Уха с сайрой рецепт: Уха из консервированной сайры — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

4 рецепта из консервированной в банке рыбы по классический, с рисом, перловкой, пшеном, также можно сварить вкусно со свежей рыбой, калорийность при приготовлении пошагово в домашних условиях

Содержание

  1. Сколько калорий в ухе из сайры
  2. Рецепт ухи из консервированной сайры
  3. Ингредиенты
  4. Рецепт ухи из консервированной сайры с рисом
  5. Ингредиенты
  6. Уха из сайры с пшеном
  7. Ингредиенты
  8. Уха из сайры с перловкой
  9. Ингредиенты
  10. Полезные советы

Уха из сайры – классика бюджетных блюд, которые обязательно пригодятся современной хозяйке. При условии, что юшка приготовлена из качественного продукта, она будет полезна для людей в любом возрасте. На то, чтобы сварить ушицу понадобится не более получаса, т.к. сама собой отпадает необходимость чистить, разделывать и варить рыбу. Для более насыщенной консистенции и вкуса часто готовят ушицу с пшеном, с перловкой или с рисом. Варить уху из сайры можно на природе или в походе, но чаще всего это делают в домашней обстановке. Приведем пошаговый рецепт для приготовления ухи из консервы сайры в домашних условиях.

Сколько калорий в ухе из сайры

Блюда из свежей рыбки довольно легкие. Но если использовать продукт из банки, то калорийность ухи из сайры консервированной составляет около 50-70 кКал на 100 г. Энергоемкость блюда будет зависеть от набора ингредиентов.

Рецепт ухи из консервированной сайры

  • Порций: 3.
  • Время: 40 мин.
  • Калорийность на 100 грамм: 57 кКал.

Ингредиенты

  • 1 банка консервов;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 л отфильтрованной водички;
  • 1 морковка;
  • 30 мл постного масла;
  • 0,5 связки зелени;
  • немного поваренной соли.

Готовить юшку из консервы сайры начинаем с очистки овощей. Картофель нарезаем соломкой, отправляем в подсоленную кипящую воду. Его необходимо сварить почти до готовности. Тем временем режем луковицу мелким кубиком, а морковку трем на терке. Овощи пассируем до легкого румянца и мягкости.

Чтобы вкусно приготовить консервы, открываем баночку, немного разминаем вилкой содержимое, вынимая фрагменты хребта. Перекладываем рыбку вместе с поджаркой в кастрюлю. Следом отправляем рубленую зелень. Необходимо варить из консервы ушицу еще около 5 минут. Перед подачей уха из сайры консервированной должна немного настояться.

Рецепт ухи из консервированной сайры с рисом

  • Порций: 6.
  • Время: 30 мин.
  • Калорийность на 100 гр.: 48 кКал.

Ингредиенты

  • 50 г длинного риса;
  • 1 банка консервов;
  • 1 морковочка;
  • 2 картофелины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 л водички;
  • 2 ст.л. помидорной пасты;
  • 2 лаврушки;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 1 связка свежей зелени;
  • немного соли и перца.

Рецепт с сайрой и рисом поможет занятой хозяйке быстро сварить аппетитный и питательный суп из консервы. Чтобы вкусно приготовить консервы, необходимо сначала промыть крупу, залить его на пару минут кипятком. Потом сливаем через дуршлаг, хорошенько промываем под проточной водой, пока не побежит чистая жидкость.

Тем временем нагреваем до кипения воду в кастрюле. Чистим картофель, режем корнеплоды брусочками или кубиками. С лука снимаем шелуху, режем головку кубиком. Очищенную морковь нарезаем полукольцами или крупно натираем. Морковь можно не добавлять, но с ней уха из сайры консервированной с рисом получится намного вкуснее.

В кипящую воду закладываем картофель и крупу. Содержимое варить с рисом необходимо до готовности всех компонентов. Морковку с луком пассеруем на растительном масле до мягкости, чтобы уха с сайрой и рисом имела более насыщенный вкус. Если овощи будут подгорать, можно подлить немного водички. К мягким овощам добавляем пасту, перемешиваем, готовим еще минуту.

Рыбную заготовку вскрываем, выкладываем кусочки, убираем хребты, нарезаем крупными кусками. Добавляем рыбу и бульон из баночки в юшку из консервы с рисом, перемешиваем, провариваем еще 2-3 минуты. В конце кладем лаврушку, солим по вкусу.

Отставляем в сторону, чтобы блюдо настоялось под крышкой около 10 минут. Подаем с зеленью и свежим ржаным хлебом.

Уха из сайры с пшеном

  • Порций: 5-6.
  • Время: 35-40 мин.
  • Калорийность на 100 гр.: 52 кКал.

Ингредиенты

  • 1 банка консервы;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 100 г пшена;
  • 1 луковица;
  • 2 лаврушки;
  • 4-5 горошин черного перчика;
  • 2,5 л отфильтрованной воды;
  • 0,5 ст.л. соли.

Рецепт с сайрой и рисом выручит любую хозяйку, т.к. позволит быстро сварить вкусный и питательный суп из консервы. Сначала начинаем приготовление крупы, хорошо её промыв и залив водой. Варить пшено нужно до полуготовности. Тем временем очищаем картофель, режем кусочками, добавляем к закипевшему содержимому кастрюли и перемешиваем. Уха из консервы сайры с пшеном варится приблизительно четверть часа.

Сразу же чистим лук с морковкой, мелко рубим овощи кубиками, обжариваем на растительном масле.

В этом случае получится более вкусная уха из консервированной рыбки.

Продолжаем готовить пошаговый рецепт с фото и добавляем овощную поджарку. Все перемешиваем, сдабриваем специями, добавляем лавровый листик, варим еще 5-7 минут.

Немного измельченное содержимое банки вместе с заливкой высыпаем в юшку, прогреваем до состояния кипения и убираем с плиты. Уха из сайры консервированной с пшеном чаще подается со сметаной или домашним майонезом.

Уха из сайры с перловкой

  • Порций: 10.
  • Время: 30 мин.
  • Калорийность: 59 кКал на 100 гр.

Ингредиенты

  • 1 банка консервов;
  • 6 картофелин;
  • 1 морковочка;
  • 100 г перловки;
  • 1 луковица;
  • 3 лаврушки;
  • 2 ст.л. постного маслица;
  • 6 горошин черного перчика;
  • 2 л отфильтрованной воды;
  • 1,5 ст.л. морской соли.

Уха из сайры консервированной с перловкой готовится быстро, но прежде нужно замочить крупу в холодной воде. Это лучше сделать с вечера, а утром можно приступать к готовке.

Пошаговый рецепт с фото начинаем готовить с варки перловки. Закладываем промытую разбухшую крупу в подсоленный кипяток, варим на умеренном огне.

Не теряя времени, очищаем картофель, режем его брусочками и тщательно промываем под струей воды, чтобы смыть лишний крахмал. Подготовленный картофель присоединяем к перловке.

Чистим лук и морковь, головки мелко рубим кубиками, а корнеплод трем на терке. Подготовленные ингредиенты поджариваем на растительном масле до золотистого оттенка. В то же время из консервы с рыбой вынимаем кусочки, убираем косточки и разминаем вилкой на небольшие фрагменты.

Жидкость из банки и рыбу добавляем в юшку из консервов сайры. Следом кладем содержимое сковороды, специи, лаврушку. Через 5 минут пробуем на соль и, если есть необходимость, досаливаем.

На этом вкусная уха из консервированной рыбки готова. Её можно подать с яйцом и сметаной.

Полезные советы

Следуя инструкциям с фото пошагово, легко можно сварить вкусное блюдо, но следует учесть некоторые моменты:

  • важно готовить блюдо из свежей не просроченной консервы, при этом баночка должна быть без вмятин и повреждений;
  • рыбную составляющую закладываем в самом конце варки, чтобы она не превратилась в кашу;
  • консервы – продукт соленый, поэтому солить юшку лучше в конце приготовления, предварительно сняв пробу.

Суп из сайры с рисом рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Суп из сайры с рисом рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Alexey Drobot

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Alexey Drobot2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

198

12

10

15

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Рис

2 столовые ложки

Репчатый лук

1 штука

Лавровый лист

1 штука

Картофель

1 штука

Консервированная сайра

1 банка

Петрушка

по вкусу

Растительное масло

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Картофель нарезать на средние кубики. Рис промыть холодной водой. Лук мелко нарезать. В кипящую подсоленную воду добавить картошку и рис. Варить 15 минут.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Лук обжарить в растительном масле. Половину сайры размять вилкой на мелкие кусочки. Через 15 минут в кастрюлю с картошкой и рисом добавить сайру (кусками и измельченную) вместе с масляной заливкой и обжаренный лук. Добавить лавровый лист и поперчить. Варить еще 10–15 минут. При подаче тарелку с супом можно украсить зеленью петрушки.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

Совет к рецепту

Вкусный рыбный суп очень легко готовить, используя рыбные консервы, например, консервированную сайру. При приготовлении сайру можно закладывать в суп целыми кусочками, какими она была уложена в консервную банку, или измельчить рыбу — на ваш вкус. Сайровый суп получается очень вкусный, если его сварить вместе с рисом. Этот простой суп варится очень быстро, поэтому банка сайры из ваших запасов будет как нельзя кстати, когда нужно быстренько приготовить что-нибудь к обеду.

Сайровый суп станет вкуснее, если в тарелку положить небольшой кусочек сливочного масла.

популярные запросы:

Комментарии (11):

Константин Константин2 июля 2019

0

В место риса добавил булгур, тоже очень вкусно. Спасибо!

Афф-Афф Афедрон5 сентября 2020

0

1 картофель? Даже не смешно

Alex9 июля 2022

0

А воды сколько на все это дело?

Еда15 июля 2022

0

1 литр

Читайте также:

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Еврейская кухня

Рыбный суп с фрикадельками

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Супы•Паназиатская кухня

Карри-фиш

Автор: Еда

7 порций

Супы•Эстонская кухня

Суп из угря

Автор: Ника Ганич

4 порции

45 минут

Супы•Латвийская кухня

Рыбный суп с треской, лососем, осьминогом, кальмаром, мидиями и икрой летучей рыбы

Автор: Ника Ганич

4 порции

2 часа

02:55

Супы•Русская кухня

Рыбный суп

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Супы•Авторская кухня

Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Супы•Европейская кухня

Суп каччукко

Автор: Ника Ганич

6 порций

50 минут

Супы•Европейская кухня

Сливочный суп с треской и креветками

Автор: fish3o_ru

4 порции

35 минут

Супы•Французская кухня

Буррида (французский рыбный суп)

Автор: Еда

4 порции

2 часа 30 минут

Супы•Японская кухня

Мисо-суп с тофу и лососем

Автор: Борис Генадьев

4 порции

30 минут

02:27

Супы•Русская кухня

Калья

Автор: Еда

4 порции

Супы

Рыбный суп «Скаген»

Автор: Еда

4 порции

Рецепт бакалавра: уха из сайры

Что делать бедному студенту, если вареники, принесенные из родительского дома, закончились еще в среду, а денег по-прежнему мало? Мой совет: готовьте уху. Не содрогайтесь от отвращения, представляя, что вам придется чистить и выпотрошить рыбу. Все намного проще. Разберемся с консервами. То есть фактически готовая к употреблению рыба. Чтобы суп получился вкусным, воздержитесь от покупки бычков в томате. Мы расскажем, как приготовить уху из сайры в масле. Ну, в крайнем случае, в собственном соку.

Пока картошка с крупой варится, чистим и мелко щуаем по две луковицы среднего размера. Можно бросить их в кастрюлю с картошкой и морковью. А вот суп из сайры только выиграет во вкусе, если предварительно обжарить лук на сковороде до приятной золотистости. Не переусердствуйте: плавающие в бульоне пригоревшие черные кусочки могут все испортить. После того, как лук проварится в течение трех минут, можно подключать основной компонент – рыбу.

Чистим и режем две картофелины и морковь. Наливаем пол литра воды и ставим кастрюлю на огонь. Когда жидкость закипит, уменьшаем газ до минимума. Так варить до готовности картошки – она должна легко ломаться ложкой. Если хотите, чтобы суп из сайры был более наваристым, через четверть часа после закипания воды добавьте ложку риса. Не думайте, что этого мало – насыпав больше крупы, вы рискуете получить плов на выходе. Если у вас нет риса, можно добавить две ложки гречневой или перловой крупы.

К этому времени все корнеплоды в супе должны быть уже полностью приготовлены. Ничего страшного, если ты задержишься с рыбой. Если картошка закипит, она только придаст блюду бархатистую консистенцию. Получается у вас не уха из сайры, а изысканный крем-суп из рыбных консервов. Что тоже неплохо. Рыбу кладем в кастрюлю самой последней, так как она, как мы помним, почти готова к употреблению. После повторного закипания бульона добавьте к рыбе специи – перец или пряности. Солим по вкусу. Перемешайте и затем выключите огонь.

А если приложить еще немного усилий, то получится вполне замечательная уха. Рецепт из сайры в масле предполагает обжаривание не только лука, но и протертой моркови. А вместе с картошкой надо отварить коренья для супа. Это корень петрушки, четверть клубня сельдерея. Их можно не стричь — просто почистить и постирать. Затем, когда они отдают в ухо весь свой запах, их ловят ложкой и выбрасывают. Перед добавлением риса или других круп настоятельно рекомендуется добавить один помидор. Но его предварительно ошпаривают кипятком. После этого снять с него кожицу не составит проблемы. Помидор нарезают кусочками и тушат на сковороде.

Многие совершают ошибку, вылавливая кусочки сайры из консервов и оставляя масло. Так ваш суп станет очень постным. Открыв банку, нужно слегка нарезать рыбу, если она крупная, и высыпать все содержимое в кастрюлю. Более того: суп из сайры подается с небольшим кусочком сливочного масла. А если у вас есть немного зелени укропа или петрушки, посыпьте ею готовое блюдо. Кстати, такой суп можно приготовить и из другой рыбной консервы в масле — горбуши, лосося, кеты.

Санма Сиояки (Тихоокеанская сайра на гриле) 秋刀魚の塩焼き • Just One Cookbook

4. 84

(6)

Общее время: 35 минут

Рецепт

Autumn Easy Grill/BBQ/Smoke

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Классическое японское блюдо Санма Сиояки (сайра на гриле) готовится целиком на углях до образования хрустящей корочки. Дым от древесного угля добавляет блюду некую изюминку. Наслаждайтесь тертым дайконом и лимоном.

Живя в США, осенние сезонные рецепты, которые приходят на ум, обычно включают тыкву, выпечку и разнообразные блюда для комфорта. Тем не менее, моя первая тяга к осенним блюдам на самом деле рыба , гриб и каштан . Вы можете подумать, что это немного странно, но это лишь некоторые из многих осенних ингредиентов, которых японцы с нетерпением ждут, когда температура начала падать, а вечерний воздух становится свежим.

Санма   (秋刀魚) или тихоокеанская сайра — это рыба, которая становится доступной осенью, и буквально означает «осенняя рыба-меч» в связи с сезоном санма и формой ее тела, напоминающей меч.

Как известно, японцы едят сырую рыбу для суши и сашими; поэтому рыба в Японии, как правило, очень свежая. Чтобы насладиться основным качеством самой свежей рыбы, наиболее распространенным способом приготовления рыбы является посыпание солью и приготовление на гриле. Мы называем это Сиояки (塩焼き) – шио означает соль, а яки означает жареный. Теперь вы начинаете узнавать меню японских ресторанов, таких как Saba Shioyaki (Скумбрия на гриле), Salmon Shioyaki и так далее.

Одной из уникальных особенностей приготовления санмы является то, что ее обычно готовят на гриле целиком с неповрежденной головой и внутренностями . Эта очень питательная часть кишки очень горькая, но некоторые японцы действительно едят кишки.

В прошлом году я поделился рецептом Санма Сиояки , но поджарил его в тостере. С тех пор, как мой муж летом научился жарить на углях (см.0033 Рецепты барбекю ), мы впервые приготовили эту рыбу на гриле, точно так же, как некоторые японские рестораны готовят блюда на гриле на углях.

Дым от древесных углей придавал блюду еще один вкус, и это было ПОТРЯСАЮЩЕ!

На случай, если вам интересно, как мы едим эту рыбу, я быстро перейду. Рыбу обычно подают с тертым дайконом и долькой лимона (обычно мы используем судачи ).

  1. Натертый дайкон полить небольшим количеством соевого соуса.
  2. Выдавите лимон/судаши на всю рыбу.
  3. Положите дайкон (теперь пропитанный соевым соусом) поверх рыбы.
  4. Используйте палочки для еды, чтобы разрезать рыбу, распределяя рыбу от центра, где она отмечена.
  5. Положите в рот рыбу и дайкон.

Хммм! Вкусный! Я люблю осень. В этом сезоне санму можно найти в большинстве японских супермаркетов. Наслаждаться!

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

4.84 от 6 голосов

Санма (秋刀魚) или тихоокеанская сайра — это рыба, которая становится доступной осенью, и буквально означает «осенняя рыба-меч» в связи с сезоном санма и формой ее тела, напоминающей меч.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 мин

Общее время: 35 минут

Серленки: 2

  • ▢ 2 Pacific Saury (Sanma)
  • ▢ Кошерная соль (алмазный кристалл; используйте половину столовой соли)

Японский инчангент; Замена: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

  • Соберите все ингредиенты. Рецепт приготовления на гриле без угля смотрите здесь.

  • Промойте рыбу в холодной проточной воде и обсушите. Посыпьте рыбу солью с обеих сторон. Отложите на 10 минут. Это обезвоживает рыбу.

  • Чтобы кожа рыбы не лопнула во время гриля, вставьте острый нож рядом с жабрами и сделайте продольные надрезы (см. ниже).

  • У рыбы есть линия, проходящая через ее тело, где вам нужно набрать очки, поэтому просто следуйте по этой линии.

  • Повторить с другой стороны.

  • Запустите гриль.

  • Поместите санму на гриль. Повернитесь лицом вниз той стороной, которая будет видна при подаче. Жарьте около 8-10 минут с каждой стороны.

  • Жарьте на сильном огне, но без пламени. Когда уголь станет слишком горячим и рыба вот-вот загорится, сбрызните пламя водой, чтобы рыба не обгорела.

  • Примерно через 8-10 минут глаз становится белым, а это признак готовности. Аккуратно переверните рыбу только один раз.

  • Поджарьте другую сторону в течение 8-10 минут и подавайте на тарелке.

  • Прямо перед подачей натереть дайкон. Аккуратно выжмите жидкость и подавайте вместе с дольками лимона. Полейте соевым соусом тертый дайкон и положите его поверх рыбы, чтобы съесть вместе.

Для хранения
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение дня или в морозильной камере в течение недели.

Калорийность: 211 ккал · Белки: 34 г · Жиры: 7 г · Насыщенные жиры: 2 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 3 г · Холестерин: 100 мг · Натрий: 102 мг · Калий: 632 мг · Витамин А: 677 МЕ · Кальций: 12 мг · Железо: 1 мг

Автор: Нами

Курс: Основное блюдо

Кухня: Японская

Ключевое слово: рыба, санма

©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *