить утку и картофель, храните их в герметичном контейнере в холодильнике не более 3 дней, картофелем на дне. Только сначала убедитесь, что вы разделали жареную утку.

Чтобы разогреть утку, чтобы потом насладиться ею, запекайте ее на противне, выстланном фольгой, при температуре 350°F в течение 15 минут, пока она полностью не прогреется.

Совет:

Не рекомендуется готовить жареную утку в микроволновой печи, так как это приведет к сырости, жевательной текстуре и недостатку желаемой хрустящей корочки. Процесс приготовления жареной утки в микроволновой печи в конечном итоге приведет к быстрому испарению влаги из мяса и не оставит достаточно времени для того, чтобы кожа стала золотистой и хрустящей.

Кроме того, приготовление жареной утки в микроволновой печи также сделает птицу сухой и жесткой.

Теперь вы знаете, как приготовить жареную утку целиком с картофелем и луком-шалотом в домашней соево-имбирной глазури! Наслаждаться!

Ищете другие рецепты запекания в духовке?

  • Целый жареный цыпленок
  • Жареный цыпленок по-перуански с аджи-верде
  • Жареная морковь с кориандром в меду
  • Хрустящий жареный картофель
  • Домашний жареный чесночный хлеб
  • Приготовили по этому рецепту и вам понравилось? Оставьте звездный рейтинг ниже!

    Идет загрузка…

    • Беспроводной пульт дистанционного управления ThermoPro Цифровой кулинарный пищевой термометр для мяса

    • соус Эналированный чугун с ли чугуном 2,5 квадрата

    • Намеченная щетка

    • .

    • Ложе, эмалированная сковорода

    Жареная утка
    • 3 ½ фунта утиной шеи и внутренностей, очищенный шейный жир
    • 1 ½ чайной ложки Кошерной соли
    • 1 столовая ложка китайской пяти специй
    • 1 головка чеснока, верхняя половина разреза, обнажающая зубчики
    • 1-дюймовый корень имбиря, очищенный и нарезанный на 6 ломтиков, разделенных на части
    • 1 целый апельсин, разрезанный пополам. Одна половина выжата, другая половина разрезана на 2 дольки.
    • 9 средних золотых картофелин, разрезанных пополам
    • 6 очищенных и разрезанных на четыре части лука-шалота
    • При приготовлении целой птицы я работаю в раковине и в дуршлаге, вставленном в миску, чтобы все было гигиенично. Выньте утку из упаковки и удалите: шею, желудки и любые внутренние части, которые свободно находятся в полости. Вы можете использовать для альтернативного блюда или отказаться.

    • Поместите утку на четверть противня с решеткой. Используйте бумажное полотенце, чтобы высушить утку внутри и снаружи. В небольшой миске приготовьте смесь из пяти специй и кошерной соли. Обильно приправьте утку изнутри и снаружи, вотрите приправу в кожу.

    • С помощью кухонных ножниц срежьте жировые отложения, свисающие со спины птицы, и выбросьте их. Срежьте лишнюю кожу шеи сверху и с помощью двух зубочисток прикрепите кожу к утке. С помощью острого разделочного ножа сделайте небольшие проколы на коже вокруг всей утки.

    • Замаринуйте утку в холодильнике на ночь или минимум на 4 часа.

    • Разогрейте духовку до 350F

    • После маринования наполните полость утки головкой чеснока, тремя ломтиками имбиря и двумя дольками апельсина. С помощью кухонного шпагата свяжите ножки утки вместе.

    • В большую сковороду с высокими стенками, подходящую для использования в духовке, положите картофель срезом вверх одним ровным слоем. Выложите лук-шалот между картофелем. Аккуратно положите утку поверх картофеля.

    • Как только духовка нагреется до 350F, поместите внутрь утку. Запекайте утку 2 часа.

    • Пока жарится утка, приготовьте в кастрюле соево-имбирную глазурь. На среднем огне добавьте: соевый соус, апельсиновый сок, мирин, мед, рисовый винный уксус и нарезанный оставшийся имбирь. Доведите глазурь до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума. Дайте соусу загустеть в течение 10 минут, затем снимите с огня.

    • По истечении 2 часов осторожно достаньте утку из духовки. Используя две вилки, переверните крайние картофелины.

    • С помощью кисточки смажьте утку глазурью, прокрашивая все щели и бока. Поставьте обратно в духовку еще на 30 минут, если кожа начнет слишком сильно подрумяниваться, накройте фольгой.

    Температура/отдых:
    • После того, как утка зажарится, внутренняя температура самой толстой части (обычно грудки и бедра) должна быть 165F. Дайте утке отдохнуть 10-15 минут, накрыв ее фольгой, чтобы сок перераспределился. Если разделывать утку сразу, все соки вытекут, а мясо пересохнет.

    Нарезка жареной утки:
    • Чтобы нарезать жареную утку, используйте большой нож и вилку для мяса, чтобы закрепить утку. Сначала сделайте надрез между ногой и грудкой, чтобы отделить бедро от птицы. Наклоните птицу, чтобы освободить бедренную кость руками. Повторите с другим бедром. Затем найдите кость посередине груди. Разрежьте заподлицо с этой костью сверху вниз, затем разрежьте под ней, чтобы освободить грудку. Используйте свой нож, чтобы разрезать грудку пополам или на треть.

    Сервировка:
    • Картофель с утиным жиром и лук-шалот подавайте с несколькими ложками сока с утиной грудкой или ножками по бокам.

    Утка:

    • Для этого рецепта я использовала утку весом 3,5 фунта, вы можете использовать утку большего размера для большего количества людей или меньшего размера для меньшего количества людей, возможно, вам просто придется отрегулировать время приготовления. Прежде чем глазировать утку, проверьте температуру, чтобы увидеть, где вы находитесь. Готовая температура 165F.

    Хранение/разогрев

    • Хранение утки и картофеля: Убедитесь, что вы разделали жареную утку. Храните утку и картофель в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, положив картофель на дно.
    • Разогрев: Запекайте на противне, выстланном фольгой, при температуре 350F в течение 15 минут, пока не прогреется. При приготовлении утки в микроволновке кожа становится влажной.

    *Пошаговые фотографии приготовления утки и рецепт смотрите в посте*

    Калорийность: 2019ккал | Углеводы: 95 г | Белок: 57 г | Жир: 157 г | Насыщенные жиры: 53 г | Полиненасыщенные жиры: 20 г | Мононенасыщенные жиры: 74 г | Холестерин: 302 мг | Натрий: 1791 мг | Калий: 2778 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 787 МЕ | Витамин С: 117 мг | Кальций: 149 мг | Железо: 14 мг

    Сделали этот рецепт? Упомяните @GirlWithTheIronCast или отметьте #girlwiththeironcast!

    Жареная утка по-деревенски с молодым картофелем, снэком в сахаре и зеленым луком Рецепт

    К

    Керри Сарецки

    Керри Сарецки

    Керри Сарецки стажировалась в Serious Eats в 2008 году и написала французскую колонку рецептов во Flash. Она также ведет собственный блог о модернизированной французской кухне под названием French Revolution Food.

    Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 06 января 2020 г.

    «Слишком часто мы думаем о французской высокой кухне, не вспоминая о старом деревенском сердце, которое бьется под ней.»

    Раздвоение личности

    Франция – двуликая страна. Около месяца назад я заказал конфи из утки в англо-французском ресторане. Получилось как скульптура: тарелка была покрыта филигранью из зелени фасоли и украшена салфеткой из фризе. Все это было очень украшено — как ожерелье, принадлежавшее императрице Жозефине, с уткой в ​​качестве жемчужины в короне.

    Но на прошлой неделе я заказал конфи из утки в Париже. Он бесцеремонно взгромоздился на разбросанное гнездо из нарезанного монетами картофеля, обжаренного в утином жире и чесноке. Я часто обнаруживаю, что мы рассматриваем французов и французскую еду извне как нечто отличное от того, чем они на самом деле являются внутри.

    Ле Бо-Пер

    Когда я был совсем маленьким, маман почти каждую неделю жарила утку. Она нарезала картошку ломтиками и жарила их свежими. Мы сидели в постели, как особое удовольствие, и смотрели Шоу Косби и Семейные узы , пока мы скрежетали утиное мясо с хрустящей кожурой, хрустили картошкой фри и сосали соленые жирные пальцы. Это была самая далекая вещь от роскошной Duck à l’Orange, которую мы могли бы заказать в Le Cirque, но в некоторых отношениях она была очень похожа: в конце концов, это была французская утка.

    К тому времени, когда Маман познакомилась с Аленом, мне было семнадцать, и она уже не жарила уток. Я был вегетарианцем и подростком; ни один из них не был хорош для наших семейных обедов. Я переехал в колледж, а он переехал из Нормандии в наш дом. Когда я пришел в гости, утки в постели уже не было. Внезапно обед превратился в очень серьезное испытание. Мы должны были сидеть за столиком, хвалить маман за стряпню и пользоваться салфетками.

    Фото из Wordridden на Flickr.

    В знак протеста я схватила из холодильника американский пирог и устроилась на диване. Холодный пирог был более согревающим, чем эти холодные обеды, несмотря на горячее Le Creuset в центре стола.

    Одного пера

    Четыре года спустя я был дома, в доме Maman, и вскоре обнаружил, что иду от своей спальни к холодильнику. Вот он, зарытый глубоко в дверь, роется в ящике с закусками. «Привет!»

    Ален подскочил. Открытая маленькая баночка с корнишонами Maille, которые он всегда присылал из Франции, плевалась соком на его футболку. И впервые я заметил, что он меня боится. Что у него было доброе лицо, и большие уши, и очаровательная, честная улыбка. Что он остался с maman, когда я уехал. И что он оставил все, что знал, от корнешонов Мейля до своей коллекции старинных автомобилей, своей стране, чтобы быть с ней.

    «Что вы едите?» Я спросил.

    Его лицо светится, как холодильник, когда вы открываете дверь. «Утиный паштет!» Он поднес драгоценный сверток к нашему носу. Он вдохнул и улыбнулся своей огромной улыбкой. «Хочешь немного?»

    И вот я присоединился к нему за круглым столиком на кухне Maman, с видом на океан, который в конце концов омывает побережье Нормандии, за тысячи миль отсюда. Он рассказал мне обо всех регионах Франции, в которых он побывал, и о том, как в одном районе готовят только на утином жире. «Никогда, — поклялся он мне, — я не чувствую себя лучше, чем когда ем исключительно продукты, приготовленные на утином жире».

    Французская пастораль

    В самый разгар нашего бесцеремонного маленького застолья в кухню вошла maman с твердым намерением вытащить кастрюлю Le Creuset. «Что ты делаешь?» воскликнула она. — Я как раз собирался приготовить ужин!

    Мы с Аленом хихикнули, как два непослушных школьника в наш паштет, и маман наконец расслабилась. — Лучше бы ты оставил мне конец багета, — приказала она, садясь. Наконец-то мы больше не ели в Le Cirque. Ален вернул утку в нашу жизнь. В конце дня он просто хотел слизнуть утку со своих соленых, жирных пальцев, как и все мы. Он был настоящим конфи .

    Слишком часто мы думаем о французской высокой кухне, не вспоминая о старом деревенском сердце, которое бьется под ней. Быть двуличным не значит быть лицемером. Бриллианты, в конце концов, многогранны. Это просто означает, что вам стоит узнать немного лучше.

    Утиные ножки, запеченные по-деревенски, с молодым картофелем, снэком в сахаре и зеленым луком

    Утка по-домашнему заставляет чувствовать себя изысканно, но это блюдо получается простым, теплым и сытным. Утиные ножки приправлены таким образом, что при обжаривании их кожа превращается в хрустящую корочку из прованских трав и морской соли. Картофель, сладкий сахар и зеленый лук придают овощам очень разные акценты, но все они служат гнездом для жарящихся утиных ножек, и поэтому они купаются и жарятся в утином жире, когда он тает, стекает и растекается по сковороде. Это определенно то, что вы можете есть пальцами, взгромоздившись, как пуховая утка на диванные подушки. Настоящая французская закуска.

    Подготовка: 5 минут

    Приготовление: 45 минут

    Итого: 50 минут

    Порции: 2 порции

    Оцените и прокомментируйте

    • 1 1/2 фунта Картофель Джерси Роял или другой мелкий кипящий картофель, нарезанный на три части

    • 1/2 фунта сахарного горошка

    • 7 луковиц, очищенных и разрезанных на три части

    • 1 чайная ложка свежего тимьяна

    • 1 столовая ложка оливкового масла плюс 1 чайная ложка

    • 2 утиных окорока с прикрепленными бедрами

    • Herbes de Provence

    • Соль и перец

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    2. Подготовьте овощи, нарезав картофель и зеленый лук на три части. В жаровне смешайте картофель со свежим тимьяном, 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем. Ставим в духовку, чтобы началось размягчение.

    3. Тем временем подготовьте утку.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *