Как сделать соус из майонеза: Соус майонез рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Содержание

Соус майонез рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Соус майонез рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Варвара

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: ВарвараПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Яичный желток

¼ штуки

Растительное масло

25 мл

Горчица

2 г

Уксус

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Сырой желток, горчицу и соль смешать и постепенно, тонкой струйкой, вливать в эту смесь растительное масло, быстро помешивая веничком и растирая соус. Когда масло начнет густеть, понемногу добавлять уксус.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

2Масло для соуса должно быть комнатной температуры, иначе оно плохо эмульгируется (смешивается).

Совет к рецепту

Подавать соус к мясным, рыбными овощным блюдам. Соус майонез можно готовить и без горчицы. Соус нужно хранить в холодном месте.

популярные запросы:

Соусы к рыбе

Майонез

Томатный соус

Чатни

Комментарии

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

Домашний майонез по-французски

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Майонезный соус с чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Майонез с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Майонезный соус с имбирем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Низкокалорийный майонез

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Классический майонез

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Майонез с шафраном и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Нежный домашний майонез со сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Майонезный соус для овощей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Майонезный соус чили

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Нежный майонез с мускатным орехом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Домашний майонез из двух яиц с лаймом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соус из кетчупа и майонеза с чесноком рецепт с фото пошагово и видео

Соус из кетчупа и майонеза с чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 мин PT5M
  1. Шаг 1:

    Как сделать соус из кетчупа и майонеза? Для начала подготовьте нужные ингредиенты. Для основы можете брать любые майонез и кетчуп на свой вкус, покупные или домашние. Вместо кетчупа можете использовать томатную пасту, но тогда нужно будет добавить по вкусу соль, паприку и друге специи.

  2. Шаг 2:

    В миске соедините майонез и кетчуп. Я советую брать домашний хотя бы майонез. Кетчуп у вас может быть сладкий или острый, тут вы сами выбирайте.

  3. Шаг 3:

    Добавьте все специи. Хорошо перемешайте получившуюся смесь, чтобы все специи разошлись. Должна получиться масса розового цвета. Обычно майонез и кетчуп содержат достаточно соли и других специй в своем составе. Но лучше попробуйте соус на вкус и, если нужно, добавьте все необходимое. Если вам нужна более однородная масса, вместо чеснока добавьте чесночный порошок. Я делаю именно так.

  4. Шаг 4:

    Самый простой соус из кетчупа и майонеза с чесноком готов. Его можно использовать для любых бутербродов, например, бургеров. А также подавать к мясным блюдам, к макаронам, овощам. Им можно обмазать пиццу перед выкладыванием начинки. Также его хорошо добавлять к тефтелям при запекании. Ну, или просто намазывать на хлеб. (:

Это самый простой соус, не требующий термической обработки, все ингредиенты берутся готовые. Поэтому его приготовление можно доверить даже ребенку. Времени на готовку потребуется буквально две минуты.

Храните соус в закрытой таре в холодильнике 1-2 дня. А лучше используйте по назначению сразу же, потому что впрок его не готовят. Если его оставить открытым, он сверху покроется корочкой и частично потеряет свой вкус и аромат.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Кетчуп — 93 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кетчуп, Майонез, Перец черный молотый, Соль, Чеснок

Основной рецепт домашнего майонеза

К

Данило Альфаро

Данило Альфаро

Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 02.09.21

Ель / Али Редмонд

Хотя консервированный майонез доступен по цене и его легко найти, домашний майонез превосходит его по вкусу и на удивление легко готовится. Этот рецепт майонеза, занимающий всего 20 минут, требует ингредиентов, которые наверняка есть в вашей кладовой и холодильнике. В результате получается сливочное ароматное наслаждение без добавления сахара. Домашний майонез — прекрасная отправная точка для приготовления всевозможных заправок для салатов, в том числе заправок для ранчо и русской заправки, а также салата из тунца или курицы.

Домашний майонез — это смесь яичных желтков, уксуса, масла и лимонного сока. Приготовление майонеза заключается в создании эмульсии яичных желтков и масла. Кислота в уксусе делает больше, чем просто добавляет аромат — она увеличивает количество масла, которое яичные желтки способны поглотить, что делает эмульсию более стабильной и ее легче испортить. Но эти кислые ингредиенты также важны для вкуса. Яичные желтки и масло являются ингредиентами с относительно мягким вкусом, поэтому уксус и лимонный сок, а также уксус в табаско и горчица помогают проснуться.

Легкое масло с нейтральным вкусом, такое как сафлоровое или масло канолы, даст наилучшие результаты, но как только вы освоите эту технику, вы можете начать экспериментировать с маслами с более характерным вкусом, такими как масло грецкого ореха, масло авокадо или масло лесного ореха. Оливковое масло использовать не рекомендуется, так как его вкус перебьет остальные ингредиенты, но при необходимости вы можете использовать легкое оливковое масло.

  • 2 больших яичных желтка, комнатной температуры

  • 3 чайные ложки белого винного уксуса, разделенные на

  • 1 чайная ложка горчицы комнатной температуры

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли или по вкусу

  • 1 дэш соуса табаско или по вкусу

  • 1 стакан растительного масла

  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока, комнатной температуры

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Али Редмонд

  2. С помощью электрического ручного миксера, стационарного миксера или проволочного венчика взбивайте яичные желтки в течение 1–2 минут, пока они полностью не будут взбиты.​

    Ель / Али Редмонд

  3. Добавьте чайную ложку уксуса и взбивайте около 30 секунд.

    Ель / Али Редмонд

  4. Добавьте горчицу, соль и табаско и взбивайте еще 30 секунд или около того.​

    Ель / Али Редмонд

  5. Когда миксер работает на полной скорости (или взбивая рукой изо всех сил), добавляйте масло очень медленно, по капле за раз.​

    Ель / Али Редмонд

  6. Когда начнет образовываться эмульсия, добавляйте масло чуть быстрее, но держите его достаточно умеренной струей. Слишком быстрое добавление масла испортит ваш майонез.​

    Ель / Али Редмонд

  7. Когда эмульсия загустеет, добавьте еще одну чайную ложку или около того уксуса, чтобы разбавить ее. Продолжайте добавлять масло, время от времени останавливаясь, чтобы добавить больше уксуса, если смесь станет слишком густой.​

    Ель / Али Редмонд

  8. Медленно влейте лимонный сок, чтобы добавить немного остроты и добиться нужной консистенции.​

    Ель / Али Редмонд

  9. Используйте на своих любимых бутербродах или в заправках для салатов и наслаждайтесь.

Предупреждение о сырых яйцах

Употребление в пищу сырых и слегка приготовленных яиц создает риск болезней пищевого происхождения.

Советы

  • Храните неиспользованный майонез в холодильнике, где он будет храниться в течение дня или двух (или дольше, если вы используете пастеризованные яйца).
  • При выборе яиц для приготовления майонеза убедитесь, что они свежие, правильно хранятся и не имеют трещин.
  • Важно, чтобы яичные желтки были комнатной температуры. Если вам нужно ускорить процесс, поместите холодные яйца в скорлупе в миску с горячей водопроводной водой примерно на 5 минут.
  • Стационарный миксер, безусловно, лучше всего подходит для приготовления майонеза, хотя электрический венчик также эффективен.
  • Для приготовления майонеза используйте миску из стекла или нержавеющей стали. (Типичный электрический стационарный миксер имеет чашу из нержавеющей стали.) Алюминиевые чаши вступают в реакцию с кислотами, что придает майонезу металлический привкус, а также слегка сероватый оттенок.

Что произойдет, если эмульсия разрушится?

Если ваша эмульсия порвется, вы можете это исправить, приготовив новую эмульсию. Возьмите чистую миску, добавьте чайную ложку лимонного сока и взбейте столовую ложку или больше разбитого соуса. Как только это превратится в эмульсию, вы можете продолжить и медленно влить оставшуюся часть сломанного майонеза, непрерывно взбивая.

Ароматизированный майонез

Этот простой рецепт можно превратить в нечто особенное, добавив ароматные ингредиенты. Если вам нравится майонез с легким вкусом, попробуйте пряный чипотле, хрен или острый майонез с перцем чили. Добавьте немного мелко нарезанного чеснока, чтобы приготовить айоли, или добавьте нарезанные травы, такие как укроп или эстрагон, для свежего вкуса и небольшого количества цвета. Жареный красный перец добавляет немного сладости и окрашивает майонез в красивый розовый цвет.

23 Советы и рекомендации по приготовлению майонеза

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Легкий домашний веганский майонез

Как приготовить веганский майонез! Этот густой и сливочный веганский майонез является отличной заменой обычного майонеза без яиц. Мы используем его для бутербродов, как основу для заправок и салатов. Перейти к рецепту веганского майонеза

Посмотреть видео

Что такое веганский майонез?

Веганский майонез состоит из двух основных ингредиентов: соевого молока (или аквафабы) и масла. Таким образом, веганский майонез отличается от обычного майонеза, в котором сочетаются яйцо и масло. Несмотря на то, что ингредиенты разные, это отличная замена обычному майонезу. Мы часто используем его для бутербродов, в качестве основы для заправок и в салатах.

При приготовлении более традиционного рецепта на яичной основе масло медленно взбивается или смешивается с яйцом. Делая это медленно, смесь эмульгируется. Вот почему майонез густой, белый и кремовый.

При приготовлении веганского майонеза метод ничем не отличается. В рецепте на основе яиц именно яйцо способствует процессу эмульгирования. Принимая во внимание, что в веганском рецепте соевое молоко или аквафаба делают тяжелую работу.

Подробнее: Попробуйте наши немолочные веганские взбитые сливки с кокосом!

Следует ли использовать соевое молоко или аквафабу?

Наш рецепт работает так же хорошо, если он готовится на соевом молоке или аквафабе. При использовании соевого молока выбирайте несладкую версию. Если вы не знаете об аквафабе — жидкости в банке с фасолью — мы рекомендуем прочитать эту статью, в которой мы поделились объяснением ее использования.

Слева: соевое молоко, справа: нут в жидкости для приготовления пищи (аквафаба)

Если бы мне пришлось выбирать, я бы предпочел соевое молоко. Если вы не можете есть сою или у вас завалялась банка нута, этот рецепт, приготовленный с аквафабой, по-прежнему прекрасен.

Веганский майонез вкусный?

Да, веганский майонез вкусный. Мы упомянули два основных ингредиента — соевое молоко или аквафабу и масло — но в нашем рецепте ниже мы добавляем еще несколько ароматных ингредиентов, чтобы убедиться, что он имеет прекрасный вкус.

Чтобы веганская версия была такой же вкусной, как обычный майонез, мы добавляем следующие ингредиенты:

Уксус — Красный винный уксус, белый винный уксус или яблочный уксус придают остроту. Уксус оживляет все остальные ингредиенты и делает его вкусным.

Соль — Как и в большинстве рецептов, соль необходима для придания майонезу приятного вкуса. Итак, если ваш майонез не дает вкуса, добавьте еще щепотку соли. Держу пари, это исправится!

Дижонская горчица — горчица — еще один эмульгатор, придающий пикантность. При приготовлении нашего рецепта на основе яиц мы добавляем горчицу и любим ее, поэтому она идеально подходит для добавления сюда.

Лимонный сок — Свежий лимонный сок указан как необязательный ингредиент, но я всегда добавляю его, когда у меня дома есть лимоны.

Подсластитель — Обычно я не добавляю подсластитель, но он прекрасно уравновешивает уксус. Вы можете добавить кленовый сироп, сироп из коричневого риса и даже тростниковый сахар. Мед также является вариантом, если вы едите его.

Как приготовить веганский майонез

Полный рецепт веганского майонеза приведен ниже, но позвольте мне объяснить методы, которые мы рекомендуем при его приготовлении.

Кухонный комбайн — Я предпочитаю кухонный комбайн для приготовления майонеза. Когда бы я ни использовал его, рецепт всегда работает.

Используйте погружной блендер — Погружные блендеры — любимый инструмент для приготовления майонеза, и они подходят для этой веганской версии. Используйте высокую банку и не забудьте добавить немного воздуха ближе к концу приготовления майонеза. Я делаю это, медленно перемещая блендер вверх и вниз. При этом вы заметите, что майонез становится гуще.

Обычные блендеры не так надежны — Я не хочу сказать, что вы не сможете приготовить этот рецепт с помощью блендера, но мы сами не добились такого успеха. Если у вас есть мощный блендер, вы можете добиться большего успеха.

Вручную отнимает время и утомительно — Можно хлестать руками, но я, честно говоря, сам этого не делал. Я много раз делала обычный майонез вручную, но все же предпочитаю использовать кухонный комбайн. Приготовление майонеза вручную занимает гораздо больше времени и требует больших усилий.

Советы по приготовлению

Майонез представляет собой эмульгатор, то есть масло суспендируют в соевом молоке (или аквафабе), образуя густую кремообразную смесь.

У меня есть два приема приготовления майонеза:

Медленно добавляйте масло. По медленно, я говорю по каплям. Я знаю, что это требует времени, но поверьте мне, медленное добавление масла помогает процессу эмульгирования. Добавьте его слишком быстро, и ваш майонез никогда не загустеет, и у вас останется беспорядок.

Используйте ингредиенты комнатной температуры . Убедитесь, что все ингредиенты имеют одинаковую температуру, это поможет им эмульгироваться.

Вкусные способы использования домашнего майонеза

Домашний веганский майонез подходит не только для бутербродов! Используйте его, чтобы приготовить один из этих вкусных салатов: нам нравится использовать его, чтобы приготовить наш   Картофельный салат, наш Сливочный салат из капусты или наш Салат из брокколи.

Идеально подходит для приготовления салата с тунцом или салата с курицей. Если вы не едите морепродукты или мясо, просто замените пюре из нута тунцом или курицей!

Из майонеза можно сделать сливочную заправку для салата! Попробуйте этот простой татарский соус.

31 комментарий / 6 отзывов

Легкий домашний веганский майонез

  • ПОДГОТОВКА
  • ИТОГО
  • 1

    6 Майон ise — отличная замена обычному майонезу без яиц. Мы используем его для бутербродов, как основу для заправок и салатов. Ниже приведены способы приготовления веганского майонеза в кухонном комбайне и с использованием погружного блендера. У нас не было такого успеха с обычным блендером.

    1 ½ чашки или 24 столовые ложки

    Посмотрите, как мы готовим рецепт

    Вам понадобится

    1/2 чашки (120 мл) соевого молока комнатной температуры, см. советы ниже по замене аквафабы

    1 столовая ложка красного или белого винный уксус, может заменить яблочный уксус

    1/4–1/2 чайной ложки мелкой морской соли

    1 ½ чайной ложки дижонской горчицы или заменить 1/2 чайной ложки сухой горчицы

    1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока, дополнительно

    1 чашка нейтрального масла, такого как подсолнечное, масло из виноградных косточек или растительное масло

    Щепотка тростникового сахара или кленового сиропа по желанию процессор. Процесс в течение одной минуты или пока жидкость не начнет густеть. Обратите внимание, что при использовании аквафабы в чаше может быть недостаточно жидкости для работы лезвий. Если это случилось с вами, переходите к следующему шагу.

    Добавьте в миску уксус, соль, горчицу и лимонный сок, а затем взбивайте еще 30 секунд, чтобы все хорошо перемешалось.

    Очистите стенки и дно чаши. Затем, при работающем кухонном комбайне, медленно добавляйте масло маленькими каплями, пока не будет добавлено около четверти (это очень важно для правильного эмульгирования).

    Вы можете быть немного менее строгим, когда заметите, что смесь начинает густеть и эмульгироваться. Продолжайте медленно добавлять масло, но увеличивайте его до тонкой струйки вместо капель масла.

    После добавления всего масла соскребите чашу и затем обрабатывайте в течение 10 секунд.

    Попробуйте майонез, а затем добавьте больше соли или подсластителя, если считаете, что это необходимо.

    Пока майонез стоит в холодильнике, он еще больше густеет. Если вам кажется, что майонез слишком жидкий, вы можете добавить в него немного больше масла. Делайте это медленно.

    • Приготовление майонеза с помощью погружного блендера
    • Добавьте соевое молоко (или аквафабу), уксус, соль и горчицу в высокую стеклянную банку или высокую чашку, поставляемую с погружным блендером.

      Взбивайте погружным блендером на высокой скорости, пока смесь не начнет густеть.

      Включив погружной блендер на высокой скорости, медленно добавьте масло. Добавление масла займет одну-две минуты. Медленное добавление масла помогает майонезу эмульгироваться и загустеть.

      Когда вы закончите добавлять масло, переместите погружной блендер вверх и вниз, чтобы ввести немного воздуха. Если майонез слишком жидкий, добавьте еще немного масла, чтобы он стал еще гуще. (Когда майонез стоит в холодильнике, он еще больше густеет.)

      • Хранение
      • Храните веганский майонез в герметичном контейнере в холодильнике от 2 до 3 недель. Когда он сидит, наверху может скапливаться жидкость. Тем не менее, я обнаружил, что он смешивается с ложкой без проблем.

Советы Адама и Джоанны

  • Замените соевое молоко аквафабой: вместо 1/2 стакана соевого молока используйте четыре столовые ложки аквафабы (1/4 стакана). Аквафаба взбивается до большего объема, поэтому мы уменьшаем необходимое количество. Остальные ингредиенты, перечисленные в рецепте, менять не нужно. Поскольку мы используем только четыре столовые ложки аквафабы, сначала может не хватить жидкости для смешивания лезвий процессора; впрочем, это нормально. Как только вы начнете добавлять другие ингредиенты, все будет в порядке.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Расчеты даны для майонеза, изготовленного из соевого молока без добавления подсластителя.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *